Клуп калхозных пейсателей. Палата №3

Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 10 июн 2026 в 18:40
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Metrolog71 @ 10 июн 2026 в 21:52)
Цитата (oldcrazydad @ 10 июн 2026 в 02:37)
🔗 Не совсем, я видел вполне успешное применение.

Просто поддеть его (как гвоздодёром), без выкручивания?

С выкручиванием, да. Но зацеп, как мне кажется, надежней, чем пинцетом или пальцами.
Metrolog71 10 июн 2026 в 19:43
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
3
oldcrazydad
Спасибо, возьму себе стальной вариант, на всякий пожарный. Не помешает.
Если не повезёт, опробую.
WhiskIn 11 июн 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (drdolgoff @ 6 июн 2026 в 18:39)
Цитата (Horizen8 @ 6 июн 2026 в 17:50)
А вообще - взять бы всех этих гениев за одно место - и на Соловки! ящитаю.

ну, к слову, тот же Бродский свой срок с принудительными работами (полученный за тунеядство) до конца своей жизни считал самым лучшим временем в своей жизни
не эмиграцию, не Венецию, а именно свежий воздух лесоповала
так что мысль очень даже неплоха

Ну какой нах лесоповал? В ссылку его отправили. И не в Сибирь, в Архангельскую область. Жил не в лагерном бараке, в доме у местных. Трудился в совхозе. Полтора года всего. Из пяти. А потом даже разрешили в Ленинград вернуться.
Это как Солженицын "лес валил". "Литературный работник-нормировщик", ога gigi.gif
Ятаган 11 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Ребята, такой вопрос.
Там предыстория - на Игроков и Бесов наберётся, поэтому я коротенько. Минут на 40, ага.

Есть (или был) у меня брат - совершенно непутёвая личность. Алкоголик и игрок. Жена его давным-давно из дома выпнула, а я вот ввязалась. Родная кровь же, ёпт, надо спасать.

Пришел он ко мне как-то, 25 лет тому назад. Мол, Нина, я работу нашёл, но там нужна прописка. Пропиши меня в своей квартире, пожалуйста.

Вот как оказался без прописки - это ваще. Долго рассказывать, но вот так.

И тогда я сделала самую большую в своей жизни глупость: я его прописала постоянно.

И он пропал. На все эти 25 лет. Сейчас я хочу продать эту квартиру, но там у меня прописан, мать его, брат.
Я на 146% уверена, что его уже нет в живых. Мне, как сестре, учитывая, что у нас разные фамилии, только отчества одинаковые, можно как-нибудь выяснить - жив ли он. Я бы выписала его по смерти.

Можно, конечно, выписать по суду, но ни у кого из нас на это тупо нет времени. Ходить на суд.заседания, искать каких-то свидетелей.
drdolgoff 11 июн 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ятаган
а в энторнетах не уточняли, как это можно сделать?
вроде, пишут, что через ЗАГС можно

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 11 июн 2026 в 16:27
MadScientist 11 июн 2026 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Бля, ребята вы все классные но читал примерно так:
- Вот хуй пизда!
- Не, бля это не четко!
- Ну, согласен, тогда пизда хуй!
- Вот это по-нашему, вот это молодец!

Всё прочитал, так и врубился в суть.

Ссуть оне в песок. Это да.
Коровьев 11 июн 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (MadScientist @ 11 июн 2026 в 16:32)
- Вот хуй пизда!
- Не, бля это не четко!

Ссуть оне в песок.   Это да.

А вы что, на Удафф не заходили?
Так это -- очень - очень лайтовый вариант.

"Если нахуй не послал -- считай не откомментил".

Это сообщение отредактировал Коровьев - 11 июн 2026 в 16:53
MadScientist 11 июн 2026 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Коровьев @ 11 июн 2026 в 16:46)
Цитата (MadScientist @ 11 июн 2026 в 16:32)
- Вот хуй пизда!
- Не, бля это не четко!

Ссуть оне в песок.   Это да.

А вы что, на Удафф не заходили?
Так это -- очень - очень лайтовый вариант.

"Если нахуй не послал -- считай не откомментил".

Заходил. И падонкаффским йезыком владею фсавершенстви.
нО. эти времена я думал прошли. А оно вото как. Жывы курилки!!!
Коровьев 11 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
ЯП начинался как падонкавский сайт.
Многие здесь.
Акация автор 11 июн 2026 в 17:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (drdolgoff @ 11 июн 2026 в 15:26)
Ятаган
а в энторнетах не уточняли, как это можно сделать?
вроде, пишут, что через ЗАГС можно

Энторнеты говорят, шо суд можно быстро провернуть, если принести им справку от ментов, шо человек совсем пропал. Варианта без суда не увидела. Но я ещё тот юрист.
Если надо квартиру продавать, можно с обременением. Дешевле, зато по судам не бегать.
Microscopium 11 июн 2026 в 17:42
4
Цитата (Metrolog71 @ 10 июн 2026 в 19:43)
oldcrazydad
Спасибо, возьму себе стальной вариант, на всякий пожарный. Не помешает.
Если не повезёт, опробую.

ЯП, если б в молодости купил - опробовал бы в течение недели максимум. Постоянно такое было, когда ключицу сломал, то сразу диагноз себе поставил, потому что за пару дней до этого брошюру читал о переломах ключицы, потом с рёбрами та же история была. Или как-то прочитал о том, что при ударе молотком по ногтю нужно ноготь прожечь раскалённой проволочкой - трёх дней не прошло, как опробовал на практике, хороший способ, если что.
Потом прошло - помирился с собой и окружающей реальностью)
Metrolog71 11 июн 2026 в 18:02
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Microscopium @ 11 июн 2026 в 17:42)
🔗 ЯП, если б в молодости купил - опробовал бы в течение недели максимум...

Так то - в молодости. Сейчас-то уж куда спешить...
WhiskIn 11 июн 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Ятаган @ 11 июн 2026 в 14:51)
Ребята, такой вопрос.
Там предыстория - на Игроков и Бесов наберётся, поэтому я коротенько. Минут на 40, ага.

Заявление в ментовку. О признании умершим. Два месяца бюрократии. Всё.
drdolgoff 12 июн 2026 в 21:38
5
Цитата (Metrolog71 @ 11 июн 2026 в 18:02)

золотые слова
все там будем ©
ПавелUrman 14 июн 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Всю жизнь говорил куркумА. Как оказалось, правильно было куркУма.
Но недавно в этом слове официально сменилось ударение.
Теперь правильно говорить куркумА при сохранении статуса допустимой старшей нормы.

Выходит, я "правильно" ошибался? Меня лишили возможности ошибки, я против. Придётся научиться говорить правильно по-старому, чтобы восстановить статус кво.
Шутка.
ПавелUrman 14 июн 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 13 июн 2026 в 00:38)
Цитата (Metrolog71 @ 11 июн 2026 в 18:02)

золотые слова
все там будем ©

Лет десять назад вакцинировался от клещевого энцефалита и теперь раз в три года ревакцинируюсь.
ПавелUrman 14 июн 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Умачке, как ваше здоровье?

ПС. Золото Колчака, отправленное в ТО, ещё не нашли? Не спешите с поисками.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 14 июн 2026 в 06:49
drdolgoff 14 июн 2026 в 09:21
5
Цитата (ПавелUrman @ 14 июн 2026 в 06:12)
Теперь правильно говорить куркумА при сохранении статуса допустимой старшей нормы.

Выходит, я "правильно" ошибался?

подозреваю, что и официальный "перевод" кофе в средний род не обошелся без Вашего вмешательства
Умачка 14 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Я живу во вполне себе клещевом краю. Чтоб вы понимали, у мужа человека на работы по весне не выпускают без прививки, а полисы просто так раздают. Членам семьи - недорого, чем мы и пользуемся. В нашем любимом реа (куда завтра как раз и едем) на территории клещей, конечно, нет, а вот немного за... А за территорию мы ходим в магазин, на речку, за грибами (в этом году арендовала одну хрень, тоже буду "ходить" туда, надеюсь), и один раз дети принесли прямо достаточно клещей (2 на дочке, 3 на сыне), но ни один не впился. А другой раз вышло обидно. После похода в лес смотрю - что за точка на ребенке, и в ту же секунду точка начинает исчезать в коже. Ну я за жопу точку цап, но все равно присасывание состоялось. Я с клещом в медпункт, мне дали колбочку, пожурили за неосторожность. А потом в город. А я смотрю в пункте серопрофилактики там статистика на тот год капец - примерно 80 процентов с боррелиозом, и около 50 - с энцефалитом, вариантов два в одном хватало, сами понимаете. Нам повезло. У нас был просто боррельный клещ. В жопуукол вкололи сразу, потом еще антибиотики пили, сдали кровушку - чисто. Ну и ладно. Клещей бояться - в лес не ходить, тем более, и в городе подцепить можно. Мама как-то словила клеща, пообщавшись с соседкой-дачницей, та ей цветочки с огорода подарила... А еще был случай, когда человек в декабре был укушен. Это елочку принесли на Новый год, там зимовали твари, проснулись от тепла и покусали.
С собаками вот беда, док подтвердит. Осматривать волосатых - очень сложно, почти бесполезно, а клещи переносят пироплазмоз, это смертельно. Причем если проявились признаки, то собаку можно хоронить (( Понятно, что и ошейники покупают, и бравекто. Но все равно. Можно вообще на площадке подцепить от другой собаки, которая в лес или на дачу ходила.
Умачка 14 июн 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (drdolgoff @ 14 июн 2026 в 13:21)
Цитата (ПавелUrman @ 14 июн 2026 в 06:12)

Выходит, я "правильно" ошибался?

подозреваю, что и официальный "перевод" кофе в средний род не обошелся без Вашего вмешательства

я протестовала brake.gif
Умачка 14 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (ПавелUrman @ 14 июн 2026 в 10:37)
Умачке, как ваше здоровье?

Вашими молитвами. Лучше, чем могло бы быть, хуже, чем хотелось бы. По дому хожу медленно, часто по стеночке, но даже домашние дела делать могу, ну и себя полностью обслуживаю. Благо, мой род деятельности позволял работать и в таком состоянии, так что до 8 числа включительно трудилась на ниве образования.
По улице хожу с палочкой или двумя (зависит от расстояния и погоды). Если остановка общественного транспорта относительно близко, то иду на нее, если далеко, то беру такси. У детей вот завтра начинается путевка в реацентр, не пропускать же, поэтому поеду, как-нибудь буду там ковылять. Самое сложное - любые лестницы и процесс вставания. Мужа в реацентр отправлять с детьми не хочу - там же женщины lol.gif Да просто он и так много работы пропустил, а там хитрая система рассчетов, что тогда он получает с сохранением ОКЛАДА. А в конторах тоже не дураки сидят и специально далеют очень маленький оклад, остальные выплаты - премии, надбавки и прочее. Оклад у мужа, извините, около 13 тыс cry.gif Ну то есть когда работает, он получает прямо заметно больше, а если не работает даже по самой уважительной причине, то получает за этот период голый оклад. Потому сама, немного страхово. Ну там многие на своих машинах приезжают, если что. поди, свозят меня с детьми куда-нить. Но я хочу сама. Сколько можно не сама. Накачала руки шокапец за это время. Я до этого и трицепс качала, и ожумания делала, и с роликом занималась. Нормальный результат был. Но все же многолетние занятия дали меньший эффект, чем неполных четыре месяца ежедневной вынужденной работы с собственным весом sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 14 июн 2026 в 09:59
drdolgoff 14 июн 2026 в 10:19
5
Цитата (Умачка @ 14 июн 2026 в 09:37)
А за территорию мы ходим в магазин, на речку, за грибами (в этом году арендовала одну хрень, тоже буду  "ходить" туда, надеюсь)

подозреваю, что площадь "хрени" измеряется в гектарах
клещи переносят пироплазмоз, это смертельно. Причем если проявились признаки, то собаку можно хоронить ((

ну, это уж совсем преувеличение
пироплазмоз достаточно успешно лечится и на запущенных стадиях, хотя, естественно, чем раньше его выявишь - тем больше шансов на успех
Умачка 14 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (drdolgoff @ 14 июн 2026 в 14:19)
А за территорию мы ходим в магазин, на речку, за грибами (в этом году арендовала одну хрень, тоже буду  "ходить" туда, надеюсь)

подозреваю, что площадь "хрени" измеряется в гектарах

Хрень - это средство передвижения lol.gif Потому не в гектарах

Цитата

ну, это уж совсем преувеличение
пироплазмоз достаточно успешно лечится и на запущенных стадиях, хотя, естественно, чем раньше его выявишь - тем больше шансов на успех
это очень хорошо. Просто у меня устаревшая информация (знакомые потеряли суку щенную от пироплазмоза), ветеринария с тех пор шагнула вперед, что не может не радовать bravo.gif Искренне говорю.

Это сообщение отредактировал Умачка - 14 июн 2026 в 10:24
Крестная 14 июн 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Умачка @ 14 июн 2026 в 09:48)
По дому хожу медленно, часто по стеночке, но даже домашние дела делать могу, ну и себя полностью обслуживаю. Благо, мой род деятельности позволял работать и в таком состоянии, так что до 8 числа включительно трудилась на ниве образования.

Умачка, это грандиозные успехи! Процесс восстановления идет - и это главное! Пусть медленно, но идет. Береги себя, потому что со своими палочками ты сейчас очень неустойчива и уязвима: прохожий плечом может задеть - и упадешь. Не дай бог, конечно. Может, все-таки "в люди" с ходунками, а не с палочками?

А что случилось 8-го? Неужели больше не преподаешь? Как так?
Умачка 14 июн 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Крестная @ 14 июн 2026 в 17:46)
Цитата (Умачка @ 14 июн 2026 в 09:48)
По дому хожу медленно, часто по стеночке, но даже домашние дела делать могу, ну и себя полностью обслуживаю. Благо, мой род деятельности позволял работать и в таком состоянии, так что до 8 числа включительно трудилась на ниве образования.

Умачка, это грандиозные успехи! Процесс восстановления идет - и это главное! Пусть медленно, но идет. Береги себя, потому что со своими палочками ты сейчас очень неустойчива и уязвима: прохожий плечом может задеть - и упадешь. Не дай бог, конечно. Может, все-таки "в люди" с ходунками, а не с палочками?

Ходунки - пройденный этап (это я гордо сказала). В автобус как с ними? Из автобуса?

Цитата
каникулы случились cheer.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  111 112 113  ... 118  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх