Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

КотПейот 21 дек 2016 в 11:14
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
7
14. Утро - это маленькая месть
«Ераа-у-у-у» ©

Неплохая зарисовка. До последнего абзаца не заметил усов, лап и хвоста. Качественно перевернуто. Читается легко. Жаль, что в целом текст не зацепил.

15. У бабушки
«…ну ничего научишься еще…» ©

Цитата
…и будите, правы… …от самолета к выдачи багажа… …прилетели к бабушки в деревню…

Похоже, мы имеем дело со школьным сочинением «Как я провел лето».

Цитата
…кровать окутала меня своим оперением, я буквально утонул в нее…
Запах в комнате мне напоминал свежее выкошенной травы…
Затем открыл старый холодильник в летней кухне, он был напичкан старыми железками, испугался паука и убежал в огород собирать черешню.
... и меня покусал соседский петух.

Утверждать не могу, много времени прошло, но думаю, что это пятый класс.

Цитата
показался ниибаца крутым

Ой, нет, как минимум шестой lol.gif

Цитата
Встретил взрослую жизнь-учеба,работа,женитьба,работа,кредиты,виндовсы,начальство,приставы,ремонты,ЖКХ,зимняя резина…рутина….а как хочется упасть в ту самую перину и залезть за черешней.

После женитьбы на вторую работу устроился)) Хотя, в седьмом классе вообще жениться рано я считаю.

В чужом детстве не интересно. По крайней мере, в такой подаче.

16. Будущее
«И все так живут.» ©

Всё плохо. Но будет ещё хуже. И космонавтом уже не стать.

17. Без названия
«Это был кот.» ©

Прочитал. Порадовался за спасённого и возвращённого в родные края кота. Теперь можно вернуть этот рассказ обратно в ЖЖшечку. В гостях хорошо, а дома лучше ©.

18. Точка
«…завтра будет завтра.» ©

Я, героин. Меня создали для лечения кашля. Вы сами во всём виноваты. Идите нахуй! Я – героин. А вы – дураки!

А наркоманам, опустившимся до убийства, Солнце светит недолго.

19. Туда и обратно
«Поездка обещала быть малоприятной и длительной.» ©

Единственный рассказ, который я не стал повторно перечитывать. Помню, как дважды чуть не уснул при первом подходе. Осилено. Без оценки.

20. Санины дороги
«Война, Саня, война….» ©

Хоть и о грустном, но по-доброму. Постскриптум показался этакой попыткой – неудачной, на мой взгляд - нагнать драматизма под конец.
Gesheft 21 дек 2016 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Даже не верится, что я его нашёл! Рассказ моей мечты, рассказ, который я буду перечитывать, когда мне станет совсем плохо и я потеряю веру в человечество.

Среди причудливых нагромождений трупов этого конкурса, среди наркоманского бреда, говорящих пуль и маньяков, убивающих не только простых людей, но и аптекарей, что совсем уже за гранью добра и зла, я всё таки нашёл то, что искал так много дней!

Автор назвал его скромно —"Обычная история" и в этом он весь, как и герой своего повествования! Как глоток свежего воздуха, как свет в конце этого депрессивного тоннеля, рассказ дал мне силы и оживил почти угасшую надежду в справедливость этого мира!)))

Спасибо, дружище, что у тебя в рассказе никто не погиб, а действующие лица стали жить в итоге не просто хорошо, а очень лючче, как говорил один мой знакомый узбек!

Ну, и что хотелось бы ещё сказать. Друзья, спешите делать добро, это гораздо интересней, чем...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 21 дек 2016 в 11:42
КотПейот 21 дек 2016 в 11:51
6
Gesheft
Иннокентий умер под дубом от удара молнией. Все последующие события - бред медленно угасающего сознания.
Gesheft 21 дек 2016 в 11:57
4
Цитата (КотПейот @ 21.12.2016 - 11:51)
Gesheft
Иннокентий умер под дубом от удара молнией. Все последующие события - бред медленно угасающего сознания.

Я тебе не верю, даже если ты афтырь!
Мою веру в добро не убьёшь одним комментом!!!
Kamsky 21 дек 2016 в 12:59
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
КотПейот
Цитата
Иннокентий умер под дубом от удара молнией. Все последующие события - бред медленно угасающего сознания

Да чему там угасать, в кучке пепла.

Я сам в отзывах рассказ отметил как добрую сказку - но Гешефт настолько импульсивно рассыпается в восторгах по поводу этого рассказа, что с его стороны это смахивает на попытку пошутить или потроллить.
ГарриГорыныч 21 дек 2016 в 13:08
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (смолкар @ 21.12.2016 - 10:30)

11. Это было тогда когда мы уходили из дома

27й съезд, не боролся за мир.

В общем -бряхня состоящая из набора кинематографических клише.

Ну, там всё в тексте брехня и стёб.

И 27 съезд и прославление тройки малолетних долбаёбов.

Оно конечно молодым, кто может принять за чистую монету, такого лучше не читать...

Думаешь Сабакаака написал? upset.gif
А мы и купились gigi.gif
КотПейот 21 дек 2016 в 13:10
5
Цитата (Kamsky @ 21.12.2016 - 15:59)
КотПейот
Цитата
Иннокентий умер под дубом от удара молнией. Все последующие события - бред медленно угасающего сознания

Там угасала вера Gesheft 'а.
Gesheft 21 дек 2016 в 13:42
4
Цитата (КотПейот @ 21.12.2016 - 13:10)
Цитата (Kamsky @ 21.12.2016 - 15:59)
КотПейот
Цитата

Там угасала вера Gesheft 'а.

Вы фсё врёти!!! Иннокентий живее всех живых! Там даже дуб почти не пострадал, спасибо автору! up.gif
Я этот рассказ и сейчас перечитываю и цитаты в блокнотик выписываю!

Это сообщение отредактировал Gesheft - 21 дек 2016 в 13:53
смолкар 21 дек 2016 в 14:07
ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ГарриГорыныч @ 21.12.2016 - 13:08)

Ну, там всё в тексте брехня и стёб.

Пусть бы был, стёб
он имеет право быть, но тогда нужно быть в теме, что бы передать атмосферу, истинное настроение.
А это чушь редчайшая.
ничего не вызывает большего отторжения-как попытки писать, а особенно высмеивать события и обстоятельства, которые не понимаешь и не в курсе вообще.
Вот есть автор Doddy1, он пишет воспоминания о совке, так этоже Великолепно, если бы он постебался, я понимаю. А это что? О чём? Зачем?

Это сообщение отредактировал смолкар - 21 дек 2016 в 14:25
смолкар 21 дек 2016 в 14:12
5
Цитата (ГарриГорыныч @ 21.12.2016 - 13:08)

И 27 съезд и прославление тройки малолетних долбаёбов.

Он туда даже бредовую сцену приплёл

Цитата
Тут ему Сипа зарядил в балабас с криком, что у него дед воевал и пиздил немчуру у деревни Крюково, так что правильно тебя, фашиста, отхуярили ща, мол, еще добавим.

человек даже не понимает, что гнилой мем "деды воевали" придумали совсем недавно.
он даже не понимает, о чем вообще несёт
sclyff 21 дек 2016 в 14:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (смолкар @ 21.12.2016 - 13:12)
Цитата
Тут ему Сипа зарядил в балабас с криком, что у него дед воевал и пиздил немчуру у деревни Крюково, так что правильно тебя, фашиста, отхуярили ща, мол, еще добавим.

человек даже не понимает, что гнилой мем "деды воевали" придумали совсем недавно.
он даже не понимает, о чем вообще несёт

а при чем тут мем?
чувак сказал, что дед воевал, что не так?
я на его место также мог бы сказать..
смолкар 21 дек 2016 в 14:18
2
Оно конечно молодым, кто может принять за чистую монету, такого лучше не читать...

не знаю, что молодым, страшнее, что этого не замечают и взрослые люди, которые застали те времена, у них стёрлись грани, вместо личной памяти-сериал про совок
смолкар 21 дек 2016 в 14:24
4
Цитата (sclyff @ 21.12.2016 - 14:17)

а при чем тут мем?
чувак сказал, что дед воевал, что не так?
я на его место также мог бы сказать..

Не называли тогда неформалы никого фашистами, этого даже в мыслях небыло.

Могли бы наехать, что хиппи а не панк к примеру.

хотя достаточно того, что городской, в селе и наоборот, сельский в городе.

не было тогда среди молодёжи таких "идейных" и деды тогда ещё сами могли пиздюлей выписаать.
А молодёж вообще все эти морали не любила, наоборот-иси диси, кисс идр запрещёнку слушали и о войне и подвигах дедов, на уроках слушали без большого энтузиазма.

Это сообщение отредактировал смолкар - 21 дек 2016 в 14:35
смолкар 21 дек 2016 в 14:34
3
sclyff

что бы понять, лучше " маленькую веру" глянь, там сцена скандала с дедом очень отлично показывает, почему Сипа даже подумать не мог о таком наезде.
marakuyya 21 дек 2016 в 14:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
смолкар

А разве запрещены какие то лирические отступления, художественный вымысел, фантазия и некоторый сюрреализм в рассказе, посланном на конкурс? Не думаю , что автор 36 ( пример) описывал реального маньяка или автор 2- реальный путь сперматозоида, а автор 26 видел убийство неудачника, стремящегося придти в дом родной.
Так что и автор 11 вполне мог внести чуточку своего видения происходящего, и он вправе в свой рассказ поместить и вымышленное и придуманное и даже то, чего не было и быть не могло в реале, но точно произошло в его творческой голове.
sclyff 21 дек 2016 в 14:43
5
Цитата (смолкар @ 21.12.2016 - 13:34)
sclyff

что бы понять, лучше " маленькую веру" глянь, там сцена скандала с дедом очень отлично показывает, почему Сипа даже подумать не мог о таком наезде.

та че ты мне эту Маленькую веру советуешь?)))
я жил в то время, и дед у меня воевал, и я б никогда себе так не позволил с ним разговаривать, как в фильме.
а немцев до сих пор фашистами называю. Без злобы, скорей, по привычке))
Oldevergreen 21 дек 2016 в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
№ 26 мне понравился.
Рассказ понравился. Всякое в жизни бывает, к сожалению и нелепые смерти. Написано легко и ненавязчиво. История печальная...
kxmep 21 дек 2016 в 15:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (marakuyya @ 21.12.2016 - 14:36)
Так что и автор 11 вполне мог внести чуточку своего видения происходящего

Ага, меня особенно торкнуло видение музыкального творчества.
Быть музыкантом - это "бухать, курить и трахать всех, кто хоть чуть-чуть симпатичнее игуаны".

Надо взять на вооружение и в след. раз написать текст про Чайковского, например.
"Он был гениальным композитором, то есть педиком".

Это сообщение отредактировал kxmep - 21 дек 2016 в 15:59
BuratTino 21 дек 2016 в 16:26
6
смолкар

А разве запрещены какие то лирические отступления, художественный вымысел, фантазия и некоторый сюрреализм в рассказе, посланном на конкурс? Не думаю , что автор 36 ( пример) описывал реального маньяка или автор 2- реальный путь сперматозоида, а автор 26 видел убийство неудачника, стремящегося придти в дом родной.
Так что и автор 11 вполне мог внести чуточку своего видения происходящего, и он  вправе в свой рассказ поместить и вымышленное и придуманное и даже то, чего не было и быть не могло в реале, но точно произошло в его творческой голове.

Уже высказывался по некоторым упоминаемым здесь креа..: конечно каждый автор вправе высказать свою мысль с точки зрения своего видения описываемой ситуации, по рассказам, к примеру 26и 36. И не думаю что "забег" хвостатиков во 2-м, как это представлено автором, нужно понимать в буквальном смысле таковым, скорее смахивает на параллель часто встречаемых жизненных ситуаций, когда некто из числа окружающих, да что там греха таить, наверое каждый из нас оказывался в содержимом жоп*ы, надеясь на что-то сладкое. Это частное, никого не затрагивающее.
А вот с рас.№11 полностью поддержу смолкар*а : ну нахуа описывать то, про которое ты даже жопой не чуешь! в плане исторических событий и их подоплеки. Стряхиваешь перел куда-то- на твоей совести, вот об этом и пиздуй на 10 страницах.
Это как сравнить суть к/ф "Живые и мертвые" и "Сталинград" ФБ.
ЗЫ. Сегодня в кои веки , в силу обстоятельств, прикоснулся к ТВ.
Эпизод: молодой ,лет так 25, воссоздает панораму какой-то там хз битвы с танками и демонстрируя бутылку с "коктейлем Молотова!!!" , изрекает (одновременно показывая образец):" Вот на каждой такой бутылке была инструкция, как ею пользоваться"..
Выключил нах* тв, а то ещё и про туалетную бумагу услышишь.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 21 дек 2016 в 16:50
marakuyya 21 дек 2016 в 16:26
3
Цитата
Надо взять на вооружение и в след. раз написать текст про Чайковского, например.

Буду ждать этот опус с нетерпением)
смолкар 21 дек 2016 в 16:28
3
sclyff
Цитата
и дед у меня воевал, и я б никогда себе так не позволил с ним разговаривать, как в фильме.

да, не позволил и я не позволял.
Я говорю о другом.
Молодёжь не зацикливалась на этой теме, не было таких разговоров и таких мыслей. Ещё раз повторюсь, о подвигах своих родственников писали сочинения на уроках. Учили пионеров и комсомольцев героев и тд. Но с этими не носились на улицах и клубах.

Сипа скорее пацифисту люлей бы выписал за " не правильную" музыку. Вот я о чём. Эта сцена нереальна и абсурдна.

Это сообщение отредактировал смолкар - 21 дек 2016 в 16:28
смолкар 21 дек 2016 в 16:42
3
смолкар

Так что и автор 11 вполне мог внести чуточку своего видения происходящего, и он вправе в свой рассказ поместить и вымышленное и придуманное и даже то, чего не было и быть не могло в реале, но точно произошло в его творческой голове.

вот она прямая дорога сюда
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1507872.html?hl=

Преврал, прифантазировал, его видение.....

нет-жанр обязывает.
Человек ссылается на эпоху. Будь добр покажи её правдиво (в любом ключе, с любого ракурса, но прадиво!). Нет- не пиши.

Вы нормально воспримите рассказ в котором автор напишет о деревне 1890 года с доильными аппаратами?
Есть большая разница между гиперболой, фантазией и ложью.

Написал бы он название так:
Я придумал это, когда посмотрел сериал 80е.-на здоровье. А так пустышка.
sclyff 21 дек 2016 в 16:43
2
Продолжу.
23. Жестокий путь
Опять совершенно непонятное название...
Почему жестокий? И, вапще, о чьем пути идет речь?
В рассказе сумбурно переплелись Петр и Мария, Турабек и Алпамыс, Борохул и Чингисхан, Роман и Павел...
По-сути, это песня без начала и конца, что в данный момент стукнуло в голову Автору, о том и написал. Лично мне не хватило отрывка про Петьку с Чапаем))
И, это...
Цитата
Только два тела нашли последний приют на берегу быстрой реки под яркими звездами.
Кто из них умер???
Слабо.

24. Жив
А ведь неплохая идея!
И вставки с Цоем мне понравились. И финал неплохой))
Но не хватает основной идеи, того, ради чего все это происходит. Вспомнился №3. Дойти до конца тропы из ленты. Там хоть понятны были все приключения ГГ. Подумай об этом, Автор)
И пеши исче))

25. Мама
Рассказ из серии "я стока не выпью".
Очень глубоко философское произведение!!! Настолько глубоко, что я так и не смог понять весь символизм, но картинку очень четко представил. Автору бы расставить парк реперных точек, чтоб было от чего плясать фантазии.
Честно говоря, нихуя не понял...

26. Не жди меня мама
Цитата
Сегодня ночью Ольга была на редкость нежна и покладиста. Видимо сказывалась долгая разлука, и мы оба соскучились.
Кто была эта Ольга? Почему с нее начинается рассказ и все, о ней больше ни слова?
Вапще, многие Авторы грешат тем, что начинают и бросают сюжетные линии. Вспомнил Рыбалку из ленты, там Автор описал драку на льду и связал это с основным сюжетом. Да, это не повлияло на весь ход событий, но драка не вызвала отторжения, такой эпизод вполне допустим.
Здесь же, непонятно куда делась Ольга, непонятно кто такой Вольдемар, финансирующий путешествие ГГ и вапще непонятен весь смысл и цель этого вояжа!
А потому, пропадает интерес к героям, которые делают вещи, которые остаются загадкой для читателя...
Жаль...

27. Млечный путь
Еще один рассказ без идеи и без морали.
Хотя, может я не совсем прав. Упоминается отец, его разработки, которые перевернули мир. Но тогда надо было сделать бОльший акцент на проблемы генетика.
Вапще-то немного странно, дед генетик, отец генетик, а сын... Впрочем, в семье не без урода.))
Цитата
И это... Через 234 года, после этих событий, семья, или как их называли «клан» Ростиковых, вошли в высшую научную и политическую элиту, галактики Млечный Путь.
Ожидал, что новый сорт индеек, выведенный батей ГГ, позволил совершать моментальные перемещения в пространстве и времени, что полностью изменило дальнейшую историю покорения космоса.
Илита это скушно...

28. Обман дорог
Я не понял о чем тут написано. По-моему, полная хуета...

29. Палыч
Идея классная!
Прям аж проникся фантазией Автора!!!
Сюда б добавить красочные описания в снах и сделать кровавый финал с полной расчлененкой! И в конце, ощущения свободы у ГГ, сумевшего разорвать порочный круг ежедневной рутины!
Короче, мне понравилось)
Спасибо, Автор!
Не лента, но очень хороший потенциал)
ЗЫ. и название тут ахуенное!!! bravo.gif

30. Охотник
Наверное, это смешно...
Я когда первый раз услышал термин курвиметрия тоже смеялся. Щас совсем не смешно. И от остальных "примочек" Автора тоже.
Мимо.

31. Обычная история
Еще один яркий пример "порванного" рассказа.
И, вроде, в начале все нормально идет, а потом...
Старик смотрел будущее - и че? Это как-то отразилось на ходе истории? Выбрось этот кусок, что изменится?
Что произошло с Ольгой Федоровной? Получила ли она выигрыш и как это отразилось на судьбе ГГ.
И в финал неожиданно врывается Люська Иванова! Во, бля сюрприз!
Словно, Автор писал в несколько подходов, не корректируя предыдущие записи.
А ведь мог получиться хороший рассказ.
Обидно...

32. Нитка
Цитата
- Неужели ты думаешь, что старые люди не знают друг друга?...
Это в смысле?
Я думаю, не знают. Не, ну, кое-кого знают, канешно, но как так можно ставить вопрос?
Вапще, странный рассказ, из серии "мы ехали-ехали и наконец приехали".
Это даже как байку нельзя рассматривать.
Мимо.

33. Рюкзак
Тема избита до пиздеца. Интриги никакой. Сюжета ноль. Финала нет.
Бестолковый и лишний рассказ.
Мимо.

34. Ростки
А я ж этот пиздец до конца дочитал)))
Ага, чуть не умер, но дочитал. Наркомания высшего порядка!
Цитата
Моя рука от локтевого сгиба и до плеча полностью в следах от уколов.
Автор, "дороги" идут вниз, к запястью. Впрочем, тебе это вряд ли поможет))
Полный бред...

Пока все.

Это сообщение отредактировал sclyff - 21 дек 2016 в 16:46
смолкар 21 дек 2016 в 16:49
2
BuratTino

Цитата
ну нахуа описывать то, про которое ты даже жопой не чуешь! в плане исторических событий и их подоплеки. Стряхиваешь перел куда-то- на твоей совести, вот об этом и пиздуй на 10 страницах.

Спасибо за понимание. agree.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 21 дек 2016 в 16:49
смолкар 21 дек 2016 в 16:58
2
Цитата (kxmep @ 21.12.2016 - 15:59)
Так что и автор 11 вполне мог внести чуточку своего видения происходящего

Ага, меня особенно торкнуло видение музыкального творчества.
Быть музыкантом - это "бухать, курить и трахать всех, кто хоть чуть-чуть симпатичнее игуаны".

Ну как то так и получается, А Нташа Ростова носила охуенные штаны и лабутены
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 702
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх