Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПавелUrman 18 июл 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МашруМ @ 17 июл 2026 в 20:33)
...сделала себе нычку белка.

Нет, я не буду шутить про белку. Просто сфоткай её в след. раз.

На участок пролетело вот это. Позвонил знакомому пасечнику. Тот приехал с дымокуром и мобильным ульем. Гусиным крылом передвинул рой на рамку.
Было интересно наблюдать за ним. Я помогал ему, даже случайно залез пальцем внутрь роя. Пчёлы не отреагировали. Андрей сказал, что сейчас они не агрессивны, потому что у них нет нектара и мёда и им нечего защищать.

МашруМ 18 июл 2026 в 11:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
4
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3101418.html
Хороший текст имеет все шансы улететь в Утиль.

Вы знаете, что делать.
Крестная 19 июл 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Окончился конкурс
И завтра — фанфары!
Все живы-здоровы,
И лето в разгаре.

Никто не спалился,
А за гаражами
Не ждут ни с кастетами вас
Ни с ножами. shum_lol.gif

Мир-дружбу-респект
Сохранили вы в спорах.
До конкурсов новых! -
Там встретимся скоро. hi.gif

Акация автор 19 июл 2026 в 06:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Встретили на лугу необычную пчелу - с красным брюшком. Гугл не помог.

WhiskIn 19 июл 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Акация @ 15 июл 2026 в 09:20)
Metrolog71
А. Звиняйте, с мобилы набирать многабукав - надо быть мазохистом или пофигистом. Не отношусь ни к тем, ни к другим.

Заведи себе ноут. Для инета они совсем недорого стоят.
WhiskIn 19 июл 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Metrolog71 @ 17 июл 2026 в 07:09)
Акация
Много их в этом году. Даже в черте города, в тех местах, где раньше не гнездились. И воробьи вернулись, надеюсь что насовсем.

Кстати, да. Несколько лет воробьев совсем не видно было. В этом появляться стали.
Ятаган 19 июл 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Воробьев тьма-тьмущая. Даже появился красно-книжный японский воробей. Зимой они слопали у меня всю калину, сейчас схрумкали почти всю западную вишню.
Обозвала их в сердцах паразитами, но зимой всё равно буду подкармливать, слизней в этом году гораздо меньше - воробьи трапезничают.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 19 июл 2026 в 07:34
Ятаган 19 июл 2026 в 07:34
5
Причем, японец так отвратительно чирикает, спасу нет. Наши щебечат на все лады так, что заслушаешься, а японец на одной нудной ноте с утра до вечера - тинь-тинь-тинь... Бля, японская пытка водой.
Акация автор 19 июл 2026 в 08:58
5
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 06:14)
Заведи себе ноут. Для инета они совсем недорого стоят.

Да нафиг надо с ноутом таскаться. Мобилу в карман сунул и пошел. В электричке или в лесу, опять же, не будешь с ноутом ходить.
Цитата (WhiskIn @ 19 июл 2026 в 06:16)
Несколько лет воробьев совсем не видно было.

Не знаю, где ты живёшь, я везде воробьёв вижу. И не только их. В городе кустов меньше стало, им тупо негде прятаться.

Ятаган
Больше похоже на пеночку-тиньковку)
Это у нас в позапрошлом году на березу прилетал ястреб-слеток. Вот он орал долго и однообразно: пиии-пиии-пиии-пиии... Через час уже хочется пристрелить)))
Ятаган 19 июл 2026 в 09:07
4
Цитата (Акация @ 19 июл 2026 в 08:58)
Больше похоже на пеночку-тиньковку)

Не, именно японский воробей. Я еще про него читала, он, действительно, к нам, на ДВ, залетел из-за того, что климат изменился.

Вот это вот

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%...%87%D0%BE%D0%BA
Ятаган 19 июл 2026 в 09:12
5
Вот именно, мерзавец, на одной ноте. Видимо, местные его терроризируют, вот он поёт свою собственную, воробьиную тревогу.

Вообще, воробьи потрясающие. Сама лично наблюдала сцену. Собаки у меня едят исключительно улице. И вот сидят на ветке воробей с воробьихой, явно парочка уже. Собаки едят. Каждая собака - 35-40 кило живого охотничьего, как раз на птицу, веса.

И тут воробей слетает с ветки, ныряет в собачью миску прямо перед собачьим носом, хватает оттуда самый мясной кусочек, взлетает обратно на ветку и трогательно, из клювика в клювик, кормит свою воробьиху.
А та тут же приосанивается и начинает гордо поглядывать на всех вокруг - типа, все видели какой у меня воробей?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 19 июл 2026 в 09:13
Ятаган 19 июл 2026 в 11:13
6
А однажды я наблюдала как муравьи убивали осу. Это была эпическая битва. Они шли на неё волнами, жертвуя собой.
Первая волна солдат погибла сразу, когда оса начала их жалить. Но они накачали её своей муравьиной кислотой, ослабляя.
Вторая, третья волна.
Потом пришли уже элитные войска, они схватили ослабевшую осу и поволокли в муравейник, чтобы накормить беременную матку.
ЧеширКо 19 июл 2026 в 18:05
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
9
Продолжаю наблюдение за натовскими прихвостнями. Внезапно вступил в бой с внезапным жуком-оленем. Вынужден был ретироваться. Похоже НАТО не так слабо, как об этом принято говорить.

Подробности позже
тчк

Акация автор 19 июл 2026 в 18:43
6
ЧеширКо
Мы таких красавцев в Белгородской области на дубах встречали. Впечатляют.
ПавелUrman 19 июл 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 19 июл 2026 в 21:05)
Продолжаю наблюдение за натовскими прихвостнями. Внезапно вступил в бой с внезапным жуком-оленем. Вынужден был ретироваться. Похоже НАТО не так слабо, как об этом принято говорить.

Подробности позже
тчк

Он? Германец-тевтонец?

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 19 июл 2026 в 21:42
ПавелUrman 19 июл 2026 в 21:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Интересно, животные или птицы сходят с ума? Или это удел людей?
Акация автор 19 июл 2026 в 21:17
5
Цитата (ПавелUrman @ 19 июл 2026 в 20:05)
Интересно, животные или птицы сходят с ума? Или это удел людей?

У животных точно случается. Особенно заметно по собакам, которых неправильно содержат и не воспитывают. Те же алабаи легко крышей едут, если их на цепь сажают. Кошки, бывает, в старости свихиваются.
Про птиц ничего не скажу, их я хуже знаю.
ПавелUrman 19 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Акация @ 20 июл 2026 в 00:17)
Цитата (ПавелUrman @ 19 июл 2026 в 20:05)
Интересно, животные или птицы сходят с ума?  Или это удел людей?

У животных точно случается. Особенно заметно по собакам, которых неправильно содержат и не воспитывают. Те же алабаи легко крышей едут, если их на цепь сажают. Кошки, бывает, в старости свихиваются.
Про птиц ничего не скажу, их я хуже знаю.

А если не принимать во внимание особенности воспитания, дрессировки и болезней вроде бешенства, а просто так — было животное с естественными реакциями, а через n лет стало с нехарактерным для него поведением?
Акация автор 20 июл 2026 в 07:04
6
Может, кто захочет поздравить: https://www.yaplakal.com/forum38/topic3101995.html

ПавелUrman
Я вам позже отвечу, порасспрашиваю специалиста)
Metrolog71 20 июл 2026 в 08:43
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
7
В минувшие выходные ласточки "ставили на крыло" желторотиков из двух гнёзд. Интересно было наблюдать - взлёт-посадка на конвейере, пинки под хвост лентяям, разбор полётов. Смотрел на них и немного завидовал.

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 20 июл 2026 в 08:53
ПавелUrman 20 июл 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Был на симфоническом концерте. Возник вопрос, кто определяет количество скрипачей в оркестре? Ведь произведение могут сыграть и 7, и 10, и 15 скрипачей. Возможно, большее до известного предела кол-во музыкантов одного инструмента, улучшает глубину звука, его красоту, ачх?
Умачка 20 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата
А однажды я наблюдала как муравьи убивали осу. Это была эпическая битва. Они шли на неё волнами, жертвуя собой.
Первая волна солдат погибла сразу, когда оса начала их жалить. Но они накачали её своей муравьиной кислотой, ослабляя.
Вторая, третья волна.
Потом пришли уже элитные войска, они схватили ослабевшую осу и поволокли в муравейник, чтобы накормить беременную матку.

У меня была схожая история. Жили мы в палаточном лагере. И я нашла очень красивую мертвую стрекозу. Мы решили с дочей увезти ее домой, дома покрыть лаком и использовать в какой-нибудь поделке из натуральных материалов в школе. Положили стрекозу в палатку и пошли за коробочкой, чтобы она просто так не валялась, не помялась, не сломалась. Пришли с коробочкой минут через 10 максимум. Нет стрекозы! Осматриваю палатку и вижу, как за ее пределы остатки нашей стрекозы уносят муравьи. Двое перли на себе голову, двое - крыло. Остальное, судя по всему, уже унесли

Интересно, что муравьи и осы - родственники. И жрут друг друга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 20 июл 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Наташ, а чего совсем не появилась на конкурсе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Metrolog71 20 июл 2026 в 13:31
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 12:36)
Двое перли на себе голову, двое - крыло. Остальное, судя по всему, уже унесли

Напомнило эпизод из фильма "Оружейный барон", где жители Сьерра-Леоне Ан-12 на сувениры разбирали.
Умачка 20 июл 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 1 год
2
поддержим Олежека?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3102182.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  129 130 131  ... 133  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх