Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 23 окт 2025 в 10:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата
Дело в том, что из Приложения проголосовать невозможно.

Извращенцы должны старадать. cool.gif
Все комментарии:
Peredvan 23 окт 2025 в 11:05
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Акация @ 23.10.2025 - 11:58)
Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 08:34)
Внимание, товарищи!
Особое внимание администрации букворазделов!
Сегодня мы в очередной раз столкнулись с непониманием рядовыми яповцами механики голосования в конкурсах.
Предлагаю уже наконец-то выработать текст с подробной инструкцией о том, как правильно (с технической стороны) голосовать в ЯП-опросах. И вставлять этот текст в старт-посте каждой конкурсной ленты. Ибо ваистену!

Человек с 19 года на сайте и до сих пор тупит на опросах? Весьма гениального ума человек, ты не находишь? Каждого тупого за ручку водить?
Что такого сложного в том, чтобы ткнуть в три клеточки и потом кнопку проголосовать? faceoff.gif

Ps; у меня во сне играет и поет то, что слушала днем) Обычно. Бывает, всплывает то, что слушала несколько дней назад. Видать, сильно мозг зацепился и не хочет отпускать.

Человек из раздела ЯП-Тусовка. У них там даже юкки нету, а ты говоришь! gigi.gif
Peredvan 23 окт 2025 в 11:07
5
Цитата (Акация @ 23.10.2025 - 12:54)
Цитата

Проблема в том, что таких извращенцев сейчас уже, похоже, большинство. И как бы так уже выходит, что извращенцы - это, получается, мы. Помнишь историю с рассказом Румера, когда он нечаянно активировал баг в приложении, и его за это люто шпалили, сливая в утиль два или три раза?
Peredvan 23 окт 2025 в 11:08
6
Акация
И да, кстати. Я напоминаю. Незаметно. Что тему "Летопись букворазделов" неплохо было бы актуализировать.
Акация автор 23 окт 2025 в 11:12
5
Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 11:07)
Цитата (Акация @ 23.10.2025 - 12:54)
Цитата

Проблема в том, что таких извращенцев сейчас уже, похоже, большинство. И как бы так уже выходит, что извращенцы - это, получается, мы. Помнишь историю с рассказом Румера, когда он нечаянно активировал баг в приложении, и его за это люто шпалили, сливая в утиль два или три раза?

Помнишь. И это проблема, на самом деле, админов сайта. Ладно, напишу Косте, но думаю, песня будет та же, что и с плеером.
Акация автор 23 окт 2025 в 11:27
4
Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 11:08)
Акация
И да, кстати. Я напоминаю. Незаметно. Что тему "Летопись букворазделов" неплохо было бы актуализировать.

Проверяй, что забыла. Напоминаю, что стихи не входят в наш раздел, у них есть два своих.
Peredvan 23 окт 2025 в 12:05
4
Цитата (Акация @ 23.10.2025 - 13:27)
Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 11:08)
Акация

Проверяй, что забыла. Напоминаю, что стихи не входят в наш раздел, у них есть два своих.

Ща сделаем. Но не в хронологическом порядке, скорее всего.

Хроники погибшего мира Лента Итоги Вижу, это уже внесено. Это уже не надо.

Это в Дуэли, я так понимаю: АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

То есть, получается, только КОКОСа и не хватает:
КОКОС-2025 Лента Итоги

Получается, в этом году брат Choke был не особенно активен. Опять же, хелловинский конкурс у него отобрали... Но зато в Рифме три конкурса провёл. Молодец!
WhiskIn 23 окт 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 23.10.2025 - 11:12)
Помнишь. И это проблема, на самом деле, админов сайта. Ладно, напишу Косте, но думаю, песня будет та же, что и с плеером.

Да всем всё пох. Это совершенно точно известно. Работает? Да. Криво и косо? Да и пох. Главное, что работает.
Коровьев 23 окт 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (omega42 @ 23.10.2025 - 00:02)
Ох, тема с видениями на границе сна/реальности очень богатая. И много обсуждаемая ранее.
Спросил у Корнеева:

Человеческий мозг - это как пьяный сосед: большую часть времени несёт чушь, но иногда между “ээээ…” и “я щас, мнээээ...” случайно выдаёт нечто осмысленное. Когда мы спим, нервная система переходит в так называемое гипнагогическое или гипнопомпическое состояние (первое при засыпании, второе - при пробуждении). Звучит страшно, а по сути - это когда отдел, отвечающий за здравый смысл (фронтальная кора), временно отошёл покурить.

Критическая фильтрация (блокирование) мыслей в этот момент падает до нуля и ассоциации (при отключенным фильтре) начинают плодиться, как тараканы на кухне общаги. И вот ты лежишь, полусонный, и получаешь “великую мысль”, которая не проскочила бы сквозь фильтр раньше. На деле это тот же поток ерунды, который у большинства выливается в сны про горящие холодильники, танцующих голых бухгалтерш и летающие унитазы.

Когда мозг окончательно включается, (фильтры возвращаются), и ты смотришь на записанное “откровение” - а там: “вселенная - жевательная резинка, не дать коту ключи от шкафа, сухари 7 уровень вселенной не мешать”.
Браво, гений. Нобелевка уже выехала.

Иногда, конечно, из этого маразма выныривает что-то годное - потому что хаос иногда складывается в любопытные комбинации (типа как у Менделеева). Но чаще - мусор с претензией на глубину.

У разных людей (аудиалы, визуалы и т.п.) центральная нервная система оттюнингована по разному. Поэтому в подобном состоянии одни склонны пороть чушь, другие её слышать, третьи - видеть.

Так что если тебе утром кажется, что ты придумал нечто эпохальное - не радуйся. Просто твой мозг ещё не протрезвел.

Об этом ещё Остап говорил:
Неточная цитата
"Мне приснились строки: "Я помню чудное мгновенье...
А утром я понял, что это уже написАли. Какой удар со стороны классика!"
Коровьев 23 окт 2025 в 13:23
4
Цитата (АПЧеркасов @ 23.10.2025 - 12:54)
Вдарим по рок-н-ролльчику, старичьё!
https://disk.yandex.ru/i/PNiSV-_adVnAuw

Старина Майк.
Мне у него - Дрянь и Уездный город Н.
Коровьев 23 окт 2025 в 13:27
5
Цитата (WhiskIn @ 23.10.2025 - 14:13)
Цитата (Peredvan @ 23.10.2025 - 08:34)
Внимание, товарищи!
Особое внимание администрации букворазделов!
Сегодня мы в очередной раз столкнулись с непониманием рядовыми яповцами механики голосования в конкурсах.
Предлагаю уже наконец-то выработать текст с подробной инструкцией о том, как правильно (с технической стороны) голосовать в ЯП-опросах. И вставлять этот текст в старт-посте каждой конкурсной ленты. Ибо ваистену!

Кстати, поэтому голосов стало меньше в конкурсах. Многие с приложения сидят. Хотя, как по мне, браузер удобнее. Даже с телефона.

Истинно так.
Приложение не включаю.

Грёбаное слово "Приложение"
Опять спасибо лингвистам - переводчикам.
WhiskIn 23 окт 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 13:27)
Истинно так.
Приложение не включаю.

Эт, пнимашь ли, дорожная карта такая.
Акация автор 23 окт 2025 в 14:01
3
Peredvan
Цитата
То есть, получается, только КОКОСа и не хватает:
КОКОС-2025 Лента Итоги

F ведь я там даже ссылочку на продолжение сделала. И один черт никто не замечает! А вы говорите про инструкции к голосовалке.

Еще была квадриэль. Насколько помню, темы просто сливались в одну без всяких ссылок. Лад, это потом буду смотреть. Надо еще табличку заполнить. Приглашаю желающих отследить по кокосу и хроникам, кто написал все рецензии, добавил жаб и прочих творений в комментах.

Это сообщение отредактировал Акация - 23 окт 2025 в 14:05
Коровьев 23 окт 2025 в 14:21
5
Цитата (WhiskIn @ 23.10.2025 - 18:33)
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 13:27)
Истинно так.
Приложение не включаю.

Эт, пнимашь ли, дорожная карта такая.

Во-во, друже!
Повбивавбы, нах!
Коровьев 23 окт 2025 в 14:29
5
"Это было у моря
Где лазурная пена"

Это было в Виндовс 3.11

Там группа программ обозначалась как "Аппликэйшенс"
Умные люди перевели это как "Программы".

В Андроиде остались менеджеры.
АПЧеркасов 23 окт 2025 в 14:39
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 14:29)

Программа — это план действий. Применительно к цифровой сфере — это последовательность инструкций.

Так что перевод был глупейший, скорее всего, именно менеджерами и сделанный.

А приложение — это нечто, расширяющее функционал, область применения. К примеру, приложение к журналу «Юный техник». На компьютере приложения расширяют функциональные возможности операционной системы.

И этот перевод куда более сущностный.
Коровьев 23 окт 2025 в 14:49
4
Цитата (АПЧеркасов @ 23.10.2025 - 19:39)
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 14:29)

Программа — это план действий. Применительно к цифровой сфере — это последовательность инструкций.

Так что перевод был глупейший, скорее всего, именно менеджерами и сделанный.

А приложение — это нечто, расширяющее функционал, область применения. К примеру, приложение к журналу «Юный техник». На компьютере приложения расширяют функциональные возможности операционной системы.

И этот перевод куда более сущностный.

Ну, я, видимо, русский Иван (дурак), понятное дело.
Вот, подскажите дураку — куда это приложение прикладывать!
К чему его прикладывать!?

Не, ну структуральному лингвисту...
oldcrazydad 23 окт 2025 в 14:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Коровьев
Цитата
"Это было у моря
Где лазурная пена"

"Вот как! Мы цитируем мятежника Цурена Северянина?"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 23 окт 2025 в 14:59
Коровьев 23 окт 2025 в 15:16
4
Цитата (oldcrazydad @ 23.10.2025 - 19:59)
Коровьев
Цитата
"Это было у моря
Где лазурная пена"

Это то, с чего я понял в рифму.
Моё любимое и непреходящее Кензель.

В шумном платье...

Да, я бесконечный романтик.
И..
Циник

Это сообщение отредактировал Коровьев - 23 окт 2025 в 15:19
АПЧеркасов 23 окт 2025 в 15:42
6
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 14:49)
куда это приложение прикладывать!

То, что русский язык — великий и могучий, это ведь не Тургенев придумал, это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Слова в русском языке многозначны, что позволяет писателям придавать разные оттенки описанию похожих сцен.

«Приложение» — это не только то, что можно прилагать (а не прикладывать, кстати — там совсем другая этимология), но и то, что дополняет. А вообще у этого слова в современном русском языке не менее четырёх значений:

Цитата
1. действие по значению гл. прилагать; помещение какого-либо объекта рядом, вместе с кем-то или чем-то ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
2. добавление, дополнение; то, что сопровождает, дополняет какой-либо объект ◆ Приложение к газете. ◆ Бесплатное приложение.
3. грам. определение, выраженное существительным ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
4. то же, что применение ◆ Эта методика найдёт достойное приложение в биологии.

Пятое, самое современное — программный продукт — происходит от второго значения.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 окт 2025 в 15:43
Коровьев 23 окт 2025 в 16:00
3
Цитата (АПЧеркасов @ 23.10.2025 - 20:42)
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 14:49)
куда это приложение прикладывать!

То, что русский язык — великий и могучий, это ведь не Тургенев придумал, это объективная реальность, данная нам в ощущениях. Слова в русском языке многозначны, что позволяет писателям придавать разные оттенки описанию похожих сцен.

«Приложение» — это не только то, что можно прилагать (а не прикладывать, кстати — там совсем другая этимология), но и то, что дополняет. А вообще у этого слова в современном русском языке не менее четырёх значений:

Цитата
1. действие по значению гл. прилагать; помещение какого-либо объекта рядом, вместе с кем-то или чем-то ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
2. добавление, дополнение; то, что сопровождает, дополняет какой-либо объект ◆ Приложение к газете. ◆ Бесплатное приложение.
3. грам. определение, выраженное существительным ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
4. то же, что применение ◆ Эта методика найдёт достойное приложение в биологии.

Пятое, самое современное — программный продукт — происходит от второго значения.

Глубоко уважаемый мной АПЧ!
Ну, не занудствуйте!
Здесь вас... Одобряют не за это.
А имеете мнение - нужно ли быть столь категоричным.
Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Это сообщение отредактировал Коровьев - 23 окт 2025 в 16:04
Астрояр 23 окт 2025 в 16:02
  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 15:16)
Коровьев
Цитата
"Это было у моря
Где лазурная пена"

В шумном платье...

И..
Циник

Почитал сейчас Северянина.
Ох, порвали бы его на муаровые лоскуты конкурсные критики за такие рифмы. И Блока тоже. lol.gif
Коровьев 23 окт 2025 в 16:06
3
Цитата (Астрояр @ 23.10.2025 - 21:02)
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 15:16)
Коровьев
Цитата
"Это было у моря
Где лазурная пена"

В шумном платье...

И..
Циник

Ох, порвали бы его на муаровые лоскуты конкурсные критики за такие рифмы. И Блока тоже. lol.gif

А вот я не рву.
Хотя воспитан на Блоке и Лотарёве.
(Инфернально ржёт)
АПЧеркасов 23 окт 2025 в 16:09
5
Цитата (Коровьев @ 23.10.2025 - 16:00)
Глубоко уважаемый мной АПЧ!
Ну, не занудствуйте!
Здесь вас... Одобряют не за это.
А имеете мнение - нужно ли быть столь категоричным.
Примите уверения в совершеннейем к Вам почтении.

Когда мнение — разумеется, категоричность неуместна. Но дело в том, что в данном случае я не мнение высказываю, а просто провожу с вами словарную работу.

Вы же не станете называть мнением утверждение, что в десятичной системе исчисления 2 × 2 = 4?

И здесь то же самое.

А одобряют меня здесь или нет — нас рать!

P.S. «Ну» выделяется запятыми только в том случае, когда используется как междометие. В вашей фразе это частица, значит, запятая не нужна. И это тоже не мнение, это такое правило в русском языке.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 23 окт 2025 в 16:10
drdolgoff 23 окт 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Астрояр @ 23.10.2025 - 16:02)

кровь-любовь-вновь-морковь - вот база
настоящему поэту этих слов достаточно для пары лирических томов
можно ишшо добавить весна-сосна и осень-спросим
это вообще уже за глаза
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  176 177 178  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх