Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Итоги

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 26 янв 2025 в 20:43
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
А мангала из системного блока на один раз хотя бы хватало? Очень уж там металл неблагонадёжный...
Астрояр 26 янв 2025 в 21:09
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 20:42)
Астрояр
Цитата
6. АПЧ - л.20дн.

Это жестоко. Но справедливо.

А отмыться нам поможет мыло из Индии (вот реклама почему-то выскочила такая)

edd79 26 янв 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 20:43)
А мангала из системного блока на один раз хотя бы хватало? Очень уж там металл неблагонадёжный...

На один - точно хватало. Но как говорили знающие люди со СТО, если системник от газ-66, то на всю жизнь хватит. Он в перерывах от приготовления ещё и загружается без проблем, и вайфай может раздать для инжектора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Atrid 26 янв 2025 в 21:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
11
Спасибо прочитавшим и поддержавшим “тортик”. И, конечно, я особо благодарен Аюшки, решившей попробовать рецепт. Специально для Аюшки добавлю, что обычно я пеку два коржа, и ставлю один на другой в конце - так выглядит внушительнее, и торт в два раза больше получается. )

Критики удивили - я не ожидал настолько в целом положительного приема. Как, впрочем, и большого количества голосов - по вполне очевидным причинам (и по менее очевидным).

Я действительно пеку этот торт на НГ и ДР. Пеку сам. Это своеобразный ностальгический ритуал. Ароматная машина времени.

Я ставил себе задачу передать настроение этого процесса. И рецепт - в точности. “Онегинская строфа” подошла идеально.

Отдельно отмечу изрядно позабавивший меня отзыв от ИИ. Видимо, ИИ догадывался о роде деятельности автора и потому оставил исключительно лестную рецензию. ИИ дальновиден.

То, что меня не смогли определить как автора (никто, кроме всевидящей Тьмы, разумеется), меня сперва тоже удивило - но потом, перечитав ленту внимательнее, я, как мне думается, понял почему так произошло.

Надеюсь, скромный болгарин “Презрев диеты”, по меньшей мере продемонстрировал, что раздел ВР на ЯПе может быть приютом для разных, в том числе и условно-веселых с горчинкой, работ.

До новых встреч!
Евгневий 26 янв 2025 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Peredvan
У тебя мангал когда-нибудь прогорал? У меня - никогда.
Причём покупной из фольги. Я убираю его в теплое сухое помещение. Если его бросить на улице - понятно, что он проржавеет быстро. Но под навесом живут годами.
dragonsha 26 янв 2025 в 23:03
Ярила  •  На сайте 2 года
12
Поздравляю победителей и участников! Участников - с тем, что ни одно произведение не осталось без голоса, даже и не одного. А это на нелитературном ЯПе чего-то да стоит)

sinnara, прекрасный рассказ и заслуженная победа! Без сомнения отдала за него голос wub.gif А Ваш коммент прямо в точку wub.gif
Цитата
Читал не сразу, кусками. Тусовки тесных компаний, где все друг друга давно знают – это маленький филиал ада для такого интроверта как я. Всё вроде стартует чинно и благородно, но уже спустя час в одном углу кому-то исключительно по-дружески морду бьют, а в другом потешаются над шутками, которых ты не понимаешь. Посредине полыхает стихийный религиозный диспут.

А со сцены какая-то женщина самозабвенно декламирует рифмованные слова.

И ты сидишь в уголке, вежливо улыбаешься и понятия не имеешь, как на все это реагировать )
Я хоть и не писатель, а мимокрокодящий читатель, но такое ощущение часто возникает agree.gif

Soltek тоже очень точно подметил
Цитата
При этом авторы сидят в первых рядах перед суровой тройкой судей в строгих костюмах. На столе непринуждённо стоит яркая лампа, которая бьёт в лицо очередному писателю. Сбоку от лампы набор судей: сушёный пряник, кнут или парабеллум. При этом у авторов липким скотчем заклеен рот и они ничего не могут сказать как в своё оправдание, так и ответить с пролетарским напором и злостью на нападки судей.

Каждый раз сочувствую писателям - такое терпят, бедолаги
МашруМ 26 янв 2025 в 23:04
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 26.01.2025 - 18:13)
МашруМ, я в рассказ поверил безоговорочно. Но не могу поверить, что ты знаешь испанский.

Изучал самостоятельно, могу через пень-колоду объясниться. Но тогда я с английского переводил.

Естественно, все написанное после того как Машрум поднялся со стула, художественный домысел. В реале я просто во время конференции сидел в общем зале и мирно спал.

Шеф не сказал ничего. Ездили мы в Тульскую область, губернатором был вроде Стародубцев.

А сейчас я вернулся с квиза, где наша команда, принимавшая участие в игре первый раз, заняла почетное двадцать второе место. Из двадцати шести.
WhiskIn 26 янв 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Евгневий @ 26.01.2025 - 20:40)
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 20:22)
Евгневий
Цитата
Сегодня прочитал интересный рассказ про чёрта, уволившегося из Ада

Это где?

Где-где... На главной.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2884917.html
А предыдущий от этого же автора - поразил ещё сильнее. Про двух солдат.

Этот аффтар (не ТС) весьма плодовит. У него много креативов. Довольно однообразных, но тебе понравится.
Еще порекомендую Александра Райна. Странно, что ты не притащил и на него ссылку. Это же оба два пейсателя всего ЯПа.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 янв 2025 в 23:34
WhiskIn 26 янв 2025 в 23:38
4

В 00-х рамы корпусов Big Tower ого-го были. Но мы использовали рамы от блоков М-6000. Вот там действительно на века было сделано. А персоналки разбирать - кощунство. Они только недавно начали поступать на производство тогда.
WhiskIn 26 янв 2025 в 23:40
4
Цитата (edd79 @ 26.01.2025 - 21:10)

На один - точно хватало. Но как говорили знающие люди со СТО, если системник от газ-66, то на всю жизнь хватит. Он в перерывах от приготовления ещё и загружается без проблем, и вайфай может раздать для инжектора

На шишиге еще рычаг переключения передач гением разработан. Я так толком и не научился. Как спину чесать lol.gif
Soltek 26 янв 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (МашруМ @ 27.01.2025 - 04:04)
МашруМ, я в рассказ поверил безоговорочно. Но не могу поверить, что ты знаешь испанский.

Изучал самостоятельно, могу через пень-колоду объясниться. Но тогда я с английского переводил.

Естественно, все написанное после того как Машрум поднялся со стула, художественный домысел. В реале я просто во время конференции сидел в общем зале и мирно спал.

Здорово написано. Мне понравилось. Художественный вымысел на твёрдую оценку 5. Прям представил эту картину. )))

Свадьба младшего брата была в местном ресторане на окраине города. Стол на несколько человек заказали на непривычное для ресторана время. А именно на 14-00. Основной контингент начинает занимать "рабочие места" уже к 18-00. Поэтому наша скромная компания сидела в полном одиночестве. С другой стороны мы были единственные посетители ресторана с большим залом и нам никто особо не мешал.

Честно говоря я не люблю посещать подобные места. Мне по душе посиделки в семейном кругу дома или на даче.

К нашему столику был приставлен молодой официант. Высокий, тощий парень с нарисованной улыбке на лице, как требует наверно должностная инструкция. На вид парню было лет пятнадцать и до определённого времени мы жестами и кивками друг другу удивлялись такому молодому сотруднику. Пока сестра жены брата, приняв свою порцию горячительной жидкости не задала ему вопрос ребром по поводу его возраста. Парень смутился ещё больше, на лице зардели щёки и он признался что ему двадцать пять лет. Мы были честно говоря обескуражены. Парень очень хорошо сохранился для своих лет.

Молодой официант постоянно наливал водку в осушенные рюмки. Поговорить по душам или задать каверзный вопрос сидящему рядом "А ты меня уважаешь? не было никакой возможности. Рюмка налита - тост за жениха. Замахнули, закусили. Рюмки тут же опять быстро наполняются до краёв. Тост за невесту. Опять бутылка водки пошла в пляс по рюмкам. Не люблю я так, не моё. И водка, будь она неладна, как-то пассивно договаривается с мозгом. Тот стойко сопротивляется и не идёт на провокацию.

Но официант своё дело знает и это случилось. К 18-00 мы хорошо подкрепились, залили баки настроения водкой и пустились в пляс. Редкие новые посетители при входе в зал были ошарашены. Ведь они были ещё трезвые и не могли понять столь вызывающий выход нашей веселой энергии. Мы плясали, куражились и даже уже потянули свои руки к аппаратуре диск жокея. Нас вежливо и настойчиво попросили не крутить ни какие ручки и не нажимать ни какие кнопки. Хорошо посидели, есть что вспомнить.

Это сообщение отредактировал Soltek - 26 янв 2025 в 23:46
WhiskIn 26 янв 2025 в 23:43
3
Цитата (МашруМ @ 26.01.2025 - 23:04)

Шеф не сказал ничего. Ездили мы в Тульскую область, губернатором был вроде Стародубцев.

А сейчас я вернулся с квиза, где наша команда, принимавшая участие в игре первый раз, заняла почетное двадцать второе место. Из двадцати шести.

Ну и на хера тебя взяли на банкет с перуанцами, колумбийцами и прочими никарагуанками? Не думаю, что они знатоки английского.
P.S. Место нипачотное. Ни паздравляю.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26 янв 2025 в 23:44
Soltek 26 янв 2025 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 04:34)
Еще порекомендую Александра Райна. Странно, что ты не притащил и на него ссылку. Это же оба два пейсателя всего ЯПа.

Завидую фантазии и Музе Александра. Всегда с удовольствием его читаю. Рассказы у него читаются легко.
WhiskIn 27 янв 2025 в 00:08
5
Цитата (Soltek @ 26.01.2025 - 23:45)
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 04:34)

Завидую фантазии и Музе Александра. Всегда с удовольствием его читаю. Рассказы у него читаются легко.

Узнается с первого предложения. Но уже поисписался.
dragonsha 27 янв 2025 в 00:08
7
Цитата (WhiskIn @ 26.01.2025 - 23:34)
Этот аффтар (не ТС) весьма плодовит. У него много креативов. Довольно однообразных, но тебе понравится.

Насчёт однообразия - это зря. Три последних - совершенно не похожи друг на друга. Детская сказочка про лисёнка и барсучёнка, остросоциальная драма про двух солдат и почти философская притча про Сотого.
Допускаю, что может не нравиться, но надо быть справедливым - разноплановость налицо
WhiskIn 27 янв 2025 в 00:26
3
Цитата (dragonsha @ 27.01.2025 - 00:08)
Цитата (WhiskIn @ 26.01.2025 - 23:34)

Насчёт однообразия - это зря. Три последних - совершенно не похожи друг на друга. Детская сказочка про лисёнка и барсучёнка, остросоциальная драма про двух солдат и почти философская притча про Сотого.
Допускаю, что может не нравиться, но надо быть справедливым - разноплановость налицо

Видимо, я куда больше читал творчество мэтра ЧеширКо.
Останусь при своём мнении. До Солженицына ему очень далеко. А он себя позиционирует именно так. Даже по всей России с гастролями на поезде проехал gigi.gif
Только в другом направлении. И после этого возгордился.
dragonsha 27 янв 2025 в 00:43
6
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 00:26)
Видимо, я куда больше читал творчество мэтра ЧеширКо.

Три дня я гналась за вами — чтобы сказать вам, как вы мне безразличны! © gigi.gif
Цитата
До Солженицына ему очень далеко. А он себя позиционирует именно так. Даже по всей России с гастролями на поезде проехал gigi.gif

Эммм... не замечала совершенно. А насчёт гастролей: так в том поезде много писателей ехало - считаю, что это было прекрасным начинанием.
Но у вас с ним, судя по всему, какие-то особые отношения.lol.gif Да и в моей защите он не нуждается)
WhiskIn 27 янв 2025 в 01:46
4
Цитата (dragonsha @ 27.01.2025 - 00:43)
Эммм... не замечала совершенно. А насчёт гастролей: так в том поезде много писателей ехало - считаю, что это было прекрасным начинанием.
Но у вас с ним, судя по всему, какие-то особые отношения.lol.gif  Да и в моей защите он не нуждается)

Они вместе - коллективный Солженицын gigi.gif
А что касается "особых отношений". Мне просто не нравится его снобизм. Хотя на фоне АПЧеркасова выглядит уже не так чмошно.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 27 янв 2025 в 01:46
Peredvan 27 янв 2025 в 02:27
4
Atrid
Цитата
То, что меня не смогли определить как автора (никто, кроме всевидящей Тьмы, разумеется),

Ну так ни для кого не секрет (и в первую очередь благодаря её собственному трезвону на каждом углу), что она Вас "взяла под своё крыло".

Это сообщение отредактировал Peredvan - 27 янв 2025 в 02:52
Аюшки 27 янв 2025 в 02:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Atrid, спасибо за совет, попробую))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 27 янв 2025 в 08:02
6
Peredvan, поздравляю с Днем рождения!
Peredvan 27 янв 2025 в 08:06
5
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 10:02)

Спасибо. Правда, в профиле у меня указана хоть и близкая к реальной, но не совсем правильная дата. Я в прошлом году Акации уже говорил.
Но это ничего страшного - в этот раз в реале-то многие забыли rulez.gif
WhiskIn 27 янв 2025 в 08:10
5
Цитата (Peredvan @ 27.01.2025 - 08:06)

Спасибо. Правда, в профиле у меня указана хоть и близкая к реальной, но не совсем правильная дата. Я в прошлом году Акации уже говорил.

Вот почему ты на "Рябинке" сидел в выходные gigi.gif
Честно говоря, мне робот вконтактиковский напомнил.
Peredvan 27 янв 2025 в 08:20
4
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 10:10)
Цитата (Peredvan @ 27.01.2025 - 08:06)

Вот почему ты на "Рябинке" сидел в выходные gigi.gif
Честно говоря, мне робот вконтактиковский напомнил.

Ну хоть какая-то польза от этого Вконтакта. После последней "модернизации" пользоваться им стало решительно невозможно. moderator.gif
Dmitry1971 27 янв 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Peredvan @ 27.01.2025 - 12:06)

Ох ты, какие повороты сюжета...
Peredvan, ну тогда с Днем Рождения по профилю!
Успехов и творческих удач! Всего!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх