Литературная беседка

Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 30 янв 2025 в 22:05
не космонавт  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 30.01.2025 - 21:47)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 19:16)
Цитата (МашруМ @ 30.01.2025 - 18:54)
Пора срочно конкурс мутить. Ну или дуель каку ещо
Кстати, один день, выделенный дуэлянтам на творение шедевра, почти прошел.
Поспешите, гггг

Каку каку.
Ужо проведена колоссальная работа по пополнению клуба дуэлянтов. Ажно самого АПЧеркасова вовлекли в оное благородное мероприятие. Не устоял перед Именем Розы Аурландс

Дело за малым- найти ему достойного соперника.
Таки и кто выступит оппонентом?
С чьей длани будем кожуную перчу стаскивать?

Чеширко надо ему в пару. Два столпа современной русской словесности сойдутся. Но я ставлю на ЧеширКо. Тот в короткую прозу умеет. Но потом его Райн пристрелит, тут к гадалке не ходи.

Я полагаю, что коли все так удачно сложилось, что АПЧеркасов согласился на дуэль - может он сам определится с соперником? А то прям чувствую себя сватьей бабой Бабарихой
Евгневий 30 янв 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Триполи
По идее дуэль предполагает вызов соперника самостоятельно. Ну или человек должен зычно кинуть клич: "КтО рискнёт сразиться со мной?" Иначе это должно называться по-другому. Например, миникоконкурс.
Астрояр 30 янв 2025 в 22:41
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата
Астрояр, сосед что ли? Из Ростова?

С Ростова lol.gif

Атмосферная картинка. А у нас под Ростовом - Танаис. Самое крайнее поселение эллинов. Да, город с непростой судьбой. В таком-то окружении, где кто ни попадя шляется. Да ещё и море сдвинулось. В общем, как не возрождали периодически, к пятому веку зачах.

Вот на этой фотке видно, что тоже дохрена, ой, до хрена ещё не раскопано.
Сейчас там мостки, а раньше можно было так ходить. Коровы пасущиеся чуть не забодали.
Правее моста через ров - музэй в листве. Знакомый сотрудник рассказывал неприглядную правду, что мальчиками торговали в Большую Грецию.
Ещё матерился на бизнесмена, который целый замок игровой рядом построил (в правом верхнем углу виден). Оттеняет собой, гад, руины.

Литературная беседка
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 22:47
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Да, ещё один момент. Надеюсь, понятно, что дуэльное творчество должно быть без матерщины? Хотя бы потому, что в данном случае это деанонимизирует.

Секундант — Машрум или Choke. Если оба откажутся, то любой другой.

Что касается соперника, мне всё равно. Если никто не вызовется, можно кинуть жребий.
ЧеширКо 30 янв 2025 в 22:53
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
5
Астрояр
Может даже наши бегали ваших грабить. Или наоборот)

А я в Новочеркасске вашем служил. Везде пишут, что город бьет все антирейтинги по качеству жизни и т.д., а мне он в то время нравился. Маленький, тихий, только хорошие воспоминания.
Choke 30 янв 2025 в 22:57
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 22:47)
Да, ещё один момент. Надеюсь, понятно, что дуэльное творчество должно быть без матерщины? Хотя бы потому, что в данном случае это деанонимизирует.

Что касается соперника, мне всё равно. Если никто не вызовется, можно кинуть жребий.

Я согласен быть секундантом (я так понял речь идет о том, кто все это организует?)

По поводу мата на 100% согласен. Он быть не должен в текстах.

По поводу соперника. А почему кто-то должен вызваться? Любого называй. А его дело отказаться, потом другого, третьего. И так по порядку.

Это сообщение отредактировал Choke - 30 янв 2025 в 23:00
Триполи 30 янв 2025 в 22:58
8

Молвил как боженька.

Да, ещё один момент. Надеюсь, понятно, что дуэльное творчество должно быть без матерщины?
Мне без разницы, я не участвую

Хотя бы потому, что в данном случае это деанонимизирует.
Если участвовала - не материлась. Так что, вовсе не факт, что одно вытекает из другого.

Прям по нашей тутошней недавней классике bravo.gif - Или это слон. Или одно из двух. Или что- то третье....

Что касается соперника, мне всё равно. Если никто не вызовется, можно кинуть жребий
Какой вы видите методологию виртуального жребия? Мне правда очень интересно.
X0p0x0pb 30 янв 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Квеста бона сера, кари амичи. Сегодня так умотали на работе, что нет шутить осталось сил.
Однако, тем на менее, с НГ китайским. Первое новолуние Водолея.
Триполи 30 янв 2025 в 23:03
7
Цитата (Евгневий @ 30.01.2025 - 22:40)
Триполи
По идее дуэль предполагает вызов соперника самостоятельно. Ну или человек должен зычно кинуть клич: "КтО рискнёт сразиться со мной?" Иначе это должно называться по-другому. Например, миникоконкурс.

Квинтэссенция литературной дуэли изложена в Клубе дуэлянтов. Как бы нечего добавить
Астрояр 30 янв 2025 в 23:07
  •  На сайте 5 лет
6
ЧеширКо
Ах вот оно что.

А самым депрессивным на планете считаются Шахты. Там чиновники как-то на 8-е марта отняли цветы у торговца, не заплатив. И он умер от разрыва сердца.
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 23:08
4
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 22:58)

Нумеруем здешних литераторов и получаем номер с помощью любого сетевого генератора случайных чисел.
АПЧеркасов 30 янв 2025 в 23:09
4
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 23:03)
Триполи

Квинтэссенция литературной дуэли изложена в Клубе дуэлянтов. Как бы нечего добавить

Дайте ссылку. Я завтра изучу.
Horizen8 30 янв 2025 в 23:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Да, ещё один момент. Надеюсь, понятно, что дуэльное творчество должно быть без матерщины? 

Красивый оборот.

Тока тогда, если уж инициатор вызова господина АПЧеркасова к барьеру делает вид, что просто примус или там фен починяла, никаких мол заотсветов не производила, не послужит ли это благовидным предлогом к тому, чтобы рандомному счастливчику отклониться кандидатурой при выпадения жребия? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2025 в 23:14
Астрояр 30 янв 2025 в 23:19
  •  На сайте 5 лет
7
Horizen8
Цитата
кочевники Великой Степи - евразийцы от рождения.

Ну, и тот, кто их глубоко и трепетно изучает, становятся такими вот евразийцами в области менталитета.

Я имел ввиду тех, кто совсем становится членами "евразийского союза", дугины и прочая.
От них мозги плавятся.
ЧеширКо 30 янв 2025 в 23:20
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 23:07)
ЧеширКо
Ах вот оно что.

А самым депрессивным на планете считаются Шахты. Там чиновники как-то на 8-е марта отняли цветы у торговца, не заплатив. И он умер от разрыва сердца.

Наши ставропольские купцы однажды пригласили в город князя Михаила Николаевича, брата Александра Второго, чтобы убедить его строить ветку Ростов-Владикавказ через Ставрополь. Столы накрыли царские. Икра черная, красная, заморская, все как надо. Все купечество погуляло, ну и князь, естественно, тоже. А на следующий день выставили ему счёт на несколько тысяч – мол, Ваше императорское величество , поели, будьте добры по счету рассчитаться. Князю пришлось у своей свиты одалживать.

Потом в Питер вернулся, нажаловался царю, тот только посмеялся и сказал: «Жирно ты, брат, кушаешь». В итоге ветку в обход Ставрополя проложили. Может, план такой изначально был, не знаю..
Horizen8 30 янв 2025 в 23:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Астрояр @ 30.01.2025 - 23:19)
Horizen8
Цитата
кочевники Великой Степи - евразийцы от рождения.

Ну, и тот, кто их глубоко и трепетно изучает, становятся такими вот евразийцами в области менталитета.

Я имел ввиду тех, кто совсем становится членами "евразийского союза", дугины и прочая.
От них мозги плавятся.

А-а.
Сомневаюсь, что Лев Гумилёв, если был бы ещё жив, счёл бы их своими идейными наследниками.
МашруМ 30 янв 2025 в 23:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7

Кхм. Я бы на месте одного из потенциальных бретёров специально ввернул что-нибудь эдакое, по типу пионерского: "Л-л-лифчик!", чтобы отвести подозрения от себя и дать понять некоторым нашим засвоихголосователям, что вот он я, свой! а тот не матарился, значится, ето ОН, ату его!!11

Пххххх...

Секундантом могу, если не буду в марте в отъезде мимо компа, есть предпосылки.

Литературная беседка

Это сообщение отредактировал МашруМ - 30 янв 2025 в 23:39
Триполи 30 янв 2025 в 23:23
7
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 23:13)

Красивый оборот.

Тока тогда, если уж инициатор вызова господина АПЧеркасова к барьеру делает вид, что просто примус или там фен починяла, никаких мол заотсветов не производила, не послужит ли это благовидным предлогом к тому, чтобы рандомному счастливчику отклониться кандидатурой при выпадения жребия? cool.gif

Помилуйте, голубчик, у нас тут (насколько я помню прежние времена) насилком никого ни в куда не волокают.
Конечно, потенциальный рандомный счастливчик сможет сказать "пас". Какая же тут крамола? Я и господина АПЧеркасова то факту, не уговорила стреляться. Если б не счастливое стечение обстоятельств, то и шиш нам всем барьерный.

Меня более заинтриговала реализация виртуального жребия. Как это возможно?
Триполи 30 янв 2025 в 23:25
7
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 23:09)
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 23:03)
Триполи

Дайте ссылку. Я завтра изучу.

https://www.yaplakal.com/forum40/topic1222352.html
Choke 30 янв 2025 в 23:26
6
Цитата (МашруМ @ 30.01.2025 - 23:23)

Кхм. Я бы на месте одного из потенциальных бретёров специально ввернул что-нибудь эдакое, по типу пионерского: "Л-л-лифчик!", чтобы отвести подозрения от себя и дать понять некоторым нашим засвоихголосователям, что вот он я, свой! а тот не матарился, значится, ето ОН, ату его!!11

Пххххх...

Секундантом могу, если не буду в марте в отъезде мимо компа, есть предпосылки.

пёс да лис
Choke 30 янв 2025 в 23:27
6
Да кому нужны эти правила. Вызываешь и все. А там уже пусть правила читают организаторы, они же и тему придумают.

Так что, дуэлянты, стреляйтесь спокойно. Не тратьте время на изучение правил.
МашруМ 30 янв 2025 в 23:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 30.01.2025 - 23:20)
Наши ставропольские купцы однажды пригласили в город князя Михаила Николаевича, брата Александра Второго, чтобы убедить его строить ветку Ростов-Владикавказ через Ставрополь. Столы накрыли царские. Икра черная, красная, заморская, все как надо. Все купечество погуляло, ну и князь, естественно, тоже. А на следующий день выставили ему счёт на несколько тысяч – мол, Ваше императорское величество , поели, будьте добры по счету рассчитаться. Князю пришлось у своей свиты одалживать.

Потом в Питер вернулся, нажаловался царю, тот только посмеялся и сказал: «Жирно ты, брат, кушаешь». В итоге ветку в обход Ставрополя проложили. Может, план такой изначально был, не знаю..

Отличный план. Надёгный, как церезит. Странно, почему не сработал
Триполи 30 янв 2025 в 23:30
6
Цитата (АПЧеркасов @ 30.01.2025 - 23:08)

Нумеруем здешних литераторов и получаем номер с помощью любого сетевого генератора случайных чисел.

Замечательно.

Может, на время снимите свою епитимью, давеча наложенную на топик? pray.gif
Horizen8 30 янв 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Триполи @ 30.01.2025 - 23:23)
Цитата (Horizen8 @ 30.01.2025 - 23:13)

Красивый оборот.

Помилуйте, голубчик, у нас тут (насколько я помню прежние времена) насилком никого ни в куда не волокают.
Конечно, потенциальный рандомный счастливчик сможет сказать "пас". Какая же тут крамола? Я и господина АПЧеркасова то факту, не уговорила стреляться. Если б не счастливое стечение обстоятельств, то и шиш нам всем барьерный.

Меня более заинтриговала реализация виртуального жребия. Как это возможно?

Ясно.
Голубка была всё же ни при чём, просто рядом сидела, по случаю.

Ведущий выбирает двузначный номер и сообщает его секунданту, тайно.
Другой секундант присваивает рандомно всём, кто сохранился в памяти, двузначные номера от себя. В том числе себе и первому секунданту.
водящим вторым дуэлянтом оказывается тот, чей номер либо совпал, либо оказывается самым ближайшим к загаданному.
Если снимается, то жребий переходит к следующему по минимальному расхождению с загаданной цифрой.

Например.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 янв 2025 в 23:41
Триполи 30 янв 2025 в 23:33
7
Цитата (Choke @ 30.01.2025 - 23:27)
Да кому нужны эти правила. Вызываешь и все. А там уже пусть правила читают организаторы, они же и тему придумают.

Так что, дуэлянты, стреляйтесь спокойно. Не тратьте время на изучение правил.

А ты будешь чертовски хорош в роли секунданта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 387
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  173 174 175  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх