Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  167 168 169  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 29 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (boozycat @ 29 июл 2026 в 17:30)
P.S.: А тем временем, МашруМовский «Туман над Темзой» таки вскарабкался на главную. =)

...и это, повторюсь, при отсутствии в тексте берданки и обосравшейся невесты dont.gif
АПЧеркасов 29 июл 2026 в 18:24
Новенький  •  На сайте 2 года
7
Ну что, господа литераторы — вы готовы к грандиозному конкурсу с самой невероятной темой, которую местные палестины ещё не видывали?

Или после прошлого ещё не выдохнули?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 29 июл 2026 в 18:39
vinsentvega 29 июл 2026 в 19:09
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июл 2026 в 18:24)
Ну что, господа литераторы — вы готовы к грандиозному конкурсу с самой невероятной темой, которую местные палестины ещё не видывали?

неужели? это то, о чём я подумала? biggrin.gif
АПЧеркасов 29 июл 2026 в 19:10
7
Цитата (vinsentvega @ 29 июл 2026 в 19:09)
это то, о чём я подумала?

Нет, за гаражи не пойду. Но будет даже интереснее.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 29 июл 2026 в 19:15
boozycat 29 июл 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июл 2026 в 17:24)
🔗 Ну что, господа литераторы — вы готовы к грандиозному конкурсу с самой невероятной темой, которую местные палестины ещё не видывали?
Вроде КОКОС следующий по графику.
А можно подробнее?

Цитата (АПЧеркасов @ 29 июл 2026 в 18:10)
🔗 Нет, за гаражи не пойду. Но будет даже интереснее.
На трубах? =)
АПЧеркасов 29 июл 2026 в 19:34
6
Цитата (boozycat @ 29 июл 2026 в 19:30)
А можно подробнее?

Не спешите, я нагнетаю интригу.
X0p0x0pb 29 июл 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (vinsentvega @ 29 июл 2026 в 19:09)

неужели? это то, о чём я подумала? biggrin.gif

О, нет, только не это! faceoff.gif
АПЧеркасов 29 июл 2026 в 19:45
6
Цитата (X0p0x0pb @ 29 июл 2026 в 19:43)
О, нет, только не это!

А почему, собственно? Это тоже неплохо. Просто то лучше.
WhiskIn 29 июл 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июл 2026 в 01:09)
В-третьих, читатели раскушают и просто перестанут читать эти поделки.

Читателей просто нет уже. Они видосики смотрят.
АПЧеркасов 29 июл 2026 в 20:03
5
Цитата (WhiskIn @ 29 июл 2026 в 19:49)
Читателей просто нет уже

Читателей полно. Просто они склонны к лёгкому, расслабляющему чтиву.
Акация автор 29 июл 2026 в 20:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Слушайте, господа писатели, а вам не надоело ныть? Может, попробуете жопой или хотя бы пальцами пошевелить? Лишний раз кинуть ссылку кому из читателей, лишний коммент написать, да и просто что-то написать. Почему вы считаете, что читатели должны толпами за вам бегать и орать "бис"? Вы уже как те пользователи, которые ноют, шо их на япе плохо развлекают, клоуны не смешные и шарики не радуют. ©

Акация автор 29 июл 2026 в 20:37
6
Choke
Это для тебя. И не спрашивай, откуда у меня такие картинки.

Акация автор 29 июл 2026 в 20:41
5
АПЧеркасов
А это для тебя сфотала.

АПЧеркасов 29 июл 2026 в 20:44
4
Цитата (Акация @ 29 июл 2026 в 20:33)
Слушайте, господа писатели, а вам не надоело ныть? Может, попробуете жопой или хотя бы пальцами пошевелить? Лишний раз кинуть ссылку кому из читателей, лишний коммент написать, да и просто что-то написать.

Я с вами, в целом, согласен. Но и не возразить не могу.

«Кидание ссылок» на многих ресурсах расценивается как спам — что в личку, что публично. На многих других, как этот, например, если и не запрещено прямо, то не одобряется — причём, как ни странно, пользователями, которым неприятие ссылок навязано администрацией идеологически («На ЯПе по ссылкам не ходят»).

А идти по ссылке из профиля или из подписи большинство потенциальных читателей считает для себя непосильным трудом.

А если ссылка на внутренний адрес, то от неё проку не много. Зачем мне, чтобы меня читали именно здесь? Какая у меня мотивация? Если у меня есть здесь пять или пятнадцать преданных читателей, то мне удобнее дать им промокод или вообще подарить epub. А то и предложить им подписаться на меня там, где им удобно, и получать всю информацию через независимые каналы.

А выкладывать результат многомесячного труда на всеобщее обозрение мне нет никакого интереса.

В чём я согласен: нынче ситуация на этом рынке такая, что писатель — сам себе и режиссёр, и продюсер, и литературный агент, и пиарщик, а часто — и корректор, и дизайнер, и верстальщик, и даже продавец. И автору нужно быть готовым к этой неприятной правде.

P.S. А библиотека имени Ленина что иллюстрирует?
АПЧеркасов 29 июл 2026 в 20:45
3
Цитата (Акация @ 29 июл 2026 в 20:41)
АПЧеркасов
А это для тебя сфотала

Спасибо. Я там совсем недавно чуть не каждый день мимо ходил.
edd79 29 июл 2026 в 20:46
4
Цитата (АПЧеркасов @ 29 июл 2026 в 21:03)
Цитата (WhiskIn @ 29 июл 2026 в 19:49)
Читателей просто нет уже

Читателей полно. Просто они склонны к лёгкому, расслабляющему чтиву.

Читателей - есть.
Надысь почитал на главной увколла Машрума - текст оставил неизгладимый след на мониторе и я разочаровался в людях. Теперь буду сначала читать каменты, а потом уж авторский текст.
Потом, естессссно, разобрался что к чему, но "осадочек остался"©

Ятаган 29 июл 2026 в 21:46
3
Цитата (WhiskIn @ 29 июл 2026 в 16:27)
Спасибо, Нина. Кстати, денег сколько заплатили за публикацию?

Какие деньги, Господь с тобой. Радоваться должна, что взяли.
Евгневий 29 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
3

Вот сразу видно отсутствие моего мудрого совета. Надо было со мной сначала обсудить и с Костаземом, Монголоид вроде ещё за эту тему топил.

Алексей, у хомячков не спрашивают, готовы ли они побегать в колесе, у писателей - хотят ли они писать. Хомячкам надо просто поставить колесо в клетку, писателей - напоить пивом.
edd79 29 июл 2026 в 21:52
4
Цитата (boozycat @ 29 июл 2026 в 18:20)
Когда в школе писали сочинения по «Мастеру и Маргарите», нас учительница сразу предупредила, что тот, кто квакнет [её слово] о любовной составляющей романа, равно как и тот, кто назовёт Воланда/Мастера/Маргариту/Иешуа главным героем, получит сразу «пару» за содержательную часть.

Я школу закончил в 9 классов, поступил в автомеханический техникум. Соотв., литературу проходил там. И наш препод Ян Христофорович, в обход программы, заявил нам: не читайте МиМ, ибо вы малолетние долбоёбы. Наверное он так специально сказал, потому что начали читать и... и нихера не поняли. А поняли лет через 10.
А еще лет через 10 я чёт озаботился, прочел прежние итерации романа, дневники автора (и его биографию), записки третьей жены его Елены Сергеевны, высеры К.Симонова, и понял, что 10 лет назад я нихера не понял.
Надо бы ещё разок перечесть, чтоль... Тем более, что я осилил таки Фауста и Библию - а в свете этого МиМ может заиграть новыми красками.
Спасибо тебе, Ян Христофорович: сломал мозг на всю жизнь, привив любовь к печатным буквам...

Это сообщение отредактировал edd79 - 29 июл 2026 в 21:54
Choke 29 июл 2026 в 21:53
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Акация @ 29.07.2026 - 20:37)
Choke

Спасибо.

Грядёт битва между ии и людьми. Эта картинка, как икона, будет нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 29 июл 2026 в 21:57
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Слушайте, господа писатели, а вам не надоело ныть? Может, попробуете жопой или хотя бы пальцами пошевелить? Лишний раз кинуть ссылку кому из читателей, лишний коммент написать, да и просто что-то написать. Почему вы считаете, что читатели должны толпами за вам бегать и орать "бис"? Вы уже как те пользователи, которые ноют, шо их на япе плохо развлекают, клоуны не смешные и шарики не радуют. ©

Тут вопрос другой. Почему писатели пишут, чё хотят, и думают, что их писанину дожны читать? И из раза в раз делают одну и ту же ошибку.

Ну неужели непонятно, что есть формат (обосравшаяся невеста, к примеру). Есть правила написания — в первом абзаце интрига. Авторы, вот поэтому ИИшницу и читают, а не вас.

edd79 29 июл 2026 в 22:06
5
Цитата (Choke @ 29 июл 2026 в 22:53)
Цитата (Акация @ 29.07.2026 - 20:37)
Choke

Спасибо.

Грядёт битва между ии и людьми. Эта картинка, как икона, будет нужна.

Иконы - дело верное, да. Главное, проблему осознать.

Это сообщение отредактировал edd79 - 29 июл 2026 в 22:07
boozycat 29 июл 2026 в 23:23
3
Цитата
Слушайте, господа писатели, а вам не надоело ныть?..

Почему-то вспомнилось. =)

АПЧеркасов 29 июл 2026 в 23:37
2
Если произведения литератур европейских нам нравились, волновали наш эстетический вкус и нашу фантазию, то произведения русских мучили нас, задевали нашу совесть, пробуждали в нас человека.

Иван Франко.

Соединение муки о Боге с мукой о человеке делает русскую литературу христианской даже тогда, когда в сознании своём русские писатели отступили от христианской веры.

Николай Бердяев.

Западный человек искал развитием внешних средств облегчить тяжесть внутренних недостатков. Русский человек стремился внутренним возвышением над внешними потребностями избегнуть тяжести внешних нужд.

И. В. Киреевский.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 29 июл 2026 в 23:37
Евгневий 29 июл 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (boozycat @ 29 июл 2026 в 23:23)
Почему-то вспомнилось. =)

Походу у меня те же проблемы, что и у Машрума. Я вижу только текст, но ведь должно быть что-то ещё? Или не должно? Возможно я что-то пропустил и матрица уже не та.

Прямо сейчас я спонсирую съёмки фильма у себя во дворе.
Это далеко не первый фильм, снятый там. У нас можно снимать на любую тему: хоть парк Юрского Периода, хоть аэропорт, советский период. Я несколько раз умудрялся заблудиться в ста метрах от дома, когда ночью ходил за грибами, за подберёзовиками и белыми. У меня товарищ спрашивал, почему я не хочу строить дом на участке, пожить, так сказать на природе и в тишине. Недавно он приехал ко мне. У него все вопросы отпали. Гробовая тишина, по сравнению с ДНП, настоящая дикая природа, при плюс тридцать на улице я одеваю свитер в квартире. По рыбе: есть вся рыбацкая таблица, от пескаря до форели.
Немного скучаю по тому времени, когда жили вплотную к Казанскому собору, там есть своё очарование. В восемь утра Невский безлюден, только бородатые дворники, славяне между прочим, мётлами из веток подметают листья. Давно, конечно, это было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  167 168 169  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх