КОКОС 2.1. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Месть [ 10 ]  [10.87%]
2. Первые [ 7 ]  [7.61%]
3. Древняя месть [ 3 ]  [3.26%]
4. Рецептончик [ 2 ]  [2.17%]
5. Свинская месть [ 3 ]  [3.26%]
6. Учительница первая моя [ 10 ]  [10.87%]
7. Пророчество древних богов [ 20 ]  [21.74%]
8. Про месть [ 2 ]  [2.17%]
9. Жестокая месть [ 1 ]  [1.09%]
10. Сосед [ 5 ]  [5.43%]
11. Ыэх или секс и мясо [ 16 ]  [17.39%]
12. Судья [ 13 ]  [14.13%]
13. Сюрприз для Галочки [ 11 ]  [11.96%]
14. Возмездие [ 11 ]  [11.96%]
15. Две завязки. Литературное шоу [ 5 ]  [5.43%]
16. О вечном [ 11 ]  [11.96%]
17. Остров ледяного рома [ 9 ]  [9.78%]
18. Сладость сна [ 3 ]  [3.26%]
19. Рассказ о Ленине [ 13 ]  [14.13%]
20. Болтливый конь [ 20 ]  [21.74%]
21. Между пламенем и льдом [ 4 ]  [4.35%]
22. Полезное свойство травы [ 2 ]  [2.17%]
23. Ты знаешь, так хочется жить! [ 6 ]  [6.52%]
24. Остров [ 4 ]  [4.35%]
25. Доигрались, блять [ 7 ]  [7.61%]
26. Гнилая говноместь гея Геннадия [ 8 ]  [8.70%]
27. Хочу быть героем... [ 3 ]  [3.26%]
28. Логическое или [ 3 ]  [3.26%]
29. Логическое если [ 3 ]  [3.26%]
30. Цикл [ 15 ]  [16.30%]
Всего голосов: 230
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

смолкар 20 сен 2017 в 20:55
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ZM87 @ 20.09.2017 - 20:29)
смолкар
Это же в качестве примера...
Не вынуждай меня писать трешак про говно, дабы ты понял мою аллегорию shum_lol.gif

Пиши. Просто интересно
неБайрон 20 сен 2017 в 21:07
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Она вызвала папку в школу.
Он влюбился, женился, бросил пить.
Злопамятная мачеха спуску не давала, ругала и за четверки.
Пацаны стали лучшими учениками.
Ба на выпускном плакала.

Жизнь у Снежаны Денисовны удалась.
Narkozzz 20 сен 2017 в 21:08
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
6
Какой накал страстей в битве за серебро и бронзу! Но и лидеру не стоит расслабляться - отрыв не столь велик!
IvSkoi 20 сен 2017 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Narkozzz @ 20.09.2017 - 21:08)
Какой накал страстей в битве за серебро и бронзу! Но и лидеру не стоит расслабляться - отрыв не столь велик!

Narkozzz, ты имел в виду - "не стоит переставать переживать"?
Тут уже напрягайся - не напрягайся... Читатели решат. Писателям лучше попытаться расслабиться и получать удовольствие.
Ведь оргу и жюрям было отнесено заранее, а отнести читателям - невозможно.
Многие писатели, как я думаю, даже собирались продать свои бугатти вейроны, но у читателей весьма специфические ценники. Кто-то кроме лимона денег хочет шерстяные носки, кто-то хочет плюшевого мишку, а отдельные читатели так вообще - банку консервированных баклажанов урожая 2016 года с правого склона горы Аддала-Шухгельмеэр.
Narkozzz 20 сен 2017 в 21:39
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
4
IvSkoi
Цитата
Narkozzz, ты имел в виду - "не стоит переставать переживать"?

Конечно, как же азарт? Читатель вон какой разнообразный в оценках!
marakuyya 20 сен 2017 в 21:40
6
IvSkoi
Цитата
Кто-то кроме лимона денег хочет шерстяные носки, кто-то хочет плюшевого мишку, а отдельные читатели так вообще - банку консервированных баклажанов урожая 2016 года с правого склона горы Аддала-Шухгельмеэр.

Ну а кто-то и мебель из векового ясеня запросил ( это зеленые пока не знают, а то всем нам хана).
BuratTino 20 сен 2017 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Уже не стремно размещать какие-то комменты, когда обсуждение вышло за *пределы* *Мести*. Но все же..

23. Ты знаешь, так хочется жить!
Не завидую тебе, Стас((
А в чем причина, ты не думал?
Нех*й трахать сразу нескольких одновременно.
Должны быть перебежки с небольшими остановками для отдыха.
Ты этим пренебрег и получил Месть по полной.
Вот теперь и гадай откуда прилетело.
Автор - обиженная женщина. Не осуждаю, но и не поддерживаю такие методы.
Хотя уже в этой ситуации Стасу все *по машонке*.

22. Полезное свойство травы
Прочитал бесполезное свойство...Ничего страшного от ошибки не случилось...

21. Между пламенем и льдом
Прочитал множество раз.
Нет, не потому, что было что-то не понятно.
Каждая строка рождала определенные воспоминания:...я хочу...упругое тело...
твоя прохлада моя горячая страсть...ударом прямо в сердце...
Такое может написать только женщина, прошедшая через все вышеописанное.
И берет зависть: ведь кто-то же говорил тебе, Автор: *Я хочу..*.
Отличный слог.
Я тоже хочу еще таких букв.
Почему этот рассказ остался в низших строчках по рейтингу?
Потому, что в нем нет Мести?
Зато там есть Страсть!

КОКОС 2.1. Внеконкурс

Это сообщение отредактировал BuratTino - 20 сен 2017 в 22:26
неБайрон 20 сен 2017 в 22:26
11
Ну и чего? Чего ждёте-то? Какой-то жабы? 
А не будет жабы!
Будет суровая реальность!

Пришел мне как-то в сон один феномен, то-ли напугать хотел, то-ли ещё что. А сам ничего, кроме сонного паралича не умеет!

Стоматолог один напакостить хотел. Мама дорогая!

Однажды кусочек говна вырвался наружу и кричит: «Не трогайте меня!». А кому кричит — сам не знает. Кто, спрашивается, будет разговаривать с говном или просто его слушать, кроме никому не нужных засранцев? Все мимо проходят. Потом пришли сантехники и буквально растоптали его.

К чему это я? Ах да, к суровой житейской реальности — работает — не лезь, не знаешь — не лезь, лезешь, получил по щам — не жалуйся, заслужил. Хуйню людям в уши льешь — типун тебе на язык размером с пятак. И это еще не суровая, не житейская нереальность.

Не. Не.

Знаешь ли ты, что два минуса это один не плюс?
неБайрон 20 сен 2017 в 22:44
11
- Почему опять в эту птицу? Сколько можно? Я уже сотни раз был этой телесной оболочке! Почему вы делаете для меня исключения из собственных правил?

- Может быть это твое призвание? Но раз настаиваешь… - собеседник просмотрел материализовавшиеся бумаги. - Действительно, правила серьезно нарушены. Ладно, минуем ряд ступеней и дадим тебе человеческий облик. Согласен?

- Давно бы так!

В коридоре было светло, уютно. Я прошел на кухню и открыл холодильник. Люблю бакланить.
IvSkoi 20 сен 2017 в 22:55
8
Я никогда не желал слетать на Марс, насрать под дверью соседа или запустить протокол "Вендетта". Я даже не знаю что это за протокол.
Я не метал копье в конкурента за сердце дамы с криком "Ыэх"...
Не потрошил плюшевых мишок, хотя всегда было интересно - почему у них нет метеоризма?
Не оживлял трупов, не создавал табуретов из ясеня, не возжелал козу ближнего своего...
Я не кричал Кате "греби, бля" в карибском бассейне. Я просто там не был, и даже не знаю кто такая Катя. Не пилил кокосов на безымянном острове. Мой остров не там! Остров последний по святости в океане - самое оно! Тут выпивка дешевая.
BuratTino 20 сен 2017 в 23:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
26. Гнилая говноместь гея Геннадия
Это че было-то? Опять гавно? Тады ладно!

25. Доигрались, блять.
Не смотрел ни 3, ни 2 раза. И главное не буду.
А то, что это капитализм понятно с первых строк.
За что боролись...

24. Остров
Опять про блядство? А че ждал-то?
Жениться надо было! И не было бы переживаний.
Законы диалектики однако.
И насчет святости.
По-моему это из разных опер: святость многих и пьянство одного..

КОКОС 2.1. Внеконкурс

Это сообщение отредактировал BuratTino - 20 сен 2017 в 23:19
ГарриГорыныч 21 сен 2017 в 05:03
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (maxstar78 @ 20.09.2017 - 18:22)
Скрытый текст
Потому, что на это есть запрет
.
Стоит принять это как данность и писать с поправкой на эту особенность.

А вот и нет! old.gif
И засидок в жюрействе не наблюдалось у...
А кто давно и регулярно жюрит писак наших, таким как раз не пострадали, а судили по сути, а не по именам мемов dont.gif

Оне чай не дорвались, а работали на совесть.
Были уже инциденты с дорвавшимися- тот же "неназываемый" например gigi.gif
Вот блин удалось с ним в одну обойму угодить shum_lol.gif
ГарриГорыныч 21 сен 2017 в 05:09
2
Цитата (ZM87 @ 20.09.2017 - 18:41)
Паласатое
Серьезно? Я знаю...
Скрытый текст
Сначала модеры инка перекнут топик к нам, а если вернем обратно — потом напишет администрация (модерам портала — те дезинформаторам — а они нам) по поводу того, что хитрожопость не поощряется и подобные вещи нужно согласовывать.

А это...
А если заранее этот ход обговорить?
Не, мне действительно эта идея начинает нравиться, может потому, что я немножко охуел на работе (тока припёрсо), мож завтра я и открещусь от той идеи...
Хотя- Скакого хую??? Конкурс зобавный и эксперементальный же!
Ну, либо действительно формат менять... Либо проспаться мне нада.... gigi.gif

Не, мне действительно эта идея, хоть поначалу я "прошёл" мимо, как мимо...
Да неважно, но начинает нравиццо! rulez.gif
Pers77 21 сен 2017 в 05:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
висит на Главной странице наш топик, и все желающие могут всегда в него зайти и поучаствовать или проголосовать.... не палкой же загонять новых читателей в литературный раздел? новые люди появляются постоянно... зачем разделу ЯПиздат захватывать весь мир ? разве никто не согласен на небольшую провинцию ?

скрин с Главной страницы:

КОКОС 2.1. Внеконкурс

Это сообщение отредактировал Pers77 - 21 сен 2017 в 05:20
ГарриГорыныч 21 сен 2017 в 05:29
3
Цитата (ZM87 @ 20.09.2017 - 18:12)
Общественная столовая при доме колхозных литераторов.

Местный повар Лаврентий, работающий на общественных началах, выслушивает критику блюд, которые готовит на свои кровные.

Да что ви говарите таваришъ Оргъ?
Ви таки считаите меня таким бизабидным?
Попитка канечно нэ питка и не орк
Но оркаф ми нэ признаём сущесвовательным!

Правильно йя говорю, товарищ Сталин?

Тут Мих не обижайся, но просто это момент, который действительно нужно к следующему разу решить, иначе автыри и читатели, да и возможно жюристы. как-то очень неодинаково воспринимают саму идею конкурса. Тут надо разобраться и уточнить.
Это конечно моё личное мнение, но мне кажется, что не мне одному так кажется gigi.gif

Не, ну реально- "Расколот мир напополам дымит разлом" ©

Цитата (IvSkoi @ 20.09.2017 - 22:55)
Я никогда не желал

А училке своей отомстить?
Не, я не просто из общего интересу антирясуюсь, а из общего "духа" конкурсу gigi.gif
ГарриГорыныч 21 сен 2017 в 05:31
4
Цитата (Pers77 @ 21.09.2017 - 05:18)
зачем разделу ЯПиздат  захватывать весь мир ?

Зачем захватывать мир? Хотя идея интересная gigi.gif
Но эксперимент с инком, ну вот сейчас, может потому, что спросонок, мне почему-то начала нравитсо! rulez.gif
Может я и неправ- я не настаиваю! pray.gif
Алюсик 21 сен 2017 в 05:36
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
maxstar78
Цитата
На личном опыте убедился, что судьям не по нраву, когда кто-то использует в крео любую привязку к ЯПу. А некоторые из них реагируют на такие пасхалки крайне остро и болезненно (даже, если эта привязка, на ваш взгляд, очень сомнительна, незначительна и даже мнима).
Для себя я этот феномен объяснил выработкой у этих людей за годы судейства обострённого и даже гипертрофированного чувства справедливости. Поэтому, при написании конкурсных креативов нужно быть очень осторожным даже при использовании имён персонажей!!! Не дай вам Бог употребить хотя бы два хорошо известных в кругах ЯПа имени. Рискуете вопреки всем оценочным критерием схлопотать от того или иного журиста нолик в судейской табличке, а в самом конкурсе подвергнуться анафеме.

самокритика с известной долей симпатичного юродствования тоже имеет право на жизнь - почему бы и нет?
однако, братья и сёстры - определитесь уже - наши конкурсы - местечковое явление, с использованием местечкового же фольклора, а также, понятные лишь в пределах "тусовки" анекдоты с именами реальных персонажей - или всё-таки "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"© ???
я про велеречивые сентенции на тему того, что конкурсы для всех, для новичков, дайте-дайте нам свежую кровь, динозавров на мыло и мясо, и всё такое...
"Нельзя быть немножко беременным"©

Это сообщение отредактировал Алюсик - 21 сен 2017 в 05:37
Rumer 21 сен 2017 в 05:38
Reader  •  На сайте 11 лет
6
ZM87
Цитата
Еще одна замужняя дура.
Это не месть. Я просто хочу открыть ее мужу глаза.

Отправь аптекаря пить бояру и пиши. У тебя получается.
ГарриГорыныч 21 сен 2017 в 05:48
5
Цитата (Алюсик @ 21.09.2017 - 05:36)
однако, братья и сёстры - определитесь уже - наши конкурсы - местечковое явление, с использованием местечкового же фольклора, а также, понятные лишь в пределах "тусовки" анекдоты с именами реальных персонажей - или всё-таки  "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"© ???

А зачем путать жопу с пальцем?
Они вроде как совершенно не похожи же, нет?

Если написано так, что посторонний человек не поймёт, что он такое прочитал, то да.
Но если и без пояснений всё воспринимается нормально, то и проблема выдуманная.
Я где-то неправ? why.gif
Rumer 21 сен 2017 в 06:03
8
А лидирует по-прежнему Гнат Мертвопольский с 15 орехами в корзине. День ото дня всё тяжелее корзина этого сборщика урожая, дуракиитоварищи болельщики и просто любители кокосов.
На второй позиции, в позишен намба ту энд с отставанием в три очка, единолично расположился Рыцарь Коневич-Мелиндинский. У него 12 плодов в продуктовой корзине.
Третье место делят идущие очко в очко Пень Ясинь-Табурецкий, Сын Батькович Ленин, Кваха Ыэх и Мерседес Тварь.
Тесно, очень тесно у этих сборщиков, очень уж туго набиты их корзины. В каждой по 11 кокосов. Не так туго, как у занявших первые два места, но и не намного больше, чем у наступающего им на пятки Он Мишковича Танькина. У него, напомню вам, мистивыегосудари и милстивыесударыни, 10 кокосов в корзине.
Таков расклад на сегодняшнее утро, которое в нашей стране понятие растяжимое!

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 сен 2017 в 06:03
Rumer 21 сен 2017 в 06:16
7
А Гнат подошёл к переливающемуся рубину, огранённому в идеальный круг, и надавил на него.
«Протокол «Вендетта» запущен… Цели идентифицированы… Подлётное время – двадцать семь минут», - звучали заклинания, а в колдовские окна было видно, как из разверзшейся земли окутанные дымом вылетают посланники древних богов, и, опалив всё вокруг яростным пламенем, уносятся за горизонт, чтобы свершить месть, завещанную предками.

- Гнат! - прорвался сквозь сон визгливый голос матери. - Гнат, вставай, хватит дрыхнуть!
Одною рукою протирая слиплые, эакисшие очи, а другою копошася в поросших буйною рыжею волоснёю мудях, Гнат, сипло, пуская петуха, отозвался:
- Мамо! Ну шо вы так верещите, будто вам заклало?! Такий сон мене похерили!
- Вставай, шоп тоби скиснуть! Иди поросям задай, воны вже орут, хай бы им повыздохнуть!
Гнат откинул одеяло и спустил на нечистый пол растресканые пятки. Добре во сни быть хероем, люже добре, а свину надо кормить - сало само не наростёт!

Это сообщение отредактировал Rumer - 21 сен 2017 в 06:17
ZM87 автор 21 сен 2017 в 06:21
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Pers77
Цитата
висит на Главной странице наш топик

Это блок «Активные темы». Туда выводятся заголовки активно комментируемых топиков.
ГарриГорыныч
Цитата
И засидок в жюрействе не наблюдалось у...
А кто давно и регулярно жюрит писак наших, таким как раз не пострадали, а судили по сути, а не по именам мемов
Оне чай не дорвались, а работали на совесть.

Молодец, что вступился за Жюри. Как-то мимо меня прошло...
maxstar78
Цитата
судьям не по нраву, когда кто-то использует в крео любую привязку к ЯПу. А некоторые из них реагируют на такие пасхалки крайне остро и болезненно

Цитата
Для себя я этот феномен объяснил выработкой у этих людей за годы судейства обострённого и даже гипертрофированного чувства справедливости.

Тут прав. Но лишь про гипертрофированное чувство. Привожу пример: оказавшись в Жюри, почти любой неравнодушный порталу человек, будет стараться оценить креатив как... Та-дам... Креатив. Отсылки/пасхалки — это не плохо. Но вот выдержка из условий:
Цитата
Критериями отбора, кроме соответствия теме, будут литературные достоинства: стиль, слог, сюжет.

Так что, если написать про тех же Хуню с Пупоней хорошо — то к гадалке не ходи, кревас Жюри пропустит в основную ленту.
Цитата
Справедливо такое положение вещей или нет — не нам с вами судить.
Потому, что на это есть запрет

Запрета прямого нет, кстати. Просто это кривая дорога обычно заводит самого комментатора за грани разумного. А за ними — обычно территория лимитов.

В общем, Жюрист — це тяжкий крезд... Им смысла «тянуть своих за уши» нет никакого.
Так что аккуратнее — а то рано или поздно и самого позовут hz.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 сен 2017 в 06:28
Паласатое 21 сен 2017 в 06:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
смолкар
Цитата
и у кого что болит.

так вот и я о том
зачем писать, о чем болит? если формат предполагает написать о том, что забавляет
редко у кого получается сатира - сочетать смешное и больное
кокос практически конкурс анекдотов. но и тут о наболевшем.
поэтому меня в данном кокосе развлекает в основном неБайрон и другие жаберы.

а по поводу местечковости... вот кокос - это формат для всех, кстати.
коротко, читать не надорвешься, смешно (по умолчанию), доступно даже для сиськовтыкателей.

ZM87 автор 21 сен 2017 в 06:50
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ГарриГорыныч @ 21.09.2017 - 05:29)
Тут Мих не обижайся, но просто это момент, который действительно нужно к следующему разу решить, иначе автыри и читатели, да и возможно жюристы. как-то очень неодинаково воспринимают саму идею конкурса. Тут надо разобраться и уточнить.

Смехуечки, Гарри, как бы нам с тобой не хотелось, любят не все. Но никто их не запрещает присылать на конкурс.
Да и по умолчанию — ЯПлакалъ — это развлекательный ресурс.
А основная идея КОКОСа — это конкурс очень короткого креатива для всех. Посему, гайки если и закручивать, то делать это нужно ой как аккуратно и учитывая интересы всех сторон.
...В общем, на мой взгляд, на данном этапе, конкурсу это «уточнение», прописанное в правилах — не нужно.

Но. Про «иксперименты»...
1. Нужен формат нового конкурса 3000-5000 збп.
Весной и осенью — ККК, летом — КОКОС, зима — пустая. Промежутки хорошо заполняются дуэлями.
Идеи можно озвучивать в Клупе Калхозных Пейсателей.

2. Рассылка годноты.
Около 100 человек дали добровольное согласие на получение рассылки. Раз в месяц (а в идеале — раз в две недели) нужно оповещать народ о новинках разделов. Приоритет — креативы наших авторов.
Из-за технических особенностей форума — письмо можно отправлять не более чем пяти людям одновременно, выдерживая промежутки между отправкой.
Если есть добровольцы, которые готовы потратить время на написания вводных текстов/на саму рассылку — опять же — дайте о себе знать в ККП.

Мэйк ЯП-издат грейт эгэйн! — вот это всё... rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 21 сен 2017 в 06:51
смолкар 21 сен 2017 в 06:57
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Паласатое @ 21.09.2017 - 06:31)
смолкар
Цитата
и у кого что болит.

так вот и я о том
зачем писать, о чем болит? если формат предполагает написать о том, что забавляет
редко у кого получается сатира - сочетать смешное и больное
кокос практически конкурс анекдотов. но и тут о наболевшем.
поэтому меня в данном кокосе развлекает в основном неБайрон и другие жаберы.

а по поводу местечковости... вот кокос - это формат для всех, кстати.
коротко, читать не надорвешься, смешно (по умолчанию), доступно даже для сиськовтыкателей.

В правилах не сказано, о том, что крео должно быть смешным, вот и пишут, что считают нужным.

А вогнать в 1001 знак и смешное и мало-мальски приличное, задача не из простых.

Но на всё воля орга, можно попробовать в следующий раз обозначить жанр. Лично я всегда за эксперимент.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх