Необычайное происшествие

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer автор 23 фев 2016 в 21:44
Reader  •  На сайте 11 лет
ShahV
Да не за что! smile.gif Я рад, что понравилось.
Все комментарии:
interior 23 фев 2016 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Годно. Редко читаю фантастику на ЯПе. Это зацепило. Действительно есть что-то похожее на "мы из будущего", но это нисколько не умаляет годности данного чтива.
Rumer автор 23 фев 2016 в 22:05
2
interior
Спасибо smile.gif Рад, что не разочаровал.
horadrim 23 фев 2016 в 22:42
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Буквы что надо! Хоть и не очень уважаю тематику временных попаданцев, но в этом тексте зацепило...
Rumer автор 24 фев 2016 в 06:43
2
Цитата (horadrim @ 24.02.2016 - 02:42)
Буквы что надо! Хоть и не очень уважаю тематику временных попаданцев, но в этом тексте зацепило...

Ну тут как бы временных попаданцев немного... Задумывалось. На деле вышло 50/50, не меньше smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 24 фев 2016 в 06:45
vinsentvega 24 фев 2016 в 07:57
facile lux  •  На сайте 12 лет
3
Rumer
Спасибо.Прочитала с удовольствием.
Как жаль,что у тебя мало рассказов про реал (имхо,канеш)
Очень понравилось.. bravo.gif
Raam 24 фев 2016 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Браво!
Спасибо!
Rumer автор 24 фев 2016 в 09:44
6
vinsentvega, про реальность у меня вообще ничего не выходит, если быть честным. Мемуары о северной эпопее зависли (казалось бы - пиши да пиши сам про себя и события, в которых участвовал) и не движутся... Беда!

Raam
И тебе спасибо, добрый человек smile.gif
vinsentvega 24 фев 2016 в 11:54
facile lux  •  На сайте 12 лет
1
Rumer

Цитата
vinsentvega, про реальность у меня вообще ничего не выходит, если быть честным. Мемуары о северной эпопее зависли (казалось бы - пиши да пиши сам про себя и события, в которых участвовал) и не движутся... Беда!

Как жаль..
Твоих "Журавлей",я даже дочке читать давала..
Замечательный вышел рассказ..
Ну ничего, муза девица канеш капризная ,но кто знает..кто знает...
agree.gif
Rumer автор 24 фев 2016 в 14:10
5
vinsentvega
Журавли, к слову, тоже частично мистика smile.gif
shavkat66 24 фев 2016 в 15:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Начал читать и увлёкся сразу.
Даже и не сомневался, что что-нибудь фантастическое должно произойти. Приятно читать. Финал, хоть и немного предсказуем после перемещения во времени, но не режет ни глаз, ни фантазию читателя.
Мои дальнейшие слова можно всерьёз не воспринимать. Не хочу обидеть. На мой взгляд, мобильный телефон можно убрать - сцена с его выниманием из кармана немного отвлекает, но это моё личное видение и не обязательно правильное.
Спасибо, Rumer.
Этот рассказ хорошо бы выглядел в виде сценария к фильму, состоящему из небольших новелл на некую определённую тему. Скорее всего, на тему посвященную Великой Отечественной Войне и взгляду на неё нынешнего поколения.
Rumer автор 24 фев 2016 в 16:10
5
shavkat66
У Егора спросили - есть ли часы? А где часы у наших современников? В сотовом. И поэтому, я считаю, тут всё логично. И дальше всё идёт по рельсам: сотовый не работает - капитан отдаёт свои часы - часы остаются на Егоре в 2014 - Кира вспоминает Егора...
mattock 24 фев 2016 в 16:30
5
Цитата (Rumer @ 23.02.2016 - 09:36)
Читатели несколько раз говорили мне о том, что "видят картинки" во время чтения. Видимо, мы на одной волне, что называется smile.gif Потому что я описываю картинки, которые вижу у себя в воображении...

никакй фильм, никакие компьютерные спецэффекты не заменят воображение в собственной голове.
читал, и как будто слышал, как ревет мотор и визжит резина. как рвутся снаряды.
представил запах. в начале, когда варя с кирой гуляли, почему то представился осенний лес, не знаю почему, ведь по тексту весна. потом в поле появился запах гари. в госпитале запах спирта, и медикаментов...

Rumer, большое спасибо bravo.gif жаль, что можно поставить теме только один плюcик...
Rumer автор 24 фев 2016 в 16:36
6
mattock
Спасибо. Я очень рад, что этот текст нравится читателям :-0
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 24 фев 2016 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
Rumer, спасибо большое, очень интересно было. Люблю альтернативку с мистическим оттенком. Выразительно написано.

Всегда радуюсь новым рассказам автора wub.gif
shavkat66 24 фев 2016 в 16:49
2
Цитата (Rumer @ 24.02.2016 - 16:10)
shavkat66
У Егора спросили - есть ли часы? А где часы у наших современников? В сотовом. И поэтому, я считаю, тут всё логично.  И дальше всё идёт по рельсам: сотовый не работает - капитан отдаёт свои часы - часы остаются на Егоре в 2014 - Кира вспоминает Егора...

Просто мне представился следующий вопрос капитана: "Что это за штука у тебя? Покажи!" Ведь капитан мог взглянуть на предмет, вынимаемый Егором из карман, а телефон Егор мог положить в карман куртки, которую снял и оставил на своём мотоцикле. На вопрос про часы, похлопать по карманам и вспомнить, что оставил телефон в куртке - такой вариант, как мне кажется, не отвлекает от повествования и часы капитана оказываются на руке Егора.
Но я не настаиваю и плавно умолкаю.
Сейчас пришла мысль, что неплохо было бы объединить этот рассказ с подобным сюжетом, но с переносом героя куда нибудь в Корею (там наши лётчики были) и (или) в Афганистан, но что бы перенёсшимся был не Егор, а его друзья, или , даже, оппоненты по какому нибудь конфликту.
Блин, перечитал написанное собой - какой то сериал представился.

Это сообщение отредактировал shavkat66 - 24 фев 2016 в 16:52
telefon 24 фев 2016 в 17:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Нет слов.
ВзялО...

Добавлено в 17:41
Цитата (Rumer @ 24.02.2016 - 16:10)
shavkat66
У Егора спросили - есть ли часы? А где часы у наших современников? В сотовом. И поэтому, я считаю, тут всё логично. И дальше всё идёт по рельсам: сотовый не работает - капитан отдаёт свои часы - часы остаются на Егоре в 2014 - Кира вспоминает Егора...

ИМХО: Этот рассказ не нужно раскладывать по полочкам. Не для того он.
Этот рассказ надо воспринимать душой, подсознанием...

Так как-то...

Добавлено в 17:49
Цитата (Rumer @ 24.02.2016 - 09:44)

Андрей, пиши фантастику!
Правда, давно не читал такой, как у тебя фантастики. Она действует не на мозг, а на душу.
И написано так, что не оторвёшься.

Боевики и фэнтези современных мэтров задрали. Часто и густо в начале уже знаешь, чем закончится.
Однотипное всё...
Они не пишут свои произведения, а пирожки пекут для заработков.

Это сообщение отредактировал telefon - 24 фев 2016 в 17:38
Rumer автор 24 фев 2016 в 18:09
4
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
Могу лишь порадоваться за нас обоих - я что-то написал удачно, ты - оценил... smile.gif

Добавлено в 18:14
shavkat66
Вот у тебя такое богатое воображение (я не смеюсь!), взял бы и попробовал сам что-тот написать? Или уже пробовал? Я серьёзно!
Unkilled 24 фев 2016 в 18:34
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Читал и паралельно по телевизору идет Мы из будущего. Действительно снять можно и третью часть! Тут еще и кусочек Дня сурка или Исходный код! Так как уже не раз путаются спасти лейтенанта! Значит для чего-то это нужно было.
Rumer автор 24 фев 2016 в 18:37
5
telefon
Даже и не знаю, что сказать.
Знаешь, этот рассказ выверен насквозь. По датам. По времени. По событиям и причинно-следственным связям. И телефон на месте, потому что Егор положил его в брюки после разговора с бабушкой. Именно потому и вынул его из кармана, когда куртки на нём не было. Этот рассказ писапся именно под музой. но... Я сам его удушил. И потом уже писал не со вдохновением, а с аптекарскими весами, штангенциркулем и секундомером.
И небу благодарение, что он вообще состоялся.

Добавлено в 18:39
Unkilled
Кхм... Ну как бы лейтенант и мама Егора носят одну и ту же фамилию... smile.gif
2литра97го 24 фев 2016 в 20:01
2
Rumer
Цитата
И потом уже писал не со вдохновением, а с аптекарскими весами, штангенциркулем и секундомером.

это не делает его плохим, очень душевно получилось :)
Rumer автор 24 фев 2016 в 20:02
3
2литра97го
Спасибо! agree.gif
shavkat66 24 фев 2016 в 20:15
2
Цитата (Rumer @ 24.02.2016 - 18:09)
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
Могу лишь порадоваться за нас обоих - я что-то написал удачно, ты - оценил... smile.gif

Добавлено в 18:14
shavkat66
Вот у тебя такое богатое воображение (я не смеюсь!), взял бы и попробовал сам что-тот написать? Или уже пробовал? Я серьёзно!

Для того, чтобы писать нужно немного больше времени. Я сейчас на больничном, поэтому столь активен на ЯПе. Работа отнимает много времени - ремонт трубопроводов в нефтедобыче. Целыми днями на свежем воздухе и с людьми, как в одностишьи у Вишневского: "Работаю без роздыха, но, всё же, чёрт возьми, работа то на воздухе, работа то с людьми". А вечерами рисую исполнительные схемы, заполняю акты, журналы, ведомости и только часик перед сном читаю электронную книгу. Как говорится: "Чукча не писатель, а читатель".
Насчёт "писать самому" не пробовал, но есть в голове одна идея. Может созрею чуть позднее.

Это сообщение отредактировал shavkat66 - 24 фев 2016 в 20:16
Любушка84 24 фев 2016 в 20:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Rumer, спасибо большое за ссылку, очень тронул рассказ, понравились персонажи, особенно бабушки из этого мог бы получиться сценарий для фильма.
Rumer автор 24 фев 2016 в 20:38
3
Любушка84
smile.gif Я рад, что не ошибся и рассказ понравился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 264
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх