Рассказы с выставки, Конкурс по рисункам Zagarik1976s о Белой

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 понравившихся рассказа.
1. Он лежал и смотрел на бескрайнее синее небо... [ 2 ]  [3.12%]
2. Шла ночь... [ 5 ]  [7.81%]
3. Стабильно-тяжелый [ 19 ]  [29.69%]
4. Война забирает лучших [ 11 ]  [17.19%]
5. Детство [ 2 ]  [3.12%]
6. Стенография аудиозаписи прослушивания магазина часов в деревне Красные Синюки. [ 8 ]  [12.50%]
7. Разговор по душам. [ 6 ]  [9.38%]
8. Вакансия для Домового [ 10 ]  [15.62%]
9. Стажерка [ 13 ]  [20.31%]
10. Где-то в омуте неба кончается путь... [ 1 ]  [1.56%]
11. Мама [ 4 ]  [6.25%]
12. Встреча [ 1 ]  [1.56%]
13. Звезды [ 5 ]  [7.81%]
14. Я пытаюсь найти человечность... [ 16 ]  [25.00%]
15. Понедельник и новый друг [ 2 ]  [3.12%]
16. Песня [ 1 ]  [1.56%]
17. Позови – и я приду [ 7 ]  [10.94%]
18. Странная штука жизнь [ 2 ]  [3.12%]
19. Черная & Белая [ 4 ]  [6.25%]
20. Белая и ее шарики [ 4 ]  [6.25%]
21. Урок [ 10 ]  [15.62%]
22. Старые друзья [ 4 ]  [6.25%]
23. Хмурый взгляд в ночное небо... [ 1 ]  [1.56%]
24. Сон [ 1 ]  [1.56%]
25. Не найденный рай [ 2 ]  [3.12%]
26. В беззвёздную ночь сон нипочём [ 5 ]  [7.81%]
27. До конца смерти [ 3 ]  [4.69%]
28. По-другому... [ 7 ]  [10.94%]
29. Заводи!.. [ 6 ]  [9.38%]
30. За последней чертой... [ 3 ]  [4.69%]
31. Музыка [ 1 ]  [1.56%]
Всего голосов: 166
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Zagarik1976s 13 мая 2015 в 17:55
SergoZ  •  На сайте 13 лет
8
Озверин Лёша, браво!!! Как я упустил то этот рассказ из виду. Нашему полку прибыло.
vinsentvega 13 мая 2015 в 19:25
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Удивительно получилось. В 21 тоже есть Смерть Смертей
Rumer 13 мая 2015 в 19:26
Reader  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (vinsentvega @ 13.05.2015 - 23:25)
Удивительно получилось. В 21 тоже есть Смерть Смертей

Собственно, я это и имел в виду smile.gif
sclyff автор 13 мая 2015 в 19:45
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Перечитал №16 под эту вещь.
Вапще сила!!!

Посмотрел на тройку лидеров - немного в ахуе, пузыри из розовых соплей некоторым читателям заменяют очки. Не, не удивлен, просто в очередной раз тихонько хуею. Вангую победу спасенному котенку и чудовищно не хватает Чипа и Дейла

Это сообщение отредактировал sclyff - 13 мая 2015 в 19:51
Паласатое 13 мая 2015 в 19:51
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
Он зовёт меня, протяжное «Мяу» звучит.
Просит явиться, нет, умоляет навзрыд!
И я враз устремляюсь туда, к нему.
Я найду тебя, котик, спасу, обниму!

Вот это лидирует.
Где плачь.

Добавлено в 19:52
Цитата
Посмотрел на тройку лидеров - немного в ахуе, пузыри из розовых соплей некоторым читателям заменяют очки

Я где то говорила, что сопли и котики всех победят?
Дайте мне пирожок с полки.
sclyff автор 13 мая 2015 в 19:56
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Цитата

может не стоит на ночь мучное?

Добавлено в 19:59
Цитата
Он зовёт меня, протяжное «Мяу» звучит.
Просит явиться, нет, умоляет навзрыд!
И я враз устремляюсь туда, к нему.
Я найду тебя, котик, спасу, обниму!

вспомнил детство...

О, если вы не придете -
Он утонет, утонет в болоте,
Умрет, пропадет
Бегемот!!!
- Ладно! Бегу! Бегу!
Если могу, помогу!
© Чуковский
Wilderness 13 мая 2015 в 20:16
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
11
И так, он остался один на один с сумрачными ворлоками цифрового мира, скрывающимися в тенях вселенной Интернета. Ворлоки неустанно следили за новичками и строили коварные планы по порабощению творческих душ обитателей ЯПа. horror.gif

Рассказы с выставки
Wilderness 13 мая 2015 в 20:36
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
Я где то говорила, что сопли и котики всех победят?

Вот:

коты и сопли спасли конкурс
всегда ведь ловят души в сеть
а вы про что читать хотели?
про смерть? gigi.gif

Рассказы с выставки
Kotausi 13 мая 2015 в 22:29
-300  •  На сайте 16 лет
10
Натали, спасибо за ссылку) Прочитала, задумалась... Ну и как выбирать прикажете?! Мне понравилось пять рассказов, а голосить можно только за три(
Кстати, на моей памяти, это первый конкурс с таким большим количеством стихотворных рассказов( про "бриллиантовую зелень" круче всех!) Авторы, огроменное спасибо за ваши рассказы, постарались. Щас еще раз прочитаю, а завтра поделюсь впечатлениями)
Adalinda 14 мая 2015 в 05:40
.  •  На сайте 12 лет
7
Прочитала, проголосовала.
Большое спасибо всем Авторам, принявшим участие в этом замечательном конкурсе)
Автор рассказа №3 – ты мой фаворит! Твой рассказ, на мой взгляд, лучший.
И чего это Вы, уважаемые критеГи, на пейсателя наезжаете? Что значит «примазался»? Рассказ, как я понимаю, к рисунку, который Сергей рисовал к замечательному стихотворению Ефима Хайята «Мудрец и Смерть». Вот тут можно прочитать ТЫНЦ. Он (рисунок) на конкурс заявлен? Да. Белая на нём есть? Не-а! Ну, и какие вопросы?

В общем, дорогой Автор, я могу только аплодировать, придуманному тобой сюжету и чудесному, лёгкому стилю изложения. Спасибо огромное!

Еще два голоса отдала рассказам 11 и 13. Они милые и добрые. Я сама примерно также о Беленькой писала) Авторам моя благодарность.

Жаль, что проголосовать можно только за три рассказа. Очень понравились: 1, 2, 8, 9 (автор, я тебя знаю, но не смогла определить, к какому именно рисунку твой замечательный рассказ)), 16, 21, 22, 24 и 25.

Внеконкурсный рассказ Алексея (Озверина) тоже очень понравился. Чудесная версия появления Беленькой на свет. Благодарю, получила истинное удовольствие от прочтения.
Adalinda 14 мая 2015 в 05:43
.  •  На сайте 12 лет
7
А сейчас буду ворчать. Авторы, не обижайтесь, я постараюсь конструктивно.
Ну, или обижайтесь, а в отместку, можете разобрать по винтикам мой рассказ, который я сейчас сюда выложу cool.gif

1. Авторы, милые, дорогие, любимые…. Почему Дедушка с косой во многих Ваших рассказов женского пола? Не, я понимаю, что Смерть может быть и «он» и «она». Костлявая и всё такое… Но в рисунках Сергей чётко позиционирует дедушку и внучку)
Тут я только авторов рассказов № 3, 7 и 18 могу понять и простить, потому что рисунок идёт вне серии о Белой.

2. Ещё меня буквально вымораживали некоторые выражения:

Про «молодого парня с седыми глазами» уже упоминали. Рассказ хорош, но, автор, дорогой, поправь фразу, а?

Ещё многих из вас буквально заклинило на костях((
Ясен пень, Смерть = кости, но… Как-то неэстетично что-ли. Может, изменить «кости», хотя бы на «косточки», м?
Я щас не только придираться буду, а предложу варианты замены, ок?

Кот Василий без всякого страха терся о ее костлявые ноги и мурлыкал - Кот Василий без всякого страха терся и ее ноги и мурлыкал (ИМХО, тут вообще можно убрать слово «костлявые»)

Тормозные визги покрышек – Визг тормозных покрышек, может?
Пронизывающий до костей крик ребенка – Пронзительный, (полный ужаса), (захлебывающийся)… крик ребенка
Маленький, серый комочек, находился в костлявых ручках «малышки-смерти» - Крошечный серый комочек уютно устроился в маленьких ручках «малышки-смерти»

Смерть, опираясь на косовище и хрустя костями, опустилась не землю – Тяжело опираясь на косовище, Смерть с тяжёлым вздохом опустилась на землю.
В этом прикосновении, в каждом движении Смерти, в её взгляде и даже в хрусте костей − во всём чувствовалась бесконечная мудрость – (как мудрость может чувствоваться в хрусте костей? ИМХО, убрать нафик это словосочетание)) - В этом прикосновении, в каждом движении Смерти, в её взгляде, чувствовалась бесконечная нежность к малышке и мудрость, которой она щедро делилась с Белой …… (ну и далее по тексту)…

И она уже почти забыла о звуке, как вдруг почувствовала, как что-то маленькое и мягкое оперлось ей в череп. – Она совсем забыла о звуке, как вдруг почувствовала, как что-то мягкое и тёплое коснулось её.

И вот, на поле этом самом широченном, стояла девочка в белом балахоне. Ножки – кости, руки уж еще белее. А вот в пустых глазницах горел будто огонёк. – На бескрайнем, сливающимся с горизонтом, полем стояла девочка в светло-сером балахоне. Тонкие, белоснежные косточки рук и ног, казалось, светились под ласковыми лучами рассветного солнца. Изумительной красоты глаза ярко сияли в провалах глазниц… (как-то так)

А вот эта меня добило окончательно «посеревший от времени детский череп с пустыми глазницами…» - брр(( Автор, милый Автор, у Беленькой такие чудесные глаза…. Какие к чёрту «пустые глазницы» и «посеревший череп» (она же Белая)… Хотя… прости, тут я именно придираюсь. Ты Автор – это твое видение.

Уф) всё, что хотела, я сказала, можете пинать))
Adalinda 14 мая 2015 в 05:47
.  •  На сайте 12 лет
9
Серёж (Загарик), этот рассказ я тебе дарю. Он к твоему новому рисунку о Беленькой.
В конкурсе этот рисунок не участвовал, поэтому пусть будет вне его...
Ми-ми-ми и ваниль, молоко и карамельки ©, как обычно, но по другому писать о Белой я не умею wub.gif

"Белая и жучок"

- Ух, ты-ы! Какой красивый жучок! Как тебя зовут?
Божья Коровка удивленно пошевелила усиками. Она очень устала, летая целый день под жарким солнышком, и теперь сладко дремала на зелёном, древесном листочке.

- Почему у тебя крылышки красные, а пятнышки на них чёрные? – звонкий детский голосок прозвучал совсем близко.
Букашка несмело повела крыльями, намереваясь расправить их и улететь, как вдруг увидела удивительной красоты глаза, с любопытством рассматривающие её сверху. Прозрачные, кристально-чистые, они переливались и искрились, словно два бездонных голубых озера с золотистыми крапинками в глубине. А еще в каждом из них сидел жучок с красными крылышками в чёрных пятнышках.
«Как же я туда попала? – забеспокоилась Божья Коровка. - Не могла же я утонуть в самом-то деле?»

- Хотела бы я знать, как тебя зовут? – обладательница этих необыкновенных глаз склонилась над ней так низко, что букашка испуганно вздрогнула и, словно защищаясь, подняла передние лапки.
- Ой, я напугала тебя, – виновато произнесла девочка и отстранилась. – Прости, я просто хотела познакомиться!
В детском голосе прозвучало такое искреннее раскаяние, перемешанное, впрочем, с любопытством, что букашка немедленно загордилась таким вниманием к своей скромной персоне, перестала бояться и раздумала улетать.

«Если бы я умела разговаривать, - подумала она, - то рассказала бы тебе, малышка, что люди называют меня Божьей Коровкой, хотя я и не понимаю, почему. Возможно из-за того, что тёмные пятнышки, украшающие мои крылья, схожи с пятнами, на спинах настоящих коров? - букашка задумчиво поскребла передними лапками зелёный листок.
- А отчего Божья? - продолжала размышлять она. – Хотя… люди называют божьими, всех земных созданий, включая себя. А ещё..! – вдруг вспомнила Коровка, – человеческие дети, завидев меня, начинают петь забавную песенку:
Божья коровка, улети на небо;
Принеси нам хлеба:
Черного и белого,
Только не горелого!
Смешные малявки, право слово. Они так радуются, когда я, словно поняв их слова, срываюсь и улетаю ввысь…»

- Божья Коровка… - благоговейно прошептала девочка. – Ничего себе!
«Эй, она, что, понимает меня? - от удивления букашка чуть не свалилась со своего листочка»
- Конечно, понимаю! – в голубых глазах-озёрах вспыхнули озорные огоньки. – Значит, Коровка, - она хитро прищурилась.
«Ну, да. Коровка. Божья. – Букашка осторожно повела из стороны в сторону усиками – антеннками»
- А песенку тебе спеть можно? – малышка подперла ручонкой подбородок и заинтересованно уставилась на насекомое.
«Все дети в душе одинаковы, - усмехнулась в своих мыслях Коровка. – Но эта девочка внешне совершенно не похожа на остальных. Как тебя зовут? – спросила она»
- Белая. – Охотно ответило маленькое создание.
«Это очень красивое и необычное имя»
- Дедушка тоже так говорит. – Обрадовалась девчушка.
«Пой свою песенку! – букашка приготовилась расправить крылышки»

- Божья коровка, улети на небо;
Принеси мне хлеба:
Черного и белого,
Только не горелого!! – прозвенел колокольчиком мелодичный голосок Беленькой.

«В-ж-жжж! – Коровка сорвалась с листочка и взмыла вверх»
Оглянувшись, она увидела, как странная девочка с невероятно красивыми глазами восторженно захлопала в ладоши и что-то прокричала ей в след.

«И, всё-таки, все дети одинаковы! – улыбнулась про себя букашка»

© Adalinda

Рассказы с выставки

Это сообщение отредактировал Adalinda - 14 мая 2015 в 05:55
Rumer 14 мая 2015 в 06:05
6
Adalinda, нее знаю кому и как, а вот мне Беленькая воспринимается только в твоей тональности, поэтому я сразу отказался писать. Ну не умею я писать вот так! smile.gif Потом всё-таки написал. По-своему. Наверное, неудачно smile.gif
Adalinda 14 мая 2015 в 06:28
.  •  На сайте 12 лет
7
Rumer
Цитата
Потом всё-таки написал. По-своему. Наверное, неудачно

ну вооот(( Я и по тебе "проехалась" в своей критике?) Блин, ужасно интересно, автор какого рассказа ты cool.gif Когда там срыв покровов?

Спасибо на добром слове про "тональность". "Молоко и карамельки" © хоть под аватаркой себе это пиши) Это хорошо, что чьи-то души эта мими-шность задевает)

Это сообщение отредактировал Adalinda - 14 мая 2015 в 06:28
Rumer 14 мая 2015 в 06:36
6
Не, по мне не проехалась smile.gif Просто первое, что я читал про Беленькую - это твои рассказики. Поэтому вот как-то и мысли были писать так, как ты smile.gif Но... У каждого свой стиль и в этом цимус. Хоть и сложно было переломить сложившийся стереотип, если честно.
Adalinda 14 мая 2015 в 06:43
.  •  На сайте 12 лет
7
Rumer
Цитата
У каждого свой стиль и в этом цимус. Хоть и сложно было переломить сложившийся стереотип, если честно.

у тебя получилось) Переломить. Я твой рассказ определить не могу.

Rumer 14 мая 2015 в 06:45
6
Цитата (Adalinda @ 14.05.2015 - 10:43)
у тебя получилось) Переломить. Я твой рассказ определить не могу.

И не пробуй! smile.gif
АнтиЗа 14 мая 2015 в 07:10
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
7
Не зря я высказал предположение, что рассказ с фразой "тормозные визги покрышек" написала барышня. Adalinda подтвердила это, предложив свой вариант - "визг тормозных покрышек".
Милые барышни, "визжать" может стальной тормозной диск, тормоза, но никак не
резиновые, каучуковые, если угодно, покрышки.
Визг тормозов, бля!
И эта... Доведете вы меня до греха, до жабы то есть. Одно пока останавливает - боюсь, ту жабу, что собираюсь написать - на том свете мне припомнят.

Это сообщение отредактировал АнтиЗа - 14 мая 2015 в 07:26
Rumer 14 мая 2015 в 07:23
8
Цитата (АнтиЗа @ 14.05.2015 - 11:10)
Не зря я высказал предположение, что рассказ с фразой "тормозные визги покрышек" написала барышня. Adalinda подтвердила это, предложив свой вариант - "визг тормозных покрышек".
Визг тормозов, бля!

Не буду спорить по поводу авторства, но по поводу тормозов... Ты несколько неправ smile.gif Оставим лингвологический и прочие гуманитарные аспекты. Визг остановившейся и влекомой по асфальту покрышки - дело обычное. Да-да. А вот если визжит чугунный (не стальной) тормозной диск (или барабан) - это признак стёршихся накладок на колодках. И звук этот не визг напоминает, а скрежет скорее smile.gif Извини уж меня, но как-то так. Прав ты в том, что "визг тормозов" - лучше использовать. А уж если нужны покрышки, то "визг покрышек тормозящих колёс".
Adalinda 14 мая 2015 в 07:35
.  •  На сайте 12 лет
6
АнтиЗа
Цитата

Ясно) Спасибо, буду знать.

А у меня в каком-то рассказе был: "оглушительный скрежет шин по асфальту")))
Казалось очччень красиво и атмосферно.
Паласатое 14 мая 2015 в 07:36
6
Цитата
коты и сопли спасли конкурс
всегда ведь ловят души в сеть
а вы про что читать хотели?
про смерть?

коты всегда спасают дело
когда с фантазией беда
постите котиков вы смело
сюда

Добавлено в 07:37
о. третий вырвался.
и то хлеб.

Добавлено в 07:52
Rumer
Цитата
то "визг покрышек тормозящих колёс".

по моему, это лингвистический кошмар
Zagarik1976s 14 мая 2015 в 08:00
SergoZ  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Adalinda @ 14.05.2015 - 05:47)
Серёж (Загарик), этот рассказ я тебе дарю. Он к твоему новому рисунку о Беленькой.
В конкурсе этот рисунок не участвовал, поэтому пусть будет вне его...
Ми-ми-ми и ваниль, молоко и карамельки ©, как обычно, но по другому писать о Белой я не умею wub.gif

"Белая и жучок"

- Ух, ты-ы! Какой красивый жучок! Как тебя зовут?
Божья Коровка удивленно пошевелила усиками. Она очень устала, летая целый день под жарким солнышком, и теперь сладко дремала на зелёном, древесном листочке.

- Почему у тебя крылышки красные, а пятнышки на них чёрные? – звонкий детский голосок прозвучал совсем близко.
Букашка несмело повела крыльями, намереваясь расправить их и улететь, как вдруг увидела удивительной красоты глаза, с любопытством рассматривающие её сверху. Прозрачные, кристально-чистые, они переливались и искрились, словно два бездонных голубых озера с золотистыми крапинками в глубине. А еще в каждом из них сидел жучок с красными крылышками в чёрных пятнышках.
«Как же я туда попала? – забеспокоилась Божья Коровка. - Не могла же я утонуть в самом-то деле?»

- Хотела бы я знать, как тебя зовут? – обладательница этих необыкновенных глаз склонилась над ней так низко, что букашка испуганно вздрогнула и, словно защищаясь, подняла передние лапки.
- Ой, я напугала тебя, – виновато произнесла девочка и отстранилась. – Прости, я просто хотела познакомиться!
В детском голосе прозвучало такое искреннее раскаяние, перемешанное, впрочем, с любопытством, что букашка немедленно загордилась таким вниманием к своей скромной персоне, перестала бояться и раздумала улетать.

«Если бы я умела разговаривать, - подумала она, - то рассказала бы тебе, малышка, что люди называют меня Божьей Коровкой, хотя я и не понимаю, почему. Возможно из-за того, что тёмные пятнышки, украшающие мои крылья, схожи с пятнами, на спинах настоящих коров? - букашка задумчиво поскребла передними лапками зелёный листок.
- А отчего Божья? - продолжала размышлять она. – Хотя… люди называют божьими, всех земных созданий, включая себя. А ещё..! – вдруг вспомнила Коровка, – человеческие дети, завидев меня, начинают петь забавную песенку:
Божья коровка, улети на небо;
Принеси нам хлеба:
Черного и белого,
Только не горелого!
Смешные малявки, право слово. Они так радуются, когда я, словно поняв их слова, срываюсь и улетаю ввысь…»

- Божья Коровка… - благоговейно прошептала девочка. – Ничего себе!
«Эй, она, что, понимает меня? - от удивления букашка чуть не свалилась со своего листочка»
- Конечно, понимаю! – в голубых глазах-озёрах вспыхнули озорные огоньки. – Значит, Коровка, - она хитро прищурилась.
«Ну, да. Коровка. Божья. – Букашка осторожно повела из стороны в сторону усиками – антеннками»
- А песенку тебе спеть можно? – малышка подперла ручонкой подбородок и заинтересованно уставилась на насекомое.
«Все дети в душе одинаковы, - усмехнулась в своих мыслях Коровка. – Но эта девочка внешне совершенно не похожа на остальных. Как тебя зовут? – спросила она»
- Белая. – Охотно ответило маленькое создание.
«Это очень красивое и необычное имя»
- Дедушка тоже так говорит. – Обрадовалась девчушка.
«Пой свою песенку! – букашка приготовилась расправить крылышки»

- Божья коровка, улети на небо;
Принеси мне хлеба:
Черного и белого,
Только не горелого!! – прозвенел колокольчиком мелодичный голосок Беленькой.

«В-ж-жжж! – Коровка сорвалась с листочка и взмыла вверх»
Оглянувшись, она увидела, как странная девочка с невероятно красивыми глазами восторженно захлопала в ладоши и что-то прокричала ей в след.

«И, всё-таки, все дети одинаковы! – улыбнулась про себя букашка»

© Adalinda

Божьими коровками очередной раз пробежали мурашки по моему телу, после прочтения твоего милого рассказа Аня. Дорогая спасибо тебе большое. wub.gif bravo.gif
Rumer 14 мая 2015 в 08:05
6
Цитата (Паласатое @ 14.05.2015 - 11:36)
Rumer
Цитата
то "визг покрышек тормозящих колёс".

по моему, это лингвистический кошмар

Нет. Фраза построена правильно smile.gif Колёса тормозят, их покрышки (или шины) - визжат smile.gif
Осатанелое движение,
шоссе ночного мрачный ад,
колёс покрышки в торможении
визжат.

Паласатое 14 мая 2015 в 08:07
6
Цитата
Осатанелое движение,
шоссе ночного мрачный ад,
колёс покрышки в торможении
визжат.

а это - не кошмар.
те же слова, построенные в изящном порядке.
я вижу разницу. а кто-то, получается, нет
Rumer 14 мая 2015 в 08:09
6
3,14,9
Почти что тройка, семёрка, туз! Или Пи девять?

Добавлено в 08:12
Цитата (Паласатое @ 14.05.2015 - 12:07)
а это - не кошмар.
те же слова, построенные в изящном порядке.
я вижу разницу. а кто-то, получается, нет

Неправильно слова поставил
писатель в тексте, лада нет.
Но положение поправил
поэт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх