Оборотни против вампиров. Конкурс рассказов. Итоги

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 10 ноя 2024 в 16:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
А восторги йоша и др. почитателей таланта Аюшки категорически не разделяю и не считаю рассказ "Рабочий класса" чем-то выдающимся. Главный его минус - это нелогичность повествования. Сначала про обычных работяг, мужиков, женщин, профессоров и студенток и вдруг, безо всякой подводки и намёков, бац и профессор превращается в оборотня (или вампира, я толком не понял) и эти двое, Фёдор и Серёга тоже шерстяными и суперсильными становятся. Вот с какого перепугу? Или может именно с него в один момент и стали оборотнями? Может так и бывает в жизни? Не специалист, но осуждаю))

Это же ни в какие ворота! Даже школьник укажет на эти нестыковки. Да и матюки, типа простонародные для женщины рассказчицы как-то не очень... Но это вопрос спорный.
edd79 10 ноя 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
WhiskIn
Цитата
И вообще. Я за №2 проголосил. Где аффтар?

И я за него же голосил. Присоединяюсь к вопросу
Аюшки 10 ноя 2024 в 17:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Gesheft @ 10.11.2024 - 16:44)
А восторги йоша и др. почитателей таланта Аюшки категорически не разделяю и не считаю рассказ "Рабочий класса" чем-то выдающимся. Главный его минус - это нелогичность повествования. Сначала про обычных работяг, мужиков, женщин, профессоров и студенток и вдруг, безо всякой подводки и намёков, бац и профессор превращается в оборотня (или вампира, я толком не понял) и эти двое, Фёдор и Серёга тоже шерстяными и суперсильными становятся. Вот с какого перепугу? Или может именно с него в один момент и стали оборотнями? Может так и бывает в жизни? Не специалист, но осуждаю))

Это же ни в какие ворота! Даже школьник укажет на эти нестыковки. Да и матюки, типа простонародные для женщины рассказчицы как-то не очень... Но это вопрос спорный.

Вот! Человеку не понравилось - он честно об этом сказал и даже объяснил почему. Это, считаю, нормально и здорово, большое спасибо! Были бы мы все одинаковые, читали бы двадцать пять одинаковых рассказов и кучку одинаковых рецензий.
А логика в рассказе была, только женская))) За мат прошу прощения - не удержалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лоторо 10 ноя 2024 в 17:27
Юморист  •  На сайте 1 год
9
Аюшки
нет у вас в рассказе никаких "нарушений логики". Плоттвисты нормальные, не предсказуемые, а про профессуру ещё и с намёками в тексте.
Аюшки 10 ноя 2024 в 17:35
9
Цитата (Лоторо @ 10.11.2024 - 17:27)
Аюшки
нет у вас в рассказе никаких "нарушений логики". Плоттвисты нормальные, не предсказуемые, а про профессуру ещё и с намёками в тексте.

Спасибо)) я иду спать, так что предлагаю сегодня сойтись на том, что в Интернете все правы.
Кроме любителей феминитивов.

Horizen8 10 ноя 2024 в 17:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Аюшки @ 10.11.2024 - 17:35)
Спасибо)) я иду спать, так что предлагаю сегодня сойтись на том, что в Интернете все правы.

Да.
Но в разное время.
Сначала правы те, кто не правы.
Потом правы те, кто правы.
Потом уже все остальные.
Евгневий 10 ноя 2024 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
sinnara
Спасибо, что "развязался". За твой рассказ я отдал голос сразу по прочтении, без всяких там "я ещё похожу, подумаю и вернусь".
Евгневий 10 ноя 2024 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (edd79 @ 10.11.2024 - 16:49)
WhiskIn
Цитата
И вообще. Я за №2 проголосил. Где аффтар?

И я за него же голосил. Присоединяюсь к вопросу

Можете ему написать. Но учтите - у него есть нож, большой и острый.
https://www.yaplakal.com/members/member596957.html
Прушкин 10 ноя 2024 в 18:44
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
8
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2852832.html
Прушкина минусуют. Надо помочь.

Евгневий! Спасибо, друзья, за помощь, нести людям мысль)

Умачка, очень странно выкать людям под масками. Хотя я уже, наверное, слишком стар и не знаю нынешних порядков, а помню ещё Паласатое юной девой с лёгкими романтическими прозами) Спасибо, очень приятно!
Умачка 10 ноя 2024 в 18:57
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Лоторо @ 10.11.2024 - 21:27)
Аюшки

я тоже нарушений логики не увидела. Вампирюги сожрали Катю sad.gif , оборотни оборотились в медведей и дали жару вампирюгам. Почему-то Катю реально жалко. Каждый человек имеет право на любовь. А Кате ее доставалось мало. И вот только все стало хорошо - и на тебе, вампиры((
Про братьев стало понятно сразу, но автор и не скрывала. Что Профессор и Доцент какие-то не такие - сразу закралось сомнение: куда они людей возят, что те потом исчезают. Ну и окончательно стало понятно, что они инферналы, после того, как студентка сказала, что они не едят со всеми. Ну а теперь логика. Вспоминаем темы. Если братья - оборотни, то кто эти ребята?

Скрытый текст
Не знаю, подметила ли это Аюшки из жизни или придумала. Но реально был случай. Моя хорошая знакомая была ну очень полной, прямо, честно говоря, жирной - 130 кило при росте 165. Сейчас она уже похудела, ибо организм столько жира вывозить перестал. ВЫглядит супер! И вот тогда, когда она была полной, пришла ко мне в гости и села на диван. Ну знаете, как полные люди сидят? Особенно, почему-то именно у женщин так получается: на одном месте (посередине) она сидит, а на соседних местах с обеих сторон ее бока сидят. Второй подбородок на грудь  положила... И тут заходит ко мне сосед сверху. Ему лет 55 тогда было, нам обеим за 30. И вот он увидел ее. И замер, пораженный. В глазах те самые белые искры, которые описала Аюшки. Просто реально - именно белые, именно искры... Взял он, что хотел - то ли молоток, то ли еще что, вышел и мне уже в коридоре говорит с придыханием таким.. страстным:
__ ну какие к тебе девчонки... классные ходят

Это сообщение отредактировал Умачка - 10 ноя 2024 в 19:05
MMCMirage 10 ноя 2024 в 19:55
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
10
Появилась минутка сказать о своем выборе.
Как уже многие говорили - критерии ужасов у каждого свои, так что, мне показалось, что только один рассказ соответствует условиям конкурса (во-всяком случае, тем условиям, что отложились у меня в голове с момента анонса, собственно, конкурся).

Но, сначала, о победителе. Рабочий класс - суперский рассказ! Но мне не зашел именно как ужастик! Слог - отлично, сюжет - отлично, соответствие условиям конкурса (повторюсь, условиям в моей голове) - мимо.
Не голосовал только по этому. Кто то там про накрутки заикался и всё такое... Не верю. Крео, действительно, отличный! Спасибо автору!

Спасибо ВСЕМ авторам! Было интересно. Местами печально, местами весело.. Организатору отдельный респект! (поклонился в пол)

Ну и мой голос отдан Самочке с её Ты не поверишь.
Рассказ прочитал два раза. Первый раз со смешками)) Второй, ради эксперимента, отбросив здравомыслие, логику и кое что еще, присущее адекватному человеку)
В общем притупив всякие здравые штуки и максимально раскрыв, скажем так, внушаемость прочел второй раз. И знаете, местами прям пробирало))
А вдруг? А что если? Да лан, нах!)))

Прикольно в общем. Единственный минус, как по мне, это то, что вот эти попытки меня убедить в том, что всё кончено, были... Как то грубоваты, что ли. Чересчур прямолинейны.. Мой мозг постоянно цеплялся за эти шероховатости и не давал себе погрузиться поглубже в условия предланаемые автором. Даже тогда, когда я всячески помогал это сделать.

Тем не менее, мне удалось поймать те ощущения, которые я ждал от этого конкурса. Именно на этом рассказе. И только на нём. Именно поэтому голос был отдан только одной работе. Самочка, спасибо.

Кстати, пока писал всё это, подумалось - А может и хорошо, что у автора всё получилось именно так. Кто знает, что могло было быть, если бы у Самочки все получилось б так, как я себе представляю этот рассказ в идеале.. Внушаемых людей не так уж и мало, мягко говоря.)))

Итак, ещё раз спасибо оргу, спасибо каждому участнику и спасибо Самочка123!

Крутой конкурс! И все вы!

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 10 ноя 2024 в 20:00
Умачка 10 ноя 2024 в 20:02
Ярила  •  На сайте 1 год
5
MMCMirage
один голос был, не три?
MMCMirage 10 ноя 2024 в 20:03
8
Цитата (Умачка @ 10.11.2024 - 22:02)
MMCMirage
один голос был, не три?

Да, один))
IvSkoi 10 ноя 2024 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (MMCMirage @ 10.11.2024 - 20:03)
MMCMirage
один голос был, не три?

Да, один))

Красавец! Даже прочитать, что голоса три не смог.
Это ценный голос.
MMCMirage 10 ноя 2024 в 20:38
8
Цитата (IvSkoi @ 10.11.2024 - 22:34)
Цитата (MMCMirage @ 10.11.2024 - 20:03)
MMCMirage
один голос был, не три?

Да, один))

Красавец! Даже прочитать, что голоса три не смог.
Это ценный голос.

Красавец, даже прочитать не смог, что меня лично зацепила только одна работа, и поэтому голос только один! gigi.gif

Конечно, ценный! Он же есть! brake.gif

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 10 ноя 2024 в 20:39
IvSkoi 10 ноя 2024 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (MMCMirage @ 10.11.2024 - 20:38)
Конечно, ценный! Он же есть!

После фиксирования оезультатов?..
Ну, такое себе...
MMCMirage 10 ноя 2024 в 21:38
10
IvSkoi ты там бухаешь, что ли? gigi.gif После какого фиксирования результатов?
Как, по твоему, можно проголосовать после закрытия голосовалки?

Седьмой голос - мой! И он там появился еще за неделю до окончания голосования, примерно..
Астрояр 10 ноя 2024 в 22:20
  •  На сайте 5 лет
7
IvSkoi , ну тут MMCMirage с хорошим обоснованием объяснил свой выбор. И главное всю ленту прочитал.

А вот большинство других, кто один голос отдал, сомнительно, что они также сделали.
Возможен, конечно, вариант, что некоторые новички среди читателей не знали, что растягивать голосовалку порциями низя.
Надо бы указывать это в шапке конкурса.
МашруМ 11 ноя 2024 в 00:42
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Астрояр @ 10.11.2024 - 22:20)
IvSkoi , ну тут MMCMirage с хорошим обоснованием объяснил свой выбор. И главное всю ленту прочитал.

А вот большинство других, кто один голос отдал, сомнительно, что они также сделали.
Возможен, конечно, вариант, что некоторые новички среди читателей не знали, что растягивать голосовалку порциями низя.
Надо бы указывать это в шапке конкурса.

они всё равно будут голосовать порциями. Всё равно, хоть ты 98 шрифтом напиши в стартпосте.
Люди читают жопой.
йош 11 ноя 2024 в 10:22
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Gesheft @ 10.11.2024 - 18:44)
А восторги йоша и др. почитателей таланта Аюшки категорически не разделяю

Привет, Вадим!
МашруМ 11 ноя 2024 в 10:25
7
Цитата (Аюшки @ 10.11.2024 - 17:35)
Цитата (Лоторо @ 10.11.2024 - 17:27)
Аюшки

У меня в группе в тг у одной тетки в профиле так и написано: директорка чего-то там, редакторка. Мы с ней некоторое время дискутировали по этому поводу, я спокойно, она с пеной у рта. Дискуссия привела к тому, что оппоненты остались при своем мнении.

Походу, я в комменте написал "Авторка" под влиянием этой тиотки. Феминитивы не то, чтобы ненавижу, но смотрю на них как-то брезгливо, чтоль.

Макахито (если кто его помнит) начал учиться употреблять феминитивы. Авторка, адвокатка и так далее. Говорит, готовлюсь к переменам, следую веяниям времени. Самое интересное, что он пишет их исключительно обращаясь к подобным персонажам. Когда пишет нормальным, как-то забывает)

Вообще есть прекрасный суффикс -есса: "поэтесса", "авторесса" и так далее, но все эти прекрасные радетельницы за права женщин про него почему-то забывают, предпочитая пользоваться -ка, несущим пренебрежительный оттенок.

Интересно, как по их мнению, будет феминитив от "писатель"? Писателька, ггг?
йош 11 ноя 2024 в 10:30
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (МашруМ @ 11.11.2024 - 12:25)

Писалька же))

Среднее между пичалька и писюлька.

Цитата

- О том как создавалась книга "Феминизм - как основа социальной парадигмы" нам раскажет её авторка - писалька с печальной писюлькой Дюза Ругальская.  Дюза Наташевна, вам слово!

Это сообщение отредактировал йош - 11 ноя 2024 в 10:39
Аюшки 11 ноя 2024 в 10:51
6
Цитата (МашруМ @ 11.11.2024 - 10:25)
У меня в группе в тг у одной тетки в профиле так и написано: директорка чего-то там, редакторка. Мы с ней некоторое время дискутировали по этому поводу, я спокойно, она с пеной у рта. Дискуссия привела к тому, что оппоненты остались при своем мнении.

Походу, я в комменте написал "Авторка" под влиянием этой тиотки. Феминитивы не то, чтобы ненавижу, но смотрю на них как-то брезгливо, чтоль.

Макахито (если кто его помнит) начал учиться употреблять феминитивы. Авторка, адвокатка и так далее. Говорит, готовлюсь к переменам, следую веяниям времени. Самое интересное, что он пишет их исключительно обращаясь к подобным персонажам. Когда пишет нормальным, как-то забывает)

Вообще есть прекрасный суффикс -есса: "поэтесса", "авторесса" и так далее, но все эти прекрасные радетельницы за права женщин про него почему-то забывают, предпочитая пользоваться -ка, несущим пренебрежительный оттенок.

МашруМ, зовите меня хоть жопой - Вам можно)))

Аюшки 11 ноя 2024 в 11:00
6
А так - ну бред же! Что за авторки?

У меня была подружка, которая работала на "скорой". Так вот, зашла она как-то в подъезд, а на неё там голый мужик бросился. Она, естественно, завизжала, рванула от него прочь, соседи на крики повыскакивали. Моя подружка от ужаса забилась в угол и спряталась. И кто-то спрашивает, мол, в чем дело? Ему громко отвечают:"Медсестру изнасиловали!" И тут наша красавица завопила:"НЕПРАВДА! Я доктор! Доктор!"

МашруМ 11 ноя 2024 в 11:17
6
Цитата (Аюшки @ 11.11.2024 - 10:51)
МашруМ, зовите меня хоть жопой - Вам можно)))

Хмм…
Жопочка, а вы будете писать на ККК?

smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх