Родственник (мистический рассказ)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пожиловски автор 4 дек 2018 в 18:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
Что ж... немного времени. Надеюсь, что смогу вас удивить.
Все комментарии:
djhjyf 4 дек 2018 в 19:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ХитрыйСлон @ 4.12.2018 - 18:04)
Непонятно, почему вампирство ВитиМиши на Лену не подействовало. Да, не родственник, но и ангольцы ВитеМише не родственниками были.

Можно предположить, что ангольцы не полностью обучили героя рассказа забирать молодость и жизнь, вернее, научили это делать только у кровников.
Пожиловски автор 4 дек 2018 в 19:28
5
Цитата (djhjyf @ 4.12.2018 - 19:21)
Цитата (ХитрыйСлон @ 4.12.2018 - 18:04)
Непонятно, почему вампирство ВитиМиши на Лену не подействовало. Да, не родственник, но и ангольцы ВитеМише не родственниками были.

Можно предположить, что ангольцы не полностью обучили героя рассказа забирать молодость и жизнь, вернее, научили это делать только у кровников.

На Елену не подействовало, потому что она не являлась кровной родственницей. И самое главное... Виктору не удалось настроиться на нее энергетически. Можно выразить так мысль. То есть, у них сразу возникла антипатия. Женщина почувствовала угрозу для своей семьи подсознательно.
SYMvlz 4 дек 2018 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ай, жги!

Сначала плюсую, потом читаю!
Akarak 4 дек 2018 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SYMvlz @ 4.12.2018 - 20:12)
Ай, жги!

Сначала плюсую, потом читаю!

Вот и фанаты уже есть bravo.gif rulez.gif agree.gif
Ekselex 4 дек 2018 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пожиловски
Есть тут на ЯПе один писака, ник его не помню, у него на аватарке рожа разбитая с фингалищами, он вот любит хорроры-ужастики-расчлененки с плохими концами писать.
Вот хотел бы попросить по возможности не уподобляться стилю того "товарища".
Говна и в жизни хватает, так хотя бы в книжке хочется хэппи энд...
Пожиловски автор 4 дек 2018 в 21:28
5
Цитата (Ekselex @ 4.12.2018 - 21:22)
Пожиловски
Есть тут на ЯПе один писака, ник его не помню, у него на аватарке рожа разбитая с фингалищами, он вот любит хорроры-ужастики-расчлененки с плохими концами писать.

Я почему-то считал, что наоборот. Многим, по моему мнению не должно нравится хорошее окончание. Возьмите того же Кинга. Объясняю это так. Человек устроен таким образом, что он проецирует персонажа на себя. Но это мое мнение, возможно, оно субъективно. И когда, читатель видит, что все заканчивается не очень хорошо, то он мысленно, понимает, что это произошло не с ним. И как бы ему становится от этого лучше.
Иначе, чем объяснить страсть некоторых к чтению криминальных хроник. Но Кинг пишет для американцев. Несколько иной менталитет, возможно.
Пожиловски автор 4 дек 2018 в 21:33
7
Ушел я писать. Следующее должно вам понравится больше. ))
zazuly 4 дек 2018 в 22:09
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
3
Блин, двоякое ощущение от рассказа. Концовка скомканная. Сюжет интересный, только ты схалтурил с описанием, переменой имён.
За труды поставлю плюсик.
Флегматик 4 дек 2018 в 23:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Пожиловски @ 4.12.2018 - 18:24)
Цитата (Akarak @ 4.12.2018 - 18:20)
Цитата (Пожиловски @ 4.12.2018 - 17:30)
Цитата (Down @ 4.12.2018 - 17:23)
Цитата (Пожиловски @ 4.12.2018 - 17:21)
Блин, как отредактировать, не вижу "кнопки".

кнопка "Правка", но она исчезает через полчаса вроде
старые сообщения - не отредактируешь

Я так и понял... Потому что в начале она как бы была. Затем, пропала. Поспешил, в общем. И не на тот ресурс угодил. Хотел на ЯП-издат. Ошибся кнопкой. Хотя, здесь и просмотров больше, и оценок, соответственно.

Автор, не переживай, те кто стал следить за твоим творчеством тебе зелени накидают.

Спасибо, дружище. "Родственник", так же как и "Киллер" не самое лучшее... Сам это знаю. Писал их за два дня. И планировал как серию "Страшные сказки для взрослых". Поэтому особо не заморачивался. Ранее, сделал вывод, что короткие должны быть больше востребованы. Поэтому, когда выкладывал "Камень", который писал достаточно долго, не рассчитывал, что вызовет такой резонанс. И вот, сейчас уже и не знаю, что лучше. Писать короткие, в которых ничего не раскроешь, или все-таки, акцентироваться на романах.

адназначна романы - их читать интереснее и дольше - идёшь домой и знаешь, что тебя ждёт интересное чтиво. А рассказы как семечки - щёлкнул и выплюнул, на следующий день и не помнишь, что это было.
Ejevichka 5 дек 2018 в 00:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Мне понравилось.
Да, имена разные у героев, но понять можно, о ком идёт речь. Уже носом тыкнули за имена до меня.
Очень было бы здорово узнать, что в чемодане у Вити - сволочи, что он у реки делает, и как Ленка ему отомстит. ))
extrimernovo 5 дек 2018 в 00:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Ekselex @ 4.12.2018 - 21:22)
Пожиловски

Зоотехник ))
Отличные кстати креосы человек пишет.
И не только он, еще Doff со своим Опольцево. Он так вообще, всех героев мочит направо и налево... даже детей. А его Механизм - так вообще брррр...

И да, ванильные хэппиэнды - бесяд.

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 5 дек 2018 в 01:22
Dipsa 5 дек 2018 в 04:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
extrimernovo
У Зоотехника кровь-кишки-расколбасило, мне больше стиль Doff нравится, психологический триллер.
Пожиловски
Мне наоборот Кинговские концовки больше нравятся, они более реальные, что-ли.
Камень ваш понравился, зелени отсыпала, комментировать не стала, этот ещё не читала, вечером доберусь.
По поводу рассказов или романов, однозначно романы у вас лучше, но нужно вычитывать, всё равно ошибки есть, иногда прям сильно цепляют.
Сообщение можно править в течении часа, потом всё.

Это сообщение отредактировал Dipsa - 5 дек 2018 в 04:21
РУСИФИКАТОР 5 дек 2018 в 05:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
а самое главное и в жизни есть такие упыри...на работе ,в автобусе ,на улице энергетические вампиры....
Dipsa 5 дек 2018 в 06:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Пожиловски
Прочитала, вы его тоже сокращали? Не раскрыто ничего, не прошлое Виктора, не почему на Елену не действует его "вампиризм". Если честно, не очень. Камень намного лучше получился, затянул. А здесь сразу концовка видна была.
GreatEmperor 5 дек 2018 в 06:51
7
Концовка скомканая вышла.
Стиль ваш хорош, читается легко и приятно, но вот концовки... Концовки подводят. Вот например непонятно откуда взявшиеся СОБРовцы. Нелогично они выглядят в этом рассказе. А вот вуду-колдун, или деревенская бабка-знахарка, которые помогают если не обратить вспять проклятье, то хотя бы заблокировать упыря - смотрелись бы более аутентично.
Можно даже развить мысль, что Елена возвращается в дом, все мертвы, а Виктор ухмыляясь заявляет, что ей все равно никто не поверит, он мол умеет пудрить людям мозги, и тут ХОБА! ему в морду летит флакон с заготовленным зельем, Елена топором перерубает трость и упырь обращается в прах.
А Елена проливает дом бензином, поджигает его и уезжает к тетке, в деревню, в глушь, в Саратов! Ну или сгорает вместе с домом, баюкая своих старых и мертвых детей, если автор так уж любит мрачные концовки.

Но в целом написано очень хорошо, у вас неплохо выходят описания (хотя диалоги немного хромают). Вот подработать немого над сюжетной составляющей, и будет самый смак.

П.С.
Предлагаю творческий дуэт - ты придумываешь интересную затравку и повествование, а я - интересную концовку. Тиражи будут миллионные gigi.gif

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 5 дек 2018 в 07:07
Akarak 5 дек 2018 в 08:13
3
Цитата (Dipsa @ 5.12.2018 - 04:18)
По поводу рассказов или романов, однозначно романы у вас лучше, но нужно вычитывать, всё равно ошибки есть, иногда прям сильно цепляют.

По поводу вычитки соглашусь. Но поскольку сперва прочитал комментарии то с именами разобрался.
Akarak 5 дек 2018 в 08:19
3
Цитата (GreatEmperor @ 5.12.2018 - 06:51)
Концовка скомканая вышла.
Стиль ваш хорош, читается легко и приятно, но вот концовки... Концовки подводят. Вот например непонятно откуда взявшиеся СОБРовцы. Нелогично они выглядят в этом рассказе. А вот вуду-колдун, или деревенская бабка-знахарка, которые помогают если не обратить вспять проклятье, то хотя бы заблокировать упыря - смотрелись бы более аутентично.
Можно даже развить мысль, что Елена возвращается в дом, все мертвы, а Виктор ухмыляясь заявляет, что ей все равно никто не поверит, он мол умеет пудрить людям мозги, и тут ХОБА! ему в морду летит флакон с заготовленным зельем, Елена топором перерубает трость и упырь обращается в прах.
А Елена проливает дом бензином, поджигает его и уезжает к тетке, в деревню, в глушь, в Саратов! Ну или сгорает вместе с домом, баюкая своих старых и мертвых детей, если автор так уж любит мрачные концовки.

Но в целом написано очень хорошо, у вас неплохо выходят описания (хотя диалоги немного хромают). Вот подработать немого над сюжетной составляющей, и будет самый смак.

П.С.
Предлагаю творческий дуэт - ты придумываешь интересную затравку и повествование, а я - интересную концовку. Тиражи будут миллионные gigi.gif

Практически все концовки в подобных произведениях шаблонны.
Ну нечего больше придумывать, всё уже описано ранее.
То что не досказывает автор можно до фантазировать самому, так даже интереснее чем всё разжёвано автором.
Меня немного царапнула связь героев, подруга Елены и её связи и что тут же нашёлся нужный человек который всё смог пояснил.
Но опять же автор за свои произведения денег не просит, на критику реагирует нормально, так что зелени я ему отсыплю однозначно.
Akarak 5 дек 2018 в 08:24
2
И кстати, возвращаясь к Холодильникам, хоть и почитал с удовольствием, но иметь бумажный вариант посчитал для себя не целесообразным.
А вот сборник произведения ТС в бумажном варианте в подарок другу купил бы.
ЗЫ. Сам уже давно перешёл на электронные книги.
Ньют 5 дек 2018 в 13:12
4
а мне понравилось. не знаю причем тут Ангола))), но подобную байку про отъем разницы лет, слышала и в наших Сибирских просторах

Это сообщение отредактировал Ньют - 5 дек 2018 в 13:12
сингулярный 5 дек 2018 в 15:20
Балагур  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Пожиловски @ 4.12.2018 - 17:55)
Да, нет. Просто, как сказать... Человек хотел выздороветь и омолодиться. Но для этого были нужны, скорее необходимы близкие родственники... Виктор знал, как это сделать, владел методикой. Любил ли он брата? Разумеется, но это было очень давно, а люди, как известно, отвыкают. Мог он им и его семьей пожертвовать? Запросто... потому что прошло ВРЕМЯ.

Да, соглашусь: с глаз долой из сердца вон.
С некиим удивлением сам стал замечать такое в себе и в окружающих.
Но мне кажется, что такое присуще умирающим в нас идеалистам. Некоторые всё же умудряются сохранить свои идеалы, но таких на моём жизненном пути всё меньше.
ЗЫ: ТС, прочитал твоё второе произведение и мне всё больше кажется, что основу заложен какой то твой личный опыт. (зелени отсыпать не смог, всю потратил на "Камень чувств")
ленкоранец 7 дек 2018 в 13:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Кол осиновый Витюшке в грудак.
Ну,на крайняк хуй резиновый в жопу.
Ты побачь,яка падла? Брата с племянниками извёл. Ну хоть катер не забрал. И то ладно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 735
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх