Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Rumer 27 фев 2017 в 11:42
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Стремящийся
Да ладно. Ещё бы вёсла мягкие были. Типа жидкого стула. Пять человек по корыту шляются, бухают, ебутся. Это явно не то, что на твоей картинке!

Это сообщение отредактировал Rumer - 27 фев 2017 в 11:42
Gesheft 27 фев 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Щетаю, тысячу раз прав Стремящийся, к справедливости, критик. Вернее, даже, адвокат!)))

Яхты бывают разные, весла и гребцы, как на галерах, тоже...
А то, что всё это случилось в бреду неадекватном, так и мне иногда такое приснится, что - мама дорогая, не горюй!)))
Стремящийся 27 фев 2017 в 11:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
смолкар
это не показатель. на картинке выше яхта. тоже будешь бегать огибая центральную часть.
и я к тому что это не критично совсем и совсем по моему мнению не стоит критики. вот в первом "живот бурчит" или "голос ворвался на крик" в одном случае опечатка а в другом вполне себе может быть незнание автором что живот Урчит а не бурчит. и что? я на это не обращаю внимание. и другим не советую. (заметьте не советую, а не указываю) впечатления от рассказа мне это совсем не коробит.
Rumer 27 фев 2017 в 12:00
5
Маяк и Либертад, очко в очко, гальюн в гальюн, стремятся настигнуть историю, которая вовсе не собирается заканчиваться.
Чем закончится сегодняшний поединок?
Каков будет печальный аккорд в финале этой полоумной гонки?
Оставайтесь с нами, оставайтесь как мы, оставайтесь лучше нас!
Не переключайте вкладки на ваших голубых мониторах!
С вами был отставной обершпульковец и старший помощник младшего кока - Эраст Христофорович Лом.
Ammok 27 фев 2017 в 12:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

Комментарии не читал, поэтому не знаю, хвалить надо или ругать авторов. Напишу свой, прочитаю остальные.

Пока что, отмечу, что мне эта дуэль понравилась больше некоторых предыдущих.

Авторы сняли трусы и сели ловить музу. Ну, уд - удилище, удочка. И некоторые таки поймали.

По первому, который История, которая никогда не заканчивается - это нормальное решение, завернуть задание в буквы, затерять его в фрагментах. Не без огрехов, но буквы понравились. Я люблю иногда такое, чтобы читать вместо выпивки.

По второму, который Маяк. Вспомнилось:
Нашли разбившийся самолет и единственного выжившего на месте катастрофы.
- И Вы, получается, съели всех остальных выживших?
- Вы не понимаете... Чувство голода, всепоглощающее чувство голода, оно повелевает всем, ты не в силах ему сопротивляться...
- Но самолет разбился вчера!

По третьему, который Либертад. В силу сложившихся обстоятельств, у меня неохотно заходят тексты с намеками на политику, ситуацию в мире и прочее конъюнктурное. Как бы детектив, как бы с неожиданной развязкой. Как бы написано, как бы прочитал.
pranax 27 фев 2017 в 12:13
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Я прочитала весь архив дуэлей и с нетерпением ожидала новой. И ожидания меня не обманули. Такого рассказа, как История которая не заканчивается еще не было, это просто замечательное произведение!!!
Потом, я начала читать комментарии и просто пришла в ужас! Люди, вы же сами пишите, неужели до вас не дошел смысл??? Особенно поразила Триполи, простите, но как можно быть такой близорукой и недалекой?
Ведь все в названии рассказа - История которая не заканчивается! Чего вы требуете от автора (или авторов, не знаю)? Каких завершенных рассказов вам надо, если этой идеей пронизан весь рассказ?! Они же не заканчиваются! И в этом вся прелесть произведения.
Кроме того, я считаю, что вставленные куски очень органично дополняют основную нить.
Первая вставка (чудовища приходят в полночь) - и появляются мучители писателя.
Вторая вставка (самоубийство) - девушка превращается в автомат, все действия совершает словно во сне, мысль о самоубийстве сама закрадывается в голову.
Третья вставка (зверь за люком) - она находит выход, все не так плохо, в ней просыпается голод. Голод, который может убивать. Он очень злой и очень опасный.
Это мое видение, и,по-моему, автору не удалась лишь вторая вставка.
Теперь о главной линии, о которой многие написали, что это бессмысленная вязь букв. Глупости! Если сравнивать №1 и №2, то это все равно, что сравнивать фильмы Хичкока с дешевым зомбиапокалипсисом. В Истории, состояние безнадеги постоянно нагнетается и нагнетается, от букв просто тяжело оторваться. Особенно великолепен момент с описанием процесса:
"Я пишу, я сижу, я комкаю. Писать, сидеть, комкать. Кошка свернулась в клубок. Кошка лежит, смотрит, клубится. Сидеть, смотреть, клубить. Почти аллитерация. Я пишу это внизу листа. Пищать, сидеть, комкать. Писать. Свистеть. Копать. Нет, бред. Калякать. Сидеть. Хрустеть. Кутить. Сопеть. Храпеть. Нет, не нравится. Нет ритмики. Сядьте, плюньте, шп... Я гляжу на кошку. Клянусь, она точно знает, как сказать правильно! Сю..., сплюнул, шп.... Нет. Она бьет меня. По всем статьям. Пишите, подождите, комкайте. Шипите, погладьте, лакайте. Оно работает. Я снова пишу внизу. Это история. Это моя история. Это то, что я делаю. Истории приходят, истории продолжаются, но они не заканчиваются, никогда не заканчиваются."
Перечитывала не однократно, каждый раз получая огромное удовольствие!
Короче говоря, я получила настоящее удовольствие раз за разом перечитывая этот замечательный рассказ! Разумеется, проголосовала за него.
Триполи 27 фев 2017 в 12:32
не космонавт  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (pranax @ 27.02.2017 - 12:13)
Особенно поразила Триполи, простите, но как можно быть такой близорукой и недалекой?
Ведь все в названии рассказа - История которая не заканчивается! Чего вы требуете от автора (или авторов, не знаю)? Каких завершенных рассказов вам надо, если этой идеей пронизан весь рассказ?! Они же не заканчиваются! И в этом вся прелесть произведения.

Мой уважаемый оппонент) У нас с Вами будет, надеюсь, вскоре возможность "объясниться", помните?)))

Про близорукость и недалекость. Воля Ваша и Ваше мнение.
В одном я только уверена - что Вы невнимательно архив дуэлей читали.
Иначе, Вы заметили бы одну интересную традицию (ну, или закономерность): одни и те же уважаемые критики/читатели имеют поразительную особенность к переобуванию.))) В прыжке, буквально)

Иными словами - одним авторам они ставят в упрек незаконченность и незавершенность произведений, некую спутанность потоков сознания что-ли. А другим ровно то же самое они возводят чуть ли не в заслугу. Но это мое субъективное мнение.
Скудомие шкипера со списанного судна hi.gif
Ammok 27 фев 2017 в 12:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
pranax
я понимаю, что регистрация от 20 февраля этого года поясняет некоторые моменты.
Но, регистрируясь у нас, Вы подтверждали, что будете следовать правилам портала.
Поэтому, попрошу воздерживаться от прямых переходов на личности типа фраз "как можно быть такой близорукой и недалекой".
При повторе Вы получите лимит сообщений и процент предупреждений. Даже если модератор будет согласен с Вами по смыслу высказывания.
pranax 27 фев 2017 в 12:44
2
Прошу прощения, не хотела никого оскорбить)
Паласатое 27 фев 2017 в 12:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Триполи
Цитата
Задай. В чем проблема? Другой вопрос, если тебе не интересно.

иногда вопросы не нужны вообще.
я их задаю сама себе и сама же отвечаю.
а что мне скажет автор? нет, я не хочу ответов автора. я читаю не для того, чтобы мне автор все разжевал.
поэтому и к вашей паре у меня не могло возникнуть вопросов.
а не потому, что мне неинтересно.
Паласатое 27 фев 2017 в 12:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Иными словами - одним авторам они ставят в упрек незаконченность и незавершенность произведений, некую спутанность потоков сознания что-ли. А другим ровно то же самое они возводят чуть ли не в заслугу.

Если спутанность сознания является элементом произведения, его осью, несущей конструкцией, то ставить в укор нечего.
А если еще и получаешь эстетическое удовольствие от слога автора - то это заслуга, несомненно.
Если бред написан коряво, и его не тянет осилить до конца - нафиг-нафиг.
ShkafKupe 27 фев 2017 в 12:58
2
За маяк. Что бы автор совершенствовал свой слог и написал нам ещё чего-нибудь интересненького. Рассказ чем-то напомнил триллеры конца 90х.
Rumer 27 фев 2017 в 13:15
3
И снова в эфире облитый кефиром!
Ситуация в тире меняется, как бумага в сортире.
Маяк, всем сияющий, обставил Либертад, дырами в парусах зияющий.
Только история, не кончающаяся,
остаётся в лидерах, неменяющаяся.
Рифмоплёт из меня никудышный, как и комментатор, впрочем smile.gif
В итоге мы видим, что разрыв в очках (даже те, кто без очков) сокращается, положение мест - не меняется.
Делать нечего, все ждём вечера!

Это сообщение отредактировал Rumer - 27 фев 2017 в 13:16
Акация 27 фев 2017 в 13:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Триполи
Цитата
Иными словами - одним авторам они ставят в упрек незаконченность и незавершенность произведений, некую спутанность потоков сознания что-ли. А другим ровно то же самое они возводят чуть ли не в заслугу. Но это мое субъективное мнение.Скудомие шкипера со списанного судна

прости, но это уже словоблудие какое-то. данный рассказ закончен. именно как описание определенного периода жизни писательницы. если бы автор прервался на моменте открытой двери, тогда да, я бы первая ругалась на незаконченность мысли.
Триполи 27 фев 2017 в 13:24
не космонавт  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ammok @ 27.02.2017 - 12:33)
Поэтому, попрошу воздерживаться от прямых переходов на личности типа фраз "как можно быть такой близорукой и недалекой".

При повторе Вы получите лимит сообщений и процент предупреждений. Даже если модератор будет согласен с Вами по смыслу высказывания.

Никакого оскорбления я как адресат данной характеристики не увидела.
Оценочное суждение, на которое мы все имеем право.

Это up.gif
смолкар 27 фев 2017 в 13:48
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
Моя милая неудачница, Вика. Лучше бы ты осталась в Казани. Я упал на колени и изо всех сил рванул зубами ее горло.

Люди! Как думаете, зачем Николай кусал мертвецкую Вику?
Lapidata 27 фев 2017 в 14:48
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (смолкар @ 27.02.2017 - 11:48)
Цитата
Моя милая неудачница, Вика. Лучше бы ты осталась в Казани. Я упал на колени и изо всех сил рванул зубами ее горло.

Люди! Как думаете, зачем Николай кусал мертвецкую Вику?

Хз.
Может жрать хотел? Но тогда рвал бы жопу, где мясо есть.
Кровушки напиться? Но, сдаётся мне, не так просто её из трупака добыть, давления-то уже нет.

А может просто рассудок глюканул. Клиническая смерть жеж.

Стоит ли гадать - через полтора часа спросим у автора.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 27 фев 2017 в 14:48
Акация 27 фев 2017 в 15:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Lapidata
Цитата
Клиническая смерть жеж.

мне кажется, несколько неверно списывать все нелогичности и нестыковки на "клиническую смерть и помутнение рассудка". бо под этим флагом можно писать вообще любую чушь. только какой тогда в ней смысл?
BuratTino 27 фев 2017 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (marakuyya @ 24.02.2017 - 19:00)
... видела Эраста Петровича ибн Фандорина во всей красе... а так такой же мастак. И решения то в голове зреют как в ускоренных кадрах кино и видит даже то,чего вообще быть не может.
.... Наверное подрезал подрезал, от чего и потерялись краски, а остался четкий черно-белый сценарий.
.... Может это спецом так.
Спасибо.

Действительно рассказ напоминает "Протокол с места происшествия".
Но излишняя информация в таких случаях и не нужна. Хотя...
Возможно сказались малые сроки для написания рассказа или установленный лимитированный его объем ? Продолжение в студию, автор! И предысторию и послесловие.
Как-то подспудно возникло ощущение того, что автором и 2-го и 3-го рассказов является одно и тоже лицо. Через полчаса - карты на стол!
Проголосую на 3-й.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал BuratTino - 27 фев 2017 в 15:31
Кривда 27 фев 2017 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Кривда @ 24.02.2017 - 18:44)

Очень сильные дуэлянты.
И не удивлюсь, если будут два, а может и все три, победителя в этой интереснейшей дуэли.

Сама себя цитирую.
Рядышком все улеглись
А если эти три крео написал один автор, то я ...***махнула рукой
Lapidata 27 фев 2017 в 15:40
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Акация @ 27.02.2017 - 13:21)
Lapidata
Цитата
Клиническая смерть жеж.

мне кажется, несколько неверно списывать все нелогичности и нестыковки на "клиническую смерть и помутнение рассудка". бо под этим флагом можно писать вообще любую чушь. только какой тогда в ней смысл?

Вот именно.
Если не знаешь, о чём писать, пиши о снах/галлюцинациях/шизофрении и т.п. Проканает любой бред.
Слишком многие ЯПейсатели это уже просекли и пользуются.

Подзадолбало уже и читать подобное.

РозМалина 27 фев 2017 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Под впечатлением первого рассказа, последующие восприняла, как написанные девочкой.
Понятно : 2 -ой,почему доводила до самоубийства парней , 3 рассказ- каким был ее отец.
ZM87 автор 27 фев 2017 в 15:58
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
1
Подведение итогов, по традиции, в клубе дуэлянтов.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 27 фев 2017 в 16:01
Vикторiя 28 фев 2017 в 08:37
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Поздравления Склифу. Даже не с победой (заслуженной и блаблабла...)
Маскировка удалась)) Я одурачена) и не потому, что гг рассказика девочка, девушка. А - гацтово!) - НИКТО не сомневался в женской руке автора. Никто ведь?)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28 фев 2017 в 08:37
FedorSymkin 7 мар 2017 в 16:25
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
45
Клуб Дуэлянтов представляет

Трикокосовая дуэль, приуроченная к 10-летию раздела ЯП-издат.
Под лозунгом — «Бей своих так, чтобы чужие боялись!»

«Десятый сон модератора ЯП-издат»

Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Ночью спят все, даже модераторы, хотя есть мнение, что они роботы,
но мы не станем верить в эти детские страшилки.
А если они не роботы, то значит им снятся сны, как и всем обычным людям.
Только сны у них необычные.

А вот что им снится, и предстоит раскрыть нашим авторам.
Обязательное условие — повествование ведется от первого лица
конкретного персонажа, индивидуально указанного секундантом-распорядителем.

2. Время на написание крео — 7 дней.
3. Количество знаков 3003 знака (+ -) 50 знаков).
4. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
5. Дуэль считается завершенной в 16:00 (по МСК) в воскресенье 12.03.2017
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.
7. Дуэлянты выступают анонимно, авторство будет раскрыто по окончании дуэли.

Больше правил нет.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 7 мар 2017 в 17:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  112 113 114  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх