Внеконкурс ККК-16

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите шедевр
1. Пассажир [ 10 ]  [9.43%]
2. Главный претендент! [ 4 ]  [3.77%]
3. Чего хотят женщины? [ 14 ]  [13.21%]
4. Передоз [ 11 ]  [10.38%]
5. Лифт [ 18 ]  [16.98%]
6. Лавочка [ 21 ]  [19.81%]
7. Остров дракона [ 10 ]  [9.43%]
8. Я, Степаныч и Задница [ 7 ]  [6.60%]
9. Вирус [ 12 ]  [11.32%]
10. Нёд [ 6 ]  [5.66%]
11. Подарок [ 3 ]  [2.83%]
12. Дань Страха [ 13 ]  [12.26%]
13. Загадка дома Климт [ 5 ]  [4.72%]
14. По накатанной [ 3 ]  [2.83%]
15. Дрожащая электрическая цепь [ 2 ]  [1.89%]
16. Добро и зло [ 8 ]  [7.55%]
17. Ранний час [ 3 ]  [2.83%]
18. Косые дожди [ 2 ]  [1.89%]
19. Адреналин [ 5 ]  [4.72%]
20. Псы Айдитарода [ 11 ]  [10.38%]
21. Кто понял жизнь… [ 10 ]  [9.43%]
22. Остров Земляничный [ 3 ]  [2.83%]
23. Пляж [ 13 ]  [12.26%]
24. Если бы у меня был выбор [ 2 ]  [1.89%]
25. Либеснест [ 7 ]  [6.60%]
26. Чудная кличка [ 7 ]  [6.60%]
27. Гипноз [ 6 ]  [5.66%]
28. Дробь семнадцать [ 5 ]  [4.72%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

IvSkoi 30 мая 2017 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (смолкар @ 30.05.2017 - 21:07)
Цитата (Narkozzz @ 30.05.2017 - 20:49)
BuratTino
В том то и суть гениальности - как ты ни старайся, но гением нужно родиться. Поэтому и нет формулы "Литературы", просто есть люди, которые излагая свои мысли в текст удивительным образом находят отклик в сердцах миллионов читателей всех народов и рас.

Суть гениальности-прежде всего чувственность и понимание окружающего мира. А так же-элементарное умение пользоваться языком и логика.

Возьмём в пример Булгакова:
Его произведения пропитаны болью тех времён. В каждом есть конфликт, попытка осознания, размышления. Личные страдания. Мало того, там затронуты фундаментальные проблемы, актуальные и сей час. Вот тебе и секрет гения.

Ребят, вот это вы загнули...
Верно конечно - "элементарное умение пользоваться языком и логика".
Но вы сравниваете какие-то там произведения Михаила Афанасьевича с... "Главным претендентом", к примеру! Одумайтесь!
Вряд ли у Булгакова был бы шанс.
"Главный претендент" - это коротко! Емко! Рыдал пол-ночи в подушку после прочтения.
Цитата
Меня же 20 лет назад злая колдунья заточила в эту дурацкую оболочку! Да еще и переместила в тот момент, когда он первый раз дрочил!

Ну разве мог Булгаков так кратко, двумя предложениями изложить всю безысходность, бренность бытия?
Не, я счас опять расплАчусь...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 30 мая 2017 в 21:38
marakuyya 30 мая 2017 в 21:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Все прочла. Получила удовольствие. По мне в этом конкурсе много отличных работ, которые захватывали в плен своими буквами мои мозги . Где-то улыбалась, где-то мне было реально страшно, где-то хотелось плакать , а где-то прибить некоторых героев желала.
Выбор здесь для меня тяжелей, чем в основе. Фавориты конечно есть, но их больше трех. Думаю.
смолкар 30 мая 2017 в 21:46
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Narkozzz @ 30.05.2017 - 21:12)
смолкар
Цитата
Суть гениальности-прежде всего чувственность и понимание окружающего мира. А так же-элементарное умение пользоваться языком и логика.

Это не более, чем натягивание совы на глобус. В любом случае гениальный автор не в школе гениев свой талант культивирует, он рождается с ним.

Рождается весь человек одинаково. Есть конечно отклонения работы некоторых органов, вызывающие гормональный дисбаланс. Но всё остальное-работа многих факторов. В том числе и воспитания и образования-как основополагающих в нашем социуме.

И вообще, заканчивай оправдывать своё поражение. Лучше пиши, что ни будь хорошее.
Кагарыч 30 мая 2017 в 21:56
Хохмач  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Narkozzz @ 30.05.2017 - 14:44)
Слушайте, крео на 10000 знаков пишется три часа, если автору есть о чем писать, ещё час вычитывается/правится. Покажите мне автора, что три недели сидит над текстом мелкого рассказа.

Показываю.
Я не в состоянии написать осмысленный рассказ за 3 часа. И за сутки не в состоянии. Мой рекорд - неделя, в новогодние каникулы, когда я всю неделю круглыми сутками сидел над рассказом, но там был повод - смерть Абдулова, глубокое в нему уважение и неуёмное желание хоть как-то описать горечь.

Более того, 15-летний опыт рваных грелок показывает, что рассказы написанные в режиме марафона это говно а не рассказы. И только реальный талант и большое мастерство того же Лукьяненко или Каганова позволяли родить не гора, а все же мышь.

Update:
Цитата
Пусть финалисты скажут - сколько чистого времени потрачено на написание.

Все отведенные три недели. Я вычитывал раз 100 и менял текст целыми абзацами. Была бы еще неделя - и она бы ушла.
Вычитка - это особый вид мазохизма. С еле уловимой ноткой удовольствия smile.gif

Это сообщение отредактировал Кагарыч - 30 мая 2017 в 22:01
Gesheft 30 мая 2017 в 21:58
6
Цитата
И вообще, заканчивай оправдывать своё поражение. Лучше пиши, что ни будь хорошее.

Нет уж! Пускай ещё найдёт аргументы в своё оправдание! Накосячил, за три дня накропал опус, отослал первее всех, думая, что это зачтётся и теперь критикам не даёт оторваться по полной! pray.gif
Narkozzz 30 мая 2017 в 22:05
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
6
смолкар
Цитата

Это подло и низко, практически переход на личности. Своё поражение я принял стоически, радуясь каждому полученному голосу и строчке немногочисленных рецензий. Мне нечего оправдывать - я написал, что хотел. Да, я написал свой рассказ быстро. Я увидел в голове картинку и написал в один присест, одним дублем, как говорят в кино. Ни о чем не жалею - никогда не угадаешь, как читатель тебя примет. Опыт хороший, плюс один рассказ в список созданного, плюс эмоции, мои победы ещё впереди - печалиться нечего.
marakuyya 30 мая 2017 в 22:09
8
Narkozzz
Цитата
Это подло и низко, практически переход на личности. Своё поражение я принял стоически, радуясь каждому полученному голосу и строчке немногочисленных рецензий. Мне нечего оправдывать - я написал, что хотел. Да, я написал свой рассказ быстро. Я увидел в голове картинку и написал в один присест, одним дублем, как говорят в кино. Ни о чем не жалею - никогда не угадаешь, как читатель тебя примет. Опыт хороший, плюс один рассказ в список созданного, плюс эмоции, мои победы ещё впереди - печалиться нечего.

Вот и правильно, уж сколько мне досталось в конкурсе и то не печалюсь) Есть опыт, было офигенное желание написать, есть возможность читать интересное. Ну что еще нужно для инетного счастья писак))

Это сообщение отредактировал marakuyya - 30 мая 2017 в 22:10
смолкар 30 мая 2017 в 22:15
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Narkozzz

Подло и низко-заниматься резонёрством, стараясь уйти от прямого ответа. Употреблять всевозможные "образные понятия" в виде души и сердца. Ссылаться на дар от рождения и тд. А сказать в лоб-это честно.
...........................................
Прочитал Земляничный остров. Да, все мы где то, когда то бухали. Но где же то,что заставит читателя влезть в шкуру этой компании? Нажраться, уплыть и не утонуть в водке?
Narkozzz 30 мая 2017 в 22:22
5
смолкар
Цитата
Подло и низко-заниматься резонёрством, стараясь уйти от прямого ответа.

Прямого ответа на какой вопрос? Попытка измерить чей-то талант ямбом или деепричастным оборотом - смешна. Выдумывание тонкого чувства мира - нелепо, ибо это равноценно самолюбованию "я знаю мир и способен понять, знает ли его автор". Есть объективная реальность - свинец и золото - металлы, но золото люди любят больше свинца.
Йен Бэнкс - это литература? Критики говорят - да, но писал он очень по-разному, местные литературные академики его мигом в чтиво определят.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 30 мая 2017 в 22:23
IvSkoi 30 мая 2017 в 22:24
5
Кагарыч
Признаюсь честно - "То чаво не может быть" было мною зачитано на работе в моем отделе. Равнодушных небыло, все получили заряд позитива.)
Кагарыч 30 мая 2017 в 22:59
Хохмач  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 30.05.2017 - 23:24)
Кагарыч
Признаюсь честно - "То чаво не может быть" было мною зачитано на работе в моем отделе. Равнодушных небыло, все получили заряд позитива.)

Вот ради этого я и пишу. Спасибо.
Скрытый текст
За последние пять лет я как-то не особо напрягаясь написал всего-то пару-другую рассказов, т.е. понял что могу и не писать. Например в нулевых я не мог не писать. А тут - бац, и могу. Не то чтобы меня это поразило, но порядком отпустило, если понимаете о чем я.
Приведу аналогию: есть обычный, средних лет мужчина, который к своим условным сорока уже все что хотел и мог - перепробовал. И вот к тем самым сорока, если он состоялся в том что перепробовал, т.е. уходил и возвращался из запоя, пил самые дорогие коьняки, спал с двумя мулатками, ходил за штурвалом парусного судна, управлял самолетом и прыгал с парашютом... он к тем самым сорока понимает, что он в принципе от всего этого может если что отказаться. И от бухла, и от яхты с самолетом, даже от баб.
И вот тут - отпускает. И начинаешь получать истинное удовольствие. И от коньяка. И от яхты. И от женщин.

И от написания очередного рассказа, который если сделаешь его хорошим, вложишься, если прочитает его сотня-другая человек, если появится из них пара-другая смехо-ватт, то и отлично, ты сделал правильную и хорошую вещь.

BuratTino 30 мая 2017 в 23:07
2
IvSkoi
А кто б посмел сказать что-то против или не посмеяться?.
Наверняка были и аплодисменты...
Против ветра и начальника разве можно??!!
* ...Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.*
©И.А.Крылов
Ничего не имею против: крео тоже понравилось, но проголосовать - не получилось: был 4-тым по рейтингу.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 30 мая 2017 в 23:12
Паласатое автор 31 мая 2017 в 06:17
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Вернитесь к внеконкурсу и авторам, которые ждут рецензий.
Хотя дискуссия беспесды интересная.

Скрытый текст
На Мельникове засыпаю, если чо. У бабушки в библиотеке было много любопытной литературы, в том числе и этот бесконечный том.
sclyff 31 мая 2017 в 08:45
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
я тоже хочу с двумя мулатками...

1Х5
Оффтоп

Narkozzz 31 мая 2017 в 10:57
5
Цитата
5. Лифт

Легкий веселый рассказ, но мне кажется, что он раза в 2 больше, чем нужно. Пространные объяснения Михееча явно лишние. Зато не хватает веселого описания постепенного сближения героев-неудачников и достижение точки "ну надо, так надо", с последующим развитием попыток достичь желаемого в условиях невесомости, попытки ужиться в замкнутом пространстве и визиты Михееча со свежей прессой и круасанами.
Vикторiя 31 мая 2017 в 11:02
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Narkozzz @ 31.05.2017 - 10:57)
Цитата
5. Лифт

Легкий веселый рассказ, но мне кажется, что он раза в 2 больше, чем нужно. Пространные объяснения Михееча явно лишние. Зато не хватает веселого описания постепенного сближения героев-неудачников и достижение точки "ну надо, так надо", с последующим развитием попыток достичь желаемого в условиях неве...

Это убило бы рассказ)
Ну или существенно ограничило бы целевую аудиторию.

Narkozzz 31 мая 2017 в 11:06
4
8. Я, Степаныч и задница.

Получил настоящее удовольствие от прочтения, прекрасная легкая фантастика в духе Саймака, живо представил себе здоровенного зеленого мутанта с волочащейся по пустынному пейзажу сморщенной задницей. Если бы не принципиальная политика одного голоса - обязательно отметил бы и это произведение в фаворитах!
Narkozzz 31 мая 2017 в 11:11
5
Vикторiя
Мне кажется, что темп рассказа слишком рваный, да - хорошо сделать переход от "да вы что, да как так" к "привет, Дим", но есть ощущение недореализованной идеи.
Vикторiя 31 мая 2017 в 11:26
4
Narkozzz
Возможно.
Просто мне как есть *лифт* очень глянулся))

**строю догадки насчёт вашей работы, наверняка ошибаюсь gentel.gif
Narkozzz 31 мая 2017 в 11:35
7
Vикторiя
Прелесть конкурса в том, что тут столько совершенно разных работ, дающих разный эмоциональный отклик и при этом авторы - это не просто рандомы из сети, а ЯПовцы, многих из которых знаешь по другим обсуждениям на ресурсе и очень интересно именно сопоставлять дискуссионную модель человека с его творческой фантазией вне рамок форумного общения. Внеконкурс мне понравился больше, чем основная лента именно тем, чем нравится сельская симпатичная девченка относительно гламурной кисы из дорогого бара - естественностью, некоторой неуклюжестью и простотой. Она просто более живая.
Narkozzz 31 мая 2017 в 11:49
4
20. Псы Айдитарода

Сначала подумал - притча, даже проникаться начал, но потом понял, что рассказ из серии "Я пришел за хлебом, на глаза шел дождь, красный плохо пахнет утром, но синеет к декабрю".

За таким полетом фантазии мой скудный ограниченный рассудок не поспевает.
Vикторiя 31 мая 2017 в 11:57
3
Narkozzz
Ну да, внеконкурс порадовал многими работами.
Позже попробую закончил ть цитатную характеристику работ)) неожиданно увлекательно и не так уж легко это)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 31 мая 2017 в 11:58
следитель 31 мая 2017 в 12:02
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
10
К моему сожалению , только вчера вечером наткнулся на Внеконкурс. Пока осилил только пять первых сложений букв в слова и потом в тексты.
Пассажир (Индра) , заумь какая-то ИМХО, видимо для любителей "высоких букв с философским подтекстом" , хотя ни могу не отметить очень нежное описание отношений между подростками. Скушно в общем.....и где адреналин ?
Главный претендент ! , неформат, но какой ! Веселый, сатирический бред.
Чего хотят женщины , вспомнились детские страшилки, которые рассказывают в пионерлагерях после отбоя, с примесью амурных похождений.
Передоз , по-моему креосу самое место в основном конкурсе. Видимо автор не подмаслил продажное жюри. Я считаю, что главный герой Пашке жизнь спас, ибо рано или поздно Паша бы нарвался , а так остепенится парень, может семьей займется-там явно кавардак.
Лифт, пока лучшее из прочитанного, хотя и тема ебли не раскрыта. Адреналину полно, падать 37 минут - не шутки ! Михеича представил как живого. Рассказ очень юморной и динамичный. Но все-таки описанию задницы Анжелы и ее бельишка нужно было уделить пару строк, видимо жюри тоже не подрочило эротики не хватило и потому Лифт во Внеконкурсе.
Narkozzz 31 мая 2017 в 12:07
4
15. Дрожащая электрическая цепь.

Шикарнейшая вещь, я в полном восторге! Стиль классиков романтической фантастики прошлого века выдержан идеально! Видно, что автор много читал того же Гаррисона и Саймака вперемешку с Шекли. Сначала тема зверей была мною воспринята скептически, но автор вытянул наотлично. Рассказ кажется большим, ровным и законченным с хорошим культурным юмором. Такой совершенно не стыдно напечатать! Для меня загадка - почему он в хвосте оценок читателей? Видимо тема фантастики сильно уступает теме половых сношений в читательских трендах.
следитель 31 мая 2017 в 12:42
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
5
Про Лавочку я ничего не понял, но явственно понимаю :раньше все было лучше, щас водку-то из опилок делают.
Остров дракона , люблю сказки ! Как это по нашему, создать чудище, а потом испугаться и возненавидеть его !
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх