Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 155  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ириска2012 25 июл 2026 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 19:06)
Цитата (АПЧеркасов @ 24 июл 2026 в 10:16)
И набор чтива этому способствует. Если ориентироваться на Чейза, то будешь писать по его шаблонам, что и было уже продемонстрировано. Но, в отличие от Чейза, ещё и весьма убого.

Я хер его знает, в чей огород был камень. Про Чейза говорил я, но вот никогда не занимал шестого места на конкурсах. Алексей, будь внимательней dont.gif
А Чейз писал весьма увлекательно. Даже фильмы по его романам снимали.

Федечка[u], я думаю это он обо мне. Или Ятаган. Это ж мы на ККК где-то в тех строках. Алекс мне Чейза не простит. Никогда. Даже если вспомнит, что всего Достоевского я прочитала к 16-17годам, потом был институт и там были уже живые и разнообразные "братья Карамазовы". Отвлекали от Достоевского изрядно. Хотя на каникулах я читала его "Дневники писателя".

Алекс, да, я ещё кроме Чейза, читала "Дневники" Достоевского! Я не совсем пропащая и с меня "ещё будут люди", чесслово. Как напишу что-нибудь совершенно серьёзное, философски-глубокое и так зашифруюсь, что никто из вас в моём рассказе меня не найдет. Всего-то надо не ходить на тусовку и не трындеть что ни попадя. И я смогу)))))))). В отпуск уеду... в тайгу. К лосям и оленям. Но смогу.
:) Не злись. Слушай, а тебе никогда не приходила мысль повторить подвиг ФМ с публикацией дневников? Я бы вот так наизнанку не смогла бы. Публиковать свои дневники, где много личного ежемесячно, да и еще за свой счёт? Я бы точно не смогла. А тебе думаю есть, что сказать миру. Подумай! И я серьёзно говорю.

Это сообщение отредактировал Ириска2012 - 25 июл 2026 в 18:55
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 19:05
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Ириска2012 @ 25 июл 2026 в 18:47)
я думаю это он обо мне. Или Ятаган. Это ж мы на ККК где-то в тех строках. Алекс мне Чейза не простит

Мира, ты чересчур мнительна.
Цитата (Ириска2012 @ 25 июл 2026 в 18:47)
Слушай, а тебе никогда не приходила мысль повторить подвиг ФМ с публикацией дневников?

Я когда-то вёл блог, где писал всё-всё-всё, что думаю. Даже то, что думать было не очень принято, а то и позорно. Аудитория была довольно большая, в Твиттере, где я размещал анонсы, было где-то тысяч пятнадцать подписчиков. Но примерно с 2015 года перестал — внучка росла, всё время стало на неё уходить. На блоги времени не осталось.

Я вот решил провести другой эксперимент: за месяц написать какую-нибудь муру, чтобы самому стыдно было читать. Вчера приступил.
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 19:12
5
Вообще-то я тоже читал Чейза, и очень много, пожалуй, что всего или почти всего… лет тридцать назад. Потом просто перерос его, но я много, чего перерос — почти всю фантастику, почти все детективы, все авантюрные романы, почти все вестерны…

Просто так случается — открываешь книгу и понимаешь, что у этого автора, которого ещё недавно читал взахлёб, мыслей для тебя не осталось. Очень боюсь однажды испытать такое, открыв Достоевского.

Потому что в этот день я останусь один-одинёшенек во всём мире.
Евгневий 25 июл 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 19:05)
Я вот решил провести другой эксперимент: за месяц написать какую-нибудь муру, чтобы самому стыдно было читать. Вчера приступил.

Не переживай, всё получится.

Для ВЦИОМа имени Е.Чеширко:
Я часто вспоминаю произведение В.Пелевина "Затворник и Шестипалый". Да, это не книга, а рассказ, но он об обществе, нашем месте в нём, одиночестве среди подобных. Он даже об устройстве Вселенной и смысле жизни.

Вот, к примеру, растения. Такие же жители нашей планеты, как и мы, даже намного древнее. А мы отрицаем в них чувства и способность к мышлению. Типа они примитивнее нас. А я наблюдаю, как они почти мгновенно выработали стратегию борьбы с роботами.
Звучит как бред? Наркомания? Тем более я упомянул Пелевина. А это наше мышление так примитивно устроено. Ему дай ассоциацию - "мнение" создано.
Я вообще считаю, что мы очень программно устроены, недаром нейросети даже на таком раннем этапе могут замещать человека.
Так вот, к наблюдению: у робота-косильщика есть лидар. Благодаря ему он объезжает всё выше определённого размера. И как-то очень быстро растения на этом поле научились выкидывать цветоносы по двадцать сантиметров, буквально за пару недель. У меня же на поле, которое косится вручную - никто головы выше четырёх не поднимает.

Возвращаясь к "Затворнику": у меня столько дел, столько земных забот, а меня всё равно тянет к обществу, покукарекать вместе со всеми. Мне противно от своей сущности, хочется высоких целей, но есть ли они, эти цели? Я давно понял в чём смысл жизни, это простая логика. Но вот есть ли глобальная цель - тут меня охватывают сомнения.
drdolgoff 25 июл 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Но примерно с 2015 года перестал — внучка росла, всё время стало на неё уходить.

у Вас есть внучка...
X0p0x0pb 25 июл 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 25 июл 2026 в 14:28)
Цитата (edd79 @ 25 июл 2026 в 14:17)
Сегодня днюха В.М. Шукшина.

тут, похоже, его многие недолюбливают
и грустят по поводу смерти Высоцкого

Высоцкий жив. Почти как Виктор Цой.
В сердцах людских. Спасибо, что живой.
Стихи свои он под гитару пел.
Так многое сказать нам всем успел.
Его душа вела незримый бой
За правду. В том числе, с самим собой.
За жизнь, не очень долгую свою.
Он заслужил навечно быть в раю.
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 20:00
5
Цитата (drdolgoff @ 25 июл 2026 в 19:48)
у Вас есть внучка...

Две, доктор. И один внук.
Евгневий 25 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
АПЧеркасов
Где можно ознакомиться с их произведениями?
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 20:11
5
Цитата (Евгневий @ 25 июл 2026 в 20:03)
АПЧеркасов
Где можно ознакомиться с их произведениями?

Пока только в школе.

Вообще, беда. Читать не заставишь. Старшая подросла, стала читать, читает много.
А малышня только в телефонах сидит.
Нену 25 июл 2026 в 20:17
Юморист  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (drdolgoff @ 25 июл 2026 в 18:12)
[QUOTE=МашруМ,25 июл 2026 в 16:57] [QUOTE=drdolgoff,25 июл 2026 в 16:54]

у вас есть жена... [/QUOTE]

сокровище мое!
ни на какие алмазы не променяю ласточку мою!!!

Дед так говорил про свой «Запорожец».
Умачка 25 июл 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Евгневий @ 25 июл 2026 в 23:48)
Так вот, к наблюдению: у робота-косильщика есть лидар. Благодаря ему он объезжает всё выше определённого размера. И как-то очень быстро растения на этом поле научились выкидывать цветоносы по двадцать сантиметров, буквально за пару недель. У меня же на поле, которое косится вручную - никто головы выше четырёх не поднимает.

Это не мышление. Вот мое наблюдение. У меня есть собака. Замечу, что собака породистая, а это значит, что в родословной мы можем наблюдать четыре поколения ее предков, но это только в родословной, по факту - больше. Это значит, что собака минимум в пятом поколении не толькое не знала дикого существования, но и жила в хороших условиях. Тем не менее, ОДИН раз прогулявшись по первому снегу, пес сразу начинает растить на лапах "тапки". После второй прогулки "тапки" становятся просто огроменными. А люди так не умеют, у них очень низкая приспособляемость. Им надо реально обувь надевать. По этой причине у них развился ум. И язык. Про ум понятно - надо придумать тапки и обувь, чтобы не поморозить конечности. А про язык могу отдельно рассказать.
ЧеширКо 25 июл 2026 в 21:04
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Книги, меняющие людей:

1. «Водители фрегатов», Чуковский.
2. «Ночной дозор», Лукьяненко.
3. «Идиот», Достоевский.
4. «Моралист», Гаррисон.
5. «Новый завет», сборник.
6. «Что делать?», Чернышевский.
7. «Конец детства», Кларк.
8. «Маленький принц», Экзюпери.
9. «Затворник и Шестипалый», Пелевин.

«Мопед не мой, я просто дал объяву» ©

Анализируете сами)
Акация автор 25 июл 2026 в 21:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
ЧеширКо
Добавь в список : Успенский "Тайный советник вождя" - после этой книги я стала смотреть на Сталина и прочих вождей как на обычных людей. Книга была прочитана лет в 20-22.
Хэрриот "О всех созданиях больших и малых" - он научил меня общению с разными людьми, даже с теми, которые меня не любят или раздражают.
МашруМ 25 июл 2026 в 21:17
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6

А вот это интересно
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 21:19
8
Цитата (ЧеширКо @ 25 июл 2026 в 21:04)
Анализируете сами)

Ни одна гадина не назвала ни «Хтонь», ни «Дневники Домового».

«Тёмные воды» тоже.

Ну и люди. Пойдём, Евгений, отсюда.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 25 июл 2026 в 21:19
Акация автор 25 июл 2026 в 21:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 19:11)
Вообще, беда. Читать не заставишь.

Читай сам вслух. Я устраивала чтения перед сном: одну-две главы какой-нибудь книги всем детям. Мы так очень много книг перечитали. Да еще и обсуждали по ходу чтения. Потом уже читала только младшему, лет, наверное, до девяти. Школа пошла, читала из школьной программы. Это всяко лучше, чем регулярно пинать ребенка и заставлять. Слушают они с бОльшим интересом. А когда в процесс втянутся, там уже и сами начнут, и школа подмогнет)
Ятаган 25 июл 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Акация @ 25 июл 2026 в 21:19)
Читай сам вслух. Я устраивала чтения перед сном: одну-две главы какой-нибудь книги всем детям. Мы так очень много книг перечитали.

Я дочку примерно так приучила. Никогда не любила классические колыбельные, да и голоса хорошего природа не дала. Я ей вместо колыбельных Пушкина читала. Все сказки наизусть выучила, чтобы свет не включать. Евгения Онегина наизусть шпарила.
Самое смешное было - это когда она в старшей группе детсада начала сама Сказку о царе Салтане декламировать. Запомнила в фазе засыпания, пока я читала. Так её от греха подальше в школу отправили из предпоследней группы, выпускной в саду мы пропустили.
ЧеширКо 25 июл 2026 в 22:15
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Акация
Только одну книгу можно. Придется выбрать.
Ириска2012 25 июл 2026 в 22:42
4
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 18:05)

Напиши весёлую муру. И позови меня читать.
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 18:12)
Потому что в этот день я останусь один-одинёшенек во всём мире.

А я тоже напишу какую-нибудь муру и ты не будешь одинок.
Choke 25 июл 2026 в 22:49
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Ну вот кстати, с упоением как-то прочёл "Взятие сто четвёртого" Аграновского. Великая книга.

Ну и, понятное дело, "Дракула" Стокера. Книга меня не изменила, но показала, как можно.

Местами читал "Лолиту" Набокова. Ах, какой слог! Набоков мастер слова. Всю книгу читать пока не стал, просто причитывался кусками.

Ну вот ещё одна из жемчужин — это "Обломов" Гончарова. Какой слог!

Про "Хаджи-Мурата" ЛНТ говорить? Великая книга.

Ну, понятно, рассказы Лондона и Чехова. Тут снимаю шляпу.
Ириска2012 25 июл 2026 в 22:58
7
Цитата (ЧеширКо @ 25 июл 2026 в 20:04)
Книги, меняющие людей:

1. «Водители фрегатов», Чуковский.
2. «Ночной дозор», Лукьяненко.
3. «Идиот», Достоевский.
4. «Моралист», Гаррисон.
5. «Новый завет», сборник.
6. «Что делать?», Чернышевский.
7. «Конец детства», Кларк.
8. «Маленький принц», Экзюпери.
9. «Затворник и Шестипалый», Пелевин.

«Мопед не мой, я просто дал объяву» ©

Анализируете сами)

Джордж О́руэлл "1984"
Choke 25 июл 2026 в 23:19
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
"Скорая помощь" Вомбата.
drdolgoff 25 июл 2026 в 23:21
8
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 21:19)
Цитата (ЧеширКо @ 25 июл 2026 в 21:04)
Анализируете сами)

Ни одна гадина не назвала ни «Хтонь», ни «Дневники Домового».

«Тёмные воды» тоже.

Ну и люди. Пойдём, Евгений, отсюда.

всего за какие-то несчастные 4 тыщи евро ситуация может поменяться
Коровьев 25 июл 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
"Один день Ивана Денисовича".
drdolgoff 25 июл 2026 в 23:41
6
Цитата (Коровьев @ 25 июл 2026 в 23:22)
"Один день Ивана Денисовича".

кстати, у Исаевича есть малюсенькая зарисовка, буквально на пару абзацев
что, мол, человечество приручило атом и покоряет космос
но если ему (человечеству) дать "разобранного" цыплёнка, то "собрать" из всех этих запчастей живой организм мы все равно не в силах
до сих пор вспоминается это умозаключение
особенно после какого-нить удачного родовспоможения
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 188
1 Пользователей: Умачка
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 155  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх