Литературная беседка

Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
edd79 28 янв 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Peredvan @ 28.01.2025 - 11:20)
Умачка

Гы

Хуясе

Вот чем больше я такое читаю, тем больше мне кажется, что тот приз, которым Вас наградили в финале прошедшего конкурса недопоэты - это, конечно, грубость, и даже, возможно, хамство, но как же Вам к лицу...

Ыыыыыыы. После твоего камента я отчего-то припомнил последнее четверостишие вот этого:

Эпиграф:
Земля, как смутный сон немая,
Безвестно уносилась прочь,
И я, как первый житель рая,
Один в лицо увидел ночь. © А. А. Фет "На стоге сена ночью южной..." 1857

Однажды, к милой возвращаясь,
Устав, лицом к земле припал
А звёзды , словно издеваясь
Светили весело в анал

Луна хихикала по-полной,
Ехидно выпятив свой блин
И в этой тишине безмолвной,
Я, как Создатель, был один

Я грезил прелестями мая,
Призвав в свидетельницы ночь
Земля, как блядь глухонемая,
Ничем мне не могла помочь

Сжимая сущность в крепкой длани,
Мечтая в бронзу мысль отлить,
Решал дилемму я по-пьяни,
Устав свой зиппер теребить

Махнув рукой на предрассудки,
Решил пустить на самотёк
Тому, кто пьёт вторые сутки,
Морали нормы невдомёк

И я пополз, тиши той внемля
Не чуя колкостей пурги
А тёплый ручеёк веселья
Журчал приятно вдоль ноги

Полна душа моя смиренья,
Буравя волей колею
Всё ради одного мгновенья -
Чтоб обмакнуть в теплынь твою

И, естество об снег стирая,
На предпоследнем вираже
Я, словно пропуском от рая,
Звеню шедевром Фаберже

Я натерпелся от мороза,
Стремясь к заветному крыльцу
---------------------------------------------
Теперь распухший член мой розов!
А это так тебе к лицу...

© ВВ 2009

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 28 янв 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Смотря какой. Корпус гуманитарных наук определённым кластером методов и подходов от точных наук всё же отличается. По необходимости и по неизбежности.

Ну гуманитарные науки - это науки. Вполне себе. И изучают они предметы... Объективные. Литвед не считаем)) А как можно изучать другого человека через какую-то призму. Что есть в человеке? Генетика, прирожденный темперамент,воспитание в семье, социальное окружение, обстоятельства + какие-то невнятные факторы. Чтоб понять личность, надо учитывать все элементы, хотя бы кроме последнего. Не видела теории, которая бы так делала. Обычно акцент на одном. Ну двух. Получается неполно

Умачка 28 янв 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Коровьев @ 28.01.2025 - 11:32)
И носить с гордостью!

Скорее, с пониманием, с кем имею дело и как теперь можно

edd79 28 янв 2025 в 11:43
5
Аюшки
Цитата
На самом деле фокус не в переизбытке эмоций, а в эмоциональных качелях от эйфории к депрессии. Чем больше размах - тем ярче восприятие.

С обычными качелями это тоже работает, инфа 146 процентов.
Особенно при резкой ихъ остановке
Horizen8 28 янв 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 11:35)
Цитата
Смотря какой. Корпус гуманитарных наук определённым кластером методов и подходов от точных наук всё же отличается. По необходимости и по неизбежности.

Ну гуманитарные науки - это науки. Вполне себе. И изучают они предметы... Объективные. Литвед не считаем)) А как можно изучать другого человека через какую-то призму. Что есть в человеке? Генетика, прирожденный темперамент,воспитание в семье, социальное окружение, обстоятельства + какие-то невнятные факторы. Чтоб понять личность, надо учитывать все элементы, хотя бы кроме последнего. Не видела теории, которая бы так делала. Обычно акцент на одном. Ну двух. Получается неполно

Проблема в том, что психология изучает концепт.
Психика не явлена в каком-то определённом, эксплицитном виде, этот концепт.
Как скажем не существует такой сущности вне человеческой традиции , восприятия и памяти, как история.
В общем, это не явленная нам твердь планет и даже не природные феномены и явления. cool.gif
edd79 28 янв 2025 в 11:48
6
Психология - ваще лженаука! В отличие от психиатрии
/Накинул на вентилятор/
Лоторо 28 янв 2025 в 11:49
Юморист  •  На сайте 1 год
6
edd79
Ну прям по процентам не бывает, но бывает такое, что и не сильная и не слабая НС, а такая, средняя. И не стабильная и не лабильная. Но в основном всё-таки заметно по людям, тормозы они или газы, легко выходят из себя или посложнее)
Лоторо 28 янв 2025 в 11:52
5
По моим наблюдениям настоящие поэты, ну прям вот настоящие, которые и издаются не за свой счёт и в союзах состоят, а не просто строчат яростно на стихире, у них очень своеобразно работает мышление. По характеру они все разные (у меня несколько знакомых таких прям), но вот мышление очень оригинальное. Они смотрят туда, куда я не догадаюсь смотреть, под таким углом, под которым я не соображу.
Причём мужчины-поэты в жизни более деструктивны, чем женщины, у них реже получается вступать в близкие отношения, они чаще в зависимостях. А вот женщины социально могут быть вполне себе обычными.
edd79 28 янв 2025 в 11:53
5
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 12:49)
edd79
Ну прям по процентам не бывает, но бывает такое, что и не сильная и не слабая НС, а такая, средняя. И не стабильная и не лабильная. Но в основном всё-таки заметно по людям, тормозы они или газы, легко выходят из себя или посложнее)

Хм... Может быть.
В акадЭмии мы какие-то проценты считали таки.
Но так как психология у нас была предметом "для общего развития", то мы её если и посещали - то явно нетрезвые.
Такшто вполне могу ошибаться
Лоторо 28 янв 2025 в 11:55
4
Horizen8
Ну так по одной ситуации никто судить и не будет. Это просто свойства нервной системы, ничего личного и воспитуемого) Сдерживаться ещё можно научить человека в той или иной ситуации, а вот соображать/действовать быстрее или не падать духом после буквально любой ситуации - никак)
Лоторо 28 янв 2025 в 11:55
4
Умачка
Мне повезло, что он не болтается поблизости) И мне не приходится с ним никак взаимодействовать)
Лоторо 28 янв 2025 в 11:57
3
Choke
"Я его понимаю..."
Раскройте тему)
Лоторо 28 янв 2025 в 11:58
4
Умачка
"Желательно, чтобы при этом платил алименты, но если и нет - тоже недорого отвязаться"

Благодаря тому, что он скрывается, государство признало его безвестно отсутствующим и платит сыну пособие по потере кормильца) Аш 17 тыщ
Умачка 28 янв 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Horizen8 @ 28.01.2025 - 15:45)
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 11:35)
Цитата

Проблема в том, что психология изучает концепт.
Психика не явлена в каком-то определённом, эксплицитном виде, этот концепт.
Как скажем не существует такой сущности вне человеческой традиции , восприятия и памяти, как история.
В общем, это не явленная нам твердь планет и даже не природные феномены и явления. cool.gif

Ну потому психология - не наука, а набор представлений о человеческой личности б\м системный от теории к теории
Коровьев 28 янв 2025 в 12:03
3
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 16:36)
И носить с гордостью!

А стОит ли обращать внимание?
Нет, я всё понимаю, но....

Будьте выше этого.
Умачка 28 янв 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 15:58)
Умачка
"Желательно, чтобы при этом платил алименты, но если и нет - тоже недорого отвязаться"

Благодаря тому, что он скрывается, государство признало его безвестно отсутствующим и платит сыну пособие по потере кормильца) Аш 17 тыщ

Надо же. Его ж нашли, вроде. Но я еще больше тебя поздравляю. В данном случае поддержка от государства надежнее, думаю, что больше, и, главное, папаша потом в ответ не потребует алиментов\наследства от сына bravo.gif Я не иронизирую ни в коем разе. Я искренне считаю, что ты легко и прекрасно отделалась! Мне известны случаи, как папаня платит 3-4 тыщи алиментов, и то нерегулярно, а крови выпивает на миллион.
МашруМ 28 янв 2025 в 12:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Вот пока вы тут теоретизируете, люди выкладывают.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2886130.html

Старенькое, но я посмотрел, вроде не выкладывал не вылаживал
edd79 28 янв 2025 в 12:08
5
Цитата
Умачка

Не всё так плохо.
А вот если бы он работал и получал МРОТ - сколько бы были алименты? Особенно если учесть, что алиментные отношения у него не единственные, например))

Хотя бывает и так, что суд может обязать конкретного чела платить конкретную сумму. Но это пляски с бубном

И ещё плюсом: в таком случае папо не сможет подать на алименты ребенку, когда тому стукнет 18 лет.
Вот таких случаев - как говна за баней

Horizen8 28 янв 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 12:01)
[
Ну потому психология - не наука, а набор представлений о человеческой личности б\м системный от теории к теории

Вы решили в опровергатели записаться? cool.gif
"Психология - гуманитарная научная дисциплина... сочетающая в себе гуманитарные и естественно-научные методы... " и так далее и тому подобное.

Я говорил об отличиях от точных, естественных наук, а не о том, что психология ненаучна.
Методы там - научные, и это спору не подлежит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 янв 2025 в 12:11
МашруМ 28 янв 2025 в 12:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 12:08)

вы не представляете, как я ржу, когда в выкладке у любого сразу появляется такое:

Литературная беседка
edd79 28 янв 2025 в 12:13
4
Цитата (Horizen8 @ 28.01.2025 - 12:11)
Вы решили в опровергатели записаться?
"Психология - гуманитарная научная дисциплина... сочетающая в себе гуманитарные и естественно-научные методы... " и так далее и тому подобное.

Я говорил об отличиях от точных, естественных наук, а не о том, что психология ненаучна.
Методы там - научные, и это спору не подлежит.

А как ужываюцца теория психоанализа и принцып фальсифицыруемости?

Horizen8 28 янв 2025 в 12:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Лоторо @ 28.01.2025 - 11:55)
Horizen8
Ну так по одной ситуации никто судить и не будет. Это просто свойства нервной системы, ничего личного и воспитуемого) Сдерживаться ещё можно научить человека в той или иной ситуации, а вот соображать/действовать быстрее или не падать духом после буквально любой ситуации - никак)

Опять же ошибочное мнение.
Вопрос в пределах изменений.
Говорю вам как человек, страдающий с детства выраженной фобией высоты, но между тем в горы ходивший и наблюдавший на себе изменения, с этим связанные.
Иногда вопрос таких изменений - это в первую очередь вопрос мотивации. А не заданных изначально и кажущихся незыблемыми параметров.
Общее состояние психики - это не настолько заданная намертво и раз и навсегда комбинация, хотя у каждого индивидуума есть рамки, которые он вряд ли преодолеет, но между ними окно может быть весьма широким, а главное, в текущем состоянии ее границы и то, что отделяет нынешнее состояние от возможных, потенциальных пределов, и вовсе ненаблюдаемо.

Кстати, хорошей иллюстрацией пластичности психики являются многие актёры, довольно ловко умеющие обернуться не своим психотипом даже. По крайней мере, талантливые из них. Далеко не каждый, но и не исключительно единицы.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 28 янв 2025 в 12:22
Умачка 28 янв 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Коровьев @ 28.01.2025 - 16:03)
Цитата (Умачка @ 28.01.2025 - 16:36)
И носить с гордостью!

А стОит ли обращать внимание?
Нет, я всё понимаю, но....

Будьте выше этого.

Я не выше, зачем же? Я вполне довольна. Мне развязали руки, чем я могу в любой момент воспользоваться, а могу и нет. Как захочу. А этим товарищам деваться некуда, они свой выбор сделали. Ну то есть у меня свобода действий, и все мне в плюс: ежели я отвечаю тем же - имею право, если не отвечаю - то я типа выше этого и дофига благородная. А у них такой свободы нет, они свою позицию обозначили. И Вы мне предлагаете не обращать внимания, когда у меня все козыри в руках. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 28 янв 2025 в 12:35
Аурландс 28 янв 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 12:12)
Цитата (МашруМ @ 28.01.2025 - 12:08)

вы не представляете, как я ржу, когда в выкладке у любого сразу появляется такое:

Неравнодушные граждане)
Живенько здесь сегодня)
Умачка 28 янв 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (edd79 @ 28.01.2025 - 12:08)
Не всё так плохо.
А вот если бы он работал и получал МРОТ - сколько бы были алименты? Особенно если учесть, что алиментные отношения у него не единственные, например))

Хотя бывает и так, что суд может обязать конкретного чела платить конкретную сумму. Но это пляски с бубном

И ещё плюсом: в таком случае папо не сможет подать на алименты ребенку, когда тому стукнет 18 лет.
Вот таких случаев - как говна за баней

Именно об этом я и написала. Полностью согласна

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  128 129 130  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх