Любимое блюдо на Старый Новый год – 2025. Итоги

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 26 янв 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (edd79 @ 26.01.2025 - 17:38)
WhiskIn
Цитата
И по Ковиле.

это не которая ща не то в Испании, не то в Италии жызнь прожыгает?

Нащот прожигает или нет, не в курсе, но да, где-то в теплой Европе. А так-то она из Молдавии.
boozycat 26 янв 2025 в 17:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Choke @ 26.01.2025 - 15:31)
...
Под водку хорошо идет апельсин, арбуз холодный, арбуз моченый, рыбка красная, котлеты жареные, сало... этот список можно продолжать.

Под водку, ИМХО, всё хорошо идёт, кроме портвейна. biggrin.gif
WhiskIn 26 янв 2025 в 17:44
5
Peredvan 26 янв 2025 в 17:44
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Цитата (WhiskIn @ 26.01.2025 - 19:37)
Цитата (vinsentvega @ 26.01.2025 - 17:13)
Кстати о соавторстве. В разделе  проводились Дуэли и пара на пару в том числе. Иногда интересное получалось, а бывало, что фигня.
Но в любом случае забавно было читать.

В беседке зашел разговор о конкурсе рассказов ровно в сто слов. АПЧеркасов сказал, что это "фи".

А я вот вспомнил, что на прошлом КОКОСе мы слова считали. Формат в сто слов по объёму примерно соответствует КОКОСу (в кокосе слов получается, как правило, больше). Просто интересно было бы посмотреть, на что повлияет методика подсчёта не в знаках, а в словах.
МашруМ 26 янв 2025 в 17:44
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Акация @ 26.01.2025 - 16:57)
Цитата (Choke @ 26.01.2025 - 16:31)
Под водку хорошо идет апельсин, арбуз холодный, арбуз моченый, рыбка красная, котлеты жареные, сало... этот список можно продолжать.

Под водку вообще все хорошо идет. Если водка хорошая. Вчера официант так мило и услужливо подливал в рюмку единственного человека за столом, кто пил водку, шо я сбилась со счету. Потом увидела, шо нема полбутылки. lol.gif

Официант услужливо подливал... Ох уж эти официанты, всё бы им подливать.

Был моей жизни период, когда я работал референтом человека, который вращался в сферах, куда обычному человеку не допрыгнуть. Сфера интересов этого человека, вернее, конторы, которую он создал и возглавлял, была очень широка.

Середина, а точнее, вторая половина 90-х.

И вот как-то дела конторы потребовали от нас ехать с визитом к одному из губернаторов околомосковского региона. Туда же должны были приехать и наши деловые латиноамериканские партнеры, тоись послы и послихи эквадоров, колумбий и прочих перу.

После встречи был банкет, после которого должна была состояться пресс-конференция с телевизионщиками, губером, нашим шефом, при котором я переводчик-референт, и крупными промышленниками.

А ока банкет. Во главе стола губер, оберучь от него латиносы, наш шеф и купцы первой гильдии России тогдашней.

Русское гостеприимство, оно такое. За спинами нас, сидящих за столом, стояла череда официантов, реагирующих на малейших чих гостя. Тарелка опустела - заменят, рюмка выдохлась - дольют.

Едим эскалопы, значится, встает губер, поднимает рюмки: - За дружбу, сотрудничество и процветание, бла-бла!

Выпивает. Все за столом, включая меня, тоже, конечно. Официант за спиной тут же буль-буль мне.

С алаверда встает латинос. - За процветание, русское гостеприимство, дружбу и лас сеньоритас бла-бла!

Выпивает. Все остальные тоже.

Встает наш шеф. - За процветание бизнеса, здоровье губернатора, латиноамериканских партнеров, бла-бла!

Выпивает, Остальные тоже.

Как и я. Официант делает буль-буль каждый раз, конечно.

Встает снова губер, потом купец какой-то, потом снова шеф и так далее. В голове у меня вяло зашевелилось уважение к могучим советским и постсоветским бизнесменам и политикам, ведь через полчаса прессконференция.

Но все пьют, я ж не могу не пить тоже, хотя все чаще проливаю. Я русский человек, когда пью водку, пью ее до дна, а что делать?

Буль-буль тут же снова.

И тут, когда губернатор в цатый раз провозгласил цатый тост, я увидел, что все это время мудрые люди не пили, а лишь мочили губы символически, и им так же символически делали буль-буль их официанты.

Но было поздно. Мой йуный наивный организм уже всосал в себя немало бульбулей и был мало пригоден для присутствия на конференции. А еще мне не понравилось, что меня нагло обманывали, сами не пили почти, а надо мной посмеивались. Специально, а как же! И латиносы специально прилетели, и губер, скотина краснорожая, и купцы эти, олигархи. И шеф, козлина такая...

Попытавшись встать со стула я ощутил, как этот стул официант отодвигает. Типа я что, сам не в состоянии отодвинуть себе стул? Ты, холуйская морда, сраный половой, ты еще не знаешь, на что способен Машрум! И никто не знает.

Я оттолкнул халдея, придвину стул обратно, залез на стул, с него шагнул на стол. Замолкли все, губернатор так и застыл с вилкой и с открытым ртом. Я прошагал по столу к нему поближе, не обращая внимание на прилипавшие к подошвам кабачки и хруст тарелок, присел перед губернатором и ухмыляясь, скрутил ему дулю.

- Видел? Хер я вам дам издеваться над Машрумом, буржуи! - Поправил галстук губернатору и зашагал к симпатичной секретарше-латиносочке. Ткнул пальцем в музыкантов, тоже застывших и таращившихся на меня: - Маэстррро, вальс! А вас, мадам, я приглашаю, ик, на потанцевать, че вам тут слушать этих старых пердунов, ик?

Латиноска охуела настолько, что безропотно поднялась и на раз-два мы начали вальсировать по залу, огибая стоящих официантов и телевизионщиков. Я щупал секретаршу за симпатичную попку и думал, что со мной сделает шеф, просто уволит, или расстреляет нахрен?

Шеф развеял мои сомнения. С криком: "Да пошло оно всё нахер, пляшем!" сорвал с себя пиджак и галстук, подхватил послиху Перу и повел ёё вокруг стола в туре вальса.

Губернатор наконец положил вилку, вытер губы салфеткой и недовольно кивнул музыкантам - Прекращай это говно, давай нашу, народную давай! - поднялся с кряхтением, разодрал рубаху до пупа и вжарил вприсядку.

Народ зашевелился, забрякал рюмками, зазвенел тарелками. Официанты делали буль-буль всем желающим, а официантки, распустив волосы, исполняли стриптиз под чарующие звуки казачка...
Choke автор 26 янв 2025 в 17:59
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (boozycat @ 26.01.2025 - 17:43)
Цитата (Choke @ 26.01.2025 - 15:31)
...

Под водку, ИМХО, всё хорошо идёт, кроме портвейна. biggrin.gif

Как-то делал Северное сияние. Вот это был коктейль! Не советую никому повторять. Правда, я смешивал 1 к 3.
WhiskIn 26 янв 2025 в 18:02
6
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 17:44)
А я вот вспомнил, что на прошлом КОКОСе мы слова считали. Формат в сто слов по объёму примерно соответствует КОКОСу (в кокосе слов получается, как правило, больше). Просто интересно было бы посмотреть, на что повлияет методика подсчёта не в знаках, а в словах.

В таком конкурсе рамки помягче, чем в КОКОСЕ. Опять же можно сложносочиненные слова использовать. Типа "тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые"
Это не я, это мне ИИ подсказал lol.gif
Peredvan 26 янв 2025 в 18:02
9
МашруМ
Цитата
Официанты делали буль-буль всем желающим, а официантки, распустив волосы, исполняли стриптиз под чарующие звуки казачка...

...И тут я проснулся от яркого света лампы, под которой сидел ухмыляющийся кот...
WhiskIn 26 янв 2025 в 18:13
10
МашруМ, я в рассказ поверил безоговорочно. Но не могу поверить, что ты знаешь испанский.
Choke автор 26 янв 2025 в 18:13
11
Цитата
МашруМ, я в рассказ поверил безоговорочно. Но не могу поверить, что ты знаешь испанский.

После бутылки испанский как родной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 26 янв 2025 в 18:15
7
Цитата (Choke @ 26.01.2025 - 17:59)
Как-то делал Северное сияние. Вот это был коктейль! Не советую никому повторять. Правда, я смешивал 1 к 3.

Самый классный и эффективный коктейль - "Ёрш" dont.gif
WhiskIn 26 янв 2025 в 18:16
9
Цитата (Choke @ 26.01.2025 - 18:13)
Цитата

После бутылки испанский как родной.

Да, алкоголь старает языковые границы. Как-то гужбанил я в компании монголов, которые не понимали ни слова по-русски. Равно как и я по-монгольски. Прекрасно общались и понимали друг друга shum_lol.gif
X0p0x0pb 26 янв 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Цитата (Peredvan @ 26.01.2025 - 18:02)
МашруМ
Цитата
Официанты делали буль-буль всем желающим, а официантки, распустив волосы, исполняли стриптиз под чарующие звуки казачка...

...И тут я проснулся от яркого света лампы, под которой сидел ухмыляющийся кот...

Был когда-то знакомый с06утыльник. Так он, после первой не закусывая, хватал за шкирку кота и им занюхивал.
Кот при этом раскрывал пасть и гневно осуждал, грязно ругаясь по-кошачьи.
Астрояр 26 янв 2025 в 18:22
  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (неБайрон @ 26.01.2025 - 16:57)
Цитата (Астрояр @ 26.01.2025 - 17:18)
Совершаю второй сеанс сования

Безумство храбрых - вот мудрость жизни...

Вот так, без переработки, да в реку с крокодилами. Аллюзии, аллегории, толстые намеки, абстракции, поэтические изыски большинству не требуются. Выдуманная история с неочевидными посылами - о-хо-хо!
У вас точно не было в предках маркиза де Сада или графа де Мазоха?

Вроде нет... Возвышенность с Алкашеством удержались на столе.
Хотя 12 и 11 +сов. Читатели наверно нажрались уже.
Астрояр 26 янв 2025 в 18:30
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (X0p0x0pb @ 26.01.2025 - 18:19)
МашруМ
Цитата

Был когда-то знакомый с06утыльник. Так он, после первой не закусывая, хватал за шкирку кота и им занюхивал.

Занюхать "кошатиной".

А что тогда занюхать "курятиной", как предлагал Вискин?
edd79 26 янв 2025 в 18:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
WhiskIn
Цитата
Да, алкоголь старает языковые границы. Как-то гужбанил я в компании монголов, которые не понимали ни слова по-русски. Равно как и я по-монгольски. Прекрасно общались и понимали друг друга

У меня так с татарским: на трезвую голову слов этак двести знаю, поздороваться-в ответку нахуй послать, спросить как в библиотеку пройтить.
Гуляли на татарской свадьбе, припоздали в кабак, нас усадили в самом татарском рассаднике с деревенскими, которые по-русски примерно как я по-татаске. Под вечер уже начали размовлять по-татарски, прекрасно понимали друг друга, причем трезвая жена потом говорила, что я так нихуёво и бегло стрекотал по бусурманскому.
Хотя хули там переводить было. Мужык-тамада поднимает гранчак, и начинает: курлы-курлы, салар биш грамм, курлы-курлы, Ильдар-Галия якше, курлы-курлы.
Жена спрашывает: а чо он сказал? Грю: давай в едином порыве поднимем бокалы и выпьем по сто грамм за то, чтоб у Ильдарки с Галей все хорошо по жызни было. Сосед такой: хуяссе, ты по нашему волокёшь? Вон как дословно перевёл всё... Ну дык, ёпт!
edd79 26 янв 2025 в 18:33
8
Астрояр
Цитата
А что тогда занюхать "курятиной", как предлагал Вискин?

он имел в виду табакокурение...
Peredvan 26 янв 2025 в 19:06
6
Астрояр
Заглохла твоя живописная тема.
Peredvan 26 янв 2025 в 19:26
5
А в беседке опять дискуссия за мат... lol.gif
Choke автор 26 янв 2025 в 19:27
7
Цитата (X0p0x0pb @ 26.01.2025 - 18:19)
МашруМ
Цитата

Твой знакомый не автор 13-го рассказа?
boozycat 26 янв 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Choke @ 26.01.2025 - 19:27)

Кстати, что-то он и конкурсной теме, и в этой молчит. Не прилетело ли ему от зоозащитников? =\

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke автор 26 янв 2025 в 19:39
7
Цитата (boozycat @ 26.01.2025 - 19:37)
Цитата (Choke @ 26.01.2025 - 19:27)

Кстати, что-то он и конкурсной теме, и в этой молчит. Не прилетело ли ему от зоозащитников? =\

lol.gif
Керев ни христиан, ни мусульман не боится. А ты про зоозащитников.
Умачка 26 янв 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Алкополиглоты - хорошее слово. И многозначное
edd79 26 янв 2025 в 19:49
7
Автор 14.Джигар Чаплин чот молчит.
Наверное замену клапанной крышке от ГАЗ-51 ищет.
Аффтар, скажы что это очепятка, и крышка была от ГАЗ-53 (у него ихЪ много, больше чем одна, гыгыгы)
edd79 26 янв 2025 в 19:51
6
Peredvan
Цитата
А в беседке опять дискуссия за мат...

Да хранит его Господь! \истово и двуручьно перекрестил\
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх