КОКОС-1001.4, Чистая ТЕТРАдь

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшие три работы KОКОС-1001.4
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS 12 мая 2013 в 00:33
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
Хотел молчать. Ну, чтоб не влиять, типа, ни на кого, но всё ж таки выговорюсь.
Не понимаю, почему за 5-й кокос так мало голосов. Глубокая вещь. Ой, глубокая!
Аццкийинженер 12 мая 2013 в 01:24
Астроном  •  На сайте 19 лет
7
VampiRUS
Я надеюсь, ты не серчаешь на меня за использовпние бренда Ивана и Серого Волка?
Скрытый текст
продолжение будет?
Yodli 12 мая 2013 в 09:39
малиновые штаны  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
И вот чего еще, как вариант, выбор произведений для жабирования или жаботворчества отдать господину Yodli

Не, ну я тут ни причем. Вот, Склиф придумал жабоманию, пусть он и выбирает потенциальных жертв. :)
Акация 12 мая 2013 в 10:01
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Yodli
Ага! Боишься брать ответственность?! )))) Ну хотите, я выберу. )))) У меня попа толстая, просто так не пропинается. )))
Hetzer 12 мая 2013 в 10:25
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
7
Успел,успел!Мой выбор 6,14,29.Жаль, хотелось бы больше проставить оценок,но увы.
Сукакот
Аццкийинженер
Orlum
Мигель Барбуда
Камский
Жабы божественны! pray.gif Просто рыдалЪ!
Так же отдельно хотелось отметить рецензии Bessamemucho ,которые сами по себе сильнее иных конкурсных произведений.
Всем добра,ждем следующего КоКоСа.
ЗЫ. Едрить,кто Тему то минусит?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 12 мая 2013 в 10:27
alex7139 12 мая 2013 в 10:30
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
1
как тему заплюсовать? у меня не нажимается
Акация 12 мая 2013 в 10:58
5
alex7139
Hetzer
Ой, та забейте вы на оценки темы. ))) Она и так в Инке висит закрепленная. А Сережке на плюсики плевать. )
Минусят те, кто с минусометом по всему инку скачет или те, кому наш лого глаза намозолил. ))
Ship76 12 мая 2013 в 11:08
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
12
Дорвался-таки до интернетов, вылезя из рецидива зимней спячки.
Ну что - всё в порядке! Критики суровы, срач искромётен, жабы радуют.
Дождаться-таки некоторой похвалы от б/п (без преувеличений) уважаемых мною авторов и критиков - достойный повод, чтоб участвовать!

И да, хоть мне и лень, но:

№ 16/1 Увлекательное чтиво

Книжка была очень интересной; больше того – увлекательной! Видок, конечно, простецкий – синяя обложка из плотной бумаги, какие-то значки на ней, блёкло-зелёные странички. Бумага с водяными знаками. Пальцев она, как это бывает с древними фолиантами, конечно, не ласкала; но здесь вся суть вовсе не в форме - в содержании. А содержание было очень многозначительное. И да – выпускать эту книжонку из рук не то чтоб не хотелось, а прямо-таки не стоило. От этого зависела дальнейшая судьба, и не только моя.

Живой иллюстрацией, достойной украшать лучшие залы суда, сидел передо мной автор, владелец и распорядитель книжки. Внешне спокойный, он напускал на себя барскую невозмутимость и даже некоторую галантность. Этакий несостоявшийся рыцарь, герой романа современной принцессы. По сути же – мрачный, наглый и беспринципный дракон, затянувший в страшный водоворот множество судеб и пойманный на мелочи…

Я открыла фолиант с надписью «Дело №…» и, сверяя записи в книжке с синей обложкой с материалами расследования, задала следующий вопрос:
- Как вы объясните поступление семи с половиной тысяч рублей на вашу сберкнижку в мае прошлого года? Это доходы от Вашей теневой деятельности?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 12 мая 2013 в 11:16
Сукакот 12 мая 2013 в 11:13
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
15
Господа сококосники и дамы-кокосницы!
Есть предложение.
Будукраток.

По результатам четвертого ококосения, так сказать, по совокупности, наградить непричастных и наказать невиновных.

В качестве поощрений: присвоить внеочередные звания следующим лицам:

Аццкийинженер'у Кокожапер.
Bessamemucho Кокосный Прозектор

Дабы не офф.
1001-жаба.

16. Важные документы.

Пятый час Президент не выходил из кабинета. Никого не вызывал, не гонял секретаря за чаем и не звонил по телефону своему другу-Биллу.
Челядь нерничала и чесалась. Обычно такое долгое засиживание добром не заканчивалось. Начинались чехарда с отставками, черные дни для пресс-секретарей и связь с общественностью с целью выяснить её мнение.
Напряжение нарастало. Масла в огонь подливали «знатоки», которые вчера что-то где-то слышали, но не помнили где, от кого и что именно.
Подтягивались новые персонажи, и полушёпотом неопределённо спрашивали: «Что?». Им отвечали также беззвучно и конкретно: «Хрен знает!».
В звенящей тишине около кабинета шефа слышно было, как рвутся натянутые нервы и скачет давление.
Наконец, один не выдержал, ползком добрался до двери и приоткрыл её. Представшая взору картина умиляла домашней пасторальностью.
За столом, в тапочках на босу ногу, по-детски улыбаясь, восседал Сам. Рядом с ним на столе валялись две литровые бутылки «Смирноффки», паспорт, в следах жирных отпечатков, несколько затёртых до дыр грамот от пионерской организации за сбор макулатуры и новенькое удостоверение почётного пенсионера.
Президент работал с документами.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 12 мая 2013 в 11:41
кенгуратор 12 мая 2013 в 11:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Сукакот
Есть ещё хорошее звание: паталогический анатом.
Акация 12 мая 2013 в 11:41
6
Сукакот
у Бессаме уже был статус самого толстого тролля по результатм первого КОКСа, но я с удовольствием ему вручу и еще. Не жалко. ))) Все предложения по статусам и номинациям принимаю в личку. )

Добавлено в 11:41
Ship76
Жень, классно и неожиданно. ))))
Morrrze 12 мая 2013 в 12:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Что не может не радовать – так это отсутствие наличия огромного числа креожаб по поводу и без ))
Но особенно порадовало предложение выбрать одно или несколько произведений и устроить «конкурс» креожаб. По уровню идиотизма данное предложение бьёт уже нашумевших «Резиновых гномов». Как же будет весело и здорово читать пару десятков жаб-рассказов на одну и ту же тему )) Весь в предвкушении )

1. Кукла

Попытка уйти от стиля – «в чёрном-чёрном городе, в чёрной-чёрной комнате стоит гроб с колёсиками»?
Попытка малоудачная.
Неубедительно. Середина и финал скомканы и неярки. А «сучка» - так и вообще выглядит чужеродно и лишне. Как грится – минус балл за «сучку».
Не понравилось.

2. Совет Сёгацу-сан

Не являясь поклонником японской культуры, так и не понял всех посылов Автора. Одиночное заигрывание с именем «Мачи-ха» вызывает только недоумение. То ли оно задумывалось поиграть со всеми именами, то ли, как я уже упоминал, я не всосал тонкостей культуры, но просто мимо.
Если задумывались аналогии с европейской культурой\произведениями – тоже мимо. Лично мной непоняты.

3. Танец

И снова моветон. Нехорошо заканчивать произведение по типу – это был лишь сон, или это был лишь пьяный бред.
Усугубляет ситуацию и обилие описательных штампов по типу – томный вздох, изгиб, экстаз, etc…

4. Пустыня

Непонятная зарисовка. Нелогичная. Нераскрытая.

5. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок…

Снова непонятная зарисовка. Но в отличии от предыдущей хочется понять, что Автор имел в виду ))
Но нарочитое нераскрытие даже базовых посылов вредит произведению не меньше, чем избыток пояснялок.

6. Первомай

Стандартный интернет-рассказик с похотью, чурками и политикой. Ни хорошо, ни плохо. Банально.

7. Все черное

Эммм…
15-19-летние готы будут в восторге.
«А я не такой» © )))

8. А не спеть ли мне песню о любви…

Откровеннейший моветон – вставлять фрагменты известных песен.
А по сути задумки – снова банально.

9. Падальщики

Прикольно, но… )))
Явно писал «технарь», человек либо с инженерным образованием, либо с таким же складом ума.
С удовольствием бы разобрал описательные ошибки (а может и не ошибки, но уж больно сильно режет глаза), но лень ))

11. Симбиоз

Вроде бы стандартная русская «сказка» про свалившуюся халяву. Чтобы лежать на диване и ни хрена не делать.
Но просто не понравилось. А первый звоночек «неприятия» - это выдуманные имена тараканов. Корявые…
… )))

И снова да – радует отсутствие точек в названиях. То ли Авторы развиваются, то ли организатор вмешался ))
В любом случае – это карашо )

Акация 12 мая 2013 в 12:58
4
Morrrze
Это были самые не понравившиеся или продолжение следует? ) Уж очень любопытно узнать мнение о своих рассказиках. )))

Добавлено в 13:00
Сукакот
Гыгыкательно. ) Однако 1002 знака! НерВничала букву потеряло. ))

Добавлено в 13:11
ребят, еще один рассказ Зурбганна: http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic578972.html пока некогда рассылать
sclyff автор 12 мая 2013 в 13:12
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
mistrale
Цитата
Может имеет смысл расширить рамки до 3-5 килослов?Пейшу,как читатель,т е конечный потребитель.

Для гурманов есть ККК. Там 20 килл.
Я надеюсь, формат Кокоса уже устоялся.
Маленькие молнии, которые часто поражают более, чем развернутые произведения. Нет, не думаю, что надо менять формат, это своеобразный вызов Авторам - а попробуй все вместить в минимум!
Не, Йодли молодчина, идея супер, оставим все как есть)
Morrrze 12 мая 2013 в 13:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
12. Крупная сделка

Плоско, скучно и не смешно.

14. Не обижайте кроликов

Почти идеальное попадание в ЦА ресурса ))
Кровь, ебля, жопы и жЫвотные.
А я такое не люблю ))

15. Свобода

Довольно-таки запутанная и недоработанная зарисовка. Оригинальность идеи стремится к нулю после Каштанок, Шариковых и пр. )
Либо расставлять более яркие акценты, либо…

16. Интересная книга

И вроде бы всё здорово, но финал сильно ошарашил.
Рыцари, драконы, принцессы – европейское.
Эрмитаж, Русский музей – славянское.
И тут на тебе – Китай!
Брррр…

17. Она приходит ночью

Ура! ))
Банальная, до боли почти всем знакомая история интернет-знакомств.
Один из ярчайших интернет-представителей писательской розовощёкой и голубоглазой ПОПСЫ.

18. Лотарея

Аффтар – мой кумир ))
Вполне любопытно и улыбательно )

19. Коралловые бутсы

Подобный словесный бред очень раздражает.
Даже не хочется вникать в суть задумки.

20. Ожидание

Просто прошло мимо.
До суровых победоносных неумолимых розовых соплей не дотянуло, и то ладно. ))

Акация 12 мая 2013 в 14:28
5
Morrrze
Цитата
16. Интересная книга

И вроде бы всё здорово, но финал сильно ошарашил.
Рыцари, драконы, принцессы – европейское.
Эрмитаж, Русский музей – славянское.
И тут на тебе – Китай!
Брррр…

За рыцарей не скажу, не помню. А драконы с принцессами как раз оченб даже китайские. Особенно, если вспомнить уроки истории. ;)

Цитата
17. Она приходит ночью

Ура! ))
Банальная, до боли почти всем знакомая история интернет-знакомств.
Один из ярчайших интернет-представителей писательской розовощёкой и голубоглазой ПОПСЫ.

Эээ, при чем здесь интернет? Впрочем, каждый видит свое, наверное.

Та вся жизнь - сплошная попса. ))) Все одно и то же. Особенно, если рассматривать людей в пределах одного и того же слоя.
СанькаДуб 12 мая 2013 в 14:29
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
7
Morrrze, а мона поинтересоваться, почему в твоих рецензиях нету номеров 10-ть и 13-ть? Причем более волнует вопрос про номер 13-ть, так как он немного лидирует dont.gif
кенгуратор 12 мая 2013 в 14:40
6
Morrrze
Суров, однако, как истинный властелин,
СанькаДуб
и загадочен.
Чувствуется школа.
Паласатое 12 мая 2013 в 14:41
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
СанькаДуб
поди его опусы?)
кенгуратор 12 мая 2013 в 14:45
5
СанькаДуб
Это не могут быть творения Морзе. Истинный властелин так глупо не проколется.
Акация 12 мая 2013 в 14:47
3
кенгуратор
Истинный властелин не слиняет и не откажется от организаторской работы! Или хотя бы номинального присутствия на этой должности.
sclyff автор 12 мая 2013 в 14:59
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Morrrze
воспользуюсь своим знанием.
запомнилось, как кто-то говорил о том, что главный показатель качества, это возможность показать свои рассказы маме и дочке...
угу, впечатлило, до тех пор, пока не прочел твой рассказ для Кокоса...
Я б такое своейт дочке не показывал
кенгуратор 12 мая 2013 в 15:00
5
Акация
Цитата
Истинный властелин не слиняет и не откажется от организаторской работы! Или хотя бы номинального присутствия на этой должности.

Так то оно так, но есть люди, у которых реально нет времени на развлечения в таких количествах. К примеру, у меня рабочий день 12 часов плюс подход- отход 50 км в один конец. А если день выходной, то я домик строю уже лет семь и конца-края пока не видать. Маму старенькую навестить, харчей продвезти - тоже надо. Внучка опять же. Машин в семье две - опять время. И это я ещё, слава богу, не крестьянин, огородом не занимаюсь, так, по мелочи, если уж очень пристанут.

Добавлено в 15:07
Цитата
запомнилось, как кто-то говорил о том, что главный показатель качества, это возможность показать свои рассказы маме и дочке...

А вот эта мысль сама по себе хороша, вполне разделяю. Хотя сам, грешен, пару раз в этот критерий не укладывался.
Ship76 12 мая 2013 в 15:12
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
5
sclyff
Цитата

Если меня не подводит мой склерозззз, этот "кто-то" как раз и был наш Бразе-ин-армз Morrrze
Если это так, как я запомнил, то ты его уел-таки smile.gif
А мысль, между тем, дельная, и я ею часто пользуюсь. кенгуратор - agree.gif
Паласатое 12 мая 2013 в 15:20
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Не все можно показать маме и дочери.
При чем тут качество?
Ваши рассказы это ваше сознание и подсознание. А там столько такого, что не положено знать близким...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх