Рассказы с выставки, Конкурс по рисункам Zagarik1976s о Белой

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 понравившихся рассказа.
1. Он лежал и смотрел на бескрайнее синее небо... [ 2 ]  [3.12%]
2. Шла ночь... [ 5 ]  [7.81%]
3. Стабильно-тяжелый [ 19 ]  [29.69%]
4. Война забирает лучших [ 11 ]  [17.19%]
5. Детство [ 2 ]  [3.12%]
6. Стенография аудиозаписи прослушивания магазина часов в деревне Красные Синюки. [ 8 ]  [12.50%]
7. Разговор по душам. [ 6 ]  [9.38%]
8. Вакансия для Домового [ 10 ]  [15.62%]
9. Стажерка [ 13 ]  [20.31%]
10. Где-то в омуте неба кончается путь... [ 1 ]  [1.56%]
11. Мама [ 4 ]  [6.25%]
12. Встреча [ 1 ]  [1.56%]
13. Звезды [ 5 ]  [7.81%]
14. Я пытаюсь найти человечность... [ 16 ]  [25.00%]
15. Понедельник и новый друг [ 2 ]  [3.12%]
16. Песня [ 1 ]  [1.56%]
17. Позови – и я приду [ 7 ]  [10.94%]
18. Странная штука жизнь [ 2 ]  [3.12%]
19. Черная & Белая [ 4 ]  [6.25%]
20. Белая и ее шарики [ 4 ]  [6.25%]
21. Урок [ 10 ]  [15.62%]
22. Старые друзья [ 4 ]  [6.25%]
23. Хмурый взгляд в ночное небо... [ 1 ]  [1.56%]
24. Сон [ 1 ]  [1.56%]
25. Не найденный рай [ 2 ]  [3.12%]
26. В беззвёздную ночь сон нипочём [ 5 ]  [7.81%]
27. До конца смерти [ 3 ]  [4.69%]
28. По-другому... [ 7 ]  [10.94%]
29. Заводи!.. [ 6 ]  [9.38%]
30. За последней чертой... [ 3 ]  [4.69%]
31. Музыка [ 1 ]  [1.56%]
Всего голосов: 166
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
sclyff автор 13 мая 2015 в 11:34
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Паласатое
Цитата
А мне 14 нравится.

Мне он очень понравился!!!
Почему-то услышал Вертинского, - В бананово-лимонном Сингапуре...
Это чисто моя ассоциация)
Ruslan34 13 мая 2015 в 11:43
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (sclyff @ 13.05.2015 - 11:13)
Ruslan34
Цитата
А притянутые за уши рассказы фтопку - ишь примазались

Рус, палишься))))))))))))

Чё это вдрук? Я опечатки сижу выискиваю, как АнтиЗа. Вот например поймал:
N15
"оперлось ей в череп"
А про Люголь с Бромкрезоловой зеленью, мне очень стих понравился - динамичный такой слог.
Паласатое 13 мая 2015 в 12:00
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Ruslan34
Цитата
Я опечатки сижу выискиваю, как АнтиЗа. Вот например поймал:
N15
"оперлось ей в череп"

По моему это не опечатка.

А мне жабу уже прочитали одну.
Но сюда кидать не хотят.
Говорят, автор обидится.

Rumer 13 мая 2015 в 12:06
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Паласатое @ 13.05.2015 - 16:00)
Но сюда кидать не хотят.
Говорят, автор обидится.

Пусть кидают - глядишь - для книги сгодится! sm_biggrin.gif
Паласатое 13 мая 2015 в 12:49
6
14;21;30

Добавлено в 12:50
Цитата (Rumer @ 13.05.2015 - 14:06)
Цитата (Паласатое @ 13.05.2015 - 16:00)
Но сюда кидать не хотят.
Говорят, автор обидится.

Пусть кидают - глядишь - для книги сгодится! sm_biggrin.gif

Вряд ли.
Жабер циничен и беспределен.
yulidjonni 13 мая 2015 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (Zagarik1976s @ 13.05.2015 - 10:39)
все представленные рассказы и стихи попадут в сборник.
Напоминаю что каждый автор получит экземпляр книги и копию рисунка на который написан рассказ. (но это произойдет после печати книги, думаю не ранее августа)

Скажите, а можно ли будет не-автору купить эту книгу? Если будете составлять списки покупателей, учтите, пожалуйста, что "меня здесь стояло". Очень прошу.

Я проголосовала за рассказы №№ 3, 7 и 8. Мне понравились все работы, я не выискивала ошибок или стилистических недоразумений, просто с удовольствием прочла. А выбрала зацепившие меня рассказы просто потому, что хочу, чтобы так и было. Я хочу в такое верить. Четыре месяца назад ушел мой папа, и я отчаянно ищу то, что поможет мне устоять на ногах.
Авторам большое спасибо. Не просто фигура речи, а правда, большое спасибо, ребята.
Ruslan34 13 мая 2015 в 13:22
9
yulidjonni
Соболезную, держись.
ZloDreamer 13 мая 2015 в 13:36
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
Но сюда кидать не хотят.
Говорят, автор обидится.

Конечно, автор обидится. Все ребята огромные молодцы, старались, вояли в непростых условиях. А тут набежали уже, критиканы. давай описки искать, в нестыковки пальцем тыкать, фи. Вам волю дай с вами Гоголь и первый бы том Мертвых душ спалил, а потом и себя, и ее, и его. так что так делать не надо, поняли? Нет? Ок, сейчас я покажу вам пример как критиковать и рецензировать не надо ни в коем случае.

1. Он лежал и смотрел на бескрайнее синее небо...

Тяжеловатенько, надо почистить лишние слова, некоторые большие предложения лучше раздробить на кусочки. отличился хорошо на войне - ага, так и представляю как дед внуку рассказывает: Я, внучек, отличился на войне. Все воевать пошли, а я съебался, ну хоть так отличился.

Смерть мужского рода, но при этом старуха.

В целом, порефлексировали и проехали. Хотелось бы больше сюжетности и больше легкости в словах.

3. Стабильно-тяжелый

В целом неплохо, но тоже пошлифовать бы еще. Только начинаешь читать а в тебя тут же с размаху: даже не останавливая тряской больничной каталки. вот это ребус, пока разгадаешь. ¬¬– - а вот это что? кусочек кардиограммы?

Косячки поправить будет очень неплохо.

4. Война забирает лучших.

Понравилось: коротко, с сюжетиком, слог хороший. Однако слишком по-детски. Вот чуть по другому нарисовать фразы, улыбки, взгляды, скинуть наивность и будет лучше.

6. Стенография аудиозаписи прослушивания магазина часов в деревне Красные Синюки.

Халтурно, нахуй эти описания сцен, риторик, подводку, под пиво, заебошим одни диалоги! И чтобы с юмором! Петросян радостно потирает ручки, народ схавал, выплюнул и ничего не осталось.

7. Разговор по душам.

Миленько, наивненько, с кучей мелочей в которых спряталась толпа Дъяволов. Нужно отредактировать, хотя бы тупо вернуть большие буквы на свои места.

8. Вакансия для Домового

Очень неплохо, даже скушно, потому что доебатца не к чему. Ладно, автор, сука, ты мне еще попадешься и я найду к чему придратца в следующий раз. Я тебя запомнил.

9. Стажерка.

Еще одна рука мастера, которая тем не менее поспешила и не доправила некоторые мелкие косячки:

показывала - тут же покажу.

опять стоишь? кто так спрашивает? у смерти так спрашивают? да черта с два, у стояка утреннего - поверю, у смерти - нет.

утро наступило - этот день для него мог и не настать, если утро значит уже настал. Так говорят про будущие дни.

в целом - достойно.

11. Мама

Коротко это хорошо. И слог хороший. Мило, красиво. Троеточий только многовато в первом абзаце.

13. Звезды

Очень перегруженные предложения. Доставать тесак и беспощадно резать. Если Автор откажется дробить - доставать большую линейку и бить по пальцам. Ну и сюжет бы добавить. Хоть какую нибудь линию, динамику.

15. Понедельник и новый друг.

Мимими и котики. Слог не самый плохой, но мягкое оперлось ей в череп бррр. Но дама, милая дама, написавшая это. Черт возьми, откуда столько наивности. Я был тогда в тот день на этой лужайке, все ведь было по другому.

Смерть валялась в траве и морщилась от тяжелых воспоминаний о прошедших выходных. Череп раскалывался от головной боли. Предстоящая рабочая неделя наводила тоску и уныние. В кустах что-то зашевелилось и послышалось ласковое м-р-р-р.

- Дайте отдохнуть, блять, еще семь дней пахать, - недовольно пробубнила Смерть, резким ударом ноги отправляя пушистый комок в сторону леса.

16. Песня

- Эмбер, ты куда? А на лекцию?
- Тетушка Хела освободила меня от занятий. Просила помочь Брану в Оранжереях.
- Вот как?
- Он говорит, что у меня талант садовода.
- Хорошо, беги. Чудны дела твои, Хелаиса.

Автор, ты серьезно? Действительно можно вот так сразу начинать вынос мозга непонятными именами?

Тогда за ними приходят тетушки – Хелаиса, Ямарайя, Тенебра, Мортис, Мерула, Кальма и Мара.

Ох тыж йо, за мной сейчас санитары придут.

В другом месте, другом времени, другом измерении. - покажите лицензию на троекратное употребление слова другой в данном контексте. Я оторву яйца тому кто ее выдал.

19. Черная & Белая

А вот и автор "50 оттенков серого", я вас узнал сразу: Как только Смерть, опираясь на косовище и хрустя костями, опустилась не землю, Беленькая прильнула к её тонкому бедру.

Признавайтесь, в оригинале было так: Как только Дон Альберто, томно стряхнул пепел на новый ковер и посмотрел в окно, как тут же от этого взгляда Луиза стекла на колени и крепко обняла его за бедро.

Одно неосторожное движение позволило блеклому свету проникнуть - автор прекрати, что ты со мной делаешь, я уже вся горю.

и даже в хрусте костей − во всём чувствовалась бесконечная мудрость.
Она улавливала смысл далеко не всего - очень похоже на другой перл что прочитал на днях: у него очень сильно не получалось.

Длинные белые пальцы, лежавшие на затылке малышки, иногда вздрагивали, и она лишь сильнее льнула к костлявому бедру, ощущая что-то необычайно тёплое внутри. -охх вот это снова. Автор женщина, это не так плохо, как пугает количество тараканов в голове, которые мешают ей раскрыться и начать писать красиво но без вот этой бульварщины. Чаще всего в таких случаях помогает просто русский мужык врывающийся в ее интимную жизнь. Или сразу негр, он здорово прочистит эту дурь из башки.

и, убаюканная мудрой немузыкальной колыбельною - охх ты боже мой, поправка - нужны два негра.

20. Белая и ее шарики зачем автор не стал это же писать, но в стихах - не понимаю. потому что не в прозе читается тяжело, вроде красиво, но не переставая ищешь рифмы, не находишь даже разбития на строки и недоумеваешь, что же это такое попало на зуб.

Ну, хватит. Главное, что теперь вы поняли, как критиковать нельзя и непозволительно. Авторы старались, писали, творили. Давайте не будем душить в них прекрасные порывы и переходить на жесточайшую критику. Я вот воздержусь. Просто показал как не следует.

sclyff автор 13 мая 2015 в 13:55
9
ZloDreamer
Злой ты Дример...
Ruslan34 13 мая 2015 в 14:25
9
Цитата (sclyff @ 13.05.2015 - 13:55)
ZloDreamer
Злой ты Дример...

Что ты! Он ведь показывает, как критиковать не надо rulez.gif
sclyff автор 13 мая 2015 в 14:27
7
Цитата (Ruslan34 @ 13.05.2015 - 13:25)
ZloDreamer
Злой ты Дример...

Руслан...
Не соблазняй, а то щас я напишу и будет совсем неудобно shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Паласатое 13 мая 2015 в 14:30
8
Цитата (sclyff @ 13.05.2015 - 15:55)
ZloDreamer
Злой ты Дример...

Ниче не злой.
Нормально.
В нашем полку критеков прибыло.
Меня тоже на некоторых строчках перекалбасило.
Например плачь с мягким знаком за пределом грамматики.

Добавлено в 14:33
Цитата
Я был тогда в тот день на этой лужайке, все ведь было по другому.

Гражданка смерть, перелогиньтесь.

Добавлено в 14:41
Цитата (Ruslan34 @ 13.05.2015 - 16:25)
ZloDreamer
Злой ты Дример...

Гарпера на вас нет.
Ruslan34 13 мая 2015 в 14:49
8
Цитата (sclyff @ 13.05.2015 - 14:27)
ZloDreamer
Злой ты Дример...

Руслан...
Не соблазняй, а то щас я напишу и будет совсем неудобно shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Не-не, нельзя! На одном фантастическом ресурсе, бедные графоманы до сих пор из запоя выйти не могут)))
Rumer 13 мая 2015 в 14:55
11
Неровностей, Нестыковок, Несрифмованности и прочих Не... хватает. Просто нужно будет после конкурса пройти по текстам и поправить. Возможно - попросить это сделать самих Авторов. smile.gif Я не готов сейчас говорить о столбиках, но вот проза приятно удивила отсутствием Невкассовых текстов. Есть удивившие работы, но нет вызвавших раздражение - это самое главное, я считаю smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 13 мая 2015 в 14:55
Ruslan34 13 мая 2015 в 15:00
10
Цитата (Rumer @ 13.05.2015 - 14:55)
Неровностей, Нестыковок, Несрифмованности и прочих Не... хватает. Просто нужно будет после конкурса пройти по текстам и поправить. Возможно - попросить это сделать самих Авторов. smile.gif Я не готов сейчас говорить о столбиках, но вот проза приятно удивила отсутствием Невкассовых текстов. Есть удивившие работы, но нет вызвавших раздражение - это самое главное, я считаю smile.gif

Я про то и говорю! Авторы поправят и получится конфетка))
Rumer 13 мая 2015 в 15:14
10
Ruslan34, ну а что делать? Я и у себя нашёл опечатку, хоть и вычёсывал на чёрти сколько раз smile.gif
Wilderness 13 мая 2015 в 16:03
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
9
Извините, а когда был отбор текстов? Я ту тему вообще пропустил, кажется cry.gif
Я бы хотел что-нибудь написать, но не знал о конкурсе sad.gif
sclyff автор 13 мая 2015 в 16:09
8
Wilderness
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1088625.html
кстати, я думаю, если ты напишешь, наш художник будет очень благодарен и примет рассказ в свою книгу)

Это сообщение отредактировал sclyff - 13 мая 2015 в 16:13
Wilderness 13 мая 2015 в 16:20
Житель Хогвартса  •  На сайте 14 лет
7
sclyff
Спасибо за ссылку

Цитата
кстати, я думаю, если ты напишешь, наш художник будет очень благодарен и примет рассказ в свою книгу)

А с какой скоростью писать, а то я "понаписаю" ему тут gigi.gif . В смысле, когда крайний срок? А то качество "шадевра" может и пострадать, если писать очень быстро.
Zagarik1976s 13 мая 2015 в 16:20
SergoZ  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (sclyff @ 13.05.2015 - 16:09)
Wilderness
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1088625.html

Серж, полностью тебя поддерживаю!!! rulez.gif Wilderness , дерзай БРО!!!
Акация 13 мая 2015 в 16:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Ruslan34 @ 13.05.2015 - 14:49)
Цитата (sclyff @ 13.05.2015 - 14:27)
ZloDreamer
Злой ты Дример...

Руслан...

Не-не, нельзя! На одном фантастическом ресурсе, бедные графоманы до сих пор из запоя выйти не могут)))

А у меня другие сведения на эту тему. Так шо нехай не отлынивает, а пишет! Авторов это стимулирует.

Добавлено в 16:47
Цитата (Rumer @ 13.05.2015 - 14:55)
Неровностей, Нестыковок, Несрифмованности и прочих Не... хватает. Просто нужно будет после конкурса пройти по текстам и поправить. Возможно - попросить это сделать самих Авторов. smile.gif

Это всегда работа корректора и автора. Совместная. По-другому не получится, ибо автор не всегда видит свои ошибки. Тупо замыливается глаз.
grably 13 мая 2015 в 17:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Ухты! Нифига этих рассказов написали!!! blink.gif
Ну чё, будем читать значит. Основательно не торопясь.

Цитата (sclyff @ 12.05.2015 - 22:20)
Уважаемые читатели, прошу Вас, не спешите!

Да тут при всём желани не поспешишь, это надо серьёзно читать...
Озверин 13 мая 2015 в 17:35
SirMultik  •  На сайте 13 лет
17
Еще год назад в лично-почтовом обсуждении возможного мультика про Маленькую Белую я написал для Загарика небольшой рассказик. В конкурс я не стал его посылать потому как он почти по всем его рисунками посвященным Беленькой - просто опубликую здесь.

В далекой-далекой стране жили смерти всех людей. Ведь люди не могут умереть сами, в этом им должна помочь Смерть. У каждой Смерти была своя собственная специальность. Одна Смерть приходила только к умирающим от голода, другая - к объевшимся а третья - к умирающим от падения с высоты. Все они трудились не покладая костяных рук а чтобы не терять сноровки - в свободное время они косили траву на лугах той страны.
Однажды родилась в той стране новая маленькая Смерть. Была она одета в белое (А все Смерти, сколько их есть, всегда носят черное) и коса у нее была маленькая-маленькая. Все Смерти были в недоумении, ведь новая Смерть всегда приходила к ним взрослой и в черном. Решили они подождать, и посмотреть вырастет ли Маленькая Смерть и чьей Смертью она будет. А Маленькая Белая Смерть тем временем бегала по залитым солнцем лугам, играла с бабочками, смотрела в воды речек и ловила рыбок.
Пришел день и все Смерти собрались на Последний Совет. На самом деле он только называется Последним, ведь каждый раз он снова и снова происходил и все равно назывался Последним, по традиции. Долго думали Смерти, что же делать с таинственным новой Смертью, ведь настоящая Смерть должна работать а не прыгать и бегать по лугам. Маленькой Белой Смерти объяснили, что она должна делать и отправили на ее первое дело.
Вернувшись Маленькая Белая Смерть долго ходила грустная и поникшая, а потом, выбрав время, поймала самую главную Смерть - Смерть от ума и спросила ее:
- Вы все Смерти?
- Да.
- И вы убиваете?
- Нет, мы только помогаем умереть. Существа убивают себя сами.
- И я должна буду тоже... помогать умереть?
- Да, только пока мы не знаем от чего. Ты ведь необычная Смерть.
- А может мне не надо?
- Но ты же Смерть, ты должна помогать умереть.
И Смерть от Ума направилась дальше по своим делам. А Маленькая Белая Смерть села на берегу пруда и принялась думать. Она очень долго и очень усердно думала но так ничего и не придумала.
И тут она увидела мертвую бабочку что лежала на берегу пруда. Маленькая Белая Смерть прикоснулась к ней и.. бабочка ожила, затрепетала крылышками и улетела.
И Маленькая Белая Смерть созвала все Смерти на очередной Последний Совет.
- Я узнала, для чего я появилась. Я появилась для того, чтобы спасать существа от вас.
- Но это невозможно, ты Смерть и ты должна приносить смерть. И ты будешь это делать.
- Нет. Я ухожу. Я буду ходить по свету и возвращать жизнь. Кому смогу. Кому успею.
И с этими словами Маленькая Белая Смерть исчезла.
С тех пор и повелось, что Смерть может не успеть к умирающему. Ее может опередить Маленькая Белая Смерть, которая спасет того, кто умирает. И теперь она бродит по миру и, иногда, спасает тех, кто должен умереть.
Rumer 13 мая 2015 в 17:40
7
Озверин
Смерть Смертей? smile.gif
Озверин 13 мая 2015 в 17:53
SirMultik  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Rumer @ 13.05.2015 - 17:40)
Озверин
Смерть Смертей? smile.gif

Ну не совсем.) Скорее штрейкбрехер..)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх