Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аурландс 29 сен 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Астрояр @ 29.09.2025 - 20:18)
Обещал не скабрезничать про зайцекроликов. Но не сдерживаюсь.
Добрый фокусник, продавец чудес

Может переводчик Маркеса был не в себе, но меня эта олимпиада по самым длинным предложениям не впечатлила.
С самого начала у меня пошло когнитивное отторжение.

И у нас победитель! 1119 знаков!?!
Цитата
Ведь мне, артисту, не будет после смерти никакой пользы от того, что я стану святым, и хочу я только одного: жить и нестись очертя голову на этой шестицилиндровой колымаге с откидным верхом, купленной у консула морской пехоты вместе с шофером когда-то баритоном в опере нью-орлеанских пиратов, с теперешними моими шелковыми рубашками, моими восточными лосьонами, моими зубами из топазов, моей парчовой шляпой, моими комбинированными, из кожи двух цветов ботинками, хочу спать и впредь сколько пожелаю по утрам, танцевать с королевами красоты и кружить им голову своим почерпнутым из энциклопедии красноречием, и у меня не затрясутся поджилки, если как-нибудь в среду, в первый день сорокадневного поста перед пасхой, пропадут мои способности, ведь для того, чтобы жить и дальше этой жизнью министра, мне более чем достаточно глупого лица и бесчисленных лавок, которые тянутся отсюда до мест по ту сторону сумерек, где те же туристы, что прежде взимали с нас налог в пользу своего военного флота, теперь лезут, расталкивая друг друга локтями, за фото с моим автографом, за календарями, где напечатаны мои стихи о любви, за медалями с моим профилем, за кусочками моей одежды, и все это несмотря на то, что я, в отличие от отцов отечества, не высечен из мрамора, не торчу днем и ночью верхом на лошади и не обделан весь ласточками.

Реализм слишком магический. Маркес выразил своё отношение к отцу? Тема Христа?

Ты так говоришь словно кто-то тебя заставляет впечатлиться или полюбить)) у всех свои вкусы и предпочтения)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 29 сен 2025 в 21:35
Аурландс 29 сен 2025 в 22:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Поною. Как же заебали эти тетки из класса. Они без перерыва на каникулы сидят в род.чате и на что-то собирают, потом голосуют, потом покупают, потом обсуждают это. Какую-то хуйню типа цвета жалюзей, пирога или букета на 1 сентября. Неужели у них настолько унылая жизнь и нет вообще никаких интересов...вопрос риторический. Это ужасно просто.
Евгневий 29 сен 2025 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Совместно написанный участниками литбеседки рассказ - просто бомба.
А ведь несколько страниц назад тут был клуб матершинников...

Оказывается, у Остапа Бендера был прототип:

Жена купила виноград, спрашивает, почему я не ем. А это "Изабелла", самый спорный сорт.

И я до сих пор капибарлю, от того, какие люди существуют рядом. Сегодня встретил существо, купившее права. Очень удачливое, для которого "Вижу цель, не вижу препятствий" - это девиз по жизни. Ехать без колёс, по встречке - не вопрос.
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2992426.html?hl=#
Ему бы ещё обоссать автомобиль ДПС, для полноты образа, но видимо не те наркотики существо приняло.
МашруМ 29 сен 2025 в 22:54
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Аурландс @ 29.09.2025 - 22:16)
Поною. Как же заебали эти тетки из класса. Они без перерыва на каникулы сидят в род.чате и на что-то собирают, потом голосуют, потом покупают, потом обсуждают это. Какую-то хуйню типа цвета жалюзей, пирога или букета на 1 сентября. Неужели у них настолько унылая жизнь и нет вообще никаких интересов...вопрос риторический. Это ужасно просто.

Нет.
У них насыщенная и интересная жизнь. Вокруг столько всего интересного, есть куча ситуаций, которые нужно обсудить и поучаствовать - цвет жалюзи для класса важен, ведь там обучаются их самые талантливые в мире дети, а букет на 1 сентября это знак уважения к учителю, их обучающему. Цвет скрепок для блокнотов, форма указки - столько тем для обсуждения, и всё заслуживает пристального внимания, и все это важно!

Да.
Их жизнь уныла и беспросветна, и в ней нет других интересов, кроме как обсудить вышеперечисленное и ещё ингредиенты освежителя. С нашей точки зрения. Мы можем поговорить о поэзии Бродского и Хоррохорра, поспорить о кролике Маркеса и капусте О.Генри, написать на коленке несколько миниатюр о землеройке, а они нет, они кроме как в чате с руганью, двух слов подряд не свяжут. Они скучные и неинтересные люди. Нам неинтересные. Приземленные, не то что мы. Они же даже не знают, кто такой этот Мураками, оба.

Но.
Они точно такие же люди. Не умнее, не глупее нас, просто другие. Как кому-то нравится рыбалка, а кому-то тиктоки снимать. Кто-то пишет фантастику, а кто-то продает любовные страсти с нефритовыми пещерами. Кто-то арбуз жрёт, а кто-то свиными ушами наслаждается.
Кто-то в литразделе торчит, а кто-то в политоте. Или во флуде.
И это не повод считать их тупыми. Это повод понимать разницу в интересах и пролистывать неинтересное, и общаться по тем поводам, которые интересны тебе, забив хер на остальное.

Филипп это понял, респект ему.

А кто такой Филипп?
МашруМ 29 сен 2025 в 22:55
5
МашруМ
ты ебанулся такие манифесты тут постить?
Триполи 29 сен 2025 в 23:05
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5

Скажу кратко - ты как Аэлита (инопланетянка) в этом странном, вынужденном социуме
Триполи 29 сен 2025 в 23:06
6
Цитата (МашруМ @ 29.09.2025 - 22:55)
МашруМ
ты ебанулся такие манифесты тут постить?

Вот ты какая, ода прекраснодушию
МашруМ 29 сен 2025 в 23:17
5
Триполи
А кто такой Филипп?
Триполи 29 сен 2025 в 23:21
5
Цитата (МашруМ @ 29.09.2025 - 23:17)
Триполи
А кто такой Филипп?

Не такой. Такая.

Филипп нечаянно нагрянет.
Когда ее совсем не ждешь.
И вот тебя вопрос терзает:
В чем же здесь подвох-пиздежь, подвох-пиздежь?

Это сообщение отредактировал Триполи - 29 сен 2025 в 23:25
МашруМ 29 сен 2025 в 23:26
5
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 23:21)
Триполи
А кто такой Филипп?

Не такой. Такая.

не, он вроде на момент конца повествования был вполне себе такой.
Это я отсы... аллюзию к Хтони даю опять.
И жестко так, по-машрумовски, говорю - всем читать. Кому-то не зайдет, как многим людям, которым я давал. Но мое отношение к ним это не изменило. Дал им взамен Аберкромби, Первый закон, они читают. Там нет рассуждений, там действие. Экшн. Но герои там так же растут.
МашруМ 29 сен 2025 в 23:27
4
а где у нас ПавелUrman?
Триполи 29 сен 2025 в 23:29
4
Цитата (МашруМ @ 29.09.2025 - 23:26)
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 23:21)
Триполи
А кто такой Филипп?

Не такой. Такая.

не, он вроде на момент конца повествования был вполне себе такой.
Это я отсы... аллюзию к Хтони даю опять.
И жестко так, по-машрумовски, говорю - всем читать. Кому-то не зайдет, как многим людям, которым я давал. Но мое отношение к ним это не изменило. Дал им взамен Аберкромби, Первый закон, они читают. Там нет рассуждений, там действие. Экшн. Но герои там так же растут.

Ну вот видишь. Стоило тебя озадачить и все нам и сообщил.
АПЧеркасов 29 сен 2025 в 23:30
Новенький  •  На сайте 2 года
5
Цитата (МашруМ @ 27.09.2025 - 19:25)
И о новостях литературы.

Подозреваю, что АПЧеркасов днями и ночами трудится в библиотеке, умножая ее составляющие.

Нет, днями я дописываю новый роман (это тоже из новостей литературы — русской, великой). Муза заставляет новые сюжетные глубины раскапывать — никак не избавлюсь от неё.

А вот ночами, когда все музы спят, — да, тружусь, не покладая рук, в библиотеке.

Аурландс, спасибо, что вспоминаете. Хочу вам сюрприз сделать в библиотеке, раздумываю, как обставить.
Триполи 29 сен 2025 в 23:30
4
Цитата (МашруМ @ 29.09.2025 - 23:27)
а где у нас ПавелUrman?

А где Коровьев? Мин херц? Скороход Волгоградец, а?
Много кто непонятно где(
Триполи 29 сен 2025 в 23:31
5
Цитата (АПЧеркасов @ 29.09.2025 - 23:30)
Цитата (МашруМ @ 27.09.2025 - 19:25)
И о новостях литературы.

Подозреваю, что АПЧеркасов днями и ночами трудится в библиотеке, умножая ее составляющие.

Нет, днями я дописываю новый роман (это тоже из новостей литературы — русской, великой). Муза заставляет новые сюжетные глубины раскапывать — никак не избавлюсь от неё.

А вот ночами, когда все музы спят, — да, тружусь, не покладая рук, в библиотеке.

Аурландс, спасибо, что вспоминаете. Хочу вам сюрприз сделать в библиотеке, раздумываю, как обставить.

Ой, а я только о тебе спрашивала!
АПЧеркасов 29 сен 2025 в 23:33
4
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 23:31)
Ой, а я только о тебе спрашивала!

Ну так не могу же я музу игнорировать!
drdolgoff 29 сен 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
днями я дописываю новый роман (это тоже из новостей литературы — русской, великой). Муза заставляет новые сюжетные глубины раскапывать — никак не избавлюсь от неё.

вот и определён самый скромный человек в лит.беседке
Евгневий 29 сен 2025 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

В разных местах по-разному, где-то вындуркеркиндырыами детей делают.

Моя мать не знала, в какой школе я учусь, хотя она почти напротив нашего дома была, тем более в каком классе. Я куда-то ушёл 1 сентября утром, а вернулся с седой бородой спустя мгновение.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 29 сен 2025 в 23:45
АПЧеркасов 29 сен 2025 в 23:41
5
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 23:30)
Скороход Волгоградец, а?

У ХромПама, насколько я понимаю, возникли вопросы к некоторым участникам и кое-каким местным особенностям. Поэтому он собирался перебраться к поэтам, где, как ему кажется, атмосфера коренным образом отличается от тутошней.
МашруМ 29 сен 2025 в 23:41
6
Цитата (drdolgoff @ 29.09.2025 - 23:39)
днями я дописываю новый роман (это тоже из новостей литературы — русской, великой). Муза заставляет новые сюжетные глубины раскапывать — никак не избавлюсь от неё.

вот и определён самый скромный человек в лит.беседке

а ты читал "Тёмные воды"?
Автор АПЧ.
АПЧеркасов 29 сен 2025 в 23:43
6
Вот и определён самый скромный человек в лит.беседке

Это даже не новость. Скромность моя вошла в поговорку.
Триполи 29 сен 2025 в 23:43
5
Муза заставляет новые сюжетные глубины раскапывать — никак не избавлюсь от неё.

blink.gif

У меня появилась соперница?

- Неужели ты правда уходишь к Птибурдукову? (с примерно)
Триполи 29 сен 2025 в 23:45
7
Цитата (АПЧеркасов @ 29.09.2025 - 23:41)
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 23:30)
Скороход Волгоградец, а?

У ХромПама, насколько я понимаю, возникли вопросы к некоторым участникам и кое-каким местным особенностям. Поэтому он собирался перебраться к поэтам, где, как ему кажется, атмосфера коренным образом отличается от тутошней.

Сманил таки Шульц…ну или непримиримые тут противоречия. Жаль(
АПЧеркасов 29 сен 2025 в 23:48
5
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 23:43)
Муза заставляет новые сюжетные глубины раскапывать — никак не избавлюсь от неё.

blink.gif

У меня появилась соперница?

- Неужели ты правда уходишь к Птибурдукову? (с примерно)

Не соперница. Сменщица. Вы в три смены меня гоняете. Одни спать уходят, другие приходят вдохновлять.

Это конечно шутка, но только наполовину. Потому что каждый раз, когда я думаю, что, наконец, всё дописал, меня осеняет новая идея, и приходится продолжать.

И тут не без муз точно.
МашруМ 29 сен 2025 в 23:50
6
Цитата (АПЧеркасов @ 29.09.2025 - 23:43)
Вот и определён самый скромный человек в лит.беседке

Это даже не новость. Скромность моя вошла в поговорку.

"О скромности Черкасова красноречивее всего молчат его книги" - поговорка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  118 119 120  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх