Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Odindvatri 17 ноя 2015 в 16:40
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ZM87 @ 17.11.2015 - 07:48)
Последнее, что он видел в жизни - отражение в зеркале заднего вида широко распахнутых глаз жены и мелькнувшие рыжие локоны их младенца. Озвучено это было звенящей тишиной.

->
Цитата (ZM87 @ 17.11.2015 - 07:49)
- Ведь он у нас такой счастливчик, в аварии выжил

rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 17 ноя 2015 в 16:42
shaljapin 17 ноя 2015 в 18:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
С интересом прочитал оба произведения. Первое- с первого раза и без бутылки не понять. Сначала пришла в голову "Будка гласности" 90-х, в которой каждый мог пожаловаться на судьбу,на соседа, на власть и т.д... То есть это было место,где каждый старался выпустить из себя пар, разрядиться. Но оказалось все дело гораздо сложнее, я бы сказал-философичней. Каждый человек должен иногда исповедоваться,покаяться в своих грехах в храме,но есть еще у человека вещь,которой он доверяет свои тайны- это зеркало. Вот в первом произведении,по-моему,исповедь зеркал... Оригинально написано,но нет ни начала,ни конца...
Второе произведение читается сначала легко, образы и действия описаны со вкусом,как будто автор их вращает перед собой,фиксируя все до мелочей, передает нам. Но финал банальный-психушка и тогда закрадываются сомнения в правдоподобии изложенного до этого;начинаешь искать неточности, спорные моменты, проверяешь целостность сюжета..
Все равно голос отдам за второе произведение,за лучший слог.

Это сообщение отредактировал shaljapin - 17 ноя 2015 в 18:34
ГарриГорыныч 17 ноя 2015 в 18:11
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Kotausi @ 17.11.2015 - 14:18)
После окончания дуэли автор надеюсь объяснит смысл//*\\ этого? Может в этом все и дело?

Я тоже на этом настаиваю! old.gif

Первый конечно более мистический, второй более понятный, но тоже не плохо разыгран...

Счастливчиков таких не люблю...
С другой стороны ..\\*//.. ...

Пойду ка я в зеркало загляну! gigi.gif
ICA 17 ноя 2015 в 20:54
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Голосую, однозначно, за первое

Второе, как-то, общими фразами.

Это очень понравилось:
Цитата
В меру честная. Элегантная мебель. Много зеркал. Мечтает о насыщенной любовной истории. Всё предыдущее мимо кассы. Вспоминать не любит.

Это сообщение отредактировал ICA - 17 ноя 2015 в 20:55
неБайрон 17 ноя 2015 в 20:58
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
- Мистер ФиВинни, Вы, кажется, интересовались ингредиентом //*\\ ?
- О, да!
- И Вам не приходило в голову, сеньор ФиВонче, что кратковременность экспозиции была вызвана защитным механизмом Вашей психики?
- Это меня интригует! Я думаю с //*\\ связана какая-то очень интересная и загадочная история.
- Вы не ошиблись, господин ФаВочкин, и я Вам ее сейчас расскажу.
- Правда?
- Да, сядьте на место. Так вот, гражданин ФеВинкин, когда среди других Вы увидели ту, которую называете !!*!!, то впали в кататонический ступор на два года.
- Два года! Вы не шутите? Я думал прошло десять лет.
- Сядьте! Вы снова не ошиблись, товарищь ФоВанский. Вас, я смотрю, так просто не собьешь. Вы действительно провели в этом странном состоянии почти десять лет. Вы забыли очень многое. Из своей фамилии Вы помните только две буквы. Какие?
- Вэ и Эн?
- Совершенно верно, месье ФаВиньи. У вас превосходная интуиция. Вы угадали число букв в ингредиенте и их симметрию.
- Кто я?
- Вы? Боже мой, если бы я знал. Вы - никто, Вы - подопытный кролик, Вы - экспонат. Когда вы только впали в спячку, Вас отправили в морг, Вас выпотрошили и залили формалином. На Вас десять лет тренировались медики отрезать и пришивать все, что угодно. Вас разобрали до косточки, косточки разломали, склеили, скрутили шурупами, заменили композитами. Ваш мозг заморозили, разрезали на тонкие пластинки и разослали в сотни адресов. Просто удивительно, что мы с Вами вот так беседуем, сэр ФоВанг.
- Ванг!
- Ванг?!
- Да, я в этом уверен!
- Прекрасно, кабальеро ФоВангарио. Вы не возражаете, если я перережу троичный нерв?
- Вы его обратно пришьете? А то тут недавно...
- Не волнуйтесь, камрад ФеВагни, обязательно пришью. Да сядьте же Вы! А вот и обещанный Вам препарат!
ICA 17 ноя 2015 в 21:04
7
И, да! Бедный Ви Финни! Накормили образами и съели.
Это про нас, читателей.
Уже боюсь! blink.gif

Добавлено в 21:08
Цитата
Из своей фамилии Вы помните только две буквы. Какие?
- Вэ и Эн?

Между ними иски?

Ой! Простите, больше не буду!
ГарриГорыныч 17 ноя 2015 в 21:17
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (неБайрон @ 17.11.2015 - 20:58)
- И Вам не приходило в голову, сеньор ФиВонче, что кратковременность экспозиции была вызвана защитным механизмом Вашей психики?
- Это меня интригует! Я думаю с //*\\ связана какая-то очень интересная и загадочная история.
- Вы не ошиблись, господин ФаВочкин, и я Вам ее сейчас расскажу.
- Правда?
- Да, сядьте на место. Так вот, гражданин ФеВинкин,

Там вы!

- Как я?

- Так- вы!

- А выпить можно?

- Простите, у нас так не принято, галоперидольчику?

- Нет, нет! Спасибо! Пойду ещё в зеркало посмотрю!

- Хорошо, но только маску сварщика наденьте- техника безопастности знаете ли!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 17 ноя 2015 в 21:45
Gesheft 17 ноя 2015 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Сначала хотел проголосовать инкогнито, но тут же передумал! Не по-людски это, не по-пейсательски! Ведь каждому автору хочется узнать, как его слово в душах отзовётся... И так, вы хотели критики? Их есть у меня... немного.

Самое главное, я понял, как он это сделал и зачем (автор первого рассказа).
Для начала он нагнал тумана и загадочности, потом развил тему и когда пришло время выдать яркую вспышку в конце... парень понял, что фсё вышеописанное никак объяснить нельзя! И тогда в отчаянии он просто ваще закрыл шторы, чтобы стало темно... Теперь я знаю как выглядит "Черный квадрат" в буквах!!!

Истинные знатоки творчества Малевича умудряются в его квадрате разглядеть пятьдесят оттенков чёрного! Автор и нам предлагает попытаться сделать нечто похожее. Если он сам понял, что написал, я очень рад за него! Если нет, то я вдвойне рад за всех нас, ибо нам ещё рановато в концовку второго рассказа и пусть доктор с галоперидолом подождёт...

А голосовать буду в последний день и возможно, в последний час. Создам свою, небольшую интригу!
Kotausi 17 ноя 2015 в 21:30
-300  •  На сайте 16 лет
6
-Вы Фу?
-Нет,я Ви
-Вай?
-Вот?!
-Бля... Ты поц.
Акация 17 ноя 2015 в 21:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Первый изумителен. Спасибо, автор, насладилась.
Не уверена, что хочу сразу же приниматься за второй...
Kotausi 17 ноя 2015 в 22:40
-300  •  На сайте 16 лет
3
Gesheft
Никогда не понимала что люди находят в Казимире и его квадрате. Мне Айвазовский больше импонирует. Это картины на которые можно смотреть, и каждый раз находить что то новое.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 17 ноя 2015 в 22:43
ICA 17 ноя 2015 в 22:41
5
Kotausi
Цитата
-Вы Фу?
-Нет,я Ви
-Вай
Фай!
Kotausi 17 ноя 2015 в 22:44
-300  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ICA @ 17.11.2015 - 22:41)
Kotausi
Цитата
-Вы Фу?
-Нет,я Ви
-Вай
Фай!

ВиФиlol.gif
Стремящийся 17 ноя 2015 в 23:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
да уж. к первому нужны Комментарии на подобие Комментариев к Гражданскому кодексу. автор случаем не в госдуме работает))).
автор явно заложил глубинный смысл в свое произведение и явно под воздействием "эксклюзивного парфюма".

Но нам понятное дело такое не раздают перед прочтением, потому по мне яснее былоб так: deg.gif

Зеркало транслировало другое выражение лица. Грустное и торжественное. Глаза вдохновенно прикрыты. Так и не открывая глаз, отражение мелодично представилось:
- Здравствуйте, меня зовут Айльи. И я килйогакла.
- А по нашему стало быть жопа – гыкнул мужчина, после чего он с отражением синхронно пёрнули. Потом видя, как последствия стекают вниз по ногам, успели выпучить друг на друга глаза, киношно ухватиться руками за ягодицы и раззявить их в "предвысерном" хрипе.

- Следуш-ший…

- Последнее было зря. Я порядочно набрался. Всё-таки надо дегустировать не спеша. Не более 3 - 5 образцов.
- Месьё ФиВийо, Вы Почётный член КапРо месяца. Сожалеем, что мероприятие прошло в некоторой спешке. На будущее обязательно учтём Ваши пожелания. А теперь, по традиции, огласите Ваш выбор.
- Я могу немного подумать?
- Лишь минуту, син-ёр ФиВини.
- Я могу выбрать каждому только один катях?
- Не хочу лукавить, катяхов может быть несколько. Точное число не оговаривается. Но традиционно, не более 2-х. Обычно - один. Вы и наделали по одному на брата, не хватает только одного.
- И в завершение спрошу о ..\\*//.. Я так и не смог его выдавить из себя. Неизвестность привлекает. Но и ошибиться будет обидно. Нельзя ли его унести с собой до следующего сеанса? Тем более обделал я порций в два раза больше чем число членов КапРо месяца.
- Сожалею, пан ФиВицкий. Этот компонент уже выходит. Да и наделали Вы точно по количеству принимающих. Просто срёте Вы на зеркало.
Итак...

- Ну что. И этот чудный мистер ФайВайссон оказался достаточно предсказуемым. Господа, давайте наслаждаться блюдами, которые подарил сей насыщенный неповторимый вкус доргой ФиВионо-сан. Погнали!
...- я чувствую полынную горечь позднего гастрита... - а я уловил в нём пряную нотку прогрессирующего колита.... - аромат дискинезии пищевода, он непередаваем...
Gesheft 17 ноя 2015 в 23:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата
- Ну что. И этот чудный мистер ФайВайссон оказался достаточно предсказуемым. Господа, давайте наслаждаться блюдами, которые подарил сей насыщенный неповторимый вкус доргой ФиВионо-сан. Погнали!
...- я чувствую полынную горечь позднего гастрита... - а я уловил в нём пряную нотку прогрессирующего колита.... - аромат дискинезии пищевода, он непередаваем...

Здравствуй, Грабли №2. "Весёлый раджа" отдыхает...
следитель 18 ноя 2015 в 01:56
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
10
Регулярно перечитываю вот эту книжку, моя любимая ! Поэтому и голосую за первого автора.

Дуэли. Архив
grably 18 ноя 2015 в 02:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Мдаааааа. Тяжёлый случай.
Первый креатив просто непонятный нихуя, от слова "совсем".
Второй не зацепил, тоже от слова "совсем".

Дилемма. Буду думать. cool.gif

Цитата (Стремящийся @ 17.11.2015 - 22:21)

Ненавязчивая шипучая диспепсия... Благоухание деликатной сырной гнильцы в химусе... Душистое дрожжевое брожжение в толстом кишечнике, приправленное мясистой сочностью полипов...

Аааааах... wub.gif

Цитата (Gesheft @ 17.11.2015 - 22:46)
Здравствуй, Грабли №2. "Весёлый раджа" отдыхает...

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 18 ноя 2015 в 02:51
Odindvatri 18 ноя 2015 в 03:46
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
6
И типа ждём кто первый рассказ объяснит, да?
Ну я тоже тогда подожду rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 18 ноя 2015 в 03:49
shaljapin 18 ноя 2015 в 04:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Первое произведение хорошо тем,что можно писать жабы на каждого "следующего",видимо автор этого и добивался,но зациклились на последних...

-Следующий!

Два слеша налево,два сеша направо,
А между ними звезда.
Ломают все голову:" Что это,право?"
А кажется просто пизда...

Следующий!

Армейский анекдот.
-Скажите,о чем думает солдат,глядя на кучу кирпича?
-О пизде...
-А почему Вы так думаете?
-А мы о ней всегда думаем.

Это сообщение отредактировал shaljapin - 18 ноя 2015 в 04:28
Alex666Novo4 18 ноя 2015 в 04:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Отличная дуэль!
Голосовал за первое чудо!
На фоне гадской простуды мозг работает неважно, поэтому могу соврать, что-то подобное было у Шекли, но могу ошибаться. Я так понял, первый крео о существах, способных на вкус ощущать образы, передаваемые "памятью" зеркального отражения. Этакие гурманы эмоций. Эмоция, описанная символами, типа фактора неопределенности, на мой взгляд, хотя не уверен.
Хотел подробно расписать свои ощущения от крео, но, видимо, придется ограничиться пробником. Мое с кисточкой автору!

Второе произведение не впечатлило...слишком простая концовка да и нематериальное детство ГГ нестыковка.

В общем, дуэль удалась!

Не болейте все!!! Двух слов связать не могу...сопли по экрану только размазываются.
И ждем супер-жаб!!!

Это сообщение отредактировал Alex666Novo4 - 18 ноя 2015 в 04:48
Паласатое 18 ноя 2015 в 07:37
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Odindvatri @ 18.11.2015 - 05:46)
И типа ждём кто первый рассказ объяснит, да?
Ну я тоже тогда подожду rolleyes.gif

Клуб дегустаторов отражений.
Аналогию с вай-фай пока не поймала.

Добавлено в 07:38
Удивлена лидерством первого.
Kotausi 18 ноя 2015 в 07:44
-300  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Alex666Novo4 @ 18.11.2015 - 04:45)
Отличная дуэль!
Голосовал за первое чудо!
На фоне гадской простуды мозг работает неважно, поэтому могу соврать, что-то подобное было у Шекли, но могу ошибаться. Я так понял, первый крео о существах, способных на вкус ощущать образы, передаваемые "памятью" зеркального отражения. Этакие гурманы эмоций. Эмоция, описанная символами, типа фактора неопределенности, на мой взгляд, хотя не уверен.
Хотел подробно расписать свои ощущения от крео, но, видимо, придется ограничиться пробником. Мое с кисточкой автору!

Второе произведение не впечатлило...слишком простая концовка да и нематериальное детство ГГ нестыковка.

В общем, дуэль удалась!

Не болейте все!!! Двух слов связать не могу...сопли по экрану только размазываются.
И ждем супер-жаб!!!

Очешуительно gigi.gif автор прочитает ваш комментарий и подумает- Вот! Наконец то я понял о чём написал! Ранний Шекли- о да, это Я!!! lol.gif

Добавлено в 07:45
Паласатое А чему тут удивляться? Твой первый коммент задал правильный вектор)))
zemeo 18 ноя 2015 в 08:21
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
5
первое-зеркало жалко. всяк увидело
FedorSymkin 18 ноя 2015 в 09:37
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
9
Монитор транслировал грустное литцо:
- Здравствуйте, я пчелка Майя из Улья, по прозвищу Килогайка.
Торжественно печальные глаза мелодично прикрылись.
- Я пришла через миллиарды парсеков поделиться сокровенным знанием,
- Вы готовы принять его?
Пчелка плавно повернулась полосатой жопкой...

Однояйцевые братья-близнецы Илья и Илья II синхронно хихикнули,
выставив перед собой полиаморфное зеркало.
Раздался скрежет зазубренного жала, царапающего
переходы и наноструктуры льда.

В транслирующем ряде зеркал рябою волною растеклось межгалактическое эхо...
Kamsky 18 ноя 2015 в 10:06
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Акация @ 17.11.2015 - 21:42)
Первый изумителен. Спасибо, автор, насладилась.
Не уверена, что хочу сразу же приниматься за второй...

Первый рассказ поняла только Акация! pray.gif
Наташа, теперь и нам объясни, сирым и убогим! :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх