Итоги КОКОСа 1001-5, 6 картинок

Страницы: 1 ...  12 13 14  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 14 ноя 2013 в 11:23
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
АнтиЗа
Юр письма хоть пиши из плавания
иванФаков 15 ноя 2013 в 02:30
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
10
По мотивам многочисленных графоманских интернет-конкурсов.
Автор не я hz.gif

Колобок (сказка).

Истина где-то рядом. Истина всегда рядом,
и даже когда мы бесстыжим образом врём,
мы не так далеки от истины.
Поэтому не парьтесь.

Часть первая.

Явление колобка народу.

- Итак, дорогие мои друзья, как нами было обговорено заранее, сегодня мы начинаем конкурс кулинарных рецептов! – голос Устроителя был немного взволнован от понимания торжественности момента, участники конкурса присутствовали в полном составе, все глаза были устремлены на него. Уши звериной части конкурсантов насторожено торчали, а Волк даже вытянул хвост параллельно полу, что выдавало крайнюю степень его заинтересованности.

Мирный Устроитель Шмыгливых и Куролесовых Ассамблей – так, если быть точным называлась эта должность, и в должностной инструкции к ней было прописано – никоим образом не допустить скуку и брожение среди сказочного персонала, поскольку народец сей дурной и романтичный, без занятия склонен к бродяжничеству, пьянству и авантюрам. Вот и стоял Устроитель на страже порядка и законности в сказочных рядах, выдумывая забавы и ставя шуточные задачи, которые с удовольствием, в свою очередь, выполнялись.

-Ну так вот, - прокашлявшись, маэстро продолжил речь: - первая работа перед вами, друзья мои, смотрим сюда. - Устроитель элегантным движением фокусника сдёрнул с подноса большой платок, прикрывавший работу. Под покрывалом, на расписном жостовском подносе лежала, выпеченная из муки, сфера. Сфера имела глаза и рот, и корчила присутствующим рожи.

-Вуаля, ребята, принимаем изделие. КОЛОБОК!
Прошу, сначала, как водится, оценки, потом перейдём к обсуждению работы.

И провозгласив, он, как было заведено уже не первым конкурсом, отошёл в тень.

-Это замечательно, как приятно видеть возрождающиеся, истинно сказочные традиции, это интрига, это знание канонов нашего ремесла, его память и духовность! – первым слово взял Дед. Амбре от свежеупотреблённого алкоголя объясняло его воодушевление. Оттряхивая с бороды подсолнечную шелуху, распрямляя спину, он гордо припаял табличку с оценкой к своему плечу: - Это пятёрка, я считаю! Виват, товарищи, выпечку в массы, товарищи, и ещё, я хочу добавить… - Дед осёкся, получив тычок от Бабки, и виновато замолчал.

Колобок высокомерно скривил губы и «задрал нос», хотя носа у него не имелось.

-Ипать, Калабок! Чотко, тут даже тёрок левых поднимать не вижу резона, поскольку калабуха и калабок – две составляющих одного, акуенно душевного процесса – подгон босячий тем, кто лямку тянет! – Волка понесло на блатную романтику: - И это самое душевное из всего, что может быть! Это жизнь, а жизнь – не куя не дешёвый гамбургер из пендосовской шараги, это жёсткий хлеб, хлеб, добываемый с друзьями! Короче, голосую всеми лапами и хвостом, итого пятёрочка.

Колобок уже начинал ощущать себя центром собрания, и поглядывал на присутствующих с плохо скрываемым презрением, и лишь когда взгляд его попадал на Волка, он принимал ласковый и приветливый вид.

-Ну, я не могу так выражаться, как Волк, но с ним солидарна в этом вопросе. – сказала Бабка, - Ведь хлеб, это все знают, он всему голова! И открытие нашего кулинарного конкурса, моё мнение, стоит начать именно с головы, а не с жопы. Пять с плюсиком.

- А по моему – пресно, пошло и неинтересно. Были бы круассаны, я бы согласился с Бабкой, ну штрудель, хотя бы. А так… Слабо! Ни фантазии, ни эстетики. Три! – резюмировал Заяц.

Как премьер-министр, случайно съевший на званом ужине несвежую устрицу, Колобок начал испепелять взглядом ничтожного критика, от переизбытка чувств начиная перекатываться по подносу.

-Ну, не знаю. Маленький он какой-то. И без начинки, соглашусь с Зайцем, хоть бы мяса туда сунули. Но я плохо разбираюсь, да и ниже тройки не ставлю никогда, поэтому четыре, хотя такие продукты считаю некачественными… – начал гнуснавить Миша, но, нащупав шишку у себя на хвосте, забыл, зачем пришёл, и начал вычёсывать репей.

-А по-моему, всё полезно, что в рот полезло, друзья! Заяц, мы в следующий раз из тебя беляш сделаем, чтобы ты морду свою от жорева не кривил! – Лиса, чётко обозначив, кто неправ, вынесла вердикт: – Пять!

Часть вторая и последняя.

Исчезновение колобка.

-Ну, хорошо, друзья, все проголосовали, теперь обсуждаем – Устроитель, как обычно, скрылся в тень.

- Я грешный хлеб с подругой жизни
Вкушал, не думая о том
Что от себя к её харизме
Я сделал маленький облом… -начал завывать Дед, удаляясь от обсуждения, как монгольфьер от поверхности.

-Эй, старый, ты чего понёс?! Ты чего перед людями меня позоришь? – правая рука Бабки начала судорожно сжиматься в поисках предмета отмщенья: - Ты сейчас у меня получишь облом, да не маленький!

-Да не в первой – Деда уже унесло в такие высоты, что ему было пофик на любые происки, включая ПВО недружественных государств, а уж скалка благоверной для его головы, закалённой годами совместной жизни, вообще не считалась опасностью; - В добрый путь, земля прощай!

-Вот и поредело в нашем полку, ребята – начал издалека Медведь: - Только я не пойму, а почему из колобка мусор торчит? Вон, волосы пропеклись, ещё вкрапления. Это что, мука такая?

-Эх и глупый ты, Миша! – взялась за ликбез Бабка; - это же по нормам положено! Ведь колобок как делается? По сусекам метётся, верно? – Бабка, стараясь привлечь внимание, пнула неблагодарного слушателя, опять увлёкшегося репьём: - То есть по канонам и в соответствии с требованиями Правил! А как ты хотел? Чтобы как булочка, маслицем обмазанный был! Так то не кулинария на углу, это – история!

-Правильно, история! А то что волосы у него торчат, так растёт пацанчик, половозрелый становится. – Волк ласково погладил по сфере лапой: - История должна продолжаться, ёпт.

-Какая нафик история?! Это отвратительно, это антисанитария и пошлость! – начал возмущаться Заяц: - У нас тут что, экскурс исторический, или кулинарная дуэль? Что вы мне пытаетесь этот кусок хлеба заплесневелого за опус магнум втюхать? Неееет, я в этой клоунаде не участвую, уж увольте, я ЭТО за продукт не воспринимаю! И точка.

-А про беляши ты как? Согласен? – тихой сапой рыжая начала свою атаку; - Да ты уже своими придирками пакостными утомил нас, сейчас фаршировать тебя будем!

-Пыл свой умерь, златокудрая! – выдрав, в конце концов, репей из хвоста, перешёл в атаку Михайло: - ты на беляши тоже пойдёшь!

-Я вообще не интересуюсь вашими пошлыми выводами! – аккуратно отпрыгнув от клацающей лисьей пасти, и напустив на себя невозмутимый вид, продекларировал Заяц; - Я, в отличие от вас, придерживаюсь темы обсуждения, а вы интерес к моей персоне нездоровый имеете, посему идите лесом, как пристрастная и непродуктивная личность!

- Слышь, косой, ты кого тут нахер послал? – Волк без вступления начал наезд не «терпилу»; - ты луга попутал, что ли?

-Слышь, морда собачачья, я тебе сейчас тулуп выверну – уже соскочив на четыре лапы, Медведь оскалил пасть; - Ну-ка спрыгнул под лавку пыром, покуда здоровья не лишил!

-Да кого ты тут лишить чего решил, валенок репьистый?!

И, не сговариваясь, высокая коллегия сорвалась в неистовую и жаркую свалку, теряя куски шерсти и ломая мебель в помещении…

-Да, хорошо посидели, приятно поговорили… - Лиса, закурив сигарету, сделала глубокую затяжку; - Что, Миш, болит ушко?

-Чепуха, ты ж знаешь, на мне как на собаке. Эй, авторитет наш криминальный, ты как?

-Вапще ништяк, давно такого месилова не случалось, уже и забыл, как медведей за задницу кусать – Волк, отряхнув шкуру, подковылял к подносу; - слыш, а где ушлёпок этот мякишный? Чой-то нету здесь…

- Да чёрт с ним, удрал видать – Патрикеевна, поковыряв в зубах зубочисткой, сплюнула на пол; - Да и на постном изготовили, мерзость какая. Ладно, хорошо с вами, а мне ещё к Коту надо. Ариведери.
И, выкинув бычок в угол, Лиса удалилась.

- Да, хорошо на конкурсах участвовать. Интересно. Откуда она про масло догадалась, только не пойму. Учуяла, что-ли? – Миша, тяжело встав на задние лапы, потопал к двери; - Ладно, пошёл я тоже, мне ещё к конкурсу готовиться…

© Незаметный
Акация автор 15 ноя 2013 в 07:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
иванФаков
Какая прелесть))))
Kotausi 7 фев 2014 в 19:13
-300  •  На сайте 16 лет
2
А между прочим, 6 февраля прошло, а КОКОС не стартовал???
Может вдарим кокосом по февральской хмари?))))
Акация автор 7 фев 2014 в 19:30
2
Лен, погодите капельку, скоро все будет. Через недельку-другую.)
sclyff 7 фев 2014 в 20:04
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Kotausi
Более того, будет сюрприз. Ну, я надеюсь, будет. И я надеюсь, приятный)
Ati 7 фев 2014 в 20:18
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Блин,чота почитала первые 2 страницы и прям стыдно мне стало за наш небольшой срачик на кулинарном конкурсе. Сурово тут у вас обсуждают. Бедные орги.
Алюсик 7 фев 2014 в 20:22
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (ati @ 7.02.2014 - 21:18)
Блин,чота почитала первые 2 страницы и прям стыдно мне стало за наш небольшой срачик на кулинарном конкурсе. Сурово тут у вас обсуждают. Бедные орги.

бггг
да, Фати, это не срачики за маянез или за кота на кухонном столе)))
тут кровища реками льётся rulez.gif
присоединяюсь к Лене - ОЧЕНЬ жду КОКОСа
Натусь, нижайшая просьба оповестить))
avs 7 фев 2014 в 20:25
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Протираю очёчки.
Акация автор 7 фев 2014 в 20:29
4
Цитата (ati @ 7.02.2014 - 21:18)

Мы развлекались, как могли. © rulez.gif
sclyff 7 фев 2014 в 21:21
3
ati
Ты разборки на ККК почитай, во где жесть)))
Алюсик
Цитата
присоединяюсь к Лене - ОЧЕНЬ жду КОКОСа

Конец февраля - начало марта.
Но многое будет зависеть еще от одного яповца, надеюсь, он все успеет.
Озверин 7 фев 2014 в 22:15
SirMultik  •  На сайте 13 лет
4
sclyff
кхммм... предлагаю скорректировать планы.
Kamsky 8 фев 2014 в 14:00
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
Озверин
Цитата
кхммм... предлагаю скорректировать планы

Не имеешь ли ты в виду, что пора готовиться к ККК? :) Или ты еще запас валерьянки не купил?
Акация автор 8 фев 2014 в 14:10
3
Цитата (Kamsky @ 8.02.2014 - 15:00)
Озверин
Цитата
кхммм... предлагаю скорректировать планы

Не имеешь ли ты в виду, что пора готовиться к ККК? :) Или ты еще запас валерьянки не купил?

Ждет поставок реланиума.)))))
Озверин 8 фев 2014 в 14:21
4
Kamsky
Акация
вот я щаз приду вы тут у меня посмеетесь, похихикаете...
Я когда добрый а когда и беспощадный КАДАВР.
Kamsky 8 фев 2014 в 19:55
4
Озверин
Я вот не смеюсь, мне и вправду интересно, когда следующий ККК :)
Хотя... судя по подписи, ты все еще хочешь уговорить народ заново провести голосование по 6-му кокосу gigi.gif
Озверин 8 фев 2014 в 19:58
4
Цитата (Kamsky @ 8.02.2014 - 20:55)
Озверин
Я вот не смеюсь, мне и вправду интересно, когда следующий ККК :)
Хотя... судя по подписи, ты все еще хочешь уговорить народ заново провести голосование по 6-му кокосу gigi.gif

Скоро. Предварительная работа с первоисточниками и опрос ветеранов проведены. brake.gif

PS Подпись обновил. cool.gif
Kamsky 8 фев 2014 в 20:43
3
Озверин
Ура!

Добавлено в 20:44
Ты сменил подпись, и теперь мой предыдущий коммент выглядит странно )))
Читаю 8 фев 2014 в 22:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Здравствуйте!
я очень скромно вела себя на 5-ом кокосе.
на 6-ом полезла в участники и опозорилась.
скажите, пожалуйста, что мне ещё сделать, чтобы мне разрешили голосовать за понравившиеся рассказы?
на кулинарном конкурсе, кстати, мне голосовать разрешили. голосовала за гуся. хотя считаю, что гречневая каша у гуся в пузе ни к чему. её всё одно в новый год мало кто ест. я в гуся новогоднего - чернослив, курагу и т п, а главное сюрпризы! мой муж нашёл там, к примеру, ключи от своего убого джипа, которые потерял в конце ноября при праздновании своей днюхи в Ёрше, и потому не смог принять участия в покатушках в середине декабря. сюрприз получился нереальный ( гусь, всмысли).

Kamsky 8 фев 2014 в 22:54
3
Читаю
Все смешалось в доме Облонских )) Ты наверное все голоса на гусей потратила ) Никогда не слышала поговорку "Не надо путать гусей с кокосами"? :) А серьезно - не знаю точно, но попробуй переустановить windows.
Акация автор 9 фев 2014 в 06:38
2
Читаю
Погодим до голосования. И если возникнут проблемы, обратимся к админам. Не переживайте - голосование - не самый важный ритуал конкурса.))
Ati 9 фев 2014 в 12:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Читаю
Я передам автору гуся,что сюрприз удался,а каша была лишней.
Акация автор 9 фев 2014 в 13:17
2
Цитата (Читаю @ 8.02.2014 - 23:41)
хотя считаю, что гречневая каша у гуся в пузе ни к чему. её всё одно в новый год мало кто ест.

Дело все в том, что автор "гуся" живет в Израиле. Не уверена, что там гречка такой уж обыденный продукт, как у нас.)
DgD 9 фев 2014 в 21:12
Циничный Несопельник  •  На сайте 18 лет
2
А чо, кокос скоро? Как бы не проворонить, как в прошлый раз.
sclyff 10 фев 2014 в 01:29
3
Читаю
Цитата
на 6-ом полезла в участники и опозорилась.
скажите, пожалуйста, что мне ещё сделать, чтобы мне разрешили голосовать за понравившиеся рассказы?

Я позорюсь на каждом Кокосе (теряю рассказы) и все равно лезу в орги)))
Насколько я понял при закрытом голосовании включается лимит для недавно зарегистрированных яповцев. Сделано это было после скандала на одном из ККК. Вы уж потерпите, я думаю с годовой регистрацией можно голосовать, хотя точного срока не знаю.
Уважаемая ati сделала голосовалку открытой, голосовать мог каждый, но кулинары они ж сытые, потому добрые, а все Великие Пейсатели ЯПа знают, талант должен быть злым и голодным, иначе срача не выйдет и все пойдет прахом)))
DgD
Вообще-то, весть о прошлом Кокосе висела в Важном Инка...
Жаль, что не заметил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх