Двенадцатый рассказ (рассказище) из цикла "Небесная канцелярия"

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯКассандра 16 окт 2019 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Sericpai
16.10.2019 - 04:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Кассандра
Здесь не лит.кружок. Это общественный сайт.
Авторов достаточно, кто-то кого-то предпочитает.
Я к примеру всех читаю, букавки знаете ли с детства люблю.
И по сути, хошь читай - хошь нет.
Ну таки выложите для вычитки ваше произведение. Глянем на умную бабушку.
Люди не ругайте строго, думаю это советское лит.образование.

Автор по какой-то неясной для меня причине попросил меня лично прочитать и высказать свое мнение. Я добросовестно прочла сколько осилила и высказала. Что ж, как говорится, "Кто любит попа, кто попадью, а кто и попову дочку" - никто не обязан любить все.
Мне и "Алиса в стране чудес", например, не нравится - полное впечатление, что в кошмарном сне блуждаешь. Но она считается классикой, и все в восторге.

А теперь по поводу того, почему я не выкладываю здесь свое. Прежде всего потому, что у меня нет ничего короткого, только несколько фантастических романов, напечатать которые не удалось по причине отсутствия спонсора, о чем мне было сказано прямо и недвусмысленно. На "напечатать за свой счет" денег нет пока - когда появятся, тогда снова проявлю активность в этом плане - лет так через пяток, если доживу.

Можно было бы выкладывать главками, конечно, но все несколько моих попыток "зарядить темку" окончились провалом - были зарублены на корню как несоответствующие направленности сайта. Кроме одной, женской, но там набежала сразу стая "ведьмочек", которые и устроили шабаш на пару десятков страниц. Ну а после нынешнего критического отзыва меня вообще ждет полный разгром. Не охота же подвергаться!
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 12:08
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
11
Уважаемые читатели!
Я хочу всех вас поблагодарить за теплые отзывы. Всех, всех, всех! Спасибо вам!
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 12:16
13
Цитата
Автор по какой-то неясной для меня причине попросил меня лично прочитать и высказать свое мнение.

ЯКассандра, Ради Бога, извините, запамятовал, когда это я удосужился просить лично Вас о разгромной критике. Годы, знаете, некоторые вещи забываются…

Но, в любом случае, спасибо Вам! Это же надо такую работу проделать, перекочевав за мной из ФБ на ЯП, чтобы меня, сирого и убого невежду, возомнившего себя автором, наставить на путь истинный. Видимо, крепко Вас зацепили мои рассказы, раз Вы так отчаянно гоняетесь. И это не может не радовать меня, как автора. Если я настолько цепляю – значит я на правильном пути. Сама того не ведая, Вы своим поучительским отзывом блестяще исполнили роль лакмусового индикатора, окончательно уверив меня в правильности своего направления (myshkins не даст соврать). И «Небесной Канцелярии -2» – быть!

А еще хочу поблагодарить Вас за то, что сэкономили мне деньги. Да, да! Любое произведение, будь то рассказ, повесть или даже сказка обязательно вмещает в себя частичку души автора. В противном случае это – упорядоченный набор букв, а не литературное произведение. Так вот, в моем списке литературных покупок Ваших творений не будет. Я не смогу читать автора с такой душой. Увы, не звучат наши души в унисон. Я, пожалуй, потрачу эти деньги на что-то иное, что ближе мне.

Помнится мне, Вы пеняли на отсутствие спонсоров и коварство издателей. Как по мне, в издательском деле Вы пошли не тем путем, выбрав в качестве объекта не читателя, а издателя. Надо танцевать от печки. Любой главред примет Вас с распростертыми объятиями, приди Вы к нему со своей читательской аудиторией.

В народе бытует мнение, что критик – это несостоявшийся писатель. Не рановато ли Вы себя списали со счетов, бросившись критиковать? Это так, мысли в слух.

Впредь убедительно попрошу Вас быть осторожнее с поучительствами и критиканством. Ладно я, матерый мужик, повидавший на своем веку много чего. А вот будь на моем месте какой-то молодой автор – он бы наверняка скис под столь мощным шквалом. Не стоит ломать росток, не разобравшись прежде, каким деревом он станет.

Цитата
Можно было бы выкладывать главками, конечно, но все несколько моих попыток "зарядить темку" окончились провалом - были зарублены на корню как несоответствующие направленности сайта. Кроме одной, женской, но там набежала сразу стая "ведьмочек", которые и устроили шабаш на пару десятков страниц. Ну а после нынешнего критического отзыва меня вообще ждет полный разгром. Не охота же подвергаться!

А вот зря Вы так с читателями ЯПа. Вне всяких сомнений, ЯП – не заседание литераторов. Но! ЯП – это огромный портал с миллионами людей, каждый из которых имеет свое мнение. Не стоит их всех списывать со счетов, сгребая их в кучку людей, не ценящих истинного искусства. Время покажет, что истина, а что тлен.

В любом случае, без сарказма и ерничества, я говорю Вам спасибо! От души спасибо!

Пожалуй, ограничусь этим. Других ответов в Ваш адрес с моей стороны в этой теме не будет. Желаете продолжить диалог – милости прошу в личку. Обещаю не отмалчиваться.

Удачи Вам!
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 12:20
7
Цитата (praval @ 15.10.2019 - 20:09)
Цитата
Руслан, критика должна быть конструктивной, а не разгромной

Очень жаль, что критика - дама неразборчивая и порой совсем не знает, какой ей быть.
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 12:22
10
Цитата (АлыйВит @ 15.10.2019 - 21:27)
Лучше было бы, конечно, выкладывать это дело по главе в день. Тогда бы мы оргазмировали ежедневно, на протяжении целого месяца.  gigi.gif

Мне кажется, что лучше, если читатель оргазмирует от самого произведения, а не от уловок автора. Такая мысль (подневная выкладка) витала, но была отвергнута мной, как садистская.
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 12:27
9
Цитата (Яхонтовый @ 15.10.2019 - 22:46)
Прочитал, есть некоторое количество воды, немного мешает, но это не страшно, этим грешат все писатели без исключения, даже именитые ныне и в прошлом.

Согласен, вода имеется. Но я, как человек, окончательно испорченный арт-хаузом, иной раз увлекаюсь, глядя на чистую, быстротекущую воду реки жизни. Она порой такое отражает, что никакими красками не напишешь!

Ко всему прочему, есть в "сказке" моменты, которые без воды в глотку не полезут. Надо бы чем-то запить... gentel.gif
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 12:58
11
Цитата (Антиохий @ 15.10.2019 - 23:22)
Это одно из самых лучших повествований, что я когда либо читал на ЯПе.
Ещё раз,огромное вам мерси.
Мои аплодисменты.
bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Огромное Вам спасибо за такой отзыв! Если честно, работа была крайне напряженной. Приходилось совмещать много вещей, буквально урывая минуты у занятого дня для написания. И я очень, очень, очень рад, что Вам понравилось!

Кстати, размышления Даши я писал с особым удовольствием, едва ли не большим, чем сказку Растеряшки и рассказ Сухого. Всякий раз садясь за комп, чтобы очередной абзац посвятить миленькой девочке с рыжими косичками, я ловил себя на мысли, что я - ребенок! Да, да! Великовозрастный болван, думающий и поступающий, как ребенок! Как же это здорово! Как здорово снова вернуться в детство! Хоть одной пяткой, ногтиком, но вернуться туда!
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 13:02
11
Друзья мои!
Ради Бога извините, но эта благодарность целиком и полностью посвящается одному человеку.
myshkins, низкий тебе поклон! Ольчик, без тебя, пожалуй,я бы не состоялся как автор, которого с удовольствием читают на таком большом портале, как ЯП. Мало, кто обо мне узнал бы, если бы не твои самоотверженные действия! Ты, пожалуй, и сама не осознаешь, какую неоценимую помощь ты оказала мне, став для меня книжной феей! Или Феечкой? gentel.gif
Оля, низкий тебе поклон!

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 16 окт 2019 в 13:06
myshkins 16 окт 2019 в 13:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Все рассказы цикла "Небесная канцелярия" для читалок:
Удавшаяся жизнь
Безделушка
Фея ночной реки
Электрик от Бога
Туманные крылья
Кирпич и краска
Девушка с удивительным лицом
Хохотушка
Генеральная уборка
И.о.
Рыжий мельник
Сказка о любви

Rulik74, мне даже и сказать нечего... Кроме как "пожалуйста" koshka.gif

Это сообщение отредактировал myshkins - 16 окт 2019 в 14:02
Invicta 16 окт 2019 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Прочла вчера, написать смогла только сегодня. Вот так накрыло. Да, поначалу раздражали длинноты, но... не первый раз замужем, уже усвоила, что это стиль у автора такой. Имеет право, в конце концов. Дальше... ну а дальше последовал удар под дых. С оттягом. Я мысленно заорала - как же так! Ну это же нечестно! Предупреждать надо! Это же сказка! С к а з к а. Какая, к чёрту, онкология! Да ещё у ребёнка! Да ещё с такими леденящими душу подробностями! Да это вообще ни в какие ворота не лезет! Но история уже зацепила так, что оторваться было невозможно. Плюс «вбоквелы», так много объяснившие. В общем, за душу взяло и до сих пор не отпустило. Это… сильно.
PS
И здорово, что такая серьёзная глава была выложена разом. От понедельного размазывания и производимый эффект смазался бы.
PPS
Убедительная просьба – исправьте «скрипя сердцем» на «скрепя сердце».

И отдельный низкий поклон myshkins.

ЯКассандра 16 окт 2019 в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Rulik74
16.10.2019 - 12:16 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата
Автор по какой-то неясной для меня причине попросил меня лично прочитать и высказать свое мнение. - конец цитаты.

ЯКассандра, Ради Бога, извините, запамятовал, когда это я удосужился просить лично Вас о разгромной критике. Годы, знаете, некоторые вещи забываются…

Уважаемый автор! рассылку делала myshkins, и я в простоте душевной думала, что автор - она, и что как начинающий и еще молодой писатель хочет знать свои недостатки. Знай я, что это не так, я бы тактично промолчала, потому как я на собственном опыте знаю, насколько писатели ранимый народ.
Вот и вы назвали полным разгромом несколько мало чего значащих на фоне всеобщего одобрения фраз. А я ведь всего лишь слегка пожурила. Не читали вы по-настоящему разгромных статей, в которых автора с землей смешивают, могилку ему копают и камешек с надписью водружают с советом не писать вообще. А я вам всего лишь порекомендовала сократить, то есть уплотнить события.

И ЯП несомненно не сборище литераторов, я в курсе. Однако большинство тех, кто сюда заглядывает, не ставит ни плюсов, ни минусов, и тем более не пишет комментов. А вот те, кто пишет... Боюсь, что я слишком многих задела своей критикой и несовпадением наших мнений по самым разным вопросам, чтобы им не захотелось меня затоптать и разорвать на части.
Что же касается издательств, то посещала я их в те времена, когда интернета еще не было, и ни малейшей возможности обрести читателей кроме как через печать у меня не имелдось.
Сейчас ситуация иная. Сейчас в интернете меня немножко есть. Но поскольку никто из ЯПповских комментаторов на меня ни разу не наткнулся, а если и наткнулся, то не заметил, то я и не высовывалась со своим творчеством здесь. Все наивно ждала, не окажусь ли внезапно в числе тех, кого кто-то кому-то порекомендовал бы читнуть. Хотелось узнать о себе непредвзятое мнение.

А покупать меня вы вряд ли станете. 26$ долларов, за которые намеревается продавать мое первое произведение одно канадское издательство - в нашей стране гигантская сумма. И никто не будет в России выкладывать ее за 220 страниц печатного текста ни в каком случае. Так что я в печали и вообще в трауре.
Яхонтовый 16 окт 2019 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ЯКассандра @ 16.10.2019 - 15:55)
Уважаемый автор! рассылку делала myshkins, и я в простоте душевной думала, что автор - она, и что как начинающий и еще молодой писатель хочет знать свои недостатки. Знай я, что это не так, я бы тактично промолчала, потому как я на собственном опыте знаю, насколько писатели ранимый народ.
Вот и вы назвали полным разгромом несколько мало чего значащих на фоне всеобщего одобрения фраз. А я ведь всего лишь слегка пожурила. Не читали вы по-настоящему разгромных статей, в которых автора с землей смешивают, могилку ему копают и камешек с надписью водружают с советом не писать вообще. А я вам всего лишь порекомендовала сократить, то есть уплотнить события.

И ЯП несомненно не сборище литераторов, я в курсе. Однако большинство тех, кто сюда заглядывает, не ставит ни плюсов, ни минусов, и тем более не пишет комментов. А вот те, кто пишет... Боюсь, что я слишком многих задела своей критикой и несовпадением наших мнений по самым разным вопросам, чтобы им не захотелось меня затоптать и разорвать на части.
Что же касается издательств, то посещала я их в те времена, когда интернета еще не было, и ни малейшей возможности обрести читателей кроме как через печать у меня не имелдось.
Сейчас ситуация иная. Сейчас в интернете меня немножко есть. Но поскольку никто из ЯПповских комментаторов на меня ни разу не наткнулся, а если и наткнулся, то не заметил, то я и не высовывалась со своим творчеством здесь. Все наивно ждала, не окажусь ли внезапно в числе тех, кого кто-то кому-то порекомендовал бы читнуть. Хотелось узнать о себе непредвзятое мнение.

А покупать меня вы вряд ли станете. 26$ долларов, за которые намеревается продавать мое первое произведение одно канадское издательство - в нашей стране гигантская сумма. И никто не будет в России выкладывать ее за 220 страниц печатного текста ни в каком случае. Так что я в печали и вообще в трауре.

Мде, изданий нет, текстов нет, в интернетиках ее не читают, на ЯП случайно не затаскивают, хотя тащат сюда все подряд, зато гонора, будто Лев Толстой :D

Удачи в издании, не важно сколько стоит 220 страниц бумаги, важно, что там написано. Люди вон за картинки на компьютере, под названием "компьютерная игра", запросто выкладывают и 50 и 100 долларов, а потом еще за всякие дополнения и обновления вываливают огромные суммы, а тут 26 вечнозеленых.
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 16:39
7
Спасибо Вам большое за отзыв!
Очень рад, что Вас зацепило. В конечном-то итоге все хорошо закончилось, как в сказке. Пусть даже очень похожей на жизнь.
Цитата (Invicta @ 16.10.2019 - 15:17)
PPS
Убедительная просьба – исправьте «скрипя сердцем» на «скрепя сердце».
Увы, уже не смогу. Проглядел. Гадский ворд иногда исправляет так, как он это видит. Увы, эта очепятка так и останется очепяткой. Надеюсь, это не сильно испортит впечатление от сказочки.
бnova 16 окт 2019 в 16:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Rulik74 @ 15.10.2019 - 18:13)
Все! Жду разгромную критику!

Фиг тебе.
Хвалить будем.
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 17:02
5
А покупать меня вы вряд ли станете....

Отписался в ЛС.
Rulik74 автор 16 окт 2019 в 17:04
6
Цитата (бnova @ 16.10.2019 - 16:53)
Фиг тебе.
Хвалить будем.

Самый приятный фиг в моей жизни! smile.gif
локи13 16 окт 2019 в 18:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Класс!!!!!!
Антиохий 16 окт 2019 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 16.10.2019 - 12:16)
И «Небесной Канцелярии -2»  – быть!

Так так так, с этого места поподробнее.)))

Это сообщение отредактировал Антиохий - 16 окт 2019 в 19:46
Антиохий 16 окт 2019 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4

Кхм...
Ни с одного краю ничего непонятно.
А превьюшку рассказа или повествования слабо???
Или так и будут стенания Дездемоны де перье перед ценовым Отелло?
И на ночь помолясь да за 26 бакинских,превьюшечку агась?
Не те деньги эти 26 бакинских за добротное повествование.
Если оно добротное.

Я вот у дядьки Румера книги приобретал и за цену вообще не икнул.
Сколь Автор заявил,то столь и оплачено было мною.
При том превьюшка была целиком и полностью на страницах портала.
И Мышка наша в том всячески содействовала.
И знаете ли, перечитываю на досуге да не раз.

Так что нечего толковать на вино мол горькое, ежели и на язык не отведано.
Лично вас я не стану покупать вообще.
Творчество ваше, то вполне возможно.
Так ведь вы и не обозначились своим произведением..
Если вы в чём-то или чего-то стесняетесь,то можете в личку.
Мою порядочность могут подтвердить пользователи портала.
Как минимум - это дядька Румер.

Пардон муа, флуд закончил.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 16 окт 2019 в 20:00
UlAlex 16 окт 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Спасибо, автор. Просто, спасибо. Больше не буду ничего добавлять...
alexrak 16 окт 2019 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Rulik74
Цитата
«Небесной Канцелярии -2» – быть!

Цитата
Так так так, с этого места поподробнее.)))

Поддержу Антиохия!
ЯКассандра 16 окт 2019 в 21:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Антиохий
16.10.2019 - 19:57 [ 911 ] [ цитировать ]
Кхм...
Ни с одного краю ничего непонятно.
А превьюшку рассказа или повествования слабо???
Или так и будут стенания Дездемоны де перье перед ценовым Отелло?
И на ночь помолясь да за 26 бакинских,превьюшечку агась?
Не те деньги эти 26 бакинских за добротное повествование.
Если оно добротное.

Скорее всего, я все-таки выложу свое творение - уже почти созрела для такого поступка. Ну потопчут меня, попинают то есть, ну зарубят на корню и не выпустят из Инкубатора... Переживу! Осталось сделать последний шаг...
myshkins 16 окт 2019 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЯКассандра @ 16.10.2019 - 21:44)

Скорее всего, я все-таки выложу свое творение - уже почти созрела для такого поступка. Ну потопчут меня, попинают то есть, ну зарубят на корню и не выпустят из Инкубатора... Переживу! Осталось сделать последний шаг...

Очень интересно.
Только не настраивайтесь на негатив сразу. Вдруг взлетит?
deadmad 16 окт 2019 в 22:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
класс, давно ничего подобного не читал
lastic77 16 окт 2019 в 23:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Это волшебно, настолько захватывает. Иногда ловил себя на мысли, что хочу верить в то мироустройство, которое описано. Так жалко Диму, его маму, очень радостно в конце книги за Дашу и ее родственников, очень приятно за рыжего. После прочтения так и хочется сказать, что все в мире имеет баланс, которого надо придерживаться, как про хлеб в книге. Нарушение баланса приводит рано или поздно к нехорошим последствиям.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 288
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх