Конкурс Новогодних и Рождественских сказок., С призами.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Лучшая сказка.
Всего голосов: 0

Курвавроде 23 дек 2014 в 20:57
.  •  На сайте 14 лет
6
Ruslan34 чудо нарисует, да
Но не будем забывать, что он и сам...чудо pray.gif
Кстати 23 дек 2014 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 19:57)
Кстати
Цитата
Если б я не остановилась, меня бы убило.
Считаю, что это чудо.

Это везение. И может быть, адская интуиция.
А чудо.. это нечто совершенно бесполезное, но волшебное. Восхитительное, от чего замирает необ\яснимо сердце. Которое будешь вспоминать до смерти.
У меня нет примеров.

Везение, говоришь?
Ага, я такая везучая, что прихожу купить платье и передо мной размеры заканчиваются.
Вечно автобус уходит из-под носа. И т.д.
Курвавроде 23 дек 2014 в 21:05
.  •  На сайте 14 лет
4
Кстати
Эт тебе от меня перепадает)))
У меня масло вечно падает бутербродом вверх tongue.gif

А везение и чудеса - радикально отличные явления.
Кстати 23 дек 2014 в 21:10
3
Цитата (Курвавроде @ 23.12.2014 - 21:05)
Кстати
Эт тебе от меня перепадает)))
У меня масло вечно падает бутербродом вверх tongue.gif

А везение и чудеса - радикально отличные явления.

как мы с тобой похожи, сознайся, если ты варишь кофе, он, как ни следи, выливается на вымытую плиту? м?))

Это сообщение отредактировал Кстати - 23 дек 2014 в 21:26
Курвавроде 23 дек 2014 в 21:16
.  •  На сайте 14 лет
4
Кстати
Было дело, перешла на растворимый biggrin.gif
Зато чайники выкипают sad.gif

Добавлено в 21:35
А скажите, Писатели,
любимцы богов.
Вы, которые ваяете креосы на коленях,
пишущие рассказы между делом,
выдающие на-гора сиюминутные пародии,
и все выходит здорово,
рождает эмоции и настроение.

Ваш Дар владения Словом -
это чудо или волшебство.

Rumer автор 23 дек 2014 в 21:35
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Вниманию непроголосовавшихся!
До окончания голо сования осталось 23 часа и 25 минут!

Добавлено в 21:36
Цитата (Курвавроде @ 24.12.2014 - 01:16)
Добавлено в 21:35
А скажите, Писатели,
любимцы богов.
Вы, которые ваяете креосы на коленях,
пишущие рассказы между делом,
выдающие на-гора сиюминутные пародии,
и все выходит здорово,

Ваш Дар владения Словом -
это чудо или волшебство.

Это наказание.

Это сообщение отредактировал Rumer - 23 дек 2014 в 21:37
Кстати 23 дек 2014 в 21:37
2
Думаю, что это талант или какая-то душевность и стремление нести добро.
пы.сы. Непроголосовавшихся в угол! На горох!))

Это сообщение отредактировал Кстати - 23 дек 2014 в 21:38
Rumer автор 23 дек 2014 в 21:38
4
Цитата (Кстати @ 24.12.2014 - 01:37)

Это смотря что напишешь. Я некоторые свои тексты и сам перечитывать не люблю.
Кстати 23 дек 2014 в 21:47
1
Цитата (Rumer @ 23.12.2014 - 21:38)
Цитата (Кстати @ 24.12.2014 - 01:37)

Это смотря что напишешь. Я некоторые свои тексты и сам перечитывать не люблю.

Ну, со временем меняется взгляд на написанное, это нормально)
ICA 23 дек 2014 в 22:00
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
5
Курвавроде
Цитата

Это дар.
Именно, родить то, что вызывает чувства, эмоции и создает настроение.
Словами...
Которые в вашем мозгу создают образы,
заставляющие вас поверить автору, что так и было.
Вот.
Rumer автор 23 дек 2014 в 22:02
6
Цитата (Кстати @ 24.12.2014 - 01:47)
Ну, со временем меняется взгляд на написанное, это нормально)

Я не хотел. Честно - не хотел. Текст не мой.

Про ангелов.

Он бил меня, пока не устал. Огромный охранник с маленькой головой отер кулак, сплюнул и закурил, пока мое хрупкое тело корчилось под ногами на ступенях больницы. Я потеряла сознание всего лишь на пару минут, а когда очнулась, я уже безвольно висела между двумя санитарами, ноги тащились по кафельному полу. Неужели они не понимают, зачем я здесь? Я закричала и забилась, как птица, пойманная в силок! Но крепкая пощечина заставила замолчать и я, захлебываясь кровью, могла только хрипеть...
Моей головой открыли двери в комнату и оставили там же, прямо у порога. На мгновение даже захотелось умереть, казалось, что на теле нет ни единой клеточки, которая еще способна к жизни... Но надо было бороться. Наивная... Я не могла двинуть рукой, чтобы опереться на нее и встать, не могла повернуться. Я лежала широко открыв глаза и смотрела, как растекается алая лужа из-под щеки... Но вот обо мне снова вспомнили, подняли с пола чьи-то руки, на которых я обмякла, словно поверив, что все законченно... Голова стукнулась о что-то твердое, меня резко дернули за плечи... Я лежу на животе, голова свисает с края высокого стола, волосы повисли грязной паклей. Одежду просто содрали, цепляя кожу пальцами. К лицу приложили холодный пластик, я увидела внизу чьи-то ботинки, на которые капала моя кровь и медленно закрыла глаза. Бороться больше не хотелось.

Кажется, утро. Почему-то глаза трудно открывать... Где же я? О, как будто стадо диких зверей промчалось по телу!!! Но это ерунда по сравнению с другим ощущением - ощущением того, что чего-то нет. Чего-то не хватает... Это четко и непреодолимо стучало в воспаленном мозгу. С трудом подняв голову я кое-как повернулась на бок. Я в больничной палате... Белые стены, потолок с кварцевыми лампами, желтый старый кафель, только на месте тумбочки металлический столик с блестящими щипцами, скальпелями и неизвестными мне предметами. Я в операционной. Тело не слушалось и я не сразу, но верно села на столе. Холодно... Ноги совсем онемели, я неловко размяла их израненными руками и спрыгнула на пол. Спрыгнула... То есть скользнула бесформенным мешком на пол, но только закусила губу до боли. Уже почти придя в себя, я тщетно искала причину пульсирующего ощущения пустоты...
Я огляделась. В углу комнаты стояла обыкновенная картонная коробка, из которой торчало что-то белое, местами грязное и до покалывания в глазах родное... Забыв о боли, я практически доползла до коробки и придвинув ее дрожащими руками, закричала. Тогда вбежали люди, стали рвать из рук останки моей мечты... Перья сыпались, забивали рот, глаза, я кричала не переставая. Меня даже не стали бить, меня просто оставили в углу оплакивать убитую надежду, баюкать гроб части меня... Скоро я не могла уже ни кричать, ни плакать, я шептала в обнявшую меня пустоту:
- Мои крылья... мои крылья...

Слышал ли ты мои крики сегодня? Молчишь... Думаю, я кричала достаточно громко. Я шла сюда к тебе. Я несла в своем сердце радость того, что могу дать тебе возможность понять и принять свой дар... Мое изуродованное лицо тебя пугает. Посмотри на два кривых шва на моей спине! Думаешь, это самое страшное?! Нет. Ты хочешь, чтобы два коротких отростка на твоей спине, которые только начали обрастать белоснежным пушком, отрезали, но, поверь, все не так просто, как тебе хочется... Всю жизнь ты будешь ощущать пустоту и незаполненность чем-то важным в сердце и голове. Тебе ведь всего одиннадцать, ты еще мал, чтобы как-то с этим бороться. Ты погибнешь от тоски по тому, чего сам себя лишил. Твои родители не поймут тебя, друзья сочтут за урода... Но бежим от сюда, слышишь? Бежим! У меня отобрали мечту, я не хочу, чтобы и ты остался без нее...
(17.01.2007 г.)

Это сообщение отредактировал Rumer - 23 дек 2014 в 22:02
ICA 23 дек 2014 в 22:13
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
Rumer
Цитата
Я не хотел. Честно - не хотел.

Охранник заставил?
Бррр.
КотПейот 23 дек 2014 в 22:20
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Rumer @ 23.12.2014 - 23:51)
Зовите Ruslan34!

Вы всё ещё не научились призывать СуперРуслана???

Подсказываю:
Скрытый текст
прожектор с аппликацией "R" и ночное небо

И он придёт!

Это сообщение отредактировал КотПейот - 23 дек 2014 в 22:20
Кстати 23 дек 2014 в 22:29
3
Rumer

"Про ангелов"
Грустная история, но впечатлила.

Rumer автор 23 дек 2014 в 22:34
3
Цитата (ICA @ 24.12.2014 - 02:13)
Rumer
Цитата
Я не хотел. Честно - не хотел.

Охранник заставил?
Бррр.

Иллюстрация к обсуждению дара писать. Автору этого текста тогда было 18 лет.
Курвавроде 23 дек 2014 в 22:43
.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (КотПейот @ 24.12.2014 - 01:20)
Вы всё ещё не научились призывать СуперРуслана???

Ребят, вы все потрясающие. bravo.gif
Я в другом, но тоже ЧУДЕСНОМ и СКАЗОЧНОМ (громко для Румера) топике заканчиваю свое бренное существование в конвульсиях shum_lol.gif
Скрытый текст
и обжорстве

Это сообщение отредактировал Курвавроде - 23 дек 2014 в 22:54
WhiskIn 23 дек 2014 в 22:49
3
Цитата (Кстати @ 23.12.2014 - 21:03)
Везение, говоришь?
Ага, я такая везучая, что прихожу купить платье и передо мной размеры заканчиваются.

Это всё мелкие невезухи. Зато повезло в большом. Всё должно быть гармонично.
А "палочки должны быть попиндикулярны", как говорил один литературный персонаж shum_lol.gif
Rumer автор 23 дек 2014 в 23:02
2
Цитата (Курвавроде @ 24.12.2014 - 02:43)
(громко для Румера)

Шёпотом: rupor.gif Я всё слышу!
Кстати 23 дек 2014 в 23:07
4
Цитата (WhiskIn @ 23.12.2014 - 22:49)
Цитата (Кстати @ 23.12.2014 - 21:03)
Везение, говоришь?

Это всё мелкие невезухи. Зато повезло в большом. Всё должно быть гармонично.
А "палочки должны быть попиндикулярны", как говорил один литературный персонаж shum_lol.gif

ага, но теперь я должна завтра в свой выходной встать в рань несусветную и вести это везение в школу biggrin.gif
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 00:17
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Rumer @ 22.12.2014 - 19:32)
ГарриГорыныч
А зачем тебе телевизор? blink.gif

А с кем я старый алкоголик выпивать буду?
Не ну со Скайпом иногда можно, порою с форумом удаётся, но выж все, то в завязке, то в несознанке- тяжело жить обычному советскому человеку в наше время! gigi.gif
WhiskIn 24 дек 2014 в 00:45
3
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.12.2014 - 00:17)
Цитата (Rumer @ 22.12.2014 - 19:32)
ГарриГорыныч
А зачем тебе телевизор? blink.gif

А с кем я старый алкоголик выпивать буду?
Не ну со Скайпом иногда можно, порою с форумом удаётся, но выж все, то в завязке, то в несознанке- тяжело жить обычному советскому человеку в наше время! gigi.gif

Я в развязке, ежели что shum_lol.gif
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 01:04
1
Цитата (Паласатое @ 22.12.2014 - 20:20)
а новогоднего варианта Хуни, Пупони и оленей с гусями у тебя нет в загашнике?
ну для полного щастья

Такая "фотка" подойдёт?
ЯПиздат- и фотку не приклеишь cry.gif
ГарриГорыныч 24 дек 2014 в 01:14
3
Цитата (Adalinda @ 22.12.2014 - 21:47)
Rumer , я хочу попросить у тебя прощения, как у организатора.  Также, как и у тех людей, которые отдали за меня свои голоса в этом конкурсе. Потому что свою сказку с голосования я снимаю. Как вы, наверное, многие догадались, я автор 2-го крео))

Ну и нахрена уж?
Яж писал- сначала пытался про все "возраста", а потом понял- слишком тяжело на все, а под мелких- без розовой сопли тяжело чтоль...
Ну да ладно- чаду/чадам привет с ЯПа!

И так как у мужчины в жизни (ну если доживёт конечно gigi.gif ) есть три периода:
1. Когда он верит в Деда Мороза!
2. Когда он не верит в Деда Мороза!
3. И когда он сам Дед Мороз!

У меня уже третья, так что честно говорю- зря ты!

(Просто первых на ЯПе мало shum_lol.gif )

Добавлено в 01:24
Цитата (Rumer @ 22.12.2014 - 23:30)
Я не думаю, что этот экспромт будет иметь продолжение, по крайней мере - не в таком формате. Все попытки сделать конкурс конкурсом именно детских сказок разбились о местные традиции.

Чегой-то вдруг?!!!
Первый блин, ну по традиции, должон быть комом, но!
Идея явно многим понравилась- с чегоб ей не устаканиться и не прижиться здесь навечно?
Просто в следующем году, раза в два-три больше народу, будет знать про этот небольшой конкурс, устаканится всё и с соплями и с прочим...

Прогноз 70/30 и то по тяжёлым нынешним временам.
Короче, трёхглавый, нет, не предрекает, но думает- что скорее будет, чем не будет! gi.gif

Добавлено в 01:29
Цитата (КотПейот @ 23.12.2014 - 00:21)
Или мне в шапку сходить? lol.gif

Главное- в мои шмотки не гадь, а остальное, да на здоровье! shum_lol.gif

Добавлено в 01:45
Цитата (Ship76 @ 23.12.2014 - 06:52)
Ты чо?
На стене КлупаКалхозныхПей-ссателей же объявление висело, на красном кумаче (на обратной стороне там ещё чото про "засыплем в закрома Родины скока-то тонн гречихи"

К зданию клупа лихо подкатили КШН (Командно-Штабные Нарты) запряжённые парой оленей. Два знатных оленевода ухватили большой ящик с ягелевкой по сторонам и потащили в клуп.

- Совсем однако местные охуели обнаглели!- сказал Хуня

- Да брат!- ответил Пупоня - Хоть поднести помогли бы! Нашли молодых блин!-

В клупе затевалось что-то, ну ни как не подходящее для описания в детских сказках! alik.gif

Добавлено в 01:49
Цитата (Паласатое @ 23.12.2014 - 07:47)
черный дед мороз вот такой

На кота моего не наезжайте! gigi.gif
Хотя он добрый- не обидится, глядишь и в тапки не нассыть! shum_lol.gif

Добавлено в 01:59
Цитата (Ship76 @ 23.12.2014 - 09:08)
Ну как-то так, что ли?

11/1
Синий башлычок

Ты почто сцуко и аццкий сотона, такое со мною сотворил?
Ржу аки конь (а ведь спать хотел пойти), а соседи понять не могут- откуда в Москве кони? shum_lol.gif
Ruslan34 24 дек 2014 в 03:11
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
9
Цитата

Я не хотел. Честно - не хотел. Текст не мой.

Про ангелов.

Вот вам ещё сказочка, мож кто не читал

Хроники Бирюзовых Котов, сказочка

Клинок короткого меча обагрён свежей кровью. Её почти неощутимый, где-то на грани восприятия, запах бьет в голову, чуть пьяня и вызывая уже ненужное сейчас боевое безумие. Лидер отряда клана Бирюзовых Котов стоял по щиколотку в крови врагов, и крупные капли своей быстро бежали с разбитых доспехов, растворяясь в дурманящем алом коктейле. Воины рассредоточились по узким улочкам, взятого на клинок посёлка, они добивали выживших.

"Джикои не сдаются в плен. Да нам, собственно, пленные не нужны" - подумал Альмен и бросил тяжёлый взгляд на двоих колдунов, в страхе жавшихся в единственный уцелевший угол храма.
- Где дети? - устало спросил он, - скажите, что знаете, и я обещаю вам быструю и легкую смерть.
Чернокнижники пожирали его ненавидящими взглядами и молчали, со страхом косясь на лезвие меча.
- Я задал вопрос! - тяжёлый клинок опустился, и животный рев боли заглушил на миг все звуки. Обрубок, секунду назад служивший колдуну рукой, откатился в сторону, щедро орошая землю багряным.
Мужчина зажал ужасную рану и, бешено вращая глазами, скуля и подвывая, начал начитывать замысловатый речитатив. Альмен без тени сочувствия взирал на жертву. Наконец вымолвил,
- Можешь сколько угодно лечить себя нелюдь, но от безумной боли тебе не уберечься, - ответьте, куда спрятали наших отпрысков, и все кончится.

На крик жреца начали собираться воины. Они с любопытством и ненавистью глядели на двух стариков, облаченных в цвета чародеев джикои, фиолетово-черные мантии со сложным витым узором колдовских рун.
- Не убивай! - чернокнижник закончил читать заклинание и отпустил искалеченный обрубок, из которого тут-же полезла ослепительно белая кость, оплетаемая, будто змеями, лианами мышц и сухожилий.
Солдаты ахнули и отпрянули назад, Коты не принимали черного колдовства. Десятками клинков ощетинились воины и ропот пронёсся над сгоревшей деревней. А колдун уже сжимал и разжимал пальцы новой, ещё нежно-розовой конечности.
- Я все скажу, - обреченно прошептал второй жрец, глядя на озлобленных солдат.

Командир устало опустился на колено и практически уперся пронзительным взглядом в бледное испуганное лицо мага.
- Они ведь живы? - Альмен сглотнул сухой комок, глотка пересохла, очень хотелось пить.
- Да командир, живы. Только это ненадолго, утром их маленькие сердечки уже лягут в ритуальную чашу, - он грустно улыбнулся, - вы всегда опаздываете, да? Как это, терять родных, Кот?
- Ах ты мразь! - Альмен занёс руку с карающим мечем.
Колдун лишь слегка отстранился и сдул коричневатый, похожий на невесомую пыль, порошок с ладони. Лёгкой взвесью наполнил он воздух, а воин невольно вдохнул облачко ядовитого тумана. Лёгкие тут же заполыхали огнём, с сухих губ сорвался сухой лающий кашель. Воздуха...

Кашель все не прекращался. Олег открыл глаза и они тут же наполнились слезами, но кашель вроде отпустил. Мама сидела на краешке кровати.
- Держи! - она протянулась ему стакан теплого молока с кусочком размякшего сливочного масла, - у тебя опять жар.
Коснулась прохладной ладонью разгоряченного лба и пошла за градусником.
Олег отхлебнул и сразу стало легче. Привидится же такое. Он уже смутно помнил свой сон.

Полностью выздоровел он к концу недели. И понеслись будни - экзамены, каникулы, тёплое южное море, а потом подготовка к поступлению в радиотехнический...

- Ты домой? - Спросил Андрюха, когда они вышли на воздух из стен родного колледжа.
- Даже не знаю, - ответил Олег, прикрывая ладонью глаза от яркого солнца. - Такая погода! Может тусанем где нибудь?
- На набережную? - предложил приятель, - пивас, сухарики, рыбка?
- А давай!

В открытой кафешке, продуваемой всеми ветрами, взяли тёмного в настоящих пивных кружках с мощными ручками и гранеными насечками на крутых стеклянных боках. Ветерок с речки приятно обдувал, сгоняя непривычную для конца сентября жару. Приятель быстро сомлел и, чуть запинаясь и путаясь в подробностях, повествовал о своей любимой и единственной страсти - рыбалке. С каждым глотком темного размер улова увеличивался, а руки удачливого рыбака раздвигались все шире, показывая размер его добычи. Олег улыбался и кивал. Он любил, когда друг, вот так, под пивко хвалится своими мифическими достижениями.

- Балабол ты, Андрюха! Где ты видел карася, размером с противолодочную торпеду?
- Да я не говорю, что он как торпеда! Он, во! - приятель немного свел руки, показывая размер уже больше похожий на среднего осетра.
- Молодые люди! У вас не занято?
Олег обернулся на голос. Две милые особы юного возраста ожидали ответа. Андрюха удивленно захлопнул варежку, а Олег окинул взглядом кафе. Из десятка легких пластиковых столиков заняты были всего два. За одним расположилась молодая пара, второй, собственно, занимали они с другом.
- Простите, вам назначено? - серьезно спросил Андрей.
- В смысле? - глаза девчонки удивленно округлились.
- Конечно садитесь, чё спрашиваете! - весело воскликнул Олег.
- Блин, юмористы! - сразу расслабилась девушка.
Девчонки оказались компанейскими. Рита училась на экономиста в ВЭМИфе, а Татьяна приехала к ней погостить из Питера.
- Андрей, толкни пепельницу, ты вроде покурил уже, - Рита грациозно протянулась через стол, и коротенькая блузка задралась до середины живота.
- Ух ты! Это у тебя тату такое? - восхитился Андрей, разглядывая оголенный животик Риты.
Вокруг пупка замысловато закручивались в фиолетово-черные узоры искусно набитые ажурные письмена.
- Кельтский узор? Красиво! - похвалил Андрей с видом знатока.
Олег сжал ручку кружки так, что побелели костяшки.
- Не знаю! Хотела что-то необычное, красивое, чтоб сразу бросалось в глаза! Вроде руны какие-то. - Ответила девушка.
- Мразь! - удар был настолько сильным, что пол-литровая толстостенная кружка разлетелась миллионом осколков. Голова девушки запрокинулась назад и она рухнула на грязный пол.
- Олег!!! - голос друга доносился будто сквозь слой ваты.

* * *
За густо забранным арматурой окном наступал теплый сентябрьский вечер, он сидел в лазарете следственного изолятора. Наручники уже почти не давили на запястья. Вначале, когда его все же удалось свалить с ног и скрутить двум дюжим парням в полицейской форме, он хаотично дергался и зазубренные обручи больно вгрызались в запястья. Боли он почти не чувствовал, а вот кисти начали быстро неметь. За дверью в коридоре говорили о нем.
- Какая госпитализация! Яков Ильич, этот маньяк кровавую баню учинил, да он троих в фарш! Сотруднику глаз выбил!
- Я понимаю, понимаю, - голос доктора звучал тихо, но уверенно, - парень явно не в себе, сейчас ему дали успокоительное, в ночь прокапаем. Следов наркотиков и психотропных в крови вроде бы нет, но подстрахуемся. Вообще, я думаю, что это скорее наш клиент, чем ваш, Виталий Юрич. - Олег буквально почувствовал через металлическую дверь, как доктор с сожалением крутит пальцем у виска.

Олег пытался вспомнить что произошло, но вспоминалась лишь ненавистная, фиолетово-черная вязь зловещих рун, да лицо Андрея располосованное острым осколком пивной кружки.
- Руку! - Грубый голос вывел его из тягостных потуг восстановить события. Он протянул руку.
Холодный браслет защелкнулся на ней, приковав Олега к ржавой казенной койке с продавленной сеткой.
- Как же... - попытался он обратиться к полицейскому.
- Не разговаривать!
Дюжий санитар в униформе, похожей на голубую пижаму, постучался, и получив равнодушный кивок от конвоира, начал прилаживать пузырёк с лекарством к стойке капельницы.
- Что это? - спросил Олег.
- Не ссы, не сдохнешь! - обнадежил санитар, - кулаком поработай!
Прохладная игла, вонзилась в локтевой сгиб, и руке сразу стало горячо. Верзила в пижаме сосредоточенно подкручивал ролик на тонком шланге капельницы, а Олег уже проваливался сквозь ставшую вдруг такой мягкой койку.

Его вывел из спасительного забытья тонкий запах лаванды и миры. Он открыл глаза, и все тело отозвалось какой-то покалывающей болью. В полутемной комнате дымились ароматные палочки благовоний. Рядом на резном стуле сидя дремал дородный мужчина с длинными до пояса волосами, собранными в тугой конский хвост.
- Андрюха! Живой!
Мужчина дернулся, словно от удара, и тут-же подскочил со стула.
- Ну наконец- то! Лекарей сюда живо! - заорал он зычным голосом, и в коридоре тут же поднялась суматоха.
- Альмен! Четыре месяца, четыре гребанных месяца! А я верил! Я верил! - он повернулся к ворвавшимся в комнату мужчинам.
Они ввалились гурьбой, и сразу комната стала будто меньше. Синхронно встали на одно колено и отсалютовали командиру.
- Что это было? - Альмен с трудом узнавал комнату в покоях замка Котов.
- Ты спал командир, долго спал. - ответил один из воинов.
- Только это был не сон, а какой-то горячечный бред, - поправил воина Крилл, его заместитель, которого он принял за Андрея из кошмарного сна, - мы так и не поняли, что ты вдохнул тогда. Колдунов порубили в щепки сразу.
- Дети! Где дети?! - Альмен попытался вскочить с мягкого ложа, вдруг обожженный воспоминанием.
- Мы нашли их, - Крилл положил могучую руку на плечо командира, мягко укладывая его обратно.- Джикойские палачи не успели причинить вред потомству Бирюзовых Котов.

Какой странный сон! Умеют же, нечистые варить свои зелья. Его передернуло, когда вспомнил, что за дьявольские ингредиенты колдуны добавляют в них, чтобы достичь эффекта.
Служанка принесла травяной чай и вяленое мясо. Выпив вкусный терпкий настой целебных трав, бирюзовый кот откинулся на перину.
- Отдохни командир, я подежурю, - Крилл занял свое место на резном стуле.
- Да иди уже к своей кошке, часовой! - улыбнулся Альмен.
- Мне так спокойней.
- Ну и спи сидя!
Мягкая перина вновь обняла Альмена. Ну вот и ладно. Дерзкую выходку джикоев пересекли на корню, заодно серьезно проредив их проклятый богами клан, а главное ? вернули похищенных детей. Сладкая истома от выпитого настоя прокатилась по телу, и командир смежил веки.

Вдруг кто-то грубо толкнул его в бок.
- Подъем! Живо глаза продрал! - мужчина с сержантскими лычками на полицейских погонах уже отстегивал его от леера ржавой койки.
- Какого?! - Олег задыхался от нахлынувших чувств, пытаясь проснуться.
- Пасть закрыл! - беззлобно дежурным тоном посоветовал сержант.
Сил не было совсем, короткий сон ещё больше разбил его, или лекарство? Он посмотрел на пустой пузырек на кронштейне капельницы и ударил что было сил.
- Ах ты гнида! Полицейский даже не поморщился и, не обращая внимания на хлынувшую из носа кровь, схватил Олега за ворот и начал трясти так, что застучали друг о друга зубы.
- Ты чё творишь, мразь безмозглая?! - разъяренное лицо сержанта сделалось пунцовым, - да я тебя, мля, при попытке к бегству! Торчёк, сука оборзевший...

Он все тряс и тряс. Олег протяжно выл, закрыв глаза, по щекам покатились крупные слезы. Слова расплылись и стали похожи на невнятный гул. Потом вдруг сделались чётче, будто, кто-то настроил волну на радиоприемнике.
- Все, все! Успокойся! Успокойся командир! - Крилл и двое воинов держали его, а тело билось в конвульсивных судорогах.
Альмен открыл глаза, глубоко вздохнул и заставил успокоиться метущуюся плоть.
- Отпустите. Да отпустите же! - командир раздраженно сбросил с себя руки Бирюзовых Котов, - я в норме... наверное.
С трудом поднявшись, он почувствовал, что силы не совсем покинули хорошо тренированное тело. Опершись на плечо Крилла, вышел на широкую террасу замка Котов. Холодный мрамор пола обжигал босые ступни, а ароматы Бирюзового Леса свежим дуновением нежно обдували лицо.

Занимался рассвет. Восходящее солнце прогоняло тьму, и вместе ней таял, растворяясь в небытии, тот чудовищный, нереальный мир, в который бросил его коварный джикойский колдун.

©РусланТридцатьЧетыре
©Акация, спасибо за грамотную редакцию)
Ruslan34 24 дек 2014 в 05:20
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
5
Фсё-фсё призвали, не сплю я, просто моргаю медленно lol.gif
Я не понял, а как жабы то вставлять? У меня трабл какой-то!http://www.yapfiles.ru/files/1029490/.jpg

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 24 дек 2014 в 05:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 082
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 54  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх