Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 145  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нену 24 июл 2026 в 00:24
Юморист  •  На сайте 1 месяц
6
Цитата (Ириска2012 @ 23 июл 2026 в 19:58)
Цитата (Нену,)
В

Мне уже не интересно здесь." Я не послушалась, а он сбежал в больницу от меня и умер там. Сразу же, как только выпроводил меня домой. В общем, слушай его до последнего. Он у тебя тот еще зануда, но умный и любит тебя.

Спасибо, Мира, дорогая, у меня всё рядом, от суки до.. +- 20см по горизонтали в AutoCAD, тебя читаю, слёзы, плачу, уже не плачу а реву
WhiskIn 24 июл 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Servini @ 23 июл 2026 в 16:29)
Кстати, кто-нибудь знает, куда Тьма подевалась? Была тут такая забавная особа перед моим последним запоем. Полез в прошлые конкурсы, наткнулся, а концов не нашёл...

Так это дама, что из тех, бегающих по конкурсам. Не скажу за кем, может и за мной.
Хотя за мной всегда самая лучшая ЯПовчанка ходит (приосанился).
WhiskIn 24 июл 2026 в 02:55
4
Цитата (МашруМ @ 23 июл 2026 в 16:10)
в теме про винтовку Бердана Свадьбу инициируется начало луносрача...

Интересно, удастся ли полностью поменять тему темы?)

https://www.yaplakal.com/findpost/151839348...pic3102995.html Заходите покидаться чем-нибудь.

Давай про шмайсер и АК. Наберется пару страниц.
Могу подкинуть говнеца. Ты знаешь, я умею cool.gif
Но не взлетит уже.
WhiskIn 24 июл 2026 в 03:13
4
Цитата (oldcrazydad @ 23 июл 2026 в 16:36)
Cудить о человеке по его литературным предпочтениям - такое себе. Как мне кажется. Я вот наряду с Шекспиром, Лопе де Вегой и Мольером и Сапковского с удовольствием почитаю, и Стивена нашего Кинга, и Джорджа Мартина, так что ж мне теперь - шерстью обрастать?

Вот скажу тебе честно. Я чуть выше рассказывал про парнишку, что подсел на чтение через Чейза. Казалось бы, полная хуйня, где все курят сигары, трахают блондинок и гоняют на Мерсах.
Потом пошел Хейли. Уже капреализм. А потом я ушел в армию, возвращаюсь, а он мне вместо "давай нажремся", "давай-ка этногенез и биосферу Земли обсудим. Гумилев написал.". Давай, чего нет-то. Я в Князе-Волконской комендатуре чего только не насмотрелся.
Только вот в нашей Воргашорской биосфере надо было окукливаться. Ибо можно получить совершенно атмосферных пиздюлей.
Была у нас на разграбление одна квартира.
Всякие видики и телевизоры уже вынесли. А мы потащили книги. На вопрос: "Зачем?", отвечали - "Читать". Народ крутил у виска..
Да. По деньгам мы ничего не взяли оттуда. А по книгам - многое. И я реально видел, как человек менялся. Сбоку не понять.
WhiskIn 24 июл 2026 в 03:18
3
Цитата (Ириска2012 @ 23 июл 2026 в 17:10)
Цитата (ЧеширКо @ 23 июл 2026 в 15:58)
Главное – запомнить правило: «Тебя не должно ебать то, что читают другие люди и каким образом они интерпретируют прочитанное».

Абсолютно правильно. Искусство, как таковое, а литература, в частности, рождают столько смыслов, что каждый способен "получить своё откровение", если он готов к этому. И не важно, что он сейчас читал "Курочку Рябу" или ФМД, или Лукьяненко... Всё зависит от осознанности чтения. Я так думаю.

Вот скажи мне, если я читал Арсенова "76-т-3" и сравнивал ее со своей "Ахинеей", нигде не опубликованной, я гад? Ты ваще, змея, где училась?
WhiskIn 24 июл 2026 в 03:26
4
Цитата (ЧеширКо @ 23 июл 2026 в 17:15)
Цитата (АПЧеркасов @ 23 июл 2026 в 16:44)
Друг мой ЧеширКо

Во-первых, вы себя переоцениваете.

Во-вторых, если мне понадобится к вам обратиться, я обязательно так и сделаю, мне это ничего не стоит. Пока что необходимость в вашем мнении возникала лишь однажды и пока не предвидится.

Буду благодарен тишине с вашей стороны в мою сторону.

Заранее благодарю.

Вот только я узбагоился, опять снобизм попёр. Извините, ЧеширКо, вы производите крайне тягостное впечатление. Ваши шортики может быть и радуют всяческих любительниц машрумов. Но, простите, лично моё мнение, что ваши неппутЁвые заметки здесь не нужны. но я говно, а вы пейсатель, так что как говорять, пусть вам негр в лиловом пальто лобызает руку. Цитата неточная, но вы, Женечка, начитанный. ПРИВЕТ Девочкам. знаешь, каким. Наташе, Лене и марине.
WhiskIn 24 июл 2026 в 03:33
3
Цитата (Peredvan @ 23 июл 2026 в 17:34)
Шпалят твой рассказ. Истинно говорю тебе: надо было берданку на мосинку менять, тогда бы сразу взлетел!  dont.gif  gigi.gif

А вот честно: ты из мосинки стрелял? Не из карабина, а именно с той самой, образца 1891/30. Со штыком. Мне довелось. Это пиздец.
Фильм "Дежа-вю". "Их профессура готова к бою".
Вот такой ведь пиздец и был. С АК-74. А то ты не знаешь.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 24 июл 2026 в 03:35
WhiskIn 24 июл 2026 в 04:30
4
Цитата (Ириска2012 @ 23 июл 2026 в 20:47)
Очень прошу поддержать https://www.yaplakal.com/forum3/topic3102862.html , а то там шпалометчики разгулялись. Прошу всех и тех кто слушает музыку, и кто совершенно и принципиально - нет. Просто поставьте "плюс" В альбоме пара песен на мои стихи.

Заранее всем благодарна.

Поставил плюс абсолютно наглухо. Пусть будет.
WhiskIn 24 июл 2026 в 04:35
4
Цитата (Триполи @ 23 июл 2026 в 22:14)
В куда подвинули библиотекаршу?
Она рвалась выносить книги из полыхающего здания?

А народ да, прекрасный. И это исходя из не только от готовности поделиться книгами в коннотации неликвида, пылящегося без кчемности дома.

Дом сгорел, который библиотека. И ясно было, что просто так не восстановить. Ну народ и понес книги. Не материалы 17 съезда, а любимые. Лена, ты представляешь, что такое "Незнайка на Луне" в 1982 году?
WhiskIn 24 июл 2026 в 04:40
5
Цитата (Триполи @ 23 июл 2026 в 22:20)
Док всосал форумский вайб. Да, можно и так обозначить cheer.gif

А еще флуд и хайп. Но пришлось и кринжа хапнуть. Так просто не почилить.
WhiskIn 24 июл 2026 в 04:47
4
Цитата (Триполи @ 23 июл 2026 в 22:23)
Что помешало самостоятельно окучить догмы? Наличие базы у тебя очевидно.
Так сказать, «мои университеты»
Ленив, хороняка? Или разочаровался?

Мы с тобой почти ровесники. Надо было политэкономию капитализма учить. Не получилось. Ибо тогда еще думал, что удержусь на поезде программирования. Увы. На сопровождении проехал всю жизнь. Но горжусь одной маленькой финтифлюшкой. Она теперь везде. Пять строчек кода, а вломилась везде. Вот так :)
WhiskIn 24 июл 2026 в 04:52
2
Цитата (АПЧеркасов @ 23 июл 2026 в 22:24)
Цитата (drdolgoff @ 23 июл 2026 в 22:21)
имени, правда, его щас не вспомню

Джим.

Мне нравился мутант Джо-Джим из "Пасынков Вселенной". Это к тому, что не печатали фантастику в СССР. "Вокруг света". 1978 год.
WhiskIn 24 июл 2026 в 05:06
3
А я вот слушаю "Комбинацию" 1991 года и мне никакая Черногория не нужна. Я сегодня по Манежной прошелся. Ага, та самая "Где же вы, встречи на Манежной". Она тогда еще проездная была, ежели что. Когда песня.
WhiskIn 24 июл 2026 в 05:15
2
Понаписал много всякой ерунды под влиянием Комбинации. И вспомнилось мне про два кусочека колбаски. Страшный креатив я тогда написал.
Сейчас перечитал и ахуел. А казалось всё норм..
ПавелUrman 24 июл 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Прелестную штучку я сейчас читаю.

"Когда примеряешь на себя чужую судьбу, то это не проходит бесследно. Сколько про это ни говорили, а всё равно удивляешься тому, как разные люди, что кормятся на покойных писателях, становятся похожи на своих кормильцев. Достоевсковеды — сплошь, правда, западники и, получив обильные гранты, сразу шмыг в какой-нибудь Баден-Баден. Толстознатцы — народ отчего-то сильно пьющий, оттого я часто видел их босыми в Ясной Поляне. И пришвиноведов я тоже хорошо представляю: знал двоих. Они умеренно-православны, с расчёсанными бородками и ценят плетение словес и поход по грибы в сентябре. Шукшинолюбы всё норовят в нетрезвом виде заехать кому-то по морде. Цветаеведки — пьющие женщины, закусывают рябиной и склонны к лесбиянству. Набоковеды — аристократы, собственный снобизм считающие своим главным талантом. Для того чтобы писать про Маяковского, сначала нужно побрить голову, влюбиться безнадёжно… О специалисте по Абеляру я стыдливо умолчу".
oldcrazydad 24 июл 2026 в 06:47
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (,)
Цитата (oldcrazydad @ 23 июл 2026 в 16:36)
если человек после трудового дня заляжет на диван не с тяжеловесной книгой Достоевского, а с томиком той же Агаты Кристи или, простигосподи, Чейза, так уж выходит, человек этот туп, ведет животную жизнь и вообще недостоин

Заметьте, это сказал не я.

Да ладно
Цитата
Цитата (Kostazem @ 2 июл 2026 в 12:31)
А можно я просто под пивасик посмотрю классный боевичок без смысла и почитаю что-нибудь лёгкое перед сном? Ну пока вы там свои смыслы искать будете.

Конечно можно. Большинство так и живут — как овощи. И им никто это не запрещает.

Цитата
Цитата (АПЧеркасов @ 2 июл 2026 в 12:45)
Большинство так и живут — как овощи

А "не как овощи" это как? Есть инструкция от гуру?

Цитата
Цитата (Kostazem @ 2 июл 2026 в 12:48)
Есть инструкция от гуру?

Если в двух словах, то 1) не смотреть «классные боевички», 2) не читать лёгкое чтиво перед сном, 3) искать смыслы.

Нехорошо отказываться от своих слов)))))
WhiskIn 24 июл 2026 в 06:52
4
Цитата (ПавелUrman @ 24 июл 2026 в 06:27)
Прелестную штучку я сейчас читаю.

"Когда примеряешь на себя чужую судьбу, то это не проходит бесследно. Сколько про это ни говорили, а всё равно удивляешься тому, как разные люди, что кормятся на покойных писателях, становятся похожи на своих кормильцев. Достоевсковеды — сплошь, правда, западники и, получив обильные гранты, сразу шмыг в какой-нибудь Баден-Баден.

К нашему это не относится. Он патриот.
WhiskIn 24 июл 2026 в 07:03
5
Давайте уж вытянем машрумовскую поделку. Там для срача непочатый край. А то скучно
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3102995.html
oldcrazydad 24 июл 2026 в 07:45
7
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 01:00)
Вот жалею, что ко времени, когда институт заканчивал, отменили научный коммунизм.

Вот уж нашел о чем жалеть.
Я никогда не любил эти общественные науки, да вообще гуманитарщина - там, где нет формул и конкретных описаний предмета - очень сильно не моё.
А тут весна, 1976 г., последняя сессия (повысившая стипендию на 25%) позади, мы уже на дипломе, кажется, уже и распределение прошло, а тут - здравствуйте, пожалуйста - госэкзамен по научному коммунизму. Несдача (опять напрягся) которого чревата неполучением диплома и т. д.
Я всегда ходил на экзамены только в первой партии, и тут тоже. Не готовился ни к чему, естественно, получил билет и завис. И сидел перед пустым листом три, нет, не так, 3-ри часа. Благо, что отнеслись демократично, без наглядного постукивания по стеклышку часов. И по истечении 3-рёх часов какое-то реле сработало и вся белиберда понеслась из воспаленного мозга на бумагу. И что ты думаешь - пятерка. Нет, 5-терка, вот так.
Все же лившаяся отовсюду пропаганда оседала в каком-то неприметном чуланчике мозга и таки дождалась своего часа.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 24 июл 2026 в 07:49
WhiskIn 24 июл 2026 в 07:59
5
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 07:45)
белиберда понеслась из воспаленного мозга на бумагу. И что ты думаешь - пятерка. Нет, 5-терка, вот так.
Все же лившаяся отовсюду пропаганда оседала в каком-то неприметном чуланчике мозга и таки дождалась своего часа.

По крайней мере, ты знаешь, что такое научный коммунизм. А я вот на экзамене по истории КПСС затронул роль генерала Власова в битве за Москву (у меня как раз вопрос про неё был) и был нещадно морально изничтожен преподавательницей. Но 5-терку получил свою, да.
oldcrazydad 24 июл 2026 в 08:52
6
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 11:59)
По крайней мере, ты знаешь, что такое научный коммунизм

Да спроси меня, я сейчас и не помню, чем он отличался от той же истории КПСС.
В дополнение - единственный троебан я выхватил именно по политэкономии. Должен был быть конкретный неуд, но выкрутился.
Триполи 24 июл 2026 в 09:05
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 03:26)
Как так что как говорять, пусть вам негр в лиловом пальто лобызает руку. Цитата неточная, но вы, Женечка, начитанный. ПРИВЕТ Девочкам. знаешь, каким. Наташе, Лене и марине.

Где вы теперь? Кто вам целует пальцы?
Куда ушел ваш китайчонок Ли? © да?

Давай-ка Лену из трио исключим, а? А может ты и не меня имел в виду - тогда пардон.
WhiskIn 24 июл 2026 в 09:10
5
Цитата (oldcrazydad @ 24 июл 2026 в 08:52)
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 11:59)
По крайней мере, ты знаешь, что такое научный коммунизм

Да спроси меня, я сейчас и не помню, чем он отличался от той же истории КПСС.
В дополнение - единственный троебан я выхватил именно по политэкономии. Должен был быть конкретный неуд, но выкрутился.

У нас хоть еще была политэкономия социализма, но реально препод был крутой. Мы и Адама Смита читали, как Онегин.
Да фиг с нами, со старыми пердунами. Сейчас школота таблицу умножения не знает в девятом классе. И читать не умеет. Зато сендвичи за обе щеки кушкают. Так и надо? И пусть? Вот взять ту же "дочу" АПЧеркасова. Ведь умненькая девочка. Значит не всё еще потеряно?
Триполи 24 июл 2026 в 09:13
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 24 июл 2026 в 04:47)
Цитата (Триполи @ 23 июл 2026 в 22:23)
Что помешало самостоятельно окучить догмы? Наличие базы у тебя очевидно.
Так сказать, «мои университеты»
Ленив, хороняка? Или разочаровался?

Мы с тобой почти ровесники. Надо было политэкономию капитализма учить. Не получилось. Ибо тогда еще думал, что удержусь на поезде программирования. Увы. На сопровождении проехал всю жизнь. Но горжусь одной маленькой финтифлюшкой. Она теперь везде. Пять строчек кода, а вломилась везде. Вот так :)

Не поручусь, что ты при своей жизни не увидишь как капитализм испустит свой дух. Все те догмы, которыми нас изрядно пичкали, с течением времени приобретают очертания комиксов. Мне понравилось, как АПЧеркасов
сказал - не видишь всей картины, только пазл (определенные пазлы). Именно. Пазлы, всученные в ходе жизни.

Это сообщение отредактировал Триполи - 24 июл 2026 в 09:14
WhiskIn 24 июл 2026 в 09:15
4
Цитата (Триполи @ 24 июл 2026 в 09:05)
Давай-ка Лену из трио исключим, а? А может ты и не меня имел в виду - тогда пардон.

Не тебя, совершенно точно. Лена - распространенное имя. Надо было сказать Лена (Даша) lol.gif
И опять я не имел в виду ту Лену, что с голубыми волосами. А другую. Ушла она с сайта. ОК?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 884
1 Пользователей: Умачка
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 145  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх