Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Умачка 28 июн 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 1 год
5
отличные лопухи) А у нас есть жара. Обещают дожди, но дожди очень номинально капают, спасают ненадолго, зато мошка, и без дождей не грустящая, как-то очень активно радуется.
А вчера написал мальчик... странный мальчик. Он очень красивый - и лицо, и фигура, неглупый и интересный, выглядит старше своих лет внешне и производит впечатление психологически очень взрослого человека. Поначалу, обращаясь к нему на "ты", как и к другим своим ученикам, я испытывала некоторую неловкость, потому что взрослый человек.
Он старший брат, и я в разное время занималась и с другими его братьями (думаю, еще придется).
И я все время получаю когнитивный диссонанс, когда этот парень исполняет дичь уровня детсада, хотя он ее исполняет регулярно, могла бы и привыкнуть. Но эта дичь меня в каком-то смысле успокаивает - ну все как надо, ребенок же, слава богу, а не дяденька.
В этом году он записался ко мне на занятия (у него ЕГЭ) дважды в неделю, потом один, потом у него все время что-то случалось, так и сошли на нет занятия. И вот вчера он мне пишет: набрал мало баллов по русскому, просит позаниматься, ибо решил переписать. Я согласилась - почему бы нет, и человеку помогу, и деньги лишними не бывают. Так что подвернулась еще работка (так-то у меня еще код не дописан)
Ятаган 28 июн 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Выходим утром на огород Картина маслом: муж, 185 ростом, идёт с леечкой, я, 158 см, - в одной руке аккумуляторный триммер, во второй - аккумуляторная пила.

Семья вышла на огород.
ПавелUrman 28 июн 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ятаган @ 28 июн 2026 в 12:53)
Выходим...

Выходит, концлагерь не совсем "сдохший"?
ЧерныйПьеро 28 июн 2026 в 22:35
специалист по дискомфорту  •  На сайте 11 лет
7
Здраствуйте cheer.gif

Ледяной Ветер Герды

Холодный ветер завывал в кронах обледенелых елей. Герда стояла в лесу, её красное пальто было единственным ярким пятном в этом мире белого и синего. Рядом с ней сидел Кай. Его взгляд, когда-то тёплый и живой, теперь был холодным и отстранённым. Он больше не смеялся, и в его правом глазу мерцал крошечный, острый осколок зеркала троллей. Он даже не чувствовал боли, только пустоту.

Герде это не нравилось. Ей не нравилось, что этот осколок забрал её брата, оставив только тень. Но ещё больше ей не нравилось, что только он страдает от этого проклятия. Это было несправедливо. Почему он один должен видеть мир таким уродливым?

Перед ней появилась Ледяная Фея. Её крылья звенели, как хрусталь, а одежды были сотканы из инея и хвойных веток.

— Ты пришла спасти его, Герда? — прошептала Фея, и её голос был как шелест снежинок.

Герда покачала головой. В её глазах, отражающих сумеречное небо, загорелся холодный огонёк.

— Нет, — ответила она твёрдо. — Я хочу, чтобы ты кое-что сделала. Этот осколок в его глазу... я хочу, чтобы такие же осколки попали в глаза всем остальным.

Фея замерла. Её серьёзное лицо не выразило удивления, только глубокое, древнее понимание.

— Всем? — переспросила она.

— Каждому, — сказала Герда. — Пусть все увидят мир таким, каким его видит Кай. Пусть никто не избежит этой ледяной правды.

Ледяная Фея взмахнула руками. В тот же миг из её ладоней вырвалось облако тысяч крошечных, смертоносных осколков тролльего зеркала. Они полетели сквозь заснеженный лес, распространяясь как зараза.

Вдалеке, в ледяной деревне, послышались первые крики. Люди поднимали руки к глазам. Старик, рубивший дрова, вдруг выронил топор; женщина, нёсшая воду, застыла; дети, игравшие в снежки, перестали смеяться. Их лица бледнели, а позы выражали страх и смятение, когда крошечные, острые иглы входили в их плоть. В их глазах зажигались такие же холодные огоньки пустоты, как у Кая. Проклятие распространялось, и мир вокруг них погружался во тьму, холод и отчаяние.

Герда стояла и наблюдала, как её желание исполняется. Её лицо было спокойным и бесстрастным. Теперь они были не одни. Теперь весь мир разделит эту ледяную истину.

На далёком горизонте возвышался Снежный замок Снежной королевы. Отдалённая, холодная фигура Снежной королевы наблюдала из окна, и её лицо было невыразимо спокойно. Она знала, что этот день придёт.

Герда взглянула на Кая. Тот не пошевелился. Но теперь, когда весь мир разделял его пустоту, он, казалось, стал немного теплее.

(Идея моя, исполнение - Gemini и племянники)
ПавелUrman 29 июн 2026 в 05:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
ЧерныйПьеро
Это страшная, страшная, страшная сказка. Вот тебе и девочка Герда...
omega42 29 июн 2026 в 11:37
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
vinsentvega
Цветёт липа. Каждый раз вдыхая аромат "мнимого дерева" вспоминаю Мишку - ekimossa. Фантазёр был великий. hat.gif
ЧеширКо 29 июн 2026 в 16:14
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Обычно это происходит 30 июня, но я не вытерпел и пошел сегодня.

Буки – лучшие деревья на свете. Я буду вдалбливать эту истину вам постоянно.

ЧеширКо 29 июн 2026 в 16:15
6
Белые – пожалуй, лучшие МашруМы на свете.

ЧеширКо 29 июн 2026 в 16:16
6
Но иногда мы режем тех, кого любим

ЧеширКо 29 июн 2026 в 16:16
5
Немного опоздал. Некоторые успели постареть. Оставлял их доживать свой век в покое

ЧеширКо 29 июн 2026 в 16:17
6
Ну и бронзовка на ромашке передает привет беседке.

ЧеширКо 29 июн 2026 в 16:20
5
Но больше всего обрадовался встрече со своим старым другом могильником. Думал, что его уже нет в живых, а нет – прилетел, старина пернатая, неповоротливая.

Кабаны спят, олени бегают, комары лютуют, барсук оставляет следы, но все еще не показывается. Хороший день.
ПавелUrman 29 июн 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ЧеширКо @ 29 июн 2026 в 19:20)
Но больше всего обрадовался встрече со своим старым другом могильником. Думал, что его уже нет в живых, а нет – прилетел, старина пернатая, неповоротливая.

Кабаны спят, олени бегают, комары лютуют, барсук оставляет следы, но все еще не показывается. Хороший день.

Да, день неплохой. Прошёл долгожданный дождь, на город опустилась, нет, не тьма, — прохлада. Люди и звери вздохнули с облегчением. Жить можно. Опять же, поспела малина, лучшая из ягод.

Наступил вечер — время удивительных историй.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 29 июн 2026 в 19:05
drdolgoff 29 июн 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ходил в лес пару дней назад, лисички лезут, но пока по 1-1.5 см в росте, ничего не собрал
а некоторые, гляжу, белые уже литовкой косят
нет в этом мире справедливости
ПавелUrman 29 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 29 июн 2026 в 22:51)
ходил в лес пару дней назад, лисички лезут, но пока по 1-1.5 см в росте, ничего не собрал

Что за грибной ажиотаж? Что за грибные страдания?
drdolgoff 29 июн 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ПавелUrman @ 29 июн 2026 в 20:01)

Что за грибной ажиотаж? Что за грибные страдания?

лето без грибов - зима
vinsentvega 30 июн 2026 в 04:10
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (omega42 @ 29 июн 2026 в 11:37)
vinsentvega
Цветёт липа. Каждый раз вдыхая аромат "мнимого дерева" вспоминаю Мишку - ekimossa. Фантазёр был великий. hat.gif

здравствуй прекрасный омега. спасибо за память. пять лет прошло. очень по нему скучаю

дерево, с которого падали люди, на Сухаревке? biggrin.gif

вспомнилось, как мы повели Сумкина в знаковую чебуречную, гордые такие, а он неожиданно проникся ужосом и спросил, что это за бомжатник lol.gif

( и да... рада видеть тебя в разделе)

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 30 июн 2026 в 04:32
ПавелUrman 30 июн 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (drdolgoff @ 29 июн 2026 в 23:49)
лето без грибов - зима

А зима с грибами - лето?
ПавелUrman 30 июн 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
ходил в лес
...

И счастья в жизни нет. В детстве съел не меньше 20 "счастливых" билетов, а особой разницы в осчастливливании не заметил. Может, это и было счастье, но мы воспринимали его как обычное событие?

А сейчас даже билетов в Гортрансе не выдают. И поэтому люди бродят в лесах в поисках пресловутого счастья. Ошибочно полагая, что они ищут грибы...

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30 июн 2026 в 07:56
Акация автор 30 июн 2026 в 09:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Прекрасная тема: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3095049.html
omega42 30 июн 2026 в 11:29
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
4
vinsentvega
это одна из его историй про кота Галаперидола:

9. Липовый цвет
- Смотри! Липа! И цветочки уже выросли…
Ведьма внимательно уставилась на дерево.
- Точно липа? – сомневаюсь я. – Подозрительное какое-то дерево…
- Липа. Оно дерево не подозрительное, а мнимое, - уверенно говорит, - Так даже лучше! Сегодня чайку заварим волшебного! Нагни-ка мне вон ту веточку.

Видишь, снизу уже все собрано?
Я выпускаю взятого в прогулку кота, и он немедленно улезает на самый верх мнимого дерева. Пригибаю выбранную ветвь, и Ведьма начинает собирать цветочки в заранее взятый пакет.

Смотри, - говорю я, - а кота то приковало!
Кот застрял в развилке ветвей , глаза у него были совершенно квадратные, а хвост стал толще в два раза.

- Галька! – зову я его, но он орал дурным голосом не реагируя на хозяйские призывы и махал руками в разные стороны, отгоняя невидимых нам демонов. Ветра не было, но ветки у дерева уже начали шевелиться, пока почти незаметно для глаза.
- Так снимай его, и пойдем пить уже чай! – безапелляционно говорит мне Ведьма.
Я, вспомнив молодость, влез на дерево, на высоту метра три, вытащил Гальку из развилки ветвей и спустился. Ощутив тепло хозяйских рук кот успокоился.

Вечером втроем сидели за столом и вприкуску пили мнимый чай с невидимыми бубликами…..

вот отсюда (когда внеки бывали круче ленты):
https://www.yaplakal.com/forum40/topic2167937.html

Это сообщение отредактировал omega42 - 30 июн 2026 в 11:29
oldcrazydad 30 июн 2026 в 12:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (vinsentvega @ 30 июн 2026 в 08:10)
здравствуй прекрасный омега. спасибо за память. пять лет прошло. очень по нему скучаю

Уже пять?... Время, куда ты летишь?...
Акация автор 1 июл 2026 в 18:17
1
Книга 77 года издания. Кивание головой сплошь и рядом, но вот это порадовало особо.

ЧеширКо 1 июл 2026 в 18:24
5
Акация
А что за правило такое про невозможность кивания головой? Насколько я знаю, это вполне приемлемо в художественной литературе и вполне себе является нормой.

По-моему, это из серии и «нельзя начинать рассказ с диалога» – байки пользователей, возомнивших себя редакторами.
Акация автор 1 июл 2026 в 20:01
2
ЧеширКо
Мало ты конкурсы посещаешь! За кивание головой пинают уже как минимум десять лет. Типа, это тавтология.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 526
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124 125  ... 128  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх