Искитим XXII /режиссёрская версия/

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer автор 8 ноя 2017 в 18:45
Reader  •  На сайте 11 лет
маральный
Цитата
представил его в бороде и с лицом Арни

Я его представлял в виде Дольфа Лундгрена.
Все комментарии:
Dipsa 8 ноя 2017 в 19:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Rumer
Спасибо за рассылку. Хорошая новогодняя история.
Но у меня дежавю, начало знакомое очень, про киборга с детским питанием и про посадку в поезд upset.gif
Dipsa 8 ноя 2017 в 19:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rumer @ 8.11.2017 - 22:45)
маральный
Цитата
представил его в бороде и с лицом Арни

Я его представлял в виде Дольфа Лундгрена.

А не сильно суровый Дед мороз получается, Арни, ИМХО, менее каменный?
Rumer автор 8 ноя 2017 в 19:32
2
Цитата (Dipsa @ 8.11.2017 - 23:08)
Rumer
Спасибо за рассылку. Хорошая новогодняя история.
Но у меня дежавю, начало знакомое очень, про киборга с детским питанием и про посадку в поезд upset.gif

В 2014 году эта новогодняя сказка была опубликована на ЯП в конкурсе новогодних и рождественских сказок. А сегодня я выложил отдельным постом режиссёрскую, расширенную версию smile.gif
SpringWasher 8 ноя 2017 в 20:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Блин, Румер, ты таки выжал из меня слезу
Rumer автор 8 ноя 2017 в 20:18
2
SpringWasher
Что случилось?.. Ну всё же хорошо кончилось!
Adalinda 8 ноя 2017 в 20:27
.  •  На сайте 11 лет
2
Помню эту историю еще с КНРС. Расширенная версия мне понравилась. Разрывов в повествовании не заметила) Хеппи энд в конце порадовал. Добрая, сентиментальная новогодняя сказка получилась.

Кстати, почему "режиссёрская версия"? Мы чего-то не знаем или это потому, что ты дополнил версию 2014 года?
Rumer автор 8 ноя 2017 в 20:38
3
Adalinda
Цитата
Кстати, почему "режиссёрская версия"? Мы чего-то не знаем или это потому, что ты дополнил версию 2014 года?

По аналогии с кино smile.gif Есть версия театральная (для показа в кинотеатрах), есть версия DVD, тут без перевода понятно. А есть режиссёрская - со всеми удалёнными эпизодами, с изначальной озвучкой и даже с другой последовательностью сцен иногда smile.gif Так вот, И ХХII исходно писался как НФ рассказ, но потом был перелицован в сказку. Данный вариант - суммированный, то есть вся сказка осталась, но сцены и эпизоды, что планировались в рассказ, вставлены и подогнаны. Примерно так smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 8 ноя 2017 в 20:42
GreenRediska 8 ноя 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (VampirBFW @ 8.11.2017 - 11:44)
Тьхутыблин, че за розовая муть, где кровь кишки распидорасило? Я думал в конце робот семейку на шнеки намотает, шоб не были такими снобами. Детдомовцы им не нравится, ТЬХУ буржуи. Дайте робота мне, я вам мигом устрою революцию. Но зелени не жалко. Короче хочу жескача, кровищи и огромных человекопдобных боевых роботов.

Что-то в этом духе хотел? -
...С двенадцатым ударом часов в процессоре Роберта что-то щелкнуло. Перед мысленным взором боевого киборга АЦР/10 пронеслась надпись "Отмена протокола безопасности..." За окном стояли два, мирно обнявшихся врага. Стена металлическому убийце не помеха...
С тулупа, выкрашенного красной фасадной краской, стекает красная же кровь вперемешку с кишками. В ватных бутафорских усах застряли куски штукатурки. Кибермозг боевой машины во всю свою мощь пытается оценить ситуацию, а губы под ватной бородой почему-то вдруг растягивает улыбка.
Снегурочка, улыбнувшись ярко накрашенными губами, срывает со стены древние механические часы и с нечеловеческой скоростью Нексуса 6 бросается на Сивера и Снежану.. Зацикленный крик "- Я така-ая ду-ура!!.." ещё долго разносится над окраиной города, на самом берегу речки Чёрной... gigi.gif rulez.gif

Да не надо.) Пусть на новый год будет хорошая добрая сказка... smile.gif
Спасибо, Rumer.))
extrimernovo 8 ноя 2017 в 23:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Понравилось, потом почитал комменты, где говорилось, что это переделка ранее написаного рассказа, и сюжетная линия хромает, но я вообще не понял вот этот момент:

"Перрон стремительно пересекал высокий, нелепо одетый мужчина. Он перешагнул декоративную оградку, широкими шагами приблизился к перилам переходного моста, резко подпрыгнул, сильно оттолкнулся левой ногой от перил и... Врезался в проходящий состав. Послышался приглушённый окном удар и поезд унёс его тело прочь."

Абсолютно вырванная из контекста повествования сценка, нигде больше не всплывшая... Что это было, уважаемый Rumer, поясни плз ))

З,Ы, еще хотел спросить, а концепция Искитимов, навеяна "Испытанием СКИБР" ? уж больно похожа ))

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 8 ноя 2017 в 23:36
GreenRediska 8 ноя 2017 в 23:51
4
Цитата (extrimernovo @ 8.11.2017 - 23:30)
Абсолютно вырванная из контекста повествования сценка, нигде больше не всплывшая... Что это было, уважаемый Rumer, поясни плз ))

"...Задача №1: питание.
Маршрут: железная дорога, автономно до центра, замена картриджа энергоблока...

...Здесь, перед поворотом линии на юг, поезда, ездящие по триста километров в час и быстрее, сбрасывали скорость до восьмидесяти, а то и семидесяти и шли накатом, по инерции....

...Через полчаса он уже знал: никакого самоубийства не было! Это робот. Просто какой-то ненормальный робот таким вот образом «сел» в поезд..."

В поезд он так сел, на ходу. До центра доехать, батарею поменять.))
extrimernovo 8 ноя 2017 в 23:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (GreenRediska @ 8.11.2017 - 23:51)
"...Задача №1: питание.
Маршрут: железная дорога, автономно до центра, замена картриджа энергоблока...

...Здесь, перед поворотом линии на юг, поезда, ездящие по триста километров в час и быстрее, сбрасывали скорость до восьмидесяти, а то и семидесяти и шли накатом, по инерции....

...Через полчаса он уже знал: никакого самоубийства не было! Это робот. Просто какой-то ненормальный робот таким вот образом «сел» в поезд..."

В поезд он так сел, на ходу. До центра доехать, батарею поменять.))

нет, это совсем не вяжется с этим:

Жесточайший бой продлился ещё почти час. Сопротивление противника было сломлено и солдаты, под прикрытием беспилотных танкеток, клином прошли в тыл врага, зажимая в котёл немалую группировку. Дробь десятого сняли с мачты через трое суток, почти не пострадавшего, но изрядно обгоревшего; шесть его близнецов остались боеспособными, а дробь третий, дробь четвёртый и дробь седьмой были брошены на поле боя до лучших времён.

и этим:

После войны его привезли на ремзавод для демонтажа, но начальник цеха, осмотрев повреждения и проверив дату выпуска, решил восстановить его. Рабочие, смыв с робота сгнившую плоть, уложили его на стапель и заменили повреждённые узлы, сняли оружие.

ситуация с поездом была много позднее, когда война уже закончилась

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 8 ноя 2017 в 23:58
GreenRediska 9 ноя 2017 в 00:51
3
Цитата (extrimernovo @ 8.11.2017 - 23:56)
нет, это совсем не вяжется с этим:

и этим:

ситуация с поездом была много позднее, когда война уже закончилась

Гмн.., действительно...
Может он теперь всегда так в поезда садится?.. Ну, поехал он там куда-то, надо ему... gigi.gif
Ладно, пусть Rumer отвечает.)))
2литра97го 9 ноя 2017 в 01:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А мне понравилось. Хорошая, добрая новогодняя сказка, прочитав которую вспоминаешь, что Новый год это праздник, а не только очередная смена даты в календаре. smile.gif
AcliptikA 9 ноя 2017 в 06:34
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
2
Rumer Теперь надо что нибудь про Академ сочинить, про Кольцово и Кыштовку.
Так как живу в Акдеме я, работаю в Кольцово, а Кыштовка просто название нравится. gigi.gif

Это сообщение отредактировал AcliptikA - 9 ноя 2017 в 06:35
Rumer автор 9 ноя 2017 в 08:30
3
GreenRediska
Альтернативная концовка заставила улыбнуться smile.gif Но ты забыла добавить, что с последним ударом часов Снежана превратилась в зелёный вариант принцессы Феоны, а Сивер со стонами и проклятьями обернулся Халком. И битва этих четырёх монстров оставила от Искитима руины, в которых выжила лишь кошка, успевшая перетащить своих котят в подвал...
А возле заснеженного каменного утёса, в стылой проруби внезапно всплыли давно пропавшие, полуистлевшие мальчуковые трусы.
Rumer автор 9 ноя 2017 в 08:43
2
extrimernovo
Цитата
навеяна "Испытанием СКИБР"

Сложно избежать чего-то, что кто-то уже придумал и описал. "Испытания СКИБР" я читал, не буду врать, но концепция роя и общего управляющего центра есть не только там. В тех же "Терминаторах" скайнет - матка многочисленного роя машин.
Теперь по сюжету.
Война. /10 был подбит, но восстановлен и продолжал боевые действия до конца войны. После окончания был отключен и вместе с танкеткой и останками своего роя доставлен на демонтаж.
Апгрейдинг привёл к неожиданному эффекту - /10 начал обретать несвойственные ему ранее качества...
Уже работая в Искитиме, он почувствовал, что голоден и на проходящем товарняке уехал в Новосибирск, где прежде работал на ремонтном заводе. Снежана и Сивер стали свидетелями его посадки на поезд. GreenRediska всё правильно разложила. А то, что
Цитата
это совсем не вяжется с этим:

Так бой-то был во время войны, а в Искитиме Роберт работал значительно позже.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 ноя 2017 в 09:33
Rumer автор 9 ноя 2017 в 08:54
1
2литра97го
Совершенно верно. В 2014 году мы тут целый конкурс сказок устраивали и было просто классно! smile.gif
Rumer автор 9 ноя 2017 в 09:01
1
Цитата (AcliptikA @ 9.11.2017 - 10:34)
Rumer Теперь надо что нибудь про Академ сочинить, про Кольцово и Кыштовку.
Так как живу в Акдеме я, работаю в Кольцово, а Кыштовка просто название нравится. gigi.gif

Про Академ, Бердск и прочие окрестности Новосибирска есть в трилогии http://www.yaplakal.com/forum40/topic1321322.html?hl=
Почитай, если интересно smile.gif
Кыштовка, как и Кыштым (где ядерная авария была) мне тоже очень нравятся своим звучанием. Реально, звучат эти топонимы просто невероятно и даже таинственно. К слову, действие романа "Знакомьтесь - Всемогущий" происходит, в основном, в наших же краях, а эпицентром его географии и вовсе является остров Тайвань, что на Обском водохранилище gentel.gif http://www.yaplakal.com/forum40/topic935443.html?hl= Здесь несколько эпизодов из этого романа. Если не читал - посмотри... Вдруг будет интересно.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 ноя 2017 в 09:34
Sniff19 9 ноя 2017 в 09:25
4
Прочитал.
После "Детей руин" я ждал чего-то другого. Если я правильно понял, то война, и там, и тут одна и та же. В обоих произведениях перепрограммированный робот. Но вот при чтении "Детей руин" было неуловимое ощущение той самой, классической НФ. А тут... Не понравилось.

За труд спасибо.
Rumer автор 9 ноя 2017 в 09:38
4
Sniff19
"Дети руин" были вызваны на свет именно моей неудовлетворённостью от того, что "Искитим" не был реализован как задумывалось. И после написания "Детей" написать ещё раз "Искитим" и ни разу не повториться было бы крайне сложно. Строго говоря, эта режиссёрская версия - просто расширенная сказка с тем же названием. Просто немного расширенная и изменённая.
УДАВ54 9 ноя 2017 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
родился и живу в Искитиме, еще не читал, прочитаю позже, но по коментам понял - для такого названия мало трэша, этож ЧЁкагО (ударение на Ё и О) сибирский, город деградантов, быдла и гопников ( ну еще чутка интеллигенции, ленивой чтоб свалить из него), тут хэппи энда не может быть однозначно! rulez.gif
Rumer автор 9 ноя 2017 в 09:57
4
УДАВ54
Родился и живу рядом, чуть ближе к Нску smile.gif
УДАВ54 9 ноя 2017 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rumer @ 9.11.2017 - 13:57)
УДАВ54
Родился и живу рядом, чуть ближе к Нску smile.gif

да я понял, там в стартпосте же есть сноска с указанием Бердска))) 14 км, а небо и земля))) ладно, перекрестил всё авансом, вечером почитаю))
Rumer автор 9 ноя 2017 в 10:01
1
УДАВ54
Цитата
вечером почитаю)

agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх