Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Adalinda 19 ноя 2015 в 20:33
.  •  На сайте 11 лет
6
Авторы - девушки?? cheer.gif cheer.gif Ни за что бы не догадалась)
Vикторiя - поздравляю!
Мне правда невероятно понравилось твое крео, после прочтения которого тараканчики в моей голове уселись в кружок и долго о чем-то совещались gigi.gif
За объяснения спасибо большое, оно заставило меня перечитать "Не спеша" еще раз (по моему это был пятый раз))). Скажу честно просветление наступило лишь частично)

Kotausi - разница в один голос - не разница)
Твой рассказ очень хорош, и, так как его сюжет в общем-то прост и сразу понятен, я думала, что он займет первое место. Была удивлена, когда проголосовала и увидела результаты.
Поздравляю от души rulez.gif А эмоции... понимаю, кстати.. Тоже, было дело.. проявлялись) Может передумаешь, м? Хорошо же пишешь bravo.gif

sclyff 19 ноя 2015 в 20:50
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
бля...
оба рассказа не понравились
простите...
Odindvatri 19 ноя 2015 в 21:01
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (неБайрон @ 19.11.2015 - 20:15)
Когда мне было семнадцать лет, я примерно также думал.

Мда? А как Вы думаете сейчас? rolleyes.gif

Я, впрочем, добавлю, что это, скорее, вопрос вежливости сейчас был.
Вопрос ведь не обязывает к ответу, в этом дело. Это тоже надо понимать. И принимать.
Между прочим это и литературных (может и не только) произведений касается.
Просто наслаждайтесь. Чем-то своим. Что в них нашли.

Вот только за других не отвечайте. Особенно если их не спрашивали или ответа не получили. Вот что я имел ввиду.
Скрытый текст
Впрочем, даже в этом случае ответы не всегда могут быть настоящими. Но даже ненастоящий ответ - это ведь тоже ответ? Аааа, куда-то не туда меня повело...

Скрытый текст
Короче. Не задаёшь вопросов - нет проблем. Ахахахахаха.
Сарказм. Наверное.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 19 ноя 2015 в 21:52
неБайрон 19 ноя 2015 в 21:18
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Odindvatri @ 19.11.2015 - 22:01)
Цитата (неБайрон @ 19.11.2015 - 20:15)
Когда мне было семнадцать лет, я примерно также думал.

Мда? А как Вы думаете сейчас? rolleyes.gif

Что чаще всего слова не нужны. У Высоцкого есть песня со словами:

И чудаки еще такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь.

И ни наград не ждут, ни наказанья,
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
Odindvatri 19 ноя 2015 в 22:56
1
Цитата (Odindvatri @ 19.11.2015 - 21:01)
Просто наслаждайтесь.

Хотя вот это тоже спорный момент.

Все мы, святые и воры,
Из алтаря и острога
Все мы — смешные актеры
В театре Господа Бога.

Бог восседает на троне,
Смотрит, смеясь, на подмостки,
Звезды на пышном хитоне —
Позолоченные блестки.

Так хорошо и привольно
В ложе предвечного света.
Дева Мария довольна,
Смотрит, склоняясь, в либретто:

«Гамлет? Он должен быть бледным.
Каин? Тот должен быть грубым…»
Зрители внемлют победным
Солнечным, ангельским трубам.

Бог, наклонясь, наблюдает,
К пьесе он полон участья.
Жаль, если Каин рыдает,
Гамлет изведает счастье!

Так не должно быть по плану!
Чтобы блюсти упущенья,
Боли, глухому титану,
Вверил он ход представленья.

Боль вознеслася горою,
Хитрой раскинулась сетью,
Всех, утомленных игрою,
Хлещет кровавою плетью.

Множатся пытки и казни…
И возрастает тревога,
Что, коль не кончится праздник
В театре Господа Бога?!

Гумилев.

А хотят ли герои пьесы такими быть? И какова цена...Для них и для других.
Вот в чём вопрос.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 19 ноя 2015 в 22:59
Odindvatri 19 ноя 2015 в 22:59
0
дабл

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 19 ноя 2015 в 23:02
Стремящийся 19 ноя 2015 в 23:54
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Vикторiя

значит все таки съели его. а имена что меняются?
короч вырван клок из большего. и на дорогой камрад поснашай себе мозг.
краткое резюме человеческим языком как я понял мы не дождемся. и не факт что оное доступно и самому автору), а может и не успела сама понять? так обрубок и выкинула.

такое кино бывает в программе Закрытый показ Гордона.

мое мнение в дуэли должен быть начатый и законченный крео в 5000 знаков. а тут ни начала ни конца ни в итоге нормального объяснения.

Kotausi
нормальный рассказ загнанного в рамки автора, да еще и под дулом ..\\*//..hz.gif
тем более ноздря в ноздрю. голосовал за твой труд. в общем пиши еще hi.gif
Паласатое 21 ноя 2015 в 18:36
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
22
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль «Господин случай»

Господа дуэлянты, сопереживающие и иже с ними.
Два почтенных на портале бойца шляпы и пера, желающие остаться анонимными, не могущи выяснить между собой отношения первенства, призвали меня рассудить их по чести и справедливости в поединке жизни и смерти.
Будучи единственным хранителем их чинов и достоинств, подтверждаю серьезность намерений и оглашаю способ удовлетворения взаимных притязаний – дуэль до победного конца.
Для субъектов дуэли предусмотрен сценарий, могущий удовлетворить самые притязательные представления о чести дуэлянтов.

Объявляю, как секундант, обязательными условиями дуэли написание текста, ранящего и бьющего наотмашь, количеством знаков не более 6000, имеющего глубокий смысл и символичность действа.
Пусть ваше перо ужалит пресыщенного читателя и даст ему пищу для размышлений, а эпиграфом послужит цитата мастера.

«..Не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Лишь случайность может предстать перед нами как послание. Все, что происходит по необходимости, что ожидаемо, что повторяется всякий день, то немо. Лишь случайность о чем-то говорит нам. Мы стремимся прочесть ее, как читают цыганки по узорам, начертанным кофейной гущей на дне чашки. Да, именно случайность полна волшебства, необходимости оно неведомо. Ежели любви суждено стать незабываемой, с первой же минуты к ней должны слетаться случайности, как слетались птицы на плечи Франциска Ассизского».

Ни одна еще дуэль не была посвящена любви, поэтому поспешим исправить это упущение, предоставим сражающимся рассказать о любви то, чего мы пока не знаем.
Ваша задача свести двух людей, в любом из миров, чередой нелепых или прекрасных случайностей, заставить их друг друга любить и ненавидеть, а потом потерять навсегда.
Нет судьбы иной, кроме той, что предопределена господином случаем.

В качестве совета - не пытайтесь описать целую жизнь.
Это может быть всего лишь эпизод.
Мы голосуем за того, кто написал ближе, острее, больнее и понятнее.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 фев 2017 в 05:41
Паласатое 21 ноя 2015 в 18:37
13
Как Стэтхем.
(дуэлянт № 1)

Маринке очень хотелось любви.
Нет. Большой любви!
Часто по дороге домой она представляла, как ОН случайно толкнет ее в троллейбусе, потом извиняясь, глянет своими бездонными голубыми глазами и потом...
Стало проще, когда на экраны вышли фильмы с Джейсоном Стэтхэмом. Любовь обрела лицо и голову. Лысую голову, постоянно ищущую приключений.
Вот Джейсон случайно толкает ее в троллейбусе, мило улыбается и предлагает искупить вину ужином в «Плац-Рояле» (это такой ресторан... наверное). А потом они уносятся на крыльях блаженства в... ну, Маринка пока не придумала, куда они уносятся, но ей вполне хватало этой мечты.
Ехать было недалеко, и часто «большая любовь» заканчивалась раньше, чем водитель произносил «переулок Конюшенный». Но не в этот раз. В ее мечтах Стэтхэм уже мило улыбнулся и только хотел извиниться, как вдруг Марину реально толкнули. Она оглянулась. Нет, это был не киногерой.
На нее смотрел долговязый парень. У него была шикарная рыжая шевелюра. И застенчивая улыбка. И ямочки на щеках.
- Симпатичный, - подумала Мариша.
- Прошу прощения.
- Нет, не Стэтхэм.
- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?
- Быстрый, прямо как Перевозчик.
- Может быть, выпьем по чашечке капучино?
«...и ямочки», - в голове Маринки что-то щелкнуло, и она вышла на две остановки раньше, позволив сопроводить себя в огромный торговый центр.

Ах, любовь! Ты прекрасна!
- Мариночка, солнце мое!
- Любимый!
- Зайка...
- Котик!
- Птичка...
- Оо...

Ух, эндорфины жгут!!!
Просто не знаешь, как усидеть. Не можешь есть, работать, думать без него.
Ходили в кино на Стетхема. Марина весь фильм смеялась. Игорек с удивлением смотрел на любимую. Она промолчала. Это родное, стетхемевское.

Игорь работал рентгенологом в районной поликлинике. Совсем не романтично.
- А ты операцию можешь сделать?
- Какую операцию?
- Ну, не знаю. Вырезать рак?
Игорь рассмеялся.
- Что смешного? Сидишь все время в будке и проявляешь фотографии А Сашка «ауди» купил е едет с Жанкой на Кипр.
- И?
- Да ничего! Просто ты ничего не видишь из своей кабинки! Жизнь проходит!
Игорь пошел на курсы косметологов и купил байк. А она купила ему кожаные штаны и модные туфли. Стетхем все равно не получался. После долгих уговоров Игорь побрился налысо. Стало лучше, но все портили эти ямочки.
- Дорого? Но у тебя есть друзья-хирурги, пусть сделают скидку.

Марина переехала к Игорю. Он уволился с поликлиники и работал менеджером в косметической фирме. Теперь он целыми днями ходил по офисам и предлагал эксклюзивную косметику. Эксклюзивную. Так сказал Олег Петрович, продакт-менеджер, которым восхищалась Марина.
- Вот уровень, к которому надо стремиться, Игорь!
Он стремился. Он любил ее и хотел, чтоб она была счастлива.

Работа была тяжелой. Байк стоял во дворе, денег на бензин не было, каждую копейку откладывали на грядущую пластику по удалению ямочек. Вечером Игорь приходил без ног. Но больше всего угнетала необходимость целыми днями ходить по офисам и с деланной улыбкой тараторить«это наш топ продаж! Мгновенное кератиновое восстановление кожи! Избавление от целлюлита за четыре ночи». Ему ночью снились запертые двери с объявлением «Торговым агентам не входить». И еще он дико потел в кожаных штанах...

Марина уволилась с работы и временно сидела дома. «Временно» затягивалось. Игорь стал расклеивать объявления и раздавать листовки - «все равно ведь целый день по городу ездишь». В принципе, Марина была права, лишние деньги не помешают. Каждый вечер она доставала из шкатулки отложенные деньги и пересчитывала. Это стало ритуалом. Игорю казалось, что наконец-то и в их семье появились свои традиции. Его все устраивало.

Так прошло три года.
Игорь привык брить голову и потеть в кожаных штанах. Олег Петрович обещал перевести его в офис.
- Ты уже вышел из того возраста, чтоб по девочкам бегать, - хохотнул начальник. - Небось, полгорода перетрахал.
Но Игорь никого не трахал, он по-прежнему любил свою Маринку и каждый вечер спешил домой.
Марина поправилась. Работа так и не нашлась, она сидела дома и хранила очаг. Она так и говорила:
- Цени, пока я с тобой. Пропадешь без меня, дурачок лысый, - улыбалась Марина. Игорь не спорил. Стетхем из него не получился.

Тот день не задался с утра.
Директор хозмага был на месте, и у Игоря сорвалась отличная сделка с усатой кладовщицей Тамилой Антоновной, которая для подарка дочке подобрала самый дорогой набор косметики. Директор магазина ненавидел работников сетевой торговли и чуть ли не силой выставил Игоря за дверь. Обход набитых точек не принес результата, люди ждали зарплату. Вдобавок, небо затянуло тучами, пошел дождь. Противный осенний дождь без конца и края. Он остановился подкурить возле трамвайной остановки и тут огромный МАЗ, попав в яму на дороге, с головы до ног окатил его грязной водой.
- Тварь. Просто тварь, - Игорь в бешенстве размял промокшую сигарету. Пальто медленно пропитывалось водой, хорошо хоть, штаны были кожаные...
Придется ехать домой, хотя как он в таком виде в общественном транспорте поедет? Такси тоже не вариант, вряд ли кто то захочет пачкать салон. Руку поднял бездумно, уже просчитывая путь пешком.

Неожиданно перед ним остановилась шикарная машина, вроде «тойота», хотя Игорь не особо разбирался в автомобилях.
- Дружище!!! Игорек!!! А я смотрю, ты — не ты! - невысокий парень, в отлично скроенном костюме радостно махал руками. - Запрыгивай скорей, ты весь промок.
- Саня? Да я это... грязный... понимаешь, тут грузовик в лужу...
- Брось пальто на заднее сидение и залезь скорей!
Через минуту Игорь удобно уселся на переднем сидении и с восторгом рассматривал шикарное убранство салона.
- Игорь, чертяка! Как я рад, что тебя встретил!!! Ничего не говори, сейчас поедем покушать, и за рюмочкой все подробно о себе расскажешь.

С Сашкой они дружили еще со студенческой скамьи. Дружили до тех пор, пока Игорь на ушел в косметический бизнес. Они перестали созваниваться и пить пиво по пятницам, но сейчас Игорь был очень рад встрече. Это был глоток старой жизни, когда он еще носил рыжую шевелюру.
Игорь только сейчас, в теплом уютном ресторане понял, как он продрог и с воодушевлением принял предложение «сразу по стописят».
Дальнейшее он помнил смутно, сказалось отсутствие привычки и большая доза на пустой желудок. Они спорили.

- Ты посмотри, на кого ты стал похож! Тебе ж меньше полтинника не дашь!- Саша размахивал отбивной. – Что с тобой?
- Но я же люблю ее. Понимаешь? Мы с ней душа в душу...
Впрочем, под конец вечера друзья поменялись ролями.
- А ямочки? Не, ты прикинь, она ж меня хотела заставить сделать пластику, чтоб их убрать! - Игорь тыкал себя в щеку и все больше распалялся.
- А штаны! - бывший рентгенолог выскочил из-за стола, демонстрируя брюки. - Ты пробовал летом ходить в кожаных штанах?!
Окончание вечера Игорь помнил смутно. Вроде, Саша расплачивался, потом вызывал такси, потом провал.

Утро было тяжелым. Голова раскалывалась, дико хотелось пить. Игорь прошел на кухню. За столом сидела Марина. Без головы. Голова лежала рядом, в тарелке с супом. Она любила луковый суп, хотя сейчас он больше напоминал борщ, а борщ Марина не любила и никогда не готовила, хотя он просил.
- Ну вот, прямо как в фильмах Стэтхэма... - Игорь вздохнул и набрал 911.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 21 ноя 2015 в 18:39
Паласатое 21 ноя 2015 в 18:39
13
Расплата.
(дуэлянт №2)

Её сегодняшний образ отвратителен: дряхлая старуха с выцветшими глазами, редкими ресницами и беззубым ртом. Седые, торчащие во все стороны космы, выглядят, как плохо сделанный парик. Сморщенное, желтоватое лицо с выступающими скулами и пигментными пятнами на щеках. Злая ведьма из страшной сказки.
Склонив трясущуюся голову, она опирается подбородком о клюку, которую крепко сжимает худыми руками с узловатыми пальцами.
- Ну, здравствуй. – Она не раскрывает рта, но я прекрасно слышу её голос внутри своей головы.
- Убирайся..!
Бесполезно. Старая карга никуда не денется. Прижилась. Глубоко вгрызлась, вцепилась в душу зубами и когтями, и теперь я донор для мерзкой, постоянно меняющей лик упырихи, имя которой Любовь.

С губ срывается тяжёлый стон. Срывается и тут же замирает. Она прекрасно слышит мои мысли, наслаждается ими и поэтому не спешит.
- Давай уже! – беззвучно кричу я. Старуха мерзко хихикает и тянет трясущуюся руку к моему лицу…

- Молодой человек, купите цветочки! – звонкий голос торговки неожиданно разрывает тишину весеннего утра. В её руках корзина полная жёлтых тюльпанов. Нежные цветы очаровательны, словно юные девушки в ожидании первой любви.
- Сколько за всё?

… Я представляю, как подарю тебе эту корзину, полную жёлтых солнц. Перед глазами твоё улыбающееся лицо. Ты смеёшься, прижимая к груди букет…
Через пару мгновений цветы у меня в руках. Я окунаю в них лицо, словно измученный жаждой путник в воду ручья и, зажмурившись, вдыхаю опьяняющий аромат весны. Время на мгновение останавливается. Мгновение счастья…

Внезапно в голове проясняется. Зачем я их купил, а, главное, для кого?
Между нами все кончено. Я никогда тебя больше не увижу… Я не могу… Я не должен…

Почему-то становится стыдно. Ищу взглядом торговку, чтобы вернуть, совершенно ненужную мне покупку. Вокруг никого. Я пожимаю плечами, ставлю корзину с цветами на тротуар и, не оглядываясь, иду прочь.

Внезапно налетевший ливень стеной обрушивается на город, размывая очертания домов и скверов. Дождь барабанит по крышам и подоконникам, смывая пыль с тротуаров и молодой листвы. Застигнутые врасплох прохожие разбегаются от непогоды, не замечая ничего, кроме потоков воды под ногами. Никто из них не видит фигуру одиноко стоящую на крыше.

Я закрываю глаза и подставляю лицо под прохладные капли. Кожей чувствую, как они собираются в тонкие струйки и медленно стекают по лицу и шее за воротник. Полное ощущение того, что дождь смывает следы прошлого, дарит избавление от проблем и открывает дорогу в будущее…

- Ничего себе! А я думала, что одна такая ненормальная!
Девушка. Откуда она здесь? С интересом рассматриваю её через полуприкрытые веки. Длинные мокрые волосы свились кольцами и тёмными змейками облепили лицо и шею. На миловидном лице блестят капли воды, а серые, смеющиеся глаза без грамма косметики напоминают два чистых озера, в которые можно смотреться бесконечно долго и каждый раз находить в них что-то новое. В руках это чудо держит корзинку, доверху полную жёлтых тюльпанов.
- Представляешь, я нашла их на улице…
- Ты любишь тюльпаны?.. – я не узнаю своего голоса.
- Как можно не любить такую красоту? - незнакомка прикасается кончиками пальцев к желтым лепесткам, а затем к своим губам, словно ловит нежные цветочные поцелуи.
У меня на мгновение перехватывает дыхание.
«Она тоже любит тюльпаны. – Бьётся в моём мозгу мысль. - А я люблю её…»

Кожа плавится от прикосновения горячих губ и скользящих по ней пальцев.
Вихрь из нежности, ласки и бессознательного желания покорить, сделать своей, вырывается в виде моих протянутых к ней рук. Я вижу, как она неторопливо, словно дразня, зеркально отвечает, позволяя мне с каждым новым касанием, заходить все дальше и дальше. Я толкаю ее на кровать, и моё дыхание сбивается от вида обнаженного тела, тонущего в шелке. Пальцы касаются ее бедер, медленным движением я очерчиваю их изгибы. Она поддается каждому моему прикосновению. Она жаждет этих прикосновений. Она распята, беспомощна, покорна, но и властна одновременно. Она моя…

За окном маршрутки проносится город. Солнце играет в прятки в зеленой листве.
Я вспоминаю нашу вчерашнюю ночь и улыбаюсь своему отражению в пыльном стекле. Натужно скрипя тормозами, автобус останавливается. Мой взгляд цепляется за парочку на углу. Вроде бы ничего особенного, но они привлекают моё внимание. Темноволосая девушка и мужчина. Они весело смеются, что-то оживлённо обсуждая между собой. Настолько увлечены разговором, что не обращают внимание ни на что вокруг.
Маршрутка плавно трогается с места, расстояние между нами увеличивается. Пальцы судорожно сжимаются, но, не находя опоры, пытаются схватить лишь воздух.
Сердце стучит, словно на дне бетонного колодца, и этот звук, эхом отражаясь от его холодных, замшелых стен, поднимается и ударяет в голову.
«Кто этот человек?»…
«О чём они говорят?!»…
«Что со мной не так?!»…
«Почему они все со мной так поступают?!!»…

Серые глаза широко распахнуты, застывший взор упирается в равнодушное небо.
Я провожу рукой по твоим волосам, поправляя сбившуюся прядь, и наклоняюсь к холодным губам.
«Прощай…»
Комья земли глухо ударяются о тело, завёрнутое в белую простыню. Некогда любимое лицо скрывается под толстым слоем почвы.
Сажусь рядом, утыкаясь лицом в колени.
«Я хочу видеть и её… свою первую любовь».
Перевожу взгляд на неприметный, поросший травой холмик неподалёку.
Нет… Между нами всё кончено… Я никогда тебя больше не увижу… Я не могу… Я не должен…

На этот раз она выбрала для себя образ юной девушки, почти девочки. Сидит напротив, поджав под себя босые ноги, и пристально смотрит на меня. Тонкие руки бережно прижимают к груди букет жёлтых тюльпанов. Сегодняшний визит последний и мы оба знаем об этот.
- Ты довольна?..
Ответный, полный торжества взгляд, красноречивее всяких слов. Её силуэт начинает таять, расплываясь перед глазами. Моё дыхание смешивается с мраком помещения. Темно. Холодно. Только звуки… странные звуки, напоминающие тихий шёпот, скользят по стенам. Сознание в тумане. Чувства притуплены. Рот словно полон ваты под завязку…

«Обвиняемый в двойном убийстве мужчина покончил с собой в одиночной камере следственного изолятора. Он был обнаружен повешенным на обрывке простыни, привязанной к металлической решетке".

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 ноя 2015 в 00:45
ГарриГорыныч 21 ноя 2015 в 19:12
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
12
Да специфические у вас задумки...
А выберу-ка я №1! Мне концовка понравилась!

Просто поток сознания который я наблюдал во втором, очень уж напомнил мне родную палату №6... gigi.gif

Шутю конечно, но стиль изложения в №2- ну не моё! Уж простите! why.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 21 ноя 2015 в 19:12
pustot 21 ноя 2015 в 19:16
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
6
Номбер 1....
sclyff 21 ноя 2015 в 19:20
7
Первый всегда побеждает...
Не правильно это.
Голосовал за №2
Паласатое 21 ноя 2015 в 19:22
6
Цитата (pustot @ 21.11.2015 - 21:16)
Номбер 1....

автобиографично?)
pustot 21 ноя 2015 в 19:29
P. S. S. и P. P. S. для Вас!  •  На сайте 13 лет
6
Паласатое
Нивкоемразе....
Vикторiя 21 ноя 2015 в 19:34
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
11
Сразу бросились в глаза некоторые моменты.
Автор первого - наточил перо в гендерных ЯПсрачах. Или внимательный их читатель. И сделал выводы.
И ещё. Недавно в креативах опубликовано - "Она так мило спит". Думаю, читал. Сюжет скалькировал. Возможно поневоле.

Второй мной воспринимается тяжеловато. Возможно, начав читать его, я не избавилась от легкого раздражения по прочтении первого. Работа соответствует условиям дуэли. Желтые тюльпаны, вестники разлуки ©
zemeo 21 ноя 2015 в 19:38
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
«..Не становится ли событие тем значительнее и исключительнее, чем большее число случайностей приводит к нему? Лишь случайность может предстать перед нами как послание.

Паласатое
Здесь автобиографично
Прочитаю еще раз
ГарриГорыныч 21 ноя 2015 в 19:38
5
Цитата (Vикторiя @ 21.11.2015 - 19:34)
Автор первого - наточил перо в  гендерных ЯПсрачах.

А может и не только ЯП срачах, хотя скорее читатель- ибо переносить повседневное развлечение на дуэль, это скучно. Но это безусловно заметно.
Но стиль творчества второго, воспринимается мною совсем тяжело, по этому и голосовал за первый.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 21 ноя 2015 в 19:40
Vикторiя 21 ноя 2015 в 19:42
6
Цитата (ГарриГорыныч @ 21.11.2015 - 19:38)
Цитата (Vикторiя @ 21.11.2015 - 19:34)
Автор первого - наточил перо в  гендерных ЯПсрачах.

А может и не только ЯП, это безусловно заметно.
Но стиль творчества второго, воспринимается мною совсем тяжело, по этому и первый.

Советую пожабить второй. Чтобы ближе прикоснуться к замыслу автора )

ГарриГорыныч 21 ноя 2015 в 19:56
5
Цитата (Vикторiя @ 21.11.2015 - 19:42)
Советую пожабить второй. Чтобы ближе прикоснуться к замыслу автора )

Спасибо за совет конечно, но я так понимаю, что имелось ввиду- дабы поднять его привлекательность в массах?

Ну ладно- щас похохочу над новым Кнаном варваром (по зомбоящику идёт) и подумаю на эту тему!
печник99 21 ноя 2015 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Второе-ближе к поэме в прозе по стилистике.Годно!Первое-по яповски просто(комплимент,если чо)и захватывает непредсказуемостью развязки.Оба молодцы!!!Но лично я-за номер........
zemeo 21 ноя 2015 в 20:07
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
5
Хоть клонируйся- проголосовать за двоих. Второй тронул сильнее. Над первым смеялся, узнав кой кого.Отличные работы!
Пы Сы А низя никак без отрезанных голов и "завернутых в простыню"? Ну расстались и усё.. pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал zemeo - 21 ноя 2015 в 20:09
sclyff 21 ноя 2015 в 20:07
4
печник99
Цитата
Второе-ближе к поэме в прозе по стилистике.Годно!

Согласен!
Действительно похоже на стихи)
Цитата
Но лично я-за номер........

Тоже разумно.
Тогда я за кавычки, воскл знак и остальную фигню, которую дает Shift с цифрами!
Vикторiя 21 ноя 2015 в 20:10
6
Цитата (печник99 @ 21.11.2015 - 19:58)
Второе-ближе к поэме в прозе по стилистике.Годно!Первое-по яповски просто(комплимент,если чо)и захватывает непредсказуемостью развязки.Оба молодцы!!!Но лично я-за номер........

С сожалением отмечу, что вы голосовали за номер 1.

Жаль, что мало кто внимательно прочитал номер 2. Рассказ очень достойный. И подача материала на самом деле стройная. С прологом и эпилогом. И сюжет трагичный. Про любовь и разлуку. Ну и паранойя, конечно, у ГГ по поводу измен возлюбленных. И хоронит он их рядом. И сам умирает в конце. Драма!)
Adalinda 21 ноя 2015 в 20:25
.  •  На сайте 11 лет
10
Эмм...
В этот топик я шла читать о большом и светлом чувстве)
Любовь, как следствие нелепых и прекрасных случайностей, разлука и расставание... ах.. wub.gif (я даже пару платочков приготовила, чтобы слёзы умиления вытирать))
а тут.. В первом убийство (отрезанная голова - брр), а во втором вообще двойное убийство и самоубийство.
Писатели, вы офигели так над Любовью издеваться? gigi.gif

ЗЫ. Проголосовала за первый номер rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх