Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 1 фев 2023 в 00:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (МашруМ @ 31.01.2023 - 23:59)
Цитата (Lapidata @ 31.01.2023 - 22:57)
Омега, кстати, давно к вершине примёрз и опасности полям не представляет, но пушку на него нацелила, на всякий deg.gif

Как я понял, Омега зачем-то старается выдернуть кол из головы?
Зря. Ему идёт.

Кстати, нет золота в Серых горах.

Ты уже всё утащил?
alexrak 1 фев 2023 в 00:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gesheft @ 31.01.2023 - 23:44)
alexrak

Если есть желание оценить рассказы, то делайте это аргументированно, например как большой мастер разбора текстов Йош. Его посты в предыдущих комментах.

Замечу,я не оцениваю сами рассказы.Будет интересно,как ты притянеш опусы от двух до пяти к соответсвую условиям конкурса .Замечу он обозначен "Не рой яму другому."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 1 фев 2023 в 00:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (alexrak @ 1.02.2023 - 00:09)
Цитата (Gesheft @ 31.01.2023 - 23:44)
alexrak

Если есть желание оценить рассказы, то делайте это аргументированно, например как большой мастер разбора текстов Йош. Его посты в предыдущих комментах.

Замечу,я не оцениваю сами рассказы.Будет интересно,как ты притянеш опусы от двух до пяти к соответсвую условиям конкурса .Замечу он обозначен "Не рой яму другому."

"Не рой яму другому" - это не тема конкурса.
Лейтмотив, то, что должно присутствовать в названиях тем-заданий: "Флора, стихия".
Не рой яму другому - послание авторам заданий, чтоб они не стремились путём выдумывания абсурдных тем утопить конкурентов cool.gif
Ятаган 1 фев 2023 в 00:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 1.02.2023 - 00:14)
Не рой яму другому - послание авторам заданий, чтоб они не стремились путём выдумывания абсурдных тем утопить конкурентов cool.gif

И получилось с точностью до наоборот.

Чё пристали к парню? Мало того, что авторов кот наплакал, сейчас еще и комментаторов распугаете.
Horizen8 1 фев 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ятаган @ 1.02.2023 - 00:22)

Чё пристали к парню? Мало того, что авторов кот наплакал, сейчас еще и комментаторов распугаете.

С серединки наполовинку.
Как минимум треть авторов заданий вполне вменяемые дали.
Horizen8 1 фев 2023 в 00:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (йош @ 31.01.2023 - 22:28)
Тем временем Штирлиц режет лук.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2566702.html

Он не просто его режет - он порезанной луковицей в глаза тычет.
Энтот "Рекки Индис" - эдакий автар das Kochet- а в полухудожественном, так сказать, исполнении. Половина - от "художественного", вторая - от "худа", но крайне трогательно-позитивниненького. Почерк ритмо-темповой очень уж Кочетовский.
Ну что можно сказать - маркетолух, разгадавший МЯТУЮЩУЮСЯ душу коллективного ЯПа. rap.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 00:43
alexrak 1 фев 2023 в 00:53
3
Цитата (Ятаган @ 01.02.2023 - 00:22)

Спасибо за поддержку.

omega42 1 фев 2023 в 00:56
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Ятаган @ 1.02.2023 - 00:22)

Horizen8
Ятаган
Подскажите, внимательно ли вы читали название конкурса?
Не рой другому яму
И на баннере подходящая рожа, соответственно и призыв, как раз-таки, именно рыть!:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../8/17654805.jpg
И если в отношении последних высказываний Horizen8 у меня есть большие подозрения на сарказм, то о высказываниях Ятаган я такого сказать не могу.
Horizen8 1 фев 2023 в 01:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
20. Тема: Букет гибискуса, подаренный под дождём в полночь

Однолетняя любовь

Ну, блжд, не сразу нашёлся, что сказать.
Эротоманство, стилизованное под штиль более чем вековой давности, с уклоном в жеманное изъящество.
У прохфехсора должна быть козлиная борода и пенсне, иначе образ не складывается.

Надо признать, однако, что рассказ написано тщательно, с вниманием к деталям. Местами - даже излишним, ибо, скажем, детали гибели предка-Леопольда, кажется, оказались непришитым хвостом кобылы, от которой он принял гибель свою. То есть - непонятен их функционал в рассказе. Кто увидел, ткните меня носом. Может, это как-то связано с ковбойской шляпой? А с чем связана сама шляпа, к чему она подлодена нахлобучена - вместо зонтика штоли? И в этом есть какой-то сакральный смысл?

Но если начать копаться, то иногда всплывают и в этом пласте недоработки.
Скажем - мимоза. Дело в том, что то, что у нас просторечно называют мимозами и букеты из веток которой дарят или комбинируют с другими цветами - это не мимоза. На самом деле это акация семейства Мимозовых. Но - не мимоза в строгом смысле слова, том ключе, в котором предпочитает оперировать автор текста. Прямолинейном, но тщательном.

Особый шквал эмоций вызвало окончание рассказа. Настолько в лоб (превосходя в этом основную часть текста) и безыскусно, что я даже оторопел.
Если даже автор решил таким серьёзным образом постебать читателя - ну это чересчур тонко, всё равно получи помидор.

Хотя, конечно, задание вроде как выполнено - вот вам гибискус, вот вам полночь, вот вам дождь, вот вам дарение.

А фото, демонстрирующее разницу между мимозой и вышеупомянутой акацией, я приаттачиваю.

Не рой другому яму

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 01:37
alexrak 1 фев 2023 в 01:14
5

Простите,не понял,что " Не рой яму другому"- это послание авторам заданий,чтоб они не стремились путём выдумывания абсурдных тем утопить конкурентов.
В школе это называлось сочинение на вольную тему.

Horizen8 1 фев 2023 в 01:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (alexrak @ 1.02.2023 - 01:14)

Простите,не понял,что " Не рой яму другому"- это послание авторам заданий,чтоб они не стремились путём выдумывания абсурдных тем утопить конкурентов.
В школе это называлось сочинение на вольную тему.

Читайте пост омеги42 выше.
Он разрушил всю интригу и закидал обходные тропы смыслов, позор ему за это. cool.gif
omega42 1 фев 2023 в 01:22
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 1.02.2023 - 01:17)
Он разрушил всю интригу и закидал обходные тропы смыслов, позор ему за это.

Гхм...грхм.. Ну, пардоньте! lalala.gif
alexrak 1 фев 2023 в 01:55
3
Цитата (Horizen8 @ 01.02.2023 - 01:17)
Он разрушил всю интригу и закидал обходные тропы смыслов, позор ему за это.

Козла отпущения вижу я.

Horizen8 1 фев 2023 в 02:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
19. Тема: Разбушевавшаяся стихия унесла в море киоск с флористом

Мечта хлорофилла

Задание темы, можно сказать, выполнено. Далеко не самое тривиальное задание, нужно отметить.
И даже рассказ сложен (не в смысле сложности, разумеется) - как путь, шаг по которому побуждает к следующему. В общем, читается легко, и в охотку.
Более того, он утыкан подробностями и исчервлен ходами, выступающими за рамки задания.

И вот тут то возникают вопросы.
Каким образом работал холодильник, и как это связано с "котиками"? Никак?
Зачем они ждали несколько дней? Только из жентельменского соблюдения негласного принципа "не буди лиха"?
Почему остров изображён в виде женского наружного полового органа? Это тонкий намек на концовку?
И так далее и тому подобное. Вопросы, вопросы...
В общем, своеобразный сериал "Лост" в миниатюрно-ужатом виде, где интригующие подробности безжалостно оставляются в тылу, за уже прочитанными строками, не обрастая разгадками и полновесными увязками с остальными деталями.

Такое впечатление, что воображение понесло челн ларек автора по своим волнам, не желая возвращаться к уже выданному на гора.
Не барское это дело - музе оглядываться назад.
Только вперёд, а там как-нить сложится.
Или нет.

Но автору за "убийство положительного образа котика Будды" - несомненный плюс. Не каждый на такое решится. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 02:27
ЧеширКо 1 фев 2023 в 03:08
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
1

Не знаю, откуда вдруг возникло это поветрие насмехаться над подобным рассказами.. Точнее, знаю и четко понимаю причины, но не могу себе объяснить в какой момент времени эта тема вдруг стала такой животрепещущей, что из ЯП-издата принялись бегать диверсанты, чтобы поупражняться друг перед другом в шутеешном стиле. И это при том, что неоднократно слезоточивые рассказы если и не побеждали (а может и побеждали – это надо у летописцев спрашивать), то точно занимали высокие места во всяких там ККК.

Но я не совсем об этом. Сегодня увидел одну картину на улице и сразу вспомнились все эти разговоры. Я попытаюсь ее описать. Ехал я по городу по своим делам, завернул во двор и краем глаза заметил впереди на тротуаре что-то не совсем обычное. И это что-то, а точнее кто-то выглядел следующим образом. Старик лет восьмидесяти, наверное (я не умею определять возраст стариков, но очень старый), седой, в какой-то поношенной шапке, с палочкой в одной руке, другая была заложена за спину. Вроде бы ничего необычного, но этот старик был скрючен в пояснице даже не на девяносто градусов, а, наверное, на все сто двадцать. Я не преувеличиваю. Лицо смотрит на асфальт, колени полусогнуты, локоть руки, в которой находится палочка – выше головы. Это даже не буква «зю», это что-то среднее между знаком «√» и «&». Видимо, какая-то костная болезнь, которая на старости лет просто смяла и скрючила старика до невозможности. И при этом он двигался, очень медленно переходил дорогу передо мной. Я остановился, чтобы пропустить его и заметил, что за ним наблюдаю не только я, а еще один мужик, который шёл к нему навстречу и который тоже остановился. У меня было открыто окно, поэтому я слышал их разговор. Мужик спросил: «Отец, тебе помочь, может?». И этот старик как-то боком вывернул голову, чтобы посмотреть на спрашивающего и так искренне и весело улыбнулся, что да, у меня действительно сжалось сердце. И от жалости, и от какого-то восхищения что ли внутренней силой этого старика. Он посмотрел на мужика, улыбнулся и сказал: «Да брось, сынок, я уже привык». И пошёл дальше. И почему-то я уверен, что такая сцена тронула бы большинство присутствующих (ну, кроме совсем отбитых), особенно если бы они увидели ее своими глазами.

И вот я к чему. Это реальная картина из жизни, которая лично у меня вызвала сильные эмоции. Если бы подобную картину увидел кто-нибудь, кто смог бы в словах передать свои эмоции в том же объеме, придумал бы сюжет с таким действующим лицом и решил бы написать рассказ – да и Бог с ним, пожалуйста. Разве нет? Если бы этот рассказ тронул бы еще сотню людей – так что в этом плохого? Вот что? И что плохого в том, что кто-то из комментаторов, не обладая фантазией, но желанием выразить свои эмоции, напишет какую-нибудь заезженную фразу о «нарезке лука»? Хрен его знает... Я понимаю, когда автор оседлал лошадку и давит слезки из читателей, ежедневно штампуя однотипные сюжеты – да, это раздражает и на ЯПе тоже есть парочка таких персонажей, но они, как правило, сами выкладывают свои тексты. И раздражение вызывают именно авторы, а не их рассказы. Те же рассказы, ссылки на которые были притянуты сюда, в конкурсные топики, если я не ошибаюсь, были или от копипастеров, или от авторов, не замеченных в штамповке.

Если по вашему рассуждать, так и и рассказ про хрен и редиску достоин презрения и публичного освистания, потому как автор явно пытался давануть на эмоции. Но я не видел в комментариях явного неудовольствия от его наличия. Чет хвалят даже. С другой стороны, если автор не давит на эмоции, так ему нужно не рассказы, а статьи в Википедию писать.

К людям, изображающих из себя неебаЦЦа циников вопросов нет – им так удобно, им так легче живется в своей скорлупе, им там проще и безопасненько. Но что с остальными-то случилось? Меня прям мучает этот вопрос. Вы не знаете?

Странно это всё.. Дождь, наверное, пойдёт.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1 фев 2023 в 03:29
Horizen8 1 фев 2023 в 03:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 1.02.2023 - 03:08)

Не знаю, откуда вдруг возникло это поветрие насмехаться над подобным рассказами.. Точнее, знаю и четко понимаю причины, но не могу себе объяснить в какой момент времени эта тема вдруг стала такой животрепещущей, что из ЯП-издата принялись бегать диверсанты, чтобы поупражняться друг перед другом в шутеешном стиле. И это при том, что неоднократно слезоточивые рассказы если и не побеждали (а может и побеждали – это надо у летописцев спрашивать), то точно занимали высокие места во всяких там ККК.

Но я не совсем об этом. Сегодня увидел одну картину на улице и сразу вспомнились все эти разговоры. Я попытаюсь ее описать. Ехал я по городу по своим делам, завернул во двор и краем глаза заметил впереди на тротуаре что-то не совсем обычное. И это что-то, а точнее кто-то выглядел следующим образом. Старик лет восьмидесяти, наверное (я не умею определять возраст стариков, но очень старый), седой, в какой-то поношенной шапке, с палочкой в одной руке, другая была заложена за спину. Вроде бы ничего необычного, но этот старик был скрючен в пояснице даже не на девяносто градусов, а, наверное, на все сто двадцать. Я не преувеличиваю. Лицо смотрит на асфальт, колени полусогнуты, локоть руки, в которой находится палочка – выше головы. Это даже не буква «зю», это что-то среднее между знаком «√» и «&». Видимо, какая-то костная болезнь, которая на старости лет просто смяла и скрючила старика до невозможности. И при этом он двигался, очень медленно переходил дорогу передо мной. Я остановился, чтобы пропустить его и заметил, что за ним наблюдаю не только я, а еще один мужик, который шёл к нему навстречу и который тоже остановился. У меня было открыто окно, поэтому я слышал их разговор. Мужик спросил: «Отец, тебе помочь, может?». И этот старик как-то боком вывернул голову, чтобы посмотреть на спрашивающего и так искренне и весело улыбнулся, что да, у меня действительно сжалось сердце. И от жалости, и от какого-то восхищения что ли внутренней силой этого старика. Он посмотрел на мужика, улыбнулся и сказал: «Да брось, сынок, я уже привык». И пошёл дальше.

И вот я к чему. Это реальная картина из жизни, которая лично у меня вызвала сильные эмоции. Если бы подобную картину увидел кто-нибудь, кто смог бы в словах передать свои эмоции в том же объеме, придумал бы сюжет с таким действующим лицом и решил бы написать рассказ – да и Бог с ним, пожалуйста. Разве нет? Если бы этот рассказ тронул бы еще сотню людей – так что в этом плохого? Вот что? И что плохого в том, что кто-то из комментаторов, не обладая фантазией, но желанием выразить свое мнение, напишет какую-нибудь заезженную фразу о «нарезке лука»? Хрен его знает... Я понимаю, когда автор оседлал лошадку и давит слезки из читателей, ежедневно штампуя однотипные сюжеты – да, это раздражает и на ЯПе тоже есть парочка таких персонажей, но они, как правило, сами выкладывают свои тексты. И раздражение вызывают именно авторы, а не их рассказы. Те же рассказы, ссылки на которые были притянуты сюда, в конкурсные топики, если я не ошибаюсь, были или от копипастеров, или от авторов, не замеченных в штамповке.

Если по вашему рассуждать, так и и рассказ про хрен и редиску достоин презрения и публичного освистания, потому как автор явно пытался давануть на эмоции. Но я не видел в комментариях явного неудовольствия от его наличия. Чет хвалят даже. С другой стороны, если автор не давит на эмоции, так ему нужно не рассказы, а статьи в Википедию писать.

К людям, изображающих из себя неебаЦЦа циников вопросов нет – им так удобно, им так легче живется в своей скорлупе, им там проще и безопасненько. Но что с остальными-то случилось? Меня прям мучает этот вопрос. Вы не знаете?

Странно это всё.. Дождь, наверное, пойдёт.

Мы уважаем, безусловно, ваше мнение.
Но высказывать уважение в адрес симулякров, или изложенных в чуть ухудожествленном виде, слегка окропленных слезой умиления правил хорошего тона, или набора банальностей в литературной обработке дозированно-умеренной степени, или же не высказывать - это дело совершенно индивидуальное, поэтому ваше недоумение мне кажется не вполне естественным.
Если вам хочется побыть поборником тщательно причесанной высокоморальности и певцом незыблемых семейно-гендерных ценностей - никто не может вам указывать на то, что вы не имеете на то права.
Но вот считать своё чутье и вкус выше вкусов других - такое право нужно заслужить. В отношении своего заявления, в этом совершенно конкретном случае. Где я, например, лично не вижу обоснованности вашей претензии.

А то, что масса людей разделяет какое-то мнение - не делает его само по себе ни вечной истиной в последней инстанции, ни действительно реалистичным и правдивым отражением положения вещей, а не приятной иллюзией или частным случаем.

Я вам просто скажу - по моему опыту, людям с действительно гармоничными отношениями со своими близкими родственниками - нафиг не нужно об этом писать рассказы и выставлять это на всеобщее обозрение, обозначая это как некий предмет выделяющей его гордости.
А уж драматический ход, применный в том повествовании - это что-то с чём-то, шаблон полуторавековой давности эпохи романтизма, с которого слегка смахнули пыль и выставили заместо условного котика.
Или вы реально посчитали ту историю, по поводу реакции на которую вы высказали своё "фи" - подлинной?
Если это так, и у автора имеются доказательства подобного - я первый покаюсь. Но что-то меня берут весьма серьёзные сомнения насчёт подобного.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 03:46
ЧеширКо 1 фев 2023 в 03:46
2
Horizen8
В случае, если рассказ про хрен и редиску займет высокое место, интересно было бы провести эксперимент – попросить автора закинуть его в инкубатор, помочь с выходом на главную и понаблюдать за комментариями. И почему-то я уверен в том, что и там появятся «нарезатели» лука, что лишь подтвердит мои измышления о некоторой двоякости суждений, зависящих лишь от физического местонахождения рассказа и его предполагаемого авторства.
Horizen8 1 фев 2023 в 03:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 1.02.2023 - 03:46)
Horizen8
В случае, если рассказ про хрен и редиску займет высокое место, интересно было бы провести эксперимент – попросить автора закинуть его в инкубатор, помочь с выходом на главную и понаблюдать за комментариями. И почему-то я уверен в том, что и там появятся «нарезатели» лука, что лишь подтвердит мои измышления о некоторой двоякости суждений, зависящих лишь от физического местонахождения рассказа и его предполагаемого авторства.

У меня нет ни малейшей идеи насчёт авторства, просто не ставил своей целью это угадывать, а при оценке рассказов на этот конкурс я учитываю "тяжесть" задания и делаю на это скидку.
Вы уверены, что публика из числа не являющихся завсегдатаями данного раздела - сумеет или вообще пожелает сделать то же самое?
Что касается меня - достоинства рассказа на тему "хрен и редиска" я оценил, как и его недостатки - разумеется, в субъективном преломлении.
И я точно не отдам за него голос, хотя я вовсе не считаю его неудавшимся или неудачным.
И в дополнение - если мелодраматические сериалы имеют например чуть ли не самую обширную аудиторию, или имели таковую в недавнем прошлом - в моих глазах это точно не делает их эталоном искусства.
А в ваших?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 03:57
ЧеширКо 1 фев 2023 в 03:56
0
Цитата (Horizen8 @ 1.02.2023 - 03:49)
Horizen8

У меня нет ни малейшей идеи насчёт авторства, просто не ставил своей целью это угадывать, а при оценке рассказов на этот конкурс я учитываю "тяжесть" задания и делаю на это скидку.
Вы уверены, что публика из числа не являющихся завсегдатаями данного раздела - сумеет или вообще пожелает сделать то же самое?

Под предполагаемым авторством я имею в виду не конкретного человека, а выбор из некоего ограниченного круа лиц, хорошо знакомых друг с другом виртуально, что, как ни крути, дает некие преференции в оценке их рассказов. Они всегда будут мягче, чем под рассказами непонятно кого на большом ЯПе.

Ой, только не начинайте вот эту историю «А покажи, что ты написал», «А сможешь так же?», «А вот если бы тебе тоже дали условия».. Это разговоры ни о чем, вы же, надеюсь, понимаете. Может и смогли бы, а может и нет – никому это доподлинно неизвестно. Ни вам, ни мне.

p.s. Наш диалог выглядит немного странно, потому что как только я начинаю писать ответ на ваш комментарий, вы его правите и накидываете в него еще каких-то вопросов, которые я или уже не замечаю, или не успеваю на них реагировать, потому что вы уже публикуете следующую свою реплику, на которую мне нужно отвечать.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1 фев 2023 в 04:00
Horizen8 1 фев 2023 в 04:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ЧеширКо @ 1.02.2023 - 03:56)
Цитата (Horizen8 @ 1.02.2023 - 03:49)
Horizen8

Под предполагаемым авторством я имею в виду не конкретного человека, а выбор из некоего ограниченного круа лиц, хорошо знакомых друг с другом виртуально, что, как ни крути, дает некие преференции в оценке их рассказов. Они всегда будут мягче, чем под рассказами непонятно кого на большом ЯПе.

Ой, только не начинайте вот эту историю «А покажи, что ты написал», «А сможешь так же?», «А вот если бы тебе тоже дали условия».. Это разговоры ни о чем, вы же, надеюсь, понимаете. Может и смогли бы, а может и нет – никому это доподлинно неизвестно. Ни вам, ни мне.

Ложная тревога.
Я точно не хотел прибегать к подобному приёму, к тому же я в курсе, что вас считают ЯПовцы в массе своей одним из немногих настоящих литераторов, из всей нашей местной публики.

Но, честно говоря, как раз мне непонятны ваши утверждения.
Я следую своему вкусу и своим собственным представлениям, а не тому, что вы описали.

ПыСы Правки - ну да, диалог практически в режиме он-лайн, иногда мысль, кажущаяся уместной, добегает до сознания уже тогда, когда палец жмёт на кнопку "отправить".
Но вам ничто не мешает оставить в цитате то дополнение, которое побуждает вас к комментарию, и опубликовать новый ответ.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 04:04
ЧеширКо 1 фев 2023 в 04:03
1
Horizen8
Цитата

Цитата
Ой, только не начинайте вот эту историю «А покажи, что ты написал», «А сможешь так же?», «А вот если бы тебе тоже дали условия»..

Цитата
Ложная тревога.
Я точно не хотел прибегать к подобному приёму

Ну... Ладно. Ложная, так ложная.

Меня больше интересуют не рассказы, а именно реакции на них. Объясню на примере пресловутого Пашкета. В комментариях под его постами есть люди, которые прям вот искренне проклинают его. Ненавидят, отслеживают, бегают за ним по пятам, чтобы выразить свою злобу. И мне всегда забавно над этим наблюдать. Понятно, что в голове самого Пашкета творятся невообразимые вещи, но что заставило тебя, вроде бы адекватного человека, так злиться по такому незначительному поводу? Да пройди ты, действительно, мимо, если тебе все это не нравится. Может, они просто получают удовольствие от своих проклятий? Тем более, когда есть группа людей, которые этого ненавистника всегда поддержат. Понимаете, о чем я? О динамике и тенденциях)

А вот эта ваша фраза:
Цитата
А то, что масса людей разделяет какое-то мнение - не делает его само по себе ни вечной истиной в последней инстанции, ни действительно реалистичным и правдивым отражением положения вещей, а не приятной иллюзией или частным случаем.

Она же не в одну сторону работает? В обе? Получается, что массовое отрицание музыкального таланта Пашкета – не более, чем приятная (или неприятная для кого-то) иллюзия.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1 фев 2023 в 04:20
Horizen8 1 фев 2023 в 04:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ЧеширКо @ 1.02.2023 - 04:03)
А вот эта ваша фраза:
Цитата

Она же не в одну сторону работает? В обе? Получается, что массовое отрицание музыкального таланта Пашкета – не более, чем приятная (или неприятная для кого-то) иллюзия.

Если вы уж уцепились за Пашкетта, давайте определимся, что вы имеете ввиду под музыкальным талантом?
Или вы поборник того мнения, что любая джаз-группа, например, коллектив под управлением Олега Лундстрема, в подметки не годилась в музыкальном плане группе Ласковый Май, ибо число поклонников исполняемой им музыки было несравненно скромнее толп почитательниц хитов Ласкового Мая?
Или же строго наоборот - если у Пашкетта хулителей на ЯПе, как мне кажется, гораздо больше, чем поклонников - значит, музыка Пашкетта превосходна и в плане композиторском, и исполнительском? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 04:39
ЧеширКо 1 фев 2023 в 04:47
2
Horizen8
Я являюсь поборником того мнения, что любые споры о музыке, независимо от количества поклонников того или иного исполнителя – довольно глупы и нерезультативны. Я считаю, что Цой писал хорошие тексты и музыку, но его вокал для меня зануден и тягостен. Ворвись я сейчас с таким мнением в какой-нибудь кружок любителей на том же ЯПе, тут же отгребу по кумполу шпалами, но не поменяю своего мнения, а люди расстроятся) При этом я не могу осуждать людей, которым нравится музыка Бузовой. Ну нравится и что? Даже если я приведу им тысячу аргументов о том, что это не музыка, а говно, они не перестанут ее слушать, расстроятся, а я снова отгребу по кумполу шпалами. Музыка или нравится, или нет.

Пашкетта же я привел в качестве примера некоего интересного явления. Лично мне он интересен с точки зрения психологии, а не музыки, но полно людей, которые действительно на полном серьезе оценивают его музыкальный талант, а точнее его отсутствие. Вот поэтому я и процитировал вашу фразу об иллюзиях в массовой оценке какого-либо явления. Ее можно даже смело цитировать в финале любого конкурса в ЯП-издате, так как каждый победитель каждого конкурса – всего лишь большинство проголосовавших, а значит, каждый результат – всего лишь иллюзия.

Цитата
Или же строго наоборот - если у Пашкетта хулителей на ЯПе, как мне кажется, гораздо больше, чем поклонников - значит, музыка Пашкетта превосходна и в плане композиторском, и исполнительском?

Почему вы задаете эти вопросы мне, а не себе? Я всего лишь интерпретирую ваше высказывание о том, что массовое мнение – всего лишь иллюзия и оно никак не вяжется с истинным положением дел.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 1 фев 2023 в 04:50
Horizen8 1 фев 2023 в 04:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЧеширКо @ 1.02.2023 - 04:47)
Horizen8
Я являюсь поборником того мнения, что любые споры о музыке, независимо от количества поклонников того или иного исполнителя – довольно глупы и нерезультативны. Я считаю, что Цой писал хорошие тексты и музыку, но его вокал для меня зануден и тягостен. Ворвись я сейчас с таким мнением в какой-нибудь кружок любителей на том же ЯПе, тут же отгребу по кумполу шпалами, но не поменяю своего мнения, а люди расстроятся) При этом я не могу осуждать людей, которым нравится музыка Бузовой. Ну нравится и что? Даже если я приведу им тысячу аргументов о том, что это не музыка, а говно, они не перестанут ее слушать, расстроятся, а я снова отгребу по кумполу шпалами. Музыка или нравится, или нет.

Пашкетта же я привел в качестве примера некоего интересного явления. Лично мне он интересен с точки зрения психологии, а не музыки, но полно людей, которые действительно на полном серьезе оценивают его музыкальный талант, а точнее его отсутствие. Вот поэтому я и процитировал вашу фразу об иллюзиях в массовой оценке какого-либо явления. Ее можно даже смело цитировать в финале любого конкурса в ЯП-издате, так как каждый победитель каждого конкурса – всего лишь большинство проголосовавших, а значит, каждый результат – всего лишь иллюзия.

То, что тот или иной текст станет победителем, получив больше голосов, нежели другие, и причём голосов по равновесной и демократичной системе, а не ранжированно-привелигированной, например - это никакая не иллюзия.
Но победа в конкурсе, взятая сама по себе, с очевидностью являет лишь именно этот факт. Но никакой другой.

А вот мнения насчет достоинств текста, и оценка текста именно с этой стороны - это уже другая материя, зависящая в том числе и от обоснованности.
И много от чего ещё.
А то ведь неискушенная публика может оценить высшим баллом и откровенный плагиат, например. Даже не догадываясь, что представленный на её рассмотрение текст является просто стыренным у неизвестного ей автора.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 05:02
Horizen8 1 фев 2023 в 04:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЧеширКо @ 1.02.2023 - 04:47)
Horizen8

Цитата
Или же строго наоборот - если у Пашкетта хулителей на ЯПе, как мне кажется, гораздо больше, чем поклонников - значит, музыка Пашкетта превосходна и в плане композиторском, и исполнительском?

Почему вы задаете эти вопросы мне, а не себе? Я всего лишь интерпретирую ваше высказывание о том, что массовое мнение – всего лишь иллюзия и оно никак не вяжется с истинным положением дел.

А почему вам для утверждения своего мнения требуется исказить моё высказывание и приписать мне то, чего я не говорил?
Вот что сказал я:
Цитата

И в дальнейшем я этого не упускал, а вы взяли и опустили то, что является существенным. И привели высказывание к тому упрощению, что исказило его смысл.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 фев 2023 в 04:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 349
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх