Литературная беседка v.1

Страницы: 1 ...  145 146  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо 22 мар 2025 в 10:06
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 22.03.2025 - 08:44)
Акация
Цитата
Тот же Бакман переведен более чем на 25 языках.

Мне уже начинает хотеться его зачесть)))))

Читайте Жареные зелёные помидоры. Тоже мировая известность, ещё и экранизация – номинант на Оскар. Книга на века.

А ещё вчера прочитал «Осиную фабрику». Мне про нее жужжали долгое время, что, мол, это лютая книга и обязательно нужно читать. А так как я уже был готов к дичи, то всяческие описания на меня впечатления не произвели никакого, хотелось уже узнать – чем все закончится и самое главное – что этим хотел сказать автор?

Если я правильно понял, то это книга для воинствующих нонкорфомистов, которые потом будут подхихикивать над впечатлительным особами, падающих в обморок во время чтения. Пока что другого смысла я в ней не нашел. А гляди ж ты – книга в списке лучших книг ХХ века.

Может, пройдет время, текст переварится в голове и я поменяю свое мнение, но пока что так.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 22 мар 2025 в 10:15
Акация 22 мар 2025 в 10:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
ЧеширКо
После всего, что ты об этих помидорах расказывал?! не жалеешь ты читателей, не бережешь их психику!
Аурландс 22 мар 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 22.03.2025 - 10:06)
Акация
Цитата

Читайте Жареные зелёные помидоры. Тоже мировая известность, ещё и экранизация – номинант на Оскар. Книга на века.

А ещё вчера прочитал «Осиную фабрику». Мне про нее жужжали долгое время, что, мол, это лютая книга и обязательно нужно читать. А так как я уже был готов к дичи, то всяческие описания на меня впечатления не произвели никакого, хотелось уже узнать – чем все закончится и самое главное – что этим хотел сказать автор?

Если я правильно понял, то это книга для воинствующих нонкорфомистов, которые потом будут подхихикивать над впечатлительным особами, падающих в обморок во время чтения. Пока что другого смысла я в ней не нашел. А гляди ж ты – книга в списке лучших книг ХХ века.

Может, пройдет время, текст переварится в голове и я поменяю свое мнение, но пока что так.

Мне тоже говорили, что крутая книга. Я начала и почти сразу бросила, тк поняла, что меня будут пытаться эпатировать всякими убийствами кроликов и черепами на палках, скучно такое. Но она была выпущена 40 лет назад...для тех времён, наверное, это было чем-то свежим и остреньким.
МашруМ 22 мар 2025 в 12:40
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Аурландс @ 22.03.2025 - 11:00)
Я начала и почти сразу бросила, тк поняла, что меня будут пытаться эпатировать всякими убийствами кроликов и черепами на палках, скучно такое. Но она была выпущена 40 лет назад...для тех времён, наверное, это было чем-то свежим и остреньким.

мы перенасытились эпатажем.
Даже вомбатовская Скорая помощь заставила побурлить денёк и всё.
йош 22 мар 2025 в 13:03
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Аурландс @ 22.03.2025 - 13:00)
Цитата (ЧеширКо @ 22.03.2025 - 10:06)
Акация
Цитата

Мне тоже говорили, что крутая книга. Я начала и почти сразу бросила, тк поняла, что меня будут пытаться эпатировать всякими убийствами кроликов и черепами на палках, скучно такое. Но она была выпущена 40 лет назад...для тех времён, наверное, это было чем-то свежим и остреньким.

А я, дурак, так и допинал до конца. Всё ждал, что вот сейчас начнётся то гениальное, из-за чего все так носятся с этим писевом. Не дождался.

В эту же категорию отнёс для себя "Чайку по имени Ливингстон" и "Сто лет одиночества"

Давно мечтаю встретить живого человека, а не копипасту, хотя бы в интернетиках, из тех, которые находят в этой книге глубокие глубины и попросить потыкать меня в них мордой, шоп, значидцо, проникнуться величием.

А то все восторгаются, а я может просто чего не понимаю? Может мне под видом этой книги другую подсунули? Может я какое-то важное примечание пропустил, которое всё меняет?
Коровьев 22 мар 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Абсолютно согласен с предыдущим оратором!

Это про "Чайку" и "Сто лет....".

Это сообщение отредактировал Коровьев - 22 мар 2025 в 13:12
ПавелUrman 22 мар 2025 в 13:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 22.03.2025 - 09:16)
И даже...

Ладно, проехали.
Лоторо 22 мар 2025 в 14:26
Юморист  •  На сайте 1 год
4
йош
Хера се, Чайку и Сто лет на одну линию поставить...
ПавелUrman 22 мар 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Во избежание моральных страданий и как добрый самаритянин, своё мнение о "Сто лет одиночества" я оставлю при себе.
йош 22 мар 2025 в 15:33
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (ПавелUrman @ 22.03.2025 - 17:25)
Во избежание моральных страданий и как добрый самаритянин, своё мнение о "Сто лет одиночества" я оставлю при себе.

Не. Со мной в этом плане нет проблем, ни моральных, ни каких-то ещё.

Я не рвусь ни с кем спорить о том говно ли "Сто лет..." или нет. Даже наоборот, хочу понять, чего там великого.

Но желающих рассказать всё не находится.
Аурландс 22 мар 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Мне без разницы кто что думает о Маркесе. У меня с ним любовь с первого взгляда и навсегда. Что объяснять? Как можно объяснить за что любишь?) Он меня завораживает, могу перечитывать сто раз, это как музыка для моих ушей и души, мой самый любимый ♥️* Мисима с Кавабатой, не подслушивайте)
ЧеширКо 22 мар 2025 в 16:44
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
А то все восторгаются, а я может просто чего не понимаю?

Цитата
Как можно объяснить за что любишь?)

Наверное, в этом и есть смысл всех книг на земле.
И людей.
oldcrazydad 22 мар 2025 в 17:45
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Аурландс @ 22.03.2025 - 19:40)
Мне без разницы кто что думает о Маркесе. У меня с ним любовь с первого взгляда и навсегда. Что объяснять? Как можно объяснить за что любишь?) Он меня завораживает, могу перечитывать сто раз, это как музыка для моих ушей и души, мой самый любимый ♥️* Мисима с Кавабатой, не подслушивайте)

"Аминь! А будешь много тявкать, получишь этой овсянкой по физиономии" © АБС "ОЗ"
Аурландс 22 мар 2025 в 18:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 22.03.2025 - 17:45)
Цитата (Аурландс @ 22.03.2025 - 19:40)

"Аминь! А будешь много тявкать, получишь этой овсянкой по физиономии" © АБС "ОЗ"

Лучше обсуждать Маркеса, а не меня) я обычный обыватель)
Лоторо 22 мар 2025 в 20:15
6
йош
"""""""""""""Но желающих рассказать всё не находится.

В энторнетах статей дофига, если прям интересно. Но чот мне кажется, что не интересно.
Лоторо 22 мар 2025 в 20:17
6
Я только что психанула и посмотрела все 4 серии "Переходного возраста" Много думаю.
Лоторо 22 мар 2025 в 20:18
7
Аурландс

""""""""""Мне без разницы кто что думает о Маркесе.

А я вот делаю беспощадные выводы о людях, втч на основании их отношения к тому или другому)
МашруМ 22 мар 2025 в 21:13
5
Цитата (Лоторо @ 22.03.2025 - 14:26)
йош
Хера се, Чайку и Сто лет на одну линию поставить...

мошт быть камрад имел в виду не Маркеса, а этого, как его, Коэльо с евонным "Алхимиком"?

А так да, созвучно.
Лоторо 22 мар 2025 в 21:24
6
МашруМ
Вот да, Коэльо тут больше в тему.
МашруМ 22 мар 2025 в 21:35
7
Цитата (Лоторо @ 22.03.2025 - 21:24)
МашруМ

или Зюскинд с Парфюмером.
Фаулз с Коллекционером а, не, стоп, это другое
Триполи 22 мар 2025 в 21:44
не космонавт  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (МашруМ @ 22.03.2025 - 21:35)
МашруМ

Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд rulez.gif
И старик Кукушкинд.

Я доктора Корнеева вызову gigi.gif
МашруМ 22 мар 2025 в 21:53
5
Цитата (Триполи @ 22.03.2025 - 21:44)
Цитата (МашруМ @ 22.03.2025 - 21:35)
МашруМ

Галкин, Палкин, Малкин, Чалкин и Залкинд rulez.gif
И старик Кукушкинд.

Я доктора Корнеева вызову gigi.gif

Корнеев сегодня взял выходной. Имеет право.
Интересно бы послушать психотерапевта самого д-ра Корнеева...
Аурландс 22 мар 2025 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Лоторо @ 22.03.2025 - 20:18)
А я вот делаю беспощадные выводы о людях, втч на основании их отношения к тому или другому)

А смысл? Люди очень часто врут по разным причинам, но врут...)
Ну и моё отношение и любовь к Маркесу( как пример)не зависит от отношения к нему других людей. Можно до бесконечности харкаться на японцев, но я всё равно буду их читать. Моё это моё, а их ихнее:)
Лоторо 22 мар 2025 в 22:13
4
МашруМ
Зюскинд и Фаулз тоже хорошая пара)
Лоторо 22 мар 2025 в 22:15
5
Аурландс

******А смысл?

Для удобства)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146  ... 197  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх