Внеконкурсное, итоги

Страницы: 1 2 3 4 5  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bessamemucho 12 апр 2016 в 22:49
Интриган  •  На сайте 14 лет
1
Акация
Цитата
Fish and chips - знаменитое английское блюдо, подаваемое в пабах и прочих едальнях.)

Так chips или ships?

Добавлено в 22:53
sclyff

Цитата
Да уж всяко получше туповатой байки про сбежавшего домового.
Ага, чисто мое личное мнение)

Та насрать. Прогиб засчитан.
ZM87 автор 12 апр 2016 в 22:54
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
6
Просто напоминаю - не стоит в данном топике «выяснять отношения и переходить на личности».

Здесь праздник, который посвящен сложному, трудному во всех смыслах конкурсу, который принес двум порталам шанс «помериться размером литературных талантов».
Здесь люди хвалят понравившиеся произведения и полюбившихся им авторов.
Здесь авторы принимают благодарность от читателей.
sclyff 12 апр 2016 в 22:58
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Просто нормальные люди пишут подобные отзывы до открытия авторства, для того и конкурсы проводят без ников.
А у кого от злобы и зависти в одном месте свербит начинают высасывать из пальца "ошибки"

Дабы не офф.
Так пояснит жюри свою позицию по поводу отвергнутых рассказов?

Повторю - не стоит заниматься выяснением отношений в данном топике.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 12 апр 2016 в 23:02
Bessamemucho 12 апр 2016 в 23:05
3
Просто нормальные люди не взывают к судьям ПОСЛЕ оглашения авторства.

Отдельно повторю - не стоит заниматься выяснением отношений в данном топике.

Это сообщение отредактировал Bessamemucho - 12 апр 2016 в 23:14
Акация 12 апр 2016 в 23:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Bessamemucho
Chips - жареная во фритюре картошка)
Саш, мне рассказы Паласатой нравятся еще с тех пор, как она их начала выкладывать на япе)
Kamsky 12 апр 2016 в 23:29
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Bessamemucho

Стараюсь быть непредвзятым, но мне кажется, что бОльшая часть твоего разбора «огрехов» в креативе Паласатой – высосано из пальца.
С таким же успехом, если постараться, в два раза больше примерно таких же замечаний можно приплести к твоему конкурсному креативу. Интересно было бы почитать?

Цитата
"- Лучший fish and ships, - отрекомендовал заказ официант."
Что это? Название блюда, или выебон на знание английского языка?

А еще бывает нарочно допущенная опечатка в слове. Прием, часто используемый писателями (например, тем же Пратчеттом), чтобы ассоциативно отнести некий предмет из фантазийного мира к реально существующему предмету в нашем мире.
Почему в выдуманном мире не может быть блюда «fish and ships»?

Цитата
"Конь фыркал и всхрапывал, взбивая воду передними копытами, круп переходил в плоский китовый хвост."
Автору следовало бы поинтересоваться, для общего развития, как плавают лошади. Лошадь плывет тихо, не поднимая брызг, а взбивает воду передними ногами (а не копытами), только если начинает тонуть.

Для общего развития почитал бы, чем лошадь отличается от коня :))
Ну а серьезно - кто тут лошадь описывал? Я вижу мифическое животное, с крупом, переходящим в «плоский китовый хвост». Расскажи, пожалуйста, из каких достоверных источников тебе известно, как именно плавает такое животное?

Цитата
"Он находился в небольшой прихожей, а в метре от него действительно стояла собака размером с волкодава."
А каких размеров волкодав, интересно? По вашим представлениям, волкодав должен быть обязательно огромный? Не знаете - лучше не пишите.

Покажите мне человека, который не знает, что волкодав – это одна из крупнейших пород собак.
Ау, есть такие? Отзовитесь, пожалуйста!
Ну, фиг с ним, может и есть карликовые волкодавы, размером с сибирского кота. Может, кто-нибудь такого представил? Признавайтесь.
С другой стороны – я бы тоже порекомендовал сменить сравнение. ИМХО, получается небольшая тавтология - «собака размером с собаку». Одно из распространенных сравнений – «собака размером с теленка». Но с условием, конечно, что никто не представит выписку из википедии о существовании карликовой новозеландской коровы, которая рожает телят размером с хомяка.

Цитата
"Она открыла дверцу камина и опустилась на колени, разжигая огонь."
Ну это ваще! Вы ничего не перепутали? Дверца камина? Может это была форточка? Или люк? Или заслонка?

Может быть у камина дверца. Пожалуйста – 292 предложения на яндекс маркете.
Учи матчасть.

Цитата
"Том сжал крепче талию девушки, размышляя, где найти кровать."
- Где же, бля , найти кровать? Срочно! Ага, только о кровати и думал. Да там,мадам, по хорошему, похуй было на кровать и ее поиски, а, тем более, маньяку, как оказалось.

Паласатое, вот это действительно серьезный косяк.
Думай, что пишешь вообще.
Бессаме, а у тебя после запятой (которая после слова «там»), и перед словом «мадам» - пробел отсутствует. Стыд и позор.

Цитата
"- Она любит трахаться, как кошка."
Избитое выражение, затасканный штамп. Вы знаете, что кошки любят трахаться? Спрашивали? Кошки вступают в половую связь только в определенные периоды, обусловленные природой, а люди и женщины, например, беспорядочно и чаще. Не знали?

Это я стесняюсь комментировать.

Цитата
"Она облизнула лезвие ножа, как кошка сливки."
А как кошка ОБЛИЗЫВАЕТ сливки? Ни разу не видел. Как лижет, видел. Может, мало живу? Наверное, автор имел ввиду: "Она ЛИЗНУЛА лезвие ножа, как кошка сливки." Хотя, кто его знает. Он - художник, он так видит.

Здесь согласен, нужно было подправить.

Кривда 12 апр 2016 в 23:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Слава. Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о мамбовчанах!/почти цы/

Гитара – Иноир Бакланов
Два сапога пара - Таньча
Иван да Марья - Бобрович
Карьерист – Бегущая По Волнам
На двоих – Анфиса Пупкина
Про Иванушку дурачка и ВДВ – Ля
Реальность бесконечности – Тайпан
Через тернии к Светке – Юрий

Я горжусь вами, ребята!!! wub.gif

И счастлива, что с вами знакома) star.gif

Особенно хотелось отметить Авторов, которых считаю своими, родными и дорогими.

Это: Денница, Иноир, Таньча, Анфиса Пупкина, Бобрович

Это сообщение отредактировал Кривда - 12 апр 2016 в 23:32
Bessamemucho 12 апр 2016 в 23:32
4
Я промолчу. Меня предупредили.
Zbd 12 апр 2016 в 23:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Kamsky
*Может быть у камина дверца. Пожалуйста – 292 предложения на яндекс маркете*©)...тут дело совсем не в этом.Нарушена логичная последовательность действий.
Впрочем если кому то в полный рост завязывать шнурки прикольней то ничего не имею против.
Присев на колени было бы логичней открыть дверцы и после развести огонь,а тут из коленно-локтевой не приседая(etc)
и видео с дикими лошадьми(в равных долях спорщикам по пять капель))

Это сообщение отредактировал Zbd - 12 апр 2016 в 23:49
Odindvatri 12 апр 2016 в 23:43
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 12.04.2016 - 20:14)
Сама вас найду..

Я видел фильм ужасов, который начинался так же ©
Простите, просто такая фраза, что абсолютно невозможно удержаться. )

Всем спасибо. В том числе и самому конкурсу (а не только вне), а то я не благодарил.

P.s.
Я там не знаю чего и как. Но, иногда, стоит несколько остыть, прежде чем писать, кхм, определённые комментарии. Потому что они выглядят... Недостойно. Особенно мужчины.

P.p.s.
Sheeps.
Не благодарите.
ГарриГорыныч 12 апр 2016 в 23:44
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
10
Закончился конкурс и какой-то мальчик в капюшоне ходил вдоль ряда работ с фломастером, подписывая авторство, заработанные баллы и место в общем зачёте.

Собравшийся с двух ресурсов народ, поделившись на кучки по сайтам и интересам, выпивал, закусывал, обсуждал авторство, пел песни, восхвалял авторов, поздравлял друг друга, кто-то хвалил какого-то автора, кто-то хулил другого, кто-то рассказывал похабные анекдоты про авторов, - в общем была нормальная, творческая атмосфера.

В зал. попивая водку из горла, зашёл один маститый, талантливый писатель и даже участник конкурса. Он внимательно оглядел работу одной из авторш и начал спич.

Ну, что вот это за хуйня?
Ну где искусство здесь-то, а?
Ну не умеешь коль писать
- чего бумагу-то марать?

Какая хватка? Вы чего?
Рассказ- унылое говно!
Зачем вот этот англицизм?
Какой-то это дибелизм!

Все несколько охуели и один только один провизор, случайно стоявший во фраке, с тяжёлым вздохом, достал из внутреннего кармана бутылочку бояры, хлопнул её единым духом, занюхал рукавом и нанёс Маститому автору удар в челюсть... Тот в долгу не остался- началась драка.

Народ, скапливаясь вдоль стенок, обсуждал причины поединка, делал ставки, в общем- отдыхал как всегда. И только мальчик в капюшоне бегал вокруг бойцов, пытаясь остановить махач.

Да чтож за хрень такая, вроде и повода никто особо не даёт, но всё равно вечно срач? Зачем в буквах-то?

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 12 апр 2016 в 23:57
Айс 12 апр 2016 в 23:45
14
Поздравляю победителей вк! Яповцев с победой командном зачёте.А так же всех авторов, невиданного для наших сайтов действа. Огромное личное спасибо г-же Полосатой.
Как бы там не было, мы не ЯП и Мамба, а графоманы.
Да пребудут с вами буквы. Аминь.

неБайрон 12 апр 2016 в 23:59
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
10
Акулы задумчиво смотрели вслед сейнеру-рефрижератору.
- Повезло, - вздохнула одна и ловким движением перекусила перо руля зазевавшейся шхуне.
- Веселятся они там, моллюсков кушают, - подхватила другая сквозь зубы, утаскивая двух барахтающихся невкусных созданий.
- Нам только крошки! А все из-за одного всем известного кита и его прилипал! Долой самодержавие! Нептун - жижа! - заорал португальский военный кораблик исчезая в водовороте чьей-то прожорливой пасти.
- Кто-то что-то булькнул? - поинтересовался кит-полосатик, разрезав толпу на две части и фыркнув. Некоторым не повезло, одних выбросило прямо в лапы ненасытных чаек, других впечатало в ил.
- Ах, ваше великолепие! - заверещал морской конек. - Они уплыли, но обещали вернутся с новыми сетями и шлюпками.
- Мы будем скучать без них. Но мы дождемся, мы дождемся. - засвистели раки и крабы.
"Мы дождемся" - подумал угрюмый кракен медленно поднимаясь к своему вечернему ужину.
Гарпер 13 апр 2016 в 00:28
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Покажите мне человека, который не знает, что волкодав – это одна из крупнейших пород собак.

я не знаю.
более того если это порода собак тогда выражение действительно звучит странно
его можно истолковать, как "собака похожая на собаку"))

по поводу "унылого домового"..хм..этот домовой с котом и псом залез на вершину хит парада этого шоу. поэтому, серег, думаю тут не совсем верный укол.

несмотря на взаимный обмен "любезностями" между склифом и бессом и отвечая на вопрос иннесы "что предсказуемо а что нет - скажу: предсказуемы были первые два места. однозначные лидеры внеконкурса. ожидаемы - последние. неожиданно и приятно третье.

Добавлено в 00:31
Цитата
Да пребудут с вами буквы. Аминь.

в Боги подался? придется распять. или десять)

Это сообщение отредактировал Гарпер - 13 апр 2016 в 00:30
Kovila 13 апр 2016 в 00:33
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
8
Bessamemucho
Цитата
Fish and chips - знаменитое английское блюдо, подаваемое в пабах и прочих едальнях.)

Так chips или ships?

фигня ..вот как правильно

געפֿילטע פֿיש — гефи́лте фиш)

Добавлено в 00:40
Гарпер

предсказуемы были первые два места. однозначные лидеры внеконкурса. ожидаемы - последние. неожиданно и приятно третье.
а прикинь чтобы я наваяла есле бы ты мне руки не отрубил )))))))))))
Айс 13 апр 2016 в 00:58
6
Гарпер
В графоманы я подался...
Бегущая 13 апр 2016 в 03:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Kovila @ 13.04.2016 - 02:21)
Карьерист .Бегущая по волнам, она же Наталья .

я поражена ейбогу ..впервые ее читала как автора ..

А это мой первый в жизни рассказ))) ты писала, что Гарпер тебя "подсадил на перо", вот и меня тоже девственности графоманской лишил)))
Бойтесь, девушки, Гарпера, не подходите близко, а то и с вами может случиться что-то необыкновенное! rolleyes.gif cool.gif
Спасибо всем, кто моего "Карьериста" в принципе одолел и написал отзыв. Я вас слушала с большим вниманием, как учительницу в школе)) особенно полезной оказалась рецензия Zbd "МашА(кошА,чеша), придя(головогрудя твою дивизию)" - вряд ли я так когда-нибудь еще напишу. Сразу будет вспоминаться "головогрудя", мерси за красочную ассоциацию smile.gif
Искренне удивил отзыв Акации "Автор, как и его герой, сдулся еще на старте, но мужественно дошел до конца, невзирая на неудачи" ы-ы-ы, так все и было))) тем более, что рассказ автобиографичен))
Ну а тем, кому мое маленькое произведение понравилось или кто просто улыбнулся хоть раз при прочтении, очень повезло, что вы далеко от меня. Зацеловала бы до смерти! cheer.gif
Паласатое 13 апр 2016 в 05:13
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
Bessamemucho

Цитата
И, будучи автором внеконкурса, прежде, чем размещать критические комментарии в отношении собратьев по перу, этой даме надо бы самой вчитаться повнимательнее в свое произведение.

У меня не было критических замечаний, ты что-то путаешь. Видимо, пристрастен. Это нормально, даю тебе скидку в 100 процентов.
Цитата
"- Лучший fish and ships, - отрекомендовал заказ официант."
Что это? Название блюда, или выебон на знание английского языка?

Название было скопировано из обзора путешественника. Я не знаю английского, в Шотландии не была, кто бы мог подумать, что он меня так подставит?! Ужас.
Цитата
Конь фыркал и всхрапывал, взбивая воду передними копытами, круп переходил в плоский китовый хвост."
Автору следовало бы поинтересоваться, для общего развития, как плавают лошади. Лошадь плывет тихо, не поднимая брызг, а взбивает воду передними ногами (а не копытами), только если начинает тонуть.

Автору не надо поинтересоваться, он жил в деревне и умеет держаться в седле.
А вот рецензенту бы стоило читать сказки. Кэльпи - мифическое существо. Может быть, оно плавает брассом, может быть, кролем. Мое существо - мои правила.
Цитата
"Он находился в небольшой прихожей, а в метре от него действительно стояла собака размером с волкодава."
А каких размеров волкодав, интересно? По вашим представлениям, волкодав должен быть обязательно огромный? Не знаете - лучше не пишите.

Ирландский волкодав достигает метра в холке, это самая крупная порода собак. А вообще, волкодав - это собирательное название крупных пород собак. Поэтому не было смысла тратить драгоценное количество знаков.
Цитата
"Том сжал крепче талию девушки, размышляя, где найти кровать."
- Где же, бля , найти кровать? Срочно! Ага, только о кровати и думал. Да там,мадам, по хорошему, похуй было на кровать и ее поиски, а, тем более, маньяку, как оказалось.

Доеб засчитан. Маньяку была нужна кровать - и точка. Может, у него была непременно романтическая прелюдия. У тебя есть собирательная статистика по психологии маньяков? Некоторые непременно мутили действо в ванне. Некоторые в гараже. Это же призвание, ясно? Надумаешь мстить женщинам-сукам где-то в реале - могу накидать краткий справочник.
Цитата
Избитое выражение, затасканный штамп. Вы знаете, что кошки любят трахаться? Спрашивали? Кошки вступают в половую связь только в определенные периоды, обусловленные природой, а люди и женщины, например, беспорядочно и чаще. Не знали?

Есть женщины, которые вообще не любят трахаться, невзирая на природу. Кошек же наблюдаю каждый вечер под окном за этим занятием. С упоением трахаются, надо сказать.
Ну штампик, да, ладно. Так и быть, приму замечание к сведению.
Цитата
"- Ты так любишь чужую боль, - ПЕВУЧЕ сказала она, приближаясь к нему."
Как это? Не смог себе представить. Как в дешевой опере, или речитативом?

Я, допустим, могу хоть спеть эту фразу, хоть продекламировать. Это доеб, вычеркиваю из подстрочника. Женщина может выдать голосовые модуляции в любом диапазоне, это просто не все удачно женаты.
Цитата
"Она облизнула лезвие ножа, как кошка сливки."
А как кошка ОБЛИЗЫВАЕТ сливки? Ни разу не видел. Как лижет, видел. Может, мало живу?

Кладешь кошке в ложку шматок сливок. Жирных деревенских. Можно и на нож, если взбитые. Она облизывает. Или лижет. Этот глагол совершенно равнозначен, в данном случае.
Цитата
Эдинбург, килт, волынка, эль, Анус, пардон, Ангус - такой себе шотландский антураж с набором основных терминов

А что не так с антуражем? Вполне себе антураж. Не надо проекций своих личных. Ангус - это собака, предвестник смерти, а не жопа. Понимаешь?

Цитата
А так, да, основной посыл был описан в комментарии самого автора на свой же рассказ. Как так можно?
"Мужчины, запомните одно правило:
Обиженная вами женщина будет ведьмой.
Не сразу, быть может. Но обязательно."

Если бы ты прочитал мое обращение к авторам ранее, то заметил бы, что я им не выдавала критики. Только переработку их рассказа в столбик. Так, как я видела его.
И почему мне надо было обойти свой рассказ? Странное дело.

Цитата
Не надо быть суками, и вас никто не будет обижать.

У меня другое мнение как-то сложилось по жизни, пардон за оффтоп.
Не будь тряпкой, а то вытрут ноги.
Спасибо за подробный разбор. Это так приятно, что ты потратил время на обстоятельный и кропотливый пост. Я ценю.
Жаль, конечно, что это случилось только после вскрытия ников.

ramy 13 апр 2016 в 05:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Таким образом, командную победу во внеконкурсе одержали авторы ресурса ЯПлакалЪ!

Как же это офигенно - нифига не сделав и будучи безнадёжно бездарным придурком ощущать себя победителем.
Вот что значит - Сообщество hat.gif
Паласатое 13 апр 2016 в 05:18
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Айс
Цитата
Как бы там не было, мы не ЯП и Мамба, а графоманы.

Графья, одним словом.
А я вот вижу авторов.
Цитата
Огромное личное спасибо г-же Полосатой.

Спасибо, приятно.

Добавлено в 05:20
Kovila
Цитата
Отдельное спасибо тем кто рисовал картинку за третье место ..я уже пол часа ржу остановится не могу ))

Шикарно, да?)
Это Миша ваял ложкиниаду, ZM87. Когда увидела все грамоты, засмеялась.
А текст для итогового топика писал syshell, ему тоже большое спасибо, я бы не успела сама.

Добавлено в 05:21
ramy
Цитата
Как же это офигенно - нифига не сделав и будучи безнадёжно бездарным придурком ощущать себя победителем.

Просто тебя никто еще не отловил ни разу и не заставил написать на конкурс.
ДОждешься же...

Добавлено в 05:24
Забыла, черт возьми.
Спасибо всем голосам.
Я предполагала, что писала более для женщин.
Нельзя давать себя в обиду.
Но и нельзя быть агрессором.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 13 апр 2016 в 05:43
ramy 13 апр 2016 в 05:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Паласатое
Поздравляю, волшебная hat.gif wub.gif

cheer.gif
ZM87 автор 13 апр 2016 в 07:14
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Паласатое @ 13.04.2016 - 05:18)
Kovila
Цитата
Отдельное спасибо тем кто рисовал картинку за третье место ..я уже пол часа ржу остановится не могу ))

Шикарно, да?)
Это Миша ваял ложкиниаду, ZM87. Когда увидела все грамоты, засмеялась.

Не могу больше молчать... gigi.gif
В посте использовано изобразительное творчество Васи Ложкина. Но это не грамоты!
...Релевантные аннотации к победившим крео тогда уж.

А грамоты - можно скачать по ссылкам, которые находятся чуть ниже данных аннотаций. deal.gif

PS

Хоть внеконкурсную ленту я уже не могу назвать ровной, как было с основной, все равно - я для себя нашел несколько интересных работ.
Ну а авторы... Да все молодцы. Даже те, у кого, откровенно говоря, не получилось написать «беспезды шыдевар». Вы приобрели опыт, а если еще умудритесь отделить зерна от плевел и вычленить из критики что-то для себя полезное, - то следующие буквы обязательно получатся.
Надеюсь стать тому свидетелем kosyak.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 13 апр 2016 в 07:25
Акация 13 апр 2016 в 07:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Бегущая
Цитата
Искренне удивил отзыв Акации "Автор, как и его герой, сдулся еще на старте, но мужественно дошел до конца, невзирая на неудачи" ы-ы-ы, так все и было))) тем более, что рассказ автобиографичен))

так вы мужчина?О_о
У меня есть отличный учитель,критик и писатель.) Так вот, он говорит, что самое важное в произведении (любом: рассказе, стихе, картине, музыке) - идея. И я с ним согласна. Пустые , пусть даже складные, буквы читаются и забываются.
Поэтому даже те бессвязные воспоминания из 2 рассказа имеют больше смысла, чем ваша байка. ) Ищите идеи и пишите. Удачи.)
КотПейот 13 апр 2016 в 08:07
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
9
Спасибо всем причастным к внеконкурсу! Все старались Все молодцы!
Хотелось бы увидеть продолжение графского рассказа о супергероях...
По традиции, поздравляю Bessamemucho!

Это сообщение отредактировал КотПейот - 13 апр 2016 в 08:09
sclyff 13 апр 2016 в 09:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Гарпер
Цитата
по поводу "унылого домового"..хм..этот домовой с котом и псом залез на вершину хит парада этого шоу. поэтому, серег, думаю тут не совсем верный укол.

Знаешь, старина, то что читатели проголосили скопом за ненапряжное чтиво, для меня не удивительно. Задело другое. О том, что рассказ Bessamemucho барахло, я написал во время обсуждения баттла:
Цитата
15. Трое в лодке
Наверное, это будет один из лидеров баттла, но мне совсем не понравился. Рассказ получился стройный, легко читается, даже иногда с улыбкой, но он какой-то плоский, глупый... Хз, может такое впечатление после Чеширко, но мне совсем не понравилось.
Понимаешь, о чем я? Будь это твой рассказ или Паласатика - похуй, я написал то что думаю. Здесь же ситуация иная.
Чувак сидел "в засаде" весь внеконкурс и по объявлению имен, его, блять, озарило! Внезапно.
Вот в чем гадство, он просто вымещает свою злобу и зависть. И все.
А рассказ про домового и правду был барахлячий. Каким, впрочем, показал себя и его автор...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 875
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх