Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  156 157 158  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 27 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Триполи @ 27 июл 2026 в 10:56)
Я прочитала крео, и мне оно понравилось и я так же как и многие, заблуждалась, что автор МашруМ. И, кстати, можешь мне описать мое ощущение после выяснения

Я тебе подскажу, как сразу отличить неотредактированный ИИ от самописного текста.

- Мама, - произнесла Ольга.

Это я написала сама только что.

— Мама, — произнесла Ольга.

Это написал ИИ. Только не говори, что не видишь разницы.
Триполи 27 июл 2026 в 11:14
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 11:03)
Я прочитала крео, и мне оно понравилось и я так же как и многие, заблуждалась, что автор МашруМ. И, кстати, можешь мне описать мое ощущение после выяснения

Я тебе подскажу, как сразу отличить неотредактированный ИИ от самописного текста.

То есть, суть в палках или как они там тире-дефисы?

Спасибо, Нина, за пояснение. Да, я действительно не искушена в этом блядстве.
Так может и стоит кому-нибудь из наших вести просветительную работу, как Умачка по русскому языку, как АПЧеркасов по разборам произведений.

Но ставить неискушенных читателей в разряд «хомячков»- расходников эксперимента - это пошло и это аукнется литтусе, я считаю, и они = читатели будут правы.
Ятаган 27 июл 2026 в 11:19
6
Цитата (Триполи @ 27 июл 2026 в 11:14)

Ну, там еще множество признаков. ИИ не любит длинные, сложносочиненные предложения и пространные диалоги, но зато обожает лепить дефисы куда надо и не надо.

Вот еще тоже первый признак ИИ.

— О чём говорить, — глухо отозвалась Ольга. — Она меня не узнаёт.

Точка посреди прямой речи. Обычный автор поставил бы там запятую, потому что она нужна по смыслу и логике. Но ИИ зачем-то вляпает точку. Зачем? Не знаю.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27 июл 2026 в 11:22
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Вот это вот пренебрежительное «хомячки» - то есть, потенциально все читатели, за рамками круга местечковых прошаренных, мне и не нравится. С такой риторикой твои упреки ЧеширКо в снобизме приобретают опцион «бревно-соринка в глазах».

Кстати, меня можешь в туда же списать.
кто  что автор?

А разве не так? Хомячки и есть. Никогда не обращала внимания, как влияют на обсуждение и оценку темы первые несколько комментариев? Никогда не замечала, что два соседних коммента, говорящих одно и тоже, могут иметь абсолютно полярные оценки. Один заплюсован по самое не хочу, а второй заминусован в хлам? Не думала, почему так? А потому, что миллион леммингов не может ошибаться.

Мои претензии к Чеширко тут никаким боком. Я не позиционирую себя великим писателем и прошаренным ценителем настоящей литературы. Прикинь, я даже Дарью Донцову читал в свое время с удовольствием.

Твои ощущения? "Меня снова наебали и подсунули ИИшницу". Так? cool.gif
Это говорит лишь о том, что нейросети стали писать лучше. Только и всего. Или постановщики промптов повышают квалификацию.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 27 июл 2026 в 11:21
Триполи 27 июл 2026 в 11:22
4
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 11:19)

Ну, там еще множество признаков. ИИ не любит длинные, сложносочиненные предложения и пространные диалоги, но зато обожает лепить дефисы куда надо и не надо.

А вот на это как раз внимание я обратила. Про краткость формулировок. Наверно им прошили в матрицу тезис про краткость - сестра таланта, вот он и хуячит точечными выстрелами, а не длинными очередями. Надо признать - это ему удается.
Ятаган 27 июл 2026 в 11:23
5
Цитата (Триполи @ 27 июл 2026 в 11:22)
Про краткость формулировок. Наверно им прошили в матрицу тезис про краткость - сестра таланта, вот он и хуячит точечными выстрелами, а не длинными очередями.

Жаль, что ему не вшили объяснение этого чеховского тезиса.
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:23
4

Если ты про тире и дефис, то не обязательно. У меня, к примеру, в Ворде автозамена настроена. Дефис с пробелом после него заменяется на тире.
Ятаган 27 июл 2026 в 11:26
4
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 11:23)
У меня, к примеру, в Ворде автозамена настроена. Дефис с пробелом после него заменяется на тире.

Это у тебя, а у меня не настроена. А теперь возьми все ИИ-шные поделки на сайте и увидишь сплошь дефисы. Неужто у всех авторов настроена автозамена?
Триполи 27 июл 2026 в 11:27
4
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 11:20)
А разве не так? Хомячки и есть. Никогда не обращала внимания, как

Что есть - то есть - никогда не обращала внимания. Вообще к таблу равнодушна.

Про снобизм - не убедил. Он либо есть либо его нет, будь то светило или обыватель.

Про опять наебали. Тут зависит от объекта наебки. Да, в моем случае это так, но я постараюсь поработать с собой, поднатаскаться. Хороший тычок в нос.
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:28
3

Спасибо, Нина, за пояснение. Да, я действительно не искушена в этом блядстве.
Так может и стоит кому-нибудь из наших вести просветительную работу, как Умачка по русскому языку, как АПЧеркасов по разборам произведений.

Но ставить неискушенных читателей в разряд «хомячков»- расходников эксперимента - это пошло и это аукнется литтусе, я считаю, и они = читатели будут правы.

По стилю изложения возникают сомнения. И для этого есть яндекс-нейродетектор
https://yandex.ru/lab/neurodetector
Загоняешь текст туда и вуаля!
Кстати, я в "Работе сайта" вносил предложение, чтобы маркировать текст, созданный ИИшницей.
https://www.yaplakal.com/findpost/150942648...opic258273.html
Меня подняли на смех.
Триполи 27 июл 2026 в 11:28
4
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 11:23)
Про краткость формулировок. Наверно им прошили в матрицу тезис про краткость - сестра таланта, вот он и хуячит точечными выстрелами, а не длинными очередями.

Как видим по всеобщей эйфории - оно и не требуется.
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:32
3
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 11:26)
У меня, к примеру, в Ворде автозамена настроена. Дефис с пробелом после него заменяется на тире.

Это у тебя, а у меня не настроена. А теперь возьми все ИИ-шные поделки на сайте и увидишь сплошь дефисы. Неужто у всех авторов настроена автозамена?

Тире, ты хотела сказать? Не знаю, как там у всех авторов. Но, в любом случае, именно тире не могут служить достаточным доказательством того, что текст писал ИИ.
В позапрошлом году одно время флудил на ЯПе с планшета. Вот там точно вся эта автозамена настроена вручную не была. Но заменялось ведь. Сам был в некотором недоумении.
Peredvan 27 июл 2026 в 11:32
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 12:16)
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 09:27)
Так, надо тоже какую-нибудь актрису сюда запостить (потом админы перенесут тему в Клубничку, разгонят Клуп сцаныме тряпкаме, и виноват во всём будет опять Передван, ага).

В Клубничке кворум больше будет, чем в ЯПИздате cool.gif

Переезжаем в Клубничку?
Pers77 27 июл 2026 в 11:39
4
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 11:26)

У меня тоже не настроено, я просто не заморачиваюсь и ставлю"минус" rulez.gif , что, у меня обозначает и дефис и тире. согласно контекста, возможно оформление и хромает, но мне лень уделять внимание таким мелочам rulez.gif
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:39
3
Цитата (Триполи @ 27 июл 2026 в 11:27)
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 11:20)
А разве не так? Хомячки и есть. Никогда не обращала внимания, как

Что есть - то есть - никогда не обращала внимания. Вообще к таблу равнодушна.

Про снобизм - не убедил. Он либо есть либо его нет, будь то светило или обыватель.

Про опять наебали. Тут зависит от объекта наебки. Да, в моем случае это так, но я постараюсь поработать с собой, поднатаскаться. Хороший тычок в нос.

А я вот, как истинный юкадрочер, замечаю это. Если у темы оценка минус четыре, то почти 100%, что она скоро уедет в Утиль. Так же и с комментом. Будь он хоть трижды правильный, но если пошли минуса, можно не сомневаться: напихают полную панамку. Никто же не вчитывается.

Про снобизм. Скажи-ка мне, где и когда я чем-то необоснованно кичился? Или плевал на кого-то свысока?

Ну а про наёбку... Ну да, когда обманывают, это всегда неприятно.
АПЧеркасов 27 июл 2026 в 11:42
Новенький  •  На сайте 2 года
4

Это написал ИИ

Значит, я всегда пишу как нейросеть. Дефис вместо тире никогда не ставлю, и даже круглую шпацию (—) с полукруглой (–) никогда не путаю.

Уважаемые, ориентироваться на типографику, определяя нейросеть, очень неправильно. Я и кавычки ставлю те, которые уместны (« », ‘ ’, ′ ′ ″ ″ и так далее). Нужно будет, я и показатели степени поставлю, какие нужно — 3², 4³, и дроби — ⅔, ¾. И так далее.

Там другие маркеры — куча противопоставлений, например. «Не то, а это», «Не просто …, а …» и так далее. Человек такое тоже использует, но более умеренно, у нейросетей это через абзац.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 27 июл 2026 в 11:43
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:44
4
Цитата (Триполи @ 27 июл 2026 в 11:28)
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 11:23)

Как видим по всеобщей эйфории - оно и не требуется.

Эйфории-то особой нет. Но засилье ИИшных поделок удручает. Впрочем, на фоне того, что 8 из 10 новых тем в Инке - короткие видосики, пусть будет хоть так.
АПЧеркасов 27 июл 2026 в 11:45
5
Вот еще тоже первый признак ИИ.

— О чём говорить, — глухо отозвалась Ольга. — Она меня не узнаёт.

Я и здесь пишу как нейросеть. Почти всегда после комментария в диалоге ставлю точку, а затем продолжение речи персонажа.

Легко проверить, заглянув в любой мой рассказ или роман.
Зачем? Не знаю

Да просто так грамотно.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 27 июл 2026 в 11:45
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:46
3
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 11:32)
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 12:16)
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 09:27)
Так, надо тоже какую-нибудь актрису сюда запостить (потом админы перенесут тему в Клубничку, разгонят Клуп сцаныме тряпкаме, и виноват во всём будет опять Передван, ага).

В Клубничке кворум больше будет, чем в ЯПИздате cool.gif

Переезжаем в Клубничку?

А кто нас туда пустит? cool.gif Кстати, там оценки вернули. И в Спорте тоже.
АПЧеркасов 27 июл 2026 в 11:46
5
Наверно им прошили в матрицу тезис про краткость - сестра таланта

Нет, просто нейросеть пытается имитировать правильный ритм — чередование длинных предложений с короткими, и делает это плохо. Это маркер, да.
Peredvan 27 июл 2026 в 11:49
4
Цитата (Триполи @ 27 июл 2026 в 12:30)
Извините, друзья, мне не нравится как вы высказываетесь о наших форумчанах.

Неужели не я один такой? Я уже язык пальцы о клавиатуру стёр, пытаясь втолковать почтенным завсегдатаям клуба, что Большой ЯП - это отнюдь не тупорылые нечитаки, которые только текст на освежителе могут осилить.
И ставки ваши кто же наконец вдуплит неприятны.

А потом будут недоумевать: "а нас-то за що?" за что же нас не любят?
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 12:41)
ИИшница сплошь и рядом на Главной, хомячки радостно плюсуют. Почему Машрумовская поделка должна быть исключением?

Давайте уже таки разберёмся с крестиком и трусами (погодите, не надо их вешать на люстру). Мы недовольны тем, что инфопространство, особенно текстовое, заполонила иишница? Или мы возмущаемся, что машрумовская иишенка недостаточно надавила на слёзные железы среднестатистического яповца?
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 12:41)
Читала позавчерашнюю тему?
10 самых избитых комментариев на ЯПе?

Так тут всё-таки форум, и, соответственно, форумное общение. "Если можешь приплести мем - приплетай" - это фундамент, что не так-то?
Цитата (Триполи @ 27 июл 2026 в 12:56)
Вот это вот пренебрежительное «хомячки» - то есть, потенциально все читатели, за рамками круга местечковых прошаренных, мне и не нравится.

agree.gif
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:52
4
Цитата (Pers77 @ 27 июл 2026 в 11:39)
У меня тоже не настроено, я просто не заморачиваюсь и ставлю"минус" rulez.gif , что, у меня обозначает и дефис и тире. согласно контекста, возможно оформление и хромает, но мне лень уделять внимание таким мелочам rulez.gif

Так и я не настраивал. Видимо, по умолчанию. И кавычки " " на « » меняет. Ворд 2016.
Peredvan 27 июл 2026 в 11:55
3
Цитата (Ятаган @ 27 июл 2026 в 13:03)

Когда мне скучно, я открываю тексты в телефоне и меняю дефисы на тире (в телефонной клавиатуре они легко вводятся). Да и многие уже писали, что критерий "дефис-тире" - говно.
WhiskIn 27 июл 2026 в 11:56
4
Цитата (Peredvan @ 27 июл 2026 в 11:49)
Извините, друзья, мне не нравится как вы высказываетесь о наших форумчанах.

Неужели не я один такой? Я уже язык пальцы о клавиатуру стёр, пытаясь втолковать почтенным завсегдатаям клуба, что Большой ЯП - это отнюдь не тупорылые нечитаки, которые только текст на освежителе могут осилить.

А я продолжаю утверждать, что 90% большого ЯПа - как раз нечитаки. Я не про молчунов, а про тех, кто отмечается почти в каждой теме.
Ятаган 27 июл 2026 в 12:05
5
Цитата (АПЧеркасов @ 27 июл 2026 в 11:45)
Да просто так грамотно.

Хорошо, что я безграмотная. Потому что мне тяжело читать такие разорванные мысли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 720
2 Пользователей: Акация, Умачка
Страницы: 1 ...  156 157 158  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх