Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 26 июн 2017 в 19:03
Reader  •  На сайте 11 лет
6
9Ip2pa3a
Произошёл окот ведра - чего непонятно-то?! blink.gif
praval 26 июн 2017 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (FedorSymkin @ 26.06.2017 - 18:31)
Паласатое
Цитата
Adalinda
Цитата
Фрейду показать бы выдумывальщика темы

Да Сумкина давно пора сдать на опыты.

Ога. А вместо него поставить генератор случайных фраз.
Эффект будет примерно тот же.)

А мне нравится фантазия Федора, не каждый сможет постоянно выдавать "на гора" темы с безудержной фантазией rulez.gif
Так держать bravo.gif
Akella969 27 июн 2017 в 11:08
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Из трех кревасов доработанный только Ремонт легкого, потому он заслуженно и набирает больше баллов. В двух других задумки тоже неплохие, но видимо авторам не хватило времени "доточить".
У третьего понравилось название, прямо надеялся что Каоягин выпрыгнет из-за занавеса или старый солдат, не знавший слов любви.)))
смолкар 27 июн 2017 в 12:10
ярила  •  На сайте 10 лет
4
FedorSymkin

Цитата
От только не нужно настолько гипертрофировать гиперболы. Это уже где-то за гранью добра. И заданий.))

А я ведь на полном серьёзе) нет предела полёту фантазии. Я раньше был за более серьёзные темы, но потом понял-нет, вот так безбашенно-гораздо интереснее.

Это сообщение отредактировал смолкар - 27 июн 2017 в 12:11
ZM87 автор 27 июн 2017 в 15:59
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Настала пора подвести итоги.
Объявление победителей, по традиции - в клубе дуэлянтов.
...Обсуждение дуэли можно проводить в данном топике, голосовалка удалена, так что вперед!
*Но имейте ввиду, что через пару дней топик будет объединен с архивным.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 27 июн 2017 в 16:02
FedorSymkin 27 июн 2017 в 16:22
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
6
Итоги:

Несмотря на всю сложность и уже вполне привычную абсурдность задания,
Автору рассказа "Ремонт лёгкого поведения" удалось раскрыть тему на все 100%

Поздравляем смолкара с победой!

К сожалению, в этой дуэли так получилось, что у других соперников были
более жесткие временные рамки, и им не удалось полностью раскрыть тему,
как автору "Любовь и бедность -как всегда!" ГарриГорынычу

Так и автору крео "Задрипинсий ремонт" Rumerу

Спасибо вам, хлопцы огромное, за участие.
За то, что вы смогли оперативно поднять оружие, выпавшее из рук
не ко времени покинувшего нас дуэлянта.

смолкар 27 июн 2017 в 16:36
10
ГарриГорыныч
Rumer

Спасибо огромное, за то что не дали пропасть дуэли! У вас было очень мало времени, а потому победившим я себя не считаю)

Спасибо,мужики!

Это сообщение отредактировал смолкар - 27 июн 2017 в 16:36
Rumer 27 июн 2017 в 19:33
4
смолкар
Да чё... 2 место - тож неплохо! smile.gif
Rumer 27 июн 2017 в 19:45
5
FedorSymkin
Цитата
более жесткие временные рамки

Уж куда жёстче.
Я не оправдываюсь, мне оно фиолетово. Просто Сумкин мне написал вечером и часа через 2 я ему скинул этот текст. Я его даже сохранять не стал у себя.
FedorSymkin 27 июн 2017 в 19:50
4
Rumer
Цитата
Я не оправдываюсь, мне оно фиолетово. Просто Сумкин мне написал вечером и часа через 2 я ему скинул этот текст. Я его даже сохранять не стал у себя.

Вот кому нужно писать блиц-дуэли. Серьёзно.
смолкар 27 июн 2017 в 19:59
4
а чё творится то? обычно всё обсуждение в Клубе дуэлянтов?
ГарриГорыныч 28 июн 2017 в 05:39
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (смолкар @ 27.06.2017 - 16:36)
У вас было очень мало времени, а потому победившим я себя не считаю)

Спасибо,мужики!

Ой, да ладно тебе! Противник слился- значит ты победил! agree.gif

А мы так... На здоровье короче!
Цитата (Rumer @ 27.06.2017 - 19:45)
FedorSymkin
Цитата
более жесткие временные рамки

Уж куда жёстче.

В виде хохмы- у мну выдалось примерно с полчаса свободных, пока стыковались с Сумкиным, минут 20 проебалось, я только из каментов узнал, что лофт с лифтом перепутал- некогда вчитываться в условия было gigi.gif

Так что- извиняюсь за качество, уж как вышло faceoff.gif
ГарриГорыныч 28 июн 2017 в 05:45
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
А! И ещё!

Извиняюсь за задержку старта дуэли- распорядителю пришлось ждать, пока я не прерву сельхоз-работы и не сунусь в Инет, посмотреть на "что там с дуэлью", ибо про название, я тоже в спешке забыл shum_lol.gif

Ну и "рожал" его тоже быстро, но "в муках" gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 28 июн 2017 в 05:46
смолкар 28 июн 2017 в 09:47
3
ГарриГорыныч

Цитата
Ой, да ладно тебе! Противник слился- значит ты победил!

Не, соперник не слился, там причина другого характера, всё ок)

Это сообщение отредактировал смолкар - 28 июн 2017 в 09:48
Rumer 28 июн 2017 в 18:28
5
ГарриГорыныч
Я сижу тут, натужно выдавливаю из себя повесть очередную. А тут Сумкин! Как было отказывать хорошему человеку?! Открыл файл с резюме, через 2 отступа набил, вырезал и Сумкину в почту lol.gif Серьёзно! Вырезал, вставил, отослал и снова в повесть уткнулся: как бы так покруче сюжет завернуть, чтоб все перетрахались?..
Adalinda 28 июн 2017 в 20:34
.  •  На сайте 11 лет
4
ГарриГорыныч
смолкар
Rumer
Три звезды, три светлых по-о-о-о-о-вести © biggrin.gif

Нифига себе, какие жёсткие рамки у вас были, оказывается. Хорошая триэль, вы все молодцы. Спасибо за отличное настроение от прочтения)

Это сообщение отредактировал Adalinda - 28 июн 2017 в 20:35
Триполи 28 июн 2017 в 23:49
не космонавт  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (praval @ 26.06.2017 - 22:09)
А мне нравится фантазия Федора, не каждый сможет постоянно выдавать "на гора" темы с безудержной фантазией  rulez.gif
Так держать bravo.gif

Ну да...ну да.

Там цельный клуб клубок так называемых венгерских писателей над темами негритосит корпит. А лавры стяжает наш любезный Сумкин))))
Зело извиняюсь господа - эта триэль осталась мною непрочтенной, равно как и комментарии.
Я в нещадном отпускУ, который не отпускает не в вирт, не в реал. Никак не могу допраздновать др - не дают(((( Праздник остановить невозможно!

Это сообщение отредактировал Триполи - 28 июн 2017 в 23:52
Rumer 29 июн 2017 в 08:01
3
Adalinda
Цитата
Три звезды, три светлых по-о-о-о-о-вести ©

Как у нашего колодца
три... звезды взялись бороться ©
Britikoff 29 июн 2017 в 08:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
"Ремонт лёгкого поведения" более остальных повеселил.
FedorSymkin 17 июл 2017 в 16:14
27
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль «Позабыты хлопоты»

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли)

В нашу повседневную жизнь, всё чаще вторгается искусственный интеллект.
Роботы постепенно заменяют живых людей во всех
областях монотонного и точного труда. И не только там.)
И не за горами тот день, когда в каждой семье появится свой робот,
возможно и не один...

Необходимо описать один день из недалекого будущего.
Мира, наполненного механическими существами,
созданными по образу и подобию различных людей,
с учетом всех, присущих чилавекам недостатков.

Крайне приветствуется йумар и пазитифф, а также любые опасные повороты сюжета,
закрученные отпущенной с привязи фантазией автора.

2. Время на написание крео - 3 дня.
3. Лимит - 8000 символов (без пробелов).
4. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
5. Дуэль считается завершенной в 16:00 (по МСК) во пятницу 21.07.2016
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.
7. Дуэлянты выступают анонимно, авторство будет раскрыто по окончании дуэли.

Больше правил нет.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 17 июл 2017 в 16:23
FedorSymkin 17 июл 2017 в 16:18
0
Мальчик.

«Кукла с человеческим лицом…»
Гр. «Пикник»

Стояла жара. Июль выдался на редкость душным, за весь месяц не было дождя. Я сидел в кабинете и изнывал от жары. Кондиционер не работал, а вентилятор только гонял теплый воздух. В соседнем кабинете сидела мой секретарь, красивая девушка, пышные формы, рыжие волосы, обожаю такой типаж, долго выбирал, пока не нашел ту, которая нужна не только для работы. Зовут ее Джейн, красивое русское имя, как мне кажется. Джейн печатала отчет о проделанной работе, про которую мне и вспоминать не хочется, но придется.

Несколько дней назад
Так вот сижу я, изнываю от безделья, а дел не было уже несколько дней и мои финансы стали петь русские романсы, как говорила моя бабушка, как вдруг…
- Мистер Смит, к вам можно? – спросила Джейн, слегка приоткрыв дверь моего кабинета
- Заходи! Случилось чего?
- Ага – улыбаясь в ответ и плавно покачивая бедрами, зашла в мой кабинет.
- Красивая ты баба, Джейн, выкладывай.
- К вам посетитель, женщина, зовут Элеонора Ивлин, у нее пропал ребенок, 12 лет. Несколько дней не появлялся дома.
- А при чем тут мы, наше агентство «Лунный свет» детьми не занимается.
- Виктор, она подозревает похищение.
- Зови, все равно скучно.
Ко мне в кабинет зашла женщина 35 лет, состоятельная, понял я это по ее дорогим украшениям и не менее дорогому телефону, фирмы «Слива», такие у нас могут позволить себе только богатые люди. Так что вполне возможно она права.
- Ну что ж, Элеонора, расскажите, как обстояли дела? Почему вы решили, что вашего ребенка похитили ради выкупа? Но предупрежу, что мои услуги стоят дорого. Оплата ежедневная + расходы.
- Да, да, я согласна. Моему сыну Роберту 12 лет, он в семье один, естественно мы его балуем и покупаем разные гаджеты, однажды на день рождения мы купили ему мини-робота, который умел двигаться и разговаривать. После игры на улице, он пришел заплаканный и сказал, что его у него отобрали, и так продолжалось и с другими современными игрушками, что мы ему дарили, а потом он просто не пришел. Понимаете, мы известная…

Пока она это рассказывала, я вспоминал свое детство, как мать работала на трех работах, чтобы обеспечить семью, а отец, вечно пьяный, валялся на диване, пил пиво и иногда бил меня или мать за не вовремя принесенный ужин.

- Я понял вас, Элеонора. Джейн все записала, я вам позвоню утром, оплата вперед за несколько дней и наличными. До свидания.

Джейн проводила женщину до двери и вернулась в кабинет.
- Ну что думаешь?
- Думаю это похищение, но лучше перепроверить. Сейчас позвоню Питеру и дам команду разузнать кое-что для меня.
Питер, мой помощник, немного тугодум, но у него свои связи, так что помощь мне его не помешает. Дав ему небольшое задание, я взял шляпу со стола, засунул револьвер в кобуру и направился к двери, как меня остановила Джейн:
- А поцеловать?
Ну как можно отказать женщине? Да никак! Особенно такой.
- Виктор ты больше ничего не забыл - и кинув уже возле двери мне ключи от моего бьюика, как я его называл, я спустился вниз.

Боже, жара донимала, было душно и я в своем костюме просто сходил с ума. Но работа, да еще и хорошо оплачиваемая мне была нужна.
Найдя свой бьик 1951 года выпуска, в простонародье ЗАВ 2106, сев в машину, и включив автоуправление, поехал на встречу с маленьким Джо.
По пути встречались люди, разные люди, черные,белые,красные, толстые,худые, и все почти на одно лицо, что женщины, что мужчины, словно сошедшие с одного конвейера. И кто-то из них украл ребенка с целью выкупа. Сволочи!

Пока я думал о данной ситуации, зазвонил телефон. Звонил Питер, переключив его на телевизор в автомобиле, я стал внимательно слушать своего помощника. Оттуда на меня смотрел мужчина лет 45, худощавый, с впалыми щеками и легкой небритостью. От него я узнал, что ребенка, похожего по описанию, видели с некими людьми в масках, с которыми ребенок шел и охотно разговаривал, будто зная их. Ну что ж, может это те, кого мы искали? Пока я раздумывал над словами Питера, машина резко притормозила, оказалось, что случился затор по вине женщины. Будь она проклята, наработают себе на машину, а потом гоняют, как идиотки. Вот и сейчас эта секс-кукла,а именно это она и была, живая роботизированная секс-кукла, которую могут позволить себе только богатые люди. Девушки они красивые, но глупые, видимо мозги не входят в комплектацию, ну а для секса достаточно того, что они умеют делать очень хорошо. Так вот эта кукла столкнулась с такой же, не поделили дорогу, хотя дорога 10 полосная, ну как можно не поделить дорогу, если едешь прямо и каждый автомобиль оснащен специальными приборами, которые показывают помеху при перестроении, и в итоге, в пробке я проторчал чуть больше получаса. Блин, эта жара меня доконает, и зачем я взял машину без кондиционера, а ведь мне предлагали…

Встреча с Джо состоятся, должна была ровно в полдень, но из-за пробки, я приехал на полчаса позже. Но Маленький Джо меня все-таки дождался. Еще бы, он мне должен, ведь я нашел его любимую толстушку, секс-куклу, сделанную по индивидуальному заказу, ох уж эти затейники, блин. Все время себя спрашивал, почему Маленький Джо, на вид ему не больше 30, рост метр восемьдесят, качок, по сравнению с ним я выгляжу мелкой сошкой в свои метр семьдесят шесть. Но ходят слухи, что маленький совсем не он…Ох уж эти женщины!

- Джо, малыш, как ты?- поприветствовав, таким образом, бандита, я направился в его сторону.
- Какими судьбами, детектив? Я был удивлен твоему звонку.
- Тут такое дело, пропал ребенок из обеспеченной семьи, родные думают, что с целью выкупа. Ты случайно не знаешь, кто это мог быть? Не твои ли это устроили, а Джо?
Вопрос был задан прямо в лоб, и он автоматически ответил:
- Нет! – и подумав добавил – Но могу поинтересоваться, правда, будет стоить это недешево
- Джо, еврей ты хренов, это ты мне должен, забыл?
- Виктор, ты знаешь, что мои источники бесплатно не работают.
- Ладно, договорились. Жду звонка. Если не отвечу, можешь позвонить Джейн и она всю информацию запишет.
- Окей, Вик!
Но что-то было подозрительное в его быстром ответе, он явно знал нечто, что не хотел мне выкладывать. Ох уж эти бандиты. Ну я точно узнаю, Джо, у меня много источников, причем те же, что и у тебя. И сев обратно в машину, я поехал дальше.

Пока я ехал, размышлял, ребенка видели с людьми в масках, он шел с ними не боясь их, значит он их знал, но тогда почему в масках? Карнавал, день рождения? Элеонора ничего такого не говорила, так надо бы ей позвонить. А куда звонить, номера то я незнаю, но Джейн знает.
- Детка, а ну-ка дай-ка мне номер Элеоноры и продиктуй мне ее адрес, хочу кое-что у нее спросить?
Ох уж этот голос, грудной, возбуждающий, да я готов был развернуть машину и обнять эту грудь, а грудь 5 размера, так стоп, я на работе, какая грудь, какой голос, РЕБЕНОК, а потом все остальное. И взяв в себя в руки, я выдавил из себя:
- Спасибо, киса. Чмок в щечку (ох уж эти бабские словечки, но я знал, что ей это приятно).

Ну что ж, пора бы пообщаться с семьей пропавшего ребенка. Элеонора не отвечает, почему? Адрес, который мне продиктовала Джейн, это «Поле чудес», так называется район, где живут богатые люди, вход туда только для своих и чужих особо не привечают. Перед въездом в данный район, меня встретил охранник, вместо имени на бейджике указано, что это ОПУ 123 (охранник первого уровня 123 версии, проще говоря, андроид). Мой значок детектива может распахнуть двери везде, так как мы приравнены к полицейским и мне не составило труда въехать на данную территорию.

Прибыв на место, я увидел шикарный особняк, на котором красовалась табличка с названием улицы Тенистая, и я сразу вспомнил старую песню, «Пройдусь по Абрикосовой…», которая была популярна во времена моей прапрабабушки. Особняк был с красивым садом и современной детской площадкой, о которой могут только мечтать дети нашего города. Странно, ворота были открыты, хотя открываются они автоматически. Заехав во двор, я не увидел в доме ни одной живой души. Выйдя из машины и достав пистолет, направился к двери, но и там никого не обнаружив, я пошел в сад. И мне предстала ужасающая картина.
Весь сад истекал странной жидкостью, зеленовато-серой. Такое вещество, вместо крови, используют для андроидов. Вокруг валялись оторванные руки и ноги, из которых торчали провода и текла зеленая жидкость, а голова Элеоноры находилась всего в метре от меня и, хлопая огромными ресницами, ее губы шептали только одно слово «Роберт!», да, она тоже оказалась роботом, усовершенствованным, укомплектованным, исполняющим функции матери, но роботом. В нескольких метрах от нее сидел ее сын, Роберт, андроид, версия 1352, усовершенствованный робот, полностью похожий на ребенка. Он чувствует все, что происходит вокруг, он может есть и чувствовать голод, он испытывает боль, радость, и он даже не догадывался, кто он, так как, воспоминания, которые ему были даны, были настолько правдоподобными, что он считал себя настоящим мальчиком, не подозревая, кто он. Этот с виду, вполне безобидный ребенок, сидел возле уже бездыханного тела, от которого отрывал руку и не понимал, почему из него течет не зеленая жидкость, а красная и не мог понять, где находятся проводки. Как оказалось, отец Роберта был настоящим человеком, а Элеонора, она была его спецзаказом, как и Роберт.

Я подошел вплотную к мальчику и выстрелил в голову, мне его было не жалко, таких наклепают еще 1000 штук, а вот людей становится все меньше и меньше. Роботы захватывают наши территории, наши жизни, сейчас уже сложно понять, кто перед тобой, человек или робот. А кто те люди в масках, спросите вы? Это группа людей, которые пытаются бороться с компаниями, с теми, кто делают роботов, они не крали Роберта ради выкупа, они пытались его перепрограммировать, но что-то пошло не так и андроида закоротило.

Я позвонил Питеру и Маленькому Джо и дал отбой. Затем позвонил в полицию и скорую помощь и сообщил о случившимся.

Придется избавиться от Джейн или проще говоря, от АСАФС 3076 (автоматизированного секс-андроида с функцией секретаря версии 3076), жаль конечно, но…
FedorSymkin 17 июл 2017 в 16:19
0
Положительные перемены

– ... Словом, многое переменилось, мам, и перемены эти только положительные, – закончила рассказ Марина.
– Как я переживала, доченька, как волновалась.
– Мам, да я сама не своя была. Все эти, казалось бы, мелочи выливались в такие скандалы... Слава богу, до рукоприкладства не доходило. Я как вспомню, когда Сережа приревновал меня, прибежал посреди дня – с работы отпросился, а я на кухне как раз была, – стоит, дышит через нос, губы – одна тонкая линия и взгляд безумный, то на меня, то на нож кухонный. А потом как заорет: «Где ты его прячешь?!» А я понять ничего не могу. Вижу только взгляд этот... на меня, на нож... Я ж, ты помнишь, с нервным срывом тогда в больницу слегла на неделю?
Ирина Геннадиевна, хоть слышала эту историю, но дочь не перебивала. А Марина продолжала рассказывать. Но уже не так эмоционально, как делала это в первый раз, по телефону, а отстраненно, будто рассматривая произошедшее когда-то с точки зрения стороннего наблюдателя.
– Тогда я и предложила Сергею к электронному мозгоправу обратиться...
– Ох, техника-техника – пробормотала себе под нос Ирина Геннадиевна.
– Он, правда, заартачился сначала, но взамен я пообещала домашнее хозяйство разнообразить, готовить самой научиться, без кухонного робота. Курсы, конечно, виртуальные, но польза от них есть. Сережа говорит, что гораздо приятнее кушать котлеты ручной сборки, чем добытые посредством нажатия на кнопку.
– Ох, Маринка, – засмеялась Ирина Геннадиевна, – как ляпнешь чего-нибудь... «котлеты ручной сборки»...
– Кстати, о ляпах в речи! Я планирую на литературные курсы записаться!
– Тоже, небось, электронные?
– Ну да...
– Не понять мне, как робот художественные книги может писать научить. Это же то, что должно вызывать эмоции, чувства, быть поучительным, в конце концов. Мы, конечно, в детстве сочинения писали. Но как под копирку. Герой был положительным потому-то и потому-то. Конфликт отцов и детей показан так-то и так-то. Но писателем из нашего класса никто не вышел.
– Ну, мама, времена меняются, роботы уже давно очень тонко настраиваются, самообучаются, и учат, отталкиваясь от возможностей и способностей учеников. Тут тебе и психолог, и учитель, и индивидуальный план занятий. Было в вашем детстве такое?

В коридоре послышались шаги. Затем голос Сергея:
– Ирина Геннадиевна, перепрошил я ваш виртовизор. Без любимого сериала вечером теперь не останетесь.
– Спасибо, Сереженька. А то скука вечерами смертная в этом интернете. Да и отвыкла я с плоского монитора кино смотреть.
– Я, Ирина Геннадиевна, не понимаю, как вы вообще его еще не выбросили на помойку-то? Такими уже и не пользуется никто.
– Так а чего ж он, разве кушать просит? Слушай, Сереженька, ну раз уж мы еще пока возимся на кухне, ты, может, теплицу посмотришь?
– А с ней чего не так?
– Да измотала, окаянная. Зайдешь, бывает, утром, огурчика свеженького сорвать, а там воды по колено и на дисплее график поливки риса...
– Не вопрос, Ирина Геннадиевна. Сергей поцеловал Марину, взял со стола помидор и, надкусив его, вышел из кухни.

– Так вот, Сережа курс у мозгоправа прошел и все наладилось, – вернулась к прерванному разговору Марина.
– Ну и слава богу. А то я сильно за тебя переживала, Мариночка. Особенно, когда ты после больницы своей неделю на связь не выходила. Предупредили б хоть.
– Мам, ну я же рассказывала, мы с Сережей решили в знак примирения неделю без гаджетов пожить. Вдвоем. Разобраться в себе. Вот и оставили всё и махнули в заповедник.
– Дорого, небось?
– Ну, дороговато, учитывая финансовое положение нашей семейной ячейки, но оно того стоило. Видишь же, год уже как у нас идеальная семья. И теперь я действительно люблю своего мужа.
– И как же вы неделю-то без виртовизора, без кухонного робота, без ничего?
– Первых пару дней непривычно. Столько свободного времени, оказывается в сутках, если в заповеднике находишься. Но правила строгие. Абсолютно всё оставляешь в камере хранения и выходишь в мир, в котором нет электричества. Это сближает. А еда, приготовленная на настоящем костре, неописуемо вкусна, мама.
– Еще бы. – Ирина Геннадиевна мечтательно закатила глаза. – Мы с папкой твоим покойным часто на шашлыки ходили. Рюкзак, мясо, шампуры, овощи свежие... А сейчас вон, видишь ты, платить за это надо.
– Да, – согласилась Марина, – раньше к экологии относились гораздо проще. Я бы сказала, пренебрежительно. Именно поэтому нам теперь приходится платить огромные деньги за сожженный на костре кислород, если захотелось экзотики.
– Слушай, Маринка, ну расскажи, как с готовкой-то, наловчилась быстро?
– Ну видишь же, – Марина кивнула в сторону салатницы, в которую ссыпала с доски мелко нарубленный огурец, – даже удовольствие в этом нахожу. Да и полезно это.
– А у Сережи на работе как? Повысить не обещают?
– Обещают, конечно. Но, ты же сама понимаешь, даже простому нейропрограммисту прилично платят, а Сережа начальник отдела. Хотя... – девушка сделала паузу, будто размышляя, поделиться секретом или нет, – у него новый проект сейчас. Он подробностей не рассказывает, но если все получится, то обязательно повысят. Сильно повысят. И его, и зарплату. Я не вникала – Марина перешла на шепот, – но это как-то связано с совмещением мозга и компьютера.
– Да ну! – изумилась Ирина Геннадиевна, – запретили ж! Чтоб компьютерный мозг от человека ничему плохому не научился...
– Запретили, – все так же полушепотом согласилась Марина, – но Сережина технология в строжайшем секрете разрабатывается и базируется на другом принципе. Даже опытный образец есть...

Но подробностей о проекте, которым занимается зять, Ирине Геннадиевне узнать так и не удалось. Именно в этот момент Сергей вновь вернулся на кухню. Сообщил, что теплица налажена, однако в ближайшее время обязательно нужно вызвать мастера из фирмы-производителя, потому что тепличный компьютер все равно ведет себя как-то не так. А разбирать его Сергей не будет, потому что теплица еще на гарантии. Ирина Геннадиевна повздыхала, но согласилась, что хоть Сережа и рукастый парень, но в этом случае логичнее вызвать мастера из конторы.

Затем пара наспех пообедала и, сославшись на неотложные дела, засобиралась домой. Учитывая, что с Урала в Москву даже в пневмокапсуле добираться не один и не два часа. А потом, от пневмовокзала до дома доехать и не попасть в пробку... Словом, распрощавшись, Сергей и Марина сели в свой электрокар и уехали, нагруженные домашними овощами, соленьями, вареньями и всем тем, с чем и положено уезжать от тещи, которая в ладах с зятем. А Ирина Геннадиевна смотрела вслед удаляющейся машине и думала, что ее дочери повезло – в отличие от покойного отца Сережа хоть рук не распускал. Да и вообще, по словам Марины, очень сильно изменился...

Отъехав на приличное расстояние, Сергей остановил машину. Протянул руку к жене и погладил ее по голове. Нащупал одному ему известный, неестественный выступ на затылке. Нажал на него трижды, выдержал паузу, затем еще дважды. Девушка застыла, уставившись в одну точку. Перестала вздыматься грудная клетка, прекратив имитировать дыхание.

– Кажется мне, дорогая, – пробормотал Сергей себе под нос, снимая вместе с волосами верхнюю часть черепа и обнажая микросхемы, растущие прямо из мозгового вещества, – что литературный курс ты действительно пройдешь. А то мне уж очень не понравились твои «котлеты ручной сборки» и «финансовое положение нашей семейной ячейки». К тому же, – Сергей с помощью переходника подсоединил к одному из разъемов платы наладонный компьютер, – ты зачем-то стала рассказывать маме Ире, что у меня есть рабочий прототип. Согласись, мама очень удивилась бы, узнав, что этот прототип – ты?

Выключенная Марина продолжала молча смотреть в одну точку. Пальцы Сергея забегали по дисплею, перемешивая, урезая или дополняя страницы кода, создавая одни нейронные связи, обрывая другие.

Никакого проекта в институте не было, и быть не могло. Соглашение о недопущении работ в направлении слияния искусственного интеллекта и человеческого мозга в одно целое было принято на межгосударственном уровне. Сергей занимался этим проектом успешно, но тайно. На бумаге все выходило гладко. Но найти добровольца, который согласится на серию таких операций, да к тому же тайных...

Год назад кибердоктор, вмонтированный в кровать, уведомил его о том, что график его сердцебиения, вес, скорость дыхания и потоотделение изменяются два раза в сутки на протяжении недели и это является весомым аргументом для похода к настоящему доктору. Тогда до Сергея наконец-то дошло, что это не его параметры меняются, а меняется мужская особь, трахающая его жену. И за всем этим исправно следит недоумевающий кибердоктор.

Факт измены Сергей игнорировать не мог. А еще он не представлял себе, как заговорить с женой об этом. Ведь стоило начать разговор и всё полетело бы под откос. А Сергей не представлял себе жизни без Марины. Он ее любил. Почти так же, как работу. Тем более, жене это пошло на пользу. С ней теперь происходили только положительные перемены.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 17 июл 2017 в 16:20
Риксен 17 июл 2017 в 17:02
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
9
Как бы авторы находятся в разных весовых категориях. Чую, не завалит Давид Голиафа в этот раз... Проголосовал.
zolotko 17 июл 2017 в 17:13
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Тоже сделала свой выбор)
DmitrM 18 июл 2017 в 06:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Хоть и исполнение явно "начинающего", понравился первый, т.е. "Мальчик"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  139 140 141  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх