Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 29 сен 2025 в 16:33
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МуZZыкант @ 29.09.2025 - 16:13)
Умачка

Цитата
Была в зоопарке
Немного поддата
И по запарке
Напутала.
Хотела увидеть какашки вомбата,
А увидела Шульца Грубера

А увидела Шульца, блин, Грубера

так малость благозвучнее, как мне кажется

Норм все с размером.
Вчера вечор ХПИС в хорохоревские вирши вальс Бостон воткнул. Ни в пизду ни в Красную армию. Спишем, что это был сорказм от ХПИСа
МуZZыкант 29 сен 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 3 года
7
sinnara

Ух... bravo.gif
Триполи 29 сен 2025 в 16:35
7
Цитата (omega42 @ 29.09.2025 - 16:14)
Цитата (vinsentvega @ 29.09.2025 - 14:51)
Граб используют как лифт трёхметровые феи, обманутые людьми и заточенные на века в мрачных подземельях. Феи утратили способность летать и феячить, отрастили длинные когти и ненависть к роду человеческому. Они пахнут землёй и страхом. Выходят на поверхность ночами. Поют странные песни, забирают из могил незаконно похороненных животных для ритуала возрождения. Ещё немного времени и справедливость восторжествует. Да.

Сильно, Марина,
как всегда. bravo.gif

Не спрашивай, по ком Динь-динь...

У Корнеева из колокола выпал нахер язычок-с.
Устал трезвонить по пациентам да и самовыпилился из изделия.
oldcrazydad 29 сен 2025 в 16:39
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 29.09.2025 - 17:37)
Триполи
Граб

Граб. Если б написал, скажем, бук, или вяз, я бы все равно поверил.
Помницца, в далеком 1986 г. дали мне путевку в санаторий, на Западной Украине. И соседом по номеру оказался таксист, с которым мы, как выяснили, жили в Якутске метрах в трехстах. (Совпадение?....). А родом он был какрастаке из тех же мест.
И вот идем мы с ним по парку с широколиственными деревьями, и мне, доселе видевшему только леса Северного Урала и впоследствии якутскую тайгу, дерева эти были незнакомы абсолютно на уровне африканских джунглей.
И Миша-таксист просвещал меня волшебными именами дерев - граб, бук, ясень, вяз... благо дубы и клены я видел на картинках и теоретически мог опознать их вживую.
oldcrazydad 29 сен 2025 в 16:44
8
sinnara
Блинннн... Это экспромт или домашняя заготовка? В любом случае круто.
sinnara 29 сен 2025 в 17:02
5144  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (oldcrazydad @ 29.09.2025 - 16:44)
sinnara

Графоманит меня после этих самых - сторчков, что Акация разрекламировала cool.gif
oldcrazydad 29 сен 2025 в 17:11
7
Цитата (sinnara @ 29.09.2025 - 21:02)
Цитата (oldcrazydad @ 29.09.2025 - 16:44)
sinnara

Графоманит меня после этих самых - сторчков, что Акация разрекламировала cool.gif

Хорошие грибочки, полезные
Триполи 29 сен 2025 в 17:11
7
Цитата (oldcrazydad @ 29.09.2025 - 16:39)
Триполи
Граб

А что, берёза прям совсем не проканала?
Умачка 29 сен 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
Графоманит меня после этих самых - сторчков, что Акация разрекламировала

Сильная вещь, согласна. Меня тоже с них прёт. Особенно, после мартиноса. Почему Т9 хочет Мартиросяна? Я вот хочу Синнару, Машрума (в хорошем смысле). Ещё отсюда много кого хочу - литературно и интеллектуально. Ну все хорошие! А Мартиросяна не хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Умачка 29 сен 2025 в 17:18
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 17:11)

Она плакала. Или под моим окном. Или и то, и другое

omega42 29 сен 2025 в 17:37
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (sinnara @ 29.09.2025 - 16:32)
...
Из ямы в центре кладбища, полной теней и костей, начало подниматься бесформенное нечто. Оно было огромным - гораздо больше, чем сами феи, а тело его, словно безразмерный плащ, укрывал плотный туман. Оно пахло землёй и страхом, длинные руки оканчивались огромными серповидными когтями, а глаз вовсе не было – да и к чему глаза воплощённой справедливости?

«Hayes!» - утвердительно выдохнула ночная тьма, и феи умолкли, почтительно склонив головы.

То, что родилось из мёртвого, тяжело вздохнуло, опустило руки – и его кривые когти прочертили глубокие борозды в земле.

А потом оно сделало первый шаг к спящему городу.

Но город не был беззащитен.

В самый тёмный час ночи, когда Жнец сделал свои первые шаги по пустым улицам, а его серповидные когти чертили искры по брусчатке, проснулось Нечто.

Страх горожан, копившийся за закрытыми дверями, достиг критической массы. Он был густым, как патока, и едким, как желчь. Но страх не был одинок - к нему примешались все самые мерзкие человеческие пороки: жадность торговцев, что обвешивали покупателей даже перед лицом смерти; трусость стражников, что давно бросили посты и попрятались по домам; злоба соседей, что шептались за спинами друг друга и радовались чужим бедам; предательство тех, кто когда-то заточил фей в подземелья.

Всё бурлило под городом, как гнойный нарыв.
И когда Жнец приближался к центральной площади, нарыв лопнул.
Единый выдох ужаса прокатился по городу - от дома к дому, от души к душе. Горожане выдыхали свою подлость, и она материализовалась в ночи, становилась осязаемой.

Земля перед ратушей провалилась.
Из разверзшейся ямы поднялось зловоние - не гнили, а разложения, запах душ, прогнивших насквозь. А следом за запахом стало подниматься и само нечто.

Страж был безобразен. Если Жнец хотя бы сохранил человекоподобные очертания, то Страж был клубком противоречий: слишком много рук - чтобы хватать и воровать, слишком много ртов - чтобы лгать и предавать, и ни одного сердца - потому что сердце мешает быть подлым. Его тело было сшито из того, что люди прятали в самых тёмных уголках своих душ. Оно дышало алчностью и сочилось подлостью и лицемерием.

«Мммоё...» - прохрипел Страж взглянув на город, и в этом слове слышалось всё: жадность, собственничество, готовность растоптать любого ради наживы.

Жнец остановился. Его безглазая голова повернулась к противнику.

Две древние силы встретились на пустой площади. Справедливость против подлости. Месть против трусости. То, что было рождено страданием невинных, против того, что выросло из гнили человеческих пороков.

Они сошлись без слов.

Когти Жнеца рассекали зыбкую плоть Стража, но она срасталась снова, питаемая страхом горожан. Щупальца Стража оплетали тело Жнеца, пытаясь удушить, но тот был соткан из мести, а месть питает себя сама. Их битва была молчалива и ужасна - лишь скрежет когтей о камень да хлюпанье гниющей плоти нарушали предрассветную тишину.

Страж пытался подкупить. Жнец не слушал.
Страж пытался обмануть. Жнец не видел.
Страж пытался запугать. Жнец не боялся.

А потом, когда первые лучи солнца коснулись крыш домов, произошло то, что должно было произойти с самого начала.
Зло пожирало зло.
Справедливость, доведённая до абсурда, и подлость, возведённая в абсолют, оказались одинаково разрушительными. Они вцепились друг в друга мёртвой хваткой и начали растворяться - Жнец поглощал Стража, а Страж поглощал Жнеца.
И когда солнце полностью взошло над городом, от них не осталось ничего, кроме пятна влажной земли, из которого пробивался молодой побег граба.

А в подземельях феи медленно, но неумолимо продолжали точить свои когти. Они могли ждать. У них впереди была новая эпоха. Когда-нибудь людям не хватит подлости, злобы и лжи...

Пока всё стало как прежде - до следующего раза.

Это сообщение отредактировал omega42 - 29 сен 2025 в 17:38
oldcrazydad 29 сен 2025 в 17:47
8
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 21:11)
Цитата (oldcrazydad @ 29.09.2025 - 16:39)
Триполи
Граб

Ну, берез-то я много во поле заломал.
Триполи 29 сен 2025 в 17:47
9
Знала ли невесть как затесавшаяся в квартиру синнаре, крошечная, невинная малышка-землеройка о том, что она откроет портал в ад?

Да уж, воистину есть соломинки, ломающие спины верблюдам
Умачка 29 сен 2025 в 17:52
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (omega42 @ 29.09.2025 - 17:37)
Но город не был беззащитен.

В самый тёмный час ночи, когда Жнец сделал свои первые шаги по пустым улицам, а его серповидные когти чертили искры по брусчатке, проснулось Нечто.

Страх горожан, копившийся за закрытыми дверями, достиг критической массы. Он был густым, как патока, и едким, как желчь. Но страх не был одинок - к нему примешались все самые мерзкие человеческие пороки: жадность торговцев, что обвешивали покупателей даже перед лицом смерти; трусость стражников, что давно бросили посты и попрятались по домам; злоба соседей, что шептались за спинами друг друга и радовались чужим бедам; предательство тех, кто когда-то заточил фей в подземелья.

Всё бурлило под городом, как гнойный нарыв.
И когда Жнец приближался к центральной площади, нарыв лопнул.
Единый выдох ужаса прокатился по городу - от дома к дому, от души к душе. Горожане выдыхали свою подлость, и она материализовалась в ночи, становилась осязаемой.

Земля перед ратушей провалилась.
Из разверзшейся ямы поднялось зловоние - не гнили, а разложения, запах душ, прогнивших насквозь. А следом за запахом стало подниматься и само нечто.

Страж был безобразен. Если Жнец хотя бы сохранил человекоподобные очертания, то Страж был клубком противоречий: слишком много рук - чтобы хватать и воровать, слишком много ртов - чтобы лгать и предавать, и ни одного сердца - потому что сердце мешает быть подлым. Его тело было сшито из того, что люди прятали в самых тёмных уголках своих душ. Оно дышало алчностью и сочилось подлостью и лицемерием.

«Мммоё...» - прохрипел Страж взглянув на город, и в этом слове слышалось всё: жадность, собственничество, готовность растоптать любого ради наживы.

Жнец остановился. Его безглазая голова повернулась к противнику.

Две древние силы встретились на пустой площади. Справедливость против подлости. Месть против трусости. То, что было рождено страданием невинных, против того, что выросло из гнили человеческих пороков.

Они сошлись без слов.

Когти Жнеца рассекали зыбкую плоть Стража, но она срасталась снова, питаемая страхом горожан. Щупальца Стража оплетали тело Жнеца, пытаясь удушить, но тот был соткан из мести, а месть питает себя сама. Их битва была молчалива и ужасна - лишь скрежет когтей о камень да хлюпанье гниющей плоти нарушали предрассветную тишину.

Страж пытался подкупить. Жнец не слушал.
Страж пытался обмануть. Жнец не видел.
Страж пытался запугать. Жнец не боялся.

А потом, когда первые лучи солнца коснулись крыш домов, произошло то, что должно было произойти с самого начала.
Зло пожирало зло.
Справедливость, доведённая до абсурда, и подлость, возведённая в абсолют, оказались одинаково разрушительными. Они вцепились друг в друга мёртвой хваткой и начали растворяться - Жнец поглощал Стража, а Страж поглощал Жнеца.
И когда солнце полностью взошло над городом, от них не осталось ничего, кроме пятна влажной земли, из которого пробивался молодой побег граба.

А в подземельях феи медленно, но неумолимо продолжали точить свои когти. Они могли ждать. У них впереди была новая эпоха. Когда-нибудь людям не хватит подлости, злобы и лжи...

Пока всё стало как прежде - до следующего раза.

Тебя тоже люблю

ЧеширКо 29 сен 2025 в 17:52
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
благо дубы и клены я видел на картинках и теоретически мог опознать их вживую.

Потерпевший неуверенно шагнул через порог и тут же как-то сжался, оставшись переминаться у двери с ноги на ногу.

– Проходите, гражданин, не стесняйтесь, – заметив неуверенность, взбодрил человека оперативник, – вы в полной безопасности, а эти... гм... граждане уже вам не угрожают.

Человек опасливо покосился на деревья, выстроенные в ряд у стены, но все же шагнул к оперативнику и уселся на предложенный стул.

– Итак, – потёр ладони полицейский, – будьте добры, укажите пальцем на дерево, которое показывало вам в лесу член?

Потерпевший снова втянул голову в плечи и потупил взгляд.

– Я... Я не помню, они все так похожи...

– Кто похож? Ты за базаром следи, коротыш! – возмутился один из подозреваемых, – я вам что, подлесок какой-то, члены грибникам светить?

– Гражданин Ясень, успокойтесь, – осадил его оперативник.

– А с чего мне успокаиваться? На мне Один повесился, а вы меня с каким-то членосветом равняете. Уважение нужно иметь к старым рецидивистам.

– Гражданин, когда это было? Вам уже сто раз погасили судимость. Мы здесь по другому вопросу.

– По другому... – недовольно буркнул Ясень, – А может мне ещё рассказать, где твоя любимая? Я тебе расскажу, я тебе сейчас так расскажу...

Ясень протянул ветку и попытался дотянуться до шеи пострадавшего, но оперативник тут же пресек это действие.

– Мою любимую уже без вашей помощи нашли и откопали, – отмахнулся он и посмотрел на человека. – Давайте методом исключений. Гражданин Ясень показывал вам член?

– Нннет... Нет, этот точно не показывал.

– А кто показывал? Посмотрите внимательно.

Потерпевший бросил робкий взгляд на оставшихся.

– Что ты на меня пялишься? – пробасил огромный Дуб и плюнул в человека желудем, угодив тому между глаз.

– У того желудей точно не было, – быстро затараторил потерпевший, – это точно не Дуб.

– В смысле, это не Дуб? – загудело дерево, – а кто я по-твоему?

– Да вы-то Дуб, но член показывал не Дуб.

– А ты сомневаешься или сожалеешь?

– Дуб с Ясенем свободны, – вздохнул оперативник и кивнул на двух оставшихся, – кто из них?

Человек долго всматривался в два дерева, то щурясь, то, наоборот, округляя глаза. Наконец указал на то, которое жестами веток угрожало ему с первой секунды появления в кабинете.

– Вот это, которое обещает сквозь меня прорасти после смерти – это не оно, – вздохнул человек.

– Граб свободен, – произнес оперативник и подошёл к оставшемуся дереву, – ну что, гаденыш, мы тебя давно искали, вот ты и попался. А ну показывай член!

– У меня его нет.

– На тебя потерпевший указал! Показывай!

– Да нет его у меня!

– Ну все, зараза, держись...

Оперативник раздвинул ветки и увидел перед собой нежную чёрно-белую кору.

– Это же... Это же берёзка... – он обернулся к потерпевшему, – ты что, упырь, девчонку молодую оговорить хотел? Пошел вон, мудило! Ещё раз придёшь, я тебя самого на дрова пущу!

Потерпевший выбежал из кабинета, а оперативник подошёл к дереву, по стволу которого двумя струйками бежали ручейки горького сока.

– Прости, девчонка, прости...

Он обнял Берёзку и заплакал.

– Прости...

Лучи малинового заката озарили фуражку полицейского. За рекой заиграли одинокие гусли. Березка опустила уставшие ветви и тихо плакала. Она снова их простит. Она всегда их прощала.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29 сен 2025 в 18:05
Умачка 29 сен 2025 в 17:55
Ярила  •  На сайте 1 год
4
В Новосибирском зоопарке очень наглые белки. Они могут запргынуть по ноге человека и забраться в сумку..Причем их видно, наглых. Они гладкие и больше остальных) вот бежит бельчонок маленький, худенький... Думаешь - дам ему орешек. Он убегает. Зато прибегает крупный и с блестящей мордочкой - он возьмёт, да. Один вообще за нами бежал)

drdolgoff 29 сен 2025 в 17:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Умачка @ 29.09.2025 - 17:18)
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 17:11)

Она плакала. Или под моим окном. Или и то, и другое

...из нового, простигосподи, - ишшо и матушка-земля
Умачка 29 сен 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (drdolgoff @ 29.09.2025 - 17:57)
...из нового, простигосподи, - ишшо и матушка-земля

Там белая березонька
Это другое

drdolgoff 29 сен 2025 в 18:02
4
ЧеширКо
чо-то начало сурьезное, а в конце уже хиханьки да хаханьки
Умачка 29 сен 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (drdolgoff @ 29.09.2025 - 18:02)
ЧеширКо

Где там серьезное?

ЧеширКо 29 сен 2025 в 18:12
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
9
ЧеширКо

...прокомментировали похороны клоуна гости мероприятия.
МашруМ 29 сен 2025 в 18:13
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Триполи @ 29.09.2025 - 13:12)
Цитата (МашруМ @ 29.09.2025 - 12:58)
Отсылка, которую поймут не все.

Нет, нет да и да.
Да и проскочит это рантьеостоженское cheer.gif Претензия на элитарность sm_biggrin.gif

вообще мимо.
Во флуде, куда вхожа уважаемая Апельсиняя, и иногда заглядываю я, есть персонаж, который выращивает картошку. И в подписи у него про картошку вкусную, домашнюю, разваристую. Это была отсылка к нему. Ибо он не несет в массы ничего интересного и умного, потому что ест картошечку, а мы несем.

Хотя едим тоже, конечно. Пойду наварю. Вкусной, разваристой, но не домашней.
drdolgoff 29 сен 2025 в 18:18
5
Цитата (Умачка @ 29.09.2025 - 18:03)
ЧеширКо

Где там серьезное?

а Вы как себе представляете?
вот, например, ЧеширКо в лесу дерево с членом увидел - как думаете, хохотал он при этом?
нет
все всерьез и, не побоюсь этого слова, даже немного пугающе
Умачка 29 сен 2025 в 18:22
Ярила  •  На сайте 1 год
5
Цитата
вот, например, ЧеширКо в лесу дерево с членом увидел - как думаете, хохотал он при этом?
нет

Я думаю, что Чеширко задумал новую книгу - "Члень. История одной опушки". Главный герой - Граб И.Т., страдающий от того, что ему берёзки не дают. Он лишнее дерево или нет?

omega42 29 сен 2025 в 18:22
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (drdolgoff @ 29.09.2025 - 18:18)
Цитата (Умачка @ 29.09.2025 - 18:03)
ЧеширКо

Где там серьезное?

нет

Вот вы люди.... Только о себе думаете.
Возможно, больше всех дереву было неловко - застали с членом наперевес. Вот уж срам! Вы когда-нибудь ещё видели член у дерева? Возможно это потому, что у них это считается КрАйНе неприличным. Чеширко увидел, порофлил и ушёл, а дереву теперь там ещё 200 лет краснеть перед соседями. Да над ним же теперь последний майский жук смеяться будет, а комары - буллить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  116 117 118  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх