Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
смолкар 26 фев 2017 в 22:59
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Lapidata
Цитата
А хотите, я вам историю расскажу?

Кулинарно! Майонезно!Жирно!
Понравилось)

У меня тоже своё меню имеется)
1-Баклажаны и хамса,вермишель и кровянка, сбрызнуты бульоном из хитина черноморского краба.

2-Много краба, свежего,но переваренного, обильно политы майонезом. Есть элементы банальных и устаревших украшений-яйцо, кукуруза и розочки из моркови. Осколки хитина щербатят зубы дегустаторов.

3- Салат адмиралтейский,год 1984й. Кулинарная книга-"готовим для высокопоставленных гостей из кремля".
Триполи 26 фев 2017 в 23:27
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Zhorovod @ 26.02.2017 - 22:58)
Цитата
Просто -обыграть.

"Просто" могло просто не получиться.
Но второй автор старательно размызывал кровь-кишки по палубе яхты, автор третьего - изучал рангоут и плел морской детектив. Первый автор сухопутно порассуждал на отвлеченные темы.
С моей точки зрения, в раскрытии темы,он проиграл и второму и третьему.

Отлично сказано)) Сухой остаток моих размышлений).
Но для почтенной публики главное - очарование красивых букОф)

Все думала - что мне напоминает № 1, если в двух словах.
Мне этот рассказ напоминает Ельцина *кто застал* с его эпичным: "Я ухожу" sheep.gif
Adalinda 27 фев 2017 в 00:26
.  •  На сайте 11 лет
7
Триполи
Цитата
Вон - 14 восхвалистов обрели и смысл и удовлетворение от ладных букв.
К буквам почти нет вопросов *не буду докорябываться до мелочей*.
Но смысл? Логика? Да, даже пусть алогичность - но осмысленная. Где это?

Ща попробую объяснить, как поняла это я. Буквы не восхваляла, слогом не восхищалась. Этот рассказ мне не понравился чуть меньше, чем 2 и 3-й.

Цитата
Не желаете ли, голосуны, просветить скудоумых?
Я без ёрничанья, интересно взаправду.

зачем вешать ярлык скудоумия на себя и тех, кто не голосовал за этот рассказ?
Никто ни тебя ни кого-то еще так не называл.

Смысл:

Итак, есть девочка (девушка) которая пишет рассказы. Пишет местами хорошо, местами не очень. Мнёт, комкает.. мусор.. мусор.. Кто она этим двум людям у которых живёт - непонятно. Кстати, вполне возможна, что она их дочь. Эти двое (мягконогий мужик и тетка страшная) продают ее рассказы. Этим, собственно и живут.
Мне непонятно, зачем девчонку в таких условиях жестких держать.. Писатель должен быть голодным, но не до такой же степени)))
Девочка эдакий негр литературный. Пишет, что ей в бошку взбредет. Может выдумывает, может из жизни сюжеты берет - это неважно. Соня.. лодка подводная с диспетчерской и прочая хрень - плод её фантазий.

В один прекрасный момент вся эта рабская жизнь ей осточертела. И она валит своих.. родителей.. или хозяев (кто они там ей). Кстати, может и не валит насмерть, автор тут оставляет полет для фантазии.
Но девочка думает, что убила этих людей. Потом она, наконец-то наедается (писатель не должен быть голодным))и убегает. Ну хоть котика не прибила и то ладно).
На улице от всего пережитого ей становится плохо. Свежий воздух, которого она была лишена долгое время, обильная еда с непривычки и осознание того, что она совершила убийство способствуют тому, что её тошнит. Вот и валяется бедняжка в собственной блевотине. И история не закончена. Ща менты каак приедут, как заметут её за убийство) Или нет) История то не закончена...

А вывод из всего этого бреда потока сознания автора 1-го рассказа - нет литературному рабству! lol.gif lol.gif

Тема дуэли в этом рассказе да, раскрыта наименее, но она есть. Зелёный горошек присутствует. Ляпы есть, но их меньше, чем во 2-м и 3-м, которые тут уже разобрали по косточкам.

Всё выше написанное является моим ИМХОм и объясняет, почему я голосовала за 1-й.
Уф...

число _____ подпись_______
shum_lol.gif
Триполи 27 фев 2017 в 00:42
5
Adalinda

Начиная с этого места:
рядом с нашим детским садом. Мои глаза зажмурены сильнее, чем я когда-либо их закрывала,

рассказ вошел в резонанс невосприятия.
Каким детским садом? Девочка без возраста - она все-таки кто? Несчастная, застрявшая в детско-садовском возрасте? Восьмиклассница, причастная к гибели одноклассников? Для малышки *в возрастном отношении* чересчур неправдоподобна конструкция предложения с *когда-либо*. Для восьмиклассницы чушь детскость страхов. Как говорится, для Атоса слишком много, а для графа де ла Фер слишком мало.

Твое предположение про то, что, дескать Лит.галерщики - Папа и Мама, конечно же, стеб. Ибо, тогда надо объяснить - как беззаветно любящий папаша трансформировался в монстра. С чего? Или не нужно объяснять? А зачем вообще тогда писать нечто, если ничего не нужно объяснять, а типа все прошаренные сами домыслят?

Про скудомие и восхвалистов - принимается. Несколько перегнумши палку, согласна)))

Это сообщение отредактировал Триполи - 27 фев 2017 в 00:58
Gesheft 27 фев 2017 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Да, уж... Дискуссии, в этот раз, разгорелись нешуточные!)))
Лена в пух и прах разделала первый рассказ, с присущей ей категоричностью!
Адвокаты автора тоже нашли аргументы в его защиту.

Но лично меня они тоже не убедили. Специально читал по одному рассказу в день, чтобы не смешивать впечатления и пришёл к выводу, что третий рассказ для меня самый интересный.

И то, что автор замахнулся на очень трудный жанр детектива, который требует изобретательности и большой фантазии, мне лично по нраву! Жаль, лимит для этого дела маловат и пришлось комкать и резать рассказ, иначе он мог получиться ещё интереснее.

Посему голосую за третий!
смолкар 27 фев 2017 в 01:00
6
Gesheft
Цитата
Специально читал по одному рассказу в день, чтобы не смешивать впечатления и пришёл к выводу, что третий рассказ для меня самый интересный.

Я специально читал один рассказ два раза в день)
Adalinda 27 фев 2017 в 01:00
.  •  На сайте 11 лет
5
Триполи
Лен, мы о чём спорить будем?))
о том, что тебе категорически не понравился первый, а мне он понравился (точнее НЕ понравился меньше других?) Ну так это особенности восприятия. Мы же разные все.

Цитата
Твое предположение про то, что, дескать Лит.галерщики - Папа и Мама, конечно же, стеб. Ибо, тогда надо объяснить - как беззаветно любящий папаша трансформировался в монстра. С чего?

а чё нет-то? Мало что-ли родителей со съехавшей крышей? То, что автор не объяснил этого.. ну возможно, они и не родители девочки. Это всего-лишь моё предположение.

Цитата
рядом с нашим детским садом.
...Каким детским садом? Девочка без возраста - она все-таки кто?

как вариант, в этот детский сад она ходила, когда была маленькой.

Я, например, до сих пор называю школу в которой училась - моя школа))
А девушка из рассказа (опять же - это моё восприятие) ей лет 20-25.
Триполи 27 фев 2017 в 01:06
4
Цитата (Adalinda @ 27.02.2017 - 01:00)
Триполи
Лен, мы о чём спорить будем?))

Парламент - не место для дискуссий©)))).

Конечно, не будем спорить. Постараюсь умерить свои адвокатско-прокурорские замашки))) Но это же буду не я)). Уж, не судите строго.

Я, например, до сих пор называю школу в которой училась - моя школа))
Прям путевка в жизнь)) На нары со школьной скамьи *не удержалась* cheer.gif Это про девушку странную - из дет.сада в аккурат на пыльный чердачок.

Это сообщение отредактировал Триполи - 27 фев 2017 в 01:08
Adalinda 27 фев 2017 в 01:09
.  •  На сайте 11 лет
3
Триполи
Цитата
Прям путевка в жизнь)) На нары со школьной скамьи *не удержалась*

эм... Не поняла вот совсем. Ладно, спишем на твои бурные эмоции cool.gif
Триполи 27 фев 2017 в 01:12
2
Цитата (Adalinda @ 27.02.2017 - 01:09)
Триполи
Цитата
Прям путевка в жизнь)) На нары со школьной скамьи *не удержалась*

эм... Не поняла вот совсем. Ладно, спишем на твои бурные эмоции cool.gif

За минуту

Скрытый текст
до твоего вопроса подправила))) А то выглядит, как будто, это я о тебе высказалась) Нет, конечно же. Все о той узнице...
Триполи 27 фев 2017 в 01:31
3
Цитата (Lapidata @ 26.02.2017 - 22:20)
Ну а мы, горстка самых умных, выбрали третий. А что? Краб присутствует, салат - тоже. Всё свежее, нехитрое и безопасное. Плюc ещё пазл бонусом. Ибо хореография уже поднадоела за столько лет-то.

hz.gif

-------------------------
Все события и персонажи вымышлены - любые совпадения с реальностью случайны.

Могучая кучка)) И вишенкой в данном случае - на салат Великий Гальюный Нептун.
неБайрон 27 фев 2017 в 01:33
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
8
Москва, Кремль
От вице-адмирала Корноухова Л.С.

На Ваше сообщение об обнаружении фрегата «Либертад» в территориальных водах Российской Федерации, сообщаю, что данное судно действительно относится к фрегатам, так как является трехмачтовым парусным военным кораблем и имеет пушечного вооружения - 60 орудий.

Крайне удивительно, что экипаж справлялся с кораблем. Из 42 человек десять — назывались офицерами, а восемь — принцами. Еще на корабле был командир и старший помощник.

Один из них, судя по корабельному журналу, был постоянно занят разборками между монаршими фамилиями, а второй давил мятежи среди матросов, которым настоебало бегать с одной мачты на другую за себя и за того арабского парня, который не определился, Африка он или Азия.

Доведенные до отчаяния этой неопределенностью, матросы наняли профессионального частного сыщика, из специализирующейся на таких делах компании «Кракен и К лимитид». Сыщик быстро выяснил, что часть арабских стран относится к Африке, остальные к Азии, а не определившиеся арабы — это евреи.

Сыщика звали Тунец и, хотя он не откликался на эту кличку, но в душе затаил злобу, поэтому после получения гонорара он тайно под покровом ночи спилил с носовой части корабля фигуру Нептуна и прикрепил туда себя быстротвердеющим составом.

Дьявольский расчет оказался верен, каждый из команды хотя бы раз в сутки оказывался рядом с Тунцом в самом благостном душевном состоянии, снимал штаны, приседал, ухватившись за канаты и глядя вдаль предавался философским рассуждениям и романтическим мечтам. И также глядя вдаль рядом висящий Нептун вдруг произносил:
«Шторм, чернильное небо смотрит прямо в душу сквозь рваные паруса, тусклый одинокий маяк на вершине утеса. Где-то в глубине океана проснулся Кракен с километровыми щупальцами».

Злая шутка необратимо свихнула неокрепшие юные души, каждый стал считать себя сумасшедшим и избегая остальных, вдруг замечал, что его все избегают. «Догадались!» - подумал каждый и решил, что его точно в дурку упрячут. Чтобы подороже продать свою свободу они вооружились кто чем мог и зашхерились по углам.

Две недели следственная бригада не могла раскрыть дело, пока за него не взялся Строев Олег Константинович.
Сначала он также не мог найти никого, кроме случайно забредших на корабль таможенников, чьи трупы живописно украшали палубы и каюты около тех мест, где команда могла прятать контрабандный груз.

Но однажды Олег случайно поел найденного на камбузе зеленого горошка и глубоко задумался рядом с фигурой Нептуна. Ему было о чем подумать. Он никак не мог понять, почему его зовут Олегом Родионовичем, когда его отец Константин.

Нептун повернул голову и произнес: «А потому что! Донт вори, би хэпи!».
«Крокодионович!» - воскликнул Строев и рассыпался счастливым смехом.

Таким образом, сыщик Тунец был спасен, контрабандный груз зеленого горошка уничтожен, сорок два малолетних угонщика получили ремня, что удивительным образом вылечило все душевные недуги. Только Олегу не помогло. Бедняга. Но зато он нашел отца!
Паласатое 27 фев 2017 в 05:54
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Цитата
Куда делся Папа?
А был ли Папа?
Почему самоубились одноклассники?
Почему она содержится не в дурдоме, а в чердачной конуре с пляшущими пылинками, литературными рабовладельцами и набившей оскомину Кошкой?

И это еще не все вопросы.

ну к вашему охуительному сюру с экимоссом тогда вопросов возникает еще больше
vinsentvega 27 фев 2017 в 06:40
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Триполи @ 26.02.2017 - 22:39)

Потому что они состояли в группе смерти "Синий кит".
И да..интернет зло
Акация 27 фев 2017 в 07:34
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Zhorovod
Цитата
Классический рассказ должен иметь все ж таки завязку, кульминацию, развязку.

не увидела в условии необходимости писать классический рассказ.

Триполи
Цитата

а автор и не обязан отвечать на все вопросы. в данном случае он оставил простор для читателя.
Rumer 27 фев 2017 в 08:53
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Триполи
Цитата
Не желаете ли, голосуны, просветить скудоумых

Да запросто. В первой работе нет технических глазодёрных заноз. И эта бессмысленная заготовка омлета втекает ровно и без комков. Чего не скажешь про вёсельную греблю второй работы и парадные усы третьей.

Это сообщение отредактировал Rumer - 27 фев 2017 в 09:11
Rumer 27 фев 2017 в 09:36
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Меж тем, дорогие наши больные и влюблённые пулятели, безумная нетолерантная литературная афрографоманка выдохлась. И бригантина Ливертаз, спустив все паруса на шпангоуты, стремительно рванула вдогонку, грозя вломить гальюн на чердак. А внезапно округолевший маяк засветил в 10 очков столь активно, что, практически, присел на корму Бетонному Нептуну с его одиннадцатизубым трезубцем.
BuratTino 27 фев 2017 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Триполи
Adalinda ***... а мне он понравился (точнее НЕ понравился меньше других?)*** ©Adalinda bravo.gif
смолкар и др.
Сколько мнений, сколько домыслов и предположений - вот именно это намного интересней самого рассказа (есесено №1). Про его сюжет как-то уже и забылось. Почти.
До 16мск еще есть время для высказываний и голосования.

Дуэли. Архив
Триполи 27 фев 2017 в 10:15
4
Цитата (Паласатое @ 27.02.2017 - 05:54)
Цитата
Куда делся Папа?
А был ли Папа?
Почему она содержится не в дурдоме, а в чердачной конуре с пляшущими пылинками, литературными рабовладельцами и набившей оскомину Кошкой?

ну к вашему охуительному сюру с экимоссом тогда вопросов возникает еще больше

Задай. В чем проблема? Другой вопрос, если тебе не интересно.
А мне интересно. Поэтому и задала. Ответов, кстати нет.
Триполи 27 фев 2017 в 10:20
3
Цитата (Rumer @ 27.02.2017 - 08:53)
Триполи
Цитата
Не желаете ли, голосуны, просветить скудоумых

Да запросто. В первой работе нет технических глазодёрных заноз. И эта бессмысленная заготовка омлета втекает ровно и без комков.

О том и с-суть, маэстро.
Рядовое - купились на переливчатость бессмысленных слов)

За борт выпала папка "Самоубийцы" deal.gif . Мы так и не узнали, что случилось с Сонечкой и почему она из ангела мутировала в не пойми кого и как оказалась на чердачке. Папа, по случаю тоже застрял в черной дыре бессмыслия. Но это же детали, не так ли? Ну и айс, я поняла твою позицию.
смолкар 27 фев 2017 в 10:21
6
Триполи

Да всё на поверхности.
Одни проголосовали за более технически совершенный- первый
другие,за кровь, кокс и соответствие теме.
третьи-за самый морской.

В общем то, как видим, общество желает видеть ладные буквы.И это правильно-был бы у нас кружок сварщиков-рассматривали бы качество швов)
Триполи 27 фев 2017 в 10:58
2
Цитата (Акация @ 27.02.2017 - 07:34)
Триполи
Цитата

а автор и не обязан отвечать на все вопросы. в данном случае он оставил простор для читателя.

А я и не вменяю ему это в обязанность. Это мое видение, которое я никому не навязываю. Кто-то ставит в приоритет вылизанность, кто-то суразицу.
Стремящийся 27 фев 2017 в 11:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Че докопались до весел этих. как будто автор их к велосипеду приделал. яхты разные бывают. и на них могут быть вполне весла. автор же не писал роскошная яхта. он написал крутая яхта. может эта крутость вовсе не в размерах а в движке и скорости. на небольших яхтах для участия в гонках на веслах еще как передвигаются.

что за тренд ваще не разобравшись поносить знания автора (кого то парадные усы коробят, а мягкие ноги збс). или здесь собрались заядлые яхтсмены?

вот ваще про весло на крейсерскую яхту написано! крейсерская эта такая не маленькая яхта совсем.
http://www.katera-lodki.ru/vesla

п.с. и ваще это было в состоянии клинической смерти все, мало ли че могло там привидеться.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 27 фев 2017 в 11:34
смолкар 27 фев 2017 в 11:40
3
Стремящийся

Цитата
Распашные весла с уключинами используются на яхтах весьма редко, т. к. конструкции нормально спроектированных яхт не приспособлены для их эффективного применения. Исключение составляют беспалубные яхты типа парусных шлюпок.

Цитата
и мы пошли в гостевую каюту,

Цитата
Бегаю от борта к борту

Эти фразы не дают поводов для сомнений. Это не лоханка, а вполне себе большущее судно

На сей раз выбрал рассказ по принципу соответствия теме и эмоциональности. За Маяк.

Это сообщение отредактировал смолкар - 27 фев 2017 в 11:42
praval 27 фев 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Мне понравились все три, каждый по своему cool.gif

История которая не заканчивается - психоневрологическая прогрессирующая шиза, с приплетенным подводником..
Маяк - хорошая история с элементами каннибализма. (наиболее раскрыт по теме)
Либертад - морской детектив (хотелось бы прочитать полный вариант)

Остановлюсь на 3
Все авторы молодцы, спасибо за дуэльку agree.gif , очень ровненькая получилась

Это сообщение отредактировал praval - 27 фев 2017 в 11:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 731
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх