ККК-22 "Кот в мешке". Внеконкурс

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем автора по душе
1. Рободог [ 5 ]  [7.46%]
2. Ловец снов [ 11 ]  [16.42%]
3. Любовь и отношения в отдельно взятом сельце Михайлове [ 15 ]  [22.39%]
4. Свобода - фигня. Любовь - жизнь. [ 3 ]  [4.48%]
5. 12226 или рукопись, найденная на Валдае [ 8 ]  [11.94%]
6. История десяти минут [ 2 ]  [2.99%]
7. Йомалаут [ 6 ]  [8.96%]
8. Сон в летнюю ночь [ 3 ]  [4.48%]
9. И пришел Медведь [ 17 ]  [25.37%]
10. Йа Красафчег или псевдоверсия жизни [ 11 ]  [16.42%]
11. Вспоминая Леонида Ильича [ 13 ]  [19.40%]
12. Смерть за 3 евро [ 9 ]  [13.43%]
13. ДеЛирики [ 7 ]  [10.45%]
14. Новый поворот [ 9 ]  [13.43%]
15. Дурдом имени Ивана Сусанина [ 5 ]  [7.46%]
16. У кого длиннее катет [ 7 ]  [10.45%]
17. Логотип [ 9 ]  [13.43%]
18. Приз для победителя [ 2 ]  [2.99%]
19. Про рожь, русалку и рыбалку [ 8 ]  [11.94%]
20. Элементарный Гадсон [ 2 ]  [2.99%]
21. Призрачное сокровище [ 17 ]  [25.37%]
Всего голосов: 169
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

StSoton 25 мая 2020 в 07:03
Злой бульбашЪ.  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Паласатое @ 25.05.2020 - 06:54)
а во внеке тебе кто-то сиськи выдал?
я чувствую, пришла пора мне как Оргу тоже выписать чей-то хуй. для спокойствия

Ой, да расслабься.
/ушёл/
Паласатое автор 25 мая 2020 в 07:12
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
15. Дурдом имени Ивана Сусанина

Ооочень благодатная тема досталась автору. Просто конфетка.
Но вирусный закос в политику в данном случае автору повредил, имхо. В политической сатире очень сложно балансировать между ржакой и охуением.
Цитата
Разношерстная толпа сумасшедших в потрепанных, застиранных пижамах и тапочках бодро шагала по пустынной улице. Все любовались синим небом, зеленой травкой и распускающимися листочками, с наслаждением вдыхая свежий весенний воздух

это я так на работу пошла после месяца заключения
о, птички! господи, травка...

Цитата (StSoton @ 25.05.2020 - 09:03)
Цитата (Паласатое @ 25.05.2020 - 06:54)
а во внеке тебе кто-то сиськи выдал?
я чувствую, пришла пора мне как Оргу тоже выписать чей-то хуй. для спокойствия

Ой, да расслабься.
/ушёл/

да ладно, вернись! gigi.gif
не буду я с тебя требовать хуй, честное слово, я ж пошутила
ну вот... обиделся

Это сообщение отредактировал Паласатое - 25 мая 2020 в 07:14
ПапаКарлы 25 мая 2020 в 07:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
UrsusPrime
Цитата
Сказать, что не понравилось, можно про целостный рассказ, где ничего уже не изменить и он просто не нравится - к примеру, это про психов Сусанинских.

А мне понравилась концовка, практически "Комедия строгого режима", по Довлатову. Так же поддельный Ильич повёл всех с песней на паровоз, и едут они, ветер свободы в лицо... а едут- то по кругу, и за поворотом по- отечески улыбаются сотрудники ГУИН.
UrsusPrime 25 мая 2020 в 07:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
20. Элементарный гадсон
Этакий рассказ через монокль и мизинчик отставлен.
Не Инга, а Инге, не Борис - а Борхес, не сральник, а биде (там на картинке, кстати, писуар) - сразу чувствуется - лухари!
Есть мы - великие творцы, а есть жалкий плебс, который не видит в какашках на стене гимн вечной Красоте.
Еще действия Инге в варианте инь всё таки надуманы несколько - вряд ли бы она убила, имхо. Тем более с рачлененкой. Но что два конца - правильно. Это играет.
В целом, интересный и ладный рассказик, но почему аффтор такая жадина? Чо так мала букаф? Ему всего одну пачку хлопьев с кукурузным алфавитом выдали вместо пятнадцати? Побольше бы развития конфликта, как у Сорокина про дерьмо (там правда перезатянуто...), чтобы проникнутся "атмосфЭрой".
Тема совершенно не раскрыта - поэтому, скорее всего, и пострадал.
UrsusPrime 25 мая 2020 в 07:35
5
Цитата (ПапаКарлы @ 25.05.2020 - 09:15)
А мне понравилась концовка, практически "Комедия строгого режима", по Довлатову. Так же поддельный Ильич повёл всех с песней на паровоз, и едут они, ветер свободы в лицо... а едут- то по кругу, и за поворотом по- отечески улыбаются сотрудники ГУИН.

"Письмо в редакцию телевизионной передачи Очевидное невероятное" (или "Письмо с Канатчиковой дачи") Высоцкого. Плюс у незабвенных авторов "Ёжиков" Асса и Бегемотова вроде (не уверен что их) была точно такая же психушка с псевдоизвестными личностями.
Вторично до крайности. А когда вторично, чтобы выстрелило, нужно чтобы было ну очень круто. А тут так себе.
Doddy1 25 мая 2020 в 07:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
21. Призрачное сокровище

Странное впечатление от произведения. Словно кто-то в детстве пересказал автору интересную байку-страшилку, но у того в голове со временем все поперепуталось и он домыслил как мог. Получилось одновременно и любопытно и корявенько. Количество ошибок отпугивает...

Тинта 25 мая 2020 в 08:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
8
1.Рободог. Где-то в ленте ненавязчиво, всего раза три, попадалась мне мысль: Я де, кошек не очень, другое дело-собаки... Не автор ли это?
На самом деле роман рассказ пропитан одиночеством, как хорошая ром-баба ромом или чем там ром-бабы пропитывают. Кошатники так безысходно не тоскуют, вот собачники- дело другое, они видимо, изначально более компанейски скроены и более остро переживают одиночество. Но, по-секрету, автор: Алиса, это не верх кибернетических возможностей, есть ещё куда стремиться в плане апгрейда.
2.Ловец снов. Был уже один, у Кинга, там всё было очень круто, не переплюнуть при всём желании. Здесь совсем другая история, про переход из одной жизни в другую. Река, вода, рыбачка, стреляют и неожиданно, вместо хитрого рыжего лиса- апельсин. Однако... Не надо было выбрасывать амулет от злых снов, глядишь всё бы и обошлось, наверно, во всём виноват апельсин и эффект неожиданности.

Это сообщение отредактировал Тинта - 25 мая 2020 в 08:17
Sirvara 25 мая 2020 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
19. Про рожь...
Вступление удачное, атмосферу даёт богатырскую.
Да и вообще рассказик прикольный и славный, весьма. Во внеке явно не за недостатки)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UrsusPrime 25 мая 2020 в 08:48
7
21. Призрачное сокровище
Автор, прости, но у меня сложилось полное ощущение процесса мастурбации с заветным окончанием.
Плавное, меланхоличное повествование в начале. Неспешное, выверенное, без ошибок, грубых слов, выдержанное в едином стиле. Потом повествование ускоряется, появляются ошибки, вырывающиеся слова, лишние фразы, появляются ошибки. Всё быстрее и быстрее мчится поезд. Стала пропадать логика, перепутались персонажи, сука, поскакали совсем уж стремительно какие-то лихорадочные события сюжет стал рассыпаться как карточный домик. КУЛЬМИНАЦИЯЯЯЯЯЯ (весь бред про руки на шее Василия, повтор про проклятое золото) и всёёёёёёёёёёё - нега и расслабленность - газета там чота кому то выражает.
В целом - понравилось. Особенно, первая часть. Рассказ яркий, цепляющий, оставляющий после прочтения следы. Да и тема прекрасно раскрыта. Имхо, со всеми минусами, рассказ однозначно достоен основы.
Zhorovod 25 мая 2020 в 09:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Рободог
Рассказ очень в тему по картинке, но у меня вызвал такое щемящее чувство, что даже не знаю как его объяснить.Я не думаю, что тот у кого была собака, сможет ее заменить подобием Алисы. Совсем же другие чувства, ну вот совсем. Прочувствовать отчего ГГ так проникся пластмассовым другом у меня лично не получилось.И потому мне сложно оценить рассказ, буду думать.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 25 мая 2020 в 09:28
Паласатое автор 25 мая 2020 в 09:27
6
16. У кого длиннее катет

Блин. Я думала мужики так не дружат, только тетки.
Автор лёгкий, ненапряжный, язык не крив. Но по моему писал на коленке. Не заморачивался историей
Хотя... Иногда простота выручает.
Vикторiя 25 мая 2020 в 09:33
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
11
12. Смерть за 3 евро.
Динамично уверенно взахлёб с трибуны доложено. Орг выводы предложены. Мнение зала учитывается формально. Нуачё? Так-то всё верно. Мы ж согласны)

13. деЛирики.
Лирики хватает))) крамольная история. Женщины не пьют. Ну пожалуйста.
Мой голос.

Другие два за 3 и 11 работы. Ещё вчера проголосила, чтоб не передумать)

14. Новый поворот.
Тема обязывает.
Я догадалась о повороте сюжета как-то сразу. Сама задумывалась потому что.

15. Дурдом имени Ивана Сусанина
Все мы порой чувствуем себя немного нехорошо на работе, в быту и восклицаем "Дурдом!"
Ну...

16. У кого длиннее катет.
Трогательная в своей предсказуемости история. Щасливый насколько это возможно конец) приз победителю ли, или без позолоты уже и не нужен - время покажет)

17. Логотип.
Понравилась история. Из цикла "не ведаем, что творим".
Сберегли ребёночка. Масштаб трагедии - мировая укатайка. Это он ещё из утробы рулил - символы у дизайнера заказывал.

18. Приз для победителя.
Бледненько. Вроде и дикция внятная. Голос, наверное, тихий. Или я, увы, глуховата к подобным тиражированным сюжетам)

19. Про рожь, русалку и рыбалку.
Гляньте, гляньте! А русалка-то даже не напакостила, обезвоженная какая-то. Понравилось)

Всё вроде.
Авторы, спасибище!)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 25 мая 2020 в 10:27
Zhorovod 25 мая 2020 в 09:36
8
21 Призрачное сокровище
Немного сумбурно, надо бы как-то глаже что ли повествование вести, но идея завораживает. И главное, тысячу раз такое читано-перечитано, а все равно интересно.Потому - зачет, зеленка и спасибо, автору.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 25 мая 2020 в 09:36
Zhorovod 25 мая 2020 в 09:43
6
Элементарный гадсон
Не поняла, но как-то разбираться не очень хочется. К героям не прониклась, безликие они вышли. Кто там на ком? И чье гуано? Тут мимо меня абсолютно, хотя задумка была хороша.
Про рожь
Мне показалось очень скучно читать, не очень люблю фанфики, а уж такие и вовсе замучали. При том, что идея опять же мне нравится, но рассказа доброго не вышло. Мысли, рассуждения, измышления- действия ну почти нет.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 25 мая 2020 в 09:54
ЧеширКо 25 мая 2020 в 09:59
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
8
12. Смерть за 3 евро
Цитата
Сегодня двадцать восьмой выпуск второго сезона. В какой стране пройдёт третий сезон шоу - решать вам

И мне сразу стало интересно - в какой же стране проходит этот сезон. Мрачная атмосфера, девушка с демоническим именем, евро в качестве валюты... Но режиссёр начинает говорить и...
Цитата
Платишь 3 евро и алга!

Братцы-татары, короч, развлекаются.

В целом - нормальный такой сценарий. Не оригинальный, конечно, так как фильмов снято на эту тематику - мильон, но нормальный. Не буду размышлять о том, уместен ли на литературном конкурсе рассказ в виде сценария, это дело жюри.
Паласатое автор 25 мая 2020 в 10:03
6
17. Логотип

Задумалась. Неоднозначный автор.
За бардовый овал эт самое... Рубить, да.
Большая форма. Сложный мир. Но... Действительно, Омен 21 века.
И такое ощущение, что автору не хватило знаков. Ему надо было нестись дальше, оп - а тут лимит знаков.
Финал на полшестого, а развитие и завязка были вполне.
Язык хорош для фантастики.
Для основной ленты вполне бы годился.
Zhorovod 25 мая 2020 в 10:03
6
18 Приз для победителя
Осознал в себе вечность? Это как? А как он вспоминал, что было на земле тысячу лет? А почему 25 человек обладают какими-то особенными способностями, но посмотреть, что там позади коробки догадался только один? От фразы "вырвалось нечто ужасное" я должна ужаснуться? Серьезно? Как узнали, что чудовище высасывает внутренности и позвоночник?Оно же ( чудовище) внутрь себя всасывает, может только кишечник оно ест? Как снаружи видно, что он там естт внутри? В общем, прочлось как бред.Не мое.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 25 мая 2020 в 10:03
Паласатое автор 25 мая 2020 в 10:04
6
Цитата
Не буду размышлять о том, уместен ли на литературном конкурсе рассказ в виде сценария, это дело жюри.

Жюри было немного против
Тинта 25 мая 2020 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
3. Любовь и отношения в отдельно взятом сельце Михайлово. Деревенский сюр. Почему бы и нет? Напоминает советское кино и все антиутопии разом но, Замятинское "Мы" в самом начале особенно остро, есть подмес Лема, там где в альтернативной реальности мамаша сносит, как обычно, яйцо, а другие члены семьи сбиваются в клин и айда в тёплые края. А по визуальному ряду, напоминает мульт-клип на песню Человек и кошка", но Ашот, это чисто примета времени, почти фольклор.
4. Свобода - фигня. Любовь - жизнь. Водка-зло, жизнь усложняется в геометрической прогрессии если не умеешь пить. Сомнительное утверждение что это любовь. Но автор выкрутился в конце, молодец. И даже, поимел свой малый бизнес.
5. 12226 или рукопись, найденная на Валдае. Хватит. Может быть, когда-нибудь, когда всё это будет далеко позади это снова станет интересно обсудить. Но, не сейчас.

Это сообщение отредактировал Тинта - 25 мая 2020 в 10:25
ЧеширКо 25 мая 2020 в 10:14
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
7
13. деЛирики
Написано нормально. В мистических рассказах, на мой взгляд, самое главное - это суметь автору преподнести мистику так, как будто она является частью нашего обыденного мира и неотделима от него. Это почти всегда придаёт истории правдоподобности, которая влечёт за собой интерес. Концовка мне показалась обрубленной, а так вроде норм.
Паласатое автор 25 мая 2020 в 10:20
6
18. Приз для победителя
Технически слабо. Не обсуждаю сюжет выбора бога на остатках цивилизации. Это сложная тема, я бы в нее сама не сунулась.
Надо работать над стилистикой. Самой примитивной. Форматирование текста.
Отсутствие диалогов это шаг к учебнику. Сухая проза тяжело впитывается.
Если идёт описание действия от первого лица, надо очень постараться, чтобы сюжет жил.
Рассказ как робкие первые шаги того, кто начинает писать. Имхо
Паласатое автор 25 мая 2020 в 10:25
9
19. Про русалку

Благодатный жанр. Форматный, ржачный, вампирусовский.
Из пожеланий только одно, некритичное.
Я бы утрамбовала объем.
А так лихо, забавно.
Тоже для основной ленты ок.
Паласатое автор 25 мая 2020 в 10:35
8
20. Гадсон

Чо то поежилась.
Неуютное чтиво. И не триллер, и не бытовуха...
В виде статьи из газетной колонки выглядело бы не так пронзительно тоскливо.
Хотя если подумать - такие семьи существуют. Он представляет ее в морге, она его - в психушке.
Ужас нах.
Лакалпай 25 мая 2020 в 10:39
Будда жив!  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 25.05.2020 - 09:59)
Не буду размышлять о том, уместен ли на литературном конкурсе рассказ в виде сценария, это дело жюри.

В правилах ККК нет так-то упоминаний о форме произведения. Это могут быть и рассказ, и очерк, и эссе, и литсценарий, и пьеса. Буквально так: "соревнование коротких произведений в прозе". Если форма литпроизведения влияет на решение жюри, то нужно попросить жюри прочитать правила конкурса, который они жюрят.
Паласатое автор 25 мая 2020 в 10:54
8
21. Призрачное сокровище

Тоже благодатный жанр - крипота.
Невычитанное. Подсушить текст, затянуто.
Но в конкурсе этом нет таких историй, поэтому автор в выигрыше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх