Механики (1-24 части)

Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Larziot 1 окт 2016 в 09:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
ДА УЖ... А интересно было читать, но увы, видимо придется забить... Такая в стране экономическая ситуация, все ссутся.
Sov77va 1 окт 2016 в 09:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да уж! Раньше хоть 'лесник' переделывал текст в FB2, тепереча придётся самому научится. smile.gif
GoreVoy4Ik 1 окт 2016 в 09:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Можно и мне пожалуйста реквизиты что бы можно было из Синевокой Беларуси отблагодарить автора за старания. Спасибо.
GarrisonKAz 1 окт 2016 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Адельфан @ 1.10.2016 - 08:54)
Цитата
или предъявив авторские права, поднимет денег

Сами того не желая, Вы уже все сказали, это его авторское право, хочет, знакомит нас бесплатно, хочет, как хочет.
Я начал делать ЭТО давно, одним из первых, считая это правильным, чего и Вам желаю.

Все верно! Подписываюсь под каждым словом. Одна беда. Когда тут что то напишешь, могут сказать ноет, скулит раз тут крутится. Уйдешь по английски- значит не выскажешь свою точку зрения.
Тема начатая Александром про попаданцев, далеко не нова. Это целое направление
В мире- тьма замечательных, законченных произведений, например, есть прекрасные книги написанные Сергеем Лукьяненко. Можно почитать их, пока автор закончит свое произведение.
Mik67 1 окт 2016 в 10:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Адельфан @ 1.10.2016 - 08:54)
Цитата
или предъявив авторские права, поднимет денег

Сами того не желая, Вы уже все сказали, это его авторское право, хочет, знакомит нас бесплатно, хочет, как хочет.
Я начал делать ЭТО давно, одним из первых, считая это правильным, чего и Вам желаю.

Всем привет! Автору большое спасибо за творчество! Прошу и мне скинуть реквезиты ! Очень почитать хотся!
nota34 автор 1 окт 2016 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
В мире- тьма замечательных, законченных произведений, например, есть прекрасные книги написанные Сергеем Лукьяненко. Можно почитать их, пока автор закончит свое произведение.

У меня такое ощущение, что кроме лукьяненко никто больше ничего не читал.
Пробовал я его читать, не пошло и не понравилось.

Я писал список книг, которые рекомендую к прочтению.
Это так сказать мой топик. И многим скидывал в личку их название.
Да, тема про попаданцев не нова. Но в том то и дело, что про попаданцев. У каждого отличается сюжет. Моего сюжета с машинами и с облаками нет ни у кого. В этом я уверен на 100%

Вот, нашел.
Друзья мои. Почитайте вот эти книги. Если вам нравятся "Механики", то понравится и многое из этого.

Первое. Станислав Сергеев.
Третья мировая прошла, выжившие живут в бункерах, один из военных, бывший учёный, открывает портал и попадает в 41 год, на Великую отечественную.
После этого он со своими друзьями начинает там веселится с помощью нашего современного оружия и помогать предкам. 8 частей всего, серия не закончена. Но очень интересно.

Владислав Конюшевский "Попытка возврата" Три книги. Попаданец один, так же Великая отечественная.

Алекс Орлов. Серия книг База 24. Фантастика.

Артюхин Сергей "80 лет форы" Современная Армия готовящаяся к войне, попадает в 41 первый год.

Кун Алекс "Броненосцы Петра Великого" Альтернативка. Хороший Яхцмен попадает к Петру Первому, когда тот только только взошёл на трон и начинается строительство кораблей и производство других вещей. Очень интересно.

Борис Громов. Серия Терской фронт. Писатель сам спецназ по жизни, он реально воевал. Написал альтернативку про войну в Чечне. Бои, все дела.

Савин Влад "Морской Волк" Современная атомная подводная лодка попадает на великую отечественную. Ну и подводники начинают топить немчуру. Передают инфу предкам про войну и проводят их обучения. Серия книг кажется из 5 штук, но читать можно первые две-три, остальное "вода и муть"

Олег Таругин. "Штурмовой отряд Битва за Берлин" Альтернативка, спецназ переносят в 45 год в бункер Гитлера, ну и там они веселяться.

Василий Сахаров. Серия книг "Кубанская конфедерация" Альтернативка.
Адельфан 1 окт 2016 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Аффтырь, если ты добавишь Пикуля "Моонзунд" и "Реквием конвою PQ-17" в список, я тебе скажу спасибо!
alsmie 1 окт 2016 в 10:48
2
Автор, мути краудфандинг. Будет и стабильный честный доход безо всяких там.

И хорошо бы, если бы среди яповцев нашлись спецы по вкачиванию авторских прав для охраны "механиков" от посягательств.
Nexaker 1 окт 2016 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
И мне номер карты скиньте, зело помочь хочу автору! Ну и почитать)))
nota34 автор 1 окт 2016 в 11:08
3
Цитата
И хорошо бы, если бы среди яповцев нашлись спецы по вкачиванию авторских прав для охраны "механиков" от посягательств.

Ох дружище. Кого тут только не было.
И те кто себя пяткой в грудь били что с издательством переговоры ведут и что сами в издательстве работают и вот вот начнём.
И игру рисовали и ролики какие то сделать хотели.
Художники те же самые. Картинки то все хотят.
В итоге СЛИЛИСЬ все.
А уж сколько советчиков как мне писать было, это я вообще молчу.
Да одних танкистов только пару десятков, подавай им танки в пустыню и всё.
Зачем они там правда никто обьяснить не может.
Сейчас вон появились те, кто пишет что я такой не хороший человек, денег попросил за своё произведение, пообещал и не выложил. Халява знаете те ли сладкое слово, это их больше устраивает.
А сколько всяких умников? Только они знают как надо писать, что писать и про что. Жрут кактус, но читать продолжают. Смешно конечно.
Я уже давно понял, что людей, кому нравятся Механики гораздо больше тех, кто их хаит. Ну ради бога, диванные критики они такие. Мы сами ничего не умеем, но критиковать я могу, советовать тем более.
Больше всего меня конечно забавляют комментарии грамотеев. Типа у меня много ошибок и я лошара. А вот у того то и там то ошибок нет, почитайте его.
Кто-то правильно написал, там прошло не через одну вычитку и редакцию. Просто этим диванным экспертам самим то мозгов не хватает до этого догадаться, главное же написать что всё плохо.
А если по существу.
Механики будут продолжаться, сколько частей я и сам не знаю.
Дойдёт ли когда до выпуска книги или ещё чего то я тоже не знаю.
Мысли и идеи для последующих частей у меня есть, плюс есть несколько человек, которые подкидывают идеи и их остаётся только раскрутить.
Вам всем от меня просто нереальное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Прошу вас прекратить в данной ветке обсуждать вопрос денег. Я очень не хочу, чтобы её снова закрыли.
Выкладывать буду только тут на "ЯПлакаль", больше нигде. Если кто-то увидит части "Механиков" на других сайтах, если хотите и будет желание, можете пожаловаться там, что моего согласия на это нет и не будет, авось та администрация задумается. За авторские права у нас потихоньку начинают браться.
Думаю, что в скором времени и у меня дойдёт до авторских прав. И вот тогда я точно на все эти сайты накатаю телегу.
Ещё раз всем Спасибо.
17-18 части будут тут 21 октября.

Это сообщение отредактировал nota34 - 1 окт 2016 в 11:21
Dogs 1 окт 2016 в 11:08
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
я похоже один кому не прислали 17 главу
YaroslavSH 1 окт 2016 в 11:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Народ данное творение видел кто-нибудь? Давно читаю автора еще с произведения "Один из семи" очень обидно было увидеть такое в сети.http://vipbook.info/hudozh/fantastic/267404-mart-aleksandr-mehaniki.html
Адельфан 1 окт 2016 в 11:18
1
Цитата
Прошу вас прекратить в данной ветке обсуждать вопрос денег. Я очень не хочу, чтобы её снова закрыли.

Если кого то что то интересует стучитесь личку, давайте не будем нарушать правила ЯПа, с удовольствием отвечу на все вопросы,что собственно и делал со вчерашнего вечера.
Dogs 1 окт 2016 в 11:20
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
а почему яповские уведомления не открываются???
BBJack 1 окт 2016 в 12:34
Шутник-нешутник  •  На сайте 14 лет
0
Ну вот нафиг , теперь сиди жди 21 октября sad.gif
nordto 1 окт 2016 в 12:55
2
Цитата (BBJack @ 1.10.2016 - 12:34)
Ну вот нафиг , теперь сиди жди 21 октября sad.gif

Отправлял благодарность автору еще в мае, просто так. Вчера получил 17 ую часть, отправил еще чуть-чуть. Александр трудится, и это тяжелый труд, цените автора как можете.
А ждать можно до посинения.

Очень жаль видеть один из семи и Новую землю на других сайтах, так и еще денег на них поднимающих в обход автора.

kenz 1 окт 2016 в 13:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ребята, кто из Синеокой на неделе поеду в Смоленск в командировку. Если все будет норм, готов помочь с переводом благодарности Александру.
Кастантиныч 1 окт 2016 в 14:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Жду реквизиты...
Ammok 1 окт 2016 в 14:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
как мы видим, демократично тут не получится.

Но все же, последний раз прошу, не постить тут сообщения с просьбами денег и реквизитов.
nota34 автор 1 окт 2016 в 14:38
3
Цитата
Но все же, последний раз прошу, не постить тут сообщения с просьбами денег и реквизитов.

Ещё раз пишу это.

Это сообщение отредактировал nota34 - 1 окт 2016 в 14:38
GarrisonKAz 1 окт 2016 в 15:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ха, прикол! Раньше тут шли баталии, обсуждали прочитанное, а сейчас это стало запрещено, все сплетни только об оплатах ))) тайный клан, закрытое сообщество прочитавших втихаря механиков biggrin.gif
СибСтарпер 1 окт 2016 в 15:03
8
Позволю себе несколько размышлений по поводу...

Правда похоже будет немного "много букв", так что заранее сорри.
Только что прочитал я и 17-ю главу. Откуда взял? Приятель прислал. Впечатление ничуть не изменилось от моих мыслей, которые я озвучил ранее здесь. http://www.yaplakal.com/forum6/st/2700/top...=#entry51251964

Ребята, это не литература. Куча сюжетных линий, без каких-то изысков описанных прямым, а местами, прямо скажем, корявым повествованием. И главное без супер-идеи, к которой должны сходиться все сюжетные линии. Скорее похоже на "зарисовки" автора для написания реального литературного произведения. Но судя по всему автор не хочет писать литературу, а типа просто самовыражается, поскольку "не писать не может".

Тут чет нахлынули воспоминания-аналогии. Когда мне было лет 8-9 мы с отцом, громко сказано конечно мы, но мы с отцом положили в квартире паркет :). И мне было доверено его полировать раз в неделю. Это было круто. Я приходил из школы, когда никого не было дома. Садился в кресло, брал в руки штурвал - ну ручку полотера с двумя кнопками и одним выключателем :D. Этого мне вполне достаточно, чтобы управлять своим звездолетом, и отправлялся в полет для спасения разных планет. Сюжеты были очень захватывающими, порой на час-два.:))) И если бы их записывать, то наверное получился бы неплохой креатив. Кстати, в одном из сюжетов я хорошо помню, как я попал на планету с гравитационными аномалиями, где я на одном пятачке мог парить в невесомости, а на другом меня прижимало аж 10 жэ, и даже соскальзывал с командорского кресла.:) Кстати, именно этот момент в 17-й главе и навеял эти воспоминания.:)

Что касается обсуждаемой на последних страницах темы с оплатой, ну это дело авторское. Правда тоже из новых веяний. Ведь чтобы за литературу получить гонорар, надо книгу закончить, опубликовать, продать и только тогда получить денежку. Ну пусть для старта 5 тыс тираж (неплохой тираж для старта), по 150 за книгу, где автору достается рублей 20 с экземпляра. Итого 100 тыс. А тут, написал главку, почитатели дали за нее рублей по 100, хотя наверное многие и больше, типа 100 как то стыдно предлагать, вот тебе за одну главку те же 50-100 тыс, но сразу и без заморочек, а главок то с десяток, а то и больше. Профит. Но оставим это на изыски маркетологов и предпочтения автора.

Это все претензии скорее не к автору, а, по большому счету, ко всей современной "фИнтастической" типа литературе. Да что там литературе, вообще к масс культуре, включая музыку и кино. Очень показательно в этом смысле как раз кино. Из кинематографа, снимающего про жизнь, кино превратилось в кинозрелище. Чем зрелищнее лента, тем больше восторгов она вызывает. А для чего, какая сверхзадача? Да плевать, лишь бы покрасивше, да пошокирующе. Из фильмов за последнюю пятилетку пожалуй отметил для себя только Аватара, и как зрелище и как кино с определенным посылом и смыслом, правда все равно по американски толстым и навязчивым.gentel.gif

Есть определение для всего этого - масскультура. Содержание неважно, важен экономический результат.

То же самое с современной, так сказать, литературой. Тут выше приводился список "попадеческих", блин, термин даже придумали, книг. Все пробовал читать, ни одну дальше 20-30-й страницы не осилил. Полная чушь в литературном плане. Я лучше перечитаю из "жвачки" Чейза, мне как раз презентовали его ППС из 30 книг rulez.gif . Там по крайней мере, при часто убожестве сюжета, есть литература, даже в переводе. У тех писателей было понимание литературы, пусть даже Pulp Fiction, ну н-р какие сочные определения - "он зашел в комнату с улыбкой, как передок локомотива" или "перед ее красотой все звезды Голливуда падали к ее ногам мелким бисером козьего дерьма", грубовато, но смачно ведь bravo.gif . Такое по диагонали ради только сюжета не почитаешь. :)

Ситуация очень напоминает описанное в одной настоящей фантастике - у Фрица Лейбера в его фантастической книге "Серебряные яйцеглавы" - словопомол писанный словомельницами. Вот тут ситуация с современной "литературой" напоминает такую же словомельницу по сути. Весьма интересный сюжет и весьма злободневный с точки зрения современной ситуации с литературой. Читается легко, как любая настоящая литература, хороший язык, пусть и в переводе, порой есть прикольные моменты, хотя написан был где-то на рубеже 50-х и 60-х годов. Вот настоящая фантастика, гротескная, но весьма прозорливая. Очень рекомендую почитать.

Из всех "новоделов" в последние десяток лет мне пожалуй запомнилась серия про "Ведьмака". Ее прочитал до конца. Было видно, как автор примеряется к серии, начиная с рассказов, продумывая тот мир, а уже потом уже завернул сюжет с продолжениями. Правда слился, но скорее всего под давлением игроманов. Серия ведь закончилась весьма интересно - игрой, только в конце которой можно было понять окончание сюжета. Ну вот тут уже тоже веление времени - экономическая подоплека, но, согласитесь, весьма интересный подход и исход.

Вот меня посетила мысль, что как раз сюжеты автора могут послужить неплохим сценарием новой игры. А почему бы и нет. Все вроде бы есть. Облака, к которые надо наведываться, чтобы набрать хабар, при этом пострелять в удовольствие можно. Оазисы, которые надо открыть и освоить, пока не зная, что там ждет. Стратегия - развивать город, бороться с бандюгами, разведывать новые области, строить сотрудничество с другими городами (городов ведь может получиться немало, абы сеть рулит), а может и воевать с ними. Там же можно и гонки впендюрить, а почему бы и нет. Играть можно н-р за механиков гонщиков, к тебе будут за модернизацией обращаться, или возглавить группу для походов в облако, любителей шутеров - стрелять, таскать хабар, продавать желающим. Или за городскую администрацию. Или за разведчиков. Или за аграриев в оазисах. Или даже за пиратов. И т.д и т.п. Целый мир можно выстроить. Причем пока в одной игре столько никем не было наворочано. Круто может ведь получиться. Дарю идею.

За сим заканчиваю, и так много накатал. Но это мысли вслух человека, может, конечно, я себя переоцениваю, но который знает и любит фантастику, но фантастику настоящую, а не словопомол. Я н-р совсем не расстроюсь, если прекращу читать этот креатив сейчас и скачаю его потом с торрентов, если вспомню. cool.gif Так что, автор извини, если ты воспринял мои слова, как оскорбление. Никоим образом. Просто движешься ты в русле масскультуры и ничего нового для литературы не создал. Попробуй скорефаниться с разработчиками игр. Может получится реально хороший продукт. Ну там надо будет много работать, а не просто "клаву мять". dont.gif

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 1 окт 2016 в 15:04
СибСтарпер 1 окт 2016 в 15:05
-2
Цитата (nota34 @ 1.10.2016 - 14:38)
Цитата

Ещё раз пишу это.

И да, я специально дождался новой страницы, чтобы отсечь разговоры про финансы. А то реально может быть обидно для автора dont.gif
Mikrob 1 окт 2016 в 16:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (nota34 @ 1.10.2016 - 14:38)
Цитата

Ещё раз пишу это.

Отлично!!! А позвольте спросить, не вы ли этот вопрос с деньгами открыли открыли? Денег на эту карту перевести не могу. Всем пока, если вспомню, зайду ещё почитать когда-нибудь, но что-то за последние два дня отпустило.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 717 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  109 110 111  ... 200  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх