Внеконкурс ККК-16

Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите шедевр
1. Пассажир [ 10 ]  [9.43%]
2. Главный претендент! [ 4 ]  [3.77%]
3. Чего хотят женщины? [ 14 ]  [13.21%]
4. Передоз [ 11 ]  [10.38%]
5. Лифт [ 18 ]  [16.98%]
6. Лавочка [ 21 ]  [19.81%]
7. Остров дракона [ 10 ]  [9.43%]
8. Я, Степаныч и Задница [ 7 ]  [6.60%]
9. Вирус [ 12 ]  [11.32%]
10. Нёд [ 6 ]  [5.66%]
11. Подарок [ 3 ]  [2.83%]
12. Дань Страха [ 13 ]  [12.26%]
13. Загадка дома Климт [ 5 ]  [4.72%]
14. По накатанной [ 3 ]  [2.83%]
15. Дрожащая электрическая цепь [ 2 ]  [1.89%]
16. Добро и зло [ 8 ]  [7.55%]
17. Ранний час [ 3 ]  [2.83%]
18. Косые дожди [ 2 ]  [1.89%]
19. Адреналин [ 5 ]  [4.72%]
20. Псы Айдитарода [ 11 ]  [10.38%]
21. Кто понял жизнь… [ 10 ]  [9.43%]
22. Остров Земляничный [ 3 ]  [2.83%]
23. Пляж [ 13 ]  [12.26%]
24. Если бы у меня был выбор [ 2 ]  [1.89%]
25. Либеснест [ 7 ]  [6.60%]
26. Чудная кличка [ 7 ]  [6.60%]
27. Гипноз [ 6 ]  [5.66%]
28. Дробь семнадцать [ 5 ]  [4.72%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija 1 июн 2017 в 11:02
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
первое
Цитата
Далее не читая, слепым жребием разбивает все оставшиеся рассказы на тройки

вполне реально получить в одной голосовалке три ахуенные работы , в другой -три хуеты . из первой тройки вылетят два ахуенных крео в пользу одной хуеты .это справедливо ? как нивелируем ?

второе
Цитата
2. Объявляет начало конкурса и выкладывает на главную пост с тремя рассказами и с голосовалкой.

Цитата
1. Все рассказы увидят свет на главной.

забудь сразу . не дадут нам 25-ть раз главную . а уж шансы на шапку инка - минимальны ...
никто не заметил , что не все наши топики выводятся на главную ? и даже когда мы ту главную получаем , получаем мы её на крайне ограниченный срок .
Битва За Главную начинается за ммесяц до начала событий - сопричастные лица обещаниями , уговорами , взятками , угрозами и шантажом пытаются для нас её выбить хоть на три дня .
процитирую одного из отцов-основателей сайта :
тематическим топикам место в тематических разделах ©

канули в лету те времена , когда действовал принцип *авторы - белая кость портала* deal.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 1 июн 2017 в 11:03
Polyakov 1 июн 2017 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Битва За Главную начинается за ммесяц до начала событий - сопричастные лица обещаниями , уговорами , взятками , угрозами и шантажом пытаются для нас её выбить хоть на три дня .
процитирую одного из отцов-основателей сайта :
тематическим топикам место в тематических разделах ©

Ну как вариант выкладывать в тематическом разделе, но с предварительной рекламой.
Klivija 1 июн 2017 в 11:10
3
Цитата (Polyakov @ 1.06.2017 - 10:04)

Ну как вариант выкладывать в тематическом разделе, но с предварительной рекламой.

тогда надо вести разговор с модераторами и шумом о *текстах* . ибо потребителей текстов у нас больше , чем кеативов и издата .
и сразу ещё вопрос - дадут ли нам захуярить анонсо-рекламу в двух разделах сразу и в текстах и в крео .
из личного опыта пребывания - сильно сомневаюсь . есть вещи , на которы могут повлиять модеры . а есть то , что решается только и исключительно шумом . а его установку я процитировала выше ...
Polyakov 1 июн 2017 в 11:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Klivija @ 1.06.2017 - 11:10)
Цитата (Polyakov @ 1.06.2017 - 10:04)

тогда надо вести разговор с модераторами и шумом о *текстах* . ибо потребителей текстов у нас больше , чем кеативов и издата .
и сразу ещё вопрос - дадут ли нам захуярить анонсо-рекламу в двух разделах сразу и в текстах и в крео .
из личного опыта пребывания - сильно сомневаюсь . есть вещи , на которы могут повлиять модеры . а есть то , что решается только и исключительно шумом . а его установку я процитировала выше ...

Ну я же и говорю про то, что конкурс должны проводить корифеи. Вы уже знакомы с о всеми техническими нюансами. И если спокойно все прикинуть, то можно решить все эти проблемы. Это уже, как говорится - дело техники.

Это сообщение отредактировал Polyakov - 1 июн 2017 в 11:15
Brazniy 1 июн 2017 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Adalinda
Цитата
По мотивам обсуждений...

Пьеса.

Замечательная пьеса, как будто все ленту обсуждения прочел. bravo.gif

Klivija
Цитата
- ок . допустим , принято . осенний ккк мы проводим по вашей формуле - орг собирает крео в кучу и выкладывает всё без разбора одним массивом . в голосовалку лезет 50-т пунктов .

"Нахуй,нахуй...юзер отмахивается от воображаемых ос (или пчел, в этом Gesheft лучше разбирается gigi.gif ).
Я за раз столько не прочитаю и не потому, что не люблю читать. Просто есть еще семья, работа, хобби и на все это нужно время...

Цитата
т.и. в идеале нам приходит менее 51-го шедевра и мы справляемся с одной . итак - 50 шедевров разного какчества . скольок времени даём на чтение голосование ?

Месяц? Два? За это время кто-то только приступит к чтению, кому то вся эта движуха уже надоест и мы получим вялотекущий и малоинтересный процесс.

Щетаю, что кардинально менять формат конкурса не стоит, "чтобы на ккк не вышло хуйни", как удачно выразилась уважаемая Тамила Klivija

Это сообщение отредактировал Brazniy - 1 июн 2017 в 11:21
Скотиняка 1 июн 2017 в 11:32
Приколист  •  На сайте 19 лет
5
Polyakov

А вот мне кажется если уж оптимизировать правила так взять за основу грелочные.
Кагарыч, дарагой, ты писал что участвовал в Рваных грелках, поделись.

Там по-моему порядок такой:
Все участники делятся на группы, потом каждый из группы должен выбрать какое-то кол-во рассказов из соседней группы.
И вот они то попадают в финал на обсуждение.

Например подано 60. 3 группы оценивают соседей. Первые пять из каждой группы вылезают на суд.

И назвать соответственно - плакучая грелка)))
И да. Сроки однозначно резать. 10 дней макисмум на написание, неделя первый тур, неделя на прочитку.

А то пизнес какой-то. Времена года скоро надо будет переименовывать.
В нашем магазине скидки на подачно-голосовательную коллекцию. А в 3 отделе вы найдете новую коллекцию сезона написания.
no.gif

Соре за полуоффтоп, мне кацца тут уже трудно придерживаться строго заданной темы.
Klivija 1 июн 2017 в 11:52
6
Скотиняка
в последний раз , когда я к ним захаживала , условие было понаписать внятные рецензии на всех в группе . кто не ссправился или не успел - вылетает сам .
это одно
второе - та же вкусовщина , которую журистам тычут в нос , но с отягощением -члены жюри конкурентами участникам не является .
если так активно обвиняют журистов в протаскивании своих препочтений , мы получим срач на тему - вот он меня зарубил из зависти , ибо его крео слабее . что поменяется ?

при таком раскладе в выигрыше останутся только любители срачей gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 1 июн 2017 в 11:53
смолкар 1 июн 2017 в 12:03
ярила  •  На сайте 10 лет
7
Всем здрасти.

Я уже ничего не понимаю.

Давайте для начала сформулируем по пунктам, что не устраивает в нынешнем положении вещей, а затем будем искать способы решения.
ЕЖИШКА 1 июн 2017 в 12:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (смолкар @ 1.06.2017 - 13:03)
Всем здрасти.

Я уже ничего не понимаю.

я тоже...буря в стакане воды. Меня всё устраивает как есть
marakuyya 1 июн 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
смолкар
Цитата
Давайте для начала сформулируем по пунктам, что не устраивает в нынешнем положении вещей, а затем будем искать способы решения.

Не устраивает, что внеконкурс читают меньше народа и голосуют меньше, а там есть отличные работы.
Но мне то думается начать с себя прежде всего нужно. В основе 20 авторов и вот они то первыми должны поддержать коллег и оставить свои рецензии.
смолкар 1 июн 2017 в 12:58
ярила  •  На сайте 10 лет
6
marakuyya

Цитата
Не устраивает, что внеконкурс читают меньше народа и голосуют меньше, а там есть отличные работы.

Выход один.

1-жюри отсеивает работы исключительно по правилам грамматики

2-выкладываются все работы из расчёта 15-20 работ-10 дней обсуждения и голосования. Этапов столько, сколько необходимо из количества прошедших в конкурс работ.

3-по окончании проводится финал. Набранные в первом туре голоса учитываются.
Кагарыч 1 июн 2017 в 13:11
Хохмач  •  На сайте 18 лет
11
Скотиняка
Грелка и вся возня вокруг нее и ККК это по сути разные вещи. ККК можно сравнить с Мини-Прозой, тут Аммок я думаю может проконсультировать.
Но Грелка это очень плохой пример для подражания, и то что в этом году в грелке было всего 60 работ (против пары сотен пару лет назад) это прямо доказывает.
Что такое грелка? Это спринт, очень быстрый и скорый спринт, где ты можешь не только сам бежать, но и подножки подставлять, в спину стрелять, где можешь завалить основную ленту своей и чужих групп погремушками (заведомо слабыми рассказами, на которые можно переключить фокус и.. да много там можно что с погремушками устроить), это анонимы и клоны (да вообще хоть кто-нибудь себе может представить что творилось-бы с ККК если бы были разрешены клоны? да я бы... я бы.. я бы ТАКОЙ цЫрк с конями мог-бы при желании устроить, что ппц)
Грелка это очень жестко, жестоко, весело, безумно трудоемко, а иногда самоубиться хочется. И грелка в текущем ее виде - умирает.
И мне будет очень обидно, если в каком-то виде произойдет перенос на яп грелочных принципов, я во всяком случае в этом участвовать врядли буду.

И еще один момент - по срокам и обьему: не надо сокращать срок написания до недели, этого мало для хорошего рассказа на 15000 знаков; и обьем не надо сокращать, эдак мы до анекдотов можем свалиться.

В общем дайте мне провести осенний ККК без изменений и потрясений, ну позалуйста... smile.gif
Akker 1 июн 2017 в 13:16
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Klivija @ 1.06.2017 - 08:43)
Akker , оставим болтовню на уровне *одна баба на рынке сказала*  и перейдём к делу .

- ок . допустим , принято . осенний ккк мы проводим по вашей формуле - орг собирает крео в кучу и выкладывает всё без разбора одним массивом . в голосовалку лезет 50-т пунктов .

т.и. в идеале нам приходит менее 51-го шедевра и мы справляемся с одной . итак - 50 шедевров разного какчества . скольок времени даём на чтение голосование ?
     пришло более 50-ти крео и нам нужны две голосовалки . вопрос тот же - сколько времени на асиливание ? дополнительно интересуюсь - топики выкладываем одновременно или последовательно ?

на этом моменте первый этап заканчем - мы получили топы с двух голосовалок . что делаем дальше ? без манной каши , пожалуйста , по пунктам с цифрами , сроками и прочим .

- почему бы юзеру аккер не взять , и не организовать нам примерчик . согласно правил япа и раздела  , любой юзер может провоить какие угодно конкурсы  в рамках  так сказать . т.и. - юзер аккер кидает клич и проводит конкурс вне рамок ккк . просто любой , какой ему взбрендит в голову - *как я провел лето* ,    *влияние романа толстого анна каренина на развитие техники безопасности на железной дороге* или *как я в событиях посрался* требование только одно - неоходимо , как мининум , рассазов с 60-т . мы их разобьём на две  по 30-ть . или 45-50-т , мы сделаем одну и прогоним в тестовом режиме .
и сделать прогонку желательно до осеннего ккк . чтобы на ккк не вышло хуйни , если народные массы нововведение поддержат .

Не надо делать голосовалки на 50 шедевров! Никто не доберется и до середины и скорее всего впадет в ступор от художественного шока. Вот сейчас же провели две голосовалки ККК №16? При той схеме, которую я предлагаю, будет примерно то же самое: по срокам и технически. Выкладываем топики последовательно, как и сейчас. Только после этого проводится ещё суперфинал, где соберется элита (10-20 человек): виртуозы пера, кудесники букаф, инженеры яповских душ, классики! Ну, а сроки на его проведение примерно такие же: недели три на сочинение креосов, потом недели две на обсуждение и голосование, потом – раздача слонов.
А организатором такого конкурса должен быть кто-то авторитетный, прижившийся на япе, а я сюда только на время конкурсов заглядываю, да и то – воду вон баламучу и пишу такие слабые рассказы, что они даже в конкурс не попадают.

Это сообщение отредактировал Akker - 1 июн 2017 в 13:24
Кривда 1 июн 2017 в 13:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (смолкар @ 1.06.2017 - 12:03)
Я уже ничего не понимаю.

Я тоже уже ничего не понимаю.
Внеконкурс- есть ВНЕконкурс.
Не прошли в основную ленту..всё, никаких ВНЕ...
В этот раз вам не повезло, но так и что? Повезёт в след. ККК.
А пока....
Публикуйте свои креосы в Яп-издате и получайте порцию хулы или хвалы за свои "шедевры".
А основную ленту можно и увеличить. Ну, например до 25-30 работ..ИМХО
Akker 1 июн 2017 в 13:22
5
Цитата (смолкар @ 1.06.2017 - 12:58)
marakuyya

Цитата

Выход один.

1-жюри отсеивает работы исключительно по правилам грамматики

2-выкладываются все работы из расчёта 15-20 работ-10 дней обсуждения и голосования. Этапов столько, сколько необходимо из количества прошедших в конкурс работ.

3-по окончании проводится финал. Набранные в первом туре голоса учитываются.

Нормальное предложение. Только, если будет больше двух предварительных этапов, то, боюсь, сам конкурс слишком надолго растянется.
Ammok 1 июн 2017 в 13:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
тут прозвучала мысль, которая меня чем-то привлекла.

Если у вас есть готовый вариант проведения, апробируйте его. Покажите на практике. До осеннего ККК есть время, в которое можно уложиться.
А по результатам этого апробирования можно будет быстро внести изменения в правила ККК. Или не внести, если результаты не понравятся большинству (думаю, голосовалку закрутить по этому вопросу).

Я даже постараюсь принять участие в поддержку начинанию, хотя зарекался от конкурсов (плохо на них пишу, хуже, чем обычно).
vinsentvega 1 июн 2017 в 13:33
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Akker
"А организатором такого конкурса должен быть кто-то авторитетный, прижившийся на япе, а я сюда только на время конкурсов заглядываю, да и то – воду вон баламучу и пишу такие слабые рассказы, что они даже в конкурс не попадают."

Ну воот..так всё красиво расписал.
Пока не попробуешь - не узнаешь
Давай! Что воду-то в ступе толочь? Сделай это..А вдруг получится biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 1 июн 2017 в 13:34
следитель 1 июн 2017 в 13:49
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Косые дожди получились с примесью Cosmo , но с намеком на производственную драму в укреплении обороноспособности. Что-то никак.

Адреналин. Сам я не водитель и в крутых тачках не разбираюсь, но охотно доверяю мнению автора. Описание ралли прекрасно ! А потом получился какой-то шмяк......

Псы Айдитарода приятно порадовали. Торжество традиционной чукотской народной науки над западной цивилизацией. Знаменитые курорты Чукотского автономного округа. Реальные пацаны Хуня и Пупоня принявшие вызов. bravo.gif Работа повеселила, автору респект.
Akker 1 июн 2017 в 13:53
4
Цитата (Ammok @ 1.06.2017 - 13:26)
Если у вас есть готовый вариант проведения, апробируйте его. Покажите на практике. До осеннего ККК есть время, в которое можно уложиться.
А по результатам этого апробирования можно будет быстро внести изменения в правила ККК. Или не внести, если результаты не понравятся большинству (думаю, голосовалку закрутить по этому вопросу).

Я даже постараюсь принять участие в поддержку начинанию, хотя зарекался от конкурсов (плохо на них пишу, хуже, чем обычно).

Если бы кто-то такой конкурс замутил, то я с удовольствием принял бы в нем участие как автор.
А вот организаторство не потяну.
Чтобы эксперимент оказался успешным, его должен проводить кто-то авторитетный и известный на япе.
Скотиняка 1 июн 2017 в 14:20
Приколист  •  На сайте 19 лет
4
Кагарыч

Ахуэть. Как скучно я живу.
Я думал там чувственные и ранимые авторы тихо плачут и бьются ап стены при неудачах.
А тут такое поебище с тактикой и гамбитами.
следитель 1 июн 2017 в 14:30
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
3
Кто понял жизнь Пляжа острова Земляничный все три рассказа очень жизненные, срисованы из недавнего прошлого, реалии наших дней. Написаны языком незамысловатым , но компенсируется реалистичностью. Пляж особенно понравился, такой миленький курортный отчетик и вдруг ТА-ТА-ТА-ДАМ : адреналин ! От описания приключения у скалы, аж холодок по спине !
IvSkoi 1 июн 2017 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Akker)
а я сюда только на время конкурсов заглядываю, да и то – воду вон баламучу и пишу такие слабые рассказы, что они даже в конкурс не попадают.

Цитата (Akker)
А зачем нужны жюристы, если они не выполняют свою прямую функцию: не отбирают на конкурс лучшие работы, как мы сами можем в этом легко убедиться?

Не повлияла ли первая цитата на предложение, звучащее во второй цитате выгнать накуй жюри на мороз и не мешать фильтровать шедевры понимающим специалистам?
Вопрос риторический.
Akker 1 июн 2017 в 15:18
4
Цитата (IvSkoi @ 1.06.2017 - 15:03)
Цитата (Akker)
а я сюда только на время конкурсов заглядываю, да и то – воду вон баламучу и пишу такие слабые рассказы, что они даже в конкурс не попадают.

Цитата (Akker)
А зачем нужны жюристы, если они не выполняют свою прямую функцию: не отбирают на конкурс лучшие работы, как мы сами можем в этом легко убедиться?

Не повлияла ли первая цитата на предложение, звучащее во второй цитате выгнать накуй жюри на мороз и не мешать фильтровать шедевры понимающим специалистам?
Вопрос риторический.

А я готов ответить и на риторический вопрос - да, повлияла. Но, если бы речь шла только обо мне, то я не стал бы выдвигать никаких предложений. Я же вижу, и все видят, и не раз уже об этом здесь писали, что во внеконкурсе много хороших работ, которые лучше многих конкурсных.
И моё предложение заключается как раз в том, чтобы шедевры не фильтровать ни знающим специалистам, ни классикам япа.
Ammok 1 июн 2017 в 15:39
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Akker
ты уже очень много энергии потратил, чтобы вместо отзывов в топике было обсуждение твоего предложения.
Сделай шаг от слов к делу. Организуй навязываемое тобой.

И позволь вернуться этому топику в свое русло.

Если зудит и хочется дальше доказывать и толочь воду в ступе, найди в разделе Беседы топик с писательской общалкой - Клуб Колхозных Писателей. И вперед, за цыганской звездой кочевой.
Akker 1 июн 2017 в 15:59
1
Цитата (Ammok @ 1.06.2017 - 15:39)
И позволь вернуться этому топику в свое русло.

Если зудит и хочется дальше доказывать и толочь воду в ступе, найди в разделе Беседы топик с писательской общалкой - Клуб Колхозных Писателей. И вперед, за цыганской звездой кочевой.

Окей, прекращаю участвовать в дискуссии на данную тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх