Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  146 147 148  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 25 июл 2026 в 06:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
drdolgoff
lol.gif Серебро, док, обычное серебро.

Фамильный перстень упрятан в коробочку. Его бабушка маме подарила, а мама мне. Золотой, с рубином. Правда, говорят, что рубин искусственный, произведён на каком-то советском заводе. Не ношу. Не дружу с золотом, да и рубин - не мой камень. Под рубины надо или брюнеткой быть, или фешенебельной блондинкой, а я рыжая)) Мои камни зелёные или жёлтые.

Грибов ещё мало, только-только начинают вылезать.
Все комментарии:
Pers77 25 июл 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 25 июл 2026 в 06:59)
drdolgoff
lol.gif Серебро, док, обычное серебро.

Фамильный перстень упрятан в коробочку. Его бабушка маме подарила, а мама мне. Золотой, с рубином. Правда, говорят, что рубин искусственный, произведён на каком-то советском заводе. Не ношу. Не дружу с золотом, да и рубин - не мой камень. Под рубины надо или брюнеткой быть, или фешенебельной блондинкой, а я рыжая)) Мои камни зелёные или жёлтые.

Грибов ещё мало, только-только начинают вылезать.

но, Вы его носите, даже в лес... что же для Вас значит бабушкино серебро.?
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 08:42
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (drdolgoff @ 25 июл 2026 в 06:11)
лисички вижу я
и кольцо

И алегарха. С лисичками и кольцом из белого металла.

Где ваше классовое чутьё, доктор?
Акация автор 25 июл 2026 в 08:43
4
Pers77
Ничего не значит. Не было у бабушек серебра. Из крестьян мы, драгоценностей не накоплено. Пара простеньких золотых сережек да обручальное кольцо. У мамы, наверное, хранятся.
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 08:44
5
Ещё и серёжки, доктор. Пара.
Акация автор 25 июл 2026 в 08:46
4
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 07:42)
И алегарха.

Не, просто миллионера. Целая 1/6 часть квартиры имеется в собственности. Миллиона на три по нынешним ценам потянет.
biggrin.gif
АПЧеркасов 25 июл 2026 в 08:57
5
Цитата (Акация @ 25 июл 2026 в 08:46)
Миллиона на три по нынешним ценам потянет.

Ваше слово, товарищ маузер.
Ириска2012 25 июл 2026 в 10:13
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Choke @ 24 июл 2026 в 21:45)
Со стихов нельзя начинать.

Почему нельзя? Кто запретил? Где-то в учебниках написано? Как по мне можно всё. И со стихов, и с диалогов, можно даже с финала. Главное, чтобы после первых слов у читателя было желание дочитать.
ЧеширКо 25 июл 2026 в 10:16
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (oldcrazydad @ 25 июл 2026 в 04:21)
Я погуглил.
И еще - в вики она заявлена, как "писательница, работающая в жанре научной фантастики".
Хотя по наименованиям циклов - типичное фэнтези, если я правильно понимаю.
Как у меня о science-fiction были несколько иные представления.

Вы другую книгу гуглили с таким же названием.

Вот аннотация к той:

Действие разворачивается в недалёком будущем, где медицина научилась корректировать генетические дефекты ещё до рождения человека. Однако существует «потерянное поколение» — люди, родившиеся до появления такой терапии, включая главного героя, Лу Аррендейла.

Перед героем встаёт мучительный выбор: согласиться на лечение, которое может полностью изменить его мировоззрение и саму суть его «я», или отказаться и рискнуть потерять работу и привычный уклад жизни. Книга глубоко исследует внутренний мир человека с аутизмом, показывая, как тот воспринимает реальность, и ставит сложные вопросы о природе человечности, принятии и праве на индивидуальность.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25 июл 2026 в 10:24
drdolgoff 25 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 08:44)
Ещё и серёжки, доктор. Пара.

...десятков, не иначе
Умачка 25 июл 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ЧеширКо @ 25.07.2026 - 10:16)

Вот аннотация к той:

Действие разворачивается в недалёком будущем, где медицина научилась корректировать генетические дефекты ещё до рождения человека. Однако существует «потерянное поколение» — люди, родившиеся до появления такой терапии, включая главного героя, Лу Аррендейла.

Перед героем встаёт мучительный выбор: согласиться на лечение, которое может полностью изменить его мировоззрение и саму суть его «я», или отказаться и рискнуть потерять работу и привычный уклад жизни. Книга глубоко исследует внутренний мир человека с аутизмом, показывая, как тот воспринимает реальность, и ставит сложные вопросы о природе человечности, принятии и праве на индивидуальность.

Звучит, как бред. Герой выбирает, накладывать ли ему гипс на сломанную ногу или отказаться от своей неповторимой индивидуальной походки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 25 июл 2026 в 11:08
3
Цитата (Peredvan @ 24 июл 2026 в 14:26)
речь? Данная отдельная профессия заведомо необучаема инструментами педагогики. Почему — уже другой вопрос, рассуждать о котором не вижу смысла. Но факты следует просто признать.

Мы все знаем, что ты истинный и верный поклонник Лео Каганова, но ведь назвать его великим мэтром ну никак нельзя. Какое он бессмертное произведение создал? Навскидку и не скажу даже. Про охуительное масло что-то вспоминается, но даже не уверен, он ли автор.
WhiskIn 25 июл 2026 в 11:33
3
Цитата (ЧеширКо @ 24 июл 2026 в 18:34)
Вот такой вопрос возник на подумать.

Есть ли книга, которая именно изменила вас? Не вот это вот стереотипное: «заставляет задуматься», а именно поменяла ваше мировоззрение, отношение к жизни, людям. Книга, к которой вы часто мысленно возвращаетесь?

Только одна книга, не больше.

Сберегательная. Вот эта книжка действительно серьезно изменила моё мировоззрение.
WhiskIn 25 июл 2026 в 11:34
4
Цитата (Акация @ 25 июл 2026 в 08:46)
Цитата (АПЧеркасов @ 25 июл 2026 в 07:42)
И алегарха.

Не, просто миллионера. Целая 1/6 часть квартиры имеется в собственности. Миллиона на три по нынешним ценам потянет.
biggrin.gif

Я на днях тоже вступил в наследство. 1/2 квартиры. Но не в Москве.
oldcrazydad 25 июл 2026 в 11:38
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ЧеширКо @ 25 июл 2026 в 14:16)

Я гуглил "Элизабет Мун" и вот эти вот все книги. Возможно, есть еще, какая-нибудь Элизабет Мун, потому что в списке произведений этой на тему тьмы (тема тьмы - красиво получилось) только рассказ «Those Who Walk in Darkness».
drdolgoff 25 июл 2026 в 11:49
3
к слову, о лисичках в руке: эти, на мой взгляд, с самым выраженным вкусом, я их для себя определяю как "ранние"
они достаточно сухие, в отличие от позднеиюльских-августовских
и, когда их жаришь (по большому счету, в остальных ипостасях они никакого вкуса не имеют), то со сметаной и укропом, да ишшо с молодой картошкой - да, уходят влет, грибы имеют некую горчинку
Триполи 25 июл 2026 в 11:50
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Акация @ 25 июл 2026 в 05:50)
drdolgoff
Док, вы просили.

Короли и капуста

Лисички и кольца

Давеча вечор муздыкалась с рыжими бестиями, кои (лисы) были подобраны в лесу давеча спозаранку.
Кроме лисичек иных грибов (путных) практически нет. Сыроежки мельтешат, конечно, свинушки, один подосиновик нашла и какие-то неопознанные, невозбранные.

Про кольцо матушки. Конечно, рубины в советских украшениях, которые нам мамочки передали по наследству, синтетические. Такие впечатляющие оковалки - будь они природными, Акация, мы бы владели приличными состояниями. То же касаемо и украшений с «александритами». Кому повезло - достались в наследство украшения с александритами Чохральского (метод выращивания), большинству - с синтетикой попримитивнее. От Шуриков Чохральского, конечно, башню сносит - реверс камней волшебный.

Хер знает, товарищи, зачем я все это написала. К слову пришлось и еще обидно, что в ту пору как вы предаетесь тонким штилям общения, иные вынуждены ебстись с обработкой и заготовкой лисичек.

Это сообщение отредактировал Триполи - 25 июл 2026 в 11:52
Триполи 25 июл 2026 в 12:10
2
Цитата (drdolgoff @ 25 июл 2026 в 11:49)
да, уходят влет, грибы имеют некую горчинку

Мне тут местечковое сообщество грибников-споровиков (от слова - спорить, оспаривать) подсунуло лайфхак антигорчиночный: вымочить сырье в соленом растворе с добавлением муки. Дескать, мука вытягивает горечь. По мне, так себе абсорбент, но народной мудростью не пренебрегаю, использую. Вчера в спиленную пивную кегу забадяжила данный раствор, правда муки стебанула от души - при случае можно было до кучи пару-тройку колобков выпечь. Между делом, покуда шел процесс обработки-заготовки, организовала жарянку. Великолепно же, ум разъешь.
ЧеширКо 25 июл 2026 в 12:12
2
Цитата (oldcrazydad @ 25 июл 2026 в 11:38)
Цитата (ЧеширКо @ 25 июл 2026 в 14:16)

Я гуглил "Элизабет Мун" и вот эти вот все книги. Возможно, есть еще, какая-нибудь Элизабет Мун, потому что в списке произведений этой на тему тьмы (тема тьмы - красиво получилось) только рассказ «Those Who Walk in Darkness».

В общем, вот она. Как прочитаю, расскажу, что там – эльфы или учёные.

oldcrazydad 25 июл 2026 в 12:24
4
Цитата (ЧеширКо @ 25 июл 2026 в 16:12)
В общем, вот она. Как прочитаю, расскажу, что там – эльфы или учёные.

Судя по названиям книг и циклов, то там не эльфы, а боевая фантастика gigi.gif
Круче нашего Сергея Снегова (Люди как боги) в этом жанре нет, мало кто сумеет его забороть, не только лишь все.
А, прошу прощения, есть у нее и этот роман.
Премия «Небьюла», в номинации Роман (Novel) за The Speed of Dark (2002)
"Небьюла" - это круто.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25 июл 2026 в 12:27
drdolgoff 25 июл 2026 в 12:38
4
Цитата (Триполи @ 25 июл 2026 в 11:50)
Хер знает, товарищи, зачем я все это написала.

как и все порядочные алегархи, Вы спалились на детальном знании вопросов, касающихся драгоценных камней

К слову пришлось и еще обидно, что в ту пору как вы предаетесь тонким штилям общения, иные вынуждены ебстись с обработкой и заготовкой лисичек.

ну, тут Вы не одиноки

drdolgoff 25 июл 2026 в 12:41
4
кроме лисичек, проверил ишшо стволы поваленных деревьев, которые я заражал в прошлом году мицелием вешенки
и на одном из стволов, уррра!, эти самые вешенки вылезли
правда, не совсем в сезон (лето), и практически белые по цвету (подозреваю, это из-за отсутствия прямых солнечных лучей, т.к. дело происходит непосредственно в лесу)
на фото грибы белого цвета на самом верху корзины - это и есть те самые вешенки
ну и с полдесятка белых
Триполи 25 июл 2026 в 12:47
4
Цитата (drdolgoff @ 25 июл 2026 в 12:38)
Хер знает, товарищи, зачем я все это написала.

как и все порядочные алегархи, Вы спалились на детальном знании вопросов, касающихся драгоценных камней

К слову пришлось и еще обидно, что в ту пору как вы предаетесь тонким штилям общения, иные вынуждены ебстись с обработкой и заготовкой лисичек.

ну, тут Вы не одиноки

Про камни - моя стихия.
Про корзинку - вынуждена признать, коллега, у тебя они чистенькие в корзиночке изначально. У меня как замарашки, с кучей веточек, мха и листьев.
ЧеширКо 25 июл 2026 в 13:27
3
Цитата (oldcrazydad @ 25 июл 2026 в 12:24)
Люди как боги

Не читал, но название напомнило роман Саймака «Выбор богов». Там люди получили фактическое бессмертие и сами стали по сути богами. При этом сохранилась небольшая группа роботов, которые принялись изучать христианство, пытаясь понять, что такое душа и есть ли она у людей, ставших бессмертными. И в еонце они приходят к выводу, что душа – это не божественный дар, а способность к выбору и самопожертвованию, которую люди почти утратили, а вот роботы, наоборот, обрели, копируя человеческое поведение.

Надо будет перечитать. В современных реалиях выглядит актуально.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 25 июл 2026 в 13:31
oldcrazydad 25 июл 2026 в 13:32
6
Цитата (Триполи @ 25 июл 2026 в 16:47)
Про камни - моя стихия.

Различишь рубин, рубиновую шпинель, пироп, альмандин и спессартин? lol.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 25 июл 2026 в 13:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 328
1 Пользователей: kadawr
Страницы: 1 ...  146 147 148  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх