Конкурс Новогодних и Рождественских сказок., С призами.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Лучшая сказка.
Всего голосов: 0

izabeli 24 дек 2014 в 06:48
свиристелка  •  На сайте 15 лет
5
Пока Румер не прикрыл лавочку, попробую потоптаться на нескольких сказочках)
(Вечером-то я могу тока вяло отпинываться)
№1. Читала в последнюю очередь (11-1)Прочитав, очнулась на полу в Ленинграде, глюпо улыбаясь и обсыпанная конфетти, ватой и синтепоном из зайчика. В таком состоянии и проголосовала)
№2. Ну, Анюта! Ты единственная, кто написал настоящую детскую сказку - очень красивую и с волшебством. А волшебницы не должны обижаться moral.gif
№3. Изящно и поэтично. В жабе прячется фарфоровая японская статуэтка, с душой урожденной русской...которая и самолет остановит и в кабинет к министру обороны войдет. Для взрослой девочки, вроде меня cheer.gif
№4. Калейдоскоп. Практически завершил предновогодние разрушение моего мозга. Ничонипонела.
№5.Начало было многообещающе. Запаслась орешками. И вдруг - фффсе!
Аффтар, так нечестнооооо cry.gif
№6 Ну, тут все сказано уже. Не буду лишний раз тревожить дух Филатова.
№7 Вот, если бы не Симферополь, стала бы ругаться. А так - рука не поднимается (тем более - болит она у мене)
№8Примерно то же, что и по пятому нумеру. Такое начало - и ни к чему особенному не привело. Жаль! Время было на подумать.
№9Ага, афтор, дай пять! agree.gifУ меня в ККК-14 один в один был рассказ, тока у меня мама чудила, а у тебя - дочка. Рассказик мой уютно устроился в середине лесенки. Мож. тебе больше повезет?
№10 Понимаю, что писал один человек. Даже подозреваю, кто. Но у меня файлы не сходятся: тока приготовлю платочек для соплей - бамс, надоть разбираться в железе. Видимо, я относюсь к неподготовленной аудитории. Для робосказок не созрела
№11 Это же жаба, как я пОняла? Талантливо, сочно, насыщенно подробностями, эпитетами, деталями, событиями. Просто надо было создать свою фабулу, или объединиться с автором сказки №2 . Был бы шедевр! Аффтор перспективен. Я не удивлюсь, если это будет ...не скажу кто. В общем, bravo.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 24 дек 2014 в 07:10
Ship76 24 дек 2014 в 07:10
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
5
Кстати
Цитата
Везение, говоришь?
Ага, я такая везучая, что прихожу купить платье и передо мной размеры заканчиваются.

По этому поводу - вопрос, а точней - ремарка на полях.
Попробуй рассмотреть своё везение как единое целое, как материальный предмет - ну вот например как счёт в банке. или заначку под подушкой.
Кто-то умудряется покупать нужные размеры во времена дефицита, вовремя попадать на электрички и автобусы и вовремя же снимать кофе с плиты и себя с женщин, не допуская неожиданностей. И расходует свое Везение по-мелочам, хоть и важным порой.
А кто-то не тратит на мелочи, зато в критичный момент, от которого зависит здоровье или сама жизнь - вынимает скопленное и припрятанное и ставит ва-банк. И выигрывает. Вот как ты. А трать ты его на мелочи типа попадания в нужные автобусы или своевременное снятие турки с огня - в ВАЖНЫЙ момент могло бы и не хватить.
Подумай об этом. Это один из аспектов Равновесия.

Курвавроде
Цитата
Ваш Дар владения Словом -
это чудо или волшебство.

Румер прав - это наказание. Печать. И отнюдь не от бога.
Потому что "изнутри" это чувствуешь как назревший в голове гнойник, который просто необходимо выдавить. Не выдавишь - будет плохо. Болеть будешь.
у меня (слава Яхве!) такое ощущение было всего пару раз. То есть всё остальное можно было и не писать, а вот эти пару текстов - написать было необходимо, просто неизбежно, иначе они мне что-нибудь в голове сломали бы.
И не скажу, что (по реакции читателей) это были хорошие тексты - но вот так вот они набродили. Именно как гнойник, сами по себе, совершенно не нафантазированные, созревшие самостоятельно и "как есть".

Добавлено в 07:11
Ruslan34
Цитата
Я не понял, а как жабы то вставлять? У меня трабл какой-то!

Топег уехал из Инка в ЯПиздат, а это - текстовый раздел. Потому теперь - увы, но никак.
izabeli 24 дек 2014 в 07:24
свиристелка  •  На сайте 15 лет
3
Ship76, тоже утреннюю философию практикуешьrolleyes.gif
Ship76 24 дек 2014 в 07:27
1
izabeli
Цитата
тоже утреннюю философию практикуешь

Как правило, вечернюю.
Но сегодня лёгкий бодун - а следовательно, тренировку можно начинать с утра.
palenchik 24 дек 2014 в 08:35
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
4
Фух, успела на отъезжающий новогодний экспресс. smile.gif
Спасибо всем авторам! За создание новогоднего настроения, за веру в новогоднее чудо, за наивность, юмор и доброту.
Проголосовала за №2. В ней наивность и чудо зашкаливают просто smile.gif
Тем не менее, все авторы - молодцы!!!
Rumer автор 24 дек 2014 в 09:55
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Ruslan34
Хроники Бирюзовых Котов, сказочка
Опачки! А вот это оч-чень сильно! Не знаю, вспомнил ли кто, но я сразу вспомнил...
Я просто в восторге. Отлично!
Rumer автор 24 дек 2014 в 10:13
3
Цитата (Ship76 @ 24.12.2014 - 11:10)
Румер прав - это наказание. Печать. И отнюдь не от бога.
Потому что "изнутри" это чувствуешь как назревший в голове гнойник, который просто необходимо выдавить. Не выдавишь - будет плохо. Болеть будешь.
у меня (слава Яхве!) такое ощущение было всего пару раз. То есть всё остальное можно было и не писать, а вот эти пару текстов - написать было необходимо, просто неизбежно, иначе они мне что-нибудь в голове сломали бы.
И не скажу, что (по реакции читателей) это были хорошие тексты - но вот так вот они набродили. Именно как гнойник, сами по себе, совершенно не нафантазированные, созревшие самостоятельно и "как есть".

Добавлено в 07:11
Ruslan34
Цитата
Я не понял, а как жабы то вставлять? У меня трабл какой-то!

Топег уехал из Инка в ЯПиздат, а это - текстовый раздел. Потому теперь - увы, но никак.

Не знаю... С прозой мне как-то легче. Уж с нарывом бы я это не сравнил... Постоянно в голову что-то попадает разными путями и начинает рикошетить внутри, ударяясь о стенки черепа. Если сила попадания велика и рикошетит долго, то начинается брожение. И если мысль была добрая - на выходе хороший, добрый текст, забористая бражка, а если то было что-то недоброе - то на выходе уксус. Бражкой делюсь с окружающими или даю отстояться в винчестере. Уксус храню для себя и ни с кем не делюсь.
А вот со стихами хуже. Там или уксус, или кислота. Иногда больно настолько, что проклятые рифмы сутками гремят в черепе, рвут подреберье, ломают кулаки и корёжат пальцы... Стихи почти никогда никому не показываю. Разве что уксус. Кислоту запираю притёртой пробкой и отправляю пылиться в подвал...

P.S: Жаль, что картинки больше не вставляются.

Это сообщение отредактировал Rumer - 24 дек 2014 в 10:19
Ship76 24 дек 2014 в 10:27
3
Rumer
Цитата
С прозой мне как-то легче. Уж с нарывом бы я это не сравнил... Постоянно в голову что-то попадает разными путями и начинает рикошетить внутри, ударяясь о стенки черепа.

Да, бывает и так. Тогда этот текст ты МОЖЕШЬ и не писать. а можешь и написать. Не напишешь - погремит да и успокоится, или переформатится во что-то другое (я так вот по наитию однажды пару подставок под цветочные горшки состряпал smile.gif ). Напишешь - ну, тоже хорошо.

А я говорил о том случае, когда не можешь НЕ написать. Ну вот как у тебя про стихи, наверное.
Rumer автор 24 дек 2014 в 10:31
3
Сейчас наберу текст для нового поста под названием "Конкурс Новогодних и Рождественских сказок. Результаты и награждение". В 00:00 Нск (21:00 Мск) выложу в Инкубатор - там можно будет продолжить выгрузку жабок от Ruslan34 и прочих желающих.

Предупреждаю: в этот же момент голосование будет закрыто. Я сделаю скрин с экрана и выгружу в новом посте, все голоса, проставленные позже, в зачёт не пойдут.

Напоминаю: 1 место получает сказка, набравшая максимум в голосовалке. Приз (от орга) получит тот, на кого укажет орг. С пояснениями и растолкованиями - почему и за что.

Ну ещё вот что: сейчас попробую переместить ЭТОТ пост в Беседы и мы сможем продолжить здесь. Если до указанного времени не получится - см. в начале комментария.
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 11:32
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.12.2014 - 01:04)
Цитата (Паласатое @ 22.12.2014 - 20:20)
а новогоднего варианта Хуни, Пупони и оленей с гусями у тебя нет в загашнике?
ну для полного щастья

Такая "фотка" подойдёт?
ЯПиздат- и фотку не приклеишь cry.gif

Вспомнил я, что вроде ГИФ-ку вставить мона!

Это я маленький ещё и пьяненький, ещё в Старой Зеландии, ну и Хуня с Пупоней не такие пока старые:

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 24 дек 2014 в 11:47
Паласатое 24 дек 2014 в 11:46
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Руслан, отличная проза о котах.

Добавлено в 11:47
Цитата (izabeli @ 24.12.2014 - 09:24)
Ship76, тоже утреннюю философию практикуешьrolleyes.gif

Ночная философия у него при коль ней

Добавлено в 11:48
Уже можно флудить невозбранно или как?

Добавлено в 11:55
ГарриГорыныч
Нафига трехголовому собутыльники? Он же сам может.. В три рыла
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 12:08
3
Цитата (Rumer @ 23.12.2014 - 11:57)
Рождественское /из непонятого/

Ирод сидел в тени террасы и отчаянно скучал
.....................................
- Так мы ж вам благую весть донесли в Иерусалим! Праздник великий грядёт!
Ирод иронично вскинул бровь и жестом велел продолжать.
- С Рождеством тебя, царь!

shum_lol.gif
Жжёшь бродяга!
Но как я и говорил ужо- нормальной детской сказки, нам про Ирода не написать- опять жаба получиться gigi.gif
Rumer автор 24 дек 2014 в 12:15
3
Попробуйте вставлять жабки - админ вроде разрешил картинки вставлять smile.gif Если получится - не буду новый пост городить, здесь продолжим и закончим с помощью небес.

Добавлено в 12:16
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.12.2014 - 16:08)
Жжёшь бродяга!
Но как я и говорил ужо- нормальной детской сказки, нам про Ирода не написать- опять жаба получится gigi.gif

А я это не детям. Я это вам, обормотикам wub.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 24 дек 2014 в 12:34
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 12:28
2
Цитата (Паласатое @ 24.12.2014 - 11:46)
ГарриГорыныч
Нафига трехголовому собутыльники? Он же сам может.. В три рыла

Дык маленький-же ещё! Не научился пока gigi.gif
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 12:36
4
Цитата (Lornet @ 23.12.2014 - 18:58)
Эх вы. Вера в чудо, основной двигатель прогресса.

А я думал- лень gigi.gif
Ну ведь большая часть прогресса, идёт за счёт того как, активные придумывают для ленивых, как-бы тем поменьше шевелиться old.gif
То пульт к телевизору изобретут, то пылесос самоходный, то ещё чего rulez.gif

А сказки повспоминать... То Емеля, который с печи слезать не хотел, то вареники сами в рот летают (ну это рекорд конечно), скатерть самобранка вообще жизнь облегчает- ни растить, ни собирать, ни готовить, ни даже накрывать не надо- абсолютный кухонный комбайн-фермер-домохозяйка в одном лице bravo.gif gigi.gif

Добавлено в 12:40
Цитата (izabeli @ 23.12.2014 - 19:52)
Если следовать вашей логике - то, даже один факт нашего существования - уже чудо!

А как-же? Жила-жила себе планета, а тут на ней такое образовалось, пусть хоть и за длительный срок! Да ещё не вымерло, а развилось и творит хрен его знает что gigi.gif
ICA 24 дек 2014 в 12:46
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
izabeli
Вт такое перышко у меня.

Конкурс Новогодних и Рождественских сказок.
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 12:52
5
Цитата (izabeli @ 23.12.2014 - 19:39)
Цитата
Вот потому у тех, кто так всё объясняет , чудес и не случается.Чудеса бывают только с теми, кто в них верит!

Чудеса на 95% должны быть хорошо подготовлены dont.gif

Чудес-то полно- просто нужно уметь их видеть!

Песню многие помнят?

Удивляйся росе, удивляйся цветам,
Удивляйся упругости стали.
Удивляйся тому, чему люди порой
Удивляться уже перестали.

Просто мы давно не верим в чудеса, для нас всё давно имеет логическое объяснение, а если мы его не видим- значит просто не знаем, но оно всё равно есть!

А ведь одно то, что мы появились на этой планете- уже чудо!

Добавлено в 12:57
Цитата (Кстати @ 23.12.2014 - 21:03)
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 19:57)

Это везение. И может быть, адская интуиция.
А чудо.. 

Везение, говоришь?
Ага, я такая везучая, что прихожу купить платье и передо мной размеры заканчиваются.
Вечно автобус уходит из-под носа. И т.д.

Везение оно такое- его копить надо, вот толи тогда много потратила, а может на что ещё большее копиться gigi.gif
кенгуратор 24 дек 2014 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
№ 7

С мыслями о зиме, еде и кошках по старым подвальным трубам гордо шествовал наш герой. Клички у него не было, но это не мешало ему быть достаточно известным среди местных обитателей. Вид он имел несколько необычный, а может, даже и выдающийся: худощавый, с длинными густыми усами (предметом его гордости), светло-голубыми глазами и длинными лапами. Нордический характер, громкий командный голос и детская игрушечная шашка на боку позволяла ему выделяться среди всех котов, живших в подвале обычной биробиджанской пятиэтажки. Дело в том, что в прошлой жизни наш героического вида кот был Чапаевым. Поэтому и не было у него клички, звали прямо по имени – Василий Иванович.

Зарубив с утра своей верной шашкой пару-тройку крыс, договорившись с Мусей, Пусей и Басей о вечернем свидании, наваляв изрядных люлей дворому псу Шарику, Василий Иванович зашёл в гости к своей давней подруге Ирме Исааковне Штомпельгольд, которую знал ещё по Гражданской войне, когда она служила в его дивизии Анкой-пулемётчицей.

Несмотря на то, что почтенная Ирма Исааковна страдала поносом, запором, метеоризмом, подагрой, астмой, склерозом, трудовым стажем и лёгким необременительным слабоумием, она пережила шесть мужей и тридцать пять официальных любовников, а её потомки расселились по всему Биробиджану. Приобретённая в последние годы болезнь Паркинсона делала её поглаживания особенно приятными, и Василий Иванович любил полежать на подагрических коленках под трясущимися ладошками.

«Ну зачем Вам, пра-пра-бабуля, этот дикий кот?» - косясь на сабельку, спрашивал Ирму Исааковну пра-пра-внук Абраша.
- Соратник, - загадочно ответила старушка, издав громкую трель, - открой-ка лучше пачечку Эспумизана.

За окном снова шёл дождь и митинг ЛГБТ, отчего в воздухе веяло не надеждой вовсе, а гомосятиной и приближающимся ОМОНОм.

P.S. Читатель спросит: «А где же, собственно, новогодняя сказка?» «А хрен его знает, при чём тут Биробиджан» - тактично ответит автор, и будет прав. Ему виднее.

ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 13:05
2
Цитата (WhiskIn @ 23.12.2014 - 22:49)
А "палочки должны быть попиндикулярны", как говорил один литературный персонаж shum_lol.gif

А все параллельные, когда-нибудь пересекутся! old.gif
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 13:10
3
Цитата (Ruslan34 @ 24.12.2014 - 05:20)
Фсё-фсё призвали, не сплю я, просто моргаю медленно lol.gif
Я не понял, а как жабы то вставлять? У меня трабл какой-то!http://www.yapfiles.ru/files/1029490/.jpg

Переводишь в GIF и вывешиваешь с ЯПфайлов

Добавлено в 13:15
Цитата (Rumer @ 24.12.2014 - 12:15)
Попробуйте вставлять жабки - админ вроде разрешил картинки вставлять smile.gif

А я-то корячился gigi.gif
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 13:19
4
Цитата (кенгуратор @ 24.12.2014 - 12:58)
№ 7

P.S. Читатель спросит: «А где же, собственно, новогодняя сказка?» «А хрен его знает, при чём тут Биробиджан» - тактично ответит автор, и будет прав. Ему виднее.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Это да- автору виднее! old.gif
Но вот чего ему там виднее- не сознаётся! gigi.gif
Skydiverr 24 дек 2014 в 13:37
7
Успел-таки всё прочесть и проголосовать.
Авторам и оргам-спасибо за великолепный конкурс!
Сказки просто великолепны, выбирать лучшую было тяжко...
кенгуратор 24 дек 2014 в 13:38
7
ГарриГорыныч
Цитата
Это да- автору виднее!
Но вот чего ему там виднее- не сознаётся!

Дело в том, что авторам, пишущим в стиле клинического абстракционизма, например, мне, вообще всё всегда виднее.
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 13:45
4
Цитата (Ruslan34 @ 24.12.2014 - 03:11)
Цитата

Я не хотел. Честно - не хотел. Текст не мой.

Про ангелов.

Вот вам ещё сказочка, мож кто не читал

Нет- не читал....

Прикольно у тебя параллельные в голове пересекаются- осталось о чём подумать на досуге upset.gif
Rumer автор 24 дек 2014 в 15:04
2
ОСТАЛОСЬ 6 ЧАСОВ РОВНО!

Конкурс Новогодних и Рождественских сказок.

Это сообщение отредактировал Rumer - 24 дек 2014 в 15:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх