Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
marakuyya 8 мар 2017 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Выбор.
Написано с любовью...я бы так сказала.
И опять "машинка". Во втором машинка и здесь машинка.
Прям настоящий настоящий сон и кровь, которая не пугает.
Кто-то из авторов сделал свою модель богачом, кто-то в веру обратил, кто-то заставил бегать за живностью, а значит наделил силой и здоровьем...а тут автор решил полечить героиню, коль выписал гепатопротектор)).
Просто и со вкусом, по девчачьи так .Спасибо.
BuratTino 8 мар 2017 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Взгляд на одни и те же жизненные ситуации мужчины и женщины, старика и ребенка всегда интересны. Я взглянул на ситуацию, описанную в рассказе "Нет уж !" глазами главного героя. Она несколько отличается от взгляда на описанные события откуда-то со стороны. Может именно это сопоставление и будет интересно.

Нет уж -2
Не спалось. Больше недели мне не давала покоя одна и та же мысль. Фактически выбивала из колеи.
- Это же надо, как мальчишка! Разве можно так долго ходить вокруг да около. Завтра я буду настоящим мужчиной. Я не трус!
Отбросив одеяло, я встал с постели и направился в кухню. Но курить не хотелось. За последнее время было выкурено больше, чем за весь предыдущий год. Постояв совсем немного, и не понимая зачем, собственно, пришел сюда, я вернулся в комнату.
- Спать. Быстро спать. Всё завтра!
С этой мыслью я и заснул.
…Моя новая знакомая Вика, с которой я впервые встретился в театре, оказалась заядлой театралкой. Такой же «болезнью» страдал и я. И тем больше было мое удивление от того, что мы иногда ходили на одни и те же постановки. Даже в одни дни, но почему-то не встречались. В день знакомства наши места оказались рядом. И совсем ненавязчиво, сначала перед началом спектакля, а потом уже и в антрактах выяснилось, что у нас много общего. От любви к театру до занятий туризмом. Изначально чувствовалась какая-то скованность в общении, но уже к окончанию спектакля, благодаря и множеству перерывов проведенных вместе, все это пропало. И со стороны окружающим могло показаться, что этому знакомству уже не один день. Спустя несколько дней после нашей встречи я позвонил Вике и предложил встретиться…
...Мы не виделись много дней. Только созванивались по телефону несколько раз в день. Вика уехала в другой город на какие-то курсы и такая длительная разлука была для меня наказанием. Наши отношения за истекший год только окрепли. Правда последнее время в поведении Вики появилась какая-то озабоченность. Она могла беспричинно прервать разговор, «уйти в себя» и молчать несколько минут совершенно отключившись от реальности. Потом так же быстро вернуться к действительности и заглядывая мне в глаза, как - будто ждать что-то. Я ее понимал, но роль Жени Лукашина меня пугала. Я не готов к семейной жизни.
Сегодня Вика позвонила и сказала:
- Миша, я завтра возвращаюсь. Мы не виделись вечность. Я соскучилась. Приходи. Я торт испеку.
Разве мог я не прийти? Эта предстоящая встреча была мне очень нужна.

- Хороший торт испекла. И чай какой-то особенный.
- Для тебя старалась! – ответила с улыбкой Вика. - С мятой и зверобоем.
- То-то я чувствую, что меня в сон клонит. Включи музыку, пожалуйста, ты знаешь какую.
- Конечно!- И взяв мои руки, кокетничая и пританцовывая, она довела меня до кушетки.- Присядь здесь. Послушай свою «Bossa nova» и полетай!
А я действительно летал от этой музыки. Почти так же, как однажды в студенчестве, на донорском дне, сдав кровь неожиданно для всех улетел в доброе и ласковое, где было солнечно и красиво. Сейчас было то же самое. Я «летал» выше всего, что находилось в комнате.
В реальность меня вернули какие-то знакомые звуки. Открыв глаза, я увидел перед собой наклонившеюся Вику. В левой руке она держала скальпель, а правая осторожно расстегивала замок брюк.
Раздирающий крик пронзил ночь. Сердце готово было вырваться наружу. Отдышавшись и немного придя в себя, я радостным голосом воскликнул:
- Как хорошо, что всё это сон. Завтра же сделаю ей предложение.

Директор «ЯП издата» была в растерянности. Сегодня в самом начале рабочего дня ей позвонил ее зам. Михаил и сообщил ошеломляющую новость. Он намерен жениться.
- Подготовь проект приказа о предоставлении Михаилу неоплачиваемого отпуска, - чуть позже сказала она секретарше и не забудь после фамилии ник указать – MZ78!
И уже возвращаясь в свой кабинет, добавила:
- Еще один однофамилец определился. Слава Богу.
Секретарша Светочка села за печатающую машинку и почему-то заплакала.
Rumer 8 мар 2017 в 19:42
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Спит на подушке кошка,
и видит сны немножко:
будто бы мыши
сцут, аж не дышат,
боятся не понарошку!

Лазер слепяший включили
как-то раз одному мужчине.
Он водит глазами,
шевЕлит усами -
прям Пиночет из Чили!

Праведным гневом кипит,
за флуд выдавая лимит.
А в край оторваным
пропишет и баном!
На посту никогда не спит.

Это сообщение отредактировал Rumer - 8 мар 2017 в 19:49
marakuyya 8 мар 2017 в 19:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Снятый с конкурса "Нет уж".

Бедный , бедный Миша. Что ж ему не повезло то так. Один автор его пьяным в ванной застукал, а этот на кушеточку положил и дал страху натерпеться.))
Так и перемещается человек по квартире , а ему может на белый песочек хочется и там тратить бабки дяди Изи.
Условие дуэли не соблюдено и правда. Жаль.
смолкар 8 мар 2017 в 21:00
ярила  •  На сайте 10 лет
9
Десятый сон Раммока ой вэй
что это? не,все не плохо,семь-сорок навязчиво прицепилось. Но я не понял чем вызван сон? Кульминация присутствует,она ясна. Но.....
Gesheft 8 мар 2017 в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Что хочу сказать за второй рассказ "Начало"!

В самом названии простор для фантазии. Можно домысливать, в начальную стадию чего вступает наш герой. Зная немного о нашем Михаиле, можно предположить, что в вступает он в семейную жизнь. С тёщей, вот познакомится поближе, к религии прикоснётся каким-нибудь боком.

Правда, семейный статус он так и не поменял, держится пока!))) Интересно, плохо это или хорошо?

А тёщи бывают разные, если кто не знает. Миша, пусть тебе попадётся такая, как у меня. Слова плохого от неё не слышал в свой адрес (царство ей небесное), хотя другим доставалось неслабо, особенно тестю - золотой был человек!

Так что полезный и интересный получился рассказ, во всех смыслах!)))
Gesheft 8 мар 2017 в 22:31
4
Акация

Цитата
Десятый сон Раммока - вроде про одного и того же человека написано, но первый лучше отражает суть, а во втором хочется спросить - ну при чем тут евреи?

Наташа, рыбка моя! Ви хотите спросить, где Аммок и где евреи? Таки я вам отвечу!
Стойте там и слушайте сюда. И тот и другие живут в Одессе! smile.gif
ZM87 автор 8 мар 2017 в 22:43
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Gesheft @ 8.03.2017 - 22:14)
Зная немного о нашем Михаиле, можно предположить, что в вступает он в семейную жизнь

Я смотрю о Михаиле «нашем» знают всё и все... Кроме самого Михаила shum_lol.gif
смолкар 8 мар 2017 в 22:45
10
Почему все лезут в мои трусы?

Я почувствовал, как что-то зашевелилось на полторы ладони ниже пупка. В момент падения это не слишком приятные ощущения. Хлопчатобумажные семейки в порывах ветра резво похлопывают задницу. Я лечу. Да что же это за проклятое шевеление? Глаза хотят смотреть, уши слышать. Но шевеление…

Мне не остаётся ничего, кроме как оторвать пристальный взор от причудливых клаптиков на поверхности земли. Ёпта! Тёща, что вы делаете?!

- Ужика твого крещу, Мишутка! Грешен он. По компутеру вчера передавали, что ты им перед начальницей размахивал. Фалосил, так сказать.

Я вскакиваю с кровати. Нахуй тот сон… фуууф! Все в норме. Это просто сон.
- Михаил, - раздаётся из темноты. Я вглядываюсь изо всех сил, - Вика! Викуля! Привет!

- Привет, - отвечает она, выходя из темного угла.
В её руке блестит новенький кухонный нож, а в другой она держит сотейник.
- Зачем ты в спальне с сотейником, Вика?

- Я только что посмотрела кулинарное шоу, а завтра Восьмое марта. Я так хочу тушёного ужика с бананами, ты же не откажешь?

- А-а-а-аа! - я выбегаю из спальни и ударяюсь о дверной косяк. Первые черные буквы сыплются перед моими глазами кристаллами ледяных королев, снежных и жарких. Мутит. Вертолёт, размахивая лопастями, взбалтывает мой мозг словно миксер. Я открываю глаза. Всё плывёт. Оглядываюсь по сторонам и ничего не понимаю. Где-то очень глубоко слышны звуки утреннего молебна. Поп, разгоняя кадилом ужас, вселяет веру в то, что это всё-таки сон. Когда же всё это кончится?! Я чувствую тепло и прилив тёплых волн. Море ласкает чресла. Волны шумят. В их шепоте отчётливо слышно: «Мишш-ша».
- Кто ты? Русалка?
- Миша!!!!!
Я открываю глаза и импульсивно вздрагиваю. Как же замечательно, что рассказов про содержимое моих труселей немного.

Это сообщение отредактировал смолкар - 8 мар 2017 в 23:12
Gesheft 8 мар 2017 в 23:49
6
Цитата (ZM87 @ 8.03.2017 - 22:43)
Цитата (Gesheft @ 8.03.2017 - 22:14)
Зная немного о нашем Михаиле, можно предположить, что в вступает он в семейную жизнь

Я смотрю о Михаиле «нашем» знают всё и все... Кроме самого Михаила shum_lol.gif

Дык Сумкин наш, провокатор от Бога!
Вытряхнул из дуэлянтов всю инфу! Как теперь жить-то будем?
Триполи 8 мар 2017 в 23:51
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
№ 4

Прочитала это крео и вспомнила одну свою полудорушную приятельницу, которая дабы околпашить потенциального жОниха, таскалась на курорте с томиком Фейхтвангера, опрысканным феромонами, и как бы невзначай этот томик, прочитанный этак на 1,5 страницы за 15 дней, валялся на ее лежаке)))

Как вам такой ход в свете предложенного эссе?

По существу.
Тонкая миниатюра, вся такая мягкая, как подушечки кошачьих лапок.
Ну и, вообщем-то, смысл нелегкой модераторской участи преподнесен в интересном свете. Без лужи и тому прочей натуралистичности)))

Вот задумалась, чем воняет от немногообразных депеш господ Ф&М? shum_lol.gif

Да, мне понравилось крео.

Это сообщение отредактировал Триполи - 8 мар 2017 в 23:55
Lapidata 8 мар 2017 в 23:58
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7

6. Десятый сон Раммока. У меня только один вопрос, но зато на миллион: Сколько осталось жить жене/тёте Саре? deg.gif Я почему-то уверена, что на "прекрасной яхте" ей уже приготовлен золотой топорик и ожерелье из бетонных блоков rulez.gif Отличный сон. Третий кандидат.

7. История 3003... Хмм, банхаммер это как бы молот, где автор у него дуло нашёл? Лужа, ложконожки... Как будто художник рисовал, рисовал, задолбался, свалил на холст в кучу кисточки, калкулятор, тапочки и соседскую собачку, посыпал вот это вот всё голубиным гуано и прикрыл письмом из Сбера. Хз... upset.gif Ну да, в снах ещё и не такое бывает, но не надо забывать, что это всё-таки рассказ. Короче, только начало увлекло, остальная часть - никак.

8. Выбор. Шубы, машины, Канары, санатории. Далековата я от всего этого, и рассказ показался каким-то блондинистым и ничуть не полосатым. Возможно, я ошибаюсь. Может просто не поняла, что хотел сказать автор.

Угу, могли бы дать и по три голоса. Сейчас придётся долго и мучительно кидать монетки выбирать один из трёх dead.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 9 мар 2017 в 00:04
Акация 8 мар 2017 в 23:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Gesheft @ 8.03.2017 - 22:31)
Акация

Цитата
Десятый сон Раммока - вроде про одного и того же человека написано, но первый лучше отражает суть, а во втором хочется спросить - ну при чем тут евреи?

Наташа, рыбка моя! Ви хотите спросить, где Аммок и где евреи? Таки я вам отвечу!
Стойте там и слушайте сюда. И тот и другие живут в Одессе! smile.gif

Вы так говорите, как будто евреи только в Одессе и живут. shum_lol.gif
Триполи 9 мар 2017 в 00:17
8
Простите, уважаемые, что-то я со счету сбилась, поэтому таперча не нумерами, а по названию)))

Один вечер из племени креативы

чанупу*- ритуальная курительная трубка индейцев Северной Америки.
типи* - традиционное переносное жилище индейцев.
катлинит* - или «трубочный камень», горная порода для изготовления курительныз трубок.
киникиник* - курительная смесь из табака, трав и коры деревьв.©

Где?
Я вопрошаю - где в разговорнике нужное слово?

тити-кака* - связующее звено развлекательного портала и священной древности.
Кому - озеро. Кому - уровень)))

Но, шутки в сторону.
По красоте вещь приятная. Я вспомнила шелестящую, ускользающую, конкурсную "Дорогу на Самарканд". Созвучно по восприятию.
Относительно привязки к персонажу, простите, комментировать не буду - ибо субъективна и, скорее всего, не права.

Pers77 9 мар 2017 в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Триполи @ 9.03.2017 - 00:17)

Один вечер из племени креативы

Но, шутки в сторону.
По красоте вещь приятная. Я вспомнила шелестящую, ускользающую, конкурсную "Дорогу на Самарканд". Созвучно по восприятию.

тоже ,при прочтении, сразу вспомнилась "Дорога на Самарканд"...

скажу про себя, у меня не бывает настолько реалистичных снов, с погружением, в малознакомую мне, культуру.... так что ,как сон рассматривать не стану и голосовать не стану, но крео на высоте- не могу не отметить...
Триполи 9 мар 2017 в 00:31
7
Нет уж!

Вот оно крео то без небожительщины, прям словно про нас - поднадзорных))) Ну, не в смысле выкрутасов, а в смысле простоты, обыденности и общечеловеческих реалий. Без модераторских наворотов, словом.

Ах, как жаль что работу запхнули под сукно(((

Да, только заметила, что прототип сменил свой загадочно-сексапильный аватар на обманку))) Воткнул в свою униформу позеленевшего Ждуна, тем самым намекая - Свадьбы не будет!© Мол, хер вам - товар лицом)))

Вот и думайте - как некая совокупность событий влияет на окружающее бытие....

Да что ж такое такое то! Все работы хороши, черт побери!!!

Даже креативная лужа, в свете умеренно принятого по случаю праздника алкоголя, уже не кажется неуместной и омерзительной)))
Да, все работы хороши...

Сжальтесь, установщики табло!!! Ну хоть увеличьте количество до трех голосов. Несправедливо так то.....

Это сообщение отредактировал Триполи - 9 мар 2017 в 00:34
Триполи 9 мар 2017 в 00:51
5
Начало

sm_biggrin.gif

Это я правильно с конца то читать начала.
Становится еще более понятна манипуляция прототипа с аватаром))

Тут уже впору не Ждуна впихивать, а пустым балахон с капюшоном оставить - навроде пустого костюма Прохора Петровича из "Мастера и Маргариты")))

Что ж - жЫзненно!
Так сказать, я притопываю в последовательности своего чтения от иррационального и мистического к обыкновенному и повседневному. Чтение сие меня не раздражает (настораживают сии летописи лицо заинтересованное).

Хорошие работы то. Надо увеличивать мощности таблоида. Да.
Gesheft 9 мар 2017 в 00:54
3
Цитата
Сжальтесь, установщики табло!!! Ну хоть увеличьте количество до трех голосов. Несправедливо так то.....

А ведь я подозревал, что работ будет много и хороших в том числе!

Может ещё не поздно исправить голосовалку? Даёшь втыкателям три голоса!

Ну, или хотя бы два...

Нет, это тот случай, когда нужно три!)))
Pers77 9 мар 2017 в 00:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Gesheft @ 9.03.2017 - 00:54)

Ну, или хотя бы два...

а как быть с теми, кто уже проголосовал ? сбрасывать счетчик ? оставить по одному голосу ? ... Правила есть Правила... следует исключить все работы, которые чуть неровно ложатся на душуи проголосовать за оставшуюся dont.gif
Триполи 9 мар 2017 в 01:01
5
Цитата (Pers77 @ 9.03.2017 - 00:59)
Цитата (Gesheft @ 9.03.2017 - 00:54)

Ну, или хотя бы два...

а как быть с теми, кто уже проголосовал ? сбрасывать счетчик ? оставить по одному голосу ? ... Правила есть Правила... следует исключить все работы, которые чуть неровно ложатся на душуи проголосовать за оставшуюся dont.gif

Да понятно, что попятной не будет...Реально жаль. Работы на уровне, будет очень сложно определяться, мне так кажется...
Adalinda 9 мар 2017 в 01:01
.  •  На сайте 11 лет
7
Pers77
Цитата
у меня не бывает настолько реалистичных снов, с погружением, в малознакомую мне, культуру....

по поводу малознакомой культуры - я вообще голову поначалу ломала, почему Аммок - индеец. Пока внимательно авку не рассмотрела lol.gif и мультик не вспомнила

Дуэли. Архив
смолкар 9 мар 2017 в 01:02
7
Pers77
Цитата
следует исключить все работы, которые чуть неровно ложатся на душуи проголосовать за оставшуюся

следует исключить все работы, которые чуть неровно ложатся на душуи, авторов убить,дома сжечь, планету взовать lol.gif
Gesheft 9 мар 2017 в 01:14
5
Цитата
следует исключить все работы, которые чуть неровно ложатся на душуи, авторов убить,дома сжечь, планету взовать

Ты забыл, наивный, что рукописи не горят!
смолкар 9 мар 2017 в 01:15
4
Gesheft
Цитата
Ты забыл, наивный, что рукописи не горят!

Это не рукописи,это кнопкописи
biggrin.gif
Триполи 9 мар 2017 в 01:19
9
Глазища

Притопала я, други, к финалу. если позволите, об этом произведении выскажусь поразвернутее.

Единственная вещь, за которую я однозначно не проголосую.
Объясню - почему.

Я понимаю, наверно, почему данное крео лидирует в голосовании - в нем заботливо, ласково и удачно выведен образ "Датика" - т.е. - Раздела, который нас объединяет. До этого действительно никто из соперников не додумался, в этом смысле надо отдать должное ТС-у.

Но мне лично хотелось бы, чтобы это был тот случай, когда дитя выплеснулось с водою...Как то так.

Потому что - Датик, в данном (и не данном) случае - это символизм, это наше объединяющее звено, 10-летний юбиляр бла-бла-бла....
А мне важней ее образ. Потому, что этот самый "Датик" - суть есть плод ее работы, его и его и наших с вами.

Ее образ в крео меня не устраивает. Я не хочу видеть Ее уставшую (с чего начала в №8 , тем и заканчиваю в №1), понимаете? Она не такая...Совершенно.

Еще этот несмышленыш со своим "Хочу много вкусных букв" напомнил мне книжных вшей, которых мне доводилось однажды истреблять из раритетной книжки Виссариона Григорьевича Белинского.

Прости, ТС, лукавить не умею. Написала, то что думаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх