Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
grably 24 янв 2018 в 22:49
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Nuzg
Ну да - пока кто-то нечаянно не сел голой жопой на раскалёную и разинувшую пасть вафельницу! murdered.gif gigi.gif shum_lol.gif
И пришлось её продать...
Nuzg 24 янв 2018 в 22:59
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (grably @ 24.01.2018 - 22:49)
Nuzg
Ну да - пока кто-то нечаянно не сел голой жопой на раскалёную и разинувшую пасть вафельницу! murdered.gif gigi.gif shum_lol.gif
И пришлось её продать...

У меня один из вариантов концовки был, что из вафельницы резко запахло человеческой плотью и жженой вонью волос Олега.
Передумал.
wub.gif
Ход твоих мыслей понравился.
Один вопрос, критичный.
У
Цитата
кто-то
все подмыто было?
Лишь бы -да. pray.gif
смолкар 24 янв 2018 в 23:22
ярила  •  На сайте 10 лет
4
omega42

Цитата
Восьмой год, +1 месяц.
Нет, не корь это была...

Браво! Как тонко всё подмечено
смолкар 24 янв 2018 в 23:33
6
Для меня и первый и второй-живы. Проблема в другом. Её буду думать.
Триполи 25 янв 2018 в 01:23
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (смолкар @ 24.01.2018 - 23:33)
Для меня и первый и второй-живы. Проблема в другом. Её буду думать.

Благодарна за этот коммент, порой не удается четко сформулировать свою мысль.

Выскажусь так.

Первое творение лампово, душевно, тепло, мило, беспроблемно, хорошо, мирумир, счастьеесть и все такое. Я его не зачеркиваю - в противном случае, сразу же проголосовала бы за номер 2. НО! Все ж таки, не упрекните меня в самодовольстве, но уровень читателей здесь (хочется думать) чуть выше, чем "Па-па-у-Ми-ши-си-лен-в-ма-те-ма-ти-ке". Да, я имею в виду примитивизм. Хотите опровергнуть меня? С удовольствием выслушаю доводы против.

Второе крео изначально более глубокое, располагающее к серьезным мыслям, а не к просмотру журнала "Ералаш". Натянутая струна. Тезис про странную семью? Не исключу, что это авторская находка. Предположим, Вафельница охуевает от своего восприятия человеческих отношений, на минуточку. С ее точки зрения и будем смотреть на мир. rulez.gif Концовка, как и большинству комментаторов, мне тоже не понравилась. Точнее, я ее не поняла. Да, так будет точнее и правильнее. Не поняла - не значит, что она глупа. Спираль повествования была закручена лихо. Если, с моей точки зрения, ТС не дожал финиш, то это не означает, что я должна зачеркнуть его труд. Хороший труд.
В общем, моя дилемма: за кого голосовать пока что не разрешилась, но перевес склоняется в пользу второго крео.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 янв 2018 в 01:31
Триполи 25 янв 2018 в 01:43
5
Цитата (sclyff @ 24.01.2018 - 17:57)
тут давеча велась дискуссия касательно того, что есть розовые сопли, а что просто грустный рассказ со смыслом. Так мне кажется, что №2 это классический пример розовых соплей! Вначале полное мимими, а потом смерть ребенка. Фу быть таким!
Первый рассказ реально больше понравился. Как-то по-доброму написано, ТопоГРАВ верно заметил - лампово.
Однозначно за №1

Вот как мы по-разному устроены то все...

А с моей точки зрения, крео № 1 - сплошь розовая протяженная соплищааааа.

Там нет места для полета мысли. Как говорит мой напарник, от слова - везде. Что, кто то ожидал другой развязки от этой смешанной человеко-приборной лав-стори? Я приветствую этот сказ с точки зрения позитива и умиротворенности, а в остальном?
Что там непрочитанного нами ранее?

Опять же: "Вдруг из маминой из спальни, Кривоногий и хромой, Выбегает умывальник" © - здесь экспрессии В РАЗЫ!!!! В разы больше, чем в крео №1. А стишок для деточек.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 янв 2018 в 01:46
Vovochka19 25 янв 2018 в 08:25
титаниум  •  На сайте 13 лет
8
Не буду голосовать. Больше склоняюсь ко второму, но эта сволочная корь...Я негодую!
Vикторiя 25 янв 2018 в 08:51
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
1й автор выжал много.
Хлыщеватый миксер Витек, гламуроподобная Тефаль.
Цельно. Незамысловато. Приятная конкурсная история.

Голос за 2й)
В поддержку права собственника хряпнуть вафельницу об косяк.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 янв 2018 в 08:53
Vикторiя 25 янв 2018 в 08:57
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Vovochka19
Это нормально - проголосовать за понравившийся рассказик.
"соберись, тряпка*©

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 янв 2018 в 08:58
Риксен 25 янв 2018 в 09:21
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
6
Первый хороший, за него проголосовал.
PoKeMoN 25 янв 2018 в 09:56
Сказочник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Vикторiя @ 25.01.2018 - 08:51)
1й автор выжал много.
Хлыщеватый миксер Витек, гламуроподобная Тефаль.
Цельно. Незамысловато. Приятная конкурсная история.

Голос за 2й)
В поддержку права собственника хряпнуть вафельницу об косяк.

Вот она - ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА, rulez.gif точнее отсутствие оной как таковой.

Эта фраза от Vикторiи мне напомнила советский мультфильм про котенка по имени Гав, где они со щенком ходили бояться на чердак.
- Не, тут тихо, тепло и грозы совсем не слышно. Не интересно. Я лучше обратно пойду.

кровькишкираспидорасило - вот наше всё!
omega42 25 янв 2018 в 10:07
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Должен отметить, по поводу второго рассказа, что вечеринка и впрямь получилась отличная. На форуме. Читатели читают, комментаторы комментируют, спорят, уговаривают.

Думаю, ставка была ровно на то, чтобы фраппировать секундантов, а не на то, чтобы попасть в соперника по дуэли, если так можно выразиться.
Ну, как если бы смертельно раненый А.С. Пушкин (при всём моём уважении), вместо того, чтобы просто выстрелить в свою очередь, вдруг скинул лосины, исподнее, развернулся к противнику пятой точкой, вставил в неё пистолет, наклонился и произвёл выстрел из такого положения. ass.gif Вот это был бы поворот... О таком бы долго спорили в салонах Петербурга.

Поэтому, всё-таки, в своей задаче второй автор преуспел преизрядно! Я тоже не удержался, отжабил, негодуя. Так что свои голоса ты заслужил на все 146%! Жалко, нельзя дважды проголосовать.

Вот подумал потом и решил: из-за того это, что как-то очень грубо проделано. Неправдоподобно, что ли. Умереть они могли от чего угодно, от несчастного случая, например, (обкурившиеся мажоры на мерседесе въехали в автобусную остановку), отравившись старым вареньем. Такой же быстрой, но более правдоподобной для ткани рассказа смертью. Но меня слушать не обязательно, лит.критик из меня плохой.

Да, наконец, вафельница сама могла их убить! Пусть бы фаза попала на корпус, Машка открывала воду, другой рукой взялась за вафельницу, а её током: Р-р-аз!, она стоит, её трясёт, искрит, дымок, Владик хотел Машку оттолкнуть, и его тоже: Р-р-р-аз!, Зоя за Владика, и её: Р-р-раз! Пока Папа со шваброй прибежал, все уже умерли. Машка за Вафельницу, Владик за Машку, Зоя за Владика... но не справились с законом Ома.
Всё это показано глазами и описывается со слов вафельницы, на Страшном Электроприборном Суде (СЭС)... Так, стоп!!!
Бля...мне кажется я начал входить во вкус. moderator.gif

Ну спасибо тебе, друг, "неизвестный" автор второго рассказа... agree.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 янв 2018 в 10:15
Триполи 25 янв 2018 в 10:27
3
omega42
bravo.gif
Могешь глаголом жечь сердца людей.

Прекрасные вариации на финальные аккорды.
Я уж тоже думаю, да черт с ней, этой корью то.
Может, кому в назидание будет более тщательно относиться к своему здоровью. shum_lol.gif
Vovochka19, не капризничай. Нехай будет корь. В конце концов, в наше время народ пачками ласты парит от воспаления легких (Спаси и сохрани всех)
KiraBoom 25 янв 2018 в 10:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Снова в разгар не успела, все уже выше изложено.
Первый: читается легко, предсказуемо, но романтично, этого мне не хватало в последнее время. Рассказ проглотился, как утренний кофе, пусть и банально, зато согрел.
Второй: Читается легко, бежишь глазами по тексту и в голову лезут разные вещи. В чем же подвох? Почему странная? Я ожидала, что мама сбацает вафельки любимым домочадцам на завтрак, а на обед борщ из человечины)) Типо Суинни Тода)) Не угадала и концовка вапсче, как "серпом по яйцам" была.

Даже не знаю, отдам голос за первый.

Это сообщение отредактировал KiraBoom - 25 янв 2018 в 10:55
Gesheft 25 янв 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пока прочитал первый. Понравилось!
Всегда интересно за буквами автора угадывать, но здесь не получается что-то. Уж больно ровно всё написано, практически без ошибок и стиль повествования выдержан по всем канонам.

Кто-то из наших профессионалов. И в технике-электронике разбирается. Сила тока, вздувшийся кондёр... Явно не женский почерк. Предположу, что Аммок (надеюсь, тапками не закидают).
Триполи 25 янв 2018 в 11:57
3
Цитата (Gesheft @ 25.01.2018 - 11:26)
Пока прочитал первый. Понравилось!
Всегда интересно за буквами автора угадывать, но здесь не получается что-то. Уж больно ровно всё написано, практически без ошибок и стиль повествования выдержан по всем канонам.

Кто-то из наших профессионалов. И в технике-электронике разбирается. Сила тока, вздувшийся кондёр... Явно не женский почерк. Предположу, что Аммок (надеюсь, тапками не закидают).

Пипец, Вадюш.

Ну "Колобок" тоже ровно написан. Так сказать, вымучен (и в буквальном, и в кулинарном смыслах) целым русским народным народом.

Как то не по себе, что Тефалевское лобби разрастается как на дрожжах. С такими темпами сейчас местные корифеи лубочную сказочку в уровень Шекспира подтянут. sm_biggrin.gif
смолкар 25 янв 2018 в 12:22
6
Триполи
Цитата

Как то не по себе, что Тефалевское лобби разрастается как на дрожжах. С такими темпами сейчас местные корифеи лубочную сказочку в уровень Шекспира подтянут.

Странно. У тебя такая тенденция: если голосуют за то, что тебе не нравится, сразу лобби. biggrin.gif

Я вот перечитал оба рассказа и понял: к первому вопросов нет, всё разложено по полочкам.

А вот во втором-одни непонятки а в конце вообще корь.Хотя автор молодец в умении нагнетать атмосферу страха. Хорошо получается.

Видимо потому так и голосуют.
FedorSymkin 25 янв 2018 в 13:39
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
Gesheft
Цитата
(надеюсь, тапками не закидают).

Просьба к модераторам отредактировать данный камент.
FedorSymkin
Цитата
5. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.

А Триполи вообще лучше сразу расстрелять. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 25 янв 2018 в 13:41
omega42 25 янв 2018 в 13:49
2
Цитата (FedorSymkin @ 25.01.2018 - 13:39)

Что, правда Шекспир?! (шучу)
Про "Колобка", кстати, неожиданно. Задумался.

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 янв 2018 в 14:11
omega42 25 янв 2018 в 14:10
0
del

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 янв 2018 в 14:11
Adalinda 25 янв 2018 в 14:21
.  •  На сайте 11 лет
13
Дельфин и Русалка
Витёк и Тефалька wub.gif

Витёк Тефальку полюбил
Глубокой трепетной любовью,
Мотор и вилку предложил,
Но не вела красотка бровью,
Он от мышей её спасал,
Рискуя вдребезги разбиться,
Он на взаимность намекал
И умолял её влюбиться.

Витёк и Тефалька, сюжет этой песни
Рассказом дуэльным навеян.
Витёк и Тефалька, они будут вместе,
Хоть полная то ахинея.

Тефалька слушала смеясь
Его наивные признанья,
Но вот расстались и её
Вмиг затуманилось сознанье.
Владельцы техники простой
Друг в друга тоже повлюблялись,
И вот на кухне типовой
Две свадьбы разом состоялись.

Витёк и Тефалька, сюжет этой песни
Рассказом дуэльным навеян.
Витёк и Тефалька, они будут вместе,
Хоть полная то ахинея.
lol.gif
BuratTino 25 янв 2018 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Не знаю насколько верно, но показалось, что автор первого рассказа-мУжеского полу, поскольку немного в напругах, заменах и ремонтах всяких просекает.
И в самом рассказе все по полочкам и без недомолвок: пришел, увидел, наследил победил. Наш ГГ.

По второму-авторство явно принадлежит женсчино.
Стал бы нормальный мужик с вафельницей связываться.
Полет не того уровня.
Да и запутано, накручено, недоговорено очень много.
Сиди, гадай и мозги ломай: почему корь, а не тубик. Так запутать мужик при желании даже не сможет. Еще и из зрительного зала про высокии материи применительно ко второму мнение навызывают! Мол не понимаете ничего.
И, кстати, тоже из их партии, женской.
Понятно дело-своих *пропихивают* moderator.gif Ниче не выйдет!
Голосую за *своих*- за первый.
Триполи 25 янв 2018 в 15:12
2
Цитата (смолкар @ 25.01.2018 - 12:22)
Триполи
Цитата

Как то не по себе, что Тефалевское лобби разрастается как на дрожжах. С такими темпами сейчас местные корифеи лубочную сказочку в уровень Шекспира подтянут.

Странно. У тебя такая тенденция: если голосуют за то, что тебе не нравится, сразу лобби. biggrin.gif

Я вот перечитал оба рассказа и понял: к первому вопросов нет, всё разложено по полочкам.

А вот во втором-одни непонятки а в конце вообще корь.Хотя автор молодец в умении нагнетать атмосферу страха. Хорошо получается.

Видимо потому так и голосуют.

Уж кому-кому, но не думала, что великому смолкару нужно сноску делать - дескать, сарказм gigi.gif

Полочки-хуёлочки, разложено. Что тебе литература - счетные палочки что-ли?

Про непонятки со вторым.
Ну да, я субъективна. Так то "Луна живых" тоже сплошная непонятка. Но какая сильная вещь"

А пустые унылые бутылки были расставлены батареей. Крестик надет, трусы сняты. Все четко и "по полочкам".
Триполи 25 янв 2018 в 15:16
2
Цитата (FedorSymkin @ 25.01.2018 - 13:39)
Цитата
5. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.

Обожди нами раскидываться blink.gif
Не вдуплила - какая взаимосвязь между раскрытием авторства креативов и моим "расстрелом"?
смолкар 25 янв 2018 в 15:39
2
Триполи

Цитата
Уж кому-кому, но не думала, что великому смолкару нужно сноску делать - дескать, сарказм gigi.gif

Так я тоже смайлик улыбающийся поставил, дескать шутю) И да, пощупал, не великий-обычный я.

Что касается рассказов:
Как ты говоришь-сказочка. Да, она самая. Но выполненная отлично в своём жанре.

Помоги мне определиться с жанром второго рассказа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  160 161 162  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх