Внеконкурсное, или по следам сражений

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Давайте выбирать тех, кто лучше
1. Миры «Робинзона» [ 12 ]  [21.05%]
2. Гитара [ 15 ]  [26.32%]
3. Такая вот сука жизнь! [ 3 ]  [5.26%]
4. Черный дом [ 12 ]  [21.05%]
5. Два сапога пара [ 9 ]  [15.79%]
6. Иван да Марья [ 6 ]  [10.53%]
7. Карьерист [ 3 ]  [5.26%]
8. Верю я в разум [ 7 ]  [12.28%]
9. Герои нашего времени [ 8 ]  [14.04%]
10. На двоих [ 2 ]  [3.51%]
11. Про Иванушку дурачка и ВДВ [ 3 ]  [5.26%]
12. Реальность бесконечности [ 8 ]  [14.04%]
13. Озеро [ 6 ]  [10.53%]
14. Приручивший дракона [ 11 ]  [19.30%]
15. Через тернии к Светке [ 9 ]  [15.79%]
16. Продавец воздуха [ 6 ]  [10.53%]
17. Время ведьм [ 29 ]  [50.88%]
Всего голосов: 149
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ICA 6 апр 2016 в 19:12
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
7
Прочитав 13-ое, "Озеро", решил отписаться.

Зацепило про гитару.

Хитрый автор. Знает слабые места. Почти всё так и было.
Но её Маринкой звали.agree.gif

А, да, про 13-ое.
Не знаю, как выразить. Как кино посмотрел.
Интересно слова сложены:

"Озеро принимало каждую снежинку, как частичку себя, абсолютно невозмутимо."
Марфа 6 апр 2016 в 19:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Два сапога пара.
Пока читала, не покидало ощущение, что смотрю фильм "Небесный суд" Прям-таки новая глава/серия)
Цитата

Он, скованный земной дружбой, и она, нейтрализованная Тургеневым

"нейтрализованная Тургеневым"..запомнила/записала!!)))Бесподобно)
Ruslan34 6 апр 2016 в 19:55
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
13
В детстве я тоже хотел гитару... и Ленку из соседнего дома.

В далеких смутных девяностых,
Меж барахолок и барыг,
Я пиздюком сбивал копейку,
Щемя в подъездах нарколыг.
Ремнем напоротая жопа,
За единицу по труду,
Бадяженный портвейн и "Прима",
В пацанском дружеском кругу.
Скрипят нейлоновые струны,
На старом грифе под барэ,
И подвывают десять глоток,
В ночном запущенном дворе.
Ты в полумраке улыбалась,
Кося на чёлку пьяный взгляд,
А я месил тугие перси,
Под шум невидимых цикад.
Zhorovod 6 апр 2016 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
текущее умирание на берегу бурной реки в обнимку прекратить. Их там откачивают? Пусть откачают.

Вот начиная с этой фразы и до....«Не бабу же назначать!».
Чета пробрало на хи-хи и ржач)))

Не могу сказать, что прям шедевры...но чета по-доброму ржачно)))
Пасиб, авторы)))

Добавлено в 20:32
"Гитара" прочиталось легко, ведь "маде в СССР",наверное поэтому))
Теплый рассказ...
За воспоминание про "изгиб" пасиб wub.gif wub.gif
Жизнь-сука-вообще не мое, Робинзоны-очень уж предсказуемо sad.gif

Черный дом..мне не хватило черноты, эх, до конца победного бы...до "съел всех гроб на колесиках"))) но тоже повеяло пионерским детством, пасиб)))

"Веру в разум" отвергает у меня душа... или разум? Не по мне,эт точно)))
Кривда 6 апр 2016 в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
1. Миры « Робинзона»
Убежать от людей, конечно же можно. А вот от себя вряд ли сбежишь.
Мегаполисы давят, уничтожая индивидуальность. Наверное ,Автор прав и в обнимку с природой, девственной, легче прожить. И Автор поёт гимн целостности мира. Всё это понятно. А если все сделаемся робинзонами, то станем ли счастливее?

2.Гитара.
Трепетное, грамотное, умелое, правильно сложенное повествование. Вот мне по сердцу. И пусть не развивается действие на воде, на земле и в воздухе, но Автор придумал предложение, где все стихии соединил вместе. А три звезды созвездия Орион, убили меня наповал. Моё любимое созвездие зимнего неба и именно пояс Ориона притягивает своей загадочностью. Автор, спасибо огромное!

3. Такая вот сука жизнь!
Интересная трактовка. Немного сумбурное начало, но в целом мне понравилось. В крео есть и юмор, и грусть , и есть над чем подумать. Кем мы были в прошлой жизни? Тема реинкарна́ции волнует многих…а вот меня нет) И даже кем я стану, когда уйду – тоже))

4. Черный дом
Эх, Автор! Вашему бы крео отлежаться, то ему цены бы не было . Замечательная идея. Но с первых же предложений начала спотыкаться. Потом пошло более гладко, но первое впечатление было испорчено. Кульминация – шикарна! Вот за это, браво и мои рукоплескания! После прочтения, сидела немного оцепеневшая. Вот за такие выбивания эмоций у читателя моё Вам почтение!
неБайрон 6 апр 2016 в 20:47
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
7
Общее впечатление - во внеконкурс попали талантливые авторы и их креативы интереснее многих конкурсных.
Один мудрый человек призывал отброшенный строителями камень ставить во главу угла. Желаю авторам того же, то есть идти своим путем, строить от своего индивидуального камня.
Zhorovod 6 апр 2016 в 21:05
5
Время ведьм.
Абсолютно не мой жанр, но затянулоооо....
Обалденно, автор,просто обалденно...
Перечла несколько раз,да...тут интрига такая,что не до земли или воды,даже позабыла за чтением условия конкурса)))

А был ли секс?)))...

Спасибо, автор))
wub.gif
Zbd 6 апр 2016 в 21:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
9.Пародия на жанр неплоха.Вопрос-почему так скомкан финал?

10.Не нашел явных огрехов(ни стилистических ни семантических)Мысленно поапплодировал автору.

11.Уж*и в середине поднапрягли и сомнение закралось насчет планов(прямо у супергероев план и здесь план)плановые-подумал Штырик фон Отто. Спишем на сказку, которая быстро сказывается.

12.Так и хочется запеть Кыргызия Кыргызия(Америга,Америга).В герои меча и магии Макс явно переиграл(а перетекания миров выполнены очень небрежно).

13.Умырзая по татарски-подснежник. А здесь еще Умырмыдвед и Умырволк. Все умырли. Вечнааая пааамяять. Хотя задумка рондо в прозе неплоха.

14.О демиургия души моей,о хурджин моего сердца досточтимый Румата Эсторский долго ли ты будешь наслаждаться своей бесконечной властью над кучкой ничтожных аборигенов?

15. Четвертый,я Пятый. Звоню от Шестого-напомнило Леню Сергеева только без гитарного аккомпанемента. Награди бог нашего героя легким фарфоровым толчком и хорошим харчком. Не дай ему впасть во власть стыковочных швов и недокрученных болтов. Слишком много ничего не значащих деталей. Отожмите воду!(голосом схожим с Маэстро,урежьте марш)

16. Шикарная шиза околошпионского жанра.Местами не без перегибов в сторону расхожих рюсски эвфемизмоу.

17.Хорошее исполнение и талант рассказчика заставили забыть о вторичности сюжета. Явный претендент на лидера(имхо)
Рептиль 6 апр 2016 в 21:26
3
15. Через тернии к Светке
Хороший, добрый рассказ. Сюжет, идея – всё на высоком уровне, но вот язык написания напрягает. В середине текста можно спутать с объяснительной или докладной запиской, очень много технических терминов. Да, привычная лексика и желание объяснить всё с технической точки зрения упрощают понимание момента, но наводят скуку на большинство читателей, да и художественной ценности в нём мало. А так – читабельно, необычно, реалистично.

ICA 6 апр 2016 в 21:34
5
Две пяточки прекрасны!

Тургеньев, наконец, получил желаемое. biggrin.gif

"Черный дом" читается и видется, но меня не тронуло.

Писатели, наверное, поймут.

"На двоих" убило первым абзацем: "Девичья фигурка в проёме дверного окна".

Три крео не осилил.

Мне вне конкурс больше понравился.
Правда, я еще комментов не читал.

blink.gif
Кривда 6 апр 2016 в 21:41
0
5. Два сапога пара

«Что может быть красивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени!» — пела когда-то группа «Високосный год». Так вот герои фильма « Небесный суд» режиссера и сценариста Алены Званцовой ножки никуда не свешивают и вообще глупостями не занимаются. Андрей (Хабенский) и Вениамин (Пореченков) на небесах работают адвокатами. Их будни проходят в зале суда, где решаются судьбы «свежеумерших». По окончании разбирательств кого-то отправляют в ад, а кого-то в рай./с/

Читая крео сразу же всплыл в памяти этот фильм. Конечно, Автор внёс свои коррективы, но сюжет не новый и это немного напрягло) Но написано умело, чувствуется, что Автор не новичок и знает, как писАть и что писАть!)
marakuyya 6 апр 2016 в 21:42
5
Номер 8.Верю я в разум.

"Склеротический румянец"..И так крутила и этак- так и не поняла -что за румянец такой).

Форма биллиардных шаров( почему кстати не бильярдных?)- да что ж такое то- Она любит играть в американку или от куда такая привычка? Она вытянула губы трубочкой ( сделала и я так), потом прикусила верхнюю зубами ( пробовала - не получилось).

"Душком, ворвавшимся через ноздрю и решетчатый лабиринт в обесточенный центр управления, развалившимся вальяжно в турецком седле, пинком скинув оттуда шокированный гипофиз"- это было уже приделом- я запуталась напрочь автор и у меня чуток поехала крыша, побеспокоив уже моего душка)))

Ну и очень хочу узнать- зразы то были вкусные, что сосед сказал? Ну автор ты меня помучил ...как будто бегала все время прочтения за твоим странным и очень балагуристым Душком.)
Рептиль 6 апр 2016 в 21:57
6
16. Продавец воздуха
Монументальная весчь. Вдуть американке, наебать американца и сдёрнуть на свободу от родных берёз. А чо? Большинство поймёт. Авантюрно, беспринципно, смачно.

17. Время ведьм
Качественная фэнтезятина с перчиком и чёрным юмором. Понравилось.

Фсё. Проголосовала. Тоже в ахе от внеконкурса. Очень достойные работы, некоторые - просто супер! bravo.gif
marakuyya 6 апр 2016 в 21:58
5
Номер 9. Герои нашего времени.

Первая половина крео- по мне так шикарная просто, я увлеклась здорово и уже хотела встать и прижав руку к месту, где у меня сердце, исполнить гимн Соединенных Штатов с рязанским акцентом.))

Предчувствие развязки фееричной , геройство и обнимашки суперменов после, президент Америки, роняющий скупую слезу и первая леди подмигивающая человеку- пауку...эх это все пошло прахом, когда дочитала до конца.))

С юмором автор на ты, фантазия блещет, кинотеатры его города имеют стабильную выручку от постоянного зрителя..)) Добрый автор- я бы с ним выпила...да что уж там- напилась бы до чертиков и пауков в глазах.))
Zhorovod 6 апр 2016 в 22:03
0
Цитата
И только одно примиряло его с реальностью – секс. Не важно где и с кем. Важен результат

Реальность бесконечности.
Рассказ фееричен.Наги, клинки, маги...как-то очень много сказачно-легендарного для одного рассказа.Мои мысли растекались..растекались...
Думала, что в сексе главное участие, а не результат..я не Макс((
Zhorovod 6 апр 2016 в 22:22
4
Озеро.
Читается легко, а какая мораль истории?У Ромео с Джульетой хоть родня была против...Мне не понра(

Приручивший дракона

Сам по себе сюжет не нов..Частенько у фантастов так бывает, более развитые цивилизации помогают слаборазвитым, вмешиваясь в ход истории...Рассказан свой вариант,прочла...Сильных эмоций не оставило, но так как фантастику люблю, то все равно впечатление хорошее)))

Через тернии к Светке.
Космос без романтики, в виде инструкций))) А название к рассказу подобрано хорошо)Добрый рассказ))
vinsentvega 6 апр 2016 в 22:37
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Не хочу считать буквы,местоимения и пробелы..
Только эмоции

1.Влюбилась в"акварельного" Робинзона
А понравился рассказ.
Воспоминания,мечты
Почему бы нет?
Московское метро. Людские реки закружат, понесут.В тесном живом потоке, уже в вагоне,с разворота столкнулись.
Вы не замечали, как близко друг к другу в метро стоят люди?
Пиджак.Рубашка.Галстук.
Непозволительно близко чужие губы.Слишком близко.
Не пробовали улыбнуться незнакомому человеку?
-Осторожно, двери закрываются
Следующая станция Проспект Мира

2.Чёрный дом.

Согласна с Акакцией.
Рассказ вполне мог быть в основной ленте.

Что ты думаешь о смерти, что знаешь о любви, каким видишь себя?
Попробуй, ответь.
Страшно?
Повторяющейся музыкой,надоедливой мелодией,острой иглой с запилиной пластинки :
"В черном городе есть черная улица. На черной улице, год за годом, стоит черный дом.
Тюрьма у каждого своя.
Замечательная концовка.
Спасибо автор.
Очень понравился Ваш рассказ.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 апр 2016 в 22:38
Zbd 6 апр 2016 в 22:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
vinsentvega
*Не хочу считать буквы,местоимения и пробелы..
Только эмоции*
Кто то пейзажи вроде Павича пишет чаем.А здесь налицо очень неважное стилистическое оформление креоса. Разумеется не претендуя на априори.
ICA 6 апр 2016 в 22:49
4
marakuyya
Цитата
"Склеротический румянец"..И так крутила и этак- так и не поняла -что за румянец такой).

Это похоже на медицинский диагноз или термин. Не помню, склероз. biggrin.gif

А про бильярдныый или биллиардный.

Это как про кофе. Он или Оно? blink.gif
Gesheft 6 апр 2016 в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
В первом рассказе очень глубокая идея! Нехватка личного пространства в большом городе. Люди, годами живущие, как сельди в бочке, от безысходности погружаются в виртуальное пространство своих гаджетов.

Ненавижу мегаполисы! Самого подмывало написать на эту тему, она животрепещет!

Были бы деньги, я тоже жил бы на острове, а так просто уехал в провинцию и наслаждаюсь тишиной и свободой!

Техника написания, конечно хромает, стиль подправить надо и всё будет о,кей (как сказал Патрикей)
Kovila 6 апр 2016 в 23:00
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ICA @ 6.04.2016 - 22:49)
marakuyya
Цитата

Это похоже на медицинский диагноз или термин. Не помню, склероз. biggrin.gif

А про бильярдныый или биллиардный.

Это как про кофе. Он или Оно? blink.gif

В пожилом возрасте лицо покрывается сеточкой мелких сосудов склеротического и гипертонического происхождения.
со стороны это выглядит как румянец во всю щеку ..еще его называют купироз ..у молодых это тоже бывает ..короче есть такое выражение и симптом ..
не придирайтесь
marakuyya 6 апр 2016 в 23:00
3
Номер 10. На двоих.

По мне это либретто своего рода.
Крео подразумевает много букв и автор сузил свое произведение до положенного кол-ва знаков. Можно было бы разгуляться, да рамки малы.

Ну и конечно отличный сценарий для захватывающего триллера с элементами экшена , многокровья и ошеломляющей любви ( я даже актеров уже подобрала на главные роли, если что- Гертруду сама сыграю)))

Короче - как сценарий- самое то, как крео - много действий, но мало красок.
HAARP 6 апр 2016 в 23:04
Шаман  •  На сайте 14 лет
7
Получилось! Мать твою за ногу, Джордж, получилось! - вот не люблю, на самом то деле, когда меня будят дикими воплями и половецкими плясками. Тем более что в условиях малой гравитации на космической станции пляски получаются не очень. Тем более, что спать я лёг часа три назад и…
- Как получилось!? – наконец до меня доходит. - Ты что - синтезировала? На самом деле? Но ведь все пробы оказались неудачными…
- И я так думала,- раскосые глаза Сэнго Накамура светятся. - А потом оказалось, что не совсем. Просто процесс не сразу начинается. Я посмотрела те пробирки, которые ты отставил. Ты сказал, что не надо ничего выбрасывать. Что нужен анализ. Ты – самый хитрый!
- Ничего я не хитрый, просто всегда бывает – что-то упустишь…
- Тогда дальновидный.
- Подлизываешься? А в чём причина? Коварная японская кицунэ…
- Я сделала три образца. Один ввела мышке. Потом один – себе. Вот – твой образец.
- Погоди, - я уселся на стул. - Как ввела? Ты с ума сошла? Принцесса, так ведь нельзя!
Сэнго плюхается на пол в позу лотоса, упирается локтями в коленки и сжимает ладонями свои щёки. Теперь она точно похожа на мифическую кицунэ, персонаж японского эпоса. Только лисы в Японии рыжие, а эта черная такая лисица. Маленькая, подвижная как ртуть. Доктор биохимии, доктор молекулярной биологии, генетики, генного синтеза, профессор в 28 лет. Руководитель проекта «Гелиос» на космической станции «Минджу» китайского космического агентства. В переводе с китайского Минджу – драгоценность. И теперь у нас на станции появилось сокровище. Совместный проект студентов Китая, России и Индии в молекулярной биологии теоретически обосновал восстановление связей древнего мозга млекопитающих с геномом. Мозг напрямую меняет геном для адаптации к новым условиям.
Высокая гравитация- изменена структура костей и мышц. Иной состав атмосферы – изменена биохимия всего организма. Это звучало как полный бред, пока не появились данные, что такое уже делали. Древнейший манускрипт из хранилищ тибетского монастыря с четкими , подробными указаниями. По сути техдокументация… Без самой важной части. Схема процесса. Формулы, последовательность реакций. То, чем мы тут как раз и занимались, последние полгода. Условия невесомости и высокий уровень солнечной энергии. Какие-то тонкие вибрации нашего светила, которые теряются в электромагнитном хаосе техномедийной цивилизации.
«Минджу» скользит в пространстве на почти равном расстоянии между Землей и Солнцем. Время от времени я, Егор Строев, как технический директор проекта, завхоз, как выражается Амар Сингх, наш генетик, завожу челнок и лечу на МКС за всяким барахлом, которые наша пятерка умников постоянно требует от Земли. Потом возвращаюсь и иду налаживать новые схемы процесса синтеза. Вся тонкая электроника, все бактериофаги, которые собственно и делают основную работу – всё это на мне. А поскольку, даже за неделю моего отсутствия наши гении выдают «на-гора» массу идей моя лаборатория постоянно работает в режиме нон-стоп, пробуя все новые и новые варианты реакций, новые условия взаимодействия с солнечным ветром, новые схемы синтеза… Короче. Иногда мне кажется, что единственный человек, который работает на станции – это я.
Zhorovod 6 апр 2016 в 23:07
9
Продавец воздуха.
Понравилось..стеб хороший))

На мой взгляд((просто читательский)))
Уж очень много почти во всех внеконкурсных рассказах подробностей, читается легко, потому что понятно "откуда-куда-зачем-почему", но частенько скучновато...
Однако, иногда, пара реплик, фраза из рассказа делает Впечатление, даже при отсутствии целостной яркой картинки.Для меня так случилось в нескольких крео...Еще перечту..и буду уж голосить)))

Спасибо всем авторам и организаторам, шоу было интересным)))

wub.gif
vinsentvega 6 апр 2016 в 23:08
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Zbd
"А здесь налицо очень неважное стилистическое оформление креоса. Разумеется не претендуя на априори. "

Угу.
А бывает что и пробелы все на месте, да вот только читаешь рассказ,как промокашку жуёшь.
Ни вкуса,ни толку,ни проку
И пропихнуть в горло не знаешь чем
А этот креос увидела ..имхо опять же cheer.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6 апр 2016 в 23:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 928
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх