Внеконкурсные работы ККК-15

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

голосуем за три понравившиеся работы
1. Дежавю [ 4 ]  [4.49%]
2. Дорога к жизни [ 12 ]  [13.48%]
3. Дорога у тебя закончится здесь [ 7 ]  [7.87%]
4. Дорога(1) [ 2 ]  [2.25%]
5. Горыныч [ 7 ]  [7.87%]
6. Вот такая она... [ 1 ]  [1.12%]
7. Визит [ 2 ]  [2.25%]
8. Вечность не предел [ 0 ]  [0.00%]
9. Я, пуля [ 12 ]  [13.48%]
10. Я плакал [ 8 ]  [8.99%]
11. Это было тогда когда мы уходили из дома (с) [ 29 ]  [32.58%]
12. Черный песок [ 1 ]  [1.12%]
13. Цена мечты [ 13 ]  [14.61%]
14. Утро - это маленькая месть [ 13 ]  [14.61%]
15. У бабушки [ 0 ]  [0.00%]
16. Будущее [ 1 ]  [1.12%]
17. Без названия [ 2 ]  [2.25%]
18. Точка [ 1 ]  [1.12%]
19. Туда и обратно [ 4 ]  [4.49%]
20. Санины дороги [ 8 ]  [8.99%]
21. Сказка о свободе выбора [ 4 ]  [4.49%]
22. Сказочные дороги [ 1 ]  [1.12%]
23. Жестокий путь [ 3 ]  [3.37%]
24. Жив [ 4 ]  [4.49%]
25. Мама [ 4 ]  [4.49%]
26. Не жди меня мама [ 6 ]  [6.74%]
27. Млечный путь [ 6 ]  [6.74%]
28. Обман дорог [ 1 ]  [1.12%]
29. Палыч [ 3 ]  [3.37%]
30. Охотник [ 3 ]  [3.37%]
31. Обычная история [ 6 ]  [6.74%]
32. Нитка [ 1 ]  [1.12%]
33. Рюкзак [ 1 ]  [1.12%]
34. Ростки [ 2 ]  [2.25%]
35. Правильный выбор [ 7 ]  [7.87%]
36. По дороге с облаками [ 3 ]  [3.37%]
37. По традиции [ 3 ]  [3.37%]
38. По дороге к вестникам моды [ 1 ]  [1.12%]
39. Переворот мировозрения [ 1 ]  [1.12%]
40. Выбор всегда есть [ 4 ]  [4.49%]
Всего голосов: 191
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

kxmep 20 дек 2016 в 23:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Паласатое @ 20.12.2016 - 19:12)
А ты почему не рецензировал основную ленту?

Работа, так ее перетак.
Фатима 21 дек 2016 в 00:09
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
3
Прошу прощения, но почему первая страница такая широкая (или как это правильно)?
Не могу читать на телефоне, а на компе нет возможности ((
Впервые за долгие годы есть возможность прочитать, но увы((
Помогите кто чем может)))
,p.s. док и тд не предлагать
витян 21 дек 2016 в 00:17
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
4
Фатима
Там файл в фб2 есть для скачивания. Любая телефонная читалка его на ура кушает.

Это сообщение отредактировал витян - 21 дек 2016 в 00:19
Alkhimich 21 дек 2016 в 00:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Пока что прочитал 18. Очень трудно. Выдаю личное мнение, не претендуя ни на что.

Извините, авторы, безграмотные опусы пропускал после первого-второго абзаца. Неохота читать, спотыкаясь на каждом шагу об элементарные ошибки. К сожалению, художественные качества и задумка произведения редко перевешивают брак в воплощении.
Как вы посмотрите на офигенного дизайна и мощности суперавтомобиль, если у него ручки дверей отваливаются, педали скрипят, зеркала разбиты?
Этим грешат 12, 15, 16.

Другую категорию можно описать словом "бред". Тоже часто недочитывал. Я с детства не люблю, когда, например, в мультфильмах показывают бессмысленные сны каких-нибудь персонажей. Ярко, красиво, переливающиеся краски и... И больше ничего. Калейдоскоп. Бред, сны, прочая алогичность ценны только для носителя, автора. Это в какой-то степени отпечаток их мозговой деятельности. Для читателя (меня) это чуждо. Пытаться это понять - насиловать свой мозг. Отказываюсь.
Не воспринял следующие: 1, 3, 5, 8, 14

2. Написано неплохо, но тема - говно. В плохом смысле.
4. Неинтересно.
6. Какой-то внутренний голос? Шиза? И что?
7. Насмешка над православными храмами - похвально. Но не задело.
9. Неплохо. Знакомые вещи с необычного ракурса.
10. "Русская душа ™" и смешное национальное самовозвеличивание.
11. Пока что лучшее
13. Тоже в целом неплохо.
17. Байка для ан.ру. Где креатив-то?
18. Не понравилось.

В целом - бедные орг и жюри. Всё это честно прочитать - можно с ума сойти. Когда постоянно читаешь безграмотный текст, можно забыть, как правильно пишется то или это. Они потеряли уйму времени, а что получили взамен?

Это сообщение отредактировал Alkhimich - 21 дек 2016 в 00:24
неБайрон 21 дек 2016 в 00:32
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
11
Открываю глаза, а они не открываются, или открываются а вокруг нет ничего, не понятно, музыку слышу, громко так, а вокруг темнота. Все наверное, подумал я, но голос опять требует отправляться в дорогу. С усилием начинаю движение, посмотрим, может заново позволят начать.
- Идиии... Идиии... ик! Идиот! Смотри куда едешь! - наконец то закончилась фраза с заднего сиденья. -
На! Скотина! На! На! На! - посыпались удары по голове, с задержкой доходящие до сознания.
"Нет, заново начать не получится. Хрен они меня еще раз за руль своей тачки пустят... Если найдут..." - сознание просветляется и я подрываюсь из машины. - "Бе-гииии! Бе-гииии!" - хрипит мое дыхание. "Нахуй, нахуй, нахуй..." - стучит сердце. "Еб твою мать, урод!" - меня последняя фраза моих приятелей догоняет, сбивает с ног и пинает. А может и не они это были. Кто знает... Глаза не открываются.

У меня есть друг. Девушка. Молодая и красивая. Она мне нравится, но я не знаю, люблю ли ее. Мы встречались, гуляли, разговаривали обо всем. А потом она умерла. Порок сердца. Но я помню ее голос. Когда мне трудно я вспоминаю ее.
- Ну как ты там?
- Ты шутишь?
- Шучу. Я знаю.
- А у тебя что нового? Расскажи! - она берет меня за рукав. А может это ветер - я не знаю. Я рассказываю ей о своих успехах и неудачах. Она внимательно слушает. Никто не умеет так слушать. Она все понимает. Когда я учился в институте она помогала готовится к экзаменам. Странно, сейчас я многое забыл, а она все еще помнит. Думаю, что если ее спросить, она ответит на любой вопрос. Но я не задаю ей никакого вопроса кроме: "Как ты там?", на который она неизменно отвечает: "Шутишь?"
И я шучу. Мне смешно. А может это ветер трясет мои плечи.

- Ваши документы, пожалуйста? – потребовал упитанный стражник.
Мессир отмахнулся - Займитесь!
Клетчатый нервно оглянулся и доверительно зашептал:
- Нет у него никаких документов. Это же кот. Усы и ободраный хвост. Точно Вам говорю, усы поддельные.
- Сам ты поддельный! - заорал кот. - Где это видано, чтобы кот, да без усов? Без хвоста - пожалуйста! Сколько угодно! Не хвостами мы, коты, от людей отличаемся. Врет он! Бессовестно врет!
- А Вы карманы у него проверьте! Сразу и увидите. Хотя, нет. Нет у него карманов. Сумку! Сумку у него проверьте! Он туда все спрятал - я свидетель.
Кот зашипел, выгнул спину, вытянул хвост и вдруг рванул в подворотню. Клетчатый побежал за ним. Толстый стражник закрыл рот и перевел взгляд на удаляющегося Воланда. Удаляясь, он казалось увеличивался ростом.
Стражник подошел к прилавку.
- Пару свечек опиума, пожалуста.
Фатима 21 дек 2016 в 00:43
Живу на радуге  •  На сайте 18 лет
3
витян
Моя не кушает ((
Хочу здесь читать!!
Плакаю(
sclyff 21 дек 2016 в 00:49
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Фатима @ 20.12.2016 - 23:43)
витян
Моя не кушает ((
Хочу здесь читать!!
Плакаю(

ну, вот же ссыль на фб http://www.yaplakal.com/findpost/55021467/...pic1510885.html
что у тебя не получается?
Alkhimich 21 дек 2016 в 03:03
6
19. Туда и обратно. Грамотно, художественно, но не моё. Скучно, нет действия, одни автобусы и пробки.

20. Санины дороги. Что за ягоды? Абстрактные? Я может чего-то не понимаю, но разве коров доят на выпасе? Утренняя дойка разве не часов в 5-6 утра? Но в целом очень хорошо. Понравилось. Только конец обрезанный. Пиши ещё.

21. Сказка о свободе выбора. Весело, задорно. Политическая сатира, я так понял, тут не в почёте, но всё равно хорошо.

22. Сказочные дороги. Наркомания - плохо, это я и так знаю. Кидать стариков плохо тоже. Почему-то не зацепило.

23. Жестокий путь. Оформление диалогов неправильное. Непонятно, где кончается фраза одного персонажа, и начинает говорить другой. Перебор с нерусскими словами. Но общее впечатление неплохое. В составе нормальной большой повести про хроноисториков, этот отрывок смотрелся бы гармонично. Оказался бы Чингиз-хан кем-то другим, или ранили бы Романа - был бы рассказ. А так - просто эпизод.

24. Жив. "рыжая грива развевается, держит руль мотоцикла". Ещё одно загробное путешествие, но более-менее интересное.

25. Мама. Бред.
Alkhimich 21 дек 2016 в 03:33
9
26. Не жди меня мама. Хорошо написано.
27. Млечный путь. Систематическая пунктуационная ошибка - выделение подлежащего в начала предложения запятой. И не только подлежащего. "Тяжёлый трак, с хрустом месил красную пыль.", "Хороших дорог, на этом отрезке пути не было.", "В небе, загорались огромные...", "Кабан, слазил за гермомешком в кабину." Тысячи их!!! "Тушканы, сидели возле россыпи кристаллов мильдония!" Мильдония! История о том, как дальнобойщик нашёл на дороге хороших веществ и разбогател.

Авторы, хотите обижайтесь, хотите нет, но я выскажусь. Что такого интересного читателю может сообщить человек, который даже не смог осилить школьную программу по русскому языку? Эта программа, насколько я помню, заканчивается классе в 9 или 10, дальше идёт только литература. По крайней мере, так было в моё время. То есть считалось, что действительно ВСЕ правила русского языка можно усвоить. Это вам не математика или физика, или история, которые являются неисчерпаемыми, и которые можно изучать бесконечно. Это, блин, ваш родной язык! Какие интересные мысли, идеи может породить интеллект, неспособный запомнить основные правила?

Чёрт с вами, вижу работу с вопиющими ошибками, вызванными безграмотностью или небрежностью - пропускаю. Случайные опечатки, редкие сочетания и т.п. - не в счёт. Литература не бывает с ошибками. Литература основывается на взаимном уважении авторов и читателей. Безграмотных я не уважаю, как авторов, а небрежные авторы не уважают меня, как читателя.

Это сообщение отредактировал Alkhimich - 21 дек 2016 в 03:34
Alkhimich 21 дек 2016 в 04:36
5
28. Обман дорог. Не понял.
29. Палыч. Интересно.
30. Охотник. Чепуха.
31. Обычная история. Интересно, хорошо. Но имхо лотерея - это плохо.
32. Нитка. Прочиталось гладко, но как-то ни о чём...
33. Рюкзак. Рассказ-анекдот. Но не смешной. Я подобное в седьмом классе написал, даже послал в журнал, каюсь. Редактор посоветовал больше тренироваться, сюжет разрабатывать, характеры.
34. Ростки. Очень хорошо. С мыслью, с идеей.
35. Правильный выбор. "Фрэнк, не ожидая такого “нападения” чуть не потерял равновесие и упал." Это хорошо, что он равновесие всё-таки не потерял. А то вообще страшно представить, что бы произошло. Фрэнк, мили, Джефф, это вообще оригинальное произведение или перевод с английского? Похоже, это калька с типичного американского ужастика. Не удовлетворён.
36. По дороге с облаками. "А знаете ли вы, что в нашем Колдобном овраге орудует неуловимый маньяк-убийца?" Ещё один ужастик.
37. По традиции. Смешной анекдот.
38. По дороге к вестникам моды. Не понравилось
39. Переворот мировозрения. Мировозрения... ну ладно, может опечатка... "Владелец форда, не справившись с управлением, совершил опрокидывание.". Язык бы Вам, батенька, получше подвесить, поменьше штампов, побольше живого языка. Скучноватое описание поездки. 15 дней путешествия вложить в такой короткий рассказ...
40. Выбор всегда есть. Где прописные буквы? Неуважение к читателю детектед. Недочитал.
41. В Пути. Стихи и конфеты не пью.
42. Девушка косой. Чересчур коротко. Всего одна мысль. Могло бы стать микро-эпизодом в нормальном произведении.
43. Домой. Волк сдох в родном лесу. Что к чему?
Alkhimich 21 дек 2016 в 04:41
4
44. Дорога вопросов. Шизофазия?
45. Дорога. Стихи и конфеты не пью.
46. Дорога. Фигня.
47. Дорога. Фигня.
48. Про секс туризм. Чуть не пропустил. Прочитал. Лучше бы пропустил.
49. Рельсы. Фигня.
50. Дао ИИ. Кажется, узнаю автора. Комментировать не буду, ибо пристрастен.

Это сообщение отредактировал Alkhimich - 21 дек 2016 в 05:00
Alkhimich 21 дек 2016 в 04:49
6
Резюмируя, лучшие рассказы, по убыванию:
11. Это было тогда когда мы уходили из дома ©
20. Санины дороги.
34. Ростки.
13. Цена мечты.
26. Не жди меня мама.
9. Я, пуля.
21. Сказка о свободе выбора.
29. Палыч.

Отдельно, т.к. без голосования:
50. Дао ИИ
vinsentvega 21 дек 2016 в 07:06
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
28. Обман дорог
" Мне подумалось, что было бы неплохо обзавестись ошейником с козырьком (выпуклым вниз), да бы защитить от лучей нос и глаза."

Зачем на ошейнике козырёк выпуклый вниз..Попыталась представить этот девайс - не вышло

"Оставшийся путь до перекрестка меня увлекали мысли о возможной встрече с симпатичной попутчицей в юбке, за которой было бы куда интереснее сопровождать её снизу, чем пусть и присвистывая, со стороны."
Сопровождать снизу это как? Вдуть на ходу штоле?

Сломала мозг blink.gif
И не поняла, умер ГГ или..

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21 дек 2016 в 07:34
КотПейот 21 дек 2016 в 07:54
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
6
13. Цена мечты

Цитата
В конце 70-х он увлекся альпинизмом. Вот тут, как ему казалось, можно доказать самому себе и окружающим чего он стоит! Он добивался поразительных успехов.

Шта? Нихуя ему не казалось. И как он увлекся альпинизмом? Вот его слова из интервью (перевод по смыслу): «Я был ужасен в регби, но в «семидесятых» вариантов было немного. Наш учитель был альпинистом и собрал небольшую группу из несостоявшихся регбистов".
Но успехов таки добился, да. В 1979 (20 лет) уже работал в горно-спасательном отряде.

Цитата
При восхождении на гору Кука, приблизительно на высоте 3000 метров, они с напарником провалились в расщелину, где пробыли тринадцать дней.

Провалились? Да ну? Сам-то он придерживается официальной версии: попали в сильную бурю, укрылись в ледяной пещере, ставшей для них ловушкой на две недели.

Цитата
Было очень трудно привыкнуть к протезам, но через несколько лет он стал серебряным призером по велогонке на дистанции один километр, на паралимпийских играх в Сиднее.

Несколько лет? 18, если быть точным. У нас просто разное понимание термина «несколько».

Цитата
Где-то с 7000 метров начиналась «зона смерти».

Да, где-то с 7000… А именно – 8000 метров. «Зона смерти» это термин, хоть и условный. Свыше 8000 метров организм не может акклиматизироваться, начинает усиленно использовать остатки внутренних ресурсов, с каждым часом теряя сопротивляемость действию высоты.

Взять пару статей из интернетов, добавить отсебятины и отправить на конкурс. Проще только плагиат.
Кому это нужно? Зачем это здесь?

Это сообщение отредактировал КотПейот - 21 дек 2016 в 08:18
palenchik 21 дек 2016 в 08:01
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
4
22. Сказочные дороги
Н-да, сказка, основная мысль понятна, в жизни так не бывает. В-принципе, неплохо.

23. Жестокий путь
Интересно. Только не понятно как археологи Петр и Мария связаны со студентами Романом и Павлом.

24. Жив
Миленько. Пожалуй, даже понравилось.

25. Мама
Жесть. Ощущение, что написано по совету лечащего психиатра.

26. Не жди меня мама
Судя по количеству упоминаний Камчатки, рассказ явно претендует на приз от спонсора. smile.gif В какой-то момент фильм «Я не вернусь» вспомнился, хотя абсолютно никаких связей не прослеживается. А так, вполне понравилось.

27. Млечный путь
Забавно.

28. Обман дорог
Сплошная рекурсия. Так умерли они всё таки или нет?

29. Палыч
Жаль, что всё так банально закончилось. К такому костюмчику «кровь, кишки…» очень бы подошло.

30. Охотник
Не впечатлило.

31. Обычная история
Понравилось. Жалко только, что ГГ на Люське не женился.

КотПейот 21 дек 2016 в 08:14
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (vinsentvega @ 21.12.2016 - 10:06)
28. Обман дорог
"Оставшийся путь до перекрестка меня увлекали мысли о возможной встрече с симпатичной попутчицей в юбке, за которой было бы куда интереснее сопровождать её снизу, чем пусть и присвистывая, со стороны."
Сопровождать снизу это как? Вдуть на ходу штоле?

Сломала мозг  blink.gif

ГГ наблюдает мир с "изнанки", по ту сторону дороги. Поэтому, примерно так, наверно...

ЕЖИШКА 21 дек 2016 в 08:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rumer @ 20.12.2016 - 18:51)
Сводки соплей с полей.
Великолепный Калинов Мост с 14 баллами головокружительно лидирует. Сейчас он сделает полный круг и обгонит всех ещё по разу. А некоторых и по два.
Дорога к жизни, Я, пуля, Я плакал, Цена мечты и Сказка о свободе выбора пятеро хорошистов гордо удерживают свою вторую позицию и искоса поглядывают друг на друга - тесновато!
Санины дороги - прочно и единолично удерживают третью ступень пьедестала почёта, что не может не вызывать даже некоторой гордости за эту замечательную работу. Крео чётно заняло свою позицию и удерживает её без посторонних.
Дежавю, Горыныч, Млечный путь, По дороге с облаками и По традиции набрали по два голоса и разместились на 4 месте. Прослеживается некая тенденция: нечётные места удерживаются одиночками, а чётные - группами.
Дорога(1), Черный песок, Утро - это маленькая месть, Жестокий путь, Мама, Не жди меня мама, Обман дорог, Палыч, Охотник, Обычная история, Правильный выбор, По дороге к вестникам моды и Выбор всегда есть. Они все летают. Но низэнько и исключительно в военное время.
Авторы остальных работ, по-видимому, не знают, что могут проголосовать сами за свои крео.
Также не оставляет в покое некая странность с котами. На КОКОСе кот был одним из лидеров забега. Что не так сделал кот на ККК?

Ващпе не знала!! В километрах и простынях правил и исключений не обнаружила возможности голосования самих за себя. Теперь уже поздняк(((
vinsentvega 21 дек 2016 в 08:59
3
КотПейот Мерси))
А то уж я было подумала, что ГГ злобный карлик(грассирует) tongue.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 21 дек 2016 в 09:00
vinsentvega 21 дек 2016 в 09:02
3
6. Вот такая она...

Лампово начал автор рассказ.
ГГ ждал её - свою Красавицу, свою мечту. Прошёл бюрократический ад профсоюзных собраний и голосований. Кстати, возникла ассоциация с фильмом "Гараж". Трогательно было читать про "дополнительные накладки" на плаще. Оно и понятно..Вот она - Синяя птица, которую так не хочется упускать из рук из-за случайной оплошности..
Всё было ясно и просто до слова "Смеркалось"
Далее по тексту я металась как крыса, в раскалённой клетке и к сожалению не уловила смысла в дальнейшем повествовании..Вскользь про Анну, Вьетнам..Мне так и не удалось связать воедино этих героев...Сложилось впечатление недоговорённости
Айс 21 дек 2016 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
После прочтения первой десятки, в башке вертелась всего одна фраза :
Креатива нет. Но вы держитесь.( практически ©)
За пару работ глаз " зацепилсо"
"Сказка" о змее и землеройках.
Тут мне кажецо, автор вообще себя не утруждал. Если рассматривать как жабку, то в принципе годно. Но в качестве креоса, да на конкурс...
"Я пуля", "я порох", "я гильза", "я капсуль", "я ствол", "я выстрел себе в ногу", "я рана"
От создателей : "Я мент не прошедший аттестацию."
Вторая десятка " прошла" чуть ровнее.
Када мы уходили©
Ну тут все ясно. Автор решил сыграть на чувствах бывших рокеров, пионеров, и тех кто носил кеды " Два мяча" - конъюнктура конечно. Но на фоне остальных работ из второй десятки...
Продолжение следует...
Kamsky 21 дек 2016 в 09:40
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Я смотрю, как-то не наблюдается воплей о продажном некомпетентном жюри, которое в основную ленту отобрало всякий шлак, оставив все брильянты во Внеконкурсе.
И так всегда lol.gif
Про 11-ый не будем говорить. Этот креатив, видимо, предумышленно на Внеконкурс писался.
По-моему, жюри прекрасно со своей работой справилось.
kxmep 21 дек 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
АРТЕФАК

Когда богу становится скучно, он начинает Быть.
То есть он и так Есть, но неявно. Явное же бытие бога всегда чревато и непредсказуемо: он снисходит, он самовыражается, он влияет на.
Жуткое дело, если кто понимает...

Итак!

Творческое начало, отягощенное скукой, стало Быть и создало артефак.

Собственно, изначальный замысел был иной. Совершенно перпендикулярный и даже лежащий в другой плоскости.

Бог задумал обобщить две разнородные категории, для чего скрестил инфинитив с двигателем внутреннего сгорания. Для придания процессу сакрального темпа, творение сопровождалось мелодичным речитативом в непритязательной гармонике русского рока времен перестроечной ремиссии:

ДВС. ДВС.
Двигатель внутреннего сгорания.
ДВС.
Сфера особого внимания.
ДВС.
Универсальная машина.
Универсальная машина.

Закончив, бог отёр пот со лба, и сказал он, что это - хорошо! После чего сформулировал непротиворечиво, а сформулировав, сию формулировку записал. Чтоб не забыть.

Куда записал? Ну, допустим, на скрижалях. Это такая полезная штука, на которой очень удобно записывать. И даже рисовать разноцветными фломастерами индефинитные схемы того самого этого, которое хорошо. Для вящего понимания мы рискнем процитировать божественную формулировку. Тут уместней было бы сказать "даже рискнем", но оно уже было буквально только что, а повторы суть смертный грех не только теологических текстов, но и текстов вообще - любых, хотя бы и научно-фантастических.

Вот она, формулировка.

Артефак преобразует трансцендентную энергию в механический номинатив, исходную форму бытия, отвлеченность которой представляется внешнему наблюдателю простым голым выражением идеи действия, без тех осложнений, которые вносятся в неё другими сущностными категориями.

Просто и без затей.

Тем не менее!

По сути, артефак - это некий онтологический парадокс, изящный и изощренный. Но вот с практическим его применением в земной юдоли у бога не заладилось, он вообще был чистый теоретик, ну и снисхождение уже приобрело весьма агрессивный характер, влиялось не только на, но и в, и под, и над, а посему бог решил отдать рекомый результат своим грешным детям на забаву. Скрыв, ясное дело, его истинное имя, дабы дети не поранились, не отравились и не сожгли бытие к чертовой матери вдребезги и пополам.
Никакого артефака, "ККК", будьте любезны. Что и складно, и цензурно, и безопасно. И даже в некоторой степени соответствует действительности.

Дети с восторгом приняли благую весть. Тем более, что бог предусмотрительно оформил ее в виде погремушек: блестящих - для услады глаз, и многозначительных - для возбуждения пытливости ума.

Расхватав сии погремушки, дети стали ими незамедлительно греметь - всяк на свой лад. А для пущего веселия, пересобрали их по собственному разумению.

Кто-то насытил свою погремушку свежей красной кровью и лихорадочным экшном, да так, что полетели клочки по закоулочкам - мозги, кишки и потроха, невнятные до полной неузнаваемости. Сверкали шпаги и шторма ревели, и по наклонной кренилась корма. Она кренилась вкось, презрев склоненье, и вдрызг летали брызги там и сям. Шипели бластеры окрест, врагов пронзая, сквозные дырки в них наскрозь сверля. И застя взор, висела тьма пространства, и космос выл в сто горл и тыщу глоток, безжалостный, бессмысленный, бездушный, и неопределенность жгла вопросом: быть иль не быть, попал или пропал? Какие фабулы! какие повороты! какой напор сюжетов и интриг!

Кто-то тщательно насобирал чужеземных жемчугов, броских метафор, звучащих гордо, богохульно и непонятно, и камлая в бубен постмодерна, вызвал эстетического кэле, одноглазого, с длинными зубами и ногтями. Ползучий ужас, накачиваемый в позвоночник пульсирующими дозами. Звуки, звяки, тоненькая струна дребезжащего саундтрека, сюр и саспенс, и смазанные силуэты, и размытые очертания, и маленькая девочка - а как же! она идет (топ-топ) по коридору, паутина гирляндами, тараканы стаями, пентаграммы по стенам разбросаны как бы намекая, на что? кому? девочка маленькая и читать не умеет, но она топ-топ по коридору, и кто-то рядом за стеной и под полом, шуршит, как гусеница в мозжечке, и предощущается, как курс рубля на завтрашних торгах.

Кто-то честно гремел на оба уха и рассказывал вовне о своем акустическом оргазме. Подход, подъем, переворот. Соскок и отход на красивых ногах спортивной походкой. Внятные диалоги, безусловные рефлексы, беспроигрышные конфликты. Неопределенность скрупулёзно препарируется, раскладывается на фокалы, а потом сшивается в историю. Читабельно аж до зависти. Предсказуемо аж до зевоты. И эта противоречивость тревожит, заставляет присматриваться и вычислять: кто таков? почему не знаю?

А один, самый шаловливый и креативный, обмотал игрушку ватой, чтоб не брякнула невпопад, покрался сзади к отдыхающему богу - и треснул его погремушкой по башке, после чего бог перестал Быть. Причем, не просто перестал Быть, но помер полностью и насовсем.

И вот дети осиротели.
Их жалко, конечно. Как же они без бога-то?
Кто им даст новые погремушки?..

Поэтому их жалко. И грустно.
Но густь светла. Как ни странно.

Потому что гораздо грустнее - это бездетный бог.
Ему просто незачем Быть.

Это сообщение отредактировал kxmep - 21 дек 2016 в 10:08
Kamsky 21 дек 2016 в 10:29
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
7. Визит
Хорошо, что не VIZIT. Если вы понимаете, о чем я.
Цитата
…толкая перед собой то ли сумку на колесах, то ли матерчатую тележку

Подлый автор, оставил нас терзаться в догадках – что именно, все-таки, это было.

Грамотно написано. Неплохая зарисовка. Я увидел в креативе пересказ этой притчи:

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь!" Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов, подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо сказал: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

14. Утро - это маленькая месть
Даже не могу определиться. Норм, наверное.
Кот из этого креатива должен выбрать себе хозяином главного героя рассказа «Сказка осени» в основной ленте. Уж больно красочные расписные похмелья у обоих выходят.

21. Сказка о свободе выбора
Цитата
Тыдынц – тыдынц – тыдынц – тыдынц…

- Тук-тук
- Кто там?
- Тыкдыкский конь!
- Пошел на хуй!
- Тыкдык…тыкдык… тыкдык…

В принципе, читалось нормально. Убрать бы неуместный юмор, типа «Ургант Малахов».
И – согласен с Кхмером – уже оскомину набило такое литературное изыскание, как вкладывание быдлятской (как варианты – уркаганской / утрированно дебильной и т.п.) манеры изъясняться в уста былинных персонажей, богов-ангелов-демонов, известных литературных героев и т.д.

И окончание креатива мне не понравилось. Понятно, какая тут аналогия сокрыта. И зачем?

смолкар 21 дек 2016 в 10:30
ярила  •  На сайте 10 лет
5
прочитал первые 11
9 Пуля-понравился, как уже и говорили перегруз терминами. Но в целом-да.

10 Яплакал-вот действительно есть сарказм и сатира. И читалось легко. Но столько яда, а в замен ничего.
Если уж вы, автор и уничтожаете целый народ в своём рассказе, то покажите что пришло ему на смену. Как там толерантный общечеловек поживает?

11. Это было тогда когда мы уходили из дома
Цитата
Я показывал ему бумагу с гербовой печатью, объяснял серьезность донесения до широких масс дела борьбы за мир и давил на важность решений ХХVII съезда КПСС

Цитата
с криком, что у него дед воевал и пиздил немчуру у деревни Крюково, так что правильно тебя, фашиста, отхуярили ща, мол, еще добавим.

Цитата
и пополз домой, забыв свой плейер

Цитата
Скоро, мол, майские, всякие комсюки с проверками понаедут и надо им чота соответствующее духу времени и последним указаниям партии исполнить.

Цитата
и хотя на дворе не осуждаемый ныне 37-й, но все одно можно попасть на идеологическую работу в тайгу, где комсомольский билет не поможет отмазаться от норм кубометров выработки. Ибо кто его знает, может так все и задумано партией, чтобы нестойкие элементы раскрыли свою сущность и были вычищены из рядов уверенно марширующих к коммунизму.

Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.М.Булгаков.

Его писал человек,который знает об ссср, из сериала 80-е.
Это яркий пример того, как незамысловатый стёб и нежный мат могут отключить у большинства критическое мышление.

И автор, 27й съезд, не боролся за мир. Это был съез положивший начало развалу ссср и премьера Ельцина. И даже в колхозе, ни один музыкант, даже юный балбес не стряхиват пепел в духовой инструмент
на будущее(вдруг ещё захочешь для красного словца)-о деки струнных инструментов и крышки роялей, тоже не бычкуют сигареты.
И вообще, к инструментам относятся с уважением.

В общем -бряхня состоящая из набора кинематографических клише.

Это сообщение отредактировал смолкар - 21 дек 2016 в 10:51
ЕЖИШКА 21 дек 2016 в 10:34
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Прочла не то что написано biggrin.gif "это некий онКологический парадокс" и "в уста быДлинных" персонажей. Протерла очки- показалось fingal.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 703
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 22  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх