Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 9 мар 2017 в 05:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
Смысловые галлюцинации

когда я купила квартиру, я долго жила с мышами - не могла их вывести.
нужно было поднимать полы и искать дырки. травить животных у меня не хватало совести, ставить мышеловки - прищемит нос собака.
она приносила мне мышей целиком в пасти, я думала, что они дохлые, роняла, а мыши давали деру.
когда они начали сидеть посреди кухни и требовательно смотреть на меня "дай пожрать", пришлось делать ремонт.
и сейчас нет писков, визгов, драк за сухарик, никто не перебегает коридор передо мной, никто не пялится на меня из угла бусинками глаз.
тишина, покой и отсутствие смысла hz.gif

идея опуса нравится - искать смысл. я вообще его люблю искать.
Паласатое 9 мар 2017 в 05:37
6
Цитата
Начало

не поняла финал.
и сон - тоже. параллель с беспомощным автором и толпой безжалостных критиков?
но автора понимать не всегда обязательно.
поворчу по поводу ошибок mad.gif
Паласатое 9 мар 2017 в 05:58
10
Цитата
Выбор

если кто-то из авторов представляет меня именно так - это тихий ужос.
честно.

надо сказать, что тема, в которой дуэлянт может отразить свое видение виртуального образа реально существующего человека, очень скользкая.
и даже не всегда могущая быть воплощенной.
есть симпатии и антипатии, проекции и экстраполяции, интуиция и рентген, дар слова и беспомощность. и если отсутствует какая-то составляющая, образ будет ходульным.
вот тот образ, дрочащий на шубу из белой норки - он из какого-то чужого подсознания, сорри, автор.

задумалась, как бы я пыталась описать авторов Яп-издата.
экимос - трип и сюр
аммок - притча
Пейот - лабиринт
сайхелл - гротеск
Тала13 - русская народная песня
zm87 - гоп-стайл
склифф - страшная сказка
Григорий - и бутылка рому
неБайрон - перевод с английского на китайский
Лапидата - фэнтези
йоман - антиутопия
кхмер - библия в переводе гоблина
Румер - фантастика-драма
Пяткина - сказка
ТимаКлименко - сопли-стайл
Ятаган - социальное фэнтези
Руслан34 - боевая фантастика
витян - за жизнь
Тор - ироническая фантастика
Гарпер - детектив

Компотов 9 мар 2017 в 06:22
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
8
Семь штук виршей, дуэль, йопта, совсем одичали /розжигае/
Rumer 9 мар 2017 в 07:04
Reader  •  На сайте 11 лет
9
Паласатое
Цитата
Руслан34 - боевая фантастика
витян - за жизнь
Тор - ироническая фантастика
Гарпер - детектив

Паласатое - от юмора до словесного макраме
*дополнение с вашего позволения
LifeN 9 мар 2017 в 08:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Смысловые галлюцинации
Забавная вещица получилась.
Я за неё.
BuratTino 9 мар 2017 в 08:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Gesheft @ 9.03.2017 - 01:54)
Цитата
Сжальтесь, установщики табло!!! Ну хоть увеличьте количество до трех голосов. Несправедливо так то.....

А ведь я подозревал, что работ будет много и хороших в том числе!

Может ещё не поздно исправить голосовалку? Даёшь втыкателям три голоса!

Ну, или хотя бы два...

Нет, это тот случай, когда нужно три!)))

Сейчас уже ничего не можно ..и не будет исправляться, а вот про 3003+/- не мешает сказать. ИМХО.
Кокос-1001 знак, 3Кокос*а - 3003+/- знаков и большая номинация ККК - по памяти, по "Правилам.." с 5000, на практике - более 8000. Ошибся- поправьте. Разрыв от 3003 до 8000 - существенный!
Поскольку мой рассказ снят с голосовалки об этом и о нем я УЖе могу говорить -хорошо лег на бумагу под 6000, писалось скоро, только ручки менял поскольку паста заканчивалась, тем паче и выдумывать-то ничего не нужно было, все взято вчистую из жизни, но в жизни...Медичка все сделала аккуратно, как положено места хирургического "вмешательства" были обработаны и следом ею же вызваны 2 спец машины милиции (тогда была!) и скорой. Окончание всего этого знаю, хочу сразу отметить- не участник (!!!) и это УЖе другая история.
И так сжимал при написании, а тук пришлось с 6000 спрыгивать на 3003 +/- и резать по больному текст, многие эпизоды ушли, а некоторые будучи в голове просто и не писались. когда стал очевиден "выползающий" по знакам объём.
Получается. что разрыв в 5000 знаков: между 3К и 8К -не заполнен заявой вообще!

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал BuratTino - 9 мар 2017 в 08:33
Rumer 9 мар 2017 в 08:46
3
BuratTino
Ни о какой знаковой градации не может идти речи. Имеется в виду, что последовательности в увеличении числа знаков нет. 1001 знак в КОКОСе - это единственное условие по знакам, оно жёсткое. В случае с данной дуэлью, 3 кокоса использовано в переносном смысле, просто утроенный объём, да ещё и разбег предусмотрен, чтобы не считать каждую запятую. Что же до ККК и прочих, то там лимит знаков устанавливается оргом и имеет достаточно широкий разброс, обычно в несколько тысяч знаков.
То есть не существует никакой "знаковой градации" типа нарисованной вами smile.gif
BuratTino 9 мар 2017 в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Rumer @ 9.03.2017 - 09:46)
BuratTino
..... Что же до ККК и прочих, то там лимит знаков устанавливается оргом и имеет достаточно широкий разброс, обычно в несколько тысяч знаков....

Rumer
Да понятно, что 3003=1001х3 С этого собственно и Гешефт начал, когда выступил со своей, в конечном итоге реализованной, инициативой.
Я к чему. Заполняющие время дуэли, проза либо поэзия, хорошо и охватывают от 2 до 6 участников, ну сложилось так. Последняя привлекла восемь.
Это что? Желание чем-то заполнить свое свободное зимнее время или возможность
реализации своей задумки в большем количестве букв.
Почему, как альтернатива, не 4х1001 или 6х1001. Даже интересно стала спросить у 7-ми номинантов данного забега: кто как шел к установленным 3003+/-??
Судя по выставленному вами столбику с подсчетом знаков в рассказах ( ничего не имею против таких подсчетом) -все же сверху, подчищая, вырезая, может быть лишнее, а может быть красивое и нужное.
ЗЫ. Симкина жалко...

Это сообщение отредактировал BuratTino - 9 мар 2017 в 09:25
Rumer 9 мар 2017 в 10:06
3
BuratTino
Цитата
Даже интересно стала спросить у 7-ми номинантов данного забега: кто как шел к установленным 3003+/-??

Полагаю, после деанонимизации стрелки расскажут, как они это делали. По своему опыту могу сказать следующее: я в КОКОСе журил, потому не участвовал. Но попробовать-то хотелось. Поэтому я там в комментариях свой ОКОС в количестве 1001 знак представил, Чёрный байкер smile.gif Знаки подгонял, меняя слова на синонимы. Учитывая, что у меня особая любовь к многоточиям, уменьшал баланс, убирая таковые. Честно скажу: очень интересно было сделать всё как следует, а не тупо убрать точки и запятые в ущерб читабельности.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мар 2017 в 10:08
Триполи 9 мар 2017 в 10:08
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Rumer @ 9.03.2017 - 08:46)
1001 знак в КОКОСе - это единственное условие по знакам, оно жёсткое.

От лукавого, мэтр. От лукавого.

Хотелось бы ошибиться, но не назову ни одного из известных мне здесь лиц, способного претендовать на истину в последней инстанции.
Так сказать, эксперта в пунктуации, чьей верификации на соответствие 1001 знаку можно было бы поверить безоговорочно.
Rumer 9 мар 2017 в 10:11
3
Триполи
Цитата

Что от лукавого? Что. Именно. От. Лукавого?
В КОКОСе есть жёсткое правило: работа содержит 1001 знак.
Итак?

Простите за полемику не по теме.
На самом деле, 100 знаков без пробелов - это не так уж и много. Но этот интервал как раз-таки позволяет избежать споров о правильности подсчёта знаков. Я не стал спорить по поводу *** в текстах, не стал упираться в наличие сносок. Просто потому, что дуэль (бля, я это в каждой дуэли повторяю, как попугай) ПМСМ, занятие потешное и особо строго подходить к работам нет смысла.

Это сообщение отредактировал Rumer - 9 мар 2017 в 10:17
смолкар 9 мар 2017 в 10:16
ярила  •  На сайте 10 лет
5
История 3003 или сон, вызванный полётом мухи Зинаиды вокруг кончика носа.

Сухой слог, стёб, в лоб. Персонаж получился более не внятным нежели наоборот. Больше понравился,чем нет.
КотПейот 9 мар 2017 в 10:18
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
6
На мой взгляд, наиболее близко к настроению задания в целом, и к персонажу, в частности, подобрались "Глазища". Есть тут что-то неуловимо-паласатое... Другие либо ниасилили, либо по каким-то причинам слили тему.

Цитата (BuratTino @ 9.03.2017 - 12:19)
ЗЫ. Симкина жалко...

А что с ним? spy.gif

Это сообщение отредактировал КотПейот - 9 мар 2017 в 10:18
Триполи 9 мар 2017 в 10:28
4
Цитата (Rumer @ 9.03.2017 - 10:11)
Триполи
Цитата

Что от лукавого? Что. Именно. От. Лукавого?
В КОКОСе есть жёсткое правило: работа содержит 1001 знак.
Итак?

Простите за полемику не по теме.
На самом деле, 100 знаков без пробелов - это не так уж и много. Но этот интервал как раз-таки позволяет избежать споров о правильности подсчёта знаков. Я не стал спорить по поводу *** в текстах, не стал упираться в наличие сносок. Просто потому, что дуэль (бля, я это в каждой дуэли повторяю, как попугай) ПМСМ, занятие потешное и особо строго подходить к работам нет смысла.

Тоже извинюсь, на всякий случай. Полемика имеет непосредственное отношение к плодам креатива.

Я в том смысле высказалась, что читай по слогам гра-мот-ных нет.
И тогда 1001 жесткий знак становится 1001 знаком по усмотрению Автора.
Ибо количество знаков никто не может доподлинно подтвердить или опровергнуть.
Нужно было претенциозное "1001 знак" поменять на "1001 буква" и вся недолга.
Буквы все посчитать в состоянии. Надеюсь shum_lol.gif
BuratTino 9 мар 2017 в 10:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
КотПейот
Пардон может не так нужно было сказать! Слава Богу с ним все хорошо! А сочувствие вызывает то, что он=секундант столкнулся в "наплывом" работ в несколько большем количестве от условно сложившегося для дуэлей (8), и объем- планка по буквам не 30 слов. Сорри за непонятку.
Rumer 9 мар 2017 в 10:46
3
Триполи
Сейчас оба отхватим. Но при каком тут 1001? Конкретно тут? Я говорил, говорю и буду говорить (тут) о том, что Хоббит (он же орг) дал зазор аж в 100 збп, ну какого рожна было щемиться прямо вот по самому верху? Ну выбрось пару прилагательных к чёрту и будет тебе щясьтя.
Акация 9 мар 2017 в 10:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Триполи
Цитата
Буквы все посчитать в состоянии.

отнюдь. программ, считающих именно знаки, - достаточно, считающих только буквы - не знаю ни одной.

да, условие было одно и строгое - 1001 знак без учета пробелов. да, авторы не на 100% грамотны, но суть в том, чтобы вообще сложить и подогнать буквы для получения чего-то удобоваримого, а не набора звуков. это была просто развлекалочка для любителей букв, не больше.
Lapidata 9 мар 2017 в 10:49
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Триполи @ 9.03.2017 - 08:28)

Нужно было претенциозное "1001 знак" поменять на "1001 буква" и вся недолга.
Буквы все посчитать в состоянии. Надеюсь shum_lol.gif

Есть тут одна загвоздка - збп за секунды сосчитает любой Ворд или онлайн проверялка. Но только збп или зсп. Буквы же придётся считать собственными руками/глазами. И если автор свой креатив на 1001 худо-бедно посчитать сможет, то подумайте, каково будет жюрам, организаторам и пр. проверяющим считать на пальчиках 70 х 1001, например.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 9 мар 2017 в 10:57
Триполи 9 мар 2017 в 10:53
4
Цитата (BuratTino @ 9.03.2017 - 09:19)
Почему, как альтернатива, не 4х1001 или 6х1001.

Дим, не огорчайся уж диапазонами))) Я думаю, это последнее на что нужно обращать внимание.
Просто скудна фантазия у нас у всех найти приличные условия для состязаний, кроме как обложиться как волки флажками. Вот и топчемся около количества, к сожалению.
Акация 9 мар 2017 в 10:54
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Rumer @ 9.03.2017 - 10:46)
дал зазор аж в 100 збп, ну какого рожна было щемиться прямо вот по самому верху? Ну выбрось пару прилагательных к чёрту и будет тебе щясьтя.

во-во. а если еще и все запятые расставить.... rolleyes.gif

по удаленной работе. мой ворд четко пишет 3061 без пробелов. причем, я точно знаю, что многоточие он считает за один знак. почему у Федора вышло меньше?

блин, у меня вообще в этой проге 3036 получилось. lol.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 9 мар 2017 в 11:08
BuratTino 9 мар 2017 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Rumer @ 9.03.2017 - 11:46)
Триполи

У меня 4 программки в закладочках по подсчету ....И они иной раз дают по одному и тому же тексту разные значения. Но подсчета букв в чистом виде вродекакбы не наблюдается.
Поскольку так- нужно может быть указывать в задание конкретную программу=помошницу=математичку.
Можно не считать это оффтопом? По теме как бы?

Дуэли. Архив
BuratTino 9 мар 2017 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Триполи
Я тоже с тобой согласен в этом плане! А если накладываются в задании эти рамки..(Что такое +/-50=100 от 3003 всего лишь 3%)то пусть они будут не " упасть не встать!", а "ширее".

Это сообщение отредактировал BuratTino - 9 мар 2017 в 11:09
смолкар 9 мар 2017 в 11:14
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Считать или не считать,вот в чём вопрос!

А давайте на картинах считать масштаб и количество листьев, в стихах следить за прямоугольностью столбцов. А музыку, по цвету музыкальных инструментов оценивать.

Это сообщение отредактировал смолкар - 9 мар 2017 в 11:16
BuratTino 9 мар 2017 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
смолкар
Не совсем понятно по какую ты сторону баррикад!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх