Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 25 янв 2018 в 15:44
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (смолкар @ 25.01.2018 - 15:39)
Помоги мне определиться с жанром второго рассказа.

Новелла (итал. novella — новость) — повествовательный прозаический жанр, для которого характерны краткость, острый сюжет, нейтральный стиль изложения, отсутствие психологизма, неожиданная развязка.
FedorSymkin 25 янв 2018 в 16:56
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
Триполи
Цитата
Обожди нами раскидываться
Не вдуплила - какая взаимосвязь между раскрытием авторства креативов и моим "расстрелом"?

То была шутка, с изрядной долей юмора. (Там ещё смайлег такой, по полу катается)
Мне лично не нравится это гадание на кофейной гуще, так как оно,
имхо, влияет на неокрепшие умы отдельных голосувальщиков.

Но - таки пока это не внесено в дуэльные правила, расстреливать вас никто не будет.
gentel.gif

Adalinda, браво! bravo.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 25 янв 2018 в 16:58
Vanilopa 25 янв 2018 в 16:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Уважаемый Фёдор, спасибо за дуэль! Всегда с удовольствием читаю и удивляюсь тому, как озвученные темы конкурсов/дуэлей находят столь разный отклик у авторов.
Здесь проголосовала за 1-й, потому что, как написали выше, мило, тепло и лампово. Конечно, жизнь - это не только "розовые сопли", но всё равно хочется, чтобы побольше вокруг было добра и счастья. Поэтому не стала голосовать за второй. Да, он держит в напряжении, но лучше бы в конце был развод, измена, что угодно. Но не так, когда изменить ничего нельзя.
Отдельное спасибо завсегдатаям - ваше общение между собой бывает подчас читать интереснее, чем стартовый топик (не в обиду открывающим темы).
смолкар 25 янв 2018 в 17:09
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Триполи @ 25.01.2018 - 15:44)

Новелла (итал. novella — новость) — повествовательный прозаический жанр, для которого характерны краткость, острый сюжет, нейтральный стиль изложения, отсутствие психологизма, неожиданная развязка.

Спасибо.
Вполне убедительно.

Рассказ хорош. Он атмосферен и держит. Но концовка-нет.

Вот на этом споткнулся
Цитата

Папа недоуменно смотрит на звук голоса,
lol.gif

grably 25 янв 2018 в 17:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (sclyff @ 24.01.2018 - 16:57)
Так мне кажется, что №2 это классический пример розовых соплей!

Есть маленько, ага. Во втором конец сопливый.
Ну, это если ты натура чувствительная и тебя такое берёт. Потому что меня оно только насмешило своей внезапностью lol.gif
ОСОБЕННО после приторного №1 - ибо там может и не сопли, зато розовая сахарная вата mike.gif

Цитата (Nuzg @ 24.01.2018 - 21:59)
Ход твоих мыслей понравился.
Один вопрос, критичный.
У
Цитата
кто-то
все подмыто было?
Лишь бы -да. pray.gif

Нуууу... Сложный вопрос. Можно конечно развить тему в стороны фубли и жареного творога, но это скорее в Кулинарию что ли...
Или в Угол hz.gif shum_lol.gif
Триполи 25 янв 2018 в 17:27
2
Цитата (смолкар @ 25.01.2018 - 17:09)
Цитата (Триполи @ 25.01.2018 - 15:44)

Спасибо.
Вполне убедительно.

Рассказ хорош. Он атмосферен и держит. Но концовка-нет.

Вот на этом споткнулся
Цитата

Папа недоуменно смотрит на звук голоса,
lol.gif

Концовка это да...
Но, с другой стороны, когда дочитала "Отель Танатос" Моруа, то реакция была точно такая же как на финал Вафельницы. Нецензурная. Но мыШЬ не покусимся на апологета? lol.gif

Про папу, недоуменно смотрящего на звук голоса.
Это нам, толстокожим, не дано увидеть звук.
А Вафельницы они такие. Бдительное око не дремлет...
Триполи 25 янв 2018 в 17:30
3
Цитата (FedorSymkin @ 25.01.2018 - 16:56)

Но - таки пока это не внесено в дуэльные правила, расстреливать вас никто не будет.

Так ты меня не расстреливать, а пестовать должОн. Ибо я твой сообщник sm_biggrin.gif
Предъявы по гаданию на кофейной дуэльной гуще не по адресу пульнул.
Попутал меня с другим юзером.
Паласатое 25 янв 2018 в 17:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
FedorSymkin
Цитата

Гадание - прикольное.
Мне вот с гаданием по рассказам в ККК удалось с Кагарыча стрясти бутылку испанского вина, между прочим.
Кливия уже приводила пример, как кто-то закосил в конкурсе под другого автора. И никто не догадался, кто именно написал рассказ.
Я могу навалять опус а-ля грабли - вы фиг догадаетесь, что это не она?
Если он выиграет - будет ли это значить, что я поступила нечестно, написав задорно про говно, за которое всегда зелень?
Хотя она и сама умеет писать по-другому.
Можно, конечно, и не гадать в топике.
И прописать в правилах. agree.gif cranky.gif
И будет все сверханонимно и стерильно.
Lapidata 25 янв 2018 в 17:32
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7

Оба понравились wub.gif
Первому можно простить ваниль, второму - недоделанную концовку.

Не могу сразу выбрать. "Я подумаю об этом завтра" (Скарлетт О'Хара)
omega42 25 янв 2018 в 18:03
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Накинулись на второй рассказ, понимаешь, все чего-то требуют, что-то спрашивают. На женщину намекают (ну, может, конечно быть, но тогда у неё нет сердца cry.gif )

Поэтому считаю несправедливо будет обойти автора первого рассказа и не задать ему неудобных вопросов. Особенно потому, что сам он ответить не сможет.
А вопросов немало накопилось у внимательных читателей, но, один из них - просто Вопрос Вопросов. Это вопрос "Как?". Как Витёк с Тефалем... того самого делали?
Не, я не маленький, всё понимаю. Но ведь они оба - мужики!
1. Витек - Vitek, "Тефалька" - Tefal (TEFlon+ALuminium) - мужики
2. Приборы эти называются в оригинале "Блэндер" и "Кофе-Гриндер" - снова мужики
3. Самое главное, у них у обоих вилки одного стандарта - "папского", а там только "выпоклости" имеются, ими разве что тереться друг о друга получится без розетки. Шах и мат, гомосеки! Фу такими быть!

Это ж пропаганда! Не? Нас же могут читать дети!

Так что всем быстренько переголосовывать за второй. Там хоть всё логично: В разделе ЯП-издат розовые сопли в конце обязательно должны умереть. Если они не умирают, то рассказ не допускается до конкурса.
Триполи 25 янв 2018 в 18:11
8
omega42

Вот это поворот bravo.gif

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 янв 2018 в 18:14
omega42 25 янв 2018 в 18:44
8
В помощь голосующему. dont.gif

Дуэли. Архив
Nuzg 25 янв 2018 в 19:25
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
Нуууу... Сложный вопрос. Можно конечно развить тему в стороны фубли и жареного творога, но это скорее в Кулинарию что ли...
Или в Угол

В Угол не пойду.
У меня тонкая нервная абстиненция.

Цитата
Но, с другой стороны, когда дочитала "Отель Танатос" Моруа, то реакция была точно такая же как на финал

Там то что,не так,было? dont.gif
Снимали кино по мотивам на 1 первом курсе...блин, я же сейчас и половины не пойму на языке оригинала... cry.gif

Цитата
Я могу навалять опус а-ля грабли - вы фиг догадаетесь, что это не она?

Дык,давай, на ККК.
Я тебе идею уже предложил.
Изнасилование/надругательство Котом.
Задачу усложняю - непотребство моральное. gigi.gif
Nuzg 25 янв 2018 в 19:35
3
Цитата (Nuzg @ 25.01.2018 - 19:25)

PS. Кот - это не морально-осязаемое.
Можно пушистое.
И совсем не материально-земное.
Сбацаешь?
cheer.gif

Понимаю,вводных много.
Ненужное,можно выбросить.

Это сообщение отредактировал Nuzg - 25 янв 2018 в 19:43
omega42 25 янв 2018 в 19:43
3

Извините, что в ваше личное общение встреваю, но помогите разобраться!
"Надругательство Котом" - это некий Кот надругивается над кем-то неспособным оказать сопротивление или это использование целого кота в качестве инструмента надругательства.
В первом случае - это "котики играются".
Во втором случае - это жестокое обращение с животным.
Nuzg 25 янв 2018 в 19:47
3
Цитата (omega42 @ 25.01.2018 - 19:43)

Извините, что в ваше личное общение встреваю, но помогите разобраться!
"Надругательство Котом" - это некий Кот надругивается над кем-то неспособным оказать сопротивление или это использование целого кота в качестве инструмента надругательства.
В первом случае - это "котики играются".
Во втором случае - это жестокое обращение с животным.

На все воля Автора.
Как Он захочет - так и будет.
Ситуацию можно повертеть со всех сторон.
ЗЫ. Люблю животных. Кошатник.
КПМ!
omega42 25 янв 2018 в 23:26
3
В общем, Господа, пренеприятнейшее известие: семантический анализатор настаивает, что автор второго рассказа - женщина.
Вот так вот. Всё тлен.
Adalinda 25 янв 2018 в 23:56
.  •  На сайте 11 лет
6
omega42
учитывая события происходящие в рассказе, это должнабыть очень необычная женщина. Как минимум небритая и суровая.
BuratTino 26 янв 2018 в 08:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Adalinda
Не получится так, что ты наживешь недругов после своего высказывания?

Это сообщение отредактировал BuratTino - 26 янв 2018 в 08:43
omega42 26 янв 2018 в 09:13
3
Цитата (Adalinda @ 25.01.2018 - 23:56)
omega42
учитывая события происходящие в рассказе, это должнабыть очень необычная женщина. Как минимум небритая и суровая.

Adalinda
Я сам ему не верю! Свою версию (пусть и ошибочную) я ранее озвучивал. Вчера спорили с ним, почти подрались, разругались и не разговариваем с утра. Потому что он слишком много о себе думает! Я для него - подай-принеси, приготовь-почини, что-ли? а он, такой, Пуп Земли!? Эгоист, мужлан, бабник!
KiraBoom 26 янв 2018 в 09:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Ну раз такой расклад пошел, можно и я предположение выскажу, касаемо пола уважаемых авторов. Хотя все неоднозначно.
Разберем первый: думаю, автор мужчина и это не потому, что технические фунштюки упомянуты (меня однажды за автомеханика приняли, по писанине, ну или за продавца з/ч, коими я вовсе не являюсь). Нет. Тут дело в другом. 1) Написано по взрослому, ощущение ближе к сорока, может больше (сомневаюсь, что молодежь вкурсе, что майонез можно делать самим дома, это тема из "совка")) Возможно нечто подобное из рассказа автор сам пережил. Скорее всего майонез готовил дома)). Несколько упомянутых матов по тексту... женщина бы так их не употребила («а хули майонез покупать").
По второму: Вот тут точно неоднозначно. Кажется вроде, что не смотря на ГГ вафельницу, писал таки снова мужчина. Даже есть догадка, но тс-с-с. Вот ржака будет, если кардинально ошиблась)) Просто есть грабли, на которые женщина бы не наступила. Поведение ребенка, "дорогущий лак", вафельки на завтрак, стереотип какой-то, и та же корь)) У самой 2 дочери, потому сужу из собственного опыта. Бог с ним с поведением, но корь. Большинство мамочек припоминают прививки от корь-краснуха-паротит комплексные. Не будет эпидемии от этой хрени. А вот папочки об этом скорее всего не знают))) В общем ИМХО. Прошу не ругать, если что не так. upset.gif

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 26 янв 2018 в 09:26
omega42 26 янв 2018 в 09:22
4
Цитата (KiraBoom @ 26.01.2018 - 09:19)
1) Написано по взрослому, ощущение ближе к сорока. Возможно нечто подобное из рассказа автор сам пережил. Скорее всего майонез готовил дома)). Несколько упомянутых матов по тексту... женщина бы так их не употребила («а хули майонез покупать").

По второму: Вот тут точно неоднозначно. Кажется вроде, что не смотря на ГГ вафельницу, писал таки снова мужчина.

По первому: Согласен на 100%! Дедушко написал. (в его защиту скажу, что сам с майонезом самодельным согрешил не раз. Но, не потому, что из "совка", а потому, что вкуснее гораздо. Попробуйте сами.)

По второму: Да услышит Господь слова твои, женщина.

Это сообщение отредактировал omega42 - 26 янв 2018 в 09:36
Adalinda 26 янв 2018 в 11:44
.  •  На сайте 11 лет
3
BuratTino
не думаю, что писатели настолько ранимы, что обидятся на шутку. Имхо - для женщины рассказ жестковат.
PoKeMoN 26 янв 2018 в 12:34
Сказочник  •  На сайте 15 лет
1
KiraBoom "Разбор полётов" конечно вдумчивый, но есть одно "но". В нынешнее время некоторые дамы могут не только коня на скаку, но и некоторые другие моменты мужского быта. Отсюда не факт, что первый писал мужик, я бы скорее на даму поставил. А вот второй... тут скорее мужская рука.
Триполи 26 янв 2018 в 13:16
6
Проголосовала за № 2.
ТС № 1, тебе тоже спасибо - читала с мягкосердечием.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  161 162 163  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх