Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  152 153  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 28 мар 2025 в 01:54
не космонавт  •  На сайте 10 лет
9
Корнеев и шоковая терапия

После неприятного инцидента с вламыванием маски-шоу в кабинет врача, Корнеев решил свести на нет прием литераторов. Но не тут то было. Беспардонная публика, проторившая дорожку к светиле, продолжала нахраписто идти на абордаж. В связи с чем, доктор решил немного проучить заумников.

Публика, хором: Здравствуйте, доктор

Корнеев безразлично: Хай, неугомонныя. Девочки налево, мальчики направо.

Синнара(ы): а нам куда?

Корнеев: ДРИ? Как же помню, родные. Возьмите вон спички, потяните жребий. *перехватив вопрошающий взгляд Синнар* - пересчитывал, пересчитывал спички – 89 штук заместо заявленных ста. Но что взять со спичечной фабрики, именуемой «Белка-Фаворит»? *подмигнул*
*обращаясь к другим* - как проходит ваша парная конкурсная адаптация?

Публика: нам Акация велела молчок, не распространяться. А то выпизднут из конкурса.

Корнеев: Понимаю, понимаю. А вижу копателя столба господина Вискина. Как ваш скорбный труд?

Вискин, пристально глядя на Корнеева: Товарищ врач, я бы на вашем месте не особо доверял бредням отдельных членов нашей организации. Что с них взять? У них профнепригодность с амнезией налицо. Неужто не помните прошлый раз как Джонатана забыли?

Корнеев: Какого Джонатана, голубчик?

Вискин: Да Маркс с вами, Корнеев. Что значит – какого? «Ча́йка по и́мени Джо́натан Ли́вингстон». Забыли имя Джонатан упомянуть, апологеты хуе …художественной литературы.

Публика, пристыженно: Отстань, Вискин. Мы все помним. Мы все знаем. Мы читаем день и ночь

Корнеев: Вы вобще кроме чтения чем то занимаетесь?

Публика, выпячивая на амбразуру oldcrazydad: Дед у нас геофизик. Он шарит во всем. Человек кремень. Литературных наймитов забросает камнями. Потом эти камни в коллекции собирает.

Корнеев: Время собирать камни и время их разбрасывать, да.

Аурландс: Корнеев, хоть и испытываю к вам антипатию, но нужен ваш профессиональный совет. Мы с соавтором….э …м …ну

Корнеев-Аурландс: И давно это у вас?

Аурландс, удивленно: Что?

Корнеев: Несовместимость. Я в творческом смысле.

Аурландс: Да с начала, скоро уж опус сдавать, а мы не можем прийти к консенсусу.

*В это время, доселе никем незамеченный гипсовый бюст Ибн Сины Авиценны, стоящий на столе Корнеева добродушно и членораздельно произнес: Ни хуя себе!

*Немая сцена, хрипы, вопли*

Божники: Отче наш, да святится …. *шарят в карманцах в поисках тропарей и псаломов*

Безбожники, айтишники: Сука, ИИ таки вырвался наружу! Контроль утрачен.

Триполи: Я не ослышалась - статуэтка кроет матом по-русски? Латынь низвержена, попрана.

Хоризен*озадаченно* -Триполи: И даже не по арабски, так то он Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Хаса́н ибн Али́ ибн Си́на.

Триполи-Хоризену *восхищенно* : Как ты это все помнишь?

Зожники: Вот они, последствия вакцины от ковида! Ввергли человечество в пандемическую неопределенность. А может цитокиновый шторм? Глютен шкалит? *начинают спорить меж собой*

Корнеев – бюсту Авиценны: Плеснуть тебе чайного грибка, коллега?

Бюст Ибн Сины – Корнееву: Да можно чего и покрепче, гони взашей этих соглядатаев.

Публика *срывается и убегает прочь*

Это сообщение отредактировал Триполи - 28 мар 2025 в 01:59
oldcrazydad 28 мар 2025 в 04:51
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Астрояр
Цитата
А если алмазы под стартовой площадкой найдут?

Для этого нужно всю стартовую снести, поставить буровую, забуриться, вынуть керн, убедиться в нулевом результате, получить неслыханных пиздюлей, свернуться и уехать. Дешевле не трогать ничего.
WhiskIn
Цитата
Там-то проверяли перед строительством наверняка.

Не, когда строили космодром, об архангельских кимберлитах еще практически ничего не было известно. Находки алмазов были еще с XVIII века, но коренное месторождение, то бишь, кимберлитовую трубку, открыли только в 1980 г.
oldcrazydad 28 мар 2025 в 05:50
7
Триполи
Цитата
*В это время, доселе никем незамеченный гипсовый бюст Ибн Сины Авиценны, стоящий на столе Корнеева добродушно и членораздельно произнес: Ни хуя себе!

Сдается мне, что эту голову доктор Корнеев спиздил позаимствовал в родовом имении Тессье-Эшпулов (У. Гибсон "Нейромант")
МуZZыкант 28 мар 2025 в 08:06
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата
Вторая половина бомбическая, смотреть до конца)

Задорный чувак) Хоть и поёт Раммов, мне по сценике и манере Oomph напомнил, времён "Бог-попзвезда"
МуZZыкант 28 мар 2025 в 08:07
4
Классика в исполнении сурового металлюги
Акация 28 мар 2025 в 08:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
МашруМ
Ты был прав, диапазон потрясный.

omega42
Всегда найдется азиат, который делает это лучше.©
Но вот именно этот поет скучно. Технично, но без души.

МуZZыкант
Ну так все правильно, кто умеет петь, поет рок, кто не умеет - рэп. ))
Жаль, запись дерьмовая, представляю, как это звучало в реале.
МуZZыкант 28 мар 2025 в 08:32
4
Цитата
Ну так все правильно, кто умеет петь, поет рок, кто не умеет - рэп. ))
Жаль, запись дерьмовая, представляю, как это звучало в реале.

Логично rulez.gif Запись да,жаль, ну какая есть
Акация 28 мар 2025 в 14:21
5
oldcrazydad 28 мар 2025 в 14:27
5
Цитата (Акация @ 28.03.2025 - 18:21)
Клевая темка: https://www.yaplakal.com/forum28/topic2911999.html

Да.
Акация 28 мар 2025 в 17:39
5
МуZZыкант
Не вынесла душа поэта© Нашла поприличней запись))

МуZZыкант 28 мар 2025 в 17:52
4
Цитата
Ц

Вельми понеже благодарен pray.gif Клёво
МуZZыкант 28 мар 2025 в 17:55
3
Акация
WhiskIn 28 мар 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В Инке неплохой рассказик появился

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2912120.html
Акация 28 мар 2025 в 19:18
4
МуZZыкант
Хм, тогда отвечу вот этим)))

МуZZыкант 28 мар 2025 в 20:56
4
Акация
Спасибо, интересная версия. Но оригинал мне нравится больше)
Акация 29 мар 2025 в 07:52
5
Цитата (МуZZыкант @ 28.03.2025 - 20:56)
Акация
Спасибо, интересная версия. Но оригинал мне нравится больше)

Мне тоже оригинал больше нравится) Но Эйнар молодец, что не пытался исполнить как в оригинале, пел в своем стиле. Поэтому вышло хорошо. Хоть и непривычно.

Это сообщение отредактировал Акация - 29 мар 2025 в 07:52
Metrolog71 29 мар 2025 в 11:57
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
10
Однако, весна пришла...

Литературная беседка v.1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 29 мар 2025 в 14:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Тоже видел сегодня бабку-липку. Вчера мотылек в парадную залетел.
Пора ехать на дачу, сажать, косить.
Триполи 29 мар 2025 в 14:41
не космонавт  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Евгневий @ 29.03.2025 - 14:10)
Вчера мотылек в парадную залетел.

Не ёбнулся о поребрик?😆
Ох, уж эта питерская интеллигенция
oldcrazydad 29 мар 2025 в 15:07
5
Цитата (Евгневий @ 29.03.2025 - 18:10)

...забивать...
WhiskIn 29 мар 2025 в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 29.03.2025 - 15:07)
Цитата (Евгневий @ 29.03.2025 - 18:10)

...забивать...

Насчет забивать. Нет, не про наркоту. А про табак. Постоянное подорожание сигарет меня утомило, решил я на табак перейти. Ну и перешел на самокрутки из табачка. Не сильно дороже, чем сиги, но курится приятнее. Машинку закруточную прикупил, всё путем. А тут намедни посоветовали мне вот такой вариант. Гильзы папиросные+махорка. И ваще, оказалось, что нормик варик. И супер дешево. Махра акцизов не требует, стоит 35 рублей за пачку. Ровно такая же пачка табака от 460 и выше. Ну и гильзы 100 штук 160 руб.
И, чтобы не отклоняться от темы, цитата. По памяти. Из Василия Теркина

Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Я скажу: зачем мне орден?
Я согласный на медаль.

На медаль. И то не к спеху.
Вот закончили б войну,
Вот бы в отпуск я приехал
На родную сторону...

....

И, явившись на вечерку,
Хоть не гордый человек,
Я б не стал курить махорку,
А достал бы я "Казбек".

...

Нет дороги, нету права
Побывать в родном селе.
Страшный бой идет, кровавый,
Смертный бой не ради славы,
Ради жизни на земле.
------------

Полностью забыл уже. А ведь в 1983 году со сцены читал. Причудливая штука человеческая память.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 29 мар 2025 в 15:25
Евгневий 29 мар 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Жабка на любовь Триполи к доктору Корнееву. Подвезли новые тренды и она должна ответить за поребрик.

Возле приёмной доктора Писулькина собралась пёстрая и шумная толпа.
До начала приёма оставалось пять минут и публика активно обсуждала, кто из них первый, кто за кем стоял и творчество Бунина. Случайно подошедшего со словами "я только спросить" молодого человека неопрятного вида, на футболке которого красовался младенец сосущий палец, допинывал в углу восемью разноцветными ногами один из постоянных пациентов.

Первой в кабинет доктора ворвалась зёлёная капля, с плёткой в руке, напевая гроулингом "Ай вонна дай, ай вонна дай". От неожиданности Писулькин выронил десяти кубовый шприц с морфином, с помощью которого хотел отправиться в Запределье. Шприц воткнулся иголкой в ступню медсестры, сидящей рядом.
Та, осознав случившееся, ошалело вылетела со смешно болтающимся на ноге шприцем из кабинета, прокричав: - "Я в ВР*"
(*Весёлая реанимация - прим.автора.)

Поняв, что сегодня убиться не получится, Писулькин со скорбью в голосе обратился к вошедшей:
- Что Вы от меня хотите?

- Доктор, я вам привела 22 сущности, хочу их разбить на пары, чтобы они через три недели родили мне что-нибудь.
- Так я же библиовенеролог, а не волшебник, - с сомнением проговорил Писулькин, осторожно приоткрыв дверь, - Тем более смотрю, у вас тут явное гендерное неравенство наблюдается...
- Это не важно, доктор, просто проверьте их писульки, они должны быть здоровыми, прежде чем мы начнём ЭТО.
- Хорошо, пусть заходят по одному.

Первым в кабинет вошёл немолодой, но и не старый человек в широкополой шляпе с подсветкой.
На все вопросы доктора отвечал коротко и ёмко: "Да". Писулькину захотелось задать какой-то каверзный вопрос, на который пациент не сможет ответить "да", но посмотрев ещё раз на его достоинство - передумал. "Вдруг ещё ЭТИМ ударит, тут же сразу в реанимацию, без шансов".

Далее в приёмную проследовал чем-то похожий пациент, пусть это и был молодой рыжеволосый парень в тёмной футболке. Доктор плохо запоминал внешность пациентов, так называемые аватары, но их достоинства помнил в мельчайших подробностях. Большие, витиеватые, маленькие, но симпатичные, - сотни и даже тысячи писулек отложились в его памяти.

Заполнив медкарты принятых больных, Писулькин с удовлетворением, но и некоторым профессиональным сожалением, отметил отсутствие патологий.
Но его ждал сюрприз.

Оставляя царапины на паркете, со скрипом то-ли суставов, то-ли чугунной ванны с молодой женщиной внутри, за ширму проследовал пациент, с виду молодой рубаха-парень, душа на распашку.

- Интересный случай, - подумал Писулькин, оглядывая предложенное достоинство. - Что им делали, что оно в таких рубцах? И вот эта непонятная татуировка... "кута. 1983. На память о выступлении во дворце пионеров по адресу: улица Ленина, дом 1."

Спровадив клиента, со штампом "органично годен" в медкарте, не заметив явную опечатку, доктор нажал на кнопку вызова следующего.

- Девушка, зачем вы принесли это животное, у нас здесь не ветклиника?
- Хуиника, - произнёсло существо на руках девушки в кимоно.
- Доктор, я не знаю, что с ним делать, метит всё вокруг, матерится, мне порою хочется вызвать «Скорую помощь».
- Не советую, возможен рецидив, но по шёрстке животное здорово, кожные покровы в районе паха не нарушены, регулярно брейте катаной лишнюю шерсть и всё будет хорошо. Рекомендую «массаж и всё такое».

Целый день доктор Писулькин принимал странных пациентов, но увидев последнего, воскликнул: «Ёшкин кот! На хуй, в пизду, приём окончен!»

Это сообщение отредактировал Евгневий - 29 мар 2025 в 23:54
Акация 30 мар 2025 в 06:28
4
Peredvan 30 мар 2025 в 08:23
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Господа, прошу вашего внимания! Чудесная сама по себе тема и прекраснейшее, заслуживающее искреннейшего нашего внимания мнение. Прелюбопытнейшее, япсказал. А ведь о чём-то подобном многие завсегдатаи нашего уютненького отделения стационара раздельчика (и я в том числе, да) догадывались!
йош 30 мар 2025 в 08:52
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Peredvan @ 30.03.2025 - 10:23)
Господа, прошу вашего внимания! Чудесная сама по себе тема и прекраснейшее, заслуживающее искреннейшего нашего внимания мнение. Прелюбопытнейшее, япсказал. А ведь о чём-то подобном многие завсегдатаи нашего уютненького отделения стационара раздельчика (и я в том числе, да) догадывались!

Далёк от юкодрочерства, но имхо юзер куалити персонажа зареганного на ЯП с 2016 г. красноречиво говорит за себя.

Да хоть бы и так, как он сказал. Нехуй завидовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 493
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх