КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Об универсальности законов бытия [ 5 ]  [4.50%]
2. От кокоса не спасешься [ 2 ]  [1.80%]
3. Покорми кота [ 30 ]  [27.03%]
4. Пора проснуться [ 6 ]  [5.41%]
5. Прибывшие на место [ 2 ]  [1.80%]
6. Ремонт [ 9 ]  [8.11%]
7. Сасиська в тесте [ 5 ]  [4.50%]
8. Трип [ 14 ]  [12.61%]
9. Чужое золото [ 5 ]  [4.50%]
10. Он все знал… [ 4 ]  [3.60%]
11. Что-то вроде первой любви [ 25 ]  [22.52%]
12. Жестокий роман [ 26 ]  [23.42%]
13. Тайна рождения [ 5 ]  [4.50%]
14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке [ 11 ]  [9.91%]
15. Вечность [ 4 ]  [3.60%]
16. О пользе взаимопомощи [ 16 ]  [14.41%]
17. На стыке галактик [ 8 ]  [7.21%]
18. Вселенский кач [ 9 ]  [8.11%]
19. Первый день после лета [ 8 ]  [7.21%]
20. История, рассказанная ночью в летнем лагере [ 12 ]  [10.81%]
21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники) [ 9 ]  [8.11%]
22. Главный монстр зоны [ 9 ]  [8.11%]
23. Кокос [ 11 ]  [9.91%]
24. Запор [ 20 ]  [18.02%]
25. Понос [ 23 ]  [20.72%]
Всего голосов: 278
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

PoKeMoN 21 сен 2016 в 17:10
Сказочник  •  На сайте 15 лет
8
Акация
Я ЕЩЁ РАЗ говорю, что понимаю это. Вукопромэ?
Что Вы мне пытаетесь доказать? Что "Запор" и "Понос" имеют право на жизнь?
С медицинской точки зрения имеют. Да. Но нет. С литературной. Поэтому и ВНЕКОНКУРС.
grably 21 сен 2016 в 17:10
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (ZM87 @ 21.09.2016 - 17:00)
grably
Кто спорит-то? Кто отделяется? Не выкинули же, например, последние два рассказа туалетной тематики (как бы кто к этому не относился). Просто не прошло в основную ленту.

Я не про это, я про ВООБЩЕ строгие ограничение и стремление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к утончённой литературе в Япиздате.

В Кулинарии тоже вот есть такой прикол, постоянные споры на эту тему. Многих бесит откровенный быдложрач, а другие наоборот бушуют что старожилы оккупировали раздел и дают постить там только свои гурманские трюфеля в чёрной икре с пюре из семечек кациуса.
Но даже самый отстойный быдложрач там пихается в "Аццкую Кухню", а не изгоняется совсем из раздела.
И раздел живой и популярный, и посещаемость там шикарная.

Вот так вот cool.gif
Риксен 21 сен 2016 в 17:10
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
12
Вот

ЧеширКо 21 сен 2016 в 17:12
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
13
Подождите. Я думал, что спор идет о том, что не все рассказы соответствуют заявленной теме, а сейчас дебаты уже зашли так далеко, что одни кричат о том, что если не писать про говно, хуи и сиськи, то конкурс будет неинтересен никому, другие - что нужно на законодательном уровне провести реформы раздела...

Вы чего? Кто мешает авторам феерично и смешно написать рассказ, в котором будет присутствовать гавно, хоть миллион тонн говна, но сделать это остроумно, интересно и смешно, а также так, чтобы это соответствовало теме, раз уж она есть? Даже так называемый "треш", как жанр имеет право на существование, а зачастую бывает очень и очень интересен.

Я не хотел так прямо выражаться, но некоторые представленные рассказы (даже те, которые действительно о лете), невероятно унылы и печальны. Просто до невозможности. В них нет ни капли юмора, остроумия или сюжета.

Так что не надо пенять на зеркало. Никто не говорит про "утонченную" литературу и высокие формы, но епта, должно же быть хотя бы чуть-чуть смешно и интересно?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 21 сен 2016 в 17:14
rrr123 21 сен 2016 в 17:16
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
15
1. Об универсальности законов бытия
У меня дома есть трусы. Старинные, с бархатом, с золотой надписью «C.Klein». Ещё c 90-х остались.

Я как-то поймал себя на мысли, что что-то не так в этом факте. Трусы лежат в моём доме БЕСПЛАТНО! Неправильно это.

Если у тебя есть дом, ты платишь налог на недвижимость. Просто за факт владения. Ты платишь за обладание автомобилем, дачей, заросшим огородом. Даже просто за своё существование люди платят подоходный и прочие налоги.

Вот выборы пройдут, двину идею в бюджетном комитете, чтоб налог на лишние трусы ввели. "За всё нужно платить».

Я так не могу. Видимо, я перфекционист в душе. Подброшу идею Милонову. Он что-то про трусы с кружавчиками в Конституции прописать хотел.
Или еще лучше Машке Кожевниковой. Она, шалава сериальная, на заседания в Думу вообще без трусов ходит.

Граждане, трусы красивые никому не нужно?

А конкурс классный. Читается легко. Проголосю вечером. bravo.gif
grably 21 сен 2016 в 17:17
4
Цитата (ЧеширКо @ 21.09.2016 - 17:12)
Вы чего? Кто мешает авторам феерично и смешно написать рассказ, в котором будет присутствовать гавно, хоть миллион тонн говна, но сделать это остроумно, интересно и смешно, а также так, чтобы это соответствовало теме, раз уж она есть? Даже так называемый "треш", как жанр имеет право на существование, а зачастую бывает очень и очень интересен.

КТО решает что такое "остроумно, интересно и смешно" ?? Тысячи читателей Собакаки, или десяток уважаемых мастодонтов??
ZM87 автор 21 сен 2016 в 17:18
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (grably @ 21.09.2016 - 17:10)
Но даже самый отстойный быдложрач там пихается в "Аццкую Кухню", а не изгоняется совсем из раздела.

Скажи мне, Лада... Кто кого изгнал-то? Я чот не отдупляю... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 сен 2016 в 17:19
Акация 21 сен 2016 в 17:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
ЧеширКо
Цитата
Я не хотел так прямо выражаться, но некоторые представленные рассказы (даже те, которые действительно о лете), невероятно унылы и печальны. Просто до невозможности. В них нет ни капли юмора, остроумия или сюжета.

Видимо, вот эта неудовлетворенность и выливается. Так сказать, сублимируем.

Нинада никаких реформ раздела))))) Нада просто писать. Желательно, не в периоды обострения гастродуоденита и холецистита.

Возвращаясь к рассказам, а что, адвокаты уже закончились?
grably 21 сен 2016 в 17:22
7
Цитата (ZM87 @ 21.09.2016 - 17:18)
Цитата (grably @ 21.09.2016 - 17:10)

Скажи мне, Лада... Кто кого изгнал-то? Я чот не отдупляю... shum_lol.gif

Да некоторые тут призывают пускать в КОКОСы как таковые, и вообще в раздел ТОЛЬКО соответвующее ИХ мнению о литературе.

У меня нет претензий к делению на Конкурс-Внеконкурс, я против общих строгих ограничений на содержимое художественного материала, допускаемого в раздел.
Против как читатель и потенциальный участник. Не хочется увидеть этот раздел в тихом, приличном, и унылом запустении, чтоб даже зайти не хотелось.
PoKeMoN 21 сен 2016 в 17:22
Сказочник  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (grably @ 21.09.2016 - 17:17)

КТО решает что такое "остроумно, интересно и смешно" ?? Тысячи читателей Собакаки, или десяток уважаемых мастодонтов??

Говоря Вашим языком все низменные инстинкты должны рулить, а нормальные крео - в жопу?
Одну и ту же мысль можно подать по-разному.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 21 сен 2016 в 17:24
Акация 21 сен 2016 в 17:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (PoKeMoN @ 21.09.2016 - 17:10)
Акация
Я ЕЩЁ РАЗ говорю, что понимаю это. Вукопромэ?
Что Вы мне пытаетесь доказать? Что "Запор" и "Понос" имеют право на жизнь?
С медицинской точки зрения имеют. Да. Но нет. С литературной. Поэтому и ВНЕКОНКУРС.

Хм... та ничего не доказываю))) Давайте закругляться, иначе я потребую у вас определения литературности, и мы залезем в такие дебри, шо получим по славному такому лимиту. shum_lol.gif
grably 21 сен 2016 в 17:28
5
Цитата (PoKeMoN @ 21.09.2016 - 17:22)
Говоря Вашим языком все низменные инстинкты должны рулить, а нормальные крео - в жопу?
Одну и ту же мысль можно подать по-разному.

Нет.
Я имею в виду что ВСЁ должно иметь свой шанс увидеть читателя. И тонкая философия в облаках, и вонючая поносная лужа в сортире.
ЧеширКо 21 сен 2016 в 17:28
12
Цитата (grably @ 21.09.2016 - 17:17)

Ответ прост - это решают читатели, в соответствии с уровнем своего чувства юмора, а также интеллектуального развития. Я очень сочувствую тем, для кого рассказ, к примеру, под номером 25 показался смешным, даже если смотреть на него, отбросив все условия конкурса.

Сидит толстый мужик и срет. Срет, срет и до того усердно, что весь высрался. Это типа пересказ древней шутки про "пошел в туалет и весь вышел"? Но даже это шутка, на мой взгляд, смешнее этого рассказа. В чем юмор? Где можно улыбнуться?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 21 сен 2016 в 17:32
ZM87 автор 21 сен 2016 в 17:29
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
14
grably
Ну сейчас нормально все, я правильно понял? lol.gif

Вот и ладненько.

Господа, дамы, не определившиеся. Как самая настоящая жижа, пожалуй, призову вас вернуться к тому, что является определяющим в данном топике.
Понимаю, что когда кто-то "не прав" в интернете, сложно справиться с нахлынувшими эмоциями, но, все же, данный топик он для того, чтобы в первую очередь делиться мнениями и впечатлениями о прочитанных креативах.
Все-таки нужно уважать друг друга и уважать Авторов, которые старались для вас, кропая свои нетленки.

Жабьте, адвокатствуйте, прокурорствуйте, критикуйте - давайте сохраним ламповую атмосферу КОКОСа rulez.gif
смолкар 21 сен 2016 в 17:33
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата

бездари всегда будут за полное говно
попробовать может сделать в следующий раз отборочное голосование вседоступным

пусть "поэты" говна и хуёв увидят как к их маразму относятся окружающие
grably 21 сен 2016 в 17:39
11
Цитата (ZM87 @ 21.09.2016 - 17:29)
grably
Ну сейчас нормально все, я правильно понял? lol.gif

Да, сейчас всё заебись up.gif

Цитата (ЧеширКо @ 21.09.2016 - 17:28)
Ответ прост - это решают читатели, в соответствии с уровнем своего чувства юмора, а также интеллектуального развития. Я очень сочувствую тем, для кого рассказ, к примеру, под номером 25 показался смешным, даже если смотреть на него, отбросив все условия конкурса.

Сидит толстый мужик и срет. Срет, срет и до того усердно, что весь высрался. Это типа пересказ древней шутки про "пошел в туалет и весь вышел"? Но даже это шутка, на мой взгляд, смешнее этого рассказа. В чем юмор? Где можно улыбнуться?

Мне тоже много что не смешно. Шутки про злобу в семье, про ядовитых к друг другу супругов, про ненавистных тёщ которых надо травить грибами и рвать баяны на похоронах, про мерзких зятьёв. Про супружеские измены тоже в общем-то не смешно.
Ну не смешно мне это. Грустно это всё, что люди находят такое смешным.
И да, тоже немного жалко таких людей.

Так что на вкус и цвет. Юмор - это как еда, и не один любитель жгучих перцев не сможет ДОКАЗАТЬ мне что это вкусно. НЕТУ тут единого мнения.

И между тем самая старая шутка в мире - про пердёж.
И дети как правило смеются над всей туалетной темой, пока им не объясняют что "это естественно, но всё же стыдно".

А шутки о несчастных семьях - не стыдно. И смешно.
Но до этого ещё дорасти надо. Потому что ЭТО - как раз НЕ естественно.

Это сообщение отредактировал grably - 21 сен 2016 в 18:06
смолкар 21 сен 2016 в 17:48
ярила  •  На сайте 10 лет
2
к стати!

как я заметил-очень много несуразных ляпов сделаны для того,чтобы вложиться в 1001.

стоит ,по моему,учесть это и как вариант выставлять в будущем условие ограничение "не более н знаков"
думаю это положительно скажется
ЧеширКо 21 сен 2016 в 17:49
12
grably
Посмеяться можно над чем угодно. Над срущим мужиком, над пердежом, над тещей и зятем... Вообще, относиться с юмором к окружающей жизни - это, на мой взгляд, великий дар, который дается не каждому.

Другое дело - рассмешить этим людей. С помощью анекдота, байки, рассказа. Есть люди, которым противопоказано рассказывать анекдоты. Они даже самый смешной преподнесут так, что захочется заплакать. И именно это умение лично я и оцениваю, читая эти рассказы. Тема не особо важна (если это не прописано в правилах). Важно не ЧЕМ меня удивит автор, а КАК он это сделает. А сказать: "Мужик обосрался" и ждать, что все попадают со смеху - как минимум, наивно.
Kutf 21 сен 2016 в 17:52
bl  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (смолкар @ 21.09.2016 - 17:48)
к стати!

как я заметил-очень много несуразных ляпов сделаны для того,чтобы вложиться в 1001.

стоит ,по моему,учесть это и как вариант выставлять в будущем условие ограничение "не более н знаков"
думаю это положительно скажется

и Кокос станет ККК gigi.gif
Нет. В этом и фишка кокоса. 1001 и ниипет.

ЧеширКо,
Все коллеги давно ушли домой, офис был успешно закрыт, а мобильных телефонов тогда не было. Мужик долго метался по запертому кабинету и не знал куда себя деть. Беда в том, что место, столь вожделенное для мужика сейчас, находится вне офиса, на этаже. И ладно, что он не попадет домой сегодня. И пусть жена завтра будет орать и подозревать в измене. Это будет завтра. А проблема есть сейчас - сфинктер вполне ощутимо трещит и стонет. Прицел на горшок с цветами, на неоткрываемое окно, на шредер... Мозг лихорадочно пытается найти оптимальное решение. Вот оно: мусорное ведро! Мужик бежит к нему, на ходу расстегивая брюки, но судьба решила иначе. От мимолетного облегчения расстегнутого ремня сфинктер дал слабину. Штаны начало наполнять говном моментально, да так, что аж в туфлях захлюпало. "Пиздец." - подумал мужик и начал кидаться содержимом ботинок в сторону двери офиса.

Так норм, если описывать "Мужик обосрался"?

Это сообщение отредактировал Kutf - 21 сен 2016 в 18:10
palenchik 21 сен 2016 в 17:52
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
13
Цитата
Меж тем фекальные говны вскипели массы усилили давление и сравнялись с люстрой. Всеуроднаянародная любовь ЯПовских болельщиков к отвратительной жиже продукту жизнедеятельности вздыбила волну говна копроса до небывалых высот! И теперь безумной Ирине-сиськоносице придётся снова рвать жопу бороться с естественными отправлениями, чтобы уйти в отрыв и не утонуть в говне делить пятую точку третье место на три части.

rulez.gif

Триполи 21 сен 2016 в 17:54
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
Очевидно, что обе ветви конкурса удались и основной и в(на) .

То, что сейчас происходит выхлоп эмоций, это тоже закономерно.

Тут - что могу сказать? Есть хорошая пословица - После драки кулаками не машут.

Что имею в виду? Сугубо мое мнение.

1. Заявленный 1001 знакЪ. Понимаю, что кто-то пизданул эти цифири для красного словца и желания чутка побыть в образе сказочницы Шахерезады, но с этим нужно что то делать. По факту, как я понимаю, на сегодняшний день среди нас нет ни одного человека, кто бы бы мог подтвердить рассказ на аутентичность именно 1001 знаку. Поскольку, реформы в русском языке не зашли так далеко *к чьей то радости, а к чьему то сожалению* и пресловутые троянские коньки пунктуации - они знаки, равнозначные буквам, наверное постулат о 1001 знаке нужно пересмотреть.

2. Пускать или не пускать в отдел прозы стихи? Мне похуй, но если в условиях, а затем и в предметном комментарии Орга однозначно сказано, что да - то какой смысл дискутировать об этом впоследствии?

3. Заявленная тема, как мерило целесообразности участия в основной ленте. Читала весь срачок и вынуждена согласиться со Склифом, что в преамбуле к КОКОСу роль темы в прайс-листе была сведена практически до нуля. Об этом можно спорить и не спорить - но это так. Так чего теперь пенять?

4. Ну и последний пункт....Качественность предъявленных крео. Ну не знаю...Кому то по душе карапульки про *извините* еблю, сральню, кунсткамеры и тому всяко. Осуждаю ли я этих людей? Нет, не осуждаю. Мне это неинтересно, но если есть кому это интересно - то пусть и будут. С другой стороны, опять же в предконкурсной записке говорилось, что эти направления приветствоваться не будут.

grably 21 сен 2016 в 17:55
7
ЧеширКо
Хз. Ещё раз: на вкус и цвет.
Тут вон что в конкурсе, что во внеконкурсе полно рассказов которые не то не смешные, они вообще непонятные. И этим - откровенно скучные.

А я придерживаюсь мнения что "Исскуство может быть ЛЮБЫМ, кроме скучного". Не помню кто это сказал, но смысл в том что оно может восхищать, возмущать, что угодно короче, но не вызывать унылое равнодушное "ничего".

И глянь ка - говнецо то ВОООН какую дискуссию возбудило, а непонятные хреновины - как-то не очень lol.gif
BuratTino 21 сен 2016 в 17:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 21.09.2016 - 15:45)
Цитата (Акация @ 21.09.2016 - 15:41)
ЧеширКо
Формально - да, этот рассказ подходит под тему.  gigi.gif

В таком случае, формально под тему проходит любой рассказ, в котором присутствуют буквы "л", "е" "т" и "о". А если они еще и выстроены в таком же порядке, то это заявка на победу в конкурсе.

У меня тоже сложилось такое впечатление , что сочинив рассказ о девочке Лето, которую так назвали родители всвязи с какими - то своими личными заморочками,
произошедшими в "теплое время года" и рассказывая в дальнейшем, немного о ней и ещё ХЗ о чём можно утверждать, что ты в "теме".
Rumer 21 сен 2016 в 18:00
Reader  •  На сайте 11 лет
11
О! Спорьте! О спорте.
Предпубертатный четвероклассник напряг кеды и сократил разрыв с четверолапым пухнастиком. Лишь одно очко отделяет их друг от друга. Однако отсутствующие шарундулы всё ещё дают преимущество существу перед недоразвитыми, но присутствующими тестикулами сопляка.
Жестокая и хитровыебаннаяумная безумная каннибал Ирина, совершив нечеловеческое насилие усилие, напрягла сиськи (акцентирую: напрягла сиськи!) и справилась с запором и поносом одновременно. Кто-то скажет - допинг, а я скажу, что дубовая кора с пургеном способны сотворить чудо, особенно если усугубить мельдонием галаперидолом!
На этом наш репортаж закончен, до новых срач встреч!
ЧеширКо 21 сен 2016 в 18:02
9
Цитата (grably @ 21.09.2016 - 17:55)
"Исскуство может быть ЛЮБЫМ, кроме скучного". Не помню кто это сказал, но смысл в том что оно может восхищать, возмущать, что угодно короче, но не вызывать унылое равнодушное "ничего".

Да согласен, чо уж..
Искусство вечно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх