Конкурс Коротких Креативов - 22 "Кот в мешке". Итоги.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПапаКарлы 3 июн 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
UrsusPrime
Цитата
Та не. Там все понятно. На картинке теме что? Чувак который подсел на соцсети и получил передоз лайками. Метафорически, можно подвести что-то про человека который променял реал на соцсеть и помер.
А в рассказе игра (не соцсеть) и герой не гибнет, а попадает в игру. Это абсолютно в другую степь совсем. Тут даже красной лентой и синей изолентой не смотать.
Но насчет какого первый попал в основу с вагонами метро а в рассказе поезд, это да вопрос вопросов.

Шелтер так и объяснил, и даже опознал соцсеть. Но вот хрен знает, я их не знаток, и не понял, что это именно соцсеть. А на игрушки, в том числе и онлайн всякие народ не хуже подсаживается, поди знай, какая наркомания лютее - лайки собирать, или рейды водить. И всё- таки есть компьютер, подключенный к вене, значит, есть зависимость, изменение какое- то в поведении и сознании. Не совсем уж ноль, у некоторых других привязка к теме не настолько лучше, но именно Аурландс он в ноль оценил. Расстроился, видимо, из- за своей картинки.
UrsusPrime 3 июн 2020 в 19:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 21:15)
Типа, как Урсус? Тот говорил, что я на победу давно не надеюсь, мне место в середине.

Ну не в середине оказался, в конце... Уж можно простить...
Айс 3 июн 2020 в 19:44
3
По поводу неподъемных и не своих © тем, сам в этом признался, что тема не моё, но я считаю если взялся надо делать, и неплохо если будет нормальная критика, она показывает в чём автор, промахнулся. Это -задел на будущее. Факторов конечно много, но в первую очередь идея- а потом её исполнение, что то пишется на одном дыхании, а что-то, тяжко как будто состав к ноге привязали... Но в итоге автор всё равно сделал, остальное частности и полемика.
syshell 3 июн 2020 в 19:45
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 19:32)
Народ объясните мне дураку, Приплылин то ли жалуется, то ли кого - то обвиняет. Нихрена не понял* если чо. То что обзываецо- это я понял. А суть то в чём?

Да хочет сказать, что жюристы - казлы и ваще поляны не видят. Но только вяленько так, на полшестого. Видать, чтобы нахуй сразу не отправили.
---
Так вот, я рубану правду-матку: жюристы - казлы, поляны не видят, ублюдки, хамы и падонке. Абидели мышег, насрали в норки. Всё правильно. А ещё это коррумпированные сволочи. Я, например, получил за протаскивание кажного тегзда в основную ленту по два борзых щенка аглицкой породы lol.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 3 июн 2020 в 19:46
Приплылин 3 июн 2020 в 19:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Айс вспомнил старый анекдот про
"а ссуть они в песок"
Я влез из-за хамства жюриста. Пусть он лично мне 10 и поставил.

UrsusPrime чего вы прицепились к лайкам? Там вон и кулаки и ладонь к горлу... Прочтите мой позапрошлый пост.
Айс 3 июн 2020 в 19:47
4
Цитата (syshell @ 3.06.2020 - 19:45)
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 19:32)
Народ объясните мне дураку, Приплылин то ли жалуется, то ли кого - то обвиняет. Нихрена не понял* если чо. То что обзываецо- это я понял. А суть то в чём?

Да хочет сказать, что жюристы - казлы и ваще поляны не видят. Но только вяленько так, на полшестого. Видать, чтобы нахуй сразу не отправили.
---
Так вот я рубану правду-матку: жюристы - казлы, поляны не видят, ублюдки, хамы и падонке. Абидели мышег, насрали в норки. Всё правильно. А ещё это коррумпированные сволочи. Я, например, получил за протаскивание кажного тегзда в основную ленту по два борзых щенка аглицкой породы lol.gif

Ну это же аксиома) жюристы они такие да, все норовят в чью-то норку написать, а некоторые ещё и накакать. Бездушные зверюги! Мля чот ржу.
Аурландс 3 июн 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (syshell @ 3.06.2020 - 19:15)
Аурландс
Цитата
писалось все с телефона

Ну ты мазохистка... Я зарёкся это делать после того, как однажды написал, а телефон в луже утонул, случайно выпав из кармана. Вместе со всем написанным. А написанного было много. И писать было, помнится, долго и неудобно. До сих пор не переписал тогда безвозвратно утерянное на компе, а надо бы.
---
Ну а тема - тут уж "моя - не моя" рассуждать глухо как в танке. Если в теме конкурса было заявлено, что орг выдаёт задания, надо быть готовым ко всему. Участие в конкурсе с такими условиями = согласие со всем, что прилетело.
Могло бы быть и вот такое:

Приплылин
Цитата
хам.

Хуже. ПадонакЪ.

Ну так я и не отказалась. Не сказала фи не буду писать, не пишу такое.
Отличное видео)) Лучше б оно было)я аж зависла пока смотрела.
неБайрон 3 июн 2020 в 19:50
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 20:15)
"Мятая соска осьминога" всё же сработала? cheer.gif

Да, и сам рассказ очень понравился, я за него голосовал
Айс 3 июн 2020 в 19:51
3
Цитата (Приплылин @ 3.06.2020 - 19:47)
Айс вспомнил старый анекдот про
"а ссуть они в песок"
Я влез из-за хамства жюриста. Пусть он лично мне 10 и поставил.

UrsusPrime чего вы прицепились к лайкам? Там вон и кулаки и ладонь к горлу... Прочтите мой позапрошлый пост.

Мне кажется, что у нас разные понятия о хамстве. Йа конечно понимаю, всю ранимость писательской души, но коль пошёл на соревнования привыкни к тому что тренер будет орать, зал объедками кидать, а судьи вашпе могут бал снизить. Вообщем как сказал Овечкин сполт- это зизнь ©
Приплылин 3 июн 2020 в 19:59
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
неБайрон спасибо) Хотя нолики в призе всё-таки были лишние >,<

На всяк случай брошу ещё раз сюда:
Ответ на загадку рассказа о "коте"-оборотне
ОЙ, Я ДАЛ НЕ ТУ ССЫЛКУ
вот новая
https://www.yaplakal.com/findpost/91447988/...pic2123603.html
ну и не влезшее в тот пост "Мятый - помятое лицо + Мятый - кошачья мята"
Как же мне хотелось сняться с конкурса чтоб это всё рассказать раньше срока cry.gif

Айс, я ведь даже не о себе. Я возмущался нулём Ловца снов

Это сообщение отредактировал Приплылин - 3 июн 2020 в 20:03
Айс 3 июн 2020 в 20:00
3
Аурландс написала же, хоть с телефона хоть правым пальцем левой ноги- и это круто) зато можно в копилку добавить опыта)
DgD 3 июн 2020 в 20:02
Циничный Несопельник  •  На сайте 18 лет
4
неБайрон, спасибо!!
А за что это?
UrsusPrime 3 июн 2020 в 20:02
2
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 21:42)
Шелтер так и объяснил, и даже опознал соцсеть. Но вот хрен знает, я их не знаток, и не понял, что это именно соцсеть. А на игрушки, в том числе и онлайн всякие народ не хуже подсаживается, поди знай, какая наркомания лютее - лайки собирать, или рейды водить. И всё- таки есть компьютер, подключенный к вене, значит, есть зависимость, изменение какое- то в поведении и сознании. Не совсем уж ноль, у некоторых других привязка к теме не настолько лучше, но именно Аурландс он в ноль оценил. Расстроился, видимо, из- за своей картинки.

Ну была бы в основе, все равно бы не победила. Как там было: "Ну чего вы так убиваетесь - вы же так не убьетесь!!!".
А онлайн игры (в рассказе не онлайн игра заметь, а игровая новелла или как там (типа Хэви Рейн и прочее), даже не шутер) и соцсети разное.
Вот к примеру как можно было картинку обыграть (Аурландс не ругайся плиз не проклинай и тп я для иллюстрации):

Да. Это была вершина удачи заполучить это видео и первым его запостить. И это была вершина блаженства - такого он никогда не испытывал. Прошлый раз ему хватило ста тысяч. Но здесь... Неет, здесь он получит больше. Больше!!! Миллион? Лайки тикали непереставая уже двадцать минут, заставляя лоб покрываться испариной, ноздри раздуваться, а член каменеть. Когда он уже почти на пике и нужно было буквально сотню для катарсиса, счетчик предательски замирал. Он тряс монитор, кричал на системный блок и бил клавиатурой в стену и лайки начинали капать снова, подводя его к грани. Девять сот тысяч. Сердце быстро стучит, а уши болят от накатившего предвкушения. Девятсот пятьдесят. В носу мокро? Кровь? Или это из прокушенной губы? Девять сот девяносто восем тысяч девятьсот девяносто восемь. Глаза, покрытые мелкой сеточкой лопнувших сосудов впиваются в все растущие в размере цифры. Девять сот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять. иИ.. иии... еще лайк еще секунда еще удар сердца еще, пропуск, удар. Еще один!!! Ну!
Сердце не выдерживает... Труп безвольно обмякает в кресле перед монитором. Пустые закаченные глаза уже не видят как счетчик переползает на заветный миллион.
Айс 3 июн 2020 в 20:04
2
Цитата (Приплылин @ 3.06.2020 - 19:59)
неБайрон спасибо) Хотя нолики в призе всё-таки были лишние >,<

На всяк случай брошу ещё раз сюда:
Ответ на загадку рассказа о "коте"-оборотне
https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...=#entry91445832

Айс, я ведь даже не о себе. Я возмущался нулём Ловца снов

Так надо было болеть и поддерживать то что понравилось, и пофиг, что не в основе, внек -тоже конкурс, и там места есть. Чо после «драки» то?)
Во внеке кстати можно схлестнуться с жюристами, и буквами победить этих « засранцев» там без стёба все авторитетные и именитые кучкуются. Внек в таком составе вашпе битва в высшей лиге, и место занятое там ничем не хуже основы.
UrsusPrime 3 июн 2020 в 20:05
3
Цитата (Приплылин @ 3.06.2020 - 21:47)

Как из старого анекдота про тарантула и черепаху:
"Вот такое я гавно:("
SchulzGruber 3 июн 2020 в 20:08
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
2
Гешефт я тебя не понимаю. пиши еще. я за внеконкурс впрягался.
так все ясно понятно. перечитываю

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 3 июн 2020 в 20:16
MrShelter 3 июн 2020 в 20:17
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
3
Про "Ловца снов".
Не, ну человек хотел понять и всё такое. Теперь отойдём от темы на метр в сторону и рассмотрим крео с этой точки в отрыве от контекста.

Сначала ИМХО. Лексикон очень богатый, текст перегружен причастными и деепричастными оборотами, но, несмотря на эти два явления, длина предложений ниже среднего.
В данном случае пофигу какое тут количество диалогов – геймдевы запипирили игрушку, в которой нет диалогов с неписью. Как минимум, в описанной локации.

Теперь факты. В тексте присутствуют восемь ашибак, из них шесть пунктуационных, что при таком фильдипуперном синтаксисе неудивительно.

Ареал обитания красного ары как вида – Южная Америка; если этот ара не принадлежит к этому виду, а "красный" – это окрас перьев, то можно иметь в виду ещё и Центральную Америку. В обоих случаях – ни разу не близко к Вьетнаму.
Но этот факт, вкупе с "тонким тоннелем в башке" от снайперки и непонятными итерациями с зарядами гранатомёта, пусть будет игровой условностью, хусним. Бабу там тоже вспотеешь из гранатомёта мочить – и ничё. Геймдевы такие геймдевы...

Граммарнаци доклад окончил.
Аурландс 3 июн 2020 в 20:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (UrsusPrime @ 3.06.2020 - 20:02)
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 21:42)

Ну была бы в основе, все равно бы не победила. Как там было: "Ну чего вы так убиваетесь - вы же так не убьетесь!!!".
А онлайн игры (в рассказе не онлайн игра заметь, а игровая новелла или как там (типа Хэви Рейн и прочее), даже не шутер) и соцсети разное.
Вот к примеру как можно было картинку обыграть (Аурландс не ругайся плиз не проклинай и тп я для иллюстрации):

Да. Это была вершина удачи заполучить это видео и первым его запостить. И это была вершина блаженства - такого он никогда не испытывал. Прошлый раз ему хватило ста тысяч. Но здесь... Неет, здесь он получит больше. Больше!!! Миллион? Лайки тикали непереставая уже двадцать минут, заставляя лоб покрываться испариной, ноздри раздуваться, а член каменеть. Когда он уже почти на пике и нужно было буквально сотню для катарсиса, счетчик предательски замирал. Он тряс монитор, кричал на системный блок и бил клавиатурой в стену и лайки начинали капать снова, подводя его к грани. Девять сот тысяч. Сердце быстро стучит, а уши болят от накатившего предвкушения. Девятсот пятьдесят. В носу мокро? Кровь? Или это из прокушенной губы? Девять сот девяносто восем тысяч девятьсот девяносто восемь. Глаза, покрытые мелкой сеточкой лопнувших сосудов впиваются в все растущие в размере цифры. Девять сот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять. иИ.. иии... еще лайк еще секунда еще удар сердца еще, пропуск, удар. Еще один!!! Ну!
Сердце не выдерживает... Труп безвольно обмякает в кресле перед монитором. Пустые закаченные глаза уже не видят как счетчик переползает на заветный миллион.

Какое лютое говно твоя версия. И да, отцепись от моих рассказов. Пиши свои и переписывай как хочешь. Я твои сопли не трогала вроде, кроме рецки. Вот и ты угомонись. Тем более у тебя от моей серьезности на пол шестого, береги ногу, Сеня© gigi.gif
omega42 3 июн 2020 в 20:22
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ПапаКарлы @ 3.06.2020 - 19:33)
Цитата (ekimosss @ 3.06.2020 - 19:25)
Цитата
"Мятая соска осьминога" всё же сработала?

blink.gif
мятая сиська осьминога!!! gigi.gif
такое будет название моего следующего рассказа)
cheer.gif

Предчувствую хентай, однако. Запостил бы картинку, да зобанят ещё.

Запойный бомж Фаддеич, грязнуля, пройдоха и плут, ради халявы мог просочиться в любую щель, за что получил кликуху "Осьминог". Сегодня его улов составил три халявных литра пива "Жигули", залитые в предусмотрительно принесённые с собой полуторалитровые пластиковые бутылки, они же "сиськи". Ради пива ему пришлось протискиваться через прутья решётки стальной парковой ограды и изрядно намять бока. Да что там говорить, даже пластиковые бутылки, чтобы влезли, пришлось предварительно сплющить.
Но каково же было разочарование Осьминога, когда залитые под завязку пивом "сиськи" отказались пролезать через решётку обратно! Это был полный облом!

Это сообщение отредактировал omega42 - 3 июн 2020 в 20:24
Айс 3 июн 2020 в 20:24
3
Аурландс, с вашим темпераментом, возьмите меня в соавторы! Мы такого нафеячим Ремба - будет домашним котёнком!)
неБайрон 3 июн 2020 в 20:24
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (DgD @ 3.06.2020 - 21:02)
неБайрон, спасибо!!
А за что это?

Номинация "Ибонефиг" - за эфемизм, оригинальную замену матерного выражения
SchulzGruber 3 июн 2020 в 20:25
4
это так удивительно. рассказ о тройной шизофрении выиграл мой приз!
номер 14! будет любезны свои данные мне в личку. для премирования.
SchulzGruber 3 июн 2020 в 20:25
4
omega42

го бухать )
выпить, в музее под картинами Рембранда и Рубенса, смотря на телеса
которые они нарисовали. мы может придем , наконец закусим
и будем любоваться.. находя и неходя никуда просто околло
этих шедевров зародим суупер песню про так мы живем.. (((

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 3 июн 2020 в 20:28
Айс 3 июн 2020 в 20:27
4
Кстати было бы прикольно замутить движ- битву крео в соавторстве...
Аурландс 3 июн 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Айс @ 3.06.2020 - 20:24)
Аурландс, с вашим темпераментом, возьмите меня в соавторы! Мы такого нафеячим Ремба - будет домашним котёнком!)

По рукам moderator.gif ))но там должны быть обязательно японцы)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх