Олежек

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 20 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 1 год
12
Отец ее первого малыша не был живым человеком: он растворился в табачном дыму и звоне бокалов, как только узнал о беременности. Она долго курила и плакала, но решение, что для ребенка будет лучше не родиться, созрело как-то само собой. И все прошло тоже само собой… Она не то, чтобы жалела, но при воспоминании об этом накатывала какая-то сосущая пустота внизу живота, поэтому вспоминать не любила. И правда: было и было, зачем бередить? Тем более, врачи говорили, что все прошло не очень удачно и в дальнейшем возможны проблемы с деторождением, но они всегда пугают. Нет, не будет про это вспоминать и вообще думать. Лишнее.

И понеслись какие-то работы, какие-то мужчины, какие-то увлечения, какая-то жизнь. Последние несколько лет она сознательно не предохранялась, но и специально беременеть не стремилась. Один раз тест показал две полоски, она обрадовалась, но примерно через месяц, скорчившись от боли в животе, обнаружила большое кровавое пятно, расплывшееся прямо на новом диване. К врачам не ходила – опять будут пугать. Может, и не было никакой беременности. Обычный сбой цикла. Был еще один раз, только между двумя полосками и пятном прошло почти три месяца. Тогда она потеряла сознание прямо на работе, ее увезли по «скорой». «Да так, - отвечала она потом на вопросы коллег, - ничего особенного, обычная чистка».

И вот сейчас она точно решила, что пора. Да, пора. Уже точно без всяких пятен, обмороков и врачей. И мужчин. Никакой папа им не нужен, можно и одной воспитать прекрасного (а какого же еще?) малыша. Вот, у коллеги двое, а мужа нет. Живут, не жалуются. А соседка беременна, но никакого мужчины рядом не наблюдается и не наблюдалось. Значит, и она сможет без чьей-либо помощи воспитать ребеночка. Жилье есть, какие-никакие накопления тоже. А возраст уже тот, который в прошлом назывался обидным словом «старородящая». В общем, пора обзавестись сыночком. Почему-то безумно хотелось именно сыночка: чтобы светлые волосики и ясные голубые глаза, она будет смотреть в них и тонуть.

К будущему материнству она подошла основательно: наконец-то бросила курить и даже сходила на медосмотр. Когда утро выдало первую порцию тошноты, она не стала покупать тест, ибо точно знала, что это ОНО. Гордо страдая от тянущего чувства, она зашла в интернет и зарегистрировалась сразу в нескольких сообществах для женщин в ее положении. Спрашивала советов и давала их, щедро делилась с виртуальными подругами интимными подробностями своего состояния и была счастлива, как, наверное, никогда в жизни… Но в женскую консультацию не ходила, потому что каким-то непонятным чувством ощущала, что ее там не поймут. Не говорила и родне, словно боясь сглазить свое счастье. Ничего, зато потом будет сюрприз для мамы, давно просившей внука и уже, кажется, потерявшей надежду. А еще до обидного мало выделялся животик… ну и что, не у всех ведь бывает. Зато она ощущала себя счастливой, как никогда… вся светилась, наглаживала незаметный «пузик» (милое, новое, сладкое слово!), в котором уже чувствовались шевеления, ни разу не пропустила аквааэробику. и вообще, кажется, что ее жизнь теперь обрела настоящий смысл. Впервые. Да, впервые.
И имя сыночку она уже выбрала – Олег, Олежка, Олежек. Она представляла, как будет целовать его миниатюрные ручки, чмокать в сладкие щечки, перебирать пушистые волосики. Только вот грудью кормить, видимо, не придется. Ну ничего – будет кушать смеси, она купит ему самые лучшие, самые дорогие, самые вкусные смеси. У ее сыночка не будет ни аллергии, ни диатеза, ни поноса – она это точно знала и раздувалась от гордости, думая о других, глупых, мамашах, не предотвративших такой малости.
Единственной проблемой были деньги. Ведь рождение ребенка - это дорого, особенно, если он идеальный. А ее малыш, конечно, будет идеальным: с отменным здоровьем, чудесным характером и очень красивый. Самый лучший, самый сладкий мальчик! Поэтому она экономила на всем, чтобы подготовиться к родам и купить сыночку приданое… Деньги – это же такая малость по сравнению со счастьем быть мамой Олежки.

…Этот день начинался, как обычно. Она позавтракала, обнимая живот и постоянно беседуя с младенцем, потом пошла в душ, потом прогулялась. На обратном пути что-то защемило в груди, животе, во всем теле. Она вбежала в подъезд, дрожащими руками открыла почтовый ящик… Да, ЭТО случилось. Там лежало долгожданное почтовое уведомление о посылке. И она, трепеща от волнения и счастья, побежала получать Олежека.

Очередь была длинной, и будущая мать изнывала от нетерпения. Оператор слишком медленно шевелилась, искала в компьютере что-то. Как назло. Она знала, что роды могут затяжными, но не настолько же. Живот болел так, что, казалось, все внутренности сейчас выйдут наружу. И вот, наконец, в руках оказалась заветная коробка. Она схватила ее, жадно раскурочила упаковку.
«Олежа! Мальчик! Любимый мой сыночек! Я так ждала встречи с тобой!» Она готова была зарыдать прямо тут, у стойки с прессой и открытками, на глазах изумленной толпы, которая и без того подозрительно косилась в ее сторону. Мальчик, как и полагается новорожденному, был абсолютно голым. Чтобы не замерз, она быстро одела его в заранее приготовленные заботливо собранные вещички, сунула соску… И вдруг заметила малюсенький, едва заметный шрамик над правой бровкой. Первым чувством был гнев – хотелось обратно отправить Олежека к его создателям: пусть сделают ему нормальное личико. Но тут же поняла, что не сможет, уже ни на секунду не сможет расстаться со своим малышом. Она прижала к губам пластиковую головку, чмокнула шрамик, который теперь казался ей милым, нежно улыбнулась и вышла из роддома походкой самой счастливой женщины на свете.

А кукла-реборн (модель 216Е, МП), согретая теплом человеческого тела, бессмысленно смотрела пластиковым взглядом в голубое небо…
Все комментарии:
Жангиз 20 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Ёштвоюмедь.
maxxxak 20 июл 2026 в 16:30
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
3
даже не ИИшная хуета
Servini 20 июл 2026 в 16:34
Дурак  •  На сайте 7 лет
6
Это точно не ИИ. С нашего последнего конкурса. И очень неплохой рассказ, имхо.
Жангиз 20 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Так может написать только женщина, много повидавшая и испытавшая.
Умачка автор 20 июл 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Жангиз @ 20 июл 2026 в 20:38)
Так может написать только женщина, много повидавшая и испытавшая.

Возможно, я много повидала и испытала. Но никогда не "усыновляла" кукол, меня не тошнило от выдуманной беременности.

Это сообщение отредактировал Умачка - 20 июл 2026 в 16:44
VAV54 20 июл 2026 в 16:40
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
3
Хорошо написано. Плакать хочется.
89030225570 20 июл 2026 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Знавал я таких женщин, по молодости наделали абортов, уехали заграницу за хорошей жизнью и заработком . Теперь приезжают в Саратов , а подругами молодости и поговорить не о чем. У всех местных семьи , внуки , дети. Проблемы совсем разные. По сему кто в религию ударился, кто в алкоголь. Как то так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zzz0105 20 июл 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Ну ХЗ, смешанное какое-то впечатление от прочитанного
Неожиданно, слегка чернушно, что-ли. Но- скорее хорошо, чем плохо

Это сообщение отредактировал zzz0105 - 20 июл 2026 в 16:45
Жангиз 20 июл 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 20:40)
Возможно, я много повидала и испытала. Но никогда не "усыновляла" кукол, меня не тошнило от выдуманной беременности.

Преклоняюсь перед Вашей фантазией)
Моя женщина сильная, я старался, как мог для её поддержки.
Умачка автор 20 июл 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (zzz0105 @ 20 июл 2026 в 20:45)
Ну ХЗ, смешанное какое-то впечатление от прочитанного
Неожиданно, слегка чернушно, что-ли. Но- скорее хорошо, чем плохо

Хорошо сказано! Не чернушно, а физиологично. Я специально решила добавить "медицины", чтобы создать впечатление "мамской литературы" с форума для беременных. Чтобы потом контраст был более очевиден
WhiskIn 20 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Отличный рассказ. И зря во внеконкурсе был. В основе, думаю, очень высоко бы поднялся. Ну а "Верную жену", я так понимаю, на вечер пятницы прибережешь? lol.gif
Умачка автор 20 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 20:52)
Отличный рассказ. И зря во внеконкурсе был. В основе, думаю, очень высоко бы поднялся. Ну а "Верную жену", я так понимаю, на вечер пятницы прибережешь?  lol.gif

Да ну, он не поднялся во внеке, с чего бы в основе поднялся. А ВЖ не знаю даже, выкладывать или нет cool.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 20 июл 2026 в 16:54
ZlobnyiTroll 20 июл 2026 в 16:56
ДобрыйТролль (недопоэт)  •  На сайте 9 лет
4
Чё за хрень? Дайте сиськи! Бред полный.
Не читал ещё. Заплюсил авансом. Позже оттроллю. Сорри, пью, ДР.
beer.gif
Умачка автор 20 июл 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 июл 2026 в 20:56)
beer.gif

wub.gif
WhiskIn 20 июл 2026 в 16:57
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 20 июл 2026 в 16:56)
beer.gif

С днюхой тебя! cheer.gif
WhiskIn 20 июл 2026 в 17:00
3
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 16:53)
Отличный рассказ. И зря во внеконкурсе был. В основе, думаю, очень высоко бы поднялся. Ну а "Верную жену", я так понимаю, на вечер пятницы прибережешь?  lol.gif

Да ну, он не поднялся во внеке, с чего бы в основе поднялся. А ВЖ не знаю даже, выкладывать или нет cool.gif

Во внеке ваще мало кто голосовал. А ВЖ взлетит. Только надо сразу там движуху организовать и всё будет пучком cool.gif
Умачка автор 20 июл 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 21:00)
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 16:53)

Во внеке ваще мало кто голосовал. А ВЖ взлетит. Только надо сразу там движуху организовать и всё будет пучком cool.gif

Меня в литразделе распяли, а тут вообще)) я сцу
IraZadira 20 июл 2026 в 17:04
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Не. Не зашло. Лет до 6-8 ещё может нормальная девочка относиться к кукле как к "олежеку". Дальше уже приходит разграничение: тут кукла, тут живой человек.
А про беременность - напомнило анекдот про мужика, который сильно хотел родить именно своего ребёнка, и участковый гинеколог заебался ему объяснять, что это невозможно, и уже чтобы отвязаться от него, отправил к хирургу. Месяца через три увидел этого мужика с пузом и радостными рассказами про токсикоз и тяжесть в животе. Пошёл тогда гинеколог к хирургу: Ты как это сделал? Новые технологии какие-то? А хирург отвечает: да ну, какие на хер новые технологии. Он меня так достал со своим нытьём про беременность, что я ему просто жопу зашил.
WhiskIn 20 июл 2026 в 17:04
3
Лично мне не хватило в рассказе того, что эта "беременяшка" активно не использовала мамочкинский сленг. "Задвеполосилась", "пузежитель", "шевелюшечки" и прочие "годовасики" и "покакули" lol.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 20 июл 2026 в 17:04
Умачка автор 20 июл 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 1 год
3
IraZadira
Она ненормальная, в том-то и дело. С ума сошла от невозможности родить
Умачка автор 20 июл 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (WhiskIn @ 20 июл 2026 в 21:04)
Лично мне не хватило в рассказе того, что эта "беременяшка" активно не использовала мамочкинский сленг. "Задвеполосилась", "пузежитель", "шевелюшечки" и прочие "годовасики" и "покакули" lol.gif

пузожитель)) По мне, и так перебор
WhiskIn 20 июл 2026 в 17:07
3
Цитата (IraZadira @ 20 июл 2026 в 17:04)
Не. Не зашло. Лет до 6-8 ещё может нормальная девочка относиться к кукле как к "олежеку". Дальше уже приходит разграничение: тут кукла, тут живой человек.

А потом приходит старческий маразм и человек впадает в детство. Думаю, что здесь мы имеем именно такой случай cool.gif
WhiskIn 20 июл 2026 в 17:08
3
Цитата (Умачка @ 20 июл 2026 в 17:06)
пузожитель)) По мне, и так перебор

Я тоже был в восхищении, когда впервые это услышал lol.gif
borov73 20 июл 2026 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Servini @ 20 июл 2026 в 16:34)
Это точно не ИИ. С нашего последнего конкурса. И очень неплохой рассказ, имхо.

Это плохой рассказ. Чуства, чувстсва... Заебали, недописатели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх